Всем зависимым от капель, в нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
20.07.2014 - 23:25
0
Статус: Offline

Ярила

У меня лет 14 назад гайморит случился. Лечили от ОРЗ, а долечили до такой вот неприятной вещи. Ну всё серьёзно. Пришлось прокол делать. Кто знает, представляет, насколько неприятная штука. Ну и стали меня пугать, что теперь пропишем тебе кучу лекарств, прокол придётся делать каждый год и прочие ужасы. А я им сказал - идите нахуй! И с тех пор к врачам хожу только на лётную медкомиссию. Обязаловка. А от ОРЗ чай с малиной пью.

[^]
Стентор
20.07.2014 - 23:28
0

Ярила

Цитата (testing13 @ 20.07.2014 - 21:28)
Креатиф о том, что не надо капать капли в нос?

А как лечить насморк? о.О

А у меня насморк появляется либо от леденцов, либо от колбасы. Так что сопли в основном от галимой еды hz.gif

[^]
bravoelf
20.07.2014 - 23:36
0

Шутник

В моём случае это был Отривин.... Дошло то того, что пользовался им раз 5-6 в день. Через два месяца, стало понятно, что что-то не так, пошёл к врачу, а тот мне с порога:"У вас батенька зависимость". Короче, снова дышать носом начал только недели через три и после этого ВСЕ капли идут у меня лесом.

[^]
NoNKain
20.07.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата
Не растекаясь мыслью по древу

не мыслью, а мысию, мысь - белка в старословянскомю
А по теме - нафтизины реальное зло, не привыкайте, спреи на крайне ограниченые периоды времени

[^]
craftspirit
20.07.2014 - 23:49
0

Весельчак

Я почти так же лечил себя от аллергии на пыль и пыльцу всякую (не помню какую). Я неебически терпел, лишь бы не начать чихать. Я просто сгорал эмоционально, но терпел. Я бил себя в грудь, тёр нос, рычал, быстро и активно глубоко дышал, но лишь бы не чихнуть. Если чихнешь один раз - кайф и дальше понеслась, чихаешь уже несколько раз подряд, а от этого всего начинались сопли, горло краснело и пипец... Короче помучался я такой выдержкой какое-то время, и болезнь поняла, что этот типок не поддается на её провокации ни в какую. Короче, аллергия прошла так же странно, как и появилась (но года три меня мучила, зараза).

[^]
Grixa7by
20.07.2014 - 23:54
0
Статус: Online

Шутник

МЫло мезинцем в ноздри и просморкацца! Лучше хозяйственное, но и детское годится! Дети без насморка через час, а я уже 30 лет! Я без шуток!

[^]
agnija07
20.07.2014 - 23:56
0

Хохмач

У меня такая хрень была, без пшикалки казалось, что дышать не могу, несколько лет эта фигня продолжалась. Слезла, когда узнала, что первой дочкой беременна, уже 7 лет ни-ни (блин, как наркоманка прям).
Насморк лечится временем, звездочкой можно под носом мазать, хорошо пробивает. gigi.gif

[^]
speedys
21.07.2014 - 00:40
1

Перикардатор скарификарта

я не адепт спреев. У меня немного другое. У меня нос был сломан в детстве. Перегородка теперь кривая и одна ноздря всегда забивается. Но даже для этого случая есть спрей. Не захотел. И, наверное, правильно сделал.
Скоро операция. Вздохну свободно.

[^]
judrer
21.07.2014 - 01:11
1

Пиу Пиу

Моя история: в данный момент дышу свободно. Относительно конечно, но читайте...

С рождения у меня была кривая носовая перегородка. Плюс питерский климат. Плюс слабое здоровье - в итоге лет в 12 до 18 не дышал носом практически ВООБЩЕ. Если в метро спуститься - так вообще пзц только ртом... Понятное дело, переодически нос пробивало, но в основном нет. Капли эти назальные помогали только на свой прописанный в инструкции срок - порядка полудня. Вывод - капались только когда был полный пиздец.
И вот мне стукнуло то ли 18, то ли 19 и решился на операцию. Делалась в лучшей больнице Питера (Боткинская?) бесплатно (по какой-то там программе). Да-да, делаются еще операции в наших больницах бесплатно, всепросральщики блять! Операция полный пиздец. Под местным наркозом тебе в течение часа ломают кость внутри твоего черепа, кровь хлещет, боль адская (хочется уйти на тот свет), тебя пытаются всячески словами удержать на этом свете, чтобы дотянуть до конца операции. Хз, операции на костях ног рук не было, но мне кажется, что на носовой перегородке все таки САМЫЙ пиздец.
Потом 2 недели в больничке с носом размером с картоху/половину лица. А еще запомнилось - бинтов/тампонов напихали в носовые пазухи на пару метров. Как вытаскивали - я охуел! Тащут тащут, а бинт не кончается, реально пару метров там поместилось, пиздец!
Все две недели непроизвольное выделение слез из глаз ручьями от адской боли (хотя втыкались и антибиотики и обезболивающее и прочее), но пока не вытащили эти сраные бинты - боль не шла на убыль.

Следующий этап - учат правильно сморкаться. Это пиздец как важно!!!
Все страдающие соплями и непроинструктированные, вот вам инструктаж!
1) Сморкаться можно только ноздрями по очереди
2) Нельзя сморкаться "со всей силы"
3) Не шмыгайте носом внутрь, вообще никогда, вот вооооооооообще. Это главная ваша (и моя в прошлом) проблема и избавившись от нее - вы пойдете на исцеление.

В итоге где-то через полгода реабилитации я начал дышать. Плюс мне сказали - никогда в жизни не брызгать в нос эту гадость всю, дешевую ХУЙНЮ. Это даже не наркотик. Это реально ЯД для вашего носа.
Есть спреи, на всяких эфирных маслах и прочее. С гармонами и ты.ды. Рекламу проводить не буду - вам любой ЛОР пропишет что нужно. Суть в том, что они не вызывают привыкания и раздражения слизистой и прочая.... Я не врач. Но поверьте, за лет этак 5 сравнить успел. Все эти дешевые спреи, на повышение цены которых вы жалуетесь - полная Хуйня.
Нормальные стоят по 200 рублей и выше. Хватает на месяц. Применяются исключительно по назначению врача (либо подскажу, весной и осенью, в сезон наибольшего пиздеца как говорится).
Сейчас уже не пользуюсь. Сменил климат. Питерский не по мне вообще. А в Крыму нос дышит отлично.

Во второй теме об этой проблеме уже не удержался. Вдруг кому поможет моя история! dont.gif

Цитата (speedys @ 21.07.2014 - 01:40)
Скоро операция. Вздохну свободно.

Блин, держись чувак!
И да, 2 недели с тобой в больничке должен кто-то находиться.
А во время операции даже не знаю - Нажрись.

Это сообщение отредактировал judrer - 21.07.2014 - 01:14

[^]
Костопраffка
21.07.2014 - 01:32
0

Весельчак

Знаю несколько человек с такими же проблемами. Это действительно зависимость.
У меня вот в связи с такой темой вопрос есть. В последние годы, с наступлением лета, практически каждую ночь случаются носовые кровотечения. Не могу сказать, что кровь льется рекой, но факт все же неприятный. К врачам ходила, но причину так и не нашли. Прокапала (или точнее пропшикала) раствор морской соли, воды и Д-пантенола, три недели уже тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Отчего это может быть? Не хотелось бы на спрей подсесть)

Это сообщение отредактировал Костопраffка - 21.07.2014 - 01:34

[^]
FunnyBanana
21.07.2014 - 02:38
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

лет 10 как не капал себе эту херню в нос...
Человек на самом деле существо живучее и самоисцеляющееся.. Если организму постоянно помогать лечить болячки то без помощи он дальше и не сможет..
Меня вот поражают ещё люди которые хавают всякие таблетки типа "мезим для желудка незаменим" - помогают переваривать пищу о_О и ясен хер после несколько месяцев такой помощи живот начинает болеть без помощи этих таблеток..

Так что у меня в аптеке только уголь активированный, зеленка и гандоны. Всё.

[^]
kyborg
21.07.2014 - 06:10
0

Шутник

а я с красного моря водички взял с собой..залил в пшикалку вместо лекарства..помогает не хуже,да к тому же и лечит...через пару дней насморка как не бывало..

[^]
рекрут
21.07.2014 - 06:24
1

Директор Турции

здравствуйте, меня зовут Варфоломей и я нафтоголик. Первый раз мне предложили попробовать нафтизин пацаны в школьном туалете. Я долго отказывался, но потом подумал: "Почему бы и нет?". С тех пор у меня возникла зависимость. Дозы возрастали - бывало, я отпрашивался с уроков, чтобы за углом закапать нафтизин. Однажды меня за этим занятием поймала директор. Что тут было.... родители наказали, из школы чуть не исключили, но в последний момент дали последний шанс. С тех пор я хожу в группу анонимных нафтоголиков и пытаюсь не сорваться. Сегодня 30-ый день без нафтизина и я наконец-то заснул и практически перестал потеть. Сегодня я с уверенностью могу сказать: "Жизнь без нафтизина лучше! Бросайте, ребята, не губите себя!".

Бля, пасаны, есть у кого? Мне один разок брызнуть?

[^]
IwannaSLEEP
21.07.2014 - 07:24
0

я потратил 300 UQ

капли - зло. Как только простуда, промываю нос тёплой водой с морской солью.

Это сообщение отредактировал IwannaSLEEP - 21.07.2014 - 07:27

[^]
Ancifero
21.07.2014 - 09:49
1

Продам гараж

Я бросил. Теперь только с куревом завязать и все...
А, ну еще дота.

[^]
sergeymk
21.07.2014 - 09:51
0

Приколист

Цитата
Креатиф о том, что не надо капать капли в нос?

А как лечить насморк? о.О

для себя такой рецепт использую:
1. беру луковицу размером с кулак
2. режу пополам и затем полукольцами, толщиной примерно 4-5 мм
3. нагреваю сковороду, немного масла (растительно, оливковое, какое есть)
4. как только масло нагреется (лёгкий дымок), закидываю лук и разравниваю его по всей поверхности сковородки
5. башку держу над сковородой и дышу луковыми испарениями, что аж из глаз слёзы льются
6. как только лук становится прозрачным, вываливаю его в тарелку, засыпаю острыми специями (черный перец, красный, аджика, у кого что есть)
7. съедаю его

данную процедуру провожу на ночь, с утра никакого насморка, ну или остаточные явления, так же для профилактики всяких ОРВИ и ОРЗ

[^]
LastPunk
21.07.2014 - 09:55
2

Шутник

Добрый день!

Специально зарегистрировался, чтобы прокомментировать эту тему.

Хочу сказать спасибо ТС, что написал такую полезную и нужную заметку. Я сам страдал совершенно аналогичной зависимостью почти 10 лет. Основная проблема в том, что производители этих средств не указывают, что они вызывают СИЛЬНОЕ ПРИВЫКАНИЕ - такое же (если не хуже), как никотин или нарокотики. Да, в инструкции написано "не пользоваться более 5 дней подряд" - но не написано какие будут ПОСЛЕДСТВИЯ, если нарушить эту рекомендацию. А последствия - ПРИВЫКАНИЕ, когда вы уже не можете спокойно дышать, не впрыскивая в себя каждые несколько часов очередную порцию этого говна.

Я пытался соскочить несколько раз - и после отдыха на море (как ТС), и просто в обычной жизни... Иногда удавалось соскочить на месяц-другой, но после очередного насморка - все по новой.

Реально удалось соскочить где-то полгода назад. Друзья посоветовали гомеопатическое средство от ринита (примечание: ринит - основная причина подобных проблем с носовым дыханием). Основная фишка в том, что оно натуральное (на основе травок), и не сужает сосуды, поэтому не вызывает привыкание. Название тут указывать не буду, чтобы не заподозрили в скрытой рекламе, надо будет - найдете сами. Я поюзал около месяца - реально помогло, у меня восстановилось нормальное носовое дыхание. И вот уже полгода я нормально дышу, даже при насморке, без помощи этого сосудосуживающего говна а-ля нафтизин.

Чего и рекомендую всем зависимым. БРОСАЙТЕ ЭТО КАК МОЖНО СКОРЕЕ, БЕРЕГИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ И СЛИЗИСТУЮ НОСА.

[^]
orbitoclast
21.07.2014 - 09:56
2

Ярила

ТС я астматик , мне 29 , с 17 до 27и я таскал с собой ингалятор, я просто завил от него , решил перебороть себя , чуть не задохнулся, переборол . Сорри за оффтоп , просто решил поделится .

[^]
Esseff
21.07.2014 - 09:57
1

Весельчак

Бросить Тазин? Вы чо..ненене scary.gif
А если серьёзно, то ЛОРы нихрена хорошего не говорят. Один специалист советовал капать недельку нафтизин, промывать ромашкой; второй - ломать нос; третий - менять климат и т.д. и т.п. Лечить никто не хочет

Братья и сестры..сколько ж нас о_О

Это сообщение отредактировал Esseff - 21.07.2014 - 09:59

[^]
Augmentin
21.07.2014 - 09:57
1

Балагур

Цитата (магаданец @ 20.07.2014 - 23:34)
после прочтения поста загрустил фармацевт(

Обманываешь! фармацевты не грустят от не продажи лекарств! тем более недорогих. Моя грустит, когда делает выручку десятками тыщ из активированного угля, аспирина и прочей херни, которую 1-8 января наши граждане люто скупают в аптеках. А капли в нос- это цветочки.
Сами нос промываем соленой водой, эффект видишь моментально-словно полмозга выдуло из носа))) Всем здоровья

[^]
ТониStark
21.07.2014 - 10:01
5

Ярила

Меня зовут Александр и я капаю ксилен. alik.gif

[^]
Esseff
21.07.2014 - 10:07
0

Весельчак

Цитата (Костопраffка @ 21.07.2014 - 04:32)
Знаю несколько человек с такими же проблемами. Это действительно зависимость.
У меня вот в связи с такой темой вопрос есть. В последние годы, с наступлением лета, практически каждую ночь случаются носовые кровотечения. Не могу сказать, что кровь льется рекой, но факт все же неприятный. К врачам ходила, но причину так и не нашли. Прокапала (или точнее пропшикала) раствор морской соли, воды и Д-пантенола, три недели уже тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Отчего это может быть? Не хотелось бы на спрей подсесть)

Я сталкивалась, но было вызвано употреблением капель Снуп. Прошло, как только сменила на Тизин. Лор внятного сказать ничего не смог, кроме того что надо на прогревания походить. Может у тебя аллергия? К каким врачах ходила?

[^]
DvStalker
1

Приколист

Если во время не соскочить то получится хронический вазомоторный ринит, нос практически никогда не будет дышать нормально, я вот докапался этих каплей и произошла какая-то дисплазия раковин теперь даже малейшая простуда и все пиздец нос не дышит, но капли не капаю. Никогда в жизни не приму наркотик если с нафтизина практически не возможно соскочить то героин наверное вообще пиздец ...

[^]
Esseff
1

Весельчак

Цитата (ТониStark @ 21.07.2014 - 13:01)
Меня зовут Александр и я капаю ксилен. alik.gif

О. Такое я ещё не пробовала lol.gif

[^]
samuray74
21.07.2014 - 10:10
1

Ярила

Тут вообще можно в теме создать консилиум жертв пыльцовой аллергии. У меня, например, аллергия очень сильно стимулируется перегревом тела на солнечном зное, способствует оной также недосып. Мои средства против неё - кондиционер и не менее чем 8-часовой сон. А так лечусь таблетками Лоратадин (а лучше аналогом - Кларитин). Крым, конечно, тоже средство, но стоит больших денег smile.gif

Это сообщение отредактировал samuray74 - 21.07.2014 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх