А вы когда-нибудь умирали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachorn
28.07.2014 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

четко обозначенное засыпание-тоже не очень приятно..

[^]
Покумин
28.07.2014 - 16:34
7

Юморист

Цитата (ceedeec @ 28.07.2014 - 07:49)
В сентябре 1979 видел как двое друзей тащили меня под руки с завязанной на голове олимпийкой после несчастного случая...самое интересное то,что я видел это сверху и подсказывал чтоб не потеряли тапочки мои,которые так и норовили потеряться с моих ног.

Умирал.
И тоже видел себя со стороны.
Было это в 1999 году, когда под машину попал.
А в 2009 описал это в своей миниатюре -
КАК Я УМИРАЛ

Умирать было больно.
Треснувшие рёбра не давали вздохнуть, саднило в сбитых чуть не до кости плече и колене, но боль, настоящая боль вволю потешалась над моим телом в порванных внутренностях...
По большому счёту мне повезло. Бампер ЗИЛа саданул мне в левое подреберье, выбросил из под колёс...
И ворвалась боль...
Потом скорая, у меня что-то спрашивают, я отвечаю, уколы, приёмный покой, врачи, опять вопросы, и не проходящая боль. Сделанные инъекции разве что чуть притупили эту хозяйку моего тела, тем не менее оно было в её безраздельной власти. Я с трудом, медленно и неуверенно двигался, отвечал невнятно, невразумительно...
Меня почему-то положили в палату.
Я лежал, тихо постанывая, и умирал.
Нет, я, конечно, не знал, что умираю. Я вообще не думал о смерти.
Замутнённое инъекциями и болью сознание вертелось вокруг одной мысли - как избавиться от боли.
Не знаю, что заставило меня через некоторое время подняться и шагнуть к двери, но я сделал это.
И впервые в жизни упал, потеряв сознание.
И - о, счастье! Боль ушла!
А всё происходящее я вижу в каком-то странном ракурсе.
Я видел лежащее в проходе тело, только что изводившее меня этим мерзким чувством - чувством боли.
В палату заглянула дежурная сестра, подскочила к нему, стала что-то делать, потом появился врач, ещё кто-то...
Они суетились, о чём-то говорили между собой, а я наблюдал за этим со стороны с любопытством и удивлением...
А потом... Потом я вдруг с не меньшим удивлением понял, что боль вернулась, что точка, с которой я вижу окружающее, вновь находится там, где расположены мои глаза. Меня быстро везут на каталке, на ходу снимая с меня больничную пижаму...
Очнулся я в реанимации.
Передо мной стоял хирург, делавший мне операцию. Потирая руки, с какой-то непонятной для меня радостью он сообщил мне, что мне удалили порванную в трёх местах селезёнку...
Позже знакомая реанимационная сестра сказала мне полушёпотом, что если бы я не поднялся тогда...
Потом было ещё много боли, толстенная дренажная трубка, торчащая из бока, на которой я был нанизан, как жук на булавку энтомолога, бессонные ночи и... Какая-то другая, новая жизнь...
Жизнь, которой я живу сейчас.

А умирать не страшно, пугает антураж, всё то, что связано с этим процессом. Короля играет окружение.
А каково окружение, таков и "король"!

Оригинал текста.

Кстати, плотно писать начал именно после этого случая.

[^]
Goobla
28.07.2014 - 16:37
1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Было нечто похожее в момент стеноза гортани: не вздохнуть, ни пёрднуть.
И безнадёга.
Понимаю автора текста.
И жизнь потом оцениваешь по-другому.

[^]
Чармандер
28.07.2014 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Shultz @ 28.07.2014 - 11:29)
На прошлой неделе ехал в другой город, уже на въезде почувствовал, что слабо различаю дорогу, голова закружилась, дыхание ослабло, сердце начало выпрыгивать, практически на автопилоте припарковался около аптеки - там меня и откачала милая барышня. Как - особо не помню, но через час поехал в сторону дома, жадно глотая  воздух. Итого: прединфарктное состояние.

Гипертонический криз, но до инфаркта тебе ещё далеко. Надо искать причину. Просто сбрасывать давление опасно, можно в самый неподходящий момент потерять сознание или тупо заснуть за рулём. К тому же йух стоять будет не так, как тебе хочется. Обычно причина гипертензии - проблемы с почками, то есть камни, песок, может патология какая-то. А может употребил алкоголь намедне (ацетат альдегид держится 42 дня) и закусывал солёным и перчёным, тем более лето, воздух загазован, жарко. В такое время выше вероятность инсульта. Сердце при гипертензии страдает вторично. Не пей зелёный чай, каждое утро хапай по таблетке аспирина после завтрака, сделай УЗИ внутренних органов и ревмапробы крови, копейки стоит, а по направлению бывает бесплатно - оно покажет, есть ли песок или камни, ревматизм. Ну, и на всякий пожарный, УЗИ сердца. Это любой врач тебе скажет.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 28.07.2014 - 16:39

[^]
grably
28.07.2014 - 16:38
0

Анус Ректальный

Реально, как можно лопать мёд ложками, без всего?? Он же липкий и приторный...
У меня бы наверное ВСЁ слиплось...

[^]
Покумин
28.07.2014 - 16:43
2

Юморист

Цитата (Goobla @ 28.07.2014 - 17:37)
Было нечто похожее в момент стеноза гортани: не вздохнуть, ни пёрднуть.
И безнадёга.
Понимаю автора текста.
И жизнь потом оцениваешь по-другому.

Да, когда действительно прочувствуешь как тонка эта грань, на многое начинаешь смотреть другими глазами.
Но этого не расскажешь, это понять могут те, кто сам там был - не в обиду другим, просто очень жёсткое это испытание.

[^]
DDizel
28.07.2014 - 16:45 [ показать ]
-15
kolotozovich
28.07.2014 - 17:12
12

Счастливчик

Пару лет назад, когда я еще бухал, болел я как-то с похмела, но надо было на работу, я вышел. На улице жара была, шо песдец, я страдал сидел, глушил минералку и сердобольный сотрудник посоветовал мне энергетика шарахнуть (до этого никогда его не пил, и не буду, и вам не советую), мол легче станет. Ну я взял баночку редбулла, половину залпом выпил, вроде легче стало, но минут на 5 только, потом началось сильное сердцебиение, я еще походил-походил, на улицу вышел подышать свежим воздухом, чувствую, чего-то мне уж совсем нехорошо, кое-как зашел обратно в здание, сотрудниц попросил скорую вызвать, сам на стул сел, сижу, приход ловлю. Голова кружится, сердце так бьется быстро, что аж дышать не могу нормально, в скорую еще раз звоним, где ж вы едете, сказали, что машина выехала, а мне уже совсем плохо, я уже не на шутку пересрал, щас крякну думаю, в свои 28. Приехал фельдшер, давай выяснять, что со мной, что пил, ел, пока ему кое как рассказывал, чувствую ноги отказали, он мне в вену ввел инъекцию, а у меня уже руки отказали, в глазах потемнело и затылок начал неметь. Паника у меня началась шо песдец, бежать надо куда-то, побежал бы, да не могу, рук то и ног не чувствую.... И тут бац..... такое спокойствие, нашло, никого не слышу, не вижу, сижу спокойно рассуждаю: умирать жалко, ребенка еще не поднял, 9 лет всего, думаю о упущенном времени, о том что не успел сделать, что еще хотел бы. Никаких тоннелей не видел, картинок с прожитой жизни не проносилось.... Потом вроде сознание вернулось и речь еле-еле, уже на носилках, в "скорой". Привезли в больницу, я хриплю, мол, щас отойду и такси мне вызовите, у меня машина ведь возле работы стоит, надо еще жену домой с работы забрать. Врачи поржали, посмотрели на меня, тебе как минимум неделю лежать придется... тебя ж парализовало. "Охуеть", подумал я. Привезли меня в палату, и все свалили куда то, а я так и остался на каталке, и тут вторая волна меня накрывает, снова отъезжать начал, врача зову, только звука почти не издаю оказывается, губами, как рыба шевелил, меня никто и не слышал, сосед по палате увидел, как я врача пытаюсь позвать и крикнул их. Я думаю, жалко умирать, когда осознаешь все, и близких рядом нет, попрощаться, и даже передать им ниче не могу на словах.... Обидно так стало. Думаю, хер вам всем в сраку, не умру я. Буду жить, у мну еще дел много..... Врачи пришли суки минут через 15, когда меня уже отпустило.... Итог - тразиторно-ишемическая атака, она же вроде инсульт (врачи мне объяснили так по крайней мере). Руки-ноги стал чуствовать часов через 12, На ноги встал через сутки, потому что ссать хотел, а на утку стыдно было ходить, жена уже на тот момент была у меня в палате, осталась дежурить. Я не хотел, чтобы она выносила... Кое-как держась за супругу дополз до туалета, который был напротив моей палаты, шкреб минут 10 наверное до него.... Бухать с тех пор бросил... совсем, курить вот никак не получается, не хватает силы воли. Так что, берегите себя и своих близких. Синька зло!!!

[^]
Zeppelin
28.07.2014 - 17:20
6

Восставший из бана

Цитата (FunnyBanana @ 28.07.2014 - 15:04)
Есть такая штука - пролапс митрального клапана.. Суть в том что при сильных нагрузках кровушка в сердце может в обратку слегка поддать и человек помирает..
И вот с такой вот мыслью я каждый раз сажусь в туалете по большому.. И там даже 3х дней не нужно что бы товарный вид потерять..

Не волнуйся. Это не так...

Расскажу о себе.
Учился плавать. Захлебнулся...
Фибрилляция предсердий, пароксизимальная тахисистолическая форма. 3 раза.
Отравление антабусом с алкоголем (случайное).
Поперхивание. Полоскал горло, залил в в трахею. Спокойно (ибо опытный зомбак) НАКЛОНИЛСЯ И ВЫЛИЛ).
А вообще, страх смерти - классная штука. Менякт мировоззрение нараз. Понимаешь, що все хуйня, що все до сраки... Главное - жить.

[^]
Zeppelin
28.07.2014 - 17:38
0

Восставший из бана

Цитата (Чармандер @ 28.07.2014 - 16:37)
Цитата (Shultz @ 28.07.2014 - 11:29)
На прошлой неделе ехал в другой город, уже на въезде почувствовал, что слабо различаю дорогу, голова закружилась, дыхание ослабло, сердце начало выпрыгивать, практически на автопилоте припарковался около аптеки - там меня и откачала милая барышня. Как - особо не помню, но через час поехал в сторону дома, жадно глотая  воздух. Итого: прединфарктное состояние.

Гипертонический криз, но до инфаркта тебе ещё далеко. Надо искать причину. Просто сбрасывать давление опасно, можно в самый неподходящий момент потерять сознание или тупо заснуть за рулём. К тому же йух стоять будет не так, как тебе хочется. Обычно причина гипертензии - проблемы с почками, то есть камни, песок, может патология какая-то. А может употребил алкоголь намедне (ацетат альдегид держится 42 дня) и закусывал солёным и перчёным, тем более лето, воздух загазован, жарко. В такое время выше вероятность инсульта. Сердце при гипертензии страдает вторично. Не пей зелёный чай, каждое утро хапай по таблетке аспирина после завтрака, сделай УЗИ внутренних органов и ревмапробы крови, копейки стоит, а по направлению бывает бесплатно - оно покажет, есть ли песок или камни, ревматизм. Ну, и на всякий пожарный, УЗИ сердца. Это любой врач тебе скажет.

Слышь, фершал.
Primo noli nocere (не навреди)
Рекоменодвана консультация терапевта. И все. а свои убогие рекомендации оставь при себе. Или айда еще 6 лет учиться.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 28.07.2014 - 17:43

[^]
Kotofeya
28.07.2014 - 17:57
1

Ярила

а в солнышко никто не получал что-ли? :) если хорошо попасть, потом оооой как долго не вздохнуть.
а так, страшно это... из-за вишенки попавшей не в то горло... или ложки меда.

[^]
Rubandries
28.07.2014 - 18:03
1

Приколист

Как давно, классе в 9, ел хурму раскисшую. Не прожевав толком, проглотил, этот сопливый фрукт наполовину остался в горле, наполовину зашел в дыхательные пути. Не вздохнуть, не пёрнуть ))) Помог удар отцовского кулака по спине.
С тех пор хурму не ел.

Это сообщение отредактировал Rubandries - 28.07.2014 - 18:03

[^]
Zawchoz
28.07.2014 - 18:35
3

Ярила

не.. ну так чтобы вроде не умирал, но приключения были:
- работал студентом на стройке. снимали дорожные плиты... их чтоб крючками зацепить и граном поднять надо было подкопать... вроды под плитами лежал кабель... прораб клялся что все обесточено...
погода дождливая была, поэтому работали в сапогах резиновых...
воткнул лопату.... не идет, воткнул с разгону... КААААК ЕППНУЛО!!!!!
сам отлетел метра на 4, лопата в другую сторону...
оказалось перерубил 2 жилы в силовом кабеле.....
спасли сапоги из резины и деревянная ручка лопаты.... я ее потом сломал.. об спину прораба

- студентом ездили на раскопки.. нашли снарядик... решили уничтожить.. выкопали ямку, наложили дрова, положили снарядик... зажгли.. отбежали подальше....
10 минут - тишина... полчаса - тишина... думали погассло.... вылез... подходить тока начал т ЕБС!!!!!
до сих пор ношу сувенир - осколок в локте застрял

[^]
Апрель77
28.07.2014 - 18:39
1

Шутник

Реально, страх сначала, потом, паника, потом потеря сознания, потом...вспоминаешь , что очень больно - и искры ..по щекам били меня...потом отошел..очнулся... а так потеря сознания...и щеки горят..

[^]
sergaschek
28.07.2014 - 18:42
5

Шутник

да, лет десять было.
температура за 40, может 40.5, может 41, мать медик,
потом она сказала думала - всё.

как везли как кололи естественно не помню, но то я на облаках, то на лодке,
какие то гномы водили за руку в лесу, ...

еще страннее видел как отец шел домой, видел как он ловил машину, как приехал в больницу,
в что был одет, как уходил с матерью, но как мог видеть ?
непонятно, когда рассказал родителям, совпало практически всё.

в общем выжил, чему рад.

[^]
Epica
28.07.2014 - 18:46
7

Шутник

Один раз..по великой дурости, будучи очень молодой и бескомпромиссной, решила, что ...да *уй знает, что я там надумала, но решила попробовать повеситься. Накинула ремень на трубу, встала на журнальный столик, почему-то посмеиваясь, типа: ну-ну, подумаешь, фигня какая, в любой момент могу все остановить...и сделала шаг назад от стола. Так вот - ужас от осознания неминуемой смерти пришел сразу же, воздух перекрыло мгновенно и сознание потеряло свою адекватность также мгновенно. Я бестолково, судорожно мотыляла руками-ногами, даже не догадываясь, что спасение вот оно, в полшаге, встань только на стол. Так вот - никаких картин перед глазами о прошедшей жизни, никаких красивых мыслей, только бессмысленное хаотичное метание - и мыслей и тела...) В общем, видимо было еще не время помирать, ноги нащупали опору и я навсегда избавилась от желания поиграть со смертью.

[^]
krokodiler
28.07.2014 - 18:57
3

Ярила

Был замечательный теплый летний вечер, прогуливались с друзьями о чем-то разговаривая, я посасывал леденец бон пари, одно неловкое движение и он у меня в глотке застрял, зараза, такой обтекаемый, сладкий, липкий. Я что-то прохрипел несколько раз благо друзья сообразили и выбили эту дурь из меня.

Еще раз не при смерти, но неприятно. Проколол колесо, поднял на домкрат, открутил болты, снял колесо, начал ставить запаску, только навесил колесо машина с домкрата ебс...... Получилось, что колесо на земле, рука ладонью вверх на колесе, на руке крыло всместе со всем весом автомобиля, хуй дернешься, махал руками проезжающим авто, как итог всем похуй, благо дотянулся до балонника, кое как согнул крыло, руку освободил, еще какое-то время немела....

Блеать ребята, сколько раз в детстве мои руки были в розетке и держали раскаленный паяльник, этого просто не упомнить....... Папа в прошлом телемастер faceoff.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 28.07.2014 - 19:03

[^]
ukropitek
28.07.2014 - 19:11
-2

Шутник

ТП мужского рода, что бля за pm в часах, нахуй это здесь.
И это подавился хлебни водичке тем более мед, растворится

Добавлено в 19:13
Цитата (10947 @ 28.07.2014 - 07:46)
чуть нe помeр послe зaпоя!-жeсть!

а вот после запоя без опохмелки реально гикнуться можно. Я ни когда не понимал баб которые на просьбу опохмелиться начинают истерить, мужик то помрет, а нужно ему буквально 10 грамм спирта

[^]
Мих1991
28.07.2014 - 19:16
7

Приколист

Писал уже отдельной темой, тут тоже опишу.

Спустились мы как-то в подземную реку...
Труба диаметром в полтора метра шла под небольшим наклоном вниз. Мы с Котофеем двигались по трубе впереди, Тейп- немного отставал от нас.
Вскоре впереди послышался нарастающий шум воды. Труба, по которой мы шли примыкала к другой, примерно двухметровой. Эта труба шла вниз под наклоном около 20 градусов, уровень в трубе был около 5 сантиметров.
Течение на вид сильное, но в Киеве мы часто ходили и по колено в воде, ничего страшного в этом не было. К тому же за поворотом труба, казалось выпрямлялась и течение успокаивалось.
Ниже по течению не могло быть ничего неожиданного. Как показывает многолетняя практика, трубы ниже по течению всегда становятся шире и шире, пока не превращаются в большой кирпичный тоннель.
Я предложил попробовать пойти по трубе вниз по течению. Котофей засомневался, можно ли там двигаться, и не собьет ли течение с ног. Ну, даже если и собьет- то потом труба выровняется, снова встану. Не страшно..
Я ступил в воду и начал движение вниз. Через несколько секунд я понял, что не иду, а еду по скользкому дну стоя, как на скейте. Через 50 метров труба сначала выровнялась, а потом под увеличивающимся углом резко пошла вниз..
С ног меня не сбило, стараясь удержать равновесие, я сначала присел на одно колено, а потом просто сел на пол. Уцепиться было решительно не за что, а скорость течения начала возрастать. Я надеялся выйти в первом же колодце, но не тут-то было. Колодцы и люки стремительно проносились над головой. Все быстрее и быстрее. А течение не думало успокаиваться, к шуму реки примешивался какой-то странный гул.
Неожиданно труба сузилась. Из двухметрового тоннель, окружающий меня, стал метровым.
Соответственно сильно повысился уровень воды. Через 50 метров я миновал заполненный бурлящей водой приток, диаметром около полуметра.
Стало страшно.
В свете яркого фонаря, освещающего все впереди, я увидел как за поворотом вода смыкается с потолком, и через несколько секунд течение занесло меня в сифон. Свет померк.
Под водой, в бурном потоке...
Внезапно потолок над головой пропал. Рванувшись к воздуху всем телом, я сумел зацепиться за скобу в колодце, который возник у меня над головой.
Ноги и нижнюю часть тела уже занесло вниз по течению. Химзащита полностью была затоплена водой, и ноги превратились в два тяжелых мешка. Чтобы вытащить их, нужно было сорвать с себя химзу. Не знаю, как удалось , удерживаясь одной рукой за скобу снять через голову куртку, порвать лямки на штанах, и вытащить из них ноги.
Я находился в бункере, отрезанным от воздуха- сверху и снизу по течению труба была полностью затоплена. Лестница в колодце отсутствовала, а до крышки было около 2 метров. Стоять было не на чем, т.е. висел в колодце в распорах.
Выйти вверх не было возможности. Я рассчитывал дождаться помощи, но через 10 минут понял, что выстоять дальше в распорах невозможно, так как от холода и усталости упаду вниз, обратно в бурлящий поток. Пришлось пытаться открыть люк.
Толчок, еще один. Люк, кажется, намертво заклинен. Снова спускаюсь вниз и вишу над рекой.
Снова толкаю люк, и, кажется, он шевельнулся!
Рывок верх, и люк распахивается. Люк был по центру дороги, и сверху оказался завален слоем грязи.
Я вываливаюсь на дорогу, отползаю к обочине и несколько минут просто гляжу в пасмурное небо..

[^]
OlegT
28.07.2014 - 19:29
4

Дзюдоист

Было дело в глубоком детстве, нам было по 7-10 лет примерно. Игра заключалась в следующем: Сначала дышишь глубоко и часто потом резко задерживаешь дыхание и несколько человек тебе ладонями со всей дури давят на грудь... так смешно подопытный обмякал и падал. Потом сделали мне...
Потерял сознание, очнулся на земле, долго привыкал к реальности (все было как-то сюрреалистично, как в другой мир попал), как будто из другого мира вернулся или из глубокого сна. Никого не узнавал и не понимал где нахожусь. Мозг долго включался. Больше не экспериментировали.

Добавлено в 19:31
Да, еще током херачило пару раз. Неслабо било, по ощущениям земля треслась. Ничего вроде, обошлось.

[^]
visio
28.07.2014 - 19:57
1

Приколист

Лет в 14 в бане у деда угорел. Сидели с двумя двоюродными старшими братьями - они покурить выходили несколько раз, а я все это время сидел, грелся. Чувствую, что-то не так со мной. Сел помылся еле-еле, попытался встать - не могу, все мышцы дрожат. Вывалился в предбанник и пошевелится не могу. Отошел быстро, но голова весь день болела. Ну думаю еще минутка и угорел бы окончательно.

[^]
ROKK
28.07.2014 - 20:03
1

Юморист

Цитата (LLIEBA @ 28.07.2014 - 11:49)
мелким еще был, домой со школы прибежал, разгрел погорячее борща в мисочке, отнес весь хавчик в зал и с табуретки смотря какую то лабуду по телеку приступил к обеду. Все было бы супер, если бы не насморок. Втянуть сопли почему то захотелось именно тогда, когда во рту была еда... И... тоже самое что и ТС описал, только я нож не брал и в окно не звал ни кого... Еще бился спиной об стены... В итоге тоже в позе эмбриона на кухне зажался в угол и вся жизнь перед глазами промелькнула, хоть и не много ее было, но моментов я классных увидел много. И когда уже был близок конец, как мне показалось, то просто что то куда то сдвинулось и я начал дышать, хоть и кашляя... Так что ТС, мне знакома каждая секунда твоих ощущений. Хоть и было это 20 лет назад, но помню всё до мелочей...

У меня с борщем тоже была проблема. Попался мелкий лавровый лист. Встал поперек. Вообщем начал задыхаться. Думал все... Но вылетел. Но самое интересное было на следущий день. Тоже самое!!! Но лист оказался меньше. Проглотил. После этого фобия началась. Боялся подавиться. Каждую ложку проверял) Со временем прошло.

[^]
вадимкин
28.07.2014 - 20:12
1

Весельчак

Было спокойно, как то невесомости, ничего не видел, но точно помню детский смех и спокойную музыку. Хотя рядом за километр ни музыки, ни людей.

[^]
gogindra
28.07.2014 - 20:13
3

Ярила

...Детство золотое. Купаемся с ребятами у крутого обрыва - метров под 20. Сверху стекают ключевые воды-родники.
И - берег - тот в который река "бьёт". Два шага - и глубина больше роста.
Я бултыхаюсь именно в тех самых двух шагах от берега. Хватает за ногу судорога. Бьюсь совершенно идиотски, машу руками, глотаю водичку, с каждым разом всё больше и больше.
На мои дикие вопли "тону!!!" - народ с берега ржёт и хихикает!
Полное осознание, что вот сейчас я так - на глазах у толпы дружественно настроенных мудаков и утону.
В конце-концов стал орать дурниной и МАТОМ!!!
Вот - именно ТОТ случай - когда мат оказался к месту!
В 1970-е годы Прошлого Века как-то не было принято, чтобы школьники младших классов орали матом на весь пляж!!!

До друзей и прочих - дошло наконец, что я собственно уже "приплыл"!
Вытащили! Через коленку дядька взрослый перегнул животом вниз - ой много водички вытекло!

[^]
Soap
28.07.2014 - 20:15
4

Ярила

Сбивала машина на переходе. Помню момент удара, потом отключка. Очнулся на асфальте, в луже крови. Что интересно, как играла в голове музыка до удара, так и продолжила играть после отключки, как бы сама по себе smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36501
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх