Люди добрые, помогите Христа ради, Лохи, деньги давайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
15.11.2014 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

не подаю.

[^]
EnragedCat
15.11.2014 - 14:59
2

Хохмач

Цитата (Kawabange @ 15.11.2014 - 12:53)
и еще говорят что москвичи злые, жадные !
а, я все понял, которые подают это не москвичи а "понаехавшие" ))

Ну, если речь о подаянии для "уже два года, как рожу завтра" или "младенец третий год при смерти", то, да, вы правильно поняли - таким подают только "понаехавшие".
А москвичи что же? А москвичи купят букетик цветочков типа васильков или еще какую-нибудь ненужную фигню у бабушки, которая НЕ побирается.

[^]
pivonah
15.11.2014 - 15:32
1

Приколист

Я подаю только подземнопереходным артистам, певцам и музыкантам. Не подаю за жалость. А последний раз подешел ко мне жопан такой упитанный, с большим стаканом и картинкой, за детский дом агитировал. Я говорю : "Я тебе дам 50 руб, ты стих расскажи, любой, хоть из детства из школы, ну учил же... у лукоморья там..." Так он убежал от меня как от психа. Значит так надо было.

[^]
lev2k
15.11.2014 - 15:35
6

Балагур

У той же 1905года был мужик с табличкой "обокрали. Дайте на еду", я прошёл мимо, но вспомнил про то как сам переберал рис от лечинок на секомых, а хлеб не ел вовсе, вернулся к телу, вопрошаю:"Мужик, давай я тебе пожраь куплю?", на что получил ответ: " не надо".

Резюме: вот гандоны!

[^]
Marta1881
15.11.2014 - 15:43
1

Весельчак

Подхожу к этому делу избирательно. Тем, кто как на работу ходит на одно и то же место - не подаю принципиально. А вот нестандартные случаи бывают, и тогда я сначала общаюсь немного, смотрю на ответы, реакцию и потом решаю, помочь или нет. Относительно недавний случай. Ранней весной этого года, когда в Украине только-только все начиналось, стояла возле супермаркета (в Красноярске) девушка простой наружности и просила на операцию на сердце 5-летнему племяннику в Киеве. Я пообщалась с ней немного, сделала вывод для себя, что очень похоже на правду. Девчонка студентка, говорила, что родственники пытаются помочь малому, кто как может, она решила попросить у людей на улице. Позже ее еще несколько раз видела возле других магазинов в центре города... Потом она пропала. Надеюсь, что собранные деньги действительно пошли на благое дело.
Несколько раз отдавала всю мелочь пьяницам, честно просившим на бухло. Не оправдываю их, что докатились до жизни такой, но - жалею..больные люди

[^]
ulianasid
15.11.2014 - 15:52
1

Весельчак

Один раз дали бабульке лет около 100 наверно, которая стояла возле магазина просто с протянутой рукой, 100 рублей. Она взяла и ушла! Видимо, ей не хватало лишь 100 рублей, и, получив их, ушла. У меня до сих пор это в памяти, не все оборотни и лентяи

[^]
Бутявка
15.11.2014 - 15:58
2

Приятная На Ощупь

Цитата (natalika321 @ 15.11.2014 - 00:54)
В тему. В контактовском паблике имени моего небольшого города на стене появился пост с фото. На фото женщина в инвалидном кресле. Пояснения к фото - бла-бла, дорогие горожане, давайте не будем бессердечными, бедняжка себе на еду каждый день вынуждена просить, кресло у нее сломано - нужно новое, давайте поможем бедняжке. Пост выложила одна сердобольная барышня, которая отдала бедняжке свои кровные 500 р (вот она гражданская позиция!). Тетка та с фотографии и правда каждый день сидит попрошайничает независимо от погоды. В дождь - в дождевике, в мороз - под ватным одеялом. И вроде жалко тётку. Инвалид, пенсия маленькая, заработать возможности нет. Но однажды, идя ранним утром на работу, я встретила эту тётку. Тётка эта бодрым шагом пересекала улицу, толкая перед собой свое рабочее место. Нет, я не подаю. Принципиально. Даже на хлебушек. Кушать нечего? Скажи что тебе купить - я куплю, не обеднею. Но почему-то на такие предложения обездоленные не ведутся. В лучшем случае молча отстают. В худшем - еще и обматерить могут за благие намерения. Есть у тебя лишние 100 рублей? Хочешь +1 к карме? Так ты купи в магазине продуктов и подари их старенькой одинокой бабушке, которая со своей пенсии из вкусного раз в 2 недели себе пакетик конфет только может позволить. Или отнеси этот пакет в больницу - там тоже много одиноких стариков лежит, которых вообще никто не навещает. Не нравятся старики? Купи игрушек, отнеси в детский онкологический центр. Там действительно будут рады. А подавать на пропой деградантам...

Жалко, что не могу Вам дать сразу сотню крестиков. Так и надо!
Заболел сын у моей бывшей сотрудницы - я передала ей денег, потому что человек реально нуждается. А "нищим" в метро никогда не помогу.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 15.11.2014 - 16:11

[^]
NataNov
15.11.2014 - 16:01
1

Шутник

Цитата (JOKERSVAN @ 14.11.2014 - 23:51)
Я- даю. Бог им судья!

Говаривали, что на водку грех подавать, так что ещё вопрос - кого Бог судить станет, не пришлось бы на одну скамью сесть..
Сама подаю исключительно продуктами, и не быдлу пропитому. Делами помогаю людям, или с детьми могу посидеть, бабулькам вещицы какие теплые купить, хлеба.. Впрочем, деньгами тоже могу - недавно ситуация была, что сотрудница "попала" на кредит с бешеными процентами. На руках дите, пашет на трех работах, а долг продолжает расти. Скинулись, перекрыли. Мать должна ребенку себя отдавать, а не кредитным организациям.

[^]
korsss
15.11.2014 - 16:03
0

Ярила

подаю только музыкантам, ибо работают люди. ну и "помогите не хватает на бухло " тоже действует на меня иногда )))

Это сообщение отредактировал korsss - 15.11.2014 - 16:03

[^]
bast552
15.11.2014 - 16:08
3

Ярила

А мне бабушка попалась в магазинчике Она ничего не просила, она покупала бульонный кубик галины бланки. Один. Честно скажу когда понял что ей надо отдал все что было с собой и убежал. Мне было стыдно ...

[^]
MilkеyWay
15.11.2014 - 16:10
3

Шутник

Прошлым летом у магазина русь ко мне чел подошел(с виду немного похожий на бухарика) в одной руке ключи от машины типа,в другой какая то запчасть старая,попросил сколько не жалко,мол авто сломалось,сам не здешний,не хватает на запчасть,дал ему 100р(подумав а мб и правда),а через пару дней у этого же магазина опять он ко мне подходит с той же историей,я говорю пнх,я тебе недавно уже дал 100р,пидоры кругом

[^]
Nucleus
15.11.2014 - 16:24
2

Шутник

Мало того, попробуйте ради эксперимента стать где-то недалеко от злачного места в метро и постоять с видом "попрошайки", стаканчиком и остальными приблудами. Так вас через 15 минут оттуда вытолкнут. А если это прямо в метро, то подойдут сотрудники метро и они вас вытолкнут. А рядом стоящего "настоящего" попрошайку даже не тронут. Вывод? А решайте сами.

[^]
TibiDok
15.11.2014 - 16:25
3

Анунах

JOKERSVAN
Цитата
Я- даю. Бог им судья!

А вам судья другой полагается. Поскольку вы напрямую финансируете преступные сообщества. Но ваш IQ, заниженный проповедями церковников, очевидно не позволяет вам оценить всей идиотичности ваших благих помыслов.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 15.11.2014 - 16:25

[^]
ulianasid
15.11.2014 - 16:34
2

Весельчак

Цитата
Прошлым летом у магазина русь ко мне чел подошел(с виду немного похожий на бухарика) в одной руке ключи от машины типа,в другой какая то запчасть старая,попросил сколько не жалко,мол авто сломалось,сам не здешний,не хватает на запчасть,дал ему 100р(подумав а мб и правда),а через пару дней у этого же магазина опять он ко мне подходит с той же историей,я говорю пнх,я тебе недавно уже дал 100р,пидоры кругом

да это обычный развод, ко мне в магазе чел пристал, говорил какая я красивая, комплиментами сыпал.
А потом я подумала, ага, красивая, в магазе в джинсах, тапках-говнодавах и старой растянутой кофте))) И попутно он смотрел ЧТО я покупаю. Историю целую рассказал, что уехал из дома, а его ограбили и ключи от машины забрали со всем и мол ему денег надо до дома доехать вторые ключи от машины взять, дай типа на ТАКСИ 500 рублей, я в жопу послала.
На вид нормальный вроде был, только рожа чуть опухшая.
По-моему, это верх наглости здоровому работящему мужику просить денег у девушки, не пойму есть ли у таких вообще совесть

Это сообщение отредактировал ulianasid - 15.11.2014 - 16:40

[^]
Баррикелло
15.11.2014 - 16:40
1

Приколист

Я слышал, что нищим можно подавать крайне редко, только когда реально душой чувствуешь, что человек нуждается. Дело в том, что сам нищим будешь. Типа прокидаешься.

[^]
ГенрихМ
15.11.2014 - 16:45
3

Шутник

Встречаются два друга, один в печали.
–Что за беда?
–Щас на рынке женщина подошла. У нее дочь умирает, ей лекарства срочно нужны, дорогие, импортные. Отдал всё, сколько в кармане было, 20 штук. Но не уверен: успеет ли она их достать, из–за границы? Боюсь, той девочке не выжить...
–На рынке?
–На рынке.
–Женщина такая в сером?
–Да.
–Про десятилетнюю дочку говорила?
–Да, дочке 10 лет.
–Во ты лопух. Ее же полгорода знают, эту мошенницу. И дочка у нее здоровая и резвая, ничем не болеет. Уже третий год там промышляет. Надули тебя!
И друг–рассказчик вдруг начинает вытирать слезы.
–Братан, да, ладно, не переживай, 20 штук — не так уж и много.
Тот поднимает глаза:
–Знаешь... как хорошо, что та девочка–не болеет и не умрет... Это так здорово.

[^]
alexrostov82
15.11.2014 - 17:00
1
Статус: Online

Приколист

Те кто падает они это делают для себя, а не для нищих!

[^]
paganчик
15.11.2014 - 17:13
0

Весельчак

Подходит давеча ко мне типок развинченный.Стою у магазина,курю,подваливает,мол,дай сигарету.Ну я пачку достал,открыл,там сигарет 15,протягиваю...Он(молодой парень,одет нормально,тока рожа помятая)сигаретку взял,и говорит"чувак,продай за полтос пачку".Я в шоке был,блин.Потом выяснил,что парняга с похмела за сигаретами сгонять решил,а в кармане тока полтос.Продал я ему пачку початую,20ник добавил и новую купил...)))Типа тоже попрошайка попался...

[^]
Ежуська
15.11.2014 - 17:31
1

Капитан судна

только старушкам подаю, в основном у магазинов или ларьков каких. в метро никогда не подавала никому, ибо в метро 100% все мафия попрошайников какая-то. годами одни и те же лица, многие такие хари отжирают, что чисто внешне это они пассажирам подавать должны, ибо у людей в метро гораздо более измученный вид.))) особенно к вечеру))

[^]
sokk
15.11.2014 - 17:35
1

Гость

я подаю только музыкантам)) Хорошим гитаристам в особенности)))

[^]
Nemezida77
15.11.2014 - 17:37
4

Ярила

Я в молодости 2 раза попадалась. Точнее серьёзно 1 раз. Мне тогда лет 19-20 было. У меня дочка годовалая на руках. Я в академотпуске была. Как раз съездила получила все мне тогда причитающиеся денежки. Увидела бабулю плачущую у магазина. Жалко её стало - спросила, что у неё случилось, может ей плохо и надо вызвать врача? Оказалось, что у бабули в магазине кошелёк с только что полученной пенсией вытащили и жить теперь не на что. Я ей треть своих денег отдала. Дура. Она их взяла, благодарила постоянно и убежала сразу же. Я её там же на следующий день с той же историей увидела - тоже девушку развела, но не на такую крупную сумму. Я тогда девушке сказала, чтобы не давала ей ничего и рассказала всё. Девушка удивилась, но деньги у той отбирать не стала, сказала, что больше не будет подавать. Старуха тоже обозлившись с проклятьями в мой адрес ушла (поменяла место дислокации). В следующий раз мне попался мальчик, который просил хлеба для голодной сестрёнки, а я как раз из булочной вышла. Ну, я ему с готовностью буханку хлеба протягиваю, а он на меня зло зыркнул и матюками потребовал денег. Я ему сказала, что ментовка тут рядом и я его сейчас туда за шкварник притащу - убежал. Это навсегда охладило мой пыл в помощи попрошайкам. Ну, пару раз играющим прилично на музыкальных инструментах монетки кидала.

[^]
Lemferder
15.11.2014 - 17:48
1

Весельчак

фиг его знает, подавать даже рука не поднимется, или не опустится в карман. Но стараюсь по возможности покупать у бабулек, по которым видно, что просить они не будут, а выложат свои вещи иногда совсем не нужные на земле и терпливо ждут покупателя..недавно с женой ходили по рынку, увидел дедушку которые продавал шарики на резинке как в детстве- с женой молча переглянулись и купили парочку- детенышу на забаву. а еще в начале 2000 (я молодой был) на центральной лице бабулька продавала всякий скарб , мимо проходили два парня очень хорошо одетые, видно что не голодают, так вот, они почти прошли мимо, потом синхронно развернулись, сунули бабушке деньги , выбрали каждый по одной вещи и ушли. Сколько они дали я незнаю, но у бабульки текли слезы по щекам.. Я этот момент на всю жизнь запомнил .

[^]
MrAndrei
15.11.2014 - 17:58
0

Ярила

Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки!

( песенка Лисы Алисы и кота Базилио из х/ф "Приключения буратино" )

[^]
Filvar
15.11.2014 - 18:26
3

Приколист

Давление на жалость уже давно стало бизнесом. Как можно добровольно становиться дойной коровой для мошенников? Какой нафиг плюсик в карму? Собственной глупостью карму не улучшить. В 99 случаях из 100 ваше подаяние пойдёт не на праведное дело. И молитесь, чтобы это не оказалось спонсированием криминала.
Хотите помочь и не попасть впросак? Уделите внимание просящему и по разговору решите стоит ли помогать. Не откупайтесь и не потворствуйте чужой жадности и лени.

[^]
elstop
15.11.2014 - 18:33
3

Юморист

Цитата (alex7139 @ 15.11.2014 - 00:15)
Я подаю, за каждым рублем стоит энергетика, потраченные силы, возможно, кровавый пот. Он аукнется тем, кто обманом просит его, да.

дадада. Аукнется так, что они будут и дальше стоять в переходах и "нищенствовать" за счет таких энерджайзеров, как ты.

Добавлено в 18:38
Цитата (wildwelder @ 15.11.2014 - 00:23)
Вдвоем с приятелем в переходе стояли,он на губной гармошке играл,а я деньги собирал в кулек из газеты! Ну не хватило до получки!Бывает!

ну ты не сравнивай. Таки играть на гармошке/гитаре/свой вариант, это хоть как-то похоже на работу. Иной раз, в переходе или в вагоне метро, так сыграют, что многие звездатые артисты могли бы позавидовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42250
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх