Хорошо стоим, Police

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laz77
23.12.2014 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

А у меня частный дом,сяду во дворе в машину и буду синячить,так что, надо с омоном меня крутить.А то вдруг рвану покуралесить,пешеходов подавить.Пока машина не двигается,это просто помешение с крышей.А хотят пресеч пусть сидят в засаде и ждут,за это им деньги платят.А не за то что круги по раёну нарезают.

[^]
Nish
23.12.2014 - 15:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MADBegb @ 23.12.2014 - 11:11)
А нехуй в машине заведенной пиво пить.
Я за полицию. За такое надо наказывать.
Тут где то темка была, как телка обосралась и обосрала все вокруг в гостях.
Кто тебя знает? Вдруг допьешь пиво и поедешь жечь резину?

А кто мешает некоторым( случаев масса) пить дома, а потом спуститься в машину и поехать за добавкой?

[^]
БольшойЗмей
23.12.2014 - 15:24
1

Шутник

Во-первых стоишь с включенным двигателем во дворе в 2 ночи. Люди вместо того чтобы спать, должны слушать твой пердежь и нюхать выхлопы. Ну не чудак?

Теперь по-делу: если бы ты просто сидел в незаведенной машине- никаких вопросов, а если завел мотор - то всё. Мент прав абсолютно.

[^]
plusone
23.12.2014 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 23.12.2014 - 14:51)

Тут как бы не о правилах парковки речь идет.
Да сам грешен, летом во время подготовки пикапа и то его мог спокойно пиво пить. Но вот как то я никуда не ехал как то.
И поди докажи что я пьяный за рулем.
Хотя машина заведена.

Ну так и ТС не привлекли в итоге, а могли бы, а суд бы руководствовался теми положениями о которых я написал.
Но полицаи люди тоже, глянули на водителя, сложили все факты (холодно, стоянка), решили в итоге, что он действительно не собирается ехать. Припугнули что могут за пьянку привлечь, в следующий раз водила уже думать будет. А водила похоже и правда задумался, раз решил эту ситуевину в интернете обсудить.

[^]
eln13
23.12.2014 - 15:25
0

Шутник

По сути если ты сидел за рулем, в заведенной машине и пил, то считай что ты ехал, тем более если машина оформлена на тебя, автомобиль повышенное средство опасности и находиться пьяным за рулем запрещено, да, ситуация двояка, ты можешь сесть на место пассажира и ужраться в гавно, по сути ты не за рулем, все. Твоя не твоя машина, они откуда знают ты приехал пьяным или уже был пьяный, поверь в суде ты проиграешь, в правилах написано "нельзя пить за рулем". Так же брат отмазался, завел двигатель и пил в машине на пассажирском сиденье, гаишникам сказал что жена за рулем была, подождали жену, не дождались уехали.

[^]
KomDiv
23.12.2014 - 15:31
0

Ярила

Хм, а если сексом в машине заниматься с включенным двигателем ( естественно на улице) - то видимо
1. только на заднем сидении)))
2. двигло включать не более чем на 5 минут

[^]
Les1920
23.12.2014 - 15:32
0

Демон в коре

plusone
Цитата
Ну так и ТС

ТС тут то как раз не причем gigi.gif
От тихо скопипастил
БольшойЗмей
Цитата
Во-первых стоишь с включенным двигателем во дворе в 2 ночи. Люди вместо того чтобы спать, должны слушать твой пердежь и нюхать выхлопы. Ну не чудак?

Тут соглашусь
Цитата
если бы ты просто сидел в незаведенной машине- никаких вопросов, а если завел мотор - то всё. Мент прав абсолютно.

А тут нихрена, ну заведенная она и меня и что ?
докажи что я ехал.

[^]
NikitaS
23.12.2014 - 15:33
0

Юморист

Цитата (alexbrody @ 23.12.2014 - 14:46)
Пил, пью и буду пить пиво в машине! Только один нюанс, стоит на платной парковке, вдали от домов! А вот бесят те, кому или денег жалко на парковку, или жопу лень лишних 300 метров пронести до парковки! Весь двор забит, к подъезду вечером не подойдешь!
ПС пьяный не езжу никогда! dont.gif
ППС Гайцы постоянно проверяют стоянку, номера зачем то у машин переписывают.
Ко мне ни разу не подходили dont.gif

Да у вас нимб просто над головой виден - вот и не подходили.

[^]
Les1920
23.12.2014 - 15:34
1

Демон в коре

eln13
Цитата
тем более если машина оформлена на тебя, автомобиль повышенное средство опасности и находиться пьяным за рулем запрещено,

Найди в пдд такой пункт.

[^]
ITDancer
23.12.2014 - 15:39
-2

Приколист

вообще странно, были истории как права в таком случае отобрали, т.к. раньше пользовались лазейкой - если пьяного останавливают, он едет дальше, паркуется, открывает при гибддшнике бутылку пива/водки и "типа я только сейчас припарковался и выпил, а управлял трезвым"

[^]
AlCash
23.12.2014 - 15:44
0

Приколист

Цитата (KomDiv @ 23.12.2014 - 15:31)
Хм, а если сексом в машине заниматься с включенным двигателем ( естественно на улице) - то видимо
1. только на заднем сидении)))
2. двигло включать не более чем на 5 минут

То, что Вы предложили - это и есть оптимальный режим)))

[^]
Gipotam
23.12.2014 - 15:45
2

Ярила

Цитата (MADBegb @ 23.12.2014 - 12:11)
А нехуй в машине заведенной пиво пить.
Я за полицию. За такое надо наказывать.
Кто тебя знает? Вдруг допьешь пиво и поедешь жечь резину?

у меня есть друг, который ВСЕГДА топает пить пиво в машине.
потому что дома теща, которая гундит на кухне.
потому что в комнате дети, один спать ложится, другая уроки делает.
музыку не включишь, сигаретку не покуришь, а в машине удобно.
тепло, музыка, пей пиво, кури сигарету.

Комфортно ему так! и да, никуда он не ездит, он даже документы на машину не берет с собой, ибо не зачем.

[^]
Drugan4ik
23.12.2014 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (MADBegb @ 23.12.2014 - 11:11)

[^]
smashteam
23.12.2014 - 15:50
-1
Статус: Online

Зануда

Цитата
Комфортно ему так! и да, никуда он не ездит, он даже документы на машину не берет с собой, ибо не зачем.

вот это иногда боком выйти могет) ковырялися во дворе - под пиво, делали стеклоподьёмник) ночи светлые, назавтра выходной... приехало ппс, благо доки были, а то они уже чуть не в ружьё и крутить нас - типа угоняем)

[^]
DrFaustMen
23.12.2014 - 15:51
1

Ярила

и за одно обвинение в попытке изнасилования сотрудника впарить, член же тоже есть в наличии, сейчас пиво допьет и фиг знает на что его понесет :))))

[^]
Bdolax
23.12.2014 - 15:53
-1

Весельчак

Пиво, пиво, за распитие пива докопались? Следующий раз глуши водку, может мимо пройдут или компанию составят beer.gif

[^]
Padla27rus
23.12.2014 - 15:57
2

Юморист

Выражу сугубо своё личное мнение.

Полиция в данной ситуации права однозначно, и вот почему:

Понятие "управление транспортным средством" в ПДД РФ отсутствует, следовательно всё что регламентируется ПДД РФ подпадает под понятие "управление транспортным средством".

В п. 1.2. ПДД РФ указывается, что "в Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства."
Весь процесс движения в общих чертах регулируется начиная с 8 ПДД РФ (начало движения, маневрирование) и заканчивая разделом 12 ПДД РФ (остановка и стоянка), далее ПДД рассматриваются отдельные нюансы дорожного движения и регулирования.
Так как правила остановки и стоянки регулируются разделом 12 ПДД РФ, следовательно остановка и стоянка также являются частью управления транспортным средством. Данный раздел заканчивается правилами выхода из транспортного средства. Соответственно управление транспортным средством заканчивается после выхода из него (чего в эмоциональной истории ТС не было, следовательно формально на него всё ещё действовали ПДД РФ).

Далее, пунктом 2.7. ПДД РФ водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
Наказание за данное правонарушение предусмотрено статья 12.8. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).
Также как и статьёй 12.26. КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, ТС как-то не учёл, что нарушил ещё и п. 17.2. ПДД РФ, согласно которому в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Наказание за данное правонарушение предусмотрено ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств).
А значит на водителя могли составить протокол об административном правонарушении, и, при наличии признаков опьянения, отстранить от управления, оформив материалы соответствующего административного дела.

Во и всё. Так как водитель ещё не покинул транспортное средство, а правила выхода из него всё ещё регулируются ПДД РФ, следовательно транспортное средство, до этого момента, находится под его управлением. Так как водитель нарушил правила стоянки, то у сотрудников полиции были все основания оформить материалы административного дела... двух дел, второе - об управлении транспортным средством в состоянии опьянения или отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

Всё остальное лирика и сопли. Пейте либо дома, либо в специально предусмотренных для этого местах. dont.gif

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 23.12.2014 - 15:58

[^]
truegorus
23.12.2014 - 15:57
-2

Шутник

ну вот в такой ситуации как быть? (вопрос для гайцозащитников)
1. ночь (3:00 - 4:00)
2. на улице холодно (очень)
3. утром нужно прям кровь-из-носа ехать
4. у меня прав нет, за рулем не езжу, совсем
5. машина оформлена на меня (у жены ген. доверенность)
6. я ночью (с пятницы на субботу) сижу попиваю горячительные (см. п. 2), в заведенной машине (ехать ни куда не собираюсь, см. п.4) - грею ее, чтобы не замерзла совсем ибо см. п. 2, но утром нужно оказаться в пункте Б, который находится на расстоянии N

что со мной делать?

кстати - те кто даст данной ситуации некую объективную оценку, в правовом плане, буду благодарен. (я не юрист ни разу)

[^]
DrFaustMen
23.12.2014 - 16:00
1

Ярила

Цитата (truegorus @ 23.12.2014 - 15:57)
6. я ночью (с пятницы на субботу) сижу попиваю горячительные (см. п. 2), в заведенной машине (ехать ни куда не собираюсь, см. п.4) - грею ее, чтобы не замерзла совсем ибо см. п. 2, но утром нужно оказаться в пункте Б, который находится на расстоянии N

что со мной делать?

кстати - те кто даст данной ситуации некую объективную оценку, в правовом плане, буду благодарен. (я не юрист ни разу)

п. 17.2. ПДД РФ, согласно которому в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, - как уже выше говорили...

[^]
Padla27rus
23.12.2014 - 16:00
1

Юморист

Цитата (truegorus @ 23.12.2014 - 23:57)

что со мной делать?

Пост сразу над твоим, читай внимательно.

[^]
Кувабатаке
23.12.2014 - 16:04
0

Ярила

Что значит, а вдруг поедешь? Подойди предупреди, а не веришь стой и охраняй.

[^]
ober2010
23.12.2014 - 16:09
0

Приколист

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров, в котором тяговая сила создается за счет двигателя (механическое), мускульной силы человека (велосипед и т.д.) или животных (гужевое). В СУДЕБНОЙ автотехнике под Т. с. понимаются МЕХАНИЧЕСКИЕ Т. С.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — транспортное средство, приводимое в ДВИЖЕНИЕ двигателем (кроме велосипедов с подвесным двигателем и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 см3 и максимальной конструктивной скоростью движения до 40 км/ч). К М. т. с. относятся автомобили, автобусы, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, тракторы, мотоколяски, мотонарты и т. п.

Если то, в чем вы глушите пиво, не движется, то вы не чем не управляете!!!! И соответственно ничего не нарушаете!!!

[^]
truegorus
23.12.2014 - 16:10
0

Шутник

DrFaustMen Padla27rus
по правилам понятно (у меня прав нет - напомню ;) ), но по закону то что?
приехали ГИБДД - постучали в окно и?

Это сообщение отредактировал truegorus - 23.12.2014 - 16:10

[^]
Padla27rus
23.12.2014 - 16:18
1

Юморист

Цитата (truegorus @ 24.12.2014 - 00:10)
DrFaustMen Padla27rus
по правилам понятно (у меня прав нет - напомню ;) ), но по закону то что?
приехали ГИБДД - постучали в окно и?

И оформили кучу административных дел:
за стоянку в жилой зоне с не заглушённым двигателем - это раз;
за управление ТС в состоянии опьянения (или отказ от медицинского освидетельствования) - это два;
за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством - это три.

Все ваши сказки про "я просто сел погреться" никого волновать не будут, это вы действительно в суде будете доказывать свою невиновность. Формально сотрудники будут правы на все сто.

[^]
Serenkiy1604
23.12.2014 - 16:20
0

Правдоруб

Небольшой совет, если собрался пить в машине ключ из замка зажигания вынимаешь, садишься на пассажирское и машину заводишь от автозапуска. С брелка сигнашки.

Это сообщение отредактировал Serenkiy1604 - 23.12.2014 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41141
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх