Всем зависимым от капель, в нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey888
21.07.2014 - 10:11
0
Статус: Offline

Шутник

У меня с недавнего времени это началось. Что? От чего? Не понимаю why.gif Снуповая зависимость(

[^]
ul742077
21.07.2014 - 10:13
0

Шутник

был зависим от нафтизина несколько лет, пока не заработал гайморит, после нескольких проколов перестал им пользоваться, но организм был уже подбит. в течение нескольких лет смог восстановиться. теперь как бы ни болеле, ка кбы заложен нос не был - НИКОГДА НИКАКИЕ КАПЛИ НЕ КАПАЮ. НИКАКИЕ!

[^]
nick108
21.07.2014 - 10:13
0

Ярила

Благо я вышел из этого клуба т.к. пришло лето, а всему причина перепады темп, с утра -15, днем +5, влажность, сырые ноги хоть и сменка на работе...
Дома носки, иначе только снимешь - всё...
Наркотик еще тот, закалка медленным способом прошла вроде, сейчас голые ноги не дают отёк...
И то хз, может так будет до зимы, а там опять...

Это сообщение отредактировал nick108 - 21.07.2014 - 10:14

[^]
volson
21.07.2014 - 10:15
1

Ярила

Почитал и как-то легче стало... С амфетамина проще слазил lol.gif

[^]
Рифика
21.07.2014 - 10:17
0

Весельчак

Есть еще один способ избавиться от зависимости. Начать закапывать только в одну ноздрю. В течении недели-двух вторая ноздря восстановится и начнет свободно дышать. Тогда перестать закапывать совсем. И со временем первая ноздря восстановиться.

И читайте аннотацию к лекарствам. Там ясно написано, что капать не более 3-х дней.

[^]
Juna
21.07.2014 - 10:17
0

VVO

Цитата (testing13 @ 20.07.2014 - 23:28)
Креатиф о том, что не надо капать капли в нос?

А как лечить насморк? о.О

не надо капать одни и те же капли в нос более 10-ти дней, если насморк не проходит через 10 дней, надо брать другие сосудосуживающие капли например с антигистаминным эффектом и так опять до 10-ти дней!!! dont.gif ну и если не проходит всеж в течении 10-ти первых дней нужно капли с антибиотиками, или с маслами эфирными , промывание носа и прочее, в зависимости от того какие выделения из носа, я не врач, просто по опыту лечения насморка у сынули уже научена, да и гайморитом сама переболела, воот...

[^]
zsound
21.07.2014 - 10:19
0

Ярила

ну ну... Это всего лишь пост о вреде самолечения... А не о том, вреден ли нафтизин и пр ...
Видно. что основная масса не в теме...Один каплями даже хр. гайморит лечит (хотя это скорее хр. ринит, ну может добавить хр. атопический ринит) Гайморит так легко не купировать...

[^]
sharovar69
21.07.2014 - 10:20
0

Приколист

Цитата (ww07 @ 20.07.2014 - 23:40)
Просто так хронической заложенности носа не бывает. Всегда есть причина. Я тоже где-то лет 7 сидел на каплях, правда Нафтизином не пользовался, не помогал он мне. Нок-спраи и галазолины были по всем карманам, в столе на работе, в бардачке в машине. Дошло до того, что приходил с работы с ощущением забитого в правую ноздрю гвоздя через глаз и висок. А когда только все начиналось (закладывало только при простудах и после) первый же ЛОР сказал: "У вас искривление перегородки, дальше будет только хуже, пока еще работают компенсаторные функции организма, потом они кончатся". Предложили операцию, я подумал- нунах, все терпимо, в крайнем случае капну в нос и все.
Так терпел 7 лет, когда уже Нок-спрей, который действует 12 часов помогал только на час. А когда понял, что уже все, решился на операцию. И вот, с 2008 в нос капал пару раз всего, когда была жестокая простуда. Перед операцией бздел неподетски, а оказалось все очень просто и почти незаметно. А ощущения от промедола передать невозможно, такого блаженства я наверно никогда не испытывал.

У меня тоже кривая перегородка!
И летом приходится капаться постоянно! Это у меня ещё аллергия гребаная!
Но с осени всё становится ок!

[^]
Bizels
21.07.2014 - 10:22
0

Kein Problem

Нафтизин не хуже наркотика, есть много знакомых зависимых от него. Странно что про другие капли я не слышал, а вот про нафтизин вагон примеров. Тетке моей 60+ она без нафтизина вообще не может, она это знает а вот как избавиться нет. Одна ноздря теперь вообще запаха не чувствует, сказали осложнение. Как сказал врач нельзя капать одни и те же капли каждый раз, надо менять + особенно нельзя масляными злоупотреблять. Хорошо ТС смог, а сколько тех кто нет?
Я морковным соком спасаюсь, помогает хорошо и без химии.

[^]
DJhohol
21.07.2014 - 10:24
0

Хохмач

Че только люди в себя не пихают

[^]
Rjun
21.07.2014 - 10:24
0

Весельчак

Шаткармы, джала нети

[^]
Djslock
21.07.2014 - 10:25
-1

Шутник

ХуЮПЫ в нос .....ОРИГИНАЛЬНО!!!

[^]
Ralexa
21.07.2014 - 10:25
1

Инопланетный гость

Здоровья тебе, бро. Я избавился от хронического насморка промывая нос раствором воды и морской соли. Тоже хорошо помогает. Полтора года уже никаких соплей!

[^]
Kataaaaarsis
21.07.2014 - 10:26
3

Шутник

Не знаю, привычка это, или зависимость... Но! Я сижу на этом говне лет 5-6. Ежедневно приходится брызгать по 8-10 раз, иначе нос бетонирует нахрен. Так вот, решил я избавляться от этой "зависимости". Отправляясь в очередную командировку на 21 день, начитался подобных (см. выше) опусов, о том как бросить, и злонамеренно не взял с собой спасительный пузырек. А купить там негде, тундра сэр... День на третий, обшаривая сумку трясущимися руками, обнаружил пустой флакончик из под "Снупа" (последнее время пользуюсь именно детским "Снупом" - дозу уменьшаю :) ) на дне которого плескалась пара капель драгоценной жижи, заботливо сохраненных хитрожопыми производителями капель, методом укороченной трубочки, которая до дна не достает. Извлечь эти капли оказалось делом очень не простым, и побоявшись израсходовать сразу весь н.з., я решил попытаться перетерпеть. Неделя ада и недосыпа. Десять дней головных болей и сухости во рту. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ сука дней без вкуса и запаха! И НИ-ХЕ-РА! За три дня до отъезда, вскрыл флакон и ватной палочкой, по пол капельки, смазывал пересохшую слизистую. Так что, вот. Воздержание помогает не всем и не всегда. Мне не помогло...

[^]
АлматинеC
21.07.2014 - 10:28
0

Красавчик - по Жизни !!!

поддержу ибо тоже был в зависимости от ксимелина, таким же образом избавился от этого АДА!

[^]
masjama
21.07.2014 - 10:29
0

Шутник

Сам сидел на этой хрени лет 10. В один прекрасный момент моя супруга (медик) потащила меня к своему коллеге-ЛОРу. Осмотрев меня он покачал головой и сказал: " Ещё бы годик и обошлись бы только операцией".
После он меня усадил в очень страшное кресло, дал в руки какой-то электрод и начал у меня в носу прижигать перегородку ультрозвуковым коогулятором. Это было до ужаса не приятно, я думал у меня повылетают зубы, из ушей, рта, носа валил густой дымок. После процедуры, в течении 2х дней была жопа.......сопли-слюни, глаза красные, чихал как из пулемета, помогали ещё какие-то капли и мази прописанные этим же доктором.
Далее предстояло пройти такую же процедуру ещё 2 раза с интервалом в месяц.
Самое кайфовое то, что я перестал капать эти адовые препараты и уже держусь от них подальше в течении 6 лет, даже при простуде нет такой заложенности носа.
Вот такая история, спасибо доктору за мою свободу от эфедрина (который кстати содержится во всех этих препаратах и вызывает привыкание подобное наркотическому)!!!

[^]
haasaat
21.07.2014 - 10:31
0

Шутник

совет как слезть с нафтизина(когда болею сам часто на него подсаживаюсь, и потом слезть с него для меня проблематично, обчно пару недель мне хватает) и вообще поправить здоровье: садишься в машину(капли с собой не берешь), берешь: водку или пиво, мясо или другую еду, спининг и остальную приблуду, уезжаешь на пару тройку дней куда нибудь на оку с ночовками, и все...

[^]
GerbertBanan
21.07.2014 - 10:32
2

Шутник

Пять лет или около того мучался от этой зависимости. Все как описано выше. Паника, если капли кончились, а аптеки круглосуточной поблизости нет. Вычитал один раз в интернете легкий, а главное дешевый способ, который помог мне избавиться от этой зависимости. Не капаю уже около года и очень доволен.
Сам рецепт: в аптеке покупается морская соль. Разводится на пол стакана теплой воды - половинка чайной ложки соли и четверть чайной ложки соды. Промывать пипеткой через каждый час-полтора. Именно промывать, а не закапывать. За 2 выходных дня избавился от этой жуткой зависимости.

[^]
Шизоманьяк
21.07.2014 - 10:32
0
Статус: Online

*****ц

неxyй химию всякую глотать - алое, крапива и подорожник, от всех болезней © Бабуша

[^]
mrbb
21.07.2014 - 10:34
0

Ярила

Может и писали, но: не пробовали читать инструкцию к лекарственному препарату? Там русским по белому написано "что по прошествии 3/5/7 дней (в зависимости от препарата) препарат/капли нужно прекратить использовать/употреблять"

Нет, не читали? а что тогда жалуетесь на зависимость?

[^]
deza30
21.07.2014 - 10:37
0

Приколист

Жена сидела на каплях несколько лет (7-8). Заставил съездить на Пироговку (Мск). томография показала смещение перегородки и еще что-то там... Сделали операцию, через три дня никаких капель уже 3 года (тьфу-тьфу-тьфу). Так что не всегда только силой воли можно, к сожалению...

[^]
Anastasi
21.07.2014 - 10:40
1

Весельчак

Год не слезала с Отривина и Тизина (не реклама, потому как и врагу не пожелаю!!!). Несколько пузырьков в неделю - нарики отдыхают!
Никак не получалось побороть - без дозы сразу же появлялись головные боли, нос не дышал вообще, рот пересыхал а мозг отказывался работать. Появлялась дикая раздражительность.
Но, как-то настали трудные времена, когда весь бюджет был потрачен, а до зарплаты оставалось еще несколько дней. Купить очередной волшебный пузырек было не на что.
Приходилось терпеть. Два дня ходила злая как собака, с открытой пастью и волчьим взглядом. Было так туго, что обшмонала всю квартиру в поисках "живительной влаги", даже в пустые пузырьки пыталась залить воду и закапать (слава богу, не помогло!).
На третий день головная боль ушла, нос постепенно стал дышать и все пришло в норму. Больше эту гадость я не покупаю. Даже когда болею.

[^]
xAlfax
21.07.2014 - 10:41
0

...Ёпта!

Бля... у меня 2-ю неделю гайморит... Только каплями и спасаюсь! Боюсь подсеесть!!!!

[^]
P0M4Hbl4
21.07.2014 - 10:43
0

какой-то статус

Почистил текст от мата, чтобы отцу отправить. Он у меня тоже на нафтизине сидит. Кому надо без мата, забирайте:

Цитата
Мне 34 года. Из них порядка, шоп не соврать, десяти лет (а то и больше, я склонен к преувеличениям) я находился в полной и безраздельной зависимости от этих адовых спреев/капель для носа. Что мой пятак в себя только не принимал: нафтизины, галазолины, снупы, хренупы, ринонормы, ксеноморфыксилометазолины, оксиметазолины, аквамарисы, слезы девственниц и прочую ерундень. Это было прекрасное время: каждые два-три-четыре часа я был вынужден пшикать в носяру, чтобы вновь обрести блаженное носовое дыхание, дабы разговаривать/работать/спать дальше. Где бы я ни находился, куда бы я ни направлялся (в гости, на работу, на прогулку, на тренировку) я, в отличие от большинства полноценных людей, проверял не наличие при себе документов, ключей, денег и иных необходимых вне дома вещиц, а в первую очередь наличие каплей в нос. И не дай Бог было забыть их дома - мгновенно наступал ПХД и нос закладывало почему-то сразу (наверное, так он наказывал меня за забывчивость, и поделом мне).

Так продолжалось много лет, вне зависимости от сезона и погоды. Один лишь раз, пробыв на море почти две недели, я обрел облегчение на полтора месяца, ровно до того момента, пока не простудился и не был вынужден вновь прочищать отекшие пазухи. После чего меня снова приняли в клуб интраназальных онанистов.

К чему я развел всю эту лирику, спросит меня дочитавший до сего абзаца терпеливый читатель, сидящий у монитора с флакончиком нафтизина наперевес? А вот к чему.
Уже почти месяц я не капаю в нос. Ничем. Нисколько. Даже на ночь.
Я не без оснований смею надеяться, что избавился от этой привычки навсегда. Уж не знаю, способна ли восстановиться моя сожженная капельным напалмом слизистая оболочка носа, но дискомфорта я не ощущаю.
И сплю спокойно (вы даже не представляете, какой это кайф спать без пробуждений от кошмаров из-за отсутствия носового дыхания и пересохшей вследствие этого пасти!).

Не растекаясь мыслью по древу, скажу коротко. Желания мало. Нужно терпение. Первые пару-тройку дней я заставлял себя не капать в нос хотя бы днем. Исключение в эти дни делалось только для ночного сна: по одному символическому пшику в каждую ноздрю (мне этого, как ни странно, внезапно стало хватать до утра). На следующий день вновь полное воздержание от иньекцийзакапываний (только на ночь по чуть-чуть).
И так я продолжал три или четыре дня (точно не помню, был в эйфории от нехватки дыхания и потрясения от того, что стало получаться). Отчасти помогли тренировки: в их процессе кровоток усиливается, и нос просто не успевало "закладывать", что давало хоть какую-то поддержку моим устремлениям.

В конце концов спустя еще пару дней я осмелился перестать капать на ночь (!), что само по себе являлось для меня достижением, сравнимым разве что с первыми шагами Луи Армстронга по Луне в штате Техас. Ребята, это ТАКОЙ КАЙФ!! Я наконец-то перестал быть мокрой солью в солонке и стал высыпаться! Мне стало хватать для сна все тех же шести-семи часов (а шесть-семь часов с пробуждением посреди ночи - это куда хуже, чем те же шесть-семь часов беспробудного сна, поверьте опытному отоларингологу!).
И всё!! Ринонорм, предусмотрительно купленный незадолго до моей увенчавшейся успехом авантюры, сиротливо пылится в общей кучке медикаментов, недоумевая, какого чёрта происходит с его рабом.

Вот так. Просто и в то же время не так чтобы легко.
Блажен, кто верует. Дорогу осилит идущий. Ищущий да обрящет.
Сами ещё что-нибудь уместное вспомните, какие-нибудь умные фразы.
Как говорится, это не спам!!! это реально работает!!! ©

[^]
Anna04
21.07.2014 - 10:46
1

Приколист

О, друг по несчастью! Всё это я уже проходила. Да, гестапо отдыхает, когда сам пытаешься слезть с этих капель, но потом собой невероятно гордишься. Однако, хочу Вас подготовить к возможной бяке:
1. Этот подвиг длится, также, до первой простуды,
2. Обязательно сделайте томограмму носовых пазух, дабы исключить полипы в носу
3. Если не дай Бог, их найдут, операция весьма банальная, Вам их удалят, а через полгода они могут вырасти снова.
4. Но если полипов не найдут, Дружище, тогда я Вас от души поздравляю, Вы это сделали.
Весь мой пафос-не поленитесь, сделайте томограмму, спокойнее спать будете.
Передупреждён - значит вооружён! Желаю здоровья всем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх