Люди добрые, помогите Христа ради, Лохи, деньги давайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pYpS
15.11.2014 - 18:41
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЖаднаяСв @ 14.11.2014 - 23:37)
Я - ебанутая нахалка? Правда? А чем я по сути отличаюсь от тех, кому вы подаете?

Именно и ебанутая и нахалка. Ты бы хоть счет написала и на чье ФИО кидать подаяние.

[^]
krytyak
15.11.2014 - 19:10
1

Весельчак

да всё очень просто. лучше я подам сто раз не тому, чем не дам один раз действительно нуждающемуся. и если ты этого не понимаешь, когда уже и -3 и гастрит, т.е. не ребенок, то уже и объяснять тебе бессмысленно. вам там в ваших столицах детскую книжку "что такое хорошо, а что такое плохо" перечитайте, ибо сострадания в вас нуль, заебись же всё в жизни, чё, ниссан бля. А в моем мухосранске, чуваку у дороги подаю почти всегда и именно по 100, ибо считаю, что давать меньше это унижение не только его, но и себя, а ноги у него нихера уже 3 года не вырастут, наверное, мудак, сам себе их периодически отрезает.

за что вы её наплюсовали? я вас понять отказываюсь

[^]
Бокин
15.11.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 15.11.2014 - 09:07)
wildwelder
Цитата
Вдвоем с приятелем в переходе стояли,он на губной гармошке играл,а я деньги собирал в кулек из газеты! Ну не хватило до получки!Бывает!

Музыкантам никогда не жалко ))) В метро одна беременная тёрлась , я курьером работал, так она три года беременная была. Дальше пропала куда то.

родила, наверное...

[^]
kis007
15.11.2014 - 20:59
2

Балагур

Не подаю попрошайкам. Могу дать уличным музыкантам, если хорошо играют или хотя бы стараются. Церкви в кружку бросаю мелочь. На Пискарёвке в Пруд Памяти обязательно! Тех, кто подаёт всем без разбору, не осуждаю, но и не приветствую. Если хочешь помочь действительно нуждающемуся, помоги конкретному человеку. И не всегда это помощь деньгами. Зачастую даже разговора, внимания бывает достаточно...

[^]
Бокин
15.11.2014 - 20:59
2

Ярила

из личного: иногда подавал, мелочь в основном, однажды, утром выхожу из дома далее через гараж на работу, подходят двое, возраст - около 30: - "Братан, дай че не жалко - трубы горят...",
отдал мелочь из кармана.
на след. утро опять встречаю их-же + еще один, опять пожалел....
на третий день меня уже ВСТРЕЧАЛИ!!! послал...

Мне 53, пенс военный и работаю инж по автоматике, этим - по 30, печать алкоголизма на лице уже явно видна, ни хрена не делают а бухают пузырьки из аптеки, так что больше не подаю, пусть естественный отбор работает

[^]
bizarre609
15.11.2014 - 21:33
4

Ярила

К сожалению, в мегаполисах люди более зомбированые этой фигней. Пользуются "сервисом", который не есть обслуживание. Жрут "еду" на проходах в ТРЦ, которая сделана не из продуктов. Пользуются гаджетами, которые реально не приносят им пользы. Подают "нищим", которые не являются таковыми. Раз в году в один день задалбывают всех вокруг и в сети "Христос воскрес", хотя это им нафик не надо. Все на бегу, на лету, потому что так "модно". Потому что нынче "формат" жизни такой. Самое интересное, что человек желает, чтобы его так оскотинивали. Испытывает ломку, когда вокруг прекращается эта вся ярмарка тщеславия.

[^]
maratj
15.11.2014 - 22:11
0

Ярила

после того как из машины дали на хлебушек бедной бабушке, денег.

а когда , поставили машину на стоянку, и пошли обратно.
эта бедная бабушка шла и хлестала пиво.

после этого, никому никогда ничего не даю.

[^]
grechanya
15.11.2014 - 22:12
2

Шутник

Даю денег обычно тем, кто не просит - в магазинах за стариков рассчитаться можно, например (но есть и гордые аксакалы, дедок один, протягивая последние, гордо сказал - спасибо, я ещё могу сам, чужих не надо)
Или просто бабулечкам, на вид не синькам, а которые чистенькие и аккуратненькие, денег не просят, а собирают жесть и стекло.

Была ещё одна ушлая кошёлка ушлая, у магазина на прошлом жилье,
та у магазина как штык после 18ч., когда после работы идут люди,
с пакетом и с сумкой, работала по системе "На заказ", я, честно говоря,в шоке была.
То есть, если потенциальный "меценат" согласен, баПка ему говорит - а купите мне молочка.. Только не по 24р, а деревенского, 6%-го (ценник в 1,5-2 раза выше),или вот конфеточек, только не барбарис, а "Белочку с кедровым орехом" popcorn.gif

При этом, у нее стойкая убежденность и ЧСВ, + что она не охеревает, и денег не просит.
Бесила меня, кароч.

А вообще, не приведи Гог, канеш

Это сообщение отредактировал grechanya - 15.11.2014 - 22:13

[^]
lastnatural
15.11.2014 - 22:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГенрихМ @ 15.11.2014 - 16:45)
–Знаешь... как хорошо, что та девочка–не болеет и не умрет... Это так здорово.

Друзья, на самом деле все несколько проще, просто мало кто себе в этом признается: ЛЮБОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ!
Вот мокнет котенок под дождем. Я взял его домой, накормил, просушил, и оставил у себя жить. Да, я молодец, все правильно сделал, и т.д...
Но для кого это было сделано? Для котенка? - да нифига! [хотя ему от этого только хорошо стало]. Это сделано для себя, чтобы было за что себя справедливо похвалить. Или чтобы не было повода для терзаний совести о том, что оставил беспомощное существо погибать.
На днях обворованной девушке помог. Мыслей про "вдувательство" и т.п. даже не возникло - просто сработал инстинкт: мне ничего не стОит сделать себе приятное, оказав помощь человеку в затруднительном положении. Не ошибся - на обратном пути видел что она стояла в очереди в кассу за билетом на автобус.

Алкашей спонсировать - данунахуй!
Мошенников - будешь осознавать что тебя наебали. Тем более нахуй.
Профессиональных бездельников - ты им только помогаешь в бездеятельности. Нахуй.
Студентов с гитарами в переходе - сам в их года через безденежье прошел, даже в переходе пару раз играл. Вроде не говном вырос, поэтому посильно помогаю.
Ну и ситуации, когда вижу что человек действительно оказался в беде.

Делай добро, и бросай его в воду ©
[добавлено мной] Именно добро, а не глупости!

[^]
ilkeato
15.11.2014 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (Атмосферный @ 14.11.2014 - 23:47)
Всё верно, ТС!
А вообще, люди добрые, дайте по 100 рублей, кто сколько может! Мне на квартиру пару-тройку миллионов не хватает. Из-за этого и жениться не могу - на свадьбу не хватает! Не дайте погибнуть в зародыше перспективной ячейке общества! Помогите мне, чтобы я помог государству решать демографическую проблему!

А я по другому хочу, мне не надо по сто рублей мне надо по рублю, просто если половина населения Питера скинется мне по рублю, аккурат на новую однушку хватит с нормальным метражом.

[^]
ingenegrBY
15.11.2014 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Kotofeya @ 15.11.2014 - 01:41)
деньги даю ТОЛЬКО тем кто работает! играет на инструменте, показывает фокусы или хоть ЧТОЧТО делает!
а тем кто стоят и "говорят подайте..." хрен все мафия и 90% цыгане и точка. (либо крышуют) это их вотчина.

Регулярно цыган малолетних встречаю в поезде. Поют так что готов денег дать чтоб только молча прошли - не пение, а душераздирающий вопль (то кусок из ветер с моря дул, то еще какую то хрень).

[^]
chexec
15.11.2014 - 22:57
1

Я - русский. Мне не стыдно.

давал пару раз всего - бабушке-старушке (все равно фейк это был или нет, но я поверил - да и черт с ними если фейк) и бледной девочке в метро стояла с "умерла мама", вид был такой что реально как будто только с похорон. предложил пойдем поднимимся я накуплю тебе еды - отказалась. ну дал сотку. это было 2 случая когда я реально поверил, что людям нужна помощь и было это лет 10 назад. с тех пор одно наебалово только и цыгане.

хотите избавится от мелочи - отдайте музыкантам лучше, он хоть зарабатывают свою копейку или заплатите за пенсионера на кассе, если видно, что последнюю мелочь отдает.

Это сообщение отредактировал chexec - 15.11.2014 - 23:00

[^]
VeselyiSerb
15.11.2014 - 22:57
2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Пани @ 15.11.2014 - 00:21)
Я тоже работала около этой станции метро и видела там девушку, без ног, мне кажется она там была каждый день..пол человека...видела и как еду она себе там же покупала ( тогда была палатка с булочками) на поданные деньги.
Вообще не подать всегда проще и оправдать себя тем, что эти деньги отнимут и вообще человек врет. И, конечно, это уже хорошо отлаженный бизнес, но вот не могу я не подать бабушке у метро Выхино ( живу там), которая я уже не знаю как ходит и берет и вещи и еду. Не могу не подать инвалиду. Пусть из 100 людей, которым я подам только 1 действительно нуждается, а остальные меня развели как дуру, но хоть для этого одного я сделала доброе дело.

bravo.gif

[^]
lastnatural
15.11.2014 - 22:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 15.11.2014 - 22:54)
Регулярно цыган малолетних встречаю в поезде. Поют так что готов денег дать чтоб только молча прошли - не пение, а душераздирающий вопль (то кусок из ветер с моря дул, то еще какую то хрень).

Таких пИздить надо, а не деньгами поощрять!

[^]
Harras
16.11.2014 - 00:10
1

Ярила

в Петербурге к Казанскому подходишь-попрошайки как по команде ебала скорбные делают и очи низ склоняют...пересмотрел уже давно отношение к подобным

[^]
zemarinka
16.11.2014 - 00:31
-2

Юморист

подавала, подаю и буду подавать! Нужно просто чувствовать, кому денег дать, а мимо кого пройти не останавливаясь... Мне запомнилась фраза из какой то книги... "я подаю на ремонт храма, а батюшка на мерсе ездит...Тебя это не должно волновать, ты подаёшь на храм - благое дело, а батюшка за свои поступки пусть сам отвечает..."

[^]
PochitalkiN
16.11.2014 - 00:43
2

Приколист

В Москве на Пятницкой между церковью и кафе му-му по праздникам сидит якобы старушка с протянутой рукой, после смены в переулке за мусорным бачком деньги считает и переодевается, увидела что смотрю на неё, всё барахло быстро в пакет и ходу (платочек и очки сняла и вот уже не старушка), долго хохотал. Сейчас выгодно на паперти сидеть, особенно у церквей в праздники.
Сначала неудобно и стыдно, а потом не выгонишь. Любит наш народ сирых и убогих.
Как вижу таких вспоминается мнимый слепой у которого ящик с мелочью из фильма Менялы. "Подайте на домики для бездомных поросят!!!"- Фунтик.

Добавлено в 01:24
Ещё был у меня случай подъехал к магазину на главной площади в маленьком провинциальном городке, подходит такой попрошайка (мужик лет сорок), дай 10 рублей. На площади стоит деревянная сцена. Говорю станцуешь там хоть гопака, а хоть яблочко в присядку или песню душевную споёшь дам 500р. Посмеялся, развернулся и пошёл к своему компаньону. Им не заработать, им халява нужна.

Это сообщение отредактировал PochitalkiN - 16.11.2014 - 01:27

[^]
Mihisa
16.11.2014 - 02:06
0

Балагур

Никогда не подаю, а тех кто делает это считаю дегенератами. Потому что они спонсируют нелегалов и прочее ворье и бездельников.
А кто подает на строительство храмов, надеюсь вернуться в пещеры и будут там благополучно обходиться без достижений цивилизации. Вы или трусики наденьте или крестик снимите.

[^]
Zvezdyk
16.11.2014 - 02:36
0

Звездюк и есть

Цитата (ЖаднаяСв @ 15.11.2014 - 01:37)
Господа, имеющие не нужные 10, 50, 100 рублей! Мне не хватает на обновленный Ниссан Патфайндер. У меня зрение -3 диоптрии и гастрит. Будьте милосердны - помогите, чем можете.
Я - ебанутая нахалка? Правда? А чем я по сути отличаюсь от тех, кому вы подаете?

Вот тебе я бы дал денюшку.
У меня было однажды ситуация, когда я не мог урвать лишнюю денюшку на покупку критически важного для работы принтера. Старый принтер сломался и ремонту не подлежал. Я описал вкратце ситуацию на одном форуме, дал реквизиты бесплатной виртуальной карты. Мне за вечер накидали столько, что пришлось кричать: хватит!
Принять деньги обратно отказались. Так мне подали сумму в три раза превышающую стоимость принтера.

А попрошайкам в переходе не даю принципиально. Если нужны деньги на что-то, напиши честно на что, не дави на жалость, у меня её нет.

[^]
ser211
16.11.2014 - 08:18
0

фтыкатель

Разговаривал с одним инвалидом попрошайкой, ну он реально инвалид и немного "того" побирался у магазина недалеко от дома. Так вот рассказал он что по 5000р в день имеет. 5000! В день! Еще и пенсию получает.

[^]
Пукуся
16.11.2014 - 10:13
0

Ярила

никогда не подаю деньгами. Если вижу ребенка, который стоит у магазина и просит денег - предлагаю купить еды, редко кто соглашается, крайне редко.

[^]
SERJSER
16.11.2014 - 10:18
0

Шутник

Денег не дам! Но плюсану!!! bravo.gif

[^]
kodivs
16.11.2014 - 10:42
0

Приколист

Если кто забыл, я напомню. Мы русские люди и человеколюбие наша религия. Внушает конечно уважение возможность некоторых с полпня определить пиздит или нет, таких наверно надо в клубы в фэйсконтроль брать, или кредиты в банке выдавать. Для нормальных же людей желание помочь совершенно естественно. Что же тут плохого если ты помог нуждающемуся. Периодически встречаю мальчика без ног на перекрестке, иногда подаю ему. Есть желание дать, жалко стало, подаю. Вообще неипет меня, что там, как, куда. Вам, мадам с ниссаном, я бы посоветовал заниматься своим моральным обликом а не пороки других обсасывать. Столько всякого наипалова развелось. Так можно дорассуждаться хер знает до чего. Когда делаешь что то хорошее, ты делаешь это по велению сердца и на самом деле только для себя. Так как не можешь быть уверен, что твое добро пойдет во благо. В завершение могу сказать, что попрошаек конечно надо убирать с улицы, я думаю к храмам наверное, они там всю жизнь стояли и там уж точно разберутся ху из ху. Лично у меня они вызывают жалость, которая сейчас вообще ни к чему.

[^]
Zvezdyk
16.11.2014 - 12:09
0

Звездюк и есть

Цитата (kodivs @ 16.11.2014 - 12:42)
Мы русские люди и человеколюбие наша религия.

Одно другому не мешает.

Одно дело если у человека действительно есть нужда, и совсем другое когда у него морда поперек жопы шире и он держит тебя за лоха.

Это сообщение отредактировал Zvezdyk - 16.11.2014 - 12:09

[^]
FullStalker
16.11.2014 - 12:15
-1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (JOKERSVAN @ 14.11.2014 - 23:51)
Я- даю. Бог им судья!

ну и мне дай. пусть меня тоже бох осудит

Добавлено в 12:26
Цитата (KikossiO @ 15.11.2014 - 09:30)
Часто заезжаю к Матрёнушке,и вот круглый год там стоит одна дама,и в очереди просит милостыню,на груди у нее справка что дочь болеет...перед открытием там собирается нехилая очередь...это дама идет по очереди и просит денег...
За одну такую очередь она имеет пару косарей!!!
Ни когда ей не подаю!!!Ибо вижу по ее глазам что она врёт!!!

Думаю что за такие деньги, уже можно было бы вылечить ребенка если он есть!!!

Или сдох бы давно, бедолага.
А тётку зовут не МатрЁнушка, а МатрОнушка, и нахуя вы к ней ходите, не известно никому, даже вам. Я не хожу, и то знаю как ее зовут правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42250
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх