Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreonius
17.12.2014 - 04:09
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (голованога @ 17.12.2014 - 04:08)
Нссчет радиаторов: Рифар Монолит у родителей стоят 6 лет. 2 года назад себе поставил. Никаких нареканий по ним.
Вот кто бы санфаянс из наших марок хороший посоветовал, для меня актуально сейчас.

санфаянс знаю производят в Чувашии ( в том числе). Только тут я не очень специалист. Может кто в теме и подскажет что.

[^]
ANDREY1975
17.12.2014 - 04:10
1

Вятский-хватский

Цитата (Иванзлой @ 17.12.2014 - 03:48)
Этот пост надо рассылать руководителям разных госпредприятий. И заставлять читать и пользоваться под дулом пистолета.

Они не умеют слушать, а читать-подавно..умеют только считать бабло.

[^]
EverLost
17.12.2014 - 04:15
4

18+

из последних отечественных покупок - мясорубка вот этого производителя.
Рубит только в путь, ничем не хуже немчуры. главное не комбайн покупать, а чистую мясорубку.всякие насадки не оч в работе

[^]
bari72
17.12.2014 - 04:27
1

Ярила

Цитата (EverLost @ 17.12.2014 - 04:15)
из последних отечественных покупок - мясорубка вот этого производителя.
Рубит только в путь, ничем не хуже немчуры. главное не комбайн покупать, а чистую мясорубку.всякие насадки не оч в работе

Я тоже месяц назад купил у них 31.03 за 2.240р.После старого я просто охуел рубит мама не горюй!

Это сообщение отредактировал bari72 - 17.12.2014 - 04:44

[^]
Junics
17.12.2014 - 04:39
9

Ярила

В Нижнем Тагиле производят шпингалеты, могу подсказать адрес и телефон, самовывоз

Это сообщение отредактировал Junics - 17.12.2014 - 04:40

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 04:43
6

Балагур

Цитата (Junics @ 17.12.2014 - 04:39)
В Нижнем Тагиле производят шпингалеты, могу подсказать адрес и телефон, самовывоз

Петросяну шутку подскажи. Хитом будет.

[^]
kira2585
17.12.2014 - 04:52
2

Юморист

Цитата
Вот кто бы санфаянс из наших марок хороший посоветовал, для меня актуально сейчас.

Х.З. Взял керамин, правда Белоруссия.. Вроде ничего качество, правда внутрянка (фурнитура) китай.

Это сообщение отредактировал kira2585 - 17.12.2014 - 04:53

[^]
Френк
17.12.2014 - 04:53
3

Приколист

Свой пример, оборудование для аэронавигации и аэродромов, РМА/РМД; DVOR/DME, приводные радиостанции, маркерные маяки, системы посадки, радиостанции ВЧ и ОВЧ диапазонов, радиопеленгаторы - всё наше.
Заводы в Питере, Челябинске, Омске, Махачкале итд. Стоимость оборудования не копеешная.

[^]
kira2585
17.12.2014 - 04:56
0

Юморист

Оборудование для розлива и упаковки напитков.... Запчасти для Krones стали неподъемными.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 04:57
0

Балагур

Цитата (kira2585 @ 17.12.2014 - 04:56)
Оборудование для розлива и упаковки напитков.... Запчасти для Krones стали неподъемными.

в каком городе производство? или это наоборот запрос на аналоги?

Это сообщение отредактировал Andreonius - 17.12.2014 - 04:57

[^]
Сubа
17.12.2014 - 05:00
3

Шутник

[^]
kira2585
17.12.2014 - 05:02
1

Юморист

Цитата

в каком городе производство? или это наоборот запрос на аналоги?

Производство во многих городах. Запрос на зап.части

[^]
Twilightguest
17.12.2014 - 05:09
4

Меломан

А вы знаете, что стоимость товара зависит в том числе и от стоимости транспортных расходов? А теперь укажите, пожалуйста, отечественные аналоги импортных запчастей, которые используются в ремонте и обслуживании всего импортного грузового автопарка. Я как человек знающий эту тему вам отвечу: ХУЙ НЕТ АНАЛОГОВ по большинству позиций. У нас на отечественные машины-то ставят импортируемые комплектующие. Что уже говорить о машинах, разработанных не у нас.

А теперь подумайте, как повлияет на стоимость доставки и следовательно конечную стоимость... всех товаров, что перевозятся, увеличение закупочной стоимости на подавляющее большинство запчастей для грузовой техники.

Запчасти на легковые иномарки тоже не подешевеют. Так что такси дешевле не будет. Как и стоимость пользования личным транспортом.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.12.2014 - 05:12

[^]
aligattor
17.12.2014 - 05:12
5

Балагур

Ну от Microsoft Office можно легко отказаться, есть Libre Office - бесплатный аналог, опенсорсовый. Незнаю какая степень его отечественности, но русская версия есть.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 05:13
11

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 17.12.2014 - 05:09)
А вы знаете, что стоимость товара зависит в том числе и от стоимости транспортных расходов? А теперь укажите, пожалуйста, отечественные аналоги импортных запчастей, которые используются в ремонте и обслуживании всего импортного грузового автопарка. Я как человек знающий эту тему вам отвечу: ХУЙ НЕТ АНАЛОГОВ по большинству позиций. У нас на отечественные машины-то ставят импортируемые комплектующие. Что уже говорить о машинах, разработанных не у нас.

А теперь подумайте, как повлияет на стоимость доставки и следовательно конечную стоимость увеличение закупочной стоимости на подавляющее большинство запчастей для грузовой техники.

а тут никто и не говорил что мы можем найти отечественных производителей во всех сферах. Речь совсем о другом. О том что ЕСТЬ на рынке те товары которые производят у нас, и они нормального качества но массовый потребитель о них не знает, вследствие чего вынужден покупать забугорное. Наверняка каждый из нас часто переплачивает иностранным компаниям за их товар потому как с маркетингом у них получше, это точно

[^]
Twilightguest
17.12.2014 - 05:15
2

Меломан

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 05:13)

А теперь подумайте, как повлияет на стоимость доставки и следовательно конечную стоимость увеличение закупочной стоимости на подавляющее большинство запчастей для грузовой техники.

а тут никто и не говорил что мы можем найти отечественных производителей во всех сферах. Речь совсем о другом. О том что ЕСТЬ на рынке те товары которые производят у нас, и они нормального качества но массовый потребитель о них не знает, вследствие чего вынужден покупать забугорное. Наверняка каждый из нас часто переплачивает иностранным компаниям за их товар потому как с маркетингом у них получше, это точно

Не спорю, но это касается больше легкой и пищевой промышленности, как мне кажется. Одеться-обуться и покушать можно и свое. А вот подавляющее большинство технологичных вещей фиг найдешь.

[^]
aligattor
17.12.2014 - 05:16
1

Балагур

Да и вообще вот sdelanounas.ru

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 05:24
8

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 17.12.2014 - 05:15)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 05:13)

Не спорю, но это касается больше легкой и пищевой промышленности, как мне кажется. Одеться-обуться и покушать можно и свое. А вот подавляющее большинство технологичных вещей фиг найдешь.

согласен. Но вот я на конкретном примере радиаторов рассказал что у нас есть отличные аналоги тем десяткам миллионов секций радиаторов которые привозятся из за рубежа, а следовательно сотни миллионов долларов уходят из страны, при этом потребитель элементарно переплачивает за маркетинг. Нет в этом оборудовании ничего сложного, дизайн одинаковый и процесс изготовления абсолютно одинаковый. Но то и не пончики. Так почему бы не сэкономить самому и сделать пусть небольшой но вклад в отечественную экономику от которой мы все зависим? Я не считаю такую идею утопичной. Наш народ смог сплотиться после войны и отстроить страну из руин, так что влияние простого человека не надо недооценивать. Тут копейка, там доллар в стране остался. На самом деле многим отечественным предприятиям и не надо чтобы у них покупали миллионами тонн что-то. Там гораздо меньшие потребности, но при этом это рабочие места и т.д....

Добавлено в 05:30
Цитата (aligattor @ 17.12.2014 - 05:16)
Да и вообще вот sdelanounas.ru

это не совсем то. Задача не в перечне заводов, а в том чтобы люди кто сталкивался и знает что на что можно заменить и какие есть у этого плюсы и минусы, конкретно по моделям, вещам и т.д. поделился своим опытом. Тем более не все что делается у нас стоит покупать.

[^]
Kudriaxa
17.12.2014 - 05:47
7

Приколист

Чутка расскажу, по тому с чем сталкивался. Летом ездил в село Шушенское (Красноярский край), плодородные места, растет практически все. Лет 10-15 назад поля засеивались всем подряд, животноводство процветало, пасеки везде были. В этом году расстроился весь. Колхозы по закрывались, на продажу никто уже не сеет ничего, только под свои нужды. Пока колхоз был, туда везли излишки или просто на продажу растили, сейчас перекупы предлагают смешные цены. Картошку например скупают по 7 рублей за кило.
По поводу Хабаровска. Отечественную технику тут почти не встретить. К примеру в том же Красноярске примерно каждая 4я машина - отечественная. Со строительной техникой та же ерунда. Одни коты да каматсу. Редко когда Ивановца встретишь. По поводу строймата получше. Радиаторы от КЗТО или Рифара к нам конечно не возят, зато в продаже есть свои ванны чугунные. Трубы всех мастей отечественные продают, ГВЛ/ГКЛ, ДСП/ЛДСП, утеплители разные. В общем богатое разнообразие отечественных строительных товаров.
У нас даже арбузы свои выращивают) но овощи/фрукты в основном Китай. Хотя сезонно везут виноград, черешню, и дыни из Узбекистана. Яблок наших, даже в сезон не встречал. Про мясо/молочку говорить не буду, вокруг полно наших предприятий, выбор богатый.

UPD. Чутка соврал) Вспомнил тут - город закупил тракторы Беларусь, для уборки улиц) Сколько их, не знаю, но вижу стабильно)

Это сообщение отредактировал Kudriaxa - 17.12.2014 - 06:11

[^]
traveldog
17.12.2014 - 06:01
1

Юморист

Тема интересная. Пробовал недавно маринованные огурчики. Дабы не было рекламы - назовем их "Дядя Петя". Марка вроде наша, российская.
Но - называются "огурчики по берлински"
В составе - специальный сорт огурцов, выращенный в Голландии.
Специи - из Индии, замариновано там же.
А ведь наверняка можно у нас все это сделать

Это сообщение отредактировал traveldog - 17.12.2014 - 06:06

[^]
Kudriaxa
17.12.2014 - 06:07
0

Приколист

Цитата (traveldog @ 17.12.2014 - 06:01)
Тема интересная. Пробовал недавно маринованные огурчики. Дабы не было рекламы - назовем их "Дядя Петя". Марка вроде наша, российская.

Во кстати, у нас продают консервированные овощи и фрукты под маркой "Золотая Долина". Всегда думал, что наши. Оказалось Китай(

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 06:13
4

Балагур

сделать не проблема. У наших производителей другая проблема - это сбыт. Хороших продажников они не нанимают, все идут в иностранные представительства или к дистрибьютерам на хороший оклад и соц пакет. Поэтому производственнику неоткуда взять информацию какой продукт и почем будет востребован на рынке и не может делать объемы которые позволили бы ему снизить себестоимость и стать более конкурентным. По крайней мере там где я бывал - отделы продаж просто мертвые.

Добавлено в 06:14
Цитата (Kudriaxa @ 17.12.2014 - 06:07)

Во кстати, у нас продают консервированные овощи и фрукты под маркой "Золотая Долина". Всегда думал, что наши. Оказалось Китай(

почти все китай. но вот лично я если бы знал что продукция точно отечественная готов бы был даже переплатить рублей 10 за банку.

[^]
kott01
17.12.2014 - 06:19
5

Ярила

Ну, может и не в тему ПСТО, но расскажу, как в компашке, в которой работаю дела обстоят.
Занимаемся продажами и поддержкой продукции немецкой компании, производящей, скажем так, продукцию для автомобильного рынка. Ценник и раньше был несколько высоковат, а сейчас будет вообще караул. Не думаю, что за такие деньги кто-то будет брать.
А потребность рынка в этом типе товара имеется, и весьма устойчивая.
Нам то как то жить надо?
Вот и начали посматривать на возможность замены Российскими аналогами.
В результате, началось сотрудничество с Питером, Москвой и Ржевом- у них имеется что то похожее, что нам необходимо, сейчас готовим документацию на внесение изменений, чтобы адаптировать их продукцию к автомобильному сегменту-думаю получится. В результате этой возни, вполне может получиться, что мы сможем предложить рынку Российский аналог, а немцы, с их ценами в евро, пойдут лесом. Во всяком случае, мне хочется на это надеется. Думается, и у иных компаний подобное сейчас происходит, иначе тем, кто на импорте сидел, в будущем году придется ох как несладко.

[^]
traveldog
17.12.2014 - 06:22
1

Юморист

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 06:13)

сделать не проблема. У наших производителей другая проблема - это сбыт. Хороших продажников они не нанимают, все идут в иностранные представительства или к дистрибьютерам на хороший оклад и соц пакет. Поэтому производственнику неоткуда взять информацию какой продукт и почем будет востребован на рынке и не может делать объемы которые позволили бы ему снизить себестоимость и стать более конкурентным. По крайней мере там где я бывал - отделы продаж просто мертвые.

Вполне возможно. Сбыт - это целая история, как правило грустная. Войти к ритейлеру крупному - целая проблема. В т.ч. финансовая. Поэтому и отделы продаж зачастую одно название.

[^]
Filora
17.12.2014 - 06:35
2

Приколист

Цитата
почти все китай. но вот лично я если бы знал что продукция точно отечественная готов бы был даже переплатить рублей 10 за банку.

«Ратибор». Вроде наша марка. Варенье мне у них нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх