Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
17.09.2017 - 15:55
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 15:45)

То есть вы не можете обосновать собственные слова. У вас подгорело и вы просто пукнули в лужу. А теперь сливаетесь.

вы в очередной раз врете. Вы лжец.

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 15:57
-2

Балагур

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 13:40)
Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 01:05)
Цитата
А что же вы предложение то следующее обрезали?

И где бы были мы через эти 1-1,5 года? Под Уралом? )

У вас перед глазами прямая цитата.

Цитата
Да-а... – задумчиво протянул Микоян. – Без ленд-лиза мы бы наверняка еще год-полтора лишних провоевали.

Хотя да, если бы не союзники то советская военная машина могла остановиться только перед Ла-Маншем.

Цитата
Упреждая разговоры, что ленд-лиз стал поставляться в больших объемах позже 41г, напомню, что стратегическую инициативу мы получили только в конце 42, начале 43гг(а может даже еще позже, в августе 43, на Курской дуге) а до этого в целом отступали.

Немасквич в теме уже дважды писал, что 80% поставок были произведены в 1944 году. В 1943 году, когда произошел переломный момент в войне поставки Ленд-лиза не могли повлиять на ситуацию. Но вы об этом не знаете, т.к. не обладаете такой информацией. А ваши фантазии мне не интересны.

Цитата
На каком вранье??? Конкретнее попрошу.

Про статью 5 даже и не буду вспоминать. А вот про секретное дополнение, оригинал не существует согласно данным же вами документом вы соврали. И немецкую его копию, которой нет в германскую архиве тоже вы выложили. Про перевернутую цитату Микояна тоже ваша подача была? Это я только последний десяток страниц перевернул, хватит мсье Пистаболище?

Цитата
Сталин не писал Рузвельту? Сталин не писал Черчиллю в 41г и не говорил, что если не будет поставок техники или оттягивания 30-40 дивизий, то мы "не протянем или окажемся надолго не в состоянии..."?

Вот это забавляет. Вы писали про свое убеждение о том, что без Ленд-Лиза победа невозможна. Вы приводите это письмо, вы знаете что запрошенное не выполнено (про поставки написано выше, второй фронт вообще открыт в 1944), а значит СССР своими силами с минимальной поддержкой остановил Гитлера и прямо противоречите своим убеждениям. Вы правы, когнитивный диссонанс достигнут.

Цитата
И вообще, чего ты ко мне пристал, а? Иди спорь со своим любимым Сталиным.

Не хотите спорить - не пишите ересь в тему.

Цитата

А цитаты Сталина и Жукова не хочешь посмотреть? )

Цитата
Хотя да,  если бы не союзники то советская военная машина могла остановиться только перед Ла-Маншем.

Обоснуй )

Цитата
Немасквич в теме уже дважды писал, что 80% поставок были произведены в 1944 году. В 1943 году, когда произошел переломный момент в войне поставки Ленд-лиза не могли повлиять на ситуацию. Но вы об этом не знаете, т.к. не обладаете такой информацией. А ваши фантазии мне не интересны.

И где же ты тут видишь "80% в 44г"? ) Плохо с математикой? )
1941 29,5
1942 1363,3
1943 2965,9
1944 3429,1
1945 1372

Цитата
Про статью 5 даже и не буду вспоминать. А вот про секретное дополнение, оригинал не существует согласно данным же вами документом вы соврали. И немецкую его копию, которой нет в германскую архиве тоже вы выложили. Про перевернутую цитату Микояна тоже ваша подача была? Это я только последний десяток страниц перевернул, хватит мсье Пистаболище?

5-я статья это всё, что есть вспомнить?? ))) То есть, то, что мы не платим а возвращаем за не использованное это принципиальны вопрос? ) Ну тогда я 100% говорил неправду очень много раз. Ну когда по паяти цифры какие-то называл ))
Что значит перевёрнутая цитата? Ты бредишь? )
Ты просто не читаешь нихрена ) Еще раз специально для тебя повторю:
Советский оригинал протокола хранился в Общем отделе ЦК КПСС (ныне Архив Президента РФ), Особая папка, пакет № 34
После рассекречивания архива пакет № 34 был обнаружен в октябре 1992 года бывшим заместителем начальника Главного политического управления генерал-полковником Д. А. Волкогоновым, после чего протокол вместе с остальными документами пакета был представлен общественности на пресс-конференции[7] и опубликован в газетах. Научная публикация состоялась в журнале «Новая и новейшая история», № 1 за 1993 год[7].

Цитата
Вот это забавляет. Вы писали про свое убеждение о том, что без Ленд-Лиза победа невозможна. Вы приводите это письмо, вы знаете что запрошенное не выполнено (про поставки написано выше, второй фронт вообще открыт в 1944), а значит СССР своими силами с минимальной поддержкой остановил Гитлера и прямо противоречите своим убеждениям. Вы правы, когнитивный диссонанс достигнут.

Да, моё убеждение, моё мнение. И это я, конечно же, про непосредственно боевые действия союзников(а это сколько, 30% вермахта?) забыл указать )
А до 44г союзники значит не воевали? ) Силы противника значит не сковывали? )

[^]
vano2017
17.09.2017 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 15:36)
Где ты такое увидел? Кто такое сказал? )

Вот поэтому и не хочется по-серьезному с этими идиотами-патриотами дискутировать.

Им же не поиск истины важен, а обоснование той слепой веры, которую им в третьем классе в голову забили.

А для этого с их идиотской точки зрения все средства хороши - приписывание оппоненту того, чего он не говорил с последующим опровержением и обсиранием - вполне подходит.

Это-ж как с голубем в шахматы играть: фигуры перевернет, на доску насрет и улетит довольный собой. Искренне считая, что победил.

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 16:08
-2

Балагур

Цитата (legionarius @ 17.09.2017 - 09:42)
Ну-с продолжаем разговор. Что новенького, какие "аллегории" на этот раз выискал
Ivanоff
Цитата
Какая фальшивка?

Обычная такая фальшивка. Не знаете значение этого слова-весьма прискорбно
Цитата
Ответь придурок, зачем фальшивка хранилась в ЦК КПСС?

Идиотина-как Вы себе это представляете ЦК КПСС это не здание, что-бы там чему нибудь хранится-это высший партийный орган. Можете опять биться в истерике, а так Вы опять продемонстрировали полное незание материала. Опять два балла.
Цитата
Или ты старый пердун, которому лет 100 и лично видел, что не было никакого протокола?

Докажите что он был, придурок.
Цитата
Ну еще раз повтори что пишется в 5-м пункте ) Ну ткни меня носом )

Да пожалуйста.
Итак, Вы утверждаете, что:
"Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника"Однако до сих пор не можете признать факт, что в 5 статье этого закона об этом нет ни слова. Вместо этого Вы занимаетесь словоблудием.
Так как, признаете наконец, что Вы ничего не знаете,материалом не владеете и то что в попытке показаться умнее чем Вы есть на самом деле Вы жиденько обделались?.
Жду.

Цитата
Обычная такая фальшивка. Не знаете значение этого слова-весьма прискорбно

О, это аргумент в твоем стиле придурок )

Цитата
Идиотина-как Вы себе это представляете ЦК КПСС это не здание, что-бы там чему нибудь хранится-это высший партийный орган. Можете опять биться в истерике, а так Вы опять продемонстрировали полное незание материала. Опять два балла

Придурок, в Общем отделе ЦК КПСС
Тебя так устроит? )

Цитата
"Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника"Однако до сих пор не можете  признать факт, что в 5 статье этого закона об этом нет ни слова.  Вместо этого Вы занимаетесь словоблудием.
Так как, признаете наконец, что Вы ничего не знаете,материалом не владеете и то что в попытке показаться умнее чем Вы есть на самом деле Вы жиденько обделались?.
Жду.

Заметьте, этому придурку нечего возразить ) Поэтому идут в ход - возвращали вместо платили, ЦК КПСС вместо Общего отдела ЦК КПСС )
Я тебе устал разжевывать, что я привёл эту цитату для того, чтобы показать, что как минимум за использованный ленд-лиз мы не платили ) Ты же придурок говорил, что "мы заплатили за ленд-лиз"
Ведь ты же говорил, придурок, а? )

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 16:14
-2

Балагур

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 16:01)

Вот поэтому и не хочется по-серьезному с этими идиотами-патриотами дискутировать.

Им же не поиск истины важен, а обоснование той слепой веры, которую им в третьем классе в голову забили.

А для этого с их идиотской точки зрения все средства хороши - приписывание оппоненту того, чего он не говорил с последующим опровержением и обсиранием - вполне подходит.

Это-ж как с голубем в шахматы играть: фигуры перевернет, на доску насрет и улетит довольный собой. Искренне считая, что победил.

Идиоты полнейшие )))
На примере придурка легино..блин.. нявичуса

Придурок пишет:
Мы за ленд-лиз заплатили.
Я придурку даю цитату что за как минимум за использованное имущество НЕ платили, что придурок делает? Доёпывается, что в договоре указано, что идёт возврат неиспользованного а не оплата )
Или другой наглядный пример, я написал несколько раз, что в Особом отделе ЦК КПСС, потом для краткости написал просто в ЦК КПСС, клоун сразу уцепился за соломинку возможности попридираться - ЦК КПСС это не здание и бла, бла, бла )))
Ну не клоуны эти товарищи? )))
Как с такими можно серьёзно спорить? )

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 16:19
6

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 14:55)
Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 15:45)

То есть вы не можете обосновать собственные слова. У вас подгорело и вы просто пукнули в лужу. А теперь сливаетесь.

вы в очередной раз врете. Вы лжец.

Ой все?
А как начал был. "Один студебеккер - он так-то две-три полуторки заменяет." А доказать не смог. Конечно, учитывая что почти половина была 6*4. Но это нужно читать.

Если у вас не хватает времени или серого вещества для того, чтобы обосновывать свои слова - не лезьте в споры.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 17.09.2017 - 16:27

[^]
YRDL
17.09.2017 - 16:29
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 14:44)
Цитата
Я Вас умоляю - а кто мог противостоять в Европе РККА в 1945 году?

Именно потому что в РККА половина атомобилей была американских, американские же бронетранспортеры, еда локомотивы, вагоны порох взрывчатка, РККА и оказалась в Берлине в 1945. Без всего этого откуда темпам наступления взяться
Цитата
Если в Арденнах немецкие резервисты англо-американские войска гоняли ссаными тряпками.

Вы напрасно игнорируете хотя бы википедию, это шетстая то танковая армия СС - резервисты, которую американцы перемололи и которую пришлось вывести на переформирования так, что она попала в Венгрию только в марте. Хотя крупное наступление вермахта в Венгрии - Конрад 1,2,3 проходило в конце января в феврале.

Ты ври конечно, но не завирайся до ультраопизденения.

ПОЛОВИНА автопарка американская?! gigi.gif А хуля не 2/3? ПРУФ будет или как всегда лишь бы красиво лизнуть наглосаксонскому большому брату? Я согласен что к концу войны, году эдак в 1944-1945 % американского автопарка перебарщивал советский, но ГДЕ этот автопарк в 1941 например?

Напомнить когда ленд-лиз то начался в СССР и в каких масштабах? А не хотите узнать о долбоебизме союзничков в случае с PQ-17 например или историю с крейсером "Эдинбург"?

Позвольте осведомиться, при какой пизде тут шестая танковая СС? Вот лишь бы чтоб было?)

[^]
YRDL
17.09.2017 - 16:33
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 15:01)
Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 14:37)

Ни малейших шансов противостоять США и Британии в Европе 45 (буде те затеют большую войну) у СССР нет.
Первым ударом СССР может и смог бы дойти до Рейна - а потом хана.
Авиация союзников превосходит советскую количественно и качественно (и фронтовая, а стратегическая просто несравнимо), артиллерия превосходит качественно.
Выбомбят пути подвоза (железнодорожные станции) - и не будет никакого наступления

Вытеснят советские войска из северного ирана (южная английская группировка прекрасно снабжается по морю, а северная советская - по хилой ж\д ветке.) развернут в Иране аэродромы за пару-тройку месяцев - и хана советской нефти в Баку. А больше нефти в СССР практически нет (ну полная мелочь в Татарстане и Перми)

Ни малейших шансов у СССР нет. Задавят за несколько лет.

Цитата
Если в Арденнах немецкие резервисты англо-американские войска гоняли ссаными тряпками.

1й танковый корпус сс "лейбштандарт" теперь стал "немецкими резервистами" ?

Удивительно альтернативный взгляд.

Какую же хуйню ты несёшь! Ну зато хоть по теме топика, верный сын хромоногого докторишки Геббельса) gigi.gif

В ЧЁМ качественное превосходство американской артиллерии над советской? Не ёрзай, а ответь по существу, иначе пиздабол ты 146%.

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 16:36
8

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 15:47)
Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 15:17)
Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 15:01)
Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 14:37)

Ни малейших шансов противостоять США и Британии в Европе 45 (буде те затеют большую войну) у СССР нет.
Первым ударом СССР может и смог бы дойти до Рейна - а потом хана.
Авиация союзников превосходит советскую количественно и качественно (и фронтовая, а стратегическая просто несравнимо), артиллерия превосходит качественно.
Выбомбят пути подвоза (железнодорожные станции) - и не будет никакого наступления

Вытеснят советские войска из северного ирана (южная английская группировка прекрасно снабжается по морю, а северная советская - по хилой ж\д ветке.) развернут в Иране аэродромы за пару-тройку месяцев - и хана советской нефти в Баку. А больше нефти в СССР практически нет (ну полная мелочь в Татарстане и Перми)

Ни малейших шансов у СССР нет. Задавят за несколько лет.

Цитата

1й танковый корпус сс "лейбштандарт" теперь стал "немецкими резервистами" ?

Удивительно альтернативный взгляд.

Вот читаю и прям вижу "Гусарскую балладу" - был там такой персонаж:

- Ля Фганс! И мы?!

Да даже лучшие умы нам не советовали б дгаться!!!

Да мне моя молодость вспоминается.
Да наши разработки по моделям аварийных выбросов радионуклидов - это же лажа, вот американские. dont.gif
Ну я доказал, что наши лучше - Чернобыль помог. Отличный полигон, американцы же полностью "засекретили" последствия аварии на своем "Трехмильном острове".
Может где то есть карты с данными о загрязнении от Фукусимы?
А наши, как в 30-е, публиковали данные в открытой печати.

Блин, да я физик ядерщик по образованию.
Читал наши и американские учебники по физике.
Да близко рядом с нашими учеными американцы не стояли!!!
Что за преклонение перед Западом.
Мы то, как минимум, не глупее.

В Чернобыле была гадкая ужасная советская радиация, а в Фукусиме - хорошая, полезная американская. О чем говорить? Вон тот же вано с радостью бы хлебал воду с правильными америкаснкими нуклидами и стал бы человеком - пауком с замашками супермена.

Пока же недоделанный жрец Церкви Святаго Лендлиза.

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 16:41
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 17.09.2017 - 16:01)

Да, голубь вано, ты отлично умеешь спорить.

И да, я надеюсь СШП оценили твое рвение, юный борец за идеалы?

Геббельс был бы доволен

[^]
нуакакже
17.09.2017 - 16:44
4

Ярила

Всего поставлено по ЛЛ по советским учетным данным.

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 16:52
8

Ярила

Попадалось к слову разбор работ Волкогонова. И оказалось странное - врал покойный, как сивый мерин.

Так что конечно, надо верить этому перевертышу - вот он раз - и нашел секретный протокол, ага. В забытой папке. Правда не оригинал а херню фальшивую, что видно по оформлению документа, но это пустяки.

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 16:54
7

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 16:44)

К слову - голубь вано тут доказывал, что 2,5 тонны на американской машине равны трем тоннам на наших полуторках - типо две не заменят.

Это соответствует орихметике?

[^]
НемАсквич
17.09.2017 - 16:57
-1

bobbax

Цитата
420 тысяч говорите. Разочарую другими цифрами.

Да хоть сколько лошадей, по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года.

Цитата
А теперь минусуем потери, я указал их по справочнику и цитируем Павла Сутулина "Ленд-лиз. Мифы и реальность"

"на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны. "
Что подтверждает, кто именно вынес на себе самые сложные годы войны. Не был бы Ленд-Лиза - не стали был перепрофилировать автозаводы на танковые и выпускали бы свои грузовики за Уралом в 1943г

Первый протокол с 29 октября 1941 по 30 июня 1942, 10000 грузовиков 2 тысячи ждипов.
Второй протокол с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года: 120 000 грузовых автомобилей. 24 000 джипа (там есть по производителям ну пость будет жип)
Третий протокол с 1 июля 1943 по 30 июня 1944. 144 тысячи грузовиков 24 тысячи джипов.
Третий протокол с 1 июля 1944 по 30 июня 1945 155365 грузовиков, 9683 джипа.
Мотоциклы, трактора, артиллерийские тягачи, танковые транспортеры (не силен в английском) бронетраспортеры не считал.

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 17:01
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 16:52)
Попадалось к слову разбор работ Волкогонова. И оказалось странное - врал покойный, как сивый мерин.

Так что конечно, надо верить этому перевертышу - вот он раз - и нашел секретный протокол, ага. В забытой папке. Правда не оригинал а херню фальшивую, что видно по оформлению документа, но это пустяки.

Цитата

Называй его как хочешь ) Это твоё личное мнение )
Я лично доверяю зам-начальнику ГПУ СССР и Архиву президента РФ )
В этом и есть разница в аргументах - вам архив президента РФ, а вы - "сивый мерин" ,"фальшивка" ) No comments lol.gif

А что ты по оформлению видишь? )

Понимаешь, друг, в 89г. комиссия Яковлева, проводила кучу экспертиз(графологическую, фототехническую и лексическую) и подтвердила подлинность. Я тебя опять шокирую наверное, но им я тоже больше доверяю ) Ты хоть и начинающий писатель, но.. слабоватый, увы ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 17.09.2017 - 17:07

[^]
НемАсквич
17.09.2017 - 17:05
1

bobbax

Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 21:44)

Американские

Геббельс был бы доволен

[^]
нуакакже
17.09.2017 - 17:14
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:05)

Американские

Данные могут непринципиально отличаться.

Скажем американцы включили бронетранспортеры в автомашины, а наши их подсчитали как бронетехнику.
Или они учли погруженную на суда технику, а наши доставленную в СССР или оставленную в Иране.

[^]
НемАсквич
17.09.2017 - 17:16
1

bobbax

Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 22:14)

Американские

Скажем американцы включили бронетранспортеры в автомашины, а наши их подсчитали как бронетехнику.
Или они учли погруженную на суда технику, а наши доставленную в СССР или оставленную в Иране.

Полный документ, 150 страниц только перечисления.
http://lend-lease.airforce.ru/documents/fi...y_Protocols.pdf

[^]
нуакакже
17.09.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:16)
Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 22:14)

Американские

Полный документ, 150 страниц только перечисления.
http://lend-lease.airforce.ru/documents/fi...y_Protocols.pdf

Спасибо.
В советском источнике тоже страниц 20+20, но укрупненных позиций.

[^]
tovarishart
17.09.2017 - 17:22
4

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.09.2017 - 17:14)

Американские

именно так )) наши учитывали то, что пришло реально

амеры что погрузили (типа погрузили)

там целый ряд махинаций был ))) с коррупцией и пр. когда по бумагам поставляли больше чтоб получить бабало - капитализьм понимаш да мафия

[^]
YRDL
17.09.2017 - 17:22
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 16:57)
Цитата

Да хоть сколько лошадей, по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года.

Цитата
А теперь минусуем потери, я указал их по справочнику и цитируем Павла Сутулина "Ленд-лиз. Мифы и реальность"

"на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны. "
Что подтверждает, кто именно вынес на себе самые сложные годы войны. Не был бы Ленд-Лиза - не стали был перепрофилировать автозаводы на танковые и выпускали бы свои грузовики за Уралом в 1943г

Первый протокол с 29 октября 1941 по 30 июня 1942, 10000 грузовиков 2 тысячи ждипов.
Второй протокол с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года: 120 000 грузовых автомобилей. 24 000 джипа (там есть по производителям ну пость будет жип)
Третий протокол с 1 июля 1943 по 30 июня 1944. 144 тысячи грузовиков 24 тысячи джипов.
Мотоциклы, трактора, артиллерийские тягачи, танковые транспортеры (не силен в английском) бронетраспортеры не считал.

"по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года." ну так хуля ты для РККА год обозначил, а для Вермахта ни хуя? gigi.gif

В 1945 году Вермахт превосходил Красную Армию в транспорте? lol.gif От щас все не подохшие национал-социалисты воевавшие на Восточном фронте обоссались от счастья! rulez.gif Ну гони пруфы то, какой раз прошу!

[^]
DokBerg
17.09.2017 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 17:01)
Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 16:52)

Цитата

Называй его как хочешь ) Это твоё личное мнение )
Я лично доверяю зам-начальнику ГПУ СССР и Архиву президента РФ )
В этом и есть разница в аргументах - вам архив президента РФ, а вы - "сивый мерин" ,"фальшивка" ) No comments lol.gif

А что ты по оформлению видишь? )

Понимаешь, друг, в 89г. комиссия Яковлева, проводила кучу экспертиз(графологическую, фототехническую и лексическую) и подтвердила подлинность. Я тебя опять шокирую наверное, но им я тоже больше доверяю ) Ты хоть и начинающий писатель, но.. слабоватый, увы ))

Видишь ли, есть нормы делопроизводства.
и у нас и у немцев.
В частности маркировка уровня секретности.

Политработники это не изучали, у них секретного не было, а если и было - так не царское дело запоминать всякие пустяки.

Да, секретный протокол - звучит броско, для тех, кто с секретным делопроизводством дел не имел - убедительно.

На деле все скучнее - протокол номер такой-то к такому-то договору и сверху неброский гриф - строго секретно, например.

Это сразу показывает уровень допуска - кому его можно показывать. У немцев все ровно так же.

а "секретный протокол" - это филькина грамота. Так может налабать только безграмотный карьерист Волкогонов. К слову - в его трудах идет перекатывание статей Троцкого, ага.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%81%D0%B8%D0%B8

Геббельс был бы доволен

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 14:57)
Цитата

А цитаты Сталина и Жукова не хочешь посмотреть? )

Ахахах, одного цитируемого не хватает. Микоян уже не тот авторитет, правда?

Давайте по Сталину
Цитата
О низком качестве военных материалов из США и Англии, по свидетельству Бережкова Сталин говорил в сентябре 1942 года с лидером республиканской партии США Уэнделлом Уилки. В присутствии послов США и Англии Сталин поставил вопрос: «Почему английское и американское правительства снабжают Советский Союз некачественными материалами?» И пояснил, что речь идет прежде всего о поставках американских самолетов П-40 вместо куда более современных «аэрокобр» и что англичане поставляют никуда не годные самолеты «Харрикейн», которые значительно хуже германских. Был случай, добавил Сталин, когда американцы собрались поставить Советскому Союзу 150 «аэрокобр», но англичане вмешались и оставили их себе.

— Советские люди, — продолжал Сталин, — отлично знают, что и американцы, и англичане имеют самолеты, равные или даже лучшие по качеству, чем немецкие машины, но по непонятным причинам некоторые из этих самолетов не поставляются в Советский Союз.

Вычеркиваем Сталина-то? Или Вы с ним спорить будете?

Цитата
Все же Сталин, чья переписка с Ф. Рузвельтом и У. Черчиллем изобилует упреками по поводу недовыполнения союзнических обязательств по поставкам, в 1944–1945 гг. несколько раз одобрительно высказался о ленд-лизе.

Цитата
Цитата
Хотя да,  если бы не союзники то советская военная машина могла остановиться только перед Ла-Маншем.

Обоснуй )

Возьмем Берлинскую или Кенигсбергскую операцию? Время и потери двух сторон. Маньчжурскую операцию? РККА остановились только перед союзниками на Висле.
Цитата

Цитата

И где же ты тут видишь "80% в 44г"? ) Плохо с математикой? )
1941 29,5
1942 1363,3
1943 2965,9
1944 3429,1
1945 1372

Привет Немасквичу. Фигню постит, правда. Но найти нефигню можно:
Цитата
«...До конца 1941 года — в самый тяжелый для Советского государства период — в СССР по ленд-лизу из США были направлены материалы на сумму 545 тысяч долларов при общей стоимости американских поставок странам антигитлеровской коалиции 741 миллион долларов, то есть менее 0,1% американской помощи получил Советский Союз в этот сложный период. Всего в 1941 году США и Англия передали СССР 750 самолетов (в том числе 5 бомбардировщиков), 501 танк и 8 зенитных орудий. К тому же первые поставки по ленд-лизу зимой 1941/42 года достигли СССР очень поздно, в эти критические месяцы русские, и одни русские, оказывали сопротивление германскому агрессору на своей собственной земле и своими собственными средствами, не получая какой-либо заметной помощи со стороны западных демократий. К концу же 1942 года согласованные программы поставок в СССР были выполнены американцами и англичанами на 55%. В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов. Основное количество вооружения и других материалов было получено Советским Союзом в 1944-1945 годах, после коренного перелома в ходе войны. Поставки по ленд-лизу покрывали 1/5 потребностей Великобритании, а помощь Советскому Союзу осуществлялась в меньших масштабах»

Цитата
5-я статья это всё, что есть вспомнить?? ))) То есть, то, что мы не платим а возвращаем за не использованное это принципиальны вопрос? ) Ну тогда я 100% говорил неправду очень много раз. Ну когда по паяти цифры какие-то называл ))
Что значит перевёрнутая цитата? Ты бредишь? )
Ты просто не читаешь нихрена )

Вы обсуждаете договор, которого не читали. Вы обрезаете цитату Микояна, чтобы придать ей другую суть. Вы постите документ а потом ссылку на другой, где говорят о том, что его в архивах не существует. А читать по итогу не умею я?
Цитата
Да, моё убеждение, моё мнение. И это я, конечно же, про непосредственно боевые действия союзников(а это сколько, 30% вермахта?) забыл указать )

Обычно приводят цифры в 72% потерь личного состава вермахта, 75% его уничтоженных танков, 74% потерянного им артиллерийского парка, 70% сбитых самолётов Люфтваффе. Союзников по оси зла считать не принято, тут поправят. Ну что же, 25-30% при том, что они воевали за себя, многое значит.
Цитата
А до 44г союзники значит не воевали? ) Силы противника значит не сковывали? )

Вы сами писали о переписке Сталина и Черчиля, там где про 40 дивизий написано. Где они были?
Хотя вы правы, если бы не Эль-Аламейн или Тобрук беда была бы...

Это сообщение отредактировал JuryFG - 17.09.2017 - 17:33

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 17:29
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.09.2017 - 15:36)

Пока же недоделанный жрец Церкви Святаго Лендлиза.

С нетерпением ждем смены их заокеанского кооллеги-адепта :)

Ну, по крайней мере те, кого он не вычеркнул.

[^]
НемАсквич
17.09.2017 - 17:30
-1

bobbax

Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 22:22)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 16:57)
Цитата

Цитата

"по насыщенности автомобильным транспортом Вермахт превосходил РККА образца 1945 года." ну так хуля ты для РККА год обозначил, а для Вермахта ни хуя? gigi.gif

В 1945 году Вермахт превосходил Красную Армию в транспорте? lol.gif От щас все не подохшие национал-социалисты воевавшие на Восточном фронте обоссались от счастья! rulez.gif Ну гони пруфы то, какой раз прошу!

Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150367
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх