А вы когда-нибудь умирали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Testarossa
28.07.2014 - 21:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Сколько не читаю, перед самым моментом отключки ко всем приходит тупо спокойствие. Люди начинают размышлять о жизни, вспоминать тех, кому будет больно от вашей смерти. Интересный физиологический момент :)
Получается, это один из способов борьбы за жизнь в экстремальной ситуации? Типа сперва попробуем "выехать" на рефлексах, а потом уже в борьбу за жизнь включается сознание?
Сама умирала не единожды. Два раза тонула, один раз клиническая смерть, кома. Тонула в более-менее сознательном возрасте - и было опять же это странное умиротворение, спокойствие. Воду не глотала.
Вообще что за странное "умиротворение", если мы должны на уровне инстинктов бороться за жизнь? Что это? Есть идеи?

[^]
adsiz
28.07.2014 - 22:11
3

Шутник

Страшно тем кто это видит. Помню маленькая была, лет 10 было. Сестре тогда 14 было. Батя пьяный домой пришёл, буянил,мамы не было, сели есть и он куском мяса подавился. Встал со стола, дошёл до умывальника, и сознание потерял. Упал на пол, губы, ногти посинели.Сестра долго не думая руку в глотку засунула и вытащила кусок.Задышал как бешеный но не проснулся.С трудом дотащили до кровати.Утром говорит, почему так горло болит, нихрена не помнил. Как страшно было!!

[^]
Rugantinof
28.07.2014 - 22:13
2

Приколист

Цитата
Сколько не читаю, перед самым моментом отключки ко всем приходит тупо спокойствие. Люди начинают размышлять о жизни, вспоминать тех, кому будет больно от вашей смерти. Интересный физиологический момент :)
Получается, это один из способов борьбы за жизнь в экстремальной ситуации? Типа сперва попробуем "выехать" на рефлексах, а потом уже в борьбу за жизнь включается сознание?
Сама умирала не единожды. Два раза тонула, один раз клиническая смерть, кома. Тонула в более-менее сознательном возрасте - и было опять же это странное умиротворение, спокойствие. Воду не глотала.
Вообще что за странное "умиротворение", если мы должны на уровне инстинктов бороться за жизнь? Что это? Есть идеи?

Есть..многие люди просто устают жить...им всё становится неинтересно, это самый ппц, ближе к суициду не бывает. Радоваться надо жизни, любить близких...а, у смерти косу отобрать и послать её нах

[^]
Soap
28.07.2014 - 22:41
3

Ярила

Цитата (Dementor30 @ 28.07.2014 - 16:58)
Урра,Старый,дорый ЯП!

Восстал из могилы rulez.gif

[^]
Fenshu
28.07.2014 - 22:45
1

Приколист

Однажды пил таблетки от кашля. Оказались с побочным эффектом, после перекура начался внезапный приступ астмы. С минуту дышать не мог. С тех пор таблетки не пью. rolleyes.gif

[^]
Testarossa
28.07.2014 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (Rugantinof @ 28.07.2014 - 22:13)
Цитата

Есть..многие люди просто устают жить...им всё становится неинтересно, это самый ппц, ближе к суициду не бывает. Радоваться надо жизни, любить близких...а, у смерти косу отобрать и послать её нах

Нет, это спокойствие и умиротворение чувствуют и дети (сама была ребенком, когда два раза тонула).

[^]
zzzet
28.07.2014 - 22:53
1

пивной Фей

Мясом давился разок...фиолетовым стал
От передоза чуть не сдох, в контру резался ,приспичило в туалет,мет дал знать...упал в сортире мысль что найдут трупешник обидно да и стыдно,и за родных помню страх или переживание. ЯПовцы кто употребляет,откажитесь

[^]
svsrazor
28.07.2014 - 22:54
1

Ярила

Никогда не пейте горячий кисель! Особенно, когда сверху пленочка образуется и кажется остывшим. dont.gif Сначала прохладный глоток,а следующий расплавленным свинцом парализует гортань. Минуту или две ничего не мог сделать, ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни "мама" сказать.
Вообще кисель не употребляю с тех пор biggrin.gif

[^]
kotovik
28.07.2014 - 22:59
0

Весельчак

а я периодически, по несколько раз в год умираю после месячных запоев:)))
ну кто в теме, тот поймет...
поверьте, может не нелепо, но страшновато!:((

[^]
Громарнацы
28.07.2014 - 23:11
0

Хохмач

Удивило адекватное восприятие времени "умирающим". Секунды. Просто поразительное здравомыслие и самообладание в такой экстремальной ситуации.
А вот некоторые комментящие таким, увы, похвастать не могут. И пять, и десять минут без воздуха и в сознании! ))))
У одной знакомой бывает что-то похожее, она это называет "горлышко склеивается". Если пробует мед или варенье, всегда держит под рукой стакан воды. А однажды забыла... А мы еще смотрим такме, чего это она молча руками машет? Но ничего, продышалась, еще и нам люлей вставила!))

[^]
TopHlop
1

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 28.07.2014 - 23:13)

Дело не в том, что не хочется жить. До того момента, когда меня тряхнуло, у меня планы на активную жизнь лет на 200 вперед были расписаны. Просто или не совсем просто, но в кризисный момент физического состояния на духовном уровне идет переоценка своих жизненных приоритетов. Видимо меня притормозили и заставили задуматься в чем смысл моей жизни и правильной ли дорогой шла все это время.
Я бы послала смерть, но выбираем опять-таки не мы. И мне это жизнь после моего случая показала еще не раз. Теперь я по жизни иду с чуть менее задранным носом и планы далеко не сторю.

[^]
AdrenalizeX
0

Мимимишный Миниминьон

Цитата (Ramzai1 @ 28.07.2014 - 07:53)
скурив несколько форумов,узнал состояние называется -апноэ.

Вовсе не апноэ это, а сонный паралич

[^]
chtorman
28.07.2014 - 23:21
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 28.07.2014 - 20:36)
Как-то при хорошем самочувствии стало внезапно плохо. Это не суть важно. Моментом превратилась в тряпку со всем темнеющим перед глазами и каким-то светом перед глазами (хоть я и верю на 100%, что Там жизнь есть, но именно в моем случае, мне кажется, это было "игрой" мозга, хотя фз).
Была очень спокойно в такой момент. Не молилась, Бога не просила жизнь продлить или спасти. Лишь в этот момент стал спокойно пролетать (странное сочетание слов, но это так) мысленный анализ своей жизни и вопрос "а что будет с мамой". Потом стало страшно душевно от того, что в этой жизни в общем-то занималась какой-то бестолковой ерундой (самого страха как такого не было) и уйду в Тот Мир пустышкой. Вот такие вот противоречивые ощущения были.
В смерти боюсь околеть на глазах у всех. Это же так некрасиво gigi.gif cranky.gif Страх уйти из этого мира пустышкой всегда присутствует sad.gif Надо всегда помнить, что в любой момент нас может не стать и что будет, каждому будет по его делам и вере.
Чтобы вам тут всем не очень сильно грустилось, можно послушать эту старую песенку:

Это точно подмечено. Неприятно осозновать, что можешь окочуриться и потом все будут смотреть, трогать бездыханное тело и ложить в ужасный disgust.gif гроб! Лучше бы сразу нафиг забетонировали без лишних почестей и все на этом. Быстро, дешево и сердито. Но родные наверно не поймут... spy.gif

[^]
Hirvi88
28.07.2014 - 23:21
6

Приколист

простите... про папу телемастера вспомнил ... по теме 146%
Вообще то папа был подводник, увлекался тв электроникой и созданием приблуд к ней. В тот день я был на волосок сразу от двух смертей... Вернулся из школы, захожу в комнату. В углу, в открытом развернутом телике Рекорд 9, папа ковыряется. Провода по всей комнате, приборы... В противоположном углу, на диване, фанерная коробочка, с лампочками, тумблерами, прибором каким то со стрелкой. Если есть тумблер - его надо включить. Правильно же? Хули он выключеный простаивает... Ключ на старт! Щелк! В клубах дыма и сине-фиолетовых молниях, жопой вперед, с гулом взлетающей СС-20 - папа летит от телевизора, через комнату до шкафа... Я слегка ошарашен. Только потом я узнал, что в телике прячутся over 100500 вольт. А папа мычит на одной ноте... и тянет к моей шее страшные скрюченые пальцы... и дымится слегка... Пришлось уйти играть в футбол... до ночи. Но папа меня простил и не преследовал))

Это сообщение отредактировал Hirvi88 - 28.07.2014 - 23:24

[^]
OlegT
29.07.2014 - 00:18
0

Дзюдоист

Еще вспомнил - в институте в общаге баловались с кентом, боролись, я в шутку он начал всерьез, еще дрыщ такой... короче взял он мою шею в замок и начал душить, я поплыл. Сначала задыхаешься, конвульсии, потом резко хорошо стает. Настолько хорошо что захотелось ему "помочь"... перестаешь чувствовать тело, легкость такая приходит... кайф именно от полного отрешения от телесных ощущений.

[^]
FunnyBanana
29.07.2014 - 01:17
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Читаю пост, ем гречишного мед...
Почти дочитав начинаю ржать и мед попадает не туда, забивает дыхательные пути и ни крикнуть, ни позвонить, дома никого.. через неделю моё потерявшее товарный вид тело находят с признаками удушья, а на экране монитора статья о том как ты чуть не помер от меда. В итого роскомнадзор признает этот пост инструкцией к суициду и согласно законодательству РФ блокируют весь яП...

...
......

Затем десятки тысяч пользователей яП из-за горечи по нехватке своего любимого ресурса вооружаются вилами и факелами идут к тебе домой и забивают тебя камнями...

...

вот собственно и нелепая смерть, как считаешь?

А вы когда-нибудь умирали?

[^]
MarkGray
29.07.2014 - 01:52
0

---

Цитата (Kefir @ 28.07.2014 - 07:41)
Хорошо, что не успел себе трахею проколоть - точно бы гикнулся...

Молодой здоровый организм пуля в грудь не сразу останавливает...
А вы трахея :)

Только при трахеотомии проблема - найти подходящую трубку.
Там хрящи, а они любят смыкатся...

[^]
Serg435
29.07.2014 - 13:43
0

Ярила

один раз в жару в давке в электричке перестал видеть... т.е. глаза открыты, а не вижу нихера... народ рядом видать увидел мое состояние и усадили - полегчало - зрение вернулось, но больше такого со мной не было.

[^]
Veloped
29.07.2014 - 15:05
0

Гость

Возможно мёд нагрелся и жиже стал, вот и пошел воздух) (наверно есть те, кто выше в каментах это уж написали))

[^]
McVobla
29.07.2014 - 15:33
1

Весельчак

А я помню случай был, кушал я печёную картошку и чтот вот откусил кусочек и чувствую сухая картошка как чёрт знает что, а был в гостях, не ловко так было выплёвывать ну и решил проглотить, и как встало оно у меня поперёк горла, не вдохнуть, не выдохнуть. Думал всё, капец, помру от сраной картофелины, но повезло, окружающие среагировали, остался жив, но потом долго боялся есть картошку ещё )) Но было страшно до ужаса просто

[^]
FucQ
30.07.2014 - 01:44
0

Весельчак

2013-й год, последние числа декабря, работаю в такси, полно работы, да и деньги нужны.

Ночь с 29 на 30 декабря. 8 утра, сдаюсь и еду в поликлинику - ЭКГ сделать (сердце пошаливало, стараюсь следить).

В кабинете ЭКГ, о чем-то разговариваю с медсестрой и... в глазах резко темнеет, голова закружилась, сажусь на кушетку и прошу открыть окно. Поток свежего морозного воздуха нихера не помогает. Дали нашатырю понюхать, встаю - опять не есть гуд. Приходит кардиолог, вкалывает какую-то херню - вроде легче. Говорят, что вызовут скорую, отказываюсь, выхожу в коридор и... опять в глазах, как говорится, смеркается.

В общем уехал в больничку на носилках, по больнице в коляске инвалидной, анализы и т.д. и т.п. День проспал, ночь провалялся - все отлично, не штормит, как новенький. А уже 31 декабря. Врачу говорю, мол, выписывай, здоров я. Говорит, мол, "поваляйся до 3 числа, решим все". То есть они гулять будут, а я буду праздновать НГ со стариками, в домино играть. Под расписку свалил и пошел в ту же ночь (sic!) работать.

Полегче, со здоровьем не шутят.

Про пробивание дыхалки говорить не буду - классика biggrin.gif

[^]
Zmeigorini4
30.07.2014 - 12:29
0

Шутник

Было в детстве, кушал себе мороженку. Откусил большой кусок, а зубы начали от холода болеть. Пришлось глотать. А оно возьми да и застрянь посередине горла. Думал помру, через какое-то время, оно подтаяло и успешно проглотилось.

[^]
greencheg
7.08.2014 - 20:54
0

старый уважух

Короче шпалы кидают но я же на полном серьезе сказал что не меньше 5-ти раз умирал... В первый раз меня машина перехала. НО Я ОКАЗАЛСЯ прям посередине металилических щеток меня сбила очищающая машина под которой были щетки металические, короче всю кожу содрала на спине руках, ногах,... 2рой раз провалился в пруд ранней весной под лед, вытажили оттаяли, а кстати я раз 5-ть тонул,... Ну лано Клещь укусил --в больнице сказали что энцефалит, это было в 2004. ХУЙ С НИМ, переебашило током в 2007 в люке центр связи, 2-ва дня лежал в больничке пока в ум разум вошел,... И последний как сказать опровержденный больничный фактор - вскрыл с помощью колючей проволки себе вены КОГДА ПЕРЕЛАЗИЛ через забор) уснул мин на 10-тьпроснулся уже на хирургическом столе с переливанием крови... А так еще перетонит с запоздоалостью на 10 часов, Рукоотбойник, на три дня,... Опиздюлился хорошо в Укроресторане недели две назад, до сих пор кровью сморкаюсь... А так все заебись ) И хорошо что я на япе с 2007 года )))))

Это сообщение отредактировал greencheg - 7.08.2014 - 20:54

[^]
GraveyardWhore
8.08.2014 - 01:19
0

Ярила

Цитата (OlegT @ 28.07.2014 - 23:18)
Еще вспомнил - в институте в общаге баловались с кентом, боролись, я в шутку он начал всерьез, еще дрыщ такой... короче взял он мою шею в замок и начал душить, я поплыл. Сначала задыхаешься, конвульсии, потом резко хорошо стает. Настолько хорошо что захотелось ему "помочь"... перестаешь чувствовать тело, легкость такая приходит... кайф именно от полного отрешения от телесных ощущений.

Вы ему хоть отомстили потом?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36500
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх