Всем зависимым от капель, в нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prof82
21.07.2014 - 11:53
0
Статус: Offline

Весельчак

молодец автор. я сам сидел на каплях, тоже лил все подрят, под конец кроме нафтизина вообще ничего не помогало, никакие ксилометазолины. В итоге задолбал мнея нерабочий нос, постоянно скачущее давление, да и движек начал барахлить(как раз побочные эффекты от капель). Один знакомый посоветовал очень хорошего доктора, к нему говорит, люди даже из прибалтики ездиют лечиться(Сами мы территориально в Самаре). Сходил, меня осмотрели, поговорили. Доктор предложил прижеч слизистую. и вот я на следующий день уже на операции. Не больно, просто не приятно. По ощущениям, как будто у стомалога. В итоге ДЫШУ!!!!! (И кстати не дорого всего почти 11 тыщь) Слава богу что есть такие отличные доктора. Он обещал еще вылечить хронический тонзиллит и очень громкий храп. Так что готовлюсь пока морально и физически к предстоящим вмешательствам.

Знакомый который посоветовал, 4 года с дочкой мучался по докторам ходил, пока этого не нашел. Теперь нарадоваться не может.
Всем Спасибо.

[^]
KIPiA
21.07.2014 - 11:53
2

Балагур

Хм, я вот на другом сидел, на сальбутамоле.
Переделывали заброшенный детский лагерь под турбазу, и видно надышался при сверлении грибками/плесенью. 2 года не мог нормально дышать без ингалятора никуда, ибо задыхался страшно, как будто мне грудную клетку сдавили и не давали вздохнуть.
Ходил к врачам, у вас все нормально, бля да как нормально то.
Вылечился не поверите как, просто заболел гриппом. И похоже что вирус гриппа убил мои бацылы в легких. После болезни выкинул все ингаляторы. Вот как бывает.

[^]
Munny
21.07.2014 - 11:55
0

Весельчак

Ох как же я понимаю ТСа!
хотя у меня ситуация по-проще была, насморк только ночью мучил, всегда на туалетном столике рядом с постелью пузырек держала, пока однажды не оказалась в ситуации, что капли закончились, а купить негде, от слова совсем! Дней через пять начала спать нормально, все прошло. С тех пор, даже при простуде капаю только столько, сколько доктор прописал: сказали 4 раза в день, значит буду по часам 4 раза капать. И только то что тот же доктор прописал. И уже лет 7 без страха перед насморком живу :)

Это сообщение отредактировал Munny - 21.07.2014 - 11:56

[^]
dget
21.07.2014 - 12:11
0

Шутник

Вот, не смогу здесь промолчать. Я сидел на нафазолине больше 3 лет. Это было страшное время, зависимость достигла таких размеров, что я не мог спать без каплей в нос. Я тупо задыхался. Слава богу исправить ситуацию помогла армия. там то достать капли было не просто, но я до сих пор помню последний пузырек нафтизина, который я взял с собой в Копейск, на распределитель. Дальше было сложно, я задыхался, не высыпался, был в хреновом настроении. Но все прошло через месяц. Сейчас в моей семье капли в нос это табу. Лучше я с соплями похожу, но обратно на эту зависимость не вернусь, так же я запретил использовать капли жене и сыну, ну нах, слишком много примеров развития зависимости. Сопли это не удобно, но нормально с точки зрения физиологии.

[^]
rustamex
21.07.2014 - 12:12
0

Приколист

я раньше круглый год мучался от насморка.а года 3-4 назад решил попробовать сыроедство.и год просидел на свежих овощах и фруктах.похудел немного.но самое интересное,что я ни разу не болел и соплей вообще нет ни капли.лечить сопли каплями это зло.ведь это гной,который организм пытается вывести,а вы ему мешаете.надо ему помочь в этом,если сопли текут,то лучше всего это прогревания,подышать над паром или что то типа того.лечебное голодание помогает тоже.организм очищается от шлаков и иммунная система начинает работать оптимально.и закаливания перед зимним сезоном.я уже 4 года не болею вобще,бодряк всегда.стояк как у 16 летнего:)

[^]
an4ouse
21.07.2014 - 12:14
0

Ярила

клуб неанонимных капельщиков alik.gif
год назад сделала операцию, исправили перегородку и срезали шип, на каплях сидела лет 15 не меньше до этого. делали под общим наркозом, во вторник резали в пятницу уже домой уехала, синяков не было, ток отечность.
из неприятных последствий это ток после операции сразу выводят из наркоза и спать не дают до вечера. не пшикалась ровно до осени, а там первая простуда и чуть не опять, но помогла обычная морская вода, которая раньше была как мертвому припарка. а до этого, что на море, что в диком лесу нифига не помогало.

[^]
bothisapla
21.07.2014 - 12:16
0

Иди задушу

Плотненько так сижу на окомистине(глазные капли)

[^]
klaudxzar
21.07.2014 - 12:19
0

Приколист

Знакомая картина, как то полгода сидел на них. Все капли вызывают привыкание, не можете слезть сами - идите ко врачу. Сейчас поступаю просто, капаю максимум неделю, потом, как бы не было трудно, дышу сам, так же при большой заложенности пью антибиотик.

[^]
Люта
21.07.2014 - 12:20
2

Шутник

Добрый день, я Люта, сижу на Виброциле.. А ваще, реально херово быть аллергиком, у меня эти капли везде - на работе, дома и в сумке. Ппц.

[^]
yapsirge
21.07.2014 - 12:21
1

Весельчак

Добавлю страха.
Почему-то здесь много слов о негативном эффекте привыкания в отношении дыхания и слизистой носа. На самом деле основной урон наносится сердечно-сосудистой системе. Нафтизин и препараты этого ряда, как уже было отмечено, относится к той же группе препаратов, что и адреналин.
Адреналин, как известно, является гормоном стресса. Физиологические реакции, сопровождающиеся повышением адреналина, кратковременны и связаны с конкретными ситуациями, при которых повышаются требования к сердечно-сосудистой системе.
Таким образом, ежедневно употребляя нафтизин, вы вводите свой организм в необоснованный стресс, что закономерно приводит к истощению энергетических резервов и в конечном счете сердечной недостаточности, когда процесс уже необратим.
Первыми симптомами вовлечения системы является тахикардия и артериальная гипертензия.

Так же среди комментариев встречаются "советы" по отвыканию с применением глюкокортикоидов. Это действительно часть рабочей схемы, но применять препараты этой группы можно только убедившись в отсутствии активного очага хронической инфекции в ЛОР-органах. При ее наличии начинают с антибактериального лечения.
Поэтому либо отвыкайте без применения вспомогательных схем, как у ТС, либо с участием ЛОР-врача.

[^]
trismegist3
21.07.2014 - 12:22
0

Хохмач

было дело. месяцев пять как-то сидел на нафтизине. еще думал, что чета долго насморк не проходит, а потом вычитал, что я оказывается нарк. бросил резко. два дня страдал и дышал ртом, на третий день отпустило. сейчас только при простуде пользуюсь. температура прошла - капельки в стол.

[^]
Птицадятел
21.07.2014 - 12:23
1

Балагур

Оооой, больная тема. Тоже несколько раз впадала в настоящую зависимость. Есть такое лекарство "Насобек", его капают не когда нос заложен, а регулярно два раза в день. После него заложенность пропадает, и обычные капли становятся не нужны. Ну, или более жесткий вариант - дышать через силу забитым носом и ртом, пока не отпустит. Но это жесть, никому не пожелаю.

[^]
pegaya
21.07.2014 - 12:26
0

Девушка с косой

Работала как-то в студенческие времена на фасовке антибиотиков. Условия труда - на плантациях лучше. Но бабло быстро и по выработке, тогда было очень актуально. Сожгла себе слизистую в носу. Долго сидела на Нафтизине и прочих. Лет 7 точно. Не закапаешь капель -высыхает слизистая. Дышать носом не получается, начинает дико болеть голова.
В какой-то момент психанула и решила слезать с этого дела. Схема проста. Взяла два средства - Санорин и Пиносол. Разбодяживала их, постепенно снижая долю Санорина и увеличивая долю Пиносола. Потом остался только Пиносол. А дальше капала увеличивая разрыв между приемами. Так и сошло постепенно. Сейчас никакие капли не капаю. Ну нафиг. Как наркота.

[^]
dget
21.07.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (bothisapla @ 21.07.2014 - 14:16)
Плотненько так сижу на окомистине(глазные капли)

Вот, сразу напомнил такие веселые капли, как цикломед. Редкая хрень, бычий кайф, довелось пробовать неоднократно. Мне прям интересно почему их не запретят, это ж наркомания в чистом виде.

[^]
SWR74
21.07.2014 - 12:29
0

Весельчак

ТС вдохновил.., с сегодняшнего дня бросаю.. cool.gif
А то, незаметно для себя, вот уже пару лет "сижу" на назальных спреях.. А началось все с банального насморка.. alik.gif

[^]
chester16ru
21.07.2014 - 12:31
0

Ярила

Самое заебись, это промыка носовой полости грушей с разбавленной морской солью. Фишка в том, что солью вымывается вся гадость с пазух и болезнь очень быстро отступает.
А все эти капли, наоборот загоняют обратно в пазухи микробы, которые продлевают болезнь.

И самый главный совет: нужно просто взять и высмаркиваться по 10 раз на день. Избегать шмыгонье. У меня бывает, что сам простужен, болит голова и слабость, но вот нос всегда чистый.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 21.07.2014 - 12:33

[^]
Kogen
21.07.2014 - 12:35
0

Гость

Есть такая зависимость и у меня. Но пользуюсь детскими каплями, помогает. Не часто. Обычно после употребления пивка, видать, сосуды расширяются.
Но у меня основная причина - искривление носовой перегородки(драчун с детчтва, не путать с дрочуном, последнее не вредит здоровью).

[^]
DarkBerc
21.07.2014 - 12:36
0

Милая СВолочь

Я сама от гайморита страдала с восьми лет - капли - мое фсио было... А потом попала в областную больницу с воспалением легких. Там в грязелечебнице лечили (антибиотики мне низзя) - заложенность носа прошла. Больше двух лет не знала, что это - капать в нос. А потом снова простудилась и пошло-поехало с начала. В прошлом году в Крым съездила на 2 недели - год уже прошел, а нос дышит себе спокойно, за исключением 3-5 дней, пока болею-простываю....

[^]
VeteR2612
21.07.2014 - 12:37
0

Хохмач

Была точно такая же проблема. Капал все подряд лижбы сбить заложенность. Начал испытывать зависимость, жжение в носу, все пересохшее, корка вместо слизистой, головные боли постоянные, кровь из носа. sad.gif

В один прекрасный день ЗАЕБАЛО, купил морскую соль с ингалятором, "Долфин" называется и начал промывать нос морской солью, через 3-4 дня стало как в раю)) Капал только на ночь капли, но нос промывал ежедневно по 3-4 раза и через дней 7 от силы нос задышал сам. Отличное средство + сила воли сделали свое дело. Чуть только появляется намек на насморк, сразу промываю Долфином, результат супер. Главное читать инструкцию по применению, ЕСТЬ СВОИ НЮАНСЫ по использованию, через 3-5 промываний привыкаешь и делаешь это как за здрасьте)

ЗЫ сидел на каплях 8 лет. disgust.gif

[^]
stalkhunter
21.07.2014 - 12:38
0

Приколист

Цитата (testing13 @ 20.07.2014 - 23:28)
Креатиф о том, что не надо капать капли в нос?

А как лечить насморк? о.О

Насморк - не болезнь чтобы его лечить. Насморк как и кашель (кашель появляется когда сопли стекают по задней стенке в бронхи их то и откашливаем.) - симптомы болезни. Вылечите болезнь - и насморк пройдет. Сосудосуживающие капли\спреи облегчают заложенность носа, но не лечат его причину. Более 5 дней нельзя использовать, чтобы не привыкнуть.
Лучше всего промывать нос соляным раствором.

Это сообщение отредактировал stalkhunter - 21.07.2014 - 12:38

[^]
operatornn
21.07.2014 - 12:41
0

Юморист

3 года назад мне в Нижнем Новгороде в Семашко крутейший доктор лор вынес постановление - врожденное искривление - на операцию, я зассал, и он мне влупил "КРИО" (сожженая каплями и прокуренная слизистая) ( КРИО - на слизистую жидкий азот) в течении недели слизистая разбухла до таких размеров что я её мозжечком чувствовал, потом стало легче и при сморкании вылетали шмотки! мертвой кожи =) помогло на пол года до первой простуды ... и все =( до сих пор капаю уже как лет с 9-10.
Один раз помогло поменять капли и прошло само, до сих пор удивлен как так, но тоже не надолго.
Операция, только операция, а я ссу (

[^]
George215
21.07.2014 - 12:43
1

Ярила

Были такие же проблемы.
Подсаживает это дерьмо не по детски.
Набрал баллонов везде, на работу, дома, в машину.
Через месяц задолбало, и я понял, что я не болею уже,а тупо зависим.
3-4 дня мучений и заложенного носа, и потом как рукой сняло.
Нельзя подсаживаться на эту дрянь!

[^]
ТомаТамара
21.07.2014 - 12:44
0
Статус: Online

Хохмач

Вот я не пью и не курю, но блин, у меня стабильно перед сном и 2-3 раза за день эти пшики(((( Во время беременности сильно отекала. нос не дышал вот и подсела. 2года не могу слезть

[^]
Harinejumi
21.07.2014 - 13:00
0

Шутник

4 Долгих месяца я был таким же, потом неделю не капал, мучениям не было предела, и не помогло, полностью так и не восстановилось.
Дальше во совету врача приобрел некий спрей в нос, по-моему Авамис назывался, и вот уже с ним за 4 дня все вернулось в норму.

[^]
loggerua
21.07.2014 - 13:07
1

Шутник

На каплях так и пишут не боле 5ти дней затем привыкание и сосуды атрофируются :) т.е. перестают сужаться. Тоже такое было 6 месяцев подряд когда то, пока врач не сказал выкинь и терпи :) Не на долго помогала морская соль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх