Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
17.12.2014 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Свой пример, оборудование для аэронавигации и аэродромов, РМА/РМД; DVOR/DME, приводные радиостанции, маркерные маяки, системы посадки, радиостанции ВЧ и ОВЧ диапазонов, радиопеленгаторы - всё наше.
Заводы в Питере, Челябинске, Омске, Махачкале итд. Стоимость оборудования не копеешная.

Из чьих комплектующих и на чьём оборудовании всё это собирается, налаживается, тестируется?

[^]
Grundigzzz
17.12.2014 - 09:58
4

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я работаю на фирме-разработчике игровой перферии для ПК (Первый Российский разработчик) и есть мнение, что мне на руку бешенство курса, так как конкурентов с европы и асашай завозить пока не будут. Продажи повыятся, вырастет зп.
Рекламу делать не буду, но продукцию можно найти "первый Российский разработчик профессиональной игровой периферии", если кому то под Новый Год подарки еще нужны.

[^]
jomren
17.12.2014 - 10:04
-1

Шутник

Dolce&Gabbana

Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения

[^]
Чалдон
17.12.2014 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Так вот, у нас, в России, запускается производство аналогов этих станков.

Аналоги этих китайских станков в РФ делают уже давно. По сайтам самодельщиков походи.

[^]
bender376
17.12.2014 - 10:05
0

Ярила

Ну, я для дома купил отечественные радиаторы Рифар. На вид так ничего, насчет эксплуатации - полгода всего прошло.
Но китайские не дешевле, качество - говорят гниют лет за 5. Импорт весьма дороже, и честно - непонятно за что.

[^]
298792
17.12.2014 - 10:09
2

Шутник

ЗАМЕНЮ ЛЮБОЕ СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КОМПОНЕНТЫ-РОССИЙСКИМ !!!!!
По качеству не хуже а то и лучше, но дешевле все вопросы в личку!!!

[^]
lalapta
17.12.2014 - 10:12
2

Юморист

Цитата (голованога @ 17.12.2014 - 04:08)
Нссчет радиаторов: Рифар Монолит у родителей стоят 6 лет. 2 года назад себе поставил. Никаких нареканий по ним.
Вот кто бы санфаянс из наших марок хороший посоветовал, для меня актуально сейчас.

Сантек у нас в Чувашии, фаянс хороший, а вот пластиковую нутрянку для бачка похоже в китае заказывают редко но бывают проблемы.

[^]
ElGato2010
17.12.2014 - 10:13
1

Ярила

А чем заменить упаковку для тех же товаров питания? Линии по упаковке - все импорт, запчасти соответственно тоже, печать упаковки все на импортных расходниках, нашего ничего нет и хз когда появится. Не знаю как дела во флексопечати, но думаю не сильно отличается ситуация от офсетной. А этой самой офсетной печати сейчас наступает пиздец. Печатные формы производства Китая - редкостное говно, не могут они их пока делать с качеством как у европейцев. Картон для упаковки, даже наши Нева и Светогорский привязаны к евро. Похоже, скоро будем в газетку заворачивать готовую импортозамещенную продукцию.

[^]
Листвянка
17.12.2014 - 10:15
2

Весельчак

А в Сибири вон чо:

На прилавках кузбасских магазинов может появиться мясо буйвола

И коммент:

Валя Деньгина
Только сегодня ехала в автобусе со знакомым.
Он рассказывал что вырастил гусей, уток для продажи, есть все справки.
Поотрубал им бошки и хотел продать на рынке около Берёзового, как и раньше.
"Всегда, говорит, там торговал. Люди знали и приходили в определенное время.
Я за пару часов 10-12 штук продам и ухожу.
В следующий раз свежих рублю и снова за пару часов продаю."
А тут вышла какая-то тётка и не разрешила (Я отвечаю за этот рынок... Тут можно только картошку продавать.) Расстроился, куда теперь девать гусей...
Деньги же вложены, за зерном на Алтай ездил. Там свежее закупал...

Спрашиваю: Почему? Как думаешь?
"Скорее всего чтобы конкуренции для Трёх богатырей не создавал".
Они там павильон поставили, полуфабрикатами мясными торгуют.

Так что, господа, придётся буйволов жевать под вопли о поддержке нашего производителя.

[^]
bender376
17.12.2014 - 10:19
10

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 17.12.2014 - 10:13)
А чем заменить упаковку для тех же товаров питания? Линии по упаковке - все импорт, запчасти соответственно тоже, печать упаковки все на импортных расходниках, нашего ничего нет и хз когда появится. Не знаю как дела во флексопечати, но думаю не сильно отличается ситуация от офсетной. А этой самой офсетной печати сейчас наступает пиздец. Печатные формы производства Китая - редкостное говно, не могут они их пока делать с качеством как у европейцев. Картон для упаковки, даже наши Нева и Светогорский привязаны к евро. Похоже, скоро будем в газетку заворачивать готовую импортозамещенную продукцию.

А я ностальгирую по советским привычкам - заворачивать все в оберточную бумагу. Помните наверно, везде на прилавках лежали нарезанные стопки этих листов, серые таки.
Да некрасиво. да убого, но мля чистота была улицах. А сейчас один ебучий разноцветный пластик, который нигниет и нихуя с ним не происходит чуть ли не сто лет. Загажены все леса, реки пляжи. Чистить понятно вряд ли к то будет - за это не платят нифуя moderator.gif
Так что мне конечно жалко, а с другой стороны мне глубоко по№уй во что там колбаса завернута, меня начинка интересует.
Без обид, но нынешняя упаковка - лютое зло.

[^]
lalapta
17.12.2014 - 10:20
0

Юморист

Цитата (Julsss @ 17.12.2014 - 07:51)
Как житель Башкирии, свидетельствую, что по продуктам пчеловодства нам в качестве продукции никто не откажет.

Башкиры же договорились весь мед в Кирай продавать вроде.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:21
0

Балагур

Цитата (ElGato2010 @ 17.12.2014 - 10:13)

Ну я скорее пост создавал чтобы приводили примеры где можно заменить, а не те вещи на которые аналогов не может предложить отечественный производитель.

[^]
Hellrizer
17.12.2014 - 10:28
3

Юморист

Автоматические выключатели ульяновского "Контактора". Ничуть не хуже АВВ, Шнайдера, Сименса и т.д. при ОЧЕНЬ вкусной стоимости.

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:33
5

рву пуканы кремлеботам

В строительстве можно купить только доски и гвозди.
Остальное выпускается на импортных линиях, из импортного сырья.
Строительная техника и инструмент весь импорт без возможности заменить.
Я обосную:
Лично платил 500 000 руб. штрафа за пролитое масло из лопнувшего шланга гидравлики из нашего отечественного экскаватора на стройплощадке. Больше не имею с ними никакой связи. Только хитачи и хёнде.
Электробензоинструмента из РФ нет вообще! Все интерсколы, сорокины и т.д. - китайский ширпотреб с наклейкой лейбла в РФ.
Взять к примеру бензопилу. Если возьмешь нашу или китай она отбегает 2-3 месяца и в ремонт, если берешь Штиль, то он херачит годами, только шины с цепями меняй.
Все электрогенераторы - импорт без возможности заменить.
Все тепловые пушки - Китай.
Все отделочные и штукатурные материалы только импорт.
Керамическую плитка, например, имеет отклонение в диагоналях больше, чем это возможно по СНиП из СССР, так как выпускается плитка по ТУ. А итальянская - 1 из 50 кривая (в пределах наших требований).
Все краски и штукатурки из РФ - отваливаются через осенне-зимний сезон. Выгорают на солнце за полгода.
Та же тема с сайдингом - его ведет и он выгорает, если не канадский.
Про ОСБ в каркасном домостроении: все наши марки разбухают от влаги еще в процессе строительства. Поэтому только Польша или Германия.
Окна и двери - частично Китай, комплектующие - либо импорт, либо - говно.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 10:39

[^]
Retun
17.12.2014 - 10:36
1

Ярила

Завод Калевала в Карелии испоганил нам с корешем тему импорта ОСП из Германии,с одной стороны мы обломались,а с другой стороны я лично рад,что теперь это говно у нас производится,и стоит дешевле гораздо deg.gif

Мы вообще дохера чего везем из ЕС...то же кондиционное оборудование для торговых комплексов,вентиляционное оборудование....технологически в нем ничего сложного нет.Теоретически можно производить на тех же прикрытых автозаводах типа ИЖ...при чем некоторые позиции на столько просты,что их наверное в гараже собрать можно,и работать будут не хуже немецких,а стоить раза в 3 меньше.

Это сообщение отредактировал Retun - 17.12.2014 - 10:39

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:39
0

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:33)
Я обосную:
Лично платил 500 000 руб. штрафа за пролитое масло из лопнувшего шланга гидравлики из нашего отечественного экскаватора на стройплощадке. Больше не имею с ними никакой связи. Только хитачи и хёнде.
Электробензоинструмента из РФ нет вообще! Все интерсколы, сорокины и т.д. - китайский ширпотреб с наклейкой лейбла в РФ.
Взять к примеру бензопилу. Если возьмешь нашу или китай она отбегает 2-3 месяца и в ремонт, если берешь Штиль, то он херачит годами, только шины с цепями меняй.
Керамическую плитка, например, имеет отклонение в диагоналях больше, чем это возможно по СНиП из СССР, так как выпускается плитка по ТУ. А итальянская - 1 из 50 кривая (в пределах наших требований).
Все краски и штукатурки из РФ - отваливаются через осенне-зимний сезон. Выгорают на солнце за полгода.

В технониколе нет разве из строительных материалов ничего достойного? Знаю что по материалам для дорожного строительства и на кровлю у них неплохие вещи. По крайней мере мне так говорили, люди которые поставляют очень дорогое оборудование для монтажа этих материалов. Кто нить имел с ними дело?

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:41
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:39)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:33)
Я обосную:

В технониколе нет разве из строительных материалов ничего достойного? Знаю что по материалам для дорожного строительства и на кровлю у них неплохие вещи. По крайней мере мне так говорили, люди которые поставляют очень дорогое оборудование для монтажа этих материалов. Кто нить имел с ними дело?

Я же говорю о иностранных линиях. Технониколь - официально закупленная импортная линия по производству гибких черепиц. Качество, естественно, абсолютно соответствует, если не обосраться с монтажом.
Импортные линии находятся на обслуживании иностранных контор: все техобслуживания, поломки и текущие ремонты из иностранных запчастей, так что российская эта черепица не на 100%.
Думаю, что и исходное сырье у них не наше.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 10:44

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:43
0

Балагур

Цитата (Retun @ 17.12.2014 - 10:36)
Завод Калевала в Карелии испоганил нам с корешем тему импорта ОСП из Германии,с одной стороны мы обломались,а с другой стороны я лично рад,что теперь это говно у нас производится,и стоит дешевле гораздо deg.gif

Мы вообще дохера чего везем из ЕС...то же кондиционное оборудование для торговых комплексов,вентиляционное оборудование....технологически в нем ничего сложного нет.Теоретически можно производить на тех же прикрытых автозаводах типа ИЖ...при чем некоторые позиции на столько просты,что их наверное в гараже собрать можно,и работать будут не хуже немецких,а стоить раза в 3 меньше.

с вентиляшкой я долго работал. Есть заводы тот же Лиссант, и еще много. в этой сфере можно найти отечественное. И ПВУ и вентиляторы и воздуховоды. Это все есть. Хотя конечно много продается дорогого Systemaira, Wolf и так далее и недорогих Shuft, DVS. По крайней мере по канальникам простым не вижу смысл покупать иностранщину. Там все до безобразия просто и надежно...

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 17.12.2014 - 03:48)
так и не понял что такое РН и плохо это для частного дома или хорошо...

РН - это рН (пэАш) - показатель среды кислотная или щелочная, что безусловно влияет на износ труб

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 10:45
0

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:41)
Я же говорю о иностранных линиях. Технониколь - официально закупленная импортная линия по производству гибких черепиц. Качество, естественно, абсолютно соответствует, если не обосраться с монтажом.
Импортные линии находятся на обслуживании иностранных контор: все техобслуживания, поломки и текущие ремонты из иностранных запчастей, так что российская эта черепица не на 100%.

Несмотря на то что линии зарубежные, они все равно производят в России. Обслуживание лини все таки не настолько огромная часть в себестоимости продукции

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:46
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:43)
Цитата (Retun @ 17.12.2014 - 10:36)

с вентиляшкой я долго работал. Есть заводы тот же Лиссант, и еще много. в этой сфере можно найти отечественное. И ПВУ и вентиляторы и воздуховоды. Это все есть. Хотя конечно много продается дорогого Systemaira, Wolf и так далее и недорогих Shuft, DVS. По крайней мере по канальникам простым не вижу смысл покупать иностранщину. Там все до безобразия просто и надежно...

Я работаю в компании, являющейся прямым конкурентом Лиссанту.
Что мы, что Лиссант делают только жестянку из 100% российского металла, а начинка: привода, моторы, автоматика и т.д. чаще всего из Индии и Китая.
Наши моторы по шумности не укладываются в нормы для жилых помещений.

[^]
СлепойNik
17.12.2014 - 10:48
2

Балагур

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:45)

Несмотря на то что линии зарубежные, они все равно производят в России. Обслуживание лини все таки не настолько огромная часть в себестоимости продукции

Ты не поверишь - до 70%

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:49
0

рву пуканы кремлеботам

Сама линия и ее обслуживание это процентов 30 в цене.
Если исходные материалы: битумполимеры, красители, крошка защитного слоя и стеклотканевое основание не из РФ, то до 90% это импортный продукт.

[^]
Путька
17.12.2014 - 10:49
1

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 14:33)

Ну ты наверное буржуй и клиенты у тебя все буржуи в италиях все по персональным каталогам покупаете?
У меня и большинства знакомых керама марацци. Это пипец нищебродство по твоим меркам?

[^]
cosmo
17.12.2014 - 10:50
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:48)

Ты не поверишь - до 70%

Это в сложных заводах с ЧПУ линия стоит до 70%, а для битумной черепицы там две печки, два пресса, сушилки, ножи и транспортерная лента - очень все простенько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх