Посмотрим на конкретные примеры импортозамещения, вдогонку темы про свидетелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
17.12.2014 - 11:55
2
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:50)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:49)
Цитата (bender376 @ 17.12.2014 - 11:46)
Ребят, но мы даже в СССР далеко не все станки умели и могли делать. Особенно точное машиностроение. Даже тогда винты для подводных лодок точили на японских станках и ничего.
Тут разговор про ширпотребные наверно больше идет, токарные там всякие, сверлильные/прядильные. Вот чего не хватает.
Нужно восстанавливать конструкторскую школу, бесплатное и качественное образование для всех, особенно ФИЗМАТ. Без этого мы никаких станков даже примитивных никогда не увидим.

Воооот!! Развивать надо было 12 лет назад, а сейчас даже если завтра мы наберем курс станкостроителей, через пять лет они начертят станок, через 8 мы его запустим в производство, то этот станок будет на 30-40 лет отличаться точностью, производительностью, ценой, сроком жизни и т.д.
Поздно пить боржоми.

лучше поздно чем никогда!

Так теперь-то мы в жопе!
Евро дорогой - импортное оборудование не купишь.
Ставка огромная - лизинг умер.
Инженеров станкостроителей нет, а те кто есть учатся по учебникам 1960 года - в плоды труда этих инженеров будут через 10-20 лет и уже будут отставать от остального мира.
Нефть дешевая - мер поддержки от государства не будет.

[^]
netrolto
17.12.2014 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:51)
Цитата (NEFRIT @ 17.12.2014 - 11:48)
много воды в посте.
оформить по типу... ну хз...

забугорское - наше

и цены бы теме небыло

На Япе НИКОГДА комментарии даже на 20 % не соответствуют задумке автора. Всегда много политоты, стеба, нытья и т.д.

Ну просто тема такая - я тебе уже написал, что даже компании, которые ты привел в пример, широко используют оборудование и материалы не имеющие отношение к России, дальнейший смысл в теме? Только угадайка - кто-то пишет пример полностью русского фабричного массового производства (именно так - ибо на коленке я могу и сам из дерева зубами выгрызть зубочисток и они будут полностью русскими), а остальные его примеры опровергают и так далее по кругу.

Только очень скучная будет тема - так как я, лично, таких продуктов не знаю, и последний эксперимент на эту тему закончился у нас с друзьями фиаско, так что скучная будет тема и, скорее всего, тупо унизительная. Нафиг.

[^]
cosmo
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (krysoid @ 17.12.2014 - 11:49)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:38)
Цитата (krysoid @ 17.12.2014 - 11:33)
пример импортозамещения из моей практики.
Существует в Германии неплохой заводик, делают сухие трансы мощностью до 16000КвА - «НТТ Hochspanungstechnick und Transformatorbau GmbH». Под Питером, в г.Отрадное уже освоили крупноузловую сборку, к концу 2015 планируют сделать полный цикл. И наконец-то наше предприятие перестанет зависеть от всяких Шнайдеров-хуяйдеров и им подобных)))))

Технологически это будет Немецкий пресс: он разработан и подготовлен к изготовлению там, а значит в его цене (даже при полном цикле) будет сидеть импорт.
А еще я уверен, что у хорошего пресса из германии есть шланги, фитинги и т.д. из Китая. И наши будут тоже ставить китай, чтобы не нарушать технологию.

но привязки к евро уже не будет в такой степени, в какой она существует сейчас. И при чем здесь пресс? в изготовлении сухих трансформаторов заложен процесс литья изоляции. В любом случае - работать будут наши, не будет растаможки и импортных пошлин, намотать транс на сердечник - вообще примитив при наличии оборудования. Другой вопрос - да, в России убито станкостроение, производства средств производства нет СОВСЕМ, т.е. ВААЩЕ. И это - самое неприятное. Все наше хваленое вооружение производится импортными роботами и на импортных станках. Обрежь нам поставки такого оборудования - и все, сливай воду, через несколько лет они встанут, а что дальше? хз

Так мы говорим о российском, а тут уже соотношение 90 - 10% но с импортом.
Это же не чисто наш продукт?

[^]
Andreonius
1

Балагур

Цитата (navi89abros @ 17.12.2014 - 11:52)
Обычный тосол, скоммунизженный купленный по дешевке в гараже местного автопредприятия. Они его в Уралы и Камазы льют.
Марку тосола не знаю, он у них в бочках без этикеток хранится.

честно говоря тосол нормальный стоит не так дорого... Есть ли смысл рисковать? В данном случае сказать что то большее про эту жидкость и ее возможность применения не могу...

[^]
Alekzander09
17.12.2014 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:57)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:53)
Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:48)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 10:45)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 10:41)
Я же говорю о иностранных линиях. Технониколь - официально закупленная импортная линия по производству гибких черепиц. Качество, естественно, абсолютно соответствует, если не обосраться с монтажом.
Импортные линии находятся на обслуживании иностранных контор: все техобслуживания, поломки и текущие ремонты из иностранных запчастей, так что российская эта черепица не на 100%.

Несмотря на то что линии зарубежные, они все равно производят в России. Обслуживание лини все таки не настолько огромная часть в себестоимости продукции

Ты не поверишь - до 70%

не верю. Откуда такая инфа? у меня совсем другие данные. Или ты учитываешь и цену самой линии и ее амортизацию? Хотя и в этом случае если смотреть в периоде всего срока эксплуатации то она все равно меньше. Большая часть это сырье...

Линии берут в лизинг, лизинг международный, ибо с процентами по лизингу в РФ - пиздец, поэтому лизинг в евро или баксах и конечная продукция будет дорожать от курса.

Добавлено в 10:59
Цитата (Alekzander09 @ 17.12.2014 - 10:56)
Работаю в сфере здравоохранения, на производстве недорогих классических препаратов (настойки, экстракты, сиропы, мази) всё в основном производится из натурального сырья, в пору простуд и соплей весьма актуальны сиропы: сироп "Пертуссин", Сироп корня Солодки, и наш Ярославский бренд сироп "Амтерсол" (спрашивайте в аптеках вашего города))))) неплохая и гораздо более дешевая альтернатива импортным сиропам, сиропы сделаны на основе натуральных ингредиентов, к сожалению в России даже тупо траву уже не сушат, поэтому большая часть сырья - импорт из азии, африки, иногда СНГ, но все же цены на отечественные лекарства гораздо более преемлимы, всем удачи)))

У меня больная мама и ее лекарства стоят около 8 000 - 12 000 в месяц.
Нет ни одного аналога из РФ.

Да, если не ошибаюсь больше 10% импортных средств не имеют отечественных аналогов, а законы и отношение к обычному фарм производителю только ужесточаются, наше небольшое предприятие, последник 3 года выживает, на развитие денег не хватает, гос-во и его контролирующие и проверяющие инстанции по сути сводят всё к формальности, слишком большое внимание уделяется буквам, а не реальному качеству

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:58
0

рву пуканы кремлеботам

Я вчера в другой теме писал про себя со стороны:
1. Часы швейцария и япония.
2. Планшет самсунг, корея.
3. Ноут и сумка асус.
4. Джинсы - лтб турция.
5. Пальто италия.
6. Мобила китай гинзу.
7. Машина германия.
8. Телевизор самсунг.
9. Нижнее белье, толстовки, спортивные куртки и футболки - квиксильвер и дсшуз.
10. Обувь италия, сша, франция.
11. Ручка паркер.
12. Свитера гант, лакост, томми халфигер
13. Бухло - франция, ирландия и шотландия.
14. Спортивные тренажеры - Китай.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 11:58
2

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:56)

если в продукции часть произведена в России, это тоже частично импортозамещение. Одно дело привозить готовый продукт, а другое дело часть комплектующих самому производить. Все таки это уже что-то...

[^]
cosmo
17.12.2014 - 11:59
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:56)
Обычный тосол, скоммунизженный купленный по дешевке в гараже местного автопредприятия. Они его в Уралы и Камазы льют.

честно говоря тосол нормальный стоит не так дорого... Есть ли смысл рисковать? В данном случае сказать что то большее про эту жидкость и ее возможность применения не могу...

Там не чистый тосол, а специальная жидкость-теплоноситель на его основе.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 12:00
0

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:55)
Так теперь-то мы в жопе!
Инженеров станкостроителей нет, а те кто есть учатся по учебникам 1960 года - в плоды труда этих инженеров будут через 10-20 лет и уже будут отставать от остального мира.

В принципе дешевый рубль и нефть мы уже проходили. Что дает надежду на выравнивание ситуации через определенный промежуток времени.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 12:01
1

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:59)

это понятно. Я так уж называю тосолом в ответ.

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:02
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:58)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:56)

если в продукции часть произведена в России, это тоже частично импортозамещение. Одно дело привозить готовый продукт, а другое дело часть комплектующих самому производить. Все таки это уже что-то...

Так а ситуация сейчас такая, что многие предприятия-производители получат кризис перепроизводства, так как экономика в жопе и продажи упадут на 30-40%.
А лизинг у них брался учетом определенных бинес-планов с нормальным уровнем продаж.
Следовательно, цена лизинга в евро ляжет не на 100% продукции, а на оставшиеся 60%, и влияние курса на цену в розницу будет выше

[^]
navi89abros
17.12.2014 - 12:03
0

Алкоголик

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 15:01)

Там это где? Тот, что льют в Уралы или специальный для отопления не чистый тосол?

P.S. Если честно, то тосол в системе не у меня (я в квартире живу), а у друга. Два года - полет нормальный, на проблемы с отоплением он вроде бы не жаловался.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 17.12.2014 - 12:05

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:06
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 12:00)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 11:55)
Так теперь-то мы в жопе!

В принципе дешевый рубль и нефть мы уже проходили. Что дает надежду на выравнивание ситуации через определенный промежуток времени.

Так а что произошло с того времени? Подорожала немного нефть, укрепился рубль, а мер поддержки как не было, так и нет.
То есть государство вспомнило о производстве только тогда, когда его спасти или развить - невозможно.
Вместо 1 олимпиады можно было бы построить 1 институт инженерный + 10-15 крупнейших станкостроительных заводов и получить уверенный взгляд в будущее. А чем наши занимались? Они смотрят только себе под ноги

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:07
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (navi89abros @ 17.12.2014 - 12:03)

Там это где? Тот, что льют в Уралы или специальный для отопления не чистый тосол?

P.S. Если честно, то тосол в системе не у меня (я в квартире живу), а у друга. Два года - полет нормальный, на проблемы с отоплением он вроде бы не жаловался.

Специальный теплоноситель продается в магазинах по продаже отопительного оборудования. Стоит относительно недорого. Отличается большей чистотой и присадками.
Только надо знать модель котла, чтобы убедится, что можно лить теплоноситель.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.12.2014 - 12:08

[^]
Чалдон
17.12.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Всегда много политоты, стеба, нытья и т.д.

Констатация факта о отсутствии в РФ производства средств производства мирового уровня-это не нытьё, а здравый смысл.

[^]
bender376
17.12.2014 - 12:09
1

Ярила

Ребят, но мы даже в СССР далеко не все станки умели и могли делать. Особенно точное машиностроение. Даже тогда винты для подводных лодок точили на японских станках и ничего.
Тут разговор про ширпотребные наверно больше идет, токарные там всякие, сверлильные/прядильные. Вот чего не хватает.
Нужно восстанавливать конструкторскую школу, бесплатное и качественное образование для всех, особенно ФИЗМАТ. Без этого мы никаких станков даже примитивных никогда не увидим.

Воооот!! Развивать надо было 12 лет назад, а сейчас даже если завтра мы наберем курс станкостроителей, через пять лет они начертят станок, через 8 мы его запустим в производство, то этот станок будет на 30-40 лет отличаться точностью, производительностью, ценой, сроком жизни и т.д.
Поздно пить боржоми.
Все время государство занимается хуйней, а не производством.
Просто просирает бабки от дорогой нефти, вместо развития собственных производств, подготовки инженеров и преференций отечественным производителям.
Мы отстали от мира на 50 лет не меньше.

Не совсем так. Любой конструктор разрабатывает что-то обычно с заделом на будущее. Вопрос -насколько, это да. Но таже военка проектируется что она будет перекрывать зарубежные аналоги ближайшие 10-15-25 лет. Никакими 50 годами тут и не пахнет.
Токарный станок если сделан качественно, то паспортные допуски сможет выдавать и через 30 лет. Тут нанотехнологии скорее в производительности, но и то это обычно больше касается производства массового ширпотреба. Каких то редких изделий, типа атомных бомб и прочих ручных вещей это мало касается....
Также можно например шагнуть вперед, изменив например технологию в принципе. Если раньше допустим резьбу на метизах нарезали, что было долго муторно и весьма накладно, то теперь ее просто накатывают роликами. И этой технологии хватит в большинстве случаев на 10 лет. Там где нужно именно нарезать - в этих случаях достаточно пусть и старого, но все равно надежного станка....
В общем не все так уж и плохо, но тут надо задумываться большим дядям, пока время играет против нас.

[^]
navi89abros
17.12.2014 - 12:11
0

Алкоголик

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 15:07)

Специальный теплоноситель продается в магазинах по продаже отопительного оборудования. Стоит относительно недорого. Отличается большей чистотой и присадками.

А какая там концентрация этиленгликоля вообще в таких жидкостях?
При -45 градусов не превратится в твердое вещество, если вдруг котел подведет?

Просто у меня однажды зимой "чистый", купленный в магазине "Автозапчасти" тосол прямо в расширбачке в машине в "кашу" превратился.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 17.12.2014 - 12:12

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:13
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (bender376 @ 17.12.2014 - 12:09)

Поздно пить боржоми.
Все время государство занимается хуйней, а не производством.
Просто просирает бабки от дорогой нефти, вместо развития собственных производств, подготовки инженеров и преференций отечественным производителям.
Мы отстали от мира на 50 лет не меньше.

Не совсем так. Любой конструктор разрабатывает что-то обычно с заделом на будущее. Вопрос -насколько, это да. Но таже военка проектируется что она будет перекрывать зарубежные аналоги ближайшие 10-15-25 лет. Никакими 50 годами тут и не пахнет.
Токарный станок если сделан качественно, то паспортные допуски сможет выдавать и через 30 лет. Тут нанотехнологии скорее в производительности, но и то это обычно больше касается производства массового ширпотреба. Каких то редких изделий, типа атомных бомб и прочих ручных вещей это мало касается....
Также можно например шагнуть вперед, изменив например технологию в принципе. Если раньше допустим резьбу на метизах нарезали, что было долго муторно и весьма накладно, то теперь ее просто накатывают роликами. И этой технологии хватит в большинстве случаев на 10 лет. Там где нужно именно нарезать - в этих случаях достаточно пусть и старого, но все равно надежного станка....
В общем не все так уж и плохо, но тут надо задумываться большим дядям, пока время играет против нас.

Проблема в том, что мы уже отстаем. В данный конкретный момент.
А придумать новый станок с заделом на будущее - некому.
Все и берут импортные линии потому, что они сделаны из материалов, обеспечивающих точность и работоспособность на 30-40 лет вперед.
Современные уровни систем управления станков и роботов - для нас вообще недоступны.
А наши не могут это даже повторить в существующих условиях.

[^]
Zeddicus
17.12.2014 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 17.12.2014 - 11:48)
так и не понял что такое РН и плохо это для частного дома или хорошо...

Порыв отопления в частном доме не так критичен как в многоквартирном. У частника замкнутый цикл и давления меньше. Да и он чаще мониторит своё хозяйство.

PH это кислотность воды (грубо говоря щелочь кислота или нейтраль) которая влияет как на металл так и видимо на полимер и быстрей изнашивает.
Но в частном доме все таки это совсем не то что от тэц в квартире. Если рванет все таки

[^]
Чалдон
17.12.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Так теперь-то мы в жопе!

Ну, не совсем так.
Штучное производство ещё работает, но это уникальное оборудование, не нужное в больших объёмах.

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:15
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (navi89abros @ 17.12.2014 - 12:11)
Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 15:07)

А какая там концентрация этиленгликоля вообще в таких жидкостях?
При -45 градусов не превратится в твердое вещество, если вдруг котел подведет?

Просто у меня однажды зимой "чистый", купленный в магазине "Автозапчасти" тосол прямо в расширбачке в машине в "кашу" превратился.

Я думаю, что теплоноситель идет концентратом и разбавляется дистиллированной водой до нижнего предела температур использования. То есть если надо -20 выдержать, то 30/70, а если -40, то не бадяжить. В магазине точно подскажут.

[^]
Veliar331
17.12.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 17.12.2014 - 14:56)
Работаю в сфере здравоохранения, на производстве недорогих классических препаратов (настойки, экстракты, сиропы, мази) всё в основном производится из натурального сырья, в пору простуд и соплей весьма актуальны сиропы: сироп "Пертуссин", Сироп корня Солодки, и наш Ярославский бренд сироп "Амтерсол" (спрашивайте в аптеках вашего города))))) неплохая и гораздо более дешевая альтернатива импортным сиропам, сиропы сделаны на основе натуральных ингредиентов, к сожалению в России даже тупо траву уже не сушат, поэтому большая часть сырья - импорт из азии, африки, иногда СНГ, но все же цены на отечественные лекарства гораздо более преемлимы, всем удачи)))

Про экстракт солодки согласен. Он дочке помогает гораздо лучше, чем аналоги, а стоит 20р, а не 200

[^]
cosmo
17.12.2014 - 12:17
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Чалдон @ 17.12.2014 - 12:15)
Цитата
Так теперь-то мы в жопе!

Ну, не совсем так.
Штучное производство ещё работает, но это уникальное оборудование, не нужное в больших объёмах.

Штучное производство не может сделать ВВП страны.
Нужны гиганты производств типа Тойоты, Самсунга, а даже наши Газпром и Роснефть выглядят на их фоне слабачками.

[^]
СлепойNik
17.12.2014 - 12:20
1

Балагур

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 11:04)
Цитата (СлепойNik @ 17.12.2014 - 10:55)
Вам уже 2 человека объяснили - можете не верить дальше. Я вам больше скажу - в добыче (золота, нефти и тп) - до 90%.

Что мне эти два человека если я видел документы и рассчеты непосредственно с заводов? Возможно в какой то конкретной отрасли и есть такая цифра но это не показатель для других. Это во первых, а во-вторых, я проработал на промыслах нефти несколько лет и имею огромное кол-во знакомых в том числе в управлениях и капремонта скважин, и кап.строительства, и добычи и траспортировки и могу со 100% уверенностью сказать затраты на обслуживание оборудования там гораздо меньше 90%. Если конечно не воруют списывая на ремонт деньги

Золото. Не далеко добывают золото открытым (карьерным) способом. Итак. Бурим американскими/шведскими Роками/Бортлангирами. Взрываем нашей взрывчаткой. Выгребаем это все японскими экскаваторами Хитачи. Грузим (чтобы довести до фабрики) в японские Комацу. Привозим на фабрику Телсмит. Использую при учете компы сделанные в Китае, а ПО на них американское. Ну вот как то так

[^]
vinrom
17.12.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 17.12.2014 - 09:18)
Цитата (vinrom @ 17.12.2014 - 11:14)
ну радиаторы вещь конечно интересная !!!! НО не каждодневная )))))) я вот к примере о пиве могу сказать свое мнение ,то что разливают в Питере по бутылкам и лепят этикетку Крушевице ........ даже рядом с Крушавицами стоять не может хоть и написано что изготовлено под присмотром чешских пивоваров , все пытаюсь здесь в Чехии найти ЭТИХ пивоваров и напоить их тем за чем они присматривают .......

Про пиво не могу ничего сказать, кроме того, что заводы все оттуда.
А есть, например, пятый океан разливной - весьма сносный продукт.
А вся бутылочная продукция - смех сквозь слезы, после поездки в Чехию и Германию(((

единственное пиво которое мне в России понравилось и можно было сравнить с чешским это (не реклама ) Жигулевское барное в литровых банках по вкусу очень напомнило чешский Gambrinus ,а самое плохое для меня вышло Охота .... )))) просто по приезду в Россию и после 14лет в Чехии пиво для меня было очень интересно сравнить и сделать выводы .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх