Роковые ошибки Николая II, навеяно умилениями его семьей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.11.2014 - 20:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 1.11.2014 - 20:28)
Цитата (урман @ 1.11.2014 - 20:26)
тут вы один выясняете кто подбросил. а там толпа и народ военный которого уже все заебло вот и делайте выводы будут ли выяснять кто подбросил или обоих за борт выкинут

Вы опять не правы: не всех офицеров солдаты в 17-ом на штыки поднимали dont.gif

Самое смешное. что большая часть офицеров как раз и пошла за большевиками. Причём породистых дворян. А флот так практически в полном составе стал красным.

[^]
Neuromance
1.11.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 1.11.2014 - 20:28)
Цитата (урман @ 1.11.2014 - 20:26)
тут вы один выясняете кто подбросил. а там толпа и народ военный которого уже все заебло вот и делайте выводы будут ли выяснять кто подбросил или обоих за борт выкинут

Вы опять не правы: не всех офицеров солдаты в 17-ом на штыки поднимали dont.gif

Что касается броненосца "Потемкин", то испорченное мясо было лишь первой искрой.
Что мы читаем в воспоминаниях очевидцев? Кто-то сказал, что в мясе имеются черви. Команда отказалась есть борщ. Корабельный врач проверил борщ и признал его нормальным. Но команда ему не доверяла! И отказалась употреблять его в пищу.
Офицеры выстроили команду на палубе и заявили, что тот, кто будет противиться - будет записан поименно и в дальнейшем обвинен в попытке бунта..Команда смирилась и бунт был подавлен!! И только несколько матросов продолжали возмущаться..Офицеры начали записывать их поименно и приказали принести брезент. Команда решила, что тех сейчас будут расстреливать и вышла из под контроля.. В результате - убитые офицеры и захваченный броненосец...

А теперь внимание вопрос. Из-за чего вспыхнул бунт? Боевой корабль это не ресторан и продукты там наверняка не самой первой свежести. Прекрасно понимаю, что звучит цинично, но думаю, что подобные ситуации случались и раньше. Вот только никто не бунтовал.
А следовательно команда изначально была заряжена на бунт. Что послужило этому причиной? Предреволюционная ситуация? Провокаторы на корабле? Это нам неизвестно..

Это сообщение отредактировал Neuromance - 1.11.2014 - 20:39

[^]
raffden
1.11.2014 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Neuromance @ 1.11.2014 - 20:39)

А следовательно команда изначально была заряжена на бунт. Что послужило этому причиной? Предреволюционная ситуация? Провокаторы на корабле? Это нам неизвестно..

Да что вы говорите. А про консервирование человечество только в 21 веке узнало? так вот. Реальная ситуация была в том. что именно тогда каждый чиновничек хотел отщипнуть себе. вот и было так, что вместо нормального мяса, была протухшая хрень.
Да и офицеры часто матросов за людей не считали.

[^]
Neuromance
1.11.2014 - 20:47
0

Ярила

Цитата (raffden @ 1.11.2014 - 20:42)

Да что вы говорите. А про консервирование человечество только в 21 веке узнало? так вот. Реальная ситуация была в том. что именно тогда каждый чиновничек хотел отщипнуть себе. вот и было так, что вместо нормального мяса, была протухшая хрень.

Возможно вы и правы, но в той ситуации команда не знала о протухшем мясе ничего, кроме того, что кто-то пустил слух. Они просто отказались есть этот борщ..Один какой-то матрос согласился и признал его вполне нормальным..

Так что вполне вероятно что имела место обычная провокация. А если еще учесть, что этот броненосец был одним из сильнейших кораблей русского флота и то, что он позже учинил в Одессе, то эта версия уже не кажется такой уж неправдоподобной.

[^]
ewetoucher
1.11.2014 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 1.11.2014 - 15:42)
Цитата (ewetoucher @ 1.11.2014 - 18:35)
Цитата (zvermashine @ 1.11.2014 - 12:18)
Цитата (mestt @ 1.11.2014 - 15:08)
zvermashine
"У нас и у самих, револьверы имеются.."

А идеал для меня - США, Франция и Великобритания.

Их гос. устройство, отношение к человеку, просвещение, политика внешняя и внутренняя и т.д.

Поедь туда и поживи. Если понравится - нехуй тебе тут делать, а если не понравится - возвращайся и не пизди - мы будем тебе всегда рады!

Я лично в свое время думал, что за бугром слаще, но поехал в пиндостан и понял - облезла она, пообшарпалась и нет в ней ничего манящего. Не понравилось - вернулся и хорошо там, где я есть и я люблю родину, Русь со всеми ее недостатками за ее достоинства, которых не мало.

че, поймали и депортировали? bravo.gif бывает, сам несколько человек таких знаю, хотя потом , как вернулись в Россию, всем пачимута говорили, что нефиг делать на Западе и что сами решили вернуться. Не знаю, как в вашем случае было, если добровольно вернулись, хотя был какой-никакой статус, не нелегалом были- то это скорее исключение из правила.
Я в Британию как в нулевом уехал, так и ни разу мысль не посещала вернуться в Россию. dont.gif

Ну так чтоже там настолько отличается от России, что мысли вернуться нет? Удобнее жить? Народ - небыдло? Что именно?

ну, уверенность б0льшая в завтрашнем дне- даже вот рецессия была такая мощная, и то народу польза большая от нее - ставки банка почти до нуля снизили, и ипотеки почти до нуля упали, то есть выплачивай только основную сумму, без интереса. Безработица выросла во время рецессии, где-то на пике до 9% было( сейчас уже всего 6%), ничего- потерял работу- сиди на пособие хоть всю жизнь, что многие и делают- в стране 300 тыс. семей, в которых никто никогда не работал, и 205 тыс. пенсионеров, которые ни дня в своей жизни не работали. Явление не очень хорошее, однако уверенности в завтрашнем дне придает.
Затем- отношение к тебе на рабочем месте намного лучше, никто, в отличие от России, не будет на тебя голос повышать либо грозить увольнением, такой номер тут не пройдет. Я как только приехал в Лондон в нулевом, пошел работать на demolition company, ну и там мне мастер выдает отбойный молоток-мол, надо дырок наделать. Я к отбойнику привычный- 12 лет в шахте в России отработал и 3 года в тоннеле- хватаю молоток и хотел начать работать. Но мастер- не, погоди-пошарился в столе, нашел буклет о вредности вибрации, -мол, вначале прочитай и распишись. Потом еще 2 коллеги подошли, мастер нам показал, где долбить- по 5 минут каждый работает, 10 минут отдыхает- иначе, мол, вредно для организма. Я охренел- в шахте и в тоннеле у каждого свой молоток, и долби, пока руки не онемеют. Ну, так и работали- втроем на один молоток. То есть отношение другое совсем. Да и заметил, что темп работы полегче, чем в России- никто жопу не рвет. Я по российской привычке вначале выкладывался по-полной, потом смотрю, ко мне мастер подходит и говорит-Take your time, mate, take your time.. я выражения этого не знал, хз , че он хочет. Потом понял- мол, не рви жопу, работай помедленнее. gigi.gif
Ну и в общем- все для жизни приспособлено, налажено, доходы выше намного в сравнении с российскими. В России жил- не мог себе позволить путешествовать, а сейчас вот имею 5 недель и один день отпуска в год, и всегда в путешествиях его по Европе провожу- то в Нидерланды смотаюсь, то в Испанию, то в Венгрию, Сербию, Германию..
Пенсия позже, чем в России- там я бы я через 9 месяцев ушел на пенсию, в 50, а здесь лет в 67-70 будет, но это не означает, что надо работать до такого срока. Как надоест- сдают свое жилье, забирают частную пенсию(платим каждый месяц) и уезжают за границу- в Испанию, Португалию, Болгарию, Таиланд, Панаму..НУ а кого здоровье есть- работают и в 75 лет, у нас один такой дедушка пашет мусорщиком, более 50-ти лет мусор убирает, и не хочет на пенсию идти. bravo.gif
Ну, много можно доводов привести в пользу проживания в Западной Европе.Есть и минусы, но они с лихвой перекрываются плюсами. dont.gif

[^]
zolomon
1.11.2014 - 20:55
1

Ярила

Боже всемогущий! Спаси нашу Отчизну от монархов самодельных и президентов рукодельных! cool.gif

[^]
Mostovik
1.11.2014 - 21:01
0

Ярила

Цитата (zvermashine @ 1.11.2014 - 14:15)
...Вобщем Николай хороший человек, но он был явно профнепригоден...

Ну они и сейчас все наверно хорошие люди, но явно профнепригодны.

[^]
AlexMSQ
1.11.2014 - 21:36
0

Ярила

Мда, не сильно долго такая экономика продержится... Потому промышленность из Англии и сбежала... Плохо такие порядки для экономики.

Если почитать как оно было в США в период с 1890-х по 1929, сразу станет понятно, как США стали из заштатных ебеней - Великой Державой. Жить на всем готовом в тепличных условиях хорошо... но я бы не рискнул. Как-то у меня представление о развивающейся стране, метящей в Великие Державы, несколько другие.

А вот частные пенсии - это то, чему сопротивляется любой пенсионный фонд любой бывшей соц. страны. Ибо если бы я эту сумму переводил сам на банковский счет, то получал бы больше и мог бы то, что не потратил детям завещать. Хотя само по себе такие явление как миимальная пенсия - довольно неплохое.

А такая лафа с пособиями по безработице - это в том числе и то, за что Совок не любили. И то, чего сейчас в России пытаются избегать.

[^]
Сканда
1.11.2014 - 21:37
0

Алаберный

Цитата (mestt @ 1.11.2014 - 17:53)
как же уже заебалли эти кем-то откровенно-ангажированные статьи на япе.

ничем не лучше мы хохлов.
постоянная перемога, история, белоленточные гандоны, ватные пидорашки.
"нефть, сша, хунта, фашисты, кисилевщина"

заебалло уже все это.

дайте нам просто спокойно пожить.

А если здесь не смогу, то уеду.
Маленький коридорчик чуть Западнее России пока открыт.

Извини, хотел минуcануть, но промахнулся. biggrin.gif
Может откроешь секрет, где это такая страна, где единое общественное мнение?
Где не надо интересоваться историей? Где нет пятой колонны?
Северная Корея?

[^]
russean
1.11.2014 - 21:48
3

тот самый

Цитата (zvermashine @ 1.11.2014 - 13:30)
Итак чукча не писатель - чукча читатель и вот посмотрев фоточки царские омытые сладкими соплями о том, какой Коля №2 классный я решил написать постик, постец  основаный на копипасте из тырнетов и моем личном понимании того факта, что судить о людях можно только по их делам.

я согласен, что как правитель Николай совершил множество ошибок. но вот незнание истории ТС удручает. ТС считает, что мягкий семьянин николай стал жертвой мягкости. Как бы ни так. Николаю дали свое прозвище - Николай кровавый. Ведь о-то действовал как раз так как хотел ТС: ходынка, кровавое воскресенье, расстрелы стачек (да-да ТС. стачки как раз расстреливали, как ты и предлагал, вот только эффект это дало обратный)...
Кстати вот стих который был написан о николае как раз после восшествия на престол:

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

да николай действовал СЛИШКОМ жестко, за что и поплатился.
И, кстати, 8000 повешенных - это нихрена не мало....

Добавлено в 21:51
Цитата (bmax @ 1.11.2014 - 14:27)
Одной из самых больших ошибок было начало в России под руководством Николая II борьбы с пьянством. Этого в России никогда не прощали. Пример горбатого не остановил. Вот скоро опять начнется.

А может наоборот? "сразу по приходу к власти Петроградский реввоенсовет издал приказ от 8 ноября 1917 года, который гласил: «впредь до особого распоряжения воспрещается производство алкоголя и всяких „алкогольных напитков“»."

Это сообщение отредактировал russean - 1.11.2014 - 21:49

[^]
sauron01
1.11.2014 - 21:59
-1

Цивилизатор

человек он был хороший,но глупый,мягкотелый,генералы и придворные в основной массе своей говно и шкурники,а народец неграмотен и безыдеен. Империю специально втянули в войну с дружественными Австровенгерской и Германской империями,в которой Россия не имела интересов!во время этой войны всплыли все катастрофические недостатки николаевской политики и экономики,плюс фронт развалился изза расплодившихся агитаторов,спонсируемых еврейскими банками,а потом и самого Николая убедили отречься. думаю,если б на месте Коли был Иосиф,многие чиновники и генералы умерли,в войсках воцарилась бы жесткая дисциплина,а свободолюбцы-предатели-террористы забыли,как дышать. да и не ввязался б Сталин в ту войну,на нас не нападали,Вилльгельм вообще родич был царю.

[^]
russean
1.11.2014 - 22:01
4

тот самый

И да, про счастливых рабочих. любят сравнивать зарплаты и прочее. Но сколько был рабочий день в РИ? 10,5 часов до революции. После революции стал 7 часовым. И эти 10,5 часов, это не в теплом кресле перед монитором с чайком. Это был тяжелый изнуряющий труд. Прибавьте к этому проблемы с транспортом. Это дает еще 2 часа на дорогу. Час как минимум на еду. 8 часов оставляем на сон и....21,5 из 24 ты не принадлежишь. себе. 2,5 часа в день у тебя есть чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Учитывая изнуряющий труд...то ты просто овощ все эти времена. В итоге появляется тот самый пролетарий, которому, по марксу, нечего терять....и ему действительно нечего терять, даже жизни, которой у него и так нету.

Добавлено в 22:02
Цитата (sauron01 @ 1.11.2014 - 21:59)
человек он был хороший,но глупый,мягкотелый,генералы и придворные в основной массе своей говно и шкурники,а народец неграмотен и безыдеен. Империю специально втянули в войну с дружественными Австровенгерской и Германской империями,в которой Россия не имела интересов!во время этой войны всплыли все катастрофические недостатки николаевской политики и экономики,плюс фронт развалился изза расплодившихся агитаторов,спонсируемых еврейскими банками,а потом и самого Николая убедили отречься. думаю,если б на месте Коли был Иосиф,многие чиновники и генералы умерли,в войсках воцарилась бы жесткая дисциплина,а свободолюбцы-предатели-террористы забыли,как дышать. да и не ввязался б Сталин в ту войну,на нас не нападали,Вилльгельм вообще родич был царю.

Ага, вот так взял и развалился? А в руско-японскую он не развалился? Может он и был развален, а опыт японии ничему не научил?

[^]
sauron01
1.11.2014 - 22:07
0

Цивилизатор

Цитата (russean @ 1.11.2014 - 22:01)
И да, про счастливых рабочих. любят сравнивать зарплаты и прочее. Но сколько был рабочий день в РИ? 10,5 часов до революции. После революции стал 7 часовым. И эти 10,5 часов, это не в теплом кресле перед монитором с чайком. Это был тяжелый изнуряющий труд. Прибавьте к этому проблемы с транспортом. Это дает еще 2 часа на дорогу. Час как минимум на еду. 8 часов оставляем на сон и....21,5 из 24 ты не принадлежишь. себе. 2,5 часа в день у тебя есть чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Учитывая изнуряющий труд...то ты просто овощ все эти времена. В итоге появляется тот самый пролетарий, которому, по марксу, нечего терять....и ему действительно нечего терять, даже жизни, которой у него и так нету.

Ага, вот так взял и развалился? А в руско-японскую он не развалился? Может он и был развален, а опыт японии ничему не научил?

сорри,русско-японская это фееричный пиздец тоже,забыл упомянуть и о ней. Куропаткин особо отличился. да,надо было тогда еще извлекать выводы.

[^]
Arhymag
1.11.2014 - 22:15
0

Ярила

Интересная ситуация, интересная - так кому все-таки была выгодна революция 1917 года???

[^]
петрович1304
1.11.2014 - 22:19
1

)

это же какое кощунство-кормить людей падалью и возмущаться что они возмущаются

[^]
B00M
1.11.2014 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvartal @ 1.11.2014 - 14:25)
ТС, его один раз уже расстреляли, хочешь достать его из могилы и расстрелять еще раз???

Не, лучше ещё раз святым признать. cranky.gif

[^]
HumBas
1.11.2014 - 22:33
2

Шутник

1. К вышесказанному: Крестьяне. Тут возникает интересный момент. Маркс считал их собственниками (на немецкий манер) и ПРОТИВНИКАМИ пролетариата. Ленин поступил грамотно - обозначил их союзниками рабочих, и примкнул к Восстанию. (НО! Именно в крестьянской среде было больше всего недовольных!?!!!)
2. И к власти пришёл, к обсуждению законности, абсолютно легально - проголосовав большинством (это потом отпочковались Троцкисты [в принципе, 2 партия] и пр.)
3. И самое,.. пусть будет... в историческом смысле..., дополните при желание или даже - точности определения, - ГЛАВНОЕ. Комми получили БОЛЬШИНСТВО -> принимаемые законы были легальны. Легитимный? - НЕТ. Сейчас вновь начали смешивать легальность и легитимность! Легально - законно. Легитимно - признание населением данной власти, её права управлять. Признавали? - отчасти, но не большинством, особенно аграрии. Про их % состав читайте выше.
Для тех кто ещё путает понятия ЛЕГАЛЬНОСТЬ и ЛЕГИТИМНОСТЬ, готов создать отдельную статью - если плюсов хватит. На уровне домохозяек - эффект и эффективность.
Т.о., принятые решения были АБСОЛЮТНО законны, а вот принятие их большинством - обеспечили. Поэтому вопросы о законности ВСЕХ принятых решений г-ном Ульяновым закрыт. Большинством проголосовали и приняли. В т.ч. декрет "О Мире!"!! (ушёл с голосования - пнх, а не как сейчас БЕГАЙ ДА КНОПКИ НАЖИМАЙ)
Да и Ленин сам о...балдел от принимаемой власти, при демонстративном покидании! (принято!!! дос-текилас-пор-фавор). Вот левые и остались. Но действовал грамотно - захват почты, вокзалов и т.п.! При полной поддержке рабочих (опять же 50/45/5 - победило большинство, но 50/45, это, сука, каждый 2!).

[^]
russean
1.11.2014 - 22:37
1

тот самый

Цитата (Arhymag @ 1.11.2014 - 22:15)
Интересная ситуация, интересная - так кому все-таки была выгодна революция 1917 года???

ну как бы не велика была цена, выгодна она была всем нам.ну не были мы ни индустриальной, ни демократической, ни высокотехнологичной страной. Мы даже вторыми не были...да что там, даже третьими и четвертыми. А вот СССР претендовал на первое место в мире. Индустриализация в столь сжатые сроки -уникальное явление в истории....а что до цены. Не мы за это убивались, но пользуемся всем этим мы....

[^]
wildwing39
1.11.2014 - 22:40
0

Юморист

Цитата
Наше коллективное сознание отторгает неравенство, деление на очень богатых и совсем бедных.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
AlexMSQ
1.11.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 1.11.2014 - 22:07)
Цитата (russean @ 1.11.2014 - 22:01)
И да, про счастливых рабочих. любят сравнивать  зарплаты и прочее. Но сколько  был рабочий день в  РИ? 10,5 часов до революции. После революции стал 7 часовым. И эти 10,5 часов, это не  в теплом кресле перед монитором с чайком. Это был тяжелый изнуряющий труд. Прибавьте к этому проблемы с транспортом. Это дает еще 2 часа на дорогу. Час как минимум на еду.  8 часов  оставляем на сон и....21,5 из 24 ты не принадлежишь. себе. 2,5 часа в день у тебя есть чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Учитывая изнуряющий труд...то ты просто овощ все эти времена. В итоге появляется тот самый пролетарий, которому, по марксу, нечего терять....и ему действительно нечего терять, даже жизни, которой у него и так нету.

сорри,русско-японская это фееричный пиздец тоже,забыл упомянуть и о ней. Куропаткин особо отличился. да,надо было тогда еще извлекать выводы.

Ооо! В военном деле Русской армии был вообще феерический пиздец в плане видения будущей войны. В то время как остальные страны переходили на магазинные винтовки и пулеметы, Россия озаботилась этим только в районе 1895 года. До этого герой Турецкой войны Скобелев, занимая высокие посты в разных министерствах, продавил политику, что пулеметы и скорострельные ружья - это не то, что нужно современной армии. Они тратят слишком много патронов впустую, на неприцельную стрельбу, и для этого надо строить гигантские заводы по производству огромных количеств патронов. Это считалось нецелесообразным. То же было и с артиллерией. Русская артиллерия была замечательной, подготовка командиров идеальной, но снарядов к ней было мало.

В итоге во время Русско-Японской войны количество пулеметов во всей русской армии на дальневосточном театре исчислялось ШТУКАМИ. Причем следы этой скобелевской политики наблюдались в русской армии даже во время Первой Мировой.

[^]
Jefferson
1.11.2014 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (урман @ 1.11.2014 - 15:16)
Цитата (Школьница @ 1.11.2014 - 15:09)
Цитата
По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам.

о да! я помню мирный майдан. вот уж точно все без кирпичей обошлось. спонсоры, кстати, те же были))) олигархи и импортные агенты. как это не смешно!

интересно и чем же они были вооружены ? это сейчас можно за полтинник ствол купить без напряга а в то время 30 рублей за наган неподъемная сумма для митингующих

Таки Вам про первую революцию написать, ту что 1905 года? Или Вы считаете, что отряды Красной гвардии, кучи всяких самооборон и прочих-прочих с хворостинками городовых гоняли?
Революцию 1905 года спонсировали японцы. Война с Россией истощила их экономику, и если бы не был подписан Портсмутский мир, то Россия вполне могла победить в войне. Но с разбродом и беспорядками в тылу особо не повоюешь.
В 1917 было еще интереснее, недовешанные Столыпиным агитаторы, разпропагандировали армию до того, что солдаты перестали подчиняться приказам, "солдатские комитеты" стали оспаривать решения командования, началось дезертирство (многие уходили с оружием).

[^]
zvermashine
1.11.2014 - 23:02
2

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 1.11.2014 - 20:53)
Цитата (AlexMSQ @ 1.11.2014 - 15:42)
Цитата (ewetoucher @ 1.11.2014 - 18:35)
Цитата (zvermashine @ 1.11.2014 - 12:18)
Цитата (mestt @ 1.11.2014 - 15:08)
zvermashine
"У нас и у самих, револьверы имеются.."

А идеал для меня - США, Франция и Великобритания.

Их гос. устройство, отношение к человеку, просвещение, политика внешняя и внутренняя и т.д.

Поедь туда и поживи. Если понравится - нехуй тебе тут делать, а если не понравится - возвращайся и не пизди - мы будем тебе всегда рады!

Я лично в свое время думал, что за бугром слаще, но поехал в пиндостан и понял - облезла она, пообшарпалась и нет в ней ничего манящего. Не понравилось - вернулся и хорошо там, где я есть и я люблю родину, Русь со всеми ее недостатками за ее достоинства, которых не мало.

че, поймали и депортировали? bravo.gif бывает, сам несколько человек таких знаю, хотя потом , как вернулись в Россию, всем пачимута говорили, что нефиг делать на Западе и что сами решили вернуться. Не знаю, как в вашем случае было, если добровольно вернулись, хотя был какой-никакой статус, не нелегалом были- то это скорее исключение из правила.
Я в Британию как в нулевом уехал, так и ни разу мысль не посещала вернуться в Россию. dont.gif

Ну так чтоже там настолько отличается от России, что мысли вернуться нет? Удобнее жить? Народ - небыдло? Что именно?

ну, уверенность б0льшая в завтрашнем дне- даже вот рецессия была такая мощная, и то народу польза большая от нее - ставки банка почти до нуля снизили, и ипотеки почти до нуля упали, то есть выплачивай только основную сумму, без интереса. Безработица выросла во время рецессии, где-то на пике до 9% было( сейчас уже всего 6%), ничего- потерял работу- сиди на пособие хоть всю жизнь, что многие и делают- в стране 300 тыс. семей, в которых никто никогда не работал, и 205 тыс. пенсионеров, которые ни дня в своей жизни не работали. Явление не очень хорошее, однако уверенности в завтрашнем дне придает.
Затем- отношение к тебе на рабочем месте намного лучше, никто, в отличие от России, не будет на тебя голос повышать либо грозить увольнением, такой номер тут не пройдет. Я как только приехал в Лондон в нулевом, пошел работать на demolition company, ну и там мне мастер выдает отбойный молоток-мол, надо дырок наделать. Я к отбойнику привычный- 12 лет в шахте в России отработал и 3 года в тоннеле- хватаю молоток и хотел начать работать. Но мастер- не, погоди-пошарился в столе, нашел буклет о вредности вибрации, -мол, вначале прочитай и распишись. Потом еще 2 коллеги подошли, мастер нам показал, где долбить- по 5 минут каждый работает, 10 минут отдыхает- иначе, мол, вредно для организма. Я охренел- в шахте и в тоннеле у каждого свой молоток, и долби, пока руки не онемеют. Ну, так и работали- втроем на один молоток. То есть отношение другое совсем. Да и заметил, что темп работы полегче, чем в России- никто жопу не рвет. Я по российской привычке вначале выкладывался по-полной, потом смотрю, ко мне мастер подходит и говорит-Take your time, mate, take your time.. я выражения этого не знал, хз , че он хочет. Потом понял- мол, не рви жопу, работай помедленнее. gigi.gif
Ну и в общем- все для жизни приспособлено, налажено, доходы выше намного в сравнении с российскими. В России жил- не мог себе позволить путешествовать, а сейчас вот имею 5 недель и один день отпуска в год, и всегда в путешествиях его по Европе провожу- то в Нидерланды смотаюсь, то в Испанию, то в Венгрию, Сербию, Германию..
Пенсия позже, чем в России- там я бы я через 9 месяцев ушел на пенсию, в 50, а здесь лет в 67-70 будет, но это не означает, что надо работать до такого срока. Как надоест- сдают свое жилье, забирают частную пенсию(платим каждый месяц) и уезжают за границу- в Испанию, Португалию, Болгарию, Таиланд, Панаму..НУ а кого здоровье есть- работают и в 75 лет, у нас один такой дедушка пашет мусорщиком, более 50-ти лет мусор убирает, и не хочет на пенсию идти. bravo.gif
Ну, много можно доводов привести в пользу проживания в Западной Европе.Есть и минусы, но они с лихвой перекрываются плюсами. dont.gif

Ага, доходы выше. А почему? Потому как у меня в России ниже— банковская система замкнута на пиндосов и грейтобританию. — они грабят колонии и живут хорошо, а мы, Китай и многие им отдаем свой труд за цветные фантики.
Вопрос - почему мой накопленный в денежном эквиваленте труд обесценивается по желанию людей, к накоплению моего труда не имеющего никакого отношения? Так это ещё не вся беда. По решению этих людей я вообще могу потерять всё своё имущество, причём не только я один, а целая страна, десятки миллионов людей. Это что за такое странное устройство денежного мира? Фактически моё денежное благополучие от меня не зависит? Вот завтра валютные спекулянты получат очередное указание и уронят рубль, причём даже по канонам лженауки "официальная экономика" нету никаких факторов, предпосылок, условий или причин для падения рубля, а рубль сильно упал и ещё больше может упасть. А валюты стран, которые по всем канонам лженауки "официальная экономика" , которую преподают в университетах, должны быть обесценены и вообще изъяты из оборота, это доллар, евро и фунт, почему то по отношению к правильным и сильным валютам по канонам лженауки "официальная экономика", это рубль и юань, почему то растут и крепнут. И официальная лженаука со всеми её экономическими обозревателями , экономическими каналами, биржевыми аналитиками, все как один, делают вид, что не замечают такого расхождения теории и практики.

[^]
M95K
1.11.2014 - 23:20
0

Ярила

Оставьте на время Николая в покое и вспомните недавние события - те которые у многих на памяти,начало 90х и приватизация. До сих пор многочисленные умники уверены - вот если бы я тогда купил вместо акций ммм акции газпрома - сейчас жил бы в шоколаде. Я тоже долгое время так думал(только я ммм не покупал,у меня в другую контору мошеническую слилось:)). Так вот - даже если бы кто то случайно эти акции волшебные дуриком ухватил - то всё равно бы бабла не настриг,их либо отжали бы.либо сам продал\пропил\проебал. Потому что место человека в жизни определяет не слепой случай,а внутреннее состояние - состояние души. Для неверующих пусть будет подсознание. И даже если равновесие нарушается - то всё равно баланс восстанавливается. Иначе почему лёгкие деньги так легко теряются? Говорить про Николая что он мог поступить иначе и тогда всё пошло бы по другому неправильно. Он НЕ МОГ поступать иначе. Если бы он мог поступать иначе (вразрез с народной подсознательной волей) он лишнего дня бы не прожил. Помер бы от какой нибудь случайности,и накакая охрана бы не спасла. Царь делает по своему хотению только в сказках.
И ещё информация к размышлению(атеистам дальше не читать):
недавно случайно прочитал что из русского народа вышло больше святых чем из всех остальных вместе взятых. Если это верно - то как бы основной талант Русского народа ? А вот интересное совпадение - гибель Российской империи как то интересно накладываются с отказом от поклонения Богу и замену поклонением уму. Если сначала высшим авторитетем был святой(в любом состоянии,хоть юродивый,но к нему даже царь советоваться мог придти),то постепенно авторитетом стали просто умные - учёные.писатели,актёры - оно не сразу вдруг,но как то потихоньку потихонькукопилось,копилось - и вот уже Пушкин наше Фсё,а "великие" актёры по телепиздеру о политике рассуждают. Стругацкие вообще договорились - писатели есть совесть нации. Интересно то как - были совестью нации святые,а потом стали пЕЙсатели. А какой народец имеет самый выдающийся талант и ум? Вот вот. Сами уму поклоняются,и сами же этот народ ненавидят. Вот вам и великая еврейская(ой.рабочекрестьянская) революция. И что мог несчастный Николай сделать если народ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ на ум поменял? Зарыл свой Богом данный талант - поменял на ум?

[^]
Jefferson
1.11.2014 - 23:41
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 1.11.2014 - 22:19)

это же какое кощунство-кормить людей падалью и возмущаться что они возмущаются

Просто оставлю это здесь. Пересказывать книгу долго. Да и бессмысленно. Кто заинтересуется-прочитает, кто не захочет -его право.
С текстом можно ознакомиться здесь: http://www.litmir.net/br/?b=204246 (ни в коем разе не реклама)
Сам прочитал. Очень много интересной информации. Если учесть что автор постоянно пишет по морской тематике, то думаю, его словам можно доверять.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 1.11.2014 - 23:42

Роковые ошибки Николая II

[^]
raffden
1.11.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 1.11.2014 - 23:41)

Просто оставлю это здесь. Пересказывать книгу долго. Да и бессмысленно. Кто заинтересуется-прочитает, кто не захочет -его право.
С текстом можно ознакомиться здесь: http://www.litmir.net/br/?b=204246 (ни в коем разе не реклама)
Сам прочитал. Очень много интересной информации. Если учесть что автор постоянно пишет по морской тематике, то думаю, его словам можно доверять.

а чем Новиков- Прибой не угодил? таки современник и участник событий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59207
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх