Люди добрые, помогите Христа ради, Лохи, деньги давайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
15.11.2014 - 11:49
0
Статус: Offline

Волшебник

Как то в электричке, лет 6 назад, бабуля вошла и честно сказало "не хватает пенсии" Дал ей тысячу ,так она брать не хотела!

[^]
pricol
15.11.2014 - 11:53
0

Хохмач

а почему номер карты не написала? куда посылать помощь то? :) человек без нового Pathfinderфа мучается :(

Это сообщение отредактировал pricol - 15.11.2014 - 12:05

[^]
Kamchat
15.11.2014 - 11:59
2

Ярила

На Курском вокзале Москвы по электричкам ходит девка, типа вся инвалид, говорит криво, хромает. Так жалостливо просит, что многие дают деньги. Но как-то не успел на электричку и встал в уголке где ворота. Так эта манда купила пепси, достала телефон и нормальной чистой речью без дефектов доложилась кому-то сколько насобирала. Так что имейте ввиду.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 15.11.2014 - 11:59

[^]
Asteris
15.11.2014 - 12:01
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (JOKERSVAN @ 14.11.2014 - 23:51)
Я- даю. Бог им судья!

Мне подай,бог мне судья,ща реквизиты для перевода скину в личку.

[^]
Светлячок17
15.11.2014 - 12:05
4

Весельчак

К мужу подходит дядька и говорит, что приехал, с работой кинули, есть нечего, помоги мол. Муж говорит:
- Хорошо, что вам купить?
Дядька широко распахивает глаза и отвечает:
- А у меня есть выбор?!
Мой накупил пакет продуктов рублей на 700-800. Считаю, что правильно поступил.

[^]
Такой1
15.11.2014 - 12:06
2

Ярила

буду краток

[^]
Lacrima
15.11.2014 - 12:14
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Ty144 @ 15.11.2014 - 10:24)
Цитата (JOKERSVAN @ 14.11.2014 - 23:51)
Я- даю. Бог  им судья!

К вопросу о Боге.
Те, кто подают милостыню всяким "обездоленным", тем самым заботятся не о них, а о себе самих. Они не подают убогому, а дают взятку для Бога. Мол, эй, там, наверху! Посмотри, какой я хороший, я высоконравственный человек! Я делюсь с нищим последним (последней мелочью, чтобы кошелёк не оттягивала). А то, что нельзя свой джип на месте для инвалидов парковать или в лифте ссать - этого в Библии не записано. Так что вот, я за этот червонец купил себе место в Раю. Запиши уж там у себя сей достойный факт.

Совершенно согласна. Мне тоже кажется что это просто откуп. Если человек искренне хочет помочь, то всегда можно найти детские дома, дома престарелых, инвалидов. Эти люди есть, и они как раз и нуждаются в помощи. Но гораздо проще кинуть рубль в карман богачу, который сидит под личиной бедняка, в надежде наверное что на небесах потом зачтется, чем напрячься и помочь одинокой старушке-соседке.
Тоже никогда никому не подаю, за очень редким исключением, когда действительно видно что бабулю какая то нужда выгнала и действительно денег нет на хлеб. Этих людей видно. У нас один день около метро стояла такая бабуля. Больше я ее не видела, да в том что она нуждается можно было заметить только если внимательно приглядеться. Они не кричат, не лезут к тебе со своими табличками и не стоят в людных местах.
Музыкантам я тоже стараюсь давать денежку. Они работают.

[^]
Серж2
15.11.2014 - 12:18
1

Юморист

Сразу колоритный персонаж - "слепой" вспомнился из отечественного фильма "Менялы".

Это сообщение отредактировал Серж2 - 15.11.2014 - 12:19

Люди добрые, помогите Христа ради

[^]
Серж2
15.11.2014 - 12:20
1

Юморист

"Слепой"

[^]
Lacrima
15.11.2014 - 12:21
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (vetochka @ 15.11.2014 - 10:24)
показывали как-то программу по нтв "Стыдно быть бедным" там эта тема очень хорошо раскрыта.
у нас в городе, в одном из подземных переходов стоит милостыню просит, помогаю всегда, как увижу, про него показывали репортаж на местном канале, что он собранные деньги в детдом отдает, и живет мол там же. Не знаю насколько это правда, но хочется верить...

Им никто не даст просто так встать и собирать деньги в переходах хоть в детдом, хоть на церковь. Про это миллион раз писали и говорили - там мафия работает, которая львиную долю отбирает себе. Даже если парень и относит что то в детдом, то копейки. Если нужно помочь детдому - спросите у него что за детдом и перешлите деньги сразу туда, напрямую. Так все ваши деньги получат детки, а не только ту часть, которую им может быть оставит богатый дядька.

[^]
zupirik
15.11.2014 - 12:22
0

Fight like a girl!

Цитата (Aladja @ 14.11.2014 - 23:54)
Ребята, кто на две страницы с радосными воплями и оправданиями отписался? Кто 43 плюса поставил? Вы никогда не думали, что вас к благотворительности не принуждают? Вас же никто не заставляет, почему вы злитесь так?

У меня были случаи, когда моя зп уходила вообще не пойми куда. Это не тысяча и даже не десятка тысяч рублей.

Мое отошение к просящим от этого не изменилось, может на документы чуть более внимательней гляжу. Но при этом я понимаю, что если со мной такая беда случится (ни дай Бой, или с любым членом моей семьи... У меня волосы на голове встают от комментов "помощников" встают дыбом ). Вы себя вообще способны представить на этом месте?

Из за мразот ленивых народ не будет подавать тому, кому и вправду надо. А давать всем, что бы не пропустить действительно нуждающихся, невозможно.
Особливо если этих "нищих" ещё и пасёт и крышует кто-то.
Народ из Алматы, скажите лет 12 назад, на Гоголя, ближе к Зелёному базару, ходил ребёнок лет 6, с жутким обожжёным лицом. Сидит ещё на месте том?

[^]
sensei4eg
15.11.2014 - 12:25
0

Весельчак

Ко мне тут на днях подошла на Тверской нормально одетая женщина и просто сказала "дайте мне 100 рублей". Я даже как-то прифигел. Естессно отказал, у самого ипотека...

[^]
ForMas
15.11.2014 - 12:34
0

Шутник

Вот девушке на квадроцикл собирают деньги, причем на этом же форуме параллельно идет сбор денег на операцию для ребенка
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=...%88%D0%BA%D0%B5

[^]
Kawabange
15.11.2014 - 12:53
0

Балагур

и еще говорят что москвичи злые, жадные !
а, я все понял, которые подают это не москвичи а "понаехавшие" ))

[^]
butch
15.11.2014 - 12:59
0

Хохмач

Я бывает подаю когда человек очевидно инвалид , например без ноги . даже если в этих 10р только 1р его , не жалко . И бывает подбрасываю монетку тем кто играет прикольненько или поет , но это уже не на жалости играют а на инструментах )) я из тех людей кто верит , что даже среди депутатов есть совестливые люди , ну хотя бы один )

[^]
holyoleg
15.11.2014 - 13:02
0

404

Цитата (ЖаднаяСв @ 14.11.2014 - 23:37)
...
...
Сколько был расписано в деталях, красках и фотографиях, сколько было выдано в телеэфире и интернете про данный вид мошенничества, но человеки всё одно продолжают поощрять данный вид мошейничества.

Блять! БЛЯТЬ! Всем этим попрошайкам подают. Люди, вы что, совсем тупые? Вы что, СОВСЕМ ТУПЫЕ?! © Мистер Фриман

Господа, имеющие не нужные  10, 50, 100 рублей! Мне не хватает на обновленный Ниссан Патфайндер.
У меня зрение -3 диоптрии и гастрит.
Будьте милосердны -  помогите, чем можете.
Я - ебанутая нахалка? Правда?
А чем я по сути отличаюсь от тех, кому вы подаете?

одним словом - задолбали !
Кратко. Ёмко. Справедливо.

[^]
3acaдa
15.11.2014 - 13:21
0

Весельчак

я тоже новый падфаиндер хочууууу
деньги шлите на карту ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ
надо много так как меньше чем максималка не катит

[^]
yozchik1
15.11.2014 - 13:42
2

Хохмач

В питерском Купчино, на входе в метро, чурбанелла беременная на последнем месяце побирается.Уже больше года как на последнем месяце.Ещё,сцуко,причитает,блядина,так жалостливо,слёзно и сопливо.Так и хочется её черножопое ебало ногами по полу размазать.Да, боюсь, не поймут меня окружающие,слишком много в нашем народе наивных сердобольных дурачков.
Сравнительно недавно заметил новенькую попрошайку в метро.Девка молодая,задорная,низкого роста,с ДЦП и со звонким голосом.Её слышно было даже сквозь плеер и шум поезда в тоннеле.Ей не стыдно и она не особо-то и нуждается,одета была даже лучше, чем я.
Подавайте им,они ведь так нуждаются.

[^]
oki
15.11.2014 - 13:53
1

Шутник

знаем сей переход, есть молодой человек там примечательный, у которого внимание - РАК НОГИ. каждое утро проходя там смеялся в голос.

[^]
lastnatural
15.11.2014 - 14:06
6

Ярила

Забулдагам и попрошайкам со стажем (их сразу видно) не подаю. Попрошайкам-чурбанам и их самкам не просто не подаю, а шлю нахуй - не собираюсь спонсировать этнические ОПГ. Цыганкам при взгляде в мою сторону сразу строю лютую злобную рожу, и говорю "даже не подходи, блядина ёбаная, чтоб вы все твари передохли!" судя по реакции, похоже, проклятий они реально боятся, т.к. пока я в поле зрения они даже к другим прохожим не цепляются.

Иногда сыплю мелочь студентам с гитарами в переходе. Если играют хорошо и творчески подходят к делу.
На днях около автовокзала девушка подошла со слёзной историей про украденный кошелёк и необходимость добраться домой в Кинель (пригород). Прилично одетая, видно что не блядь, не забулдыга, и что ей непривычно и неудобно обращаться с такой просьбой. Сказала что билет стоит 85 (насколько я знаю, так и есть), а ей не хватает 16 рублей.
Дал полтинник, она мне пыталась мелочью "сдачу" дать. Сказал чтобы купила минералки в дорогу. Через 5 минут увидел её в очереди на билетную кассу. С бутылкой минералки в руке. Порадовался какой я молодец, разбираюсь в людях. :)

[^]
tamamonomae
15.11.2014 - 14:20
0

ॐ मणि पद्मे

wub.gif пользуясь случаем, люди добрые, не хватает немного, не подкинете? cheer.gif

[^]
LiNa4ka
15.11.2014 - 14:28
2

Ярила

ТС, не всё так однозначно, люди подают попрошайкам не для того чтобы их спонсировать а для того, чтобы подправить СВОЮ карму. Как правило эти люди (подающие) имеют гипертрофированное чувство вины, вроде фобии: "не подам-со мной может плохое случится" , а так вроде на время "в домике")) Суеверные оне.

[^]
dsident
15.11.2014 - 14:30
3

Хохмач

Я тоже не подаю. Я покупаю.
Книги, соленья, носки шерстяные, у достойных бабушек и дедушек, которые не просят.

А потом.. Потом почему-то хочется выпить водки.

[^]
DISTer
15.11.2014 - 14:42
2

Шутник

я тож работаю на 1905 года... подаю только 1 человеку, это дед который сидит перед входом в подземный переход (ближе к метро) с аккордеоном и звукоусилительным оборудованием... поет разнообразные песни... у него даже есть его диски в продаже :)... сидит постоянно уже лет 5, может и больше... у меня уже традиция сложилась... при получке з.п. я когда иду домой с работы ему стабильно даю 50 рублей... и так 2 раза в месяц :)

[^]
Savvy
15.11.2014 - 14:53
2

Кысья жопа

Цитата (Пани @ 15.11.2014 - 07:21)
Я тоже работала около этой станции метро и видела там девушку, без ног, мне кажется она там была каждый день..пол человека...видела и как еду она себе там же покупала ( тогда была палатка с булочками) на поданные деньги.
Вообще не подать всегда проще и оправдать себя тем, что эти деньги отнимут и вообще человек врет. И, конечно, это уже хорошо отлаженный бизнес, но вот не могу я не подать бабушке у метро Выхино ( живу там), которая я уже не знаю как ходит и берет и вещи и еду. Не могу не подать инвалиду. Пусть из 100 людей, которым я подам только 1 действительно нуждается, а остальные меня развели как дуру, но хоть для этого одного я сделала доброе дело.

Так и подавайте едой, а не деньгами. Тот, кому правда надо - возьмёт, а профессиональный попрошайка ещё и нах пошлёт. Не будет денег - не будет бизнеса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42250
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх