Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
17.09.2017 - 17:31
-1
Статус: Offline

bobbax

Цитата (tovarishart @ 17.09.2017 - 22:22)
Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 17:14)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:05)
Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 21:44)
Всего поставлено по ЛЛ по советским учетным данным.

Американские

Данные могут непринципиально отличаться.

Скажем американцы включили бронетранспортеры в автомашины, а наши их подсчитали как бронетехнику.
Или они учли погруженную на суда технику, а наши доставленную в СССР или оставленную в Иране.

именно так )) наши учитывали то, что пришло реально

амеры что погрузили (типа погрузили)

там целый ряд махинаций был ))) с коррупцией и пр. когда по бумагам поставляли больше чтоб получить бабало - капитализьм понимаш да мафия

Топили конвои вот и весь секрет.

[^]
vano2017
17.09.2017 - 17:32
-7

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 16:19)

А как начал был. "Один студебеккер - он так-то две-три полуторки заменяет."  А доказать не смог. Конечно, учитывая что почти половина была 6*4. Но это нужно читать.

Что я должен "доказать" ?
faceoff.gif

что один студебеккер с заявленной производителем грузоподъемностью 2.5 тонны (а фактически наши инструкции разрешали перегружать до 4.5 тонн) заменяет 2-3 полуторки с заявленной производителем 1.5 тонны которые полуторка тащила с трудом ?

Вне зависимости от колесной формулы, которая у студера все равно веселее, чем у ГАЗ-АА, даже не в полноприводном варианте.

Это простая арифметика, чего тут "доказывать" ?

таблицу умножения доказать вам? Это не ко мне, это вам к учительнице начальных классов стоило обратится в детстве. Сейчас возможно уже поздно.

Следите за руками 4.5/1.5=3
2.5/1.5=1.6666(6)

Еще тупые вопросы ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17.09.2017 - 17:33

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 17:38
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:30)
Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 22:22)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 16:57)
Цитата
420 тысяч говорите. Разочарую другими цифрами.

Да хоть сколько лошадей, по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года.

Цитата
А теперь минусуем потери, я указал их по справочнику и цитируем Павла Сутулина "Ленд-лиз. Мифы и реальность"

"на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны. "
Что подтверждает, кто именно вынес на себе самые сложные годы войны. Не был бы Ленд-Лиза - не стали был перепрофилировать автозаводы на танковые и выпускали бы свои грузовики за Уралом в 1943г

Первый протокол с 29 октября 1941 по 30 июня 1942, 10000 грузовиков 2 тысячи ждипов.
Второй протокол с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года: 120 000 грузовых автомобилей. 24 000 джипа (там есть по производителям ну пость будет жип)
Третий протокол с 1 июля 1943 по 30 июня 1944. 144 тысячи грузовиков 24 тысячи джипов.
Третий протокол с 1 июля 1944 по 30 июня 1945 155365 грузовиков, 9683 джипа.
Мотоциклы, трактора, артиллерийские тягачи, танковые транспортеры (не силен в английском) бронетраспортеры не считал.

"по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года." ну так хуля ты для РККА год обозначил, а для Вермахта ни хуя? gigi.gif

В 1945 году Вермахт превосходил Красную Армию в транспорте? lol.gif От щас все не подохшие национал-социалисты воевавшие на Восточном фронте обоссались от счастья! rulez.gif Ну гони пруфы то, какой раз прошу!

Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

Опять странное несешь - пишешь, что побеждают те, у кого больш транспорта.
И почему то эти русские опять все нарушают - транспорта у них в 1945 году меньше. А проиграли немцы.

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 17:41
9

Ярила

Чтоб закончить ликбез по "секретному протоколу", в котором нет грифа, показывающего уровень допуска.

Вот документик современный немецкий - из Викиликс. ага.

те же правила.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 17.09.2017 - 17:41

Геббельс был бы доволен

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 17:43
-2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 17:23)
Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 17:01)
Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 16:52)
Попадалось к слову разбор работ Волкогонова. И оказалось странное - врал покойный, как сивый мерин.

Так что конечно, надо верить этому перевертышу - вот он раз - и нашел секретный протокол, ага. В забытой папке. Правда не оригинал а херню фальшивую, что видно по оформлению документа, но это пустяки.

Цитата
Попадалось к слову разбор работ Волкогонова. И оказалось странное - врал покойный, как сивый мерин.

Так что конечно, надо верить этому перевертышу - вот он раз - и нашел секретный протокол, ага. В забытой папке. Правда не оригинал а херню фальшивую, что видно по оформлению документа, но это пустяки.

Называй его как хочешь ) Это твоё личное мнение )
Я лично доверяю зам-начальнику ГПУ СССР и Архиву президента РФ )
В этом и есть разница в аргументах - вам архив президента РФ, а вы - "сивый мерин" ,"фальшивка" ) No comments lol.gif

А что ты по оформлению видишь? )

Понимаешь, друг, в 89г. комиссия Яковлева, проводила кучу экспертиз(графологическую, фототехническую и лексическую) и подтвердила подлинность. Я тебя опять шокирую наверное, но им я тоже больше доверяю ) Ты хоть и начинающий писатель, но.. слабоватый, увы ))

Видишь ли, есть нормы делопроизводства.
и у нас и у немцев.
В частности маркировка уровня секретности.

Политработники это не изучали, у них секретного не было, а если и было - так не царское дело запоминать всякие пустяки.

Да, секретный протокол - звучит броско, для тех, кто с секретным делопроизводством дел не имел - убедительно.

На деле все скучнее - протокол номер такой-то к такому-то договору и сверху неброский гриф - строго секретно, например.

Это сразу показывает уровень допуска - кому его можно показывать. У немцев все ровно так же.

а "секретный протокол" - это филькина грамота. Так может налабать только безграмотный карьерист Волкогонов. К слову - в его трудах идет перекатывание статей Троцкого, ага.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%81%D0%B8%D0%B8

Ты уже не пишешь про почему Молотов на немецком подпись поставил? )
Уже нет вопросов? )

Ты мне пишешь какую-то хрень про "уровень допуска", про "политработников" )
Ты можешь хоть что написать, мне до лампочки это ))
Я тебе привожу документы, а ты мне хрень про политработников, ты мне отсебятину )) Ты эксперт? )
Существование секретного протокола признано всем миром, в том числе СССР и РФ, а ты, конечно, можешь что хочешь писать ))

[^]
нуакакже
17.09.2017 - 17:44
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 17:32)

А как начал был. "Один студебеккер - он так-то две-три полуторки заменяет."  А доказать не смог. Конечно, учитывая что почти половина была 6*4. Но это нужно читать.

faceoff.gif

что один студебеккер с заявленной производителем грузоподъемностью 2.5 тонны (а фактически наши инструкции разрешали перегружать до 4.5 тонн) заменяет 2-3 полуторки с заявленной производителем 1.5 тонны которые полуторка тащила с трудом ?

Вне зависимости от колесной формулы, которая у студера все равно веселее, чем у ГАЗ-АА, даже не в полноприводном варианте.

таблицу умножения доказать вам? Это не ко мне, это вам к учительнице начальных классов стоило обратится в детстве. Сейчас возможно уже поздно.

2.5/1.5=1.6666(6)

Еще тупые вопросы ?

"Следите за руками"

Одна баба сказала, что американские грузовики можно было перегружать в 6 раз.
2,5*6=15
15/1,5=10
Один 2,5 тонный "Студебеккер" заменял 10 полуторок, мамой клянусь.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.09.2017 - 17:44

[^]
YRDL
17.09.2017 - 17:45
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:30)
Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 22:22)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 16:57)
Цитата

Да хоть сколько лошадей, по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года.

Цитата
А теперь минусуем потери, я указал их по справочнику и цитируем Павла Сутулина "Ленд-лиз. Мифы и реальность"

"на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны. "
Что подтверждает, кто именно вынес на себе самые сложные годы войны. Не был бы Ленд-Лиза - не стали был перепрофилировать автозаводы на танковые и выпускали бы свои грузовики за Уралом в 1943г

Первый протокол с 29 октября 1941 по 30 июня 1942, 10000 грузовиков 2 тысячи ждипов.
Второй протокол с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года: 120 000 грузовых автомобилей. 24 000 джипа (там есть по производителям ну пость будет жип)
Третий протокол с 1 июля 1943 по 30 июня 1944. 144 тысячи грузовиков 24 тысячи джипов.
Третий протокол с 1 июля 1944 по 30 июня 1945 155365 грузовиков, 9683 джипа.
Мотоциклы, трактора, артиллерийские тягачи, танковые транспортеры (не силен в английском) бронетраспортеры не считал.

"по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года." ну так хуля ты для РККА год обозначил, а для Вермахта ни хуя? gigi.gif

В 1945 году Вермахт превосходил Красную Армию в транспорте? lol.gif От щас все не подохшие национал-социалисты воевавшие на Восточном фронте обоссались от счастья! rulez.gif Ну гони пруфы то, какой раз прошу!

Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

Вот такой если Друг у меня будет и врагов на хуй не надо! lol.gif

Уважаемый, второй раз пишу, - с хуя ли сравниваем Вермахт 40-го с РККА 45-го? К единому знаменателю не судьба подгрести никак? gigi.gif На хуя знакомиться с обсуждением если ты муде к бороде пришить пытаешься на голубом глазу? ))

И тон свой назидательный убери, лучше пиши аргументированно.

[^]
vano2017
17.09.2017 - 17:50
-6

Ярила

Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 16:33)

В ЧЁМ качественное превосходство американской артиллерии над советской? Не ёрзай, а ответь по существу, иначе пиздабол ты 146%.

В американской танковой дивизии на 45 год - вся (вся, Карл) артиллерия - механизирована.

Три батальона самоходной полевой артиллерии, по 18 САУ.

В СССР САУ в смысле артиллерии для стрельбы с закрытых позиций - просто не было вообще (всякие СУ-152 это не САУ, это штурмовые орудия. Всетки их основная задача - стрельба прямой наводкой)

Вся артиллерия СССР - буксируемая. Разница в скорости марша, времени развертывания и боевой устойчивости надеюсь понятны ?

также США сильно продвинулись в управлении огнем. По их нормативам вся артиллерия дивизии (пехотной, танковой) могла сосредоточить огонь на одной цели за 5 минут. В батальонах уже были машины управления огнем с электромеханическими вычислителями.
А не таблицы стрельбы в виде бумажного тома.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17.09.2017 - 18:04

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 17:54
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 17:32)

faceoff.gif

2.5/1.5=1.6666(6)

Еще тупые вопросы ?

Урок математики в грузинской школе. Учитель:
- Кто знает, сколька будэт дважди дыва? Автандил!
- Пятнасать!
- Садысь, два! Вахтанг!

- Дэсять...
- Садысь, два! Анзор!
- Дэвять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сэм, учытель!
- Да, гдэ-то так - сэм-восэм... Но, не пятнасать!!!

Дополом в репеходе покупил, вано? rulez.gif

Заранее признаю, голубь вано, что американская тонна больше нашей вдвое. ну типа как их верста тоже толще гораздо.

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 17:43)

Цитата

В этом и есть разница в аргументах - вам архив президента РФ, а вы - "сивый мерин" ,"фальшивка" ) No comments lol.gif

Понимаешь, друг, в 89г. комиссия Яковлева, проводила кучу экспертиз(графологическую, фототехническую и лексическую) и подтвердила подлинность. Я тебя опять шокирую наверное, но им я тоже больше доверяю ) Ты хоть и начинающий писатель, но.. слабоватый, увы ))

и у нас и у немцев.

Политработники это не изучали, у них секретного не было, а если и было - так не царское дело запоминать всякие пустяки.

Да, секретный протокол - звучит броско, для тех, кто с секретным делопроизводством дел не имел - убедительно.

На деле все скучнее - протокол номер такой-то к такому-то договору и сверху неброский гриф - строго секретно, например.

Это сразу показывает уровень допуска - кому его можно показывать. У немцев все ровно так же.

а "секретный протокол" - это филькина грамота. Так может налабать только безграмотный карьерист Волкогонов. К слову - в его трудах идет перекатывание статей Троцкого, ага.

Уже нет вопросов? )

Я тебе привожу документы, а ты мне хрень про политработников, ты мне отсебятину )) Ты эксперт? )
Существование секретного протокола признано всем миром, в том числе СССР и РФ, а ты, конечно, можешь что хочешь писать ))

Для чего ставится гриф секретности?

Даже дурак может понять, что вот например у меня допуск - для служебного пользования, секретные документы мне показывать не могут, это уровень горздрава. А сов. секретно - это еще более высокий уровень.

На какой уровень рассчитан "секретный протокол"?

Но ты видимо хуже дурака, и вряд ли ответишь на вопрос...

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 18:00
7

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 15:57)
Цитата

Я привел цитату, что количество конной тяги превосходит количество автотранспорта в 3 раза использовалась она в 90% случаев. При чем тут РККА?

Цитата

Подписанные бумаги? Хорошо! А давайте по фактам пройдемся? Как они выполнялись?

"Невыполнение Англией и США обязательств в отношении открытия второго фронта в 1943 г. обусловило обострение отношений СССР с запад­ными державами. Глава Советского правительства оставил без ответа послания президента США и английского премьер-министра, извещавших его о решениях в Квебеке. Разногласия усугубились также из-за прекра­щения отправки — сначала до сентября, потом до ноября — мартовского (1943 г.) и последующих конвоев в СССР. В результате общий объем гру­зов, направленных в 1942—1943 гг. по Северному морскому пути, соста­вил лишь около десятой части запланированного. Таким образом, Совет­ский Союз недополучил большое количество намеченных грузов. ..."

"Весной 1943 года США и Англия решили приостановить отправку конвоев с грузами в советские северные порты Мурманск и Архангельск, мотивируя это подготовкой к операции против Италии, высадке на ее территории. В результате к концу действия второго протокола было недопоставлено 1,5 млн. т грузов. Только к концу ноября, после восьмимесячного перерыва, прибыл северным маршрутом очередной конвой. Таким образом, и в битве под Курском летом 1943 года участвовала боевая техника почти целиком отечественного производства."

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 18:02
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 17:50)

В ЧЁМ качественное превосходство американской артиллерии над советской? Не ёрзай, а ответь по существу, иначе пиздабол ты 146%.

В американской танковой дивизии на 45 год - вся (вся, Карл) артиллерия - механизирована.

В СССР САУ в смысле артиллерии для стрельбы с закрытых позиций - просто не было вообще (всякие СУ-152 это не САУ, это штурмовые орудия. Всетки их основная задача - стрельба прямой наводкой)

Вся артиллерия СССР - буксируемая. Разница в скорости марша, развертывания и боевой устойчивости надеюсь понятны ?

также США сильно продвинулись в управлении огнем. По их нормативам вся артиллерия дивизии (пехотной, танковой) могла сосредоточить огонь на одной цели за 5 минут. В батальонах уже были машины управления огнем с электромеханическими вычислителями.

Армия Наполеона непобедима!!!

Армия Рейха непобедима!!!

Танки НАТО не пробиваются ничем!!!

Одна и та же песня больше двухсот лет...

Геббельс был бы доволен

[^]
vano2017
17.09.2017 - 18:02
-7

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 17:54)

Заранее признаю, голубь вано, что американская тонна больше нашей вдвое.

Завидуешь, убогий ?

Завидуй молча.

А в целом традиционно - пшол. Я с психбольными типа тебя, некрофила, общаться желания не испытываю.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17.09.2017 - 18:03

[^]
YRDL
17.09.2017 - 18:05
6

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 17:50)

Вся артиллерия СССР - буксируемая. Разница в скорости марша, развертывания и боевой устойчивости надеюсь понятны ?

" всякие СУ-152 это не САУ, это штурмовые орудия. Всетки их основная задача - стрельба прямой наводкой"
Ч Е Г О блядь?! Ну ясен красен, 152 мм они только для прямой наводки, ага, и никак ни хуя иначе! lol.gif

СУ-152 это не САУ ДА?! gigi.gif СУ -самоходная установка, САУ-152 самоходная артиллерийская установка. Ты знаешь что ты аццкий просто пиздец написал! rulez.gif САУ не САУ теперь, а штурмовое орудие.) От же совки долбоёбы, не свели с тобой наименования техники по ранжиру.)

"также США сильно продвинулись в управлении огнем." - может на линкорах и продвинулись, а насчёт полевой артиллерии гони пруфы или не пиздаболь.

"По их нормативам вся артиллерия дивизии (пехотной, танковой) могла сосредоточить огонь на одной цели за 5 минут" А советская за сколько? А немецкая? ПРУФЫ Билли, нам нужны пруфы!

" В батальонах уже были машины управления огнем с электромеханическими вычислителями." Да? А можно результаты этих распиздатых стрельб в студию?

[^]
albedo1
17.09.2017 - 18:06
8

Ярила

Я так и не понял - почему подпись Молотова на немецком?
А где подпись Риббентроппа на русском?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.09.2017 - 18:09

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 18:06
0

Балагур

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 17:24)
Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 14:57)
Цитата
У вас перед глазами прямая цитата.

А цитаты Сталина и Жукова не хочешь посмотреть? )

Ахахах, одного цитируемого не хватает. Микоян уже не тот авторитет, правда?

Давайте по Сталину
Цитата
О низком качестве военных материалов из США и Англии, по свидетельству Бережкова Сталин говорил в сентябре 1942 года с лидером республиканской партии США Уэнделлом Уилки. В присутствии послов США и Англии Сталин поставил вопрос: «Почему английское и американское правительства снабжают Советский Союз некачественными материалами?» И пояснил, что речь идет прежде всего о поставках американских самолетов П-40 вместо куда более современных «аэрокобр» и что англичане поставляют никуда не годные самолеты «Харрикейн», которые значительно хуже германских. Был случай, добавил Сталин, когда американцы собрались поставить Советскому Союзу 150 «аэрокобр», но англичане вмешались и оставили их себе.

— Советские люди, — продолжал Сталин, — отлично знают, что и американцы, и англичане имеют самолеты, равные или даже лучшие по качеству, чем немецкие машины, но по непонятным причинам некоторые из этих самолетов не поставляются в Советский Союз.

Вычеркиваем Сталина-то? Или Вы с ним спорить будете?

Цитата
Все же Сталин, чья переписка с Ф. Рузвельтом и У. Черчиллем изобилует упреками по поводу недовыполнения союзнических обязательств по поставкам, в 1944–1945 гг. несколько раз одобрительно высказался о ленд-лизе.

Цитата
Цитата
Хотя да,  если бы не союзники то советская военная машина могла остановиться только перед Ла-Маншем.

Обоснуй )

Возьмем Берлинскую или Кенигсбергскую операцию? Время и потери двух сторон. Маньчжурскую операцию? РККА остановились только перед союзниками на Висле.
Цитата

Цитата
Немасквич в теме уже дважды писал, что 80% поставок были произведены в 1944 году. В 1943 году, когда произошел переломный момент в войне поставки Ленд-лиза не могли повлиять на ситуацию. Но вы об этом не знаете, т.к. не обладаете такой информацией. А ваши фантазии мне не интересны.

И где же ты тут видишь "80% в 44г"? ) Плохо с математикой? )
1941 29,5
1942 1363,3
1943 2965,9
1944 3429,1
1945 1372

Привет Немасквичу. Фигню постит, правда. Но найти нефигню можно:
Цитата
«...До конца 1941 года — в самый тяжелый для Советского государства период — в СССР по ленд-лизу из США были направлены материалы на сумму 545 тысяч долларов при общей стоимости американских поставок странам антигитлеровской коалиции 741 миллион долларов, то есть менее 0,1% американской помощи получил Советский Союз в этот сложный период. Всего в 1941 году США и Англия передали СССР 750 самолетов (в том числе 5 бомбардировщиков), 501 танк и 8 зенитных орудий. К тому же первые поставки по ленд-лизу зимой 1941/42 года достигли СССР очень поздно, в эти критические месяцы русские, и одни русские, оказывали сопротивление германскому агрессору на своей собственной земле и своими собственными средствами, не получая какой-либо заметной помощи со стороны западных демократий. К концу же 1942 года согласованные программы поставок в СССР были выполнены американцами и англичанами на 55%. В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов. Основное количество вооружения и других материалов было получено Советским Союзом в 1944-1945 годах, после коренного перелома в ходе войны. Поставки по ленд-лизу покрывали 1/5 потребностей Великобритании, а помощь Советскому Союзу осуществлялась в меньших масштабах»

Цитата
5-я статья это всё, что есть вспомнить?? ))) То есть, то, что мы не платим а возвращаем за не использованное это принципиальны вопрос? ) Ну тогда я 100% говорил неправду очень много раз. Ну когда по паяти цифры какие-то называл ))
Что значит перевёрнутая цитата? Ты бредишь? )
Ты просто не читаешь нихрена )

Вы обсуждаете договор, которого не читали. Вы обрезаете цитату Микояна, чтобы придать ей другую суть. Вы постите документ а потом ссылку на другой, где говорят о том, что его в архивах не существует. А читать по итогу не умею я?
Цитата
Да, моё убеждение, моё мнение. И это я, конечно же, про непосредственно боевые действия союзников(а это сколько, 30% вермахта?) забыл указать )

Обычно приводят цифры в 72% потерь личного состава вермахта, 75% его уничтоженных танков, 74% потерянного им артиллерийского парка, 70% сбитых самолётов Люфтваффе. Союзников по оси зла считать не принято, тут поправят. Ну что же, 25-30% при том, что они воевали за себя, многое значит.
Цитата
А до 44г союзники значит не воевали? ) Силы противника значит не сковывали? )

Вы сами писали о переписке Сталина и Черчиля, там где про 40 дивизий написано. Где они были?
Хотя вы правы, если бы не Эль-Аламейн или Тобрук беда была бы...

Цитата
Ахахах, одного цитируемого не хватает. Микоян уже не тот авторитет, правда?

Ну да, Микоян высказал своё предположение о 1-1,5 года. И что?
Это его личное мнение. И я с ним соглашусь. Главное он написал о значимости
ленд-лиза для СССР. Это факт. А 1-1,5 года это его ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. И я тоже ы принципе могу согласиться с ним в этом. Более того, я нигде не утверждал, что без ленд-лиза мы ОБЯЗАТЕЛЬНО проиграем. Я писал о большой значимости ленд-лиза, я писал, что "плохо кончилось бы" Ну например, мы не были бы разгромлены, существовать остались бы но потеряли бы еще больше жизней и много территорий. С чем ты споришь? Сам с собой? )
А я тебе привёл слова людей поважнее Микояна, главы государства и главного военного.

Цитата
Вычеркиваем Сталина-то? Или Вы с ним спорить будете?

То, что американцы не поставляли(или не всегда поставляли) самое лучшее своё оружие что это значит? Значит, если тебе, для защиты от бандитов, БЕСПЛАТНО дадут вместо АК-47 ну например СКС, ты будешь еще недоволен? Если ты такой гордый, какие проблемы? Не обращайся за помощью и обходись без АК-47 и СКС.
А СССР ОБРАЩАЛСЯ за помощью и предупреждал, что если её не будет, то или "будем разгромлены или надолго будем не в состоянии помогать активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом" А ты мне приводишь частности, то не то, это не это. Зачем просить, если это не нужно? Так что, с какой такой радости Сталина вычёркивать? Нет! Он главный свидетель ВАЖНОСТИ поставок по ленд-лизу )

Цитата
Привет Немасквичу. Фигню постит, правда. Но найти нефигню можно

Ты не увиливай, а скажи, что не знаешь нихрена ) Не ты ли с клоуном колбасявичюсом меня за абсолютно несущественную деталь в 5-м пункте упрекал?

Цитата
Вы обсуждаете договор, которого не читали. Вы обрезаете цитату Микояна, чтобы придать ей другую суть. Вы постите документ а потом ссылку на другой, где говорят о том, что его в архивах не существует. А читать по итогу не умею я?

Мне не надо читать договор про ленд-лиз, я ЗНАЮ, что за использованное не платили. Этого мне достаточно. А возвращали или оплачивали это для меня неважно. И ТЕБЕ ли говорить о знаниях, знаток ты наш о 80% поставок в 44г? ))

Цитата
Хотя вы правы, если бы не Эль-Аламейн или Тобрук беда была бы...

А я благодарен союзникам за каждого солдата, которого они оттянули с восточного фронта. В этом между мной и тобой существенная разница.

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 17.09.2017 - 18:17

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 18:07
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 18:06)

Немецкую версию ОСНОВНОГО договора Молотов подписал тоже на немецком языке ) Знаниями языков хотел похвастаться )

[^]
vano2017
17.09.2017 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 18:00)

Я привел цитату, что количество конной тяги превосходит количество автотранспорта в 3 раза использовалась она в 90% случаев.

Очередные чудеса альтернативой арифметики от нашего альтернативно одаренного.

Мне вот даже лень искать первично написанную вами глупость - но если конная тяга превосходила по количеству автотранспорт в три раза - то использовалась она в 75% случаев.

У вас действительно с арифметикой как-то... плохо, в общем.

И опять же встает вопрос - кто перевез больше тоннажа ?

Сколько средних телег заменяет один грузовик ?

Сравнивать их в "штуках" - абсолютнейший идиотизм.

[^]
Beard74
17.09.2017 - 18:10
2

бородат не по годам

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 21:02)

Завидуешь, убогий ?

Завидуй молча.

А в целом традиционно - пшол. Я с психбольными типа тебя, некрофила, общаться желания не испытываю.

Таки кастрюлька выдавила межушный ганглий?
Вы отрицаете очевидные исторические факты, не укладывающиеся в Ваше видение исторической картины мира.
Мне Вас искренне жаль. Увы - галоперидолом не смогу помочь. Все бабло ушло на талоны на интернет и на ежей...

[^]
DokBerg
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 18:02)

Завидуешь, убогий ?

Завидуй молча.

Ты уже наглядно доказал, что с арифметикой у тебя нелады.

А теперь хотелось бы узнать, откуда у тебя медицинские знания?

Ты все рвешься диагнозы ставить, хотя в общем-то аккуратно соответствуешь ряду из них.

Геббельс был бы доволен

[^]
albedo1
3

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 18:07)

Немецкую версию ОСНОВНОГО договора Молотов подписал тоже на немецком языке ) Знаниями языков хотел похвастаться )

Смешно
Чью версию протокола Горбачёв выкатил!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.09.2017 - 18:14

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 18:11
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 17:57)
Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 17:43)

Цитата

и у нас и у немцев.

Уже нет вопросов? )

Для чего ставится гриф секретности?

Даже дурак может понять, что вот например у меня допуск - для служебного пользования, секретные документы мне показывать не могут, это уровень горздрава. А сов. секретно - это еще более высокий уровень.

На какой уровень рассчитан "секретный протокол"?

Но ты видимо хуже дурака, и вряд ли ответишь на вопрос...

Эй, писатель придурковатый, мне это всё до лампочки! ) Я НЕ специалист в составлении договор и документов того времени. Мне достаточно того, что комиссия в 89г, проведя экспертизы, подтвердила подлинность ).
Мне достаточно того, что протоколы признаны всеми(включая СССР и РФ), ну кроме таких как ты писателей )

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 18:11
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 18:10)

Смешно

Ну посмейся тогда что-ли )

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 18:12
5

Ярила

Парень, ты ведь не всерьез это пишешь? Или все же всерьез???

То есть и Сталин на Ялтинской конференции подписывался то так то эдек, а еще и с американским акцентом?

Геббельс был бы доволен

[^]
vano2017
17.09.2017 - 18:13
-4

Ярила

Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 18:05)

"По их нормативам вся артиллерия дивизии (пехотной, танковой) могла сосредоточить огонь на одной цели за 5 минут" А советская за сколько? А немецкая? ПРУФЫ Билли, нам нужны пруфы!

Нужны - ищите.
наводки я вам дал.

Разжевывать и в рот закладывать - не вижу смысла терять мое время, мне за это не платят.

Тем более не в коня корм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150374
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх