Всем зависимым от капель, в нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
21.07.2014 - 17:44
0
Статус: Offline

Иди задушу

Цитата (dget @ 21.07.2014 - 13:28)
Цитата (bothisapla @ 21.07.2014 - 14:16)
Плотненько так сижу на окомистине(глазные капли)

Вот, сразу напомнил такие веселые капли, как цикломед. Редкая хрень, бычий кайф, довелось пробовать неоднократно. Мне прям интересно почему их не запретят, это ж наркомания в чистом виде.

При чем тут аналог чистой слезы с эффектом дезинфекции(окомистин), и цикломед?

[^]
NiksonDV
21.07.2014 - 18:13
0

Ярила

"Переломка" поможет ТОЛЬКО в случае если с носоглоткой всё Ок. Во всех остальных случаях прямая дорога к отоларингологу. Человек выше уже об этом написал, а его жестко заминусили. Такое ощущение что половина ЯПовцев врачи.

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 21.07.2014 - 18:16

[^]
KonopushkaYa
21.07.2014 - 18:41
0

Балагур

Вообще не лечу и не капаю, ну уж если совсем плохо, то по старинке - над картошечкой )

[^]
Ornitopter
21.07.2014 - 18:59
0

Ярила

Сам сидел на Отривине пару лет. По две недели мучился, чтобы организм отвык, но толку не было. Ходил к врачам, все в один голос сказали, что надо делать вазотомию с одновременной коррекцией перегородки.
Второй месяц после операции - полёт нормальный, про спреи забыл.

[^]
sova1974
21.07.2014 - 20:05
0

Балагур

НИФИГАСЕ! А я ещё смеялся над сестрой четвероюродной "нафтизинщицей"... Как хорошо что я с дважды сломанной переносицей следую правилу, услышанному от подруги матери - "мы лечим болезнь презрением!". Я уж лет 10 из своих 40 не глотаю никаких талбеток и не капаю никаких капель! Проще перетерпеть, но химию в себя не сувать!!! Правда пришлось поюзать немецкую гомеопатию Траумель С - месяц назад стесал до конкретной кровищщи плечо, бедро и полрожи с ухом - с велика навернулся конкретнейше, но ссадины хошь-нехошь мазать чем-то надо. wub.gif

[^]
Румата
21.07.2014 - 20:32
1

貴族殳

С этой шнягой я разделался, купив увлажнитель воздуха. Поднял относительную влажность в два раза, до 50ти. Как рукой сняло. Абсолютно четкая зависимость. Сухой воздух пересушивает слизистую носа и она теряет защитные свойства. Микробы размножаются и вызывают воспаление. Воспаление сопровождается расширением сосудов в пазухах. Это и есть заложенность носа. Пользуйтесь комнатными увлажнителями. Я взял с очистителем (фильтр НЕРА, уфлампа, ионизатор, озонатор). Дышу чистым влажным воздухом всю ночь. Как правило, зимой. Зимой воздух в квартирах пересушивает система отопления (до 15, при норме 40-60. В Сахаре, к примеру, 25). Сейчас влажность 50, увлажнитель летом не использую, но очиститель работает все время, пока я дома.

[^]
KeaKea
21.07.2014 - 20:53
0

Весельчак

О, как я тебя понимаю. Почти десять лет капания нафтизином, ни шагу без бутылки, в каждой сумке по пузырьку и на работе и в аптечке запаска, ад адовый... Я даже в родильное отделение с нафтизином шла, ибо писец.. А когда в аптеке по 6-7 штук за раз просишь, то тебе отказываются продавать больше 2-х (привет нарки, чтоб вы сдохли). Спас нормальный лор (два предыдущих говорили "капаешь, дышишь, ну и нормалек"). Курс лечения на две недели, препаратов рублей на 600 и о, чудо! "Я свободнааааааааа и могу дышать"

[^]
Bаlanco
21.07.2014 - 21:01
0

Come With Me

Можно сходить к врачу, а не сидеть по 10 лет на навтизине. Врач назначает препараты и в течении месяца человек начинает нормально дышать. Я сама слезла с нафтизина. 5 лет капала, про врачей не знала ничего, да и вообще многие мне говорили: "О!, я тоже капаю ". Однажды я сильно заболела, у меня была инфекционная ангина, я думала сдохну. Ан нет. Вылечилась и после этого нос вообще почему то перестала капать. Вот так. Уже 6 лет не капаю. А вообще с этими вопросами лучше к доктору, сейчас столько возможностей избавиться от этой заразы.

[^]
Древняя
21.07.2014 - 21:02
0

Весельчак

Расскажу и свою историю. Весьма странная. Страдала аллергическим ринитом и без галазолина не обходилась ни дня. Врач посоветовала бросить капли и тупо терпеть. Но терпеть мне не пришлось совсем. Это был год 88-89 (точно уж и не помню), в то время по телевизору показывали передачи Кашпировского. И как раз мы, толпа студентов, набились в общаге в комнату где был телевизор и смотрели такую передачу. И с тех пор я забыла про капли. И даже во время простуды стараюсь их не капать, а только промывать нос.

Хотите - верьте, хотите - нет, но это правда.

[^]
Артистик
21.07.2014 - 21:06
0

Гость

Как аллергик всем рекомендую dont.gif dont.gif
Не такой противный как нафтик, нет привыкания, пробивает моментом...и дешевый!!!

Добавлено в 21:07
Цитата (Древняя @ 21.07.2014 - 22:02)
Расскажу и свою историю. Весьма странная. Страдала аллергическим ринитом и без галазолина не обходилась ни дня. Врач посоветовала бросить капли и тупо терпеть. Но терпеть мне не пришлось совсем. Это был год 88-89 (точно уж и не помню), в то время по телевизору показывали передачи Кашпировского. И как раз мы, толпа студентов, набились в общаге в комнату где был телевизор и смотрели такую передачу. И с тех пор я забыла про капли. И даже во время простуды стараюсь их не капать, а только промывать нос.

Хотите - верьте, хотите - нет, но это правда.

Чудеса какие то! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Артистик - 21.07.2014 - 21:06

Всем зависимым от капель

[^]
Fact
21.07.2014 - 21:16
0

Весельчак

Я 10 лет на каплях сидел, оксиметазолин, ноксивин, нозакар.
Лениво было да и некогда операцию сделать. В итоге что такое десять лет мучений против 5 дней проведенных в больнице после операции, сделали за раз сразу две:
1. Септум-пластика при искривлениях перегородки носа и плохом носовом дыхании.
2. Двухсторонняя нижняя вазоконхотомия – при вазомоторных ринитах.

При рините только операция никакой отказ от капель тут не поможет!

Операция около 45 минут под общим наркозом.
Уже три года я счастлив !!! Так что всем кто тянет или боится операции-
вперед в больницу! И да прибудет с вами СИЛА ВОЛИ И ДУХА!

[^]
Костопраffка
21.07.2014 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Esseff @ 21.07.2014 - 13:07)
Цитата (Костопраffка @ 21.07.2014 - 04:32)
В последние годы, с наступлением лета, практически каждую ночь случаются носовые кровотечения. Не могу сказать, что кровь льется рекой, но факт все же неприятный. К врачам ходила, но причину так и не нашли. Прокапала (или точнее пропшикала) раствор морской соли, воды и Д-пантенола, три недели уже тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Отчего это может быть? Не хотелось бы на спрей подсесть)

Я сталкивалась, но было вызвано употреблением капель Снуп. Прошло, как только сменила на Тизин. Лор внятного сказать ничего не смог, кроме того что надо на прогревания походить. Может у тебя аллергия? К каким врачах ходила?

Была у ЛОРа и аллергологога. Обнаружили аллергию на один вид комаров, который тут вообще не водится. То есть аллергия исключена.
Началось все ни с того ни с сего. Закрадывается мысля, что сосуды пересыхают и разрывы появляются от теплого воздуха.

[^]
Нееет
21.07.2014 - 21:22
0

Ярила

искривление носовой перегордки присутствует, раньше тож постоянно капал, потом сделали рентген лобно-носовых пазух, оказался еще и гайморит, вылечил гайморит - капли пользую очень редко с тех пор, как правило только при сильной аллергии (на животных) или при простуде

Это сообщение отредактировал Нееет - 21.07.2014 - 21:23

[^]
Артистик
21.07.2014 - 21:22
0

Гость

Цитата (Костопраffка @ 21.07.2014 - 22:17)
Цитата (Esseff @ 21.07.2014 - 13:07)
Цитата (Костопраffка @ 21.07.2014 - 04:32)
В последние годы, с наступлением лета, практически каждую ночь случаются носовые кровотечения. Не могу сказать, что кровь льется рекой, но факт все же неприятный. К врачам ходила, но причину так и не нашли. Прокапала (или точнее пропшикала) раствор морской соли, воды и Д-пантенола, три недели уже тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Отчего это может быть? Не хотелось бы на спрей подсесть)

Я сталкивалась, но было вызвано употреблением капель Снуп. Прошло, как только сменила на Тизин. Лор внятного сказать ничего не смог, кроме того что надо на прогревания походить. Может у тебя аллергия? К каким врачах ходила?

Была у ЛОРа и аллергологога. Обнаружили аллергию на один вид комаров, который тут вообще не водится. То есть аллергия исключена.
Началось все ни с того ни с сего. Закрадывается мысля, что сосуды пересыхают и разрывы появляются от теплого воздуха.

Классный диагноз сама себе поставила brake.gif cool.gif

[^]
джоннисынок
21.07.2014 - 21:25
0

Приколист

с нафтизина перешел на ксилен.он дороже,но его и капать реже хочется.А лор,увидев мою искривленную перегородку,только посмеялся-мол-сколько вас таких жаловаться каждый день на нафтозависимость приходит,и посоветовал делать операцию по выпрямлению носовой перегородки

[^]
Alexeich23
21.07.2014 - 21:31
0

Ярила

Как человек, более 15 лет сидящий на каплях, смело утверждаю, написанное - только для тех, у кого вазомоторный ринит (не работает слизистая носа).
Им, возможно, поможет.
Для остальных - лажа.
Тем, у кого внутри узкие ходы или толстая перегородка, внутренние лицевые наросты (шипы), давящие на слизистую при узких ходах, полипы - не поможет.
Нужна операция, только через нее начнешь дышать (проведя 3 дня с бинтами в носу и дыша только через рот после неё) и гормональный назонекс по 2 пшика после того, как вынут бинты. Личный опыт мой и многих знакомых.
А на море эффект есть, подтверждаю, там каплями меньше пользуешься.

Добавлено в 21:35
Кстати, всем, кто сидит на нафтизине или галазолине - слезайте срочно с этой шняги. Они сушат сильно и работают всего пару часов.

[^]
Fact
21.07.2014 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (Alexeich23 @ 21.07.2014 - 21:31)
Как человек, более 15 лет сидящий на каплях, смело утверждаю, написанное - только для тех, у кого вазомоторный ринит (не работает слизистая носа).
Им, возможно, поможет.
Для остальных - лажа.
Тем, у кого внутри узкие ходы или толстая перегородка, внутренние лицевые наросты (шипы), давящие на слизистую при узких ходах, полипы - не поможет.
Нужна операция, только через нее начнешь дышать (проведя 3 дня с бинтами в носу и дыша только через рот после неё) и гормональный назонекс по 2 пшика после того, как вынут бинты. Личный опыт мой и многих знакомых.
А на море эффект есть, подтверждаю, там каплями меньше пользуешься.

Ну бинты в нос уже давно не суют, резинки для этого используют и при нормальном самочувствии извлекают через сутки после операции.

[^]
Alexeich23
21.07.2014 - 21:37
0

Ярила

Мне дольше всего помогает назол или назол адванс (с ментолом), но он реально термоядерный, но его реально намного реже капаешь, чем любые другие (а пробовал я абсолютно все капли, какие есть).

Добавлено в 21:38
Бинты до сих пор ставят, поверьте. Декабрь 2013, первая градская в Москве.
Ставят) И такие отрезки, что диву даешься, как они там помещаются.

[^]
Fact
21.07.2014 - 21:42
0

Весельчак

Так то у Вас в Москве, а у нас в Минске такой хренью не страдают.
2011 год май месяц 11-я городская больница хирург Лищенко А.Г. мне делал
операцию. Ровненько через сутки достали резинки. Ну и чуть попозже, дня через три, я уже
ДЫШАЛ НОСОМ.

Это сообщение отредактировал Fact - 21.07.2014 - 21:44

[^]
master007
21.07.2014 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (Eridan777 @ 20.07.2014 - 23:37)
Цитата
Пытаюсь жену вытащить из этого капельного болота.
ТС молоток!

Очень советую купить Тафен-назаль или иные гормональные, но эти самые дешевые. По два впрыска утром и вечером в каждую ноздрю. Применять можно параллельно с нафтизинами и прочими бякми. Дня через 2-4 уже происходит "отвыкание" .
Мне ЛОР порекомендовал и оно реально помогло, а то у меня постоянные гаймориты, и бывает подсаживаюсь на капли, этим только и спасаюсь.[quote]

Категорически согласен!!! Сам сидел на глазолине несколько лет, пока к ЛОРу не обратился с гландами, он то мне и посоветовал ТАФЕН. Через 2 месяца я совсем перестал пользоваться какими либо каплями!

[^]
Alexeich23
21.07.2014 - 21:47
0

Ярила

Эх.... поехать что ли к вам на 3 и, надеюсь, последнюю операцию?
В Москве что-то не срастается)
На первой ординатор час мусолил, пока шипы сбил и часть перегородки снял.
На второй срезали часть слизистой (как губка выглядит) и расширили левый внутренний ход. Правый не стали трогать(
Третья операция... Пока не решаюсь, знаю, что ждет.

[^]
Флегматик
21.07.2014 - 22:31
0

Юморист

Спрыгиваю с капель (после простуды приходится) просто:
на ночь капаю в одну ноздрю - вторая начинает дышать сама через пару дней. Когда вторая "раздышится", отменяю капли для первой rulez.gif

[^]
Костопраffка
21.07.2014 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (Артистик @ 22.07.2014 - 00:22)
Классный диагноз сама себе поставила brake.gif cool.gif

Не ставлю я себе диагнозов cool.gif Предположение сделала, это да. Самолечение, самобичевание и самоуничтожение не мой стиль cheer.gif

[^]
WhiteCar
21.07.2014 - 23:00
1

Весельчак

Сколько оказывается наркоманов тут) "Открывает пузырек нафтизина злобно хихикая"

[^]
cmeshh
21.07.2014 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (GerbertBanan @ 21.07.2014 - 16:32)
Пять лет или около того мучался от этой зависимости. Все как описано выше. Паника, если капли кончились, а аптеки круглосуточной поблизости нет. Вычитал один раз в интернете легкий, а главное дешевый способ, который помог мне избавиться от этой зависимости. Не капаю уже около года и очень доволен.
Сам рецепт: в аптеке покупается морская соль. Разводится на пол стакана теплой воды - половинка чайной ложки соли и четверть чайной ложки соды. Промывать пипеткой через каждый час-полтора. Именно промывать, а не закапывать. За 2 выходных дня избавился от этой жуткой зависимости.

Расскажите как вы пипеткой нос промываете, а не закапываете?
Ну очень интересен сам механизм!

P/s
Чтобы нос промыть надо чтобы он был не заложен.
Зависимость от сосужосуживающих пшикалок проявляется в виде заложенности.
Нос заложен - хер ты что промоешь.

Может у местного населения есть дельный совет?
Чем снять заложенность чтобы нос промыть???

Добавлено в 23:09
Цитата (WhiteCar @ 22.07.2014 - 05:00)
Сколько оказывается наркоманов тут) "Открывает пузырек нафтизина злобно хихикая"

Тут больше пиздаболов-фармацевтов.
Простите за офф.топ.
С некоторых "правдивых" постов вообще хренею.
Видно что люди не страдали проблемой. Но пишут какие то рецепты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61751
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх