Мы - русские! Какой восторг!, ...кричит из прошлого Суворов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НахНах
12.08.2014 - 12:43
1
Статус: Offline

Шутник

через полгода будет так

[^]
Apach
12.08.2014 - 12:44
-2

Ярила

Да вообще не понимаю истерии по поводу еды.
Я много в каких странах побывал,пробовал национальную кухню. Есть у них вкусняшки, но по сравнению с русской ( советской ) кухней - жидковато, как то!
- Гречневая каша с маслицем, да с кружечкой молочка ледяного, пиво с раками,грибочки жаренные с картошечкой, щи, мясо в горшочках, окрошка, квасок домашний, уха!!! Только ради этих блюд стоит жить в России!!!

[^]
bender376
-5

Ярила

Цитата (Neogroov @ 12.08.2014 - 13:40)
Ныть – это не для русских, с нашей-то суровой природой и вечными пертурбациями.
Вот это ключевая фраза. Просто многим надоели эти ебаные перетурбации и эта природа, эта участь, которая просто упала на русский народ, обрекая его на вечный пиздец. Просто заебало. Постоянно выживать, напрягаясь до анальных мук, ни хуя не зная что нас ждёт завтра, да даже сегодня вечером, вот это уж изивините заебало. Да, я может нытик, и всё такое, да не в сырах ебаных дело и не в мясе, а в образе жизни. Я смотрю на пендосов, им до такой степени по хуй на то что происходит за бугром, у них у самих всё заебись. Я смотрю на австралийцев, на выходцев из России, которые там живут, все говорят о нормальном спокойном течении жизни, никто не куда не спешит, никто вообще не переживает что будет завтра, все просто живут, растят нормально детей, наслаждаются жизнью, комфортом и т.д. И только у одних у нас блять считается особой гордостью показать как мы охуенно, рвя на себе тельняшку,  предолеваем очередной пиздец, который сами себе и учудили. Не ну это пиздец блять. И мы ещё ГОРДИМСЯ этим! Бля я вахуе. А ЧЁ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ КАК У ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ И [b][/b][/i]ЭТИМ[b][i] БЛЯТЬ ГОРДИТСЯ, НЕ???? Или мы уже привыкли ко всеобъемлещему пиздецу, что нас окружает? Не ребят, рвите на себе тельняжки, гордитесь  тем как вы охуенно умеете выживать, но лично я ЖИТЬ хочу, а не выживать. Как весь остальной цивилизованный мир.
Путиноиды, вата и остальные умалишённые долбаёбы могут пинать, мне на вас по хуй.

У пендосов заебись? А в каком месте, простите? Ты там жил чтобы так говорить? Попробуй вякни там против антигосударственное, как у нас, и будешь дерьмократию хлебать ртом и жопой. В основном - жопой, так ща там принято. Законодательно.
И да, мне на тебя тоже похуй. Подвернешся мне на какой нить болотной - втихаря бошку проломлю, ибо сидеть за такое говно неохота.

Чего минусите, Украины мало что ли? Из-за таких мы разрушили СССР в 91 году и сейчас также разрушена Украина. Что, мало примеров? Что еще нужно?

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.08.2014 - 12:53

[^]
serajdy
1

Ярила

кушайте простую русскую еду, здоровее будете. А все заморское дерьмо в ярких упаковочках я итак никогда и не покупал.
Да и вообще я почти сыроед, мне похуй.

[^]
Соколова
1

Ярила

Цитата (awn @ 12.08.2014 - 17:39)

А к чему тогда было замечание? Зайк, у меня сержантские лычки - в кожу вросли вместе с погонами. Имплант, фактически.

Котик, хвастать нехорошо dont.gif

[^]
Souschili
12.08.2014 - 12:46
2

Балагур

не ! половина ватников. половина фуфаечников.

[^]
insekticid
12.08.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата (makabr @ 12.08.2014 - 15:15)
Ну давай проводить ликбез.

Во первых, насчет того что все дружно пересядут на китайские и корейские машины. Это конечно круто, а что делать с уже купленными? Ездить на них не получится, запчасти тоже не будут поставляться. Продать не выйдет - кто их купит.

Так что я с удовольствием посмотрю на одного из тех, кто сейчас кричит - не нужен нам хамон - когда его форд фокус по мановению волшебной палочки превратиться в ведро с болтами, продать его не выйдет, а кредит все еще надо будет за него выплачивать.

Имхо - энтузиазма поубавится.

Дальше - комплектующие для компьютеров производится в самом деле на востоке, китай, тайвань, корея - но проблема в том, что большинство этого всего принадлежит западным кампаниям. Да, конечно переходить ЭВМ 90ых годов не придется, но то что можно будет купить - будет дорого и очень хуево.

Ну и про фармацевтику - как я говорил, недостатка в зеленке, йоде, парацетамоле, ацетилсалициловой кислоте не будет. Но фармацевтивка не этом не заканчивается - и если не дай бог ты заболеешь чем-то более серьезным чем простуда, то дружочек в твоем распоряжении останется только сила огурцов.

Потому что для того чтобы развивать свою фармокологию нужны исследования, лаборатории, медицинские центры и так далее - у нас всего этого нет лет уже как 30. И соответственно фармакология на том же уровне осталась.

Ну и если речь зашла об этом - то все медицинское оборудование тоже западное, так что молись дружочек, чтобы его не прекратили поставлять, а то свалишься через 5 лет с инфарктом, а тебе сделают йодную сетку и таблетку валидола дадут пососать. Кардиостимуляторы? Забудь, это не для ватников. Ты ж патриот.

Цитата
Во первых, насчет того что все дружно пересядут на китайские и корейские машины. Это конечно круто, а что делать с уже купленными? Ездить на них не получится, запчасти тоже не будут поставляться. Продать не выйдет - кто их купит.

Практически на все машины европейского и японского производства есть херова туча запчастей из тех Кореи и Китая.

Цитата
Дальше - комплектующие для компьютеров производится в самом деле на востоке, китай, тайвань, корея - но проблема в том, что большинство этого всего принадлежит западным кампаниям. Да, конечно переходить ЭВМ 90ых годов не придется, но то что можно будет купить - будет дорого и очень хуево.

Да ладно, в чем проблема купить это через третьи страны?

Цитата
Ну и про фармацевтику - как я говорил, недостатка в зеленке, йоде, парацетамоле, ацетилсалициловой кислоте не будет. Но фармацевтивка не этом не заканчивается - и если не дай бог ты заболеешь чем-то более серьезным чем простуда, то дружочек в твоем распоряжении останется только сила огурцов.

Я тебя удивлю, но в РФ выпускаются антибиотики, противопухолевые, сердечные и пр. лекарства.

Цитата
Потому что для того чтобы развивать свою фармокологию нужны исследования, лаборатории, медицинские центры и так далее - у нас всего этого нет лет уже как 30.

Угу, при этом

"Новый российский препарат для лечения ишемии нижних конечностей получил поддержку совета Биотехнологических обществ штата Мэриленд (США).
Согласно постановлению совета от 1 мая 2014 года препарат Неоваскулген, разработанный российской биотехнологической компанией Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), признан необходимым для поддержания здоровья американских граждан. Совет принял решение оказывать всестороннее содействие выводу препарата на рынок США."

Цитата
Ну и если речь зашла об этом - то все медицинское оборудование тоже западное, так что молись дружочек, чтобы его не прекратили поставлять, а то свалишься через 5 лет с инфарктом, а тебе сделают йодную сетку и таблетку валидола дадут пососать. Кардиостимуляторы? Забудь, это не для ватников. Ты ж патриот.

Вот эти кардиостмуляторы занимают треть российского рынка. Прежде чем писать о чем-то, попытайтесь учить матчасть, дабы не выглядеть глупо

Мы - русские! Какой восторг!

[^]
albatros48
12.08.2014 - 12:48
2

Балагур

Цитата (Maple @ 12.08.2014 - 13:19)
Цитата (Senor1981 @ 12.08.2014 - 12:14)

не умный ты человек, о свободе выбора чего ты говоришь? о свободе выбора сорта жопогреек?
А о свободе выбора полетов на дальние планеты, колонизации Марса, открытии фундаментальных законов природы, революционных источников энергии ты поговорить не хочешь? А ведь ВАНТИКИ об этом мечтали, а не о том у как устрицы жрать.

свобода выбора и подразумевает, что ты можешь выбирать абсолютно все! начиная от еды, и заканчивая полетами к далеким звездам.
хочешь - жри устрицы, хочешь - иди в НИИ работать (если мозгов хватает)
а тебя сейчас власть лишила того, от чего сама не отказалась, понимаешь? с тобой поступают, как с рабом, а ты и радуешься.

Это иллюзия и обман, что толку от возможности выбора при отсутствии возможности купить это?
Настоящая свобода это когда ты не цепляешься ни за что, ты не зависишь от большинства материальных ценностей, переведу : ты можешь себе позволить многое, но обходишься необходимым, но до этого надо дорасти мозгами dont.gif

[^]
Skarabes
3

Вазелин с алмазной крошкой

Россия пережила:
- пустые прилавки 80х
- беспредел 90х
- дикие рынки нулевых

Чтобы напугать эту страну санкциями:
- надо выключить солнце и откачать воздух.

[^]
Neogroov
2

Весельчак

Цитата (bender376 @ 12.08.2014 - 13:44)
Вот это ключевая фраза. Просто многим надоели эти ебаные перетурбации и эта природа, эта участь, которая просто упала на русский народ, обрекая его на вечный пиздец. Просто заебало. Постоянно выживать, напрягаясь до анальных мук, ни хуя не зная что нас ждёт завтра, да даже сегодня вечером, вот это уж изивините заебало. Да, я может нытик, и всё такое, да не в сырах ебаных дело и не в мясе, а в образе жизни. Я смотрю на пендосов, им до такой степени по хуй на то что происходит за бугром, у них у самих всё заебись. Я смотрю на австралийцев, на выходцев из России, которые там живут, все говорят о нормальном спокойном течении жизни, никто не куда не спешит, никто вообще не переживает что будет завтра, все просто живут, растят нормально детей, наслаждаются жизнью, комфортом и т.д. И только у одних у нас блять считается особой гордостью показать как мы охуенно, рвя на себе тельняшку,  предолеваем очередной пиздец, который сами себе и учудили. Не ну это пиздец блять. И мы ещё ГОРДИМСЯ этим! Бля я вахуе. А ЧЁ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ КАК У ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ И [b][/b][/i]ЭТИМ[b][i] БЛЯТЬ ГОРДИТСЯ, НЕ???? Или мы уже привыкли ко всеобъемлещему пиздецу, что нас окружает? Не ребят, рвите на себе тельняжки, гордитесь  тем как вы охуенно умеете выживать, но лично я ЖИТЬ хочу, а не выживать. Как весь остальной цивилизованный мир.
Путиноиды, вата и остальные умалишённые долбаёбы могут пинать, мне на вас по хуй.

У пендосов заебись? А в каком месте, простите? Ты там жил чтобы так говорить? Попробуй вякни там против антигосударственное, как у нас, и будешь дерьмократию хлебать ртом и жопой. В основном - жопой, так ща там принято. Законодательно.

хах а что ты знаешь о пендосах? )))) я не жил там, есть знакомые кто жили, рассказывали. по части внутренней политики это отличная днмократическая страна, о которой нам только мечтать. по внешней политике они конечно пидарасы и всех заебали. меньше орт смотри, больше с людьми общайся, путешествуй смотри на мир. с самими американцами общаться на курортах получалось. вообще им посрать что там где происходит. у них все норм. все довольны.

[^]
awn
12.08.2014 - 12:49
0

Балагур

Вот это ключевая фраза. Просто многим надоели эти ебаные перетурбации и эта природа, эта участь, которая просто упала на русский народ, обрекая его на вечный пиздец. Просто заебало. Постоянно выживать, напрягаясь до анальных мук, ни хуя не зная что нас ждёт завтра, да даже сегодня вечером, вот это уж изивините заебало. Да, я может нытик, и всё такое, да не в сырах ебаных дело и не в мясе, а в образе жизни. Я смотрю на пендосов, им до такой степени по хуй на то что происходит за бугром, у них у самих всё заебись. Я смотрю на австралийцев, на выходцев из России, которые там живут, все говорят о нормальном спокойном течении жизни, никто не куда не спешит, никто вообще не переживает что будет завтра, все просто живут, растят нормально детей, наслаждаются жизнью, комфортом и т.д. И только у одних у нас блять считается особой гордостью показать как мы охуенно, рвя на себе тельняшку, предолеваем очередной пиздец, который сами себе и учудили. Не ну это пиздец блять. И мы ещё ГОРДИМСЯ этим! Бля я вахуе. А ЧЁ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ КАК У ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ И [b][/b][/i]ЭТИМ[b][i] БЛЯТЬ ГОРДИТСЯ, НЕ???? Или мы уже привыкли ко всеобъемлещему пиздецу, что нас окружает? Не ребят, рвите на себе тельняжки, гордитесь тем как вы охуенно умеете выживать, но лично я ЖИТЬ хочу, а не выживать. Как весь остальной цивилизованный мир.

А кто тебе мешает? Я вот - живу, как хочу. На работу ходить не надо, а бабло - регулярно идет. И зарплата тоже. Все на работах, а я на даче. Все в обед давятся кофеем с бутерами - а я тут бухашку бухаю, на лужайке возле дома. Холодненькую и газированную бухашку. И "самоварный" пивас. ( не я делал, купил по случаю)
У нас вполне можно жить нормально, спокойно и хорошо. И даже воровать для этого не нужно. Только немножко мозгов нужно приложить и задаться такой целью. ;)

[^]
Azureona
12.08.2014 - 12:49
0

Шутник

Цитата (Электорат1 @ 12.08.2014 - 10:04)
Я узнал, что у меня
Есть огромная «семья»:
Активисты из майдана,
Нуланд, Псаки и Обама,
Яйценюх и Тимошенко,
Парубий и Порошенко,
Меркель, Керри и Кончита,
Правый сектор, свидомиты.
И Турчинов и Кличко,
Макаревич и Ляшко,
Сакашвили, снайпера,
Армия, нацгвардия.
Ярош, Тягнибок, Свобода,
Шустер, Дождь и евроботы.
Каломойский и Тарута,
И Ахметов, и Балута.
И каратели из АТО,
И наемники из НАТО,
Это Родина моя ???
Да пошли вы накуй, пля!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Maple
12.08.2014 - 12:50
0

крокодилы ходят лёжа

Цитата (pinnokkio @ 12.08.2014 - 12:42)
Цитата (Maple @ 12.08.2014 - 13:32)

да какая разница, ешь ты эти устрицы, или не ешь?
почему кто-то решает за тебя, имеешь ты право их приобретать, или нет?
это какой-то бессмысленный диалог, ибо тебе уже Чернобелый разжевал мысль, а ты ее все равно не понял.

Нет, просто я гражданин действительно Европейской страны
Мне очень было тяжело, во мне много русского
Но я ехал туда домой
У меня не русский менталитет
Но мне очень было тяжело
Сломать в голове ту модель которую мне вложили в СССР
С вашим менталитетом Сибирь-Стройка
Всё просто
И так и будет, больше чем уверен

я из Украины, менталитет "Сибирь-Стройка" не мой. мы ж тут какбы страну "проскакиваем", да детей распинаем на столбах cool.gif

ты хоть смотри, кому пишешь

[^]
НахНах
12.08.2014 - 12:50
0

Шутник

insekticid
чувак, сою маму ты убедишь

[^]
Senor1981
12.08.2014 - 12:51
1

Юморист

Цитата (albatros48 @ 12.08.2014 - 12:48)
Цитата (Maple @ 12.08.2014 - 13:19)
Цитата (Senor1981 @ 12.08.2014 - 12:14)

не умный ты человек, о свободе выбора чего ты говоришь? о свободе выбора сорта жопогреек?
А о свободе выбора полетов на дальние планеты, колонизации Марса, открытии фундаментальных законов природы, революционных источников энергии ты поговорить не хочешь? А ведь ВАНТИКИ об этом мечтали, а не о том у как устрицы жрать.

свобода выбора и подразумевает, что ты можешь выбирать абсолютно все! начиная от еды, и заканчивая полетами к далеким звездам.
хочешь - жри устрицы, хочешь - иди в НИИ работать (если мозгов хватает)
а тебя сейчас власть лишила того, от чего сама не отказалась, понимаешь? с тобой поступают, как с рабом, а ты и радуешься.

Это иллюзия и обман, что толку от возможности выбора при отсутствии возможности купить это?
Настоящая свобода это когда ты не цепляешься ни за что, ты не зависишь от большинства материальных ценностей, переведу : ты можешь себе позволить многое, но обходишься необходимым, но до этого надо дорасти мозгами dont.gif

хорошие слова, дорасти мозгами это понимать что в жизни важное, иметь сверхцель, которая как всякая нормальная свехцель, не зациклена на себе самом, что категорически не укладывается в либералистическую идеологию возвышения своего эго.

Это сообщение отредактировал Senor1981 - 12.08.2014 - 12:52

[^]
insekticid
12.08.2014 - 12:52
2

Ярила

Цитата (НахНах @ 12.08.2014 - 15:50)
insekticid
чувак, сою маму ты убедишь

Я никого не убеждаю, я просто констатирую факт того что кто-то пиздит как дышит.

[^]
XOPEK007
12.08.2014 - 12:53
2

Весельчак

Ну, главное - общий настрой не упадочнический... эт плюс.
Судя по слогу и по заигрыванию с быдловатыми элементами - незачет. На вброс похоже.

Сам не по этим сырам, руки приделаны нормально, очень помогают голове зарабатывать на хлеб-масло-колбаску.

[^]
pinnokkio
12.08.2014 - 12:53
0

тук тук ёпта

Цитата (Maple @ 12.08.2014 - 13:50)
Цитата (pinnokkio @ 12.08.2014 - 12:42)
Цитата (Maple @ 12.08.2014 - 13:32)

да какая разница, ешь ты эти устрицы, или не ешь?
почему кто-то решает за тебя, имеешь ты право их приобретать, или нет?
это какой-то бессмысленный диалог, ибо тебе уже Чернобелый разжевал мысль, а ты ее все равно не понял.

Нет, просто я гражданин действительно Европейской страны
Мне очень было тяжело, во мне много русского
Но я ехал туда домой
У меня не русский менталитет
Но мне очень было тяжело
Сломать в голове ту модель которую мне вложили в СССР
С вашим менталитетом Сибирь-Стройка
Всё просто
И так и будет, больше чем уверен

я из Украины, менталитет "Сибирь-Стройка" не мой. мы ж тут какбы страну "проскакиваем", да детей распинаем на столбах cool.gif

ты хоть смотри, кому пишешь

Я знаю что ты скачешь
По этому и пишу Сибирь-Стройка
Максимум два года
И Россия всех кенгуру успокоит
Будете военными преступниками
Вы ими уже сейчас являетесь

Это сообщение отредактировал pinnokkio - 12.08.2014 - 12:54

[^]
GnilTolst
12.08.2014 - 12:54
0

Хохмач

А ЧЁ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ КАК У ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ И ЭТИМ БЛЯТЬ ГОРДИТСЯ, НЕ???? Или мы уже привыкли ко всеобъемлещему пиздецу, что нас окружает? Не ребят, рвите на себе тельняжки, гордитесь тем как вы охуенно умеете выживать, но лично я ЖИТЬ хочу, а не выживать. Как весь остальной цивилизованный мир.

ну видимо вас как человека устроит жизнь где девки подешевле, диагональ пошире, тишь да гладь. никаких нервов, никаких проблем Вы хотите жить на всем готовом, мол один раз живем и рвать жопу за призрак счастья лень?

[^]
Neogroov
12.08.2014 - 12:55
2

Весельчак

Цитата (awn @ 12.08.2014 - 13:49)

А кто тебе мешает? Я вот - живу, как хочу. На работу ходить не надо, а бабло - регулярно идет. И зарплата тоже. Все на работах, а я на даче. Все в обед давятся кофеем с бутерами - а я тут бухашку бухаю, на лужайке возле дома. Холодненькую и газированную бухашку. И "самоварный" пивас. ( не я делал, купил по случаю)
У нас вполне можно жить нормально, спокойно и хорошо. И даже воровать для этого не нужно. Только немножко мозгов нужно приложить и задаться такой целью. ;)

так ёптыть всё оказывается так просто и все вокруг дураки)) у тебя как рас пример того как не надо. работать должны все и жить при этом тоже, а не выживать.
хотя давай че расскажи нам свой секрет, того и гляди как в швейцарии скоро окажнмся хули

[^]
bender376
12.08.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Neogroov @ 12.08.2014 - 13:48)
Цитата (bender376 @ 12.08.2014 - 13:44)

хах а что ты знаешь о пендосах? )))) я не жил там, есть знакомые кто жили, рассказывали. по части внутренней политики это отличная днмократическая страна, о которой нам только мечтать. по внешней политике они конечно пидарасы и всех заебали. меньше орт смотри, больше с людьми общайся, путешествуй смотри на мир. с самими американцами общаться на курортах получалось. вообще им посрать что там где происходит. у них все норм. все довольны.

Почему в прошедшем времени - жили ? И заебись что - что налоги вообще за все берут? Или то что додумались слово "негр" убарть из Тома Сойера? Или то, что маму нельзя называть мамой, а папу-папой? Ибо это оскорбление пидарских семей....

И турист как правило не самый показатель, т.к. едет в основном средний класс, у которого все более менее заепись. В любой стране.

Это все зашибись по твоему?

[^]
Neogroov
12.08.2014 - 12:58
2

Весельчак

Цитата (GnilTolst @ 12.08.2014 - 13:54)
А ЧЁ НЕЛЬЗЯ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ КАК У ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ И ЭТИМ БЛЯТЬ ГОРДИТСЯ, НЕ???? Или мы уже привыкли ко всеобъемлещему пиздецу, что нас окружает? Не ребят, рвите на себе тельняжки, гордитесь  тем как вы охуенно умеете выживать, но лично я ЖИТЬ хочу, а не выживать. Как весь остальной цивилизованный мир.

ну видимо вас как человека устроит жизнь где девки подешевле, диагональ пошире, тишь да гладь. никаких нервов, никаких проблем Вы хотите жить на всем готовом, мол один раз живем и рвать жопу за призрак счастья лень?

при минимуме усилий так живёт весь цивилизованый мир. утрировано конечно, но по большому счёту это так. Россию и нас, русских я причисляю к цивилизованному миру, но у нас всё постоянно через жопу с геморроем. мне это надоело. вам не? сколько можно все героически преодолевать???

[^]
Poherovna
12.08.2014 - 12:58
1

Приколист

Слышатся стоны
От пятой колонны:
"Где моцарелла?"
"Где маскарпоне?"
Хватит скулить,
Бездуховный буржуй!
Сыр наш российский
Плавленый жуй!

[^]
Polic
12.08.2014 - 13:00
0

Приколист

+

[^]
amatiel
12.08.2014 - 13:03
2

Ярила

Почему эти санкции связывают чуть ли не с голодухой и пустыми прилавками.

В России производится огромное количество качественных и полезных продуктов!

Гасить спекулянтов на ситуации просто надо безжалостно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38819
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх