Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
17.12.2014 - 11:39
3
Статус: Offline

Продам гараж

Outventure. Это спортмастеровское кажется.
Я сам из Казахстана. Купил в Алмате, в Спортмастере, который в Меге на 2м этаже: Шапку ушанку и толстовку (2 штуки).
Не знаю, чисто ли это Российское производство... Но качество отменное, дизинг современный, хороший.
Написано мейд ин раша.
Вот такая же толстовка, только у меня с башлыком.

Ах да, забыл: от цены просто оргазмировал. По тыще рубликов каждая вещь кажись.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 17.12.2014 - 11:40

Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения

[^]
Alekzander09
0

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 17.12.2014 - 05:09)
А вы знаете, что стоимость товара зависит в том числе и от стоимости транспортных расходов? А теперь укажите, пожалуйста, отечественные аналоги импортных запчастей, которые используются в ремонте и обслуживании всего импортного грузового автопарка. Я как человек знающий эту тему вам отвечу: ХУЙ НЕТ АНАЛОГОВ по большинству позиций. У нас на отечественные машины-то ставят импортируемые комплектующие. Что уже говорить о машинах, разработанных не у нас.

А теперь подумайте, как повлияет на стоимость доставки и следовательно конечную стоимость... всех товаров, что перевозятся, увеличение закупочной стоимости на подавляющее большинство запчастей для грузовой техники.

Запчасти на легковые иномарки тоже не подешевеют. Так что такси дешевле не будет. Как и стоимость пользования личным транспортом.

Частичное импортозамещение тоже актуально, думаю нет практически ни одного сложного изделия изготовленного на на импортном оборудовании, не из импортного сырья, либо не из импортных комплектубщих, но частично что-то используется отечественное, отсюда должна цена быть уже ниже, но все же хотелось бы льготной системы налогообложения для производителей и дешевых энерго носителей, при наличии такого пространства для маневра можно уже пробовать выруливать ну или выныривать...

[^]
netrolto
0

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 17.12.2014 - 11:33)
Цитата
Тема превращается в "угадайку"

ВО! дафайте не будем играть в "разоблачительство",
если куплена линия по производству чего-либо, то очень грубо можно сказать что куплена "технология".....
просто если даже для того же швейного производства пропадёт или подорожает сильно фурнитура - купят линии и будут клепать и продавать тут.

Да вот нет, в начале года читал про чипирование пром станков в рамках борьбы с продажей не через дилера - там говорилось о том, что без дилера станок нельзя даже перенести с места на место - он тупо отказывается работать, стоят датчики позиционирования и защита от сторонних програмеров. Так что не выйдет, скорее всего. Да и в принципе, такая политика будет означать одно - железный занавес и возврат даже не в СССР, а путешествие в Китай, только хуже. Китайцы уже свое производят - наворовались. Любая продукция сейчас завязана на мултьирынок - вон чувак писал про питерские палатки "normal" станки у них, возможно, свои - хотя откуда такая информация? Но фурнитура на палатках в большинстве своем иностранная, ткань тоже - так дешевле. И т.д.

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:40
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (2GAT123 @ 17.12.2014 - 11:37)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:30)
Цитата (2GAT123 @ 17.12.2014 - 11:29)
Туристические палатки фирмы "Normal", производство Санкт-Петербург. Чьи материалы - врать не буду, не скажу. У меня с 2005 года, за это время (езжу каждый год) не протерлась, не порвалась, не промокала, все молнии\застежки отлично работают и в целом имеет товарный вид. Очень советую, взамен всякой китайщины.

Нормал - нормал! Спорить нечего. Палатки збсь. Оборудование свое.
Но так они и стоят в два раза дороже Китая.
Так что импортозамена сомнительная.

Я в свое время с китайкми намумукался. Нафиг надо. За качественную вещь можно заплатить. А когда на китайской в первый сезон внезапно разваливается молния, тянутся швы и три ночи спишь с обнимку с комарами, пауками и жуками - готов уже 300000руб. отдать, лишь бы не с ними =)
А так да, ценник сейчас конский стал. В 2005 году Ладогу-4 за 4000руб., если мне не изменяет память, брали. Ща десятку стоит.

Ну 10 это уже уровень цен европейских аналогов. Они же не дураки работать дешевле рынка?

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 17.12.2014 - 11:39)
Я сам из Казахстана. Купил в Алмате, в Спортмастере, который в Меге на 2м этаже: Шапку ушанку и толстовку (2 штуки).
Не знаю, чисто ли это Российское производство... Но качество отменное, дизинг современный, хороший.
Написано мейд ин раша.

В Иванове шьют много текстиля, вопрос чью сырье, спасиб

[^]
netrolto
17.12.2014 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 17.12.2014 - 11:39)
Написано мейд ин раша.

Производство Китай. Бренд Российский, информации мало, вполне возможно под крылом самого Спортмастера и есть. В смысле их фирма.

[^]
Стоматит
17.12.2014 - 11:43
0

Ярила

Тут надо смотреть весь цикл производства -
От берцев геолога, который попиздил в горы искать рудное месторождение, до полиэтилена, в который упакуют готовый продукт перед отправкой покупателю.
Поэтому найти 100% отечественный продукт в наше время не реально.

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Alekzander09 @ 17.12.2014 - 11:39)
А вы знаете, что стоимость товара зависит в том числе и от стоимости транспортных расходов? А теперь укажите, пожалуйста, отечественные аналоги импортных запчастей, которые используются в ремонте и обслуживании всего импортного грузового автопарка. Я как человек знающий эту тему вам отвечу: ХУЙ НЕТ АНАЛОГОВ по большинству позиций. У нас на отечественные машины-то ставят импортируемые комплектующие. Что уже говорить о машинах, разработанных не у нас.

А теперь подумайте, как повлияет на стоимость доставки и следовательно конечную стоимость... всех товаров, что перевозятся, увеличение закупочной стоимости на подавляющее большинство запчастей для грузовой техники.

Запчасти на легковые иномарки тоже не подешевеют. Так что такси дешевле не будет. Как и стоимость пользования личным транспортом.

Частичное импортозамещение тоже актуально, думаю нет практически ни одного сложного изделия изготовленного на на импортном оборудовании, не из импортного сырья, либо не из импортных комплектубщих, но частично что-то используется отечественное, отсюда должна цена быть уже ниже, но все же хотелось бы льготной системы налогообложения для производителей и дешевых энерго носителей, при наличии такого пространства для маневра можно уже пробовать выруливать ну или выныривать...

Я тебе еще раз скажу:
Линии и заводы закупались через международные лизинговые компании за евро и баксы, так что в цене любой сложной вещи, которая выполняется на заводе не из РФ, будет очень сильно видна разница курса! Ибо лизинг конторы платят в валюте.

Добавлено в 11:43
Цитата (Стоматит @ 17.12.2014 - 11:43)
От берцев геолога, который попиздил в горы искать рудное месторождение, до полиэтилена, в который упакуют готовый продукт перед отправкой покупателю.

Реально на 146%! Я уже говорил: гвозди и доска!
А еще костюмы и пиджаки трувор из пскова (не реклама), только они из импортных тканей делаются, а качество выше европы.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 11:45

[^]
navi89abros
0

Алкоголик

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 06:34)
Обещания гарантии - филькина грамота, так как PH воды у нас в центральном отоплении не подпадает в рамки условий гарантии, про Китай вообще молчу, а в частном доме с замкнутой системой отопления нет таких параметров по давлению и PH которые бы привели к поломке приборов.

Судя по всему PH воды очень важен для системы отопления. У меня возникает вопрос: а если в замкнутой системе отопления в частном доме залит тосол?

P.S. Это сделано на случай отъездов всей семьей, вдруг котел подведет пока дома никого не будет, тосол не замерзнет и систему не разорвет.

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (Sheffecc @ 17.12.2014 - 11:10)
Вот список импортных лекарств с нашими аналогами, распечатал себе и вам советую:

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Вопрос по субстанциям, если субстанции импорт, то цена прыгнет, но все равно будет дешевле, т.к. сам работаю в этой сфере, могу сказать, что отечественные субстанции зачастую Российскому производителю приобретать запрещено, т.к. они не входят в единый гос. реестр фарм сырья, хотя полностью удовлетворяют всем показателям качества, просто производителю субстанции не выгодно работать мелкими партиями с фарм предприятиями и все сырьё грузят в пищевку и хим промышленность

Отличный список +++

[^]
bender376
17.12.2014 - 11:46
4

Ярила

Ребят, но мы даже в СССР далеко не все станки умели и могли делать. Особенно точное машиностроение. Даже тогда винты для подводных лодок точили на японских станках и ничего.
Тут разговор про ширпотребные наверно больше идет, токарные там всякие, сверлильные/прядильные. Вот чего не хватает.
Нужно восстанавливать конструкторскую школу, бесплатное и качественное образование для всех, особенно ФИЗМАТ. Без этого мы никаких станков даже примитивных никогда не увидим.
ЗЫ Попроавлю сам себя. Нужна реальная заинтересованность государства в развитии собственного производства.
А будет интерес - он потянет за собой все остальное.

Это сообщение отредактировал bender376 - 17.12.2014 - 11:48

[^]
DarkXXX
17.12.2014 - 11:46
1

Приколист

Цитата
Не купят! Сейчас ставка ЦБ - 17, а лизинг на завод будет под 20%.
Хуй когда это окупиться и цена будет выше Китайсткой в два раза.

не ссать, как притащить - точно придумают,
первый раз что-ли такая муйня происходит cheesy.gif

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:47
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (navi89abros @ 17.12.2014 - 11:43)
Обещания гарантии - филькина грамота, так как PH воды у нас в центральном отоплении не подпадает в рамки условий гарантии, про Китай вообще молчу, а в частном доме с замкнутой системой отопления нет таких параметров по давлению и PH которые бы привели к поломке приборов.

Судя по всему PH воды очень важен для системы отопления. У меня возникает вопрос: а если в замкнутой системе отопления в частном доме залит тосол?

P.S. Это сделано на случай отъездов всей семьей, вдруг котел подведет пока дома никого не будет, тосол не замерзнет и систему не разорвет.

Тосол изначально более правильный теплоноситель для отопления, так как на него меньше влияют всякие левые факторы: ржавчина, перегрев, охлаждение и т.д. Мы в 90% систем льем теплоноститель, а не воду.

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:43)
Цитата (Alekzander09 @ 17.12.2014 - 11:39)

Я тебе еще раз скажу:
Линии и заводы закупались через международные лизинговые компании за евро и баксы, так что в цене любой сложной вещи, которая выполняется на заводе не из РФ, будет очень сильно видна разница курса! Ибо лизинг конторы платят в валюте.

Добавлено в 11:43
Цитата (Стоматит @ 17.12.2014 - 11:43)

Согласен и понимаю все это, но если хотя бы сырьё либо комплектующие производства РФ, то конечный продукт будет всё же дешевле, ведь так? А оборудование - это совсем больная тема, оно либо советское, либо импортное, советское на ладан дышит, да и производительность не ахти, а импортное соответственно только за еврики(((

[^]
NEFRIT
17.12.2014 - 11:48
0

Хохмач

много воды в посте.
оформить по типу... ну хз...

забугорское - наше

и цены бы теме небыло

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:49
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (bender376 @ 17.12.2014 - 11:46)
Ребят, но мы даже в СССР далеко не все станки умели и могли делать. Особенно точное машиностроение. Даже тогда винты для подводных лодок точили на японских станках и ничего.
Тут разговор про ширпотребные наверно больше идет, токарные там всякие, сверлильные/прядильные. Вот чего не хватает.
Нужно восстанавливать конструкторскую школу, бесплатное и качественное образование для всех, особенно ФИЗМАТ. Без этого мы никаких станков даже примитивных никогда не увидим.

Воооот!! Развивать надо было 12 лет назад, а сейчас даже если завтра мы наберем курс станкостроителей, через пять лет они начертят станок, через 8 мы его запустим в производство, то этот станок будет на 30-40 лет отличаться точностью, производительностью, ценой, сроком жизни и т.д.
Поздно пить боржоми.
Все время государство занимается хуйней, а не производством.
Просто просирает бабки от дорогой нефти, вместо развития собственных производств, подготовки инженеров и преференций отечественным производителям.
Мы отстали от мира на 50 лет не меньше.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 11:52

[^]
krysoid
3

Крокозябра

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:38)
Цитата (krysoid @ 17.12.2014 - 11:33)
пример импортозамещения из моей практики.
Существует в Германии неплохой заводик, делают сухие трансы мощностью до 16000КвА - «НТТ Hochspanungstechnick und Transformatorbau GmbH». Под Питером, в г.Отрадное уже освоили крупноузловую сборку, к концу 2015 планируют сделать полный цикл. И наконец-то наше предприятие перестанет зависеть от всяких Шнайдеров-хуяйдеров и им подобных)))))

Технологически это будет Немецкий пресс: он разработан и подготовлен к изготовлению там, а значит в его цене (даже при полном цикле) будет сидеть импорт.
А еще я уверен, что у хорошего пресса из германии есть шланги, фитинги и т.д. из Китая. И наши будут тоже ставить китай, чтобы не нарушать технологию.

но привязки к евро уже не будет в такой степени, в какой она существует сейчас. И при чем здесь пресс? в изготовлении сухих трансформаторов заложен процесс литья изоляции. В любом случае - работать будут наши, не будет растаможки и импортных пошлин, намотать транс на сердечник - вообще примитив при наличии оборудования. Другой вопрос - да, в России убито станкостроение, производства средств производства нет СОВСЕМ, т.е. ВААЩЕ. И это - самое неприятное. Все наше хваленое вооружение производится импортными роботами и на импортных станках. Обрежь нам поставки такого оборудования - и все, сливай воду, через несколько лет они встанут, а что дальше? хз

[^]
Andreonius
0

Балагур

Тосол если он специально для систем отопления, а не какой нить паленый не вреден. Только есть момент один, некоторые производители котлов если именно этот тосол ими не рекомендован, могут с гарантией мозги делать. Хотя по сути не имеют на это права

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:50
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DarkXXX @ 17.12.2014 - 11:46)
Цитата
Не купят! Сейчас ставка ЦБ - 17, а лизинг на завод будет под 20%.
Хуй когда это окупиться и цена будет выше Китайсткой в два раза.

не ссать, как притащить - точно придумают,
первый раз что-ли такая муйня происходит cheesy.gif

Никак не притащат.
Станок за евро и его никто не будет брать при цене 100 рублей за евро.
+ невероятные проценты по обслуживанию кредита и получаем - жопу в производстве.

[^]
Andreonius
1

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:49)

Воооот!! Развивать надо было 12 лет назад, а сейчас даже если завтра мы наберем курс станкостроителей, через пять лет они начертят станок, через 8 мы его запустим в производство, то этот станок будет на 30-40 лет отличаться точностью, производительностью, ценой, сроком жизни и т.д.
Поздно пить боржоми.

лучше поздно чем никогда!

[^]
Alekzander09
3

Хохмач

Если восстанавливать сейчас, через 15-20 лет будет результат, нужно покупать мозги, отыскивать самородков Наших, а если тупо пиздить нефтедоллары, мы так и будем жить в нищете

[^]
netrolto
17.12.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:43)

Доска - нужно смотреть оборудование на пилораме, скорее всего Швеция будет стоять, есть Тайга, конечно, но это более мелкие производства.

Гвозди - оборудование скорее всего будет Дания, энкотек.

Вообще у Вебера на сайте можно посмотреть основных производителей станков по металлу и дереву, которые продаются у нас.

http://weber.ru/index.php/oborudovanie/pro...li?limitstart=0

Европа, Азия (Япония, Тайвань)

Это сообщение отредактировал netrolto - 17.12.2014 - 11:52

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 11:51
1

Балагур

Цитата (NEFRIT @ 17.12.2014 - 11:48)
много воды в посте.
оформить по типу... ну хз...

забугорское - наше

и цены бы теме небыло

На Япе НИКОГДА комментарии даже на 20 % не соответствуют задумке автора. Всегда много политоты, стеба, нытья и т.д.

[^]
navi89abros
17.12.2014 - 11:52
0

Алкоголик

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 14:49)

Тосол если он специально для систем отопления, а не какой нить паленый не вреден. Только есть момент один, некоторые производители котлов если именно этот тосол ими не рекомендован, могут с гарантией мозги делать. Хотя по сути не имеют на это права

Обычный тосол, скоммунизженный купленный по дешевке в гараже местного автопредприятия. Они его в Уралы и Камазы льют.
Марку тосола не знаю, он у них в бочках без этикеток хранится.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 17.12.2014 - 11:54

[^]
ElGato2010
17.12.2014 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 17.12.2014 - 10:19)
Цитата (ElGato2010 @ 17.12.2014 - 10:13)
А чем заменить упаковку для тех же товаров питания? Линии по упаковке - все импорт, запчасти соответственно тоже, печать упаковки все на импортных расходниках, нашего ничего нет и хз когда появится. Не знаю как дела во флексопечати, но думаю не сильно отличается ситуация от офсетной. А этой самой офсетной печати сейчас наступает пиздец. Печатные формы производства Китая - редкостное говно, не могут они их пока делать с качеством как у европейцев. Картон для упаковки, даже наши Нева и Светогорский привязаны к евро. Похоже, скоро будем в газетку заворачивать готовую импортозамещенную продукцию.

А я ностальгирую по советским привычкам - заворачивать все в оберточную бумагу. Помните наверно, везде на прилавках лежали нарезанные стопки этих листов, серые таки.
Да некрасиво. да убого, но мля чистота была улицах. А сейчас один ебучий разноцветный пластик, который нигниет и нихуя с ним не происходит чуть ли не сто лет. Загажены все леса, реки пляжи. Чистить понятно вряд ли к то будет - за это не платят нифуя moderator.gif
Так что мне конечно жалко, а с другой стороны мне глубоко по№уй во что там колбаса завернута, меня начинка интересует.
Без обид, но нынешняя упаковка - лютое зло.

Будет интересно посмотреть как будете покупать, допустим, импортозамещенный стиральный порошок типа "Лотос" в целофановых пакетах, без какой бы то ни было маркировки. Без маркировки, потому что печатать не чем. И хорошо если будет порошок только одного вида, не из чего выбирать, а если кроме "Лотоса" будет еще "Весна" и "Аист"? Как будете угадывать??? А если вся кондитерка будет без упаковки? Конфеты всякие или соки будут продавать в одинаковых стеклянных бутылках без этикеток, а не в тетрапаках как сейчас. И пельмени тоже будут только на развес? Еще примеры нужны? Наши все печатные станки давно переплавлены, предприятия выпускающие ту же офсетную краску либо перепрофилированы под импортные расходники, либо уже разобраны по кирпичику.
А упаковка - зло, только если ее не перерабатывать, но к такому же злу можно отнести все что угодно, что не попадает на переработку, а выкидывается на улицы. Свиньями не нужно быть и упаковка перестанет быть злом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх