Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepepr510
17.12.2014 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Добавлю свою пять копеек.Могу сказать,большая часть расходов в моей семье идет на отечественные продукты. Исключение - покупка авто, небольшой части одежды, лекарств и большая часть гаджетов.
1) Практически все продукты питания , все отечественное, кроме экзотерических фруктов.
2) 90 процентов всех материалов для стройки и ремонта тоже отечественные.
3) Бензин
4) одежда и обувь(кроме спортивной), особенно удивило, что большинство известных недорогих брендов типа остин и т.п. являются российскими.
5)Также я пользуюсь яндексом в качестве поисковика, мэйл.ру для почты и вконтакте для соцсетей. как бы не было , но эти ресурсы Российские и все деньги от их деятельности идут в доход граждан России.
В свое время кризис 98 года заставил инвесторов вкладывать деньги в производство на территории России.Плюс ко всему наши бизнесмены тоже закупили импортные технологии. и сейчас на бытовом уровне люди тратят большую часть своих доходов на продукты отечественного производства.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 17.12.2014 - 17:14

[^]
GrezLee
17.12.2014 - 17:24
2

Ярила

Лада гранта вам пример импортозамещения

Это сообщение отредактировал GrezLee - 17.12.2014 - 17:25

[^]
tryper
17.12.2014 - 18:02
0

Шутник

купил санки, ижевской фирмы ника, качество сносное и выбор довольно хороший

[^]
DBWolf
17.12.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Sheffecc @ 17.12.2014 - 11:10)
Вот список импортных лекарств с нашими аналогами, распечатал себе и вам советую:

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Вот за это огромное спасибо!

[^]
DBWolf
17.12.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 17.12.2014 - 14:36)

Я же не отрицаю возможность производства российских товаров на иностранных станках - просто это не будет импортозамещением. Тем более это не повод для гордости  - просто деньги иностранной компании платим не мы, а завод-производитель.

Цитата
Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными отечественными производителями, то есть внутри страны. Для замещения импорта национальными товарами могут быть использованы таможенно-тарифное (пошлины) и нетарифное (квоты, лицензирование ввоза) регулирования, а также субсидирование производств внутри страны и прямой запрет на ввоз определённых товаров из-за границы.

Компания РИФАР: Россия, Оренбургская область, г. Гай

Цитата
Заглянув в цех, мы увидим плавильную газовую печь итальянского производства, в которой происходит плавка и разливка алюминия.

Согласно вашей же цитате, при импортозамещении не требуется использовать при производстве исключительно отечественное оборудование.

Цитата
Основная цель импортозамещения - создание и поддержка национального производителя. Производитель, в котором отечественное только персонал, да и то не весь, считаться отечественным не может, и его продукция не может считаться импортозамещающей в широком смысле, если произведена из импортных компонентов на импортном оборудовании.

Если иностранное оборудование находится внутри страны, то оно работает на эту страну и производит товар "маде ин эта страна".

Цитата
Развитие производства - это не постройка цехов "отверточной" сборки, это создание всей цепочки производства, от первичных компонентов до станков - есть возражения?

Есть возражения! В какой момент, по-вашему, импортозамещение в полном объеме будет существовать?
А если ластики в бухгалтерии кох-и-норовские? А если директор ездит на БМВ? А если калькулятор иностранный? Или в цехе из 100 станков - 8 иностранные?

Это глупо. Если товар произведен внутри страны - то это и есть импортозамещение.

[^]
capog
17.12.2014 - 19:09
-1

Шутник

Еще с советских времен работал в шахте в Норильске , ВСЯ самоходная техника была импортной . Вру , были еще " сталинские руки" -ПНБ годов 50-х разработка , единственное что применялось при древних, но дешевых ( бурят на ручных перфораторах ) методах проходки и единственное работоспособное оборудование производства СССР , ниже только скреперные лебедки . ПДМ , бумеры -импорт (япония ,швеция ,сша ) ,а эта техника подороже ролс-ройса . На 5-летних ПДМ ( погрузочно-доставочная машина - типо погрузчика ) "Каматсу " машинисты закрывали 3-х кубовым ковшом спичечный коробок легко. Работал в строительстве , пока материал был импортный - легко и просто . Развилось отечественное - УГ ! Просто пример -пластиковые панели , как блеать ! в одной пачке разбежка по ширине до 1,5 СМ ! Ведь линия за бугром куплена ! Простите если не в тему , как развивать производство , если нет культуры производства . Немец подойдет к станку - не работает , вызовет ремонтника , наш подойдет - не работает , спичку в пускач воткнет и будет брак куярить , ибо ему платят "Сдельно ". Так и шахтеры датчики затыкать будут , ибо им платят "Сдельно " , а потом взрыватся . Плитка "шахтинская " - размеры не выдержаны , прямой угол -редкость , еще и винтом ,до кучи - хлам . Керамо -марацы - годное , косяков меньше . Но когда в руки попадает материал изготовлен за бугром , приятно работать , а не кубатурить как косяки спрятать . Как-то ,так . Сори за сумбур , я из "всепропальщиков " . Ну , не вижу я движух в плане развития , мечтаю об этом , но не вижу , никуя не вижу ,кроме лозунгов , распилов и пиз..больства. З.Ы Читал все комменты в теме , потом отписался .

Это сообщение отредактировал capog - 17.12.2014 - 19:15

[^]
dinadinina
17.12.2014 - 22:19
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 17.12.2014 - 10:19)
Цитата (ElGato2010 @ 17.12.2014 - 10:13)
А чем заменить упаковку для тех же товаров питания? Линии по упаковке - все импорт, запчасти соответственно тоже, печать упаковки все на импортных расходниках, нашего ничего нет и хз когда появится. Не знаю как дела во флексопечати, но думаю не сильно отличается ситуация от офсетной. А этой самой офсетной печати сейчас наступает пиздец. Печатные формы производства Китая - редкостное говно, не могут они их пока делать с качеством как у европейцев. Картон для упаковки, даже наши Нева и Светогорский привязаны к евро. Похоже, скоро будем в газетку заворачивать готовую импортозамещенную продукцию.

А я ностальгирую по советским привычкам - заворачивать все в оберточную бумагу. Помните наверно, везде на прилавках лежали нарезанные стопки этих листов, серые таки.
Да некрасиво. да убого, но мля чистота была улицах. А сейчас один ебучий разноцветный пластик, который нигниет и нихуя с ним не происходит чуть ли не сто лет. Загажены все леса, реки пляжи. Чистить понятно вряд ли к то будет - за это не платят нифуя moderator.gif
Так что мне конечно жалко, а с другой стороны мне глубоко по№уй во что там колбаса завернута, меня начинка интересует.
Без обид, но нынешняя упаковка - лютое зло.

В Советское время был в Карелии такой комбинат гигант _Сегежский целюлозно-бумажный комбинат. "Бельмо на глазу" у финов, в 1991 году , они через поставные фирмы выкупили его и "положили". Из 11 бумагоделательных машин осталось несколько. Так вот Сегежа снабжала весь СССР и заграницу (огромное количество товара шло на экспорт)упаковочной бумагой, может помните бумажные мешки и пакеты, бумага с полиэтиленовым покрытием. Ему бы сейчас подняться, не было бы проблемы с упаковкой, да и технологии за это время далеко ушли.

[^]
Алексий
18.12.2014 - 00:07
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:33)

Все тепловые пушки - Китай.
Все отделочные и штукатурные материалы только импорт.
Керамическую плитка, например, имеет отклонение в диагоналях больше, чем это возможно по СНиП из СССР, так как выпускается плитка по ТУ. А итальянская - 1 из 50 кривая (в пределах наших требований).
Все краски и штукатурки из РФ - отваливаются через осенне-зимний сезон. Выгорают на солнце за полгода.
Та же тема с сайдингом - его ведет и он выгорает, если не канадский.
Про ОСБ в каркасном домостроении: все наши марки разбухают от влаги еще в процессе строительства. Поэтому только Польша или Германия.
Окна и двери - частично Китай, комплектующие - либо импорт, либо - говно.

Ну тепловые пушки я хз, на буровых в 90х мужики "казла" юзали, gigi.gif
А по остальному - свистишь, ибо ты либо снабженец, кот. хуй чо, если там не шуршит для него лично, либо не искал для своих бригад, ибо клиент платит, а клиенту италию давай. Про сайдинг очень улыбнуло. И, да, керамических плиток ща тока ленивый не производит и если у тебя язык подвешен, даже при скромных объёмах получишь требуемое качество. Двери...я хз чаго с ними, но с севера по Ленинградке "мир дверей" на жигах, фольцах и прочих повозках ленточкой идут практически...не знаю кетай иль не.
Сорри, что влез, у меня полезной инфы нет по сабжу, но и ссать в уши тож не камильфо, как мне кажецца.....

[^]
Kasiaffka
18.12.2014 - 01:51
0

Приколист

Цитата (Френк @ 17.12.2014 - 04:53)
Свой пример, оборудование для аэронавигации и аэродромов, РМА/РМД; DVOR/DME, приводные радиостанции, маркерные маяки, системы посадки, радиостанции ВЧ и ОВЧ диапазонов, радиопеленгаторы - всё наше.
Заводы в Питере, Челябинске, Омске, Махачкале итд. Стоимость оборудования не копеешная.

А комплектуха у них по большей части китай, тайвань, гейропа. Осбенно чипы всякие. источники питания, кварцы ну и так далее, вы поняли.
И вообще, все, что касается электроники у нас привозное((( как ни печально.
А ведь делали же все сами - Морион вспомнить хотя бы.

Добавлено в 01:55
Вот бы кто модемы у нас делать начал для мобильных операторов. Ато все Хуавей ипучий, качество гавно. Греются, падлы.

[^]
Andreonius
18.12.2014 - 16:07
0

Балагур

Цитата (Kasiaffka @ 18.12.2014 - 01:51)

Добавлено в 01:55
Вот бы кто модемы у нас делать начал для мобильных операторов. Ато все Хуавей ипучий, качество гавно. Греются, падлы.

Причем модемы вообще не сложно делать да и рынок у них нехилый

[^]
pasheg
27.03.2015 - 10:29
0

Шутник

Даже сам кручусь в сфере начала импортозамещения производства спецодежды, и давно намечается тенденция роста производства нашей отечественной спецодежды.
Наш производитель спецодежды
отечественный производитель спецодежды
Причем при том, что это далеко не единственное производство в нашем городе.

[^]
akaDiesel
27.03.2015 - 12:10
0

Ярила

Понятно желание похвалить своё, это и естественно.
Но совершенно непонятно, зачем обсирать китайское?
То, что собственные барыги везут из Китая копеечное говно и впаривают на порядок дороже, не означает, что произведенный в Китае товар весь низкого качества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх