Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreonius
17.12.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:46)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:43)
Цитата (Retun @ 17.12.2014 - 10:36)
Завод Калевала в Карелии испоганил нам с корешем тему импорта ОСП из Германии,с одной стороны мы обломались,а с другой стороны я лично рад,что теперь это говно у нас производится,и стоит дешевле гораздо deg.gif

Мы вообще дохера чего везем из ЕС...то же кондиционное оборудование для торговых комплексов,вентиляционное оборудование....технологически в нем ничего сложного нет.Теоретически можно производить на тех же прикрытых автозаводах типа ИЖ...при чем некоторые позиции на столько просты,что их наверное в гараже собрать можно,и работать будут не хуже немецких,а стоить раза в 3 меньше.

с вентиляшкой я долго работал. Есть заводы тот же Лиссант, и еще много. в этой сфере можно найти отечественное. И ПВУ и вентиляторы и воздуховоды. Это все есть. Хотя конечно много продается дорогого Systemaira, Wolf и так далее и недорогих Shuft, DVS. По крайней мере по канальникам простым не вижу смысл покупать иностранщину. Там все до безобразия просто и надежно...

Я работаю в компании, являющейся прямым конкурентом Лиссанту.
Что мы, что Лиссант делают только жестянку из 100% российского металла, а начинка: привода, моторы, автоматика и т.д. чаще всего из Индии и Китая.
Наши моторы по шумности не укладываются в нормы для жилых помещений.

полезная инфа

[^]
СлепойNik
17.12.2014 - 10:52
2

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:50)
Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:48)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:45)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:41)
Я же говорю о иностранных линиях. Технониколь - официально закупленная импортная линия по производству гибких черепиц. Качество, естественно, абсолютно соответствует, если не обосраться с монтажом.
Импортные линии находятся на обслуживании иностранных контор: все техобслуживания, поломки и текущие ремонты из иностранных запчастей, так что российская эта черепица не на 100%.

Несмотря на то что линии зарубежные, они все равно производят в России. Обслуживание лини все таки не настолько огромная часть в себестоимости продукции

Ты не поверишь - до 70%

Это в сложных заводах с ЧПУ линия стоит до 70%, а для битумной черепицы там две печки, два пресса, сушилки, ножи и транспортерная лента - очень все простенько.

Пр-во молочки

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:53
0

Балагур

Я же говорю о иностранных линиях. Технониколь - официально закупленная импортная линия по производству гибких черепиц. Качество, естественно, абсолютно соответствует, если не обосраться с монтажом.
Импортные линии находятся на обслуживании иностранных контор: все техобслуживания, поломки и текущие ремонты из иностранных запчастей, так что российская эта черепица не на 100%.

Несмотря на то что линии зарубежные, они все равно производят в России. Обслуживание лини все таки не настолько огромная часть в себестоимости продукции

Ты не поверишь - до 70%

не верю. Откуда такая инфа? у меня совсем другие данные. Или ты учитываешь и цену самой линии и ее амортизацию? Хотя и в этом случае если смотреть в периоде всего срока эксплуатации то она все равно меньше. Большая часть это сырье...

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:54
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Путька @ 17.12.2014 - 10:49)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 14:33)
Керамическую плитка, например, имеет отклонение в диагоналях больше, чем это возможно по СНиП из СССР, так как выпускается плитка по ТУ. А итальянская - 1 из 50 кривая (в пределах наших требований).

Ну ты наверное буржуй и клиенты у тебя все буржуи в италиях все по персональным каталогам покупаете?
У меня и большинства знакомых керама марацци. Это пипец нищебродство по твоим меркам?

Керама марацци - итальянский завод в Орле. Почему он вдруг стал российским?
Если вы берете импортную линию, привозите к ней сырье (возможно тоже не наше) и получаете качественный продукт, то назвать его на 100% российским не поднимается рука. Там только сам завод будет 20-30% в цене розницы.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:55
-1

Балагур

Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:52)
Пр-во молочки

Возможно это специфика отрасли. надо смотреть цифры чтобы понимать о чем речь, но я в этой отрасли ни бум бум, поэтому спорить не буду.

[^]
DarkXXX
0

Приколист

Алтайский шинный комбинат,
forward safari 500 в 33" - дёшего, сердито и не жалко )))))))
ну и контора в которой работаю - кронштейны для кондиционеров,
металлообработка, профили, комплектующие для гипсокартона,
профили для пластиковых окон, труба электросварная....
металл ммк, тоже отечественный.

[^]
СлепойNik
2

Балагур

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:53)

Ты не поверишь - до 70%

не верю. Откуда такая инфа? у меня совсем другие данные. Или ты учитываешь и цену самой линии и ее амортизацию? Хотя и в этом случае если смотреть в периоде всего срока эксплуатации то она все равно меньше. Большая часть это сырье...

Вам уже 2 человека объяснили - можете не верить дальше. Я вам больше скажу - в добыче (золота, нефти и тп) - до 90%.

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 10:56
3

Хохмач

Работаю в сфере здравоохранения, на производстве недорогих классических препаратов (настойки, экстракты, сиропы, мази) всё в основном производится из натурального сырья, в пору простуд и соплей весьма актуальны сиропы: сироп "Пертуссин", Сироп корня Солодки, и наш Ярославский бренд сироп "Амтерсол" (спрашивайте в аптеках вашего города))))) неплохая и гораздо более дешевая альтернатива импортным сиропам, сиропы сделаны на основе натуральных ингредиентов, к сожалению в России даже тупо траву уже не сушат, поэтому большая часть сырья - импорт из азии, африки, иногда СНГ, но все же цены на отечественные лекарства гораздо более преемлимы, всем удачи)))

[^]
tupik
17.12.2014 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:33)
В строительстве можно купить только доски и гвозди.
Остальное выпускается на импортных линиях, из импортного сырья.
Строительная техника и инструмент весь импорт без возможности заменить.
Я обосную:
Лично платил 500 000 руб. штрафа за пролитое масло из лопнувшего шланга гидравлики из нашего отечественного экскаватора на стройплощадке. Больше не имею с ними никакой связи. Только хитачи и хёнде.
Электробензоинструмента из РФ нет вообще! Все интерсколы, сорокины и т.д. - китайский ширпотреб с наклейкой лейбла в РФ.
Взять к примеру бензопилу. Если возьмешь нашу или китай она отбегает 2-3 месяца и в ремонт, если берешь Штиль, то он херачит годами, только шины с цепями меняй.
Все электрогенераторы - импорт без возможности заменить.
Все тепловые пушки - Китай.
Все отделочные и штукатурные материалы только импорт.
Керамическую плитка, например, имеет отклонение в диагоналях больше, чем это возможно по СНиП из СССР, так как выпускается плитка по ТУ. А итальянская - 1 из 50 кривая (в пределах наших требований).
Все краски и штукатурки из РФ - отваливаются через осенне-зимний сезон. Выгорают на солнце за полгода.
Та же тема с сайдингом - его ведет и он выгорает, если не канадский.
Про ОСБ в каркасном домостроении: все наши марки разбухают от влаги еще в процессе строительства. Поэтому только Польша или Германия.
Окна и двери - частично Китай, комплектующие - либо импорт, либо - говно.

Тут проблема немного другого плана...
Есть производители (по крайней мере в Беларуси) и красок и отделочных материалов...
Проблема в том, что хотят купить реально дешево (либо просто от жадности либо эта ебучая система тендеров) и выползает...

Ну и с товарами производства РФ:
есть нормальные "продукты", легко заменяющие импорт.
НО, блядь, даже эти продукты умудряются подделывать в нескольких местах.

И клиент наш говорит, вот купил дешевле чем у вас такой же продукт - конвейер встал...
Разобрались - купил подделку.

И с теми кто подделывает - нихрена не сделаешь...

:(

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:57
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:53)

Ты не поверишь - до 70%

Линии берут в лизинг, лизинг международный, ибо с процентами по лизингу в РФ - пиздец, поэтому лизинг в евро или баксах и конечная продукция будет дорожать от курса.

Добавлено в 10:59
Цитата (Alekzander09 @ 17.12.2014 - 10:56)
Работаю в сфере здравоохранения, на производстве недорогих классических препаратов (настойки, экстракты, сиропы, мази) всё в основном производится из натурального сырья, в пору простуд и соплей весьма актуальны сиропы: сироп "Пертуссин", Сироп корня Солодки, и наш Ярославский бренд сироп "Амтерсол" (спрашивайте в аптеках вашего города))))) неплохая и гораздо более дешевая альтернатива импортным сиропам, сиропы сделаны на основе натуральных ингредиентов, к сожалению в России даже тупо траву уже не сушат, поэтому большая часть сырья - импорт из азии, африки, иногда СНГ, но все же цены на отечественные лекарства гораздо более преемлимы, всем удачи)))

У меня больная мама и ее лекарства стоят около 8 000 - 12 000 в месяц.
Нет ни одного аналога из РФ.

[^]
Evseyich
17.12.2014 - 10:59
0

Шутник

Силовые трансформаторы. Новый Уфимский трансформаторный работает и Сименс в Воронеже завод построил. Раньше трансы покупали на Украине. Машины сложные и наукоемкие, кто в теме знает.

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:01
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Evseyich @ 17.12.2014 - 10:59)
Силовые трансформаторы. Новый Уфимский трансформаторный работает и Сименс в Воронеже завод построил. Раньше трансы покупали на Украине. Машины сложные и наукоемкие, кто в теме знает.

Завод Сименс это технологии, линии и станки импортные. Так что не российский это товар на 100%.

[^]
СлепойNik
17.12.2014 - 11:01
-2

Балагур

Можно долго говорить что у нас все есть и все сможем. Но есть сухие простые цифры Росстата - в структуре нашей экономики 70% это импорт/квазиимпорт. И только 30 - наше. Вопрос можно закрыть?

[^]
Wintecho
17.12.2014 - 11:02
1

Ярила

купил два вагона профиля ПВХ , дешевле турецкого и китаского на 40% вышло , все доволен ...

[^]
DarkXXX
17.12.2014 - 11:03
0

Приколист

Цитата
Росстат

та ещё шляпа ))))

[^]
SergeyFX
17.12.2014 - 11:03
3

Весельчак

Горнолыжный костюм и другая спорт.одежда.

Месяц назад выбирали дочери лыжный(горнолыжный) костюм. Брендовые комплекты лежат вне нашего бюджета.
Хотел заказать в Китае, но набрел на группу СП (совместные покупки) для закупки
товаров ООО "КВЕН" (ТМ Спортсоло). Заказал, получил, и честно говоря не ожидал такого качества товара.
Отличные материалы (мембрана и Isofix). Отличный пошив, размерность. Всякие приятные мелочи, типа карманов, юбки тоже присутствуют.

Ну в общем дочь не нарадуется.

Скорей всего материалы конечно импортные, но тем не менее наше производство.
Теперь спортивную одежду будем искать не только у известных брендов.

Производство находится в г.Великие Луки., Псковская обл.
Надеюсь цены не сильно скаканут.

Теме плюс.
и напомню про сайт Sdelanounas.ru отличная задумка в потоке негатива, которое выливается на РФ.

Это сообщение отредактировал SergeyFX - 17.12.2014 - 11:05

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:04
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 11:01)
Можно долго говорить что у нас все есть и все сможем. Но есть сухие простые цифры Росстата - в структуре нашей экономики 70% это импорт/квазиимпорт. И только 30 - наше. Вопрос можно закрыть?

У нас в стране охуенно работает линия по производству отечественного бюрократического аппарата!)) Можем поставлять их в Европу или США!
Сертификаты качества, паспорта, прививки и т.д. сделаны)))

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 11:04
0

Балагур

Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:55)
Вам уже 2 человека объяснили - можете не верить дальше. Я вам больше скажу - в добыче (золота, нефти и тп) - до 90%.

Что мне эти два человека если я видел документы и рассчеты непосредственно с заводов? Возможно в какой то конкретной отрасли и есть такая цифра но это не показатель для других. Это во первых, а во-вторых, я проработал на промыслах нефти несколько лет и имею огромное кол-во знакомых в том числе в управлениях и капремонта скважин, и кап.строительства, и добычи и траспортировки и могу со 100% уверенностью сказать затраты на обслуживание оборудования там гораздо меньше 90%. Если конечно не воруют списывая на ремонт деньги

[^]
DarkXXX
17.12.2014 - 11:05
2

Приколист

ВО! забыл,
http://budu-mamoy.ru/
знакомая шьёт, за идеями для пошива частенько катается к туркам и кетайцам,
качество - очень даже!

[^]
starded
17.12.2014 - 11:06
0

Хохмач

Цитата
Цитата (Grblngo @ 17.12.2014 - 08:44)
Недавно менял в машине масло и фильтры. Машина Логан. Сравнил цены оригинальных фильтров,а также фирмы Bosch с фильтрами фирмы TSN (Российская фирма).
Так вот: масленые фильтры ориг. и Bosch стоят примерно - 300 р., TSN - 130 р.,
воздушные фильтры ориг. и Bosch стоят - 600 р., TSN - 180р.
И это еще до взлета бакса. Думаю дальше будет дороже. Поставил российские, вроде все норм.
Решайте сами, думайте сами...

Цитрон вроде как упаковщик, делают фильтра в Китае.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4986-4986/ вот немного тестов

Не не не)))) Делают у нас, бумагу везут из-за бугра.

[^]
Evseyich
17.12.2014 - 11:06
2

Шутник

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:01)

Завод Сименс это технологии, линии и станки импортные. Так что не российский это товар на 100%.

Это понятно, но импорт вы заместили. И наш Запорожтрансформатор теперь на четырехдневке.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 11:07
1

Балагур

Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 11:01)

Если повнимательнее почитаешь пост то поймешь что он не ради цифр сделан и не для того чтобы убедиться что у нас нихрена нет или наоборот есть, он для того чтобы поделиться знаниями о том что производится у нас и при этом не хуже но дешевле, чтобы люди могли воспользоваться этой инфой. Хватит все в политоту переводить

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:08
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (SergeyFX @ 17.12.2014 - 11:03)
Горнолыжный костюм и другая спорт.одежда.

Месяц назад выбирали дочери лыжный(горнолыжный) костюм. Брендовые комплекты лежат вне нашего бюджета. 
Хотел заказать в Китае, но набрел на группу СП (совместные покупки) для закупки
товаров ООО "КВЕН" (ТМ Спортсоло).  Заказал, получил, и честно говоря не ожидал такого качества товара.
Отличные материалы (мембрана и Isofix). Отличный пошив, размерность. Всякие приятные мелочи, типа карманов, юбки тоже присутствуют.

Ну в общем дочь не нарадуется.

Скорей всего материалы конечно импортные, но тем не менее наше производство.
Теперь спортивную одежду будем искать не только  у известных брендов.

Производство находится в г.Великие Луки., Псковская обл.
Надеюсь цены не сильно скаканут.

Теме плюс.
и напомню про сайт Sdelanounas.ru отличная задумка в потоке негатива, которое выливается на РФ.

Я, как вейкбордист и сноубордист расскажу про экип:
Все доски и крепления - США, европа и китай.
По вейку защита, гидрокостюмы, шлемы - США, европа и китай.
По сноуборду - Бёртон, ДиСи, Квиксильвер и т.д. - США, европа и китай.
Отечественное для нубов)
Сейчас молюсь, чтобы ничего не сломать из экипа на тренировках, ибо цена всего комплекта - около 300 т.р. в долларах по 32.
А теперь будет не купить, в случае утраты.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 11:11

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:09
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:04)
Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:55)

Что мне эти два человека если я видел документы и рассчеты непосредственно с заводов? Возможно в какой то конкретной отрасли и есть такая цифра но это не показатель для других. Это во первых, а во-вторых, я проработал на промыслах нефти несколько лет и имею огромное кол-во знакомых в том числе в управлениях и капремонта скважин, и кап.строительства, и добычи и траспортировки и могу со 100% уверенностью сказать затраты на обслуживание оборудования там гораздо меньше 90%. Если конечно не воруют списывая на ремонт деньги

Какое обслуживание? Буровую берут в лизинг на 30-40 лет. Импортную.
Вся ее стоимость ложится в цену продукции.
А ремонт и обслуживание - 5% от ее стоимости.

[^]
Kabanevi4
17.12.2014 - 11:09
2

Приколист

Вот вопрос, чем импортные микросхемы заменять и транзисторы с чип резисторами и кондёрами и прочую микроэлектронику? В Зеленограде канешн завод АНГСТРЕМ делает что то. Но как то печально всё в этом секторе, как бы не орали про импортозамещение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх