Хорошо стоим, Police

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
23.12.2014 - 12:46
4
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Так это ты, блядь, сегодня всему дому спать не давал со своим говно сабвуфером в два часа ночи?

[^]
akcakal
23.12.2014 - 12:46
-8

Подниматель пингвинов

Завёл мотор-ты уже управляешь автомобилем-источником повышенной опасности.нехуй пить на водяделском месте.можно уснуть и угореть,или нечаянно включить передачу.Пьяному достаточно отпустить ручник,чтоб авто покатилась и натворила бед.Это будет не справился с управлением в пьяном виде.Я не гаишник,если что,а водитель.И бухаю только дома.И музыку во дворе не включаю,есть люди,которые её не заказывали.Не берусь назвать статью и пункт,скорее скажу,что должен человек видеть края.
Минусуют долбодятлы,бухающие в машине во дворе c музоном?

Это сообщение отредактировал akcakal - 23.12.2014 - 12:57

[^]
woffka
23.12.2014 - 12:47
0

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 12:45)
Кстати, в РБ как раз можно было вчистую отбиться:

Наивный.

Это сообщение отредактировал woffka - 23.12.2014 - 12:48

[^]
Borov666
23.12.2014 - 12:47
0

Весельчак

Спорить можно до бесконечности.
Лучше пусть живой пример опишет свою защиту на суде, что он в свою защиту говорил и почему его судья послушал/не послушал? и Чем аргументировал?
Вот тогда и станет ясно, как пройти этот квест от и до.
Случай со справкой о капиталке движка - практический, а все, о чем идет речь - теоретическое.
Вот и интересно, как на пальцах, используя только аргументы на словах отстоять свои права на суде?

[^]
СтебкаРазин
23.12.2014 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Hidalgo @ 23.12.2014 - 11:17)
А как же презумпция невиновности?

У нас немножко наоборот. Есть презумпция ВИНОВНОСТИ. Т.е., ты по любому виноват. А если ты не виноват - доказывай сам. Сколько раз сталкивался с системой - именно так и происходит. Не они доказывают твою вину, а ты свою непричастность.

[^]
ГдеЯ
23.12.2014 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Медвекот @ 23.12.2014 - 14:38)
Почитал я пост. Почитал я комментарии.
И что-то мне совсем грустно стало...
Люди, коллеги, товарищи!!! Ну вот зачем вы судите человека по себе???
Мол "это ты до пива никуда не собирался, а вот после может и поедешь!"
А может и не поедет он! Я вот почему-то никогда не позволяю себе с нравственного тормоза слететать когда выпью, а сколько я пьяного безумного быдла на улице встречаю...

Хочется человеку пива попить в машине - так пускай пьет! Это его машина!
Вот если он поедет в таком состоянии - тогда да. Стыд, позор и лишение прав с отсидкой!!!

Давайте уже будем по факту разговаривать, а то начинаете напоминать политиков, которые в госдуме сидят: "предотвратить не можем, поэтому на всякий случай запретим!!!"

Работники полиции обязаны подозревать худшее. Да и континген их общения этому способствует. Будет странно если они будут проходить мимо заведенных машин, бухих компаний, парней выламывающих руки девушкам. Эта их работа контролировать территорию. А закон у нас написан неправильно. вернее в нем нету определения сидящих в машине людей, когда машина стоит. Обычная недоработка. :(

[^]
СтебкаРазин
23.12.2014 - 13:00
2

Ярила

У меня есть хуй. Всегда ношу с собой. Даже в магазин с хуем выхожу. Я потенциальный насильник? deg.gif cranky.gif

[^]
ГдеЯ
23.12.2014 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2014 - 15:03)
Ну так то понимаю, что менты должны за порядком следить.
Но у них же все до абсурда доходит. А с нашими ментами лучше не связыватся. Запишут тебя один раз, потом попадешь с список неблагонадежных, будут мозг ебать и устанешь им доказывать что не верблюд.
Видно же, человек приехал, машину поставил, пошел к подьезду ключи от домофона достал. Нет, надо докапатся, записать - чтоб потом отчитаться. А я повторю, городу нас заводской процентов 30 населения на заводе по сменам работает. И домой возвращатся в 12-час ночи это нормально. И на работу в 11 часов вечера идти тоже ничего удивительного.

1) Как то 3 дня подряд ездил на метро с большой сумкой. Менты на входе просили пропустить сумку через сканер для проверки содержимого. Можно сказать что абсурд, а по моему - это бдительность. Лучше пусть проверяют.
2)Откуда им видно, что человек приехал и машину поставил? Они участники битвы экстрасенсов? Или в их обязанности входит видеть везде только положительных и ни в чем не виноватых людей? Или они уже насмотрелись на пьянчуг перемешанных с металлом на трассах и теперь не верят никому?

[^]
Ромыч
23.12.2014 - 13:16
0

Приколист

Капиталка движка не катит, ибо ща каждый носит видеокамеру в кармане, а вот коробка или кардан вполне подойдут для отмазы.

[^]
Сергеевич74
23.12.2014 - 13:27
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 23.12.2014 - 13:10)
Но у них же все до абсурда доходит. А с нашими ментами лучше не связыватся. Запишут тебя один раз, потом попадешь с список неблагонадежных, будут мозг ебать и устанешь им доказывать что не верблюд.
Видно же, человек приехал, машину поставил, пошел к подьезду ключи от домофона достал. Нет, надо докапатся, записать - чтоб потом отчитаться. А я повторю, городу нас заводской процентов 30 населения на заводе по сменам работает. И домой возвращатся в 12-час ночи это нормально. И на работу в 11 часов вечера идти тоже ничего удивительного.

1) Как то 3 дня подряд ездил на метро с большой сумкой. Менты на входе просили пропустить сумку через сканер для проверки содержимого. Можно сказать что абсурд, а по моему - это бдительность. Лучше пусть проверяют.
2)Откуда им видно, что человек приехал и машину поставил? Они участники битвы экстрасенсов? Или в их обязанности входит видеть везде только положительных и ни в чем не виноватых людей? Или они уже насмотрелись на пьянчуг перемешанных с металлом на трассах и теперь не верят никому?

В метро с большой сумкой проверили - это правильно, это проявили бдительность. А паспорт у тебя проверили? А записали твои данные?
Прочитай пост с начала. А то выхватил два слова и разводишь демагогию.
Специально для тебя напишу сначала. Подьехали к дому, машину поставил у подьезда. Вышли из машины, друг вышел раньше, пошел в сторону подьезда. Я вышел из машины чуть попозже( окошки закрывал, магнитолу вытаскивал).А меты уже стоят у подьезда и требуют документы и спрашивает какого мы хрена тут делаем? НЕ знаю как у вас в городе полиция работает, а нас если тебя раз документы записали, то всё, мозг ебать будут ПОСТОЯННО!!!! Отвечаю, могли после того как запишут вызвать повесткой в отдел, и будут распрашивать почему я был там в какое время, зачем. Потом буду писать на две страницы обьяснительную.
Это не работа, это тупо имитация деятельности!!! Вот за что разговор!!!

[^]
ГдеЯ
23.12.2014 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2014 - 15:34)
Вопрос я поднял такой, что полиция просто сшибает "палки". Не работает, а создает видимость работы.

Эмм, в 2 ночи подошли к работающей машине и тут началась карусель. Автор был бухой, машине заведена, на просьбу показать документы копошился и отвечал с раздражение. На мой взгляд уже есть возможность его подозревать. А зная наше население, автор 99% швырнул им доки в рожу и сказал: "Чего доебались?" Они должны в ножки барину кланяться?
Да, у нас в стране с законодательством проблемы. Да есть, бесячая, палочная система. Да в данной ситуации автор попал в заранее невыгодное положение. Это не отменяет большую степень вины в данном случае.
Кстати, я так и не понял, а водительское он зачем скидывал? То есть, предполагал, что будут проблемы с ментами и всё равно жрал кактус?
Вывод:
1) закон о вождении не дописан и это очень плохо.
2) Автор сам себе злобный буратина!

[^]
ГдеЯ
23.12.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2014 - 16:27)

В метро с большой сумкой проверили - это правильно, это проявили бдительность. А паспорт у тебя проверили? А записали твои данные?
Прочитай пост с начала. А то выхватил два слова и разводишь демагогию.
Специально для тебя напишу сначала. Подьехали к дому, машину поставил у подьезда. Вышли из машины, друг вышел раньше, пошел в сторону подьезда. Я вышел из машины чуть попозже( окошки закрывал, магнитолу вытаскивал).А меты уже стоят у подьезда и требуют документы и спрашивает какого мы хрена тут делаем? НЕ знаю как у вас в городе полиция работает, а нас если тебя раз документы записали, то всё, мозг ебать будут ПОСТОЯННО!!!! Отвечаю, могли после того как запишут вызвать повесткой в отдел, и будут распрашивать почему я был там в какое время, зачем. Потом буду писать на две страницы обьяснительную.
Это не работа, это тупо имитация деятельности!!! Вот за что разговор!!!

В твоём случае я не знаю для чего им потребовались твои данные. Я довольно наивный человек и не думаю, что в час ночи они просто шарахались по району и записывали донные. Думаю был приказ с верху.
Эмм, а что они должны были сделать, что бы это не выглядело имитацией деятельности? Могу ошибаться, но подходит под профилактику правонарушений.

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 23.12.2014 - 13:51

[^]
plusone
23.12.2014 - 13:51
1

Ярила

Стоит машина с работающим двигателе в жилой зоне. Нарушение ПДД есть? Есть.
Имеют ли право сотрудники полиции обратиться к водителю о нарушении? Имеют.
Водитель на месте, нарушение ПДД выявлено, нарушитель известен. Имеют ли право сотрудники полиции предложить нарушителю ПДД пройти медосвидетельствование? Имеют.
Имеет ли право нарушитель ПДД отказываться от медосвидетельствования? Не имеет.
Что мы в итоге и имеем.

[^]
Сергеевич74
23.12.2014 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2014 - 13:27)

Вот проверили у тебя сумку ( через металлоискатель пропустили, ну открыл, оказал что внутри) это да, это бдительность. А если б тебя параллельно заставили документы предьявить. Протокол бы начали составлять. О том, что в результате оперативно-розыскных мероприятий был досмотрен гражданин такой то такой, .......и прочее, и прочее. И так минут на 20-30. Что бы ты тогда говорил?
А вот представь ситуацию, что ты поздно вечером возвращаешься с работы, ставишь машину у подьезда, и у твоего родного подьезда тебе начинают ебать мозг на тему кто ты такой и что ты делаешь и давай ка протокол составим. Какая твоя реакция будет?
Основная задача полиции ПРЕДОТВРАЩАТЬ и расследовать правонарушения, а не протоколы писать!!!Менты ж на смену сейчас выходят с четким заданием - составить 20 протоколов (ну я так, образно число назвал)
Я конечно не считаю что полиции одни тупицы,лентяи и взяточники. Есть и много хороших людей. Но сама эта "палочная" система, она не способствует снижаемости количества правонарушений.

[^]
Les1920
23.12.2014 - 13:57
0

Демон в коре

Цитата (plusone @ 23.12.2014 - 13:51)
Стоит машина с работающим двигателе в жилой зоне. Нарушение ПДД есть? Есть.
Имеют ли право сотрудники полиции обратиться к водителю о нарушении? Имеют.
Водитель на месте, нарушение ПДД выявлено, нарушитель известен. Имеют ли право сотрудники полиции предложить нарушителю ПДД пройти медосвидетельствование? Имеют.
Имеет ли право нарушитель ПДД отказываться от медосвидетельствования? Не имеет.
Что мы в итоге и имеем.

Ключевое слово СТОИТ блядь, стоит.
Не едет, не прыгает, не летает а СТОИТ
Максимум стоянка с заведеным дрыгателем.
Но не пьянка за рулем.

[^]
Passovod
23.12.2014 - 13:58
1

Ярила

У меня приятеля так лишили. Приехал домой, сидел в машине пил пиво, тут вышла жена и говорит, что дочка заболела, нужно купить лекарства. Он сразу и поехал в аптеку. А перед аптекой гайцы его тормознули и ВСЁ, прав нет. И ему говоришь, ты же выпил, что не пошёл пешком, ведь недалеко. Стоит дятел пожимает плечами.

[^]
Olam
23.12.2014 - 13:59
0

Ярила

Всё не однозначно...
во-первых гайцы должны были объяснит причину для проверки документов...
во-вторых-лишение за УПРАВЛЕНИЕ, а не лежание/сидение/распитие в авто
в-третьих знакомый гаец рассказывал, достаточно показать паспорт в этой ситуации, т.к. права это право на управление ТС различной категории.Почему паспорт?Потому что могут впаять неподчинение требованиям, а они как любой сотрудник полиции могут проверить документы...

[^]
Les1920
23.12.2014 - 14:00
2

Демон в коре

Цитата (Passovod @ 23.12.2014 - 13:58)
У меня приятеля так лишили. Приехал домой, сидел в машине пил пиво, тут вышла жена и говорит, что дочка заболела, нужно купить лекарства. Он сразу и поехал в аптеку. А перед аптекой гайцы его тормознули и ВСЁ, прав нет. И ему говоришь, ты же выпил, что не пошёл пешком, ведь недалеко. Стоит дятел пожимает плечами.

Ну ССЗБ. Сам попался сам пешком ходит.
Пить пиво сидя в машине и ехать пьяным 2 разные вещи

[^]
ГдеЯ
23.12.2014 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2014 - 16:51)
Вот проверили у тебя сумку ( через металлоискатель пропустили, ну открыл, оказал что внутри) это да, это бдительность. А если б тебя параллельно заставили документы предьявить. Протокол бы начали составлять. О том, что в результате оперативно-розыскных мероприятий был досмотрен гражданин такой то такой, .......и прочее, и прочее. И так минут на 20-30. Что бы ты тогда говорил?
А вот представь ситуацию, что ты поздно вечером возвращаешься с работы, ставишь машину у подьезда, и у  твоего родного подьезда тебе начинают ебать мозг на тему кто ты такой и что ты делаешь и давай ка протокол составим. Какая твоя реакция будет?
Основная задача полиции ПРЕДОТВРАЩАТЬ и расследовать правонарушения, а не протоколы писать!!!Менты ж на смену сейчас выходят с четким заданием - составить 20 протоколов (ну я так, образно число назвал)
Я конечно не считаю что полиции одни тупицы,лентяи и взяточники. Есть и много хороших людей. Но сама эта "палочная" система, она не способствует снижаемости количества правонарушений.

Ну поворчал бы. А так то пофиг.
У меня отец взрывником работал на шахте на севере Свердловской области. Посёлок у нас небольшой тысяч на 8 в лучшие года населения. Как то раз, под вечер взорвали ментовский уазик перед ментовкой. Не знаю кому он уперся. Так к нему ночью пришли менты и он писал объяснительную где, что и как он был. Насколько я знаю, взрывники все писали объяснительные. Никто не помер и даже не расстроился от этого.
Про палочную систему знаю и мне она не нравится. Но что бы во дворах ловили водителей и записывали данные ради палочной системы да еще и ночью, я не верю. Думаю была причина. Возможно была ориентировка по краже.

А про протоколы писать. Это с них начальство требует. Они не могут не писать протоколы иначе со службы вылетят. dont.gif

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 23.12.2014 - 14:06

[^]
Lamobot
23.12.2014 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Orlano @ 23.12.2014 - 11:10)
— Потому что личная машина — не общественное место. А двигатель завёл, чтобы погреться. Какой пункт ПДД я нарушил?

А ведь таки нарушил.
17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем,

[^]
Swagman
23.12.2014 - 14:06
0

Юморист

Я тут вот что подумал.. А зачем, вообще, документы давать гайцам, если вы стоите во дворе? Разговор должен выглядеть примерно так:
- здравствуйте, инспектор Кошельков, Ваши документы?
- здравствуйте, вот мой паспорт.
- дайте, пожалуйста, свидетельство о регистрации ТС и водительское удостоверение.
- свидетельство о регистрации ТС у жены/хозяина/друга, он сейчас придёт/спит/уехал, водительского нет и никогда не было, сижу тут, примус починяю греюсь, пиво пью.

[^]
Nivel
23.12.2014 - 14:07
0

Душный папа

На днях выпивал на дне рождения друга и в процессе выпивания-закусывания зашел разговор о доказательной базе вот таких вот случаев как ТС описал. Я, зная из интернета, доказывал, что гайцы вобще звери и могут не то что за заведенный двигатель, а просто за ключи в замке зажигания прав лишить если выпиваешь за рулем. А оппонентом мне был человек, которого я не знал раньше. Он довольно убедительно доказывал, что тут ни то, что протокол составлять, а даже подходить гайцы не будут, пока человек на их глазах хотя бы метр не проедет. И, говорит, у гайцов есть четкие инструкции по этому поводу. Спорили мы спорили, а я смотрю народ вокруг нас молчит, заинтересованно смотрят на нас и ехидно так улыбаются. Мой оппонент оказался давно работающим на дороге, опытным инспектором ГИБДД... biggrin.gif Ну фиг знает. Пожалуй, если мне вдруг потребуется выпивать в машине и при этом греться, то на всякий случай все-равно пересяду на пассажирское место.

[^]
Talisinlip
23.12.2014 - 14:09
1

Созидатель

В два часа ночи, видимо, очень слышно было как вы слушаете музычку. Сильно сомневаюсь, что к вам подошли просто так. Вероятнее всего поступила жалоба от жильцов на нарушение тишины и покоя. Сотрудники ограничились устным предупреждением, которое имело свой результат (про выключенную музыку вы не зря указали). А про освидетельствование скорее всего упомянули на всякий случай, посмотреть на вашу реакцию, хотя я считаю, это было лишним.

ЗЫ. На мой взгляд очередной случай серии рассказов "я весь такой-растакой правильный и умный, а вот сотрудники рвачи и негодяи".

[^]
heee
23.12.2014 - 14:14
3

Ярила

Не знаю что там насчет пива, но стоять с включенным двигателем в жилой зоне запрещено. Толи опять креативщик писал который машину в глаза не видел, толи менты совсем глупые были

С 1 июля 2012 года законодатели увеличили штрафы, вызванные за нарушением правил движения автотранспортных средств в жилых зонах, прописанные в статье 12.28 ПДД. Теперь это влечет наложение штрафа в административном порядке, в сумме одной тысячи пятисот рублей. То же самое деяние в Москве или Санкт Петербурге выйдет для правонарушителя дороже, например стоянка с включенным двигателем оценивается в 3000 рублей, тогда как в регионах вдвое меньше.

В данном случае объектом правонарушения является нарушение правил безопасности движения в жилых зонах и вследствие этого возникновение риска для жизни и здоровья людей.
Правила езды в жилой зоне

Поскольку в жилых зонах и дворовых территориях движение пешеходов разрешено по тротуарам и проезжей части, то они имеют преимущество, но не должны создавать немотивированные помехи для движения автомобилей. Кроме того, здесь запрещена стоянка автомобилей с включенным двигателем, учебная езда, сквозное движение, стоянка грузовиков полной массой свыше 3,5 тонн в неустановленных местах (на дворовых территориях). При выезде из жилых зон транспортные средства уступают дорогу.

Объективной стороной правонарушения является действие (бездействие) выражаемое в нарушении установленных правил движения в жилых зонах. При привлечении к ответственности сотрудники правоохранительных органов обязаны устанавливать какое правило было нарушено конкретно. Субъектом является водитель, нарушивший правила движения автотранспортных средств в жилых зонах.

Следует отметить, что жилые зоны обозначаются знаками 5.21 и 5.22 ПДД. Но даже в отсутствие этих знаков придомовая территория является зоной действия статьи 12.28 ПДД.

Это сообщение отредактировал heee - 23.12.2014 - 14:14

[^]
YetiMax
23.12.2014 - 14:15
-4

Ярила

Считаю что - нехуй сидеть в машине и бухать, хоть в заведённой или нет. Бухай в любом другом месте. Баранка и бухло несовместимы.
Кто тебя знает когда нажрёшься, не поедешь ли ты за добавкой... И так же хуй знает, из-за тебя кто-нибудь пострадает.
Не создавай прецедент. Вот из-за таких как ты дохуя умных сидят в машине и бухают и считают, что они правы. И всегда есть процент, тех кто рванёт за добавкой и тд.
Короче категорично против, а полицейским надо быть настойчивее. Ибо, повторюсь бухой за баранкой это угроза.

Минусуйте бухарики-бараночники...

Это сообщение отредактировал YetiMax - 23.12.2014 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41141
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх