Всем зависимым от капель, в нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antigo
21.07.2014 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

От куда у вас насморк то летом? Была такая хрень-начало закладывать нос. Ну подумал алергия на что-то, выпил супрастинчика. Не помогло, побежал к врачу. Там дядька лет 60 посмотрел, и говорит что ты типа можешь конечно анализы на посев, всяка фигня....Но мой тебе совет-пропей флюкостат от бабьей молочницы по 50 мг в течении недели каждый день. Просто эта грибковая инфекция может спокойно жить как в влагалище на слизистой, так и у тебя в носу. Баба об этом может вообще не знать, и вы будете меняться этой фигней раз от раза после миньета-ланьета, тыр-пыр. Баба таблетки пьет, ты нет. От сюда и воспаление, и эрозия слизистой, и проблемы со сном.Пропил, и стал дышать. Не претендую на звание доктора, инфекций дофига, но вот с грибками антибиотиками не справишься-тут надо знать.

[^]
an6tein
21.07.2014 - 10:50
0

E=MC²

Торчал на этом нафтизине как и ТС, около 10 лет. В один прекрасный солнечный летний день знакомый вывез меня в деревню к его матушке, картошку помочь посадить, а кто бывал в деревне, тот знает СКОЛЬКО там картошки сажают. Так вот после этого дня больше не сижу на всей этой гадости. Рекомендую чистый воздух и физический труд. cow.gif

[^]
dierex
21.07.2014 - 10:50
1

Юморист

В этом году решился таки на исправление носовой перегородки(главная причина заложенности носа). Лежал в НМХЦ им. Пирогова(не реклама, ибо на самом деле лежал и блеать было пиздец хуёво первые пару дней). Вся вот эта история по поводу того что я сам избавился от насморка за 2 недели - полная чушь, и автор просто отсрочил ненадолго себе посещение хирургического центра. Сам сидел на сасудосужающих лет 7мь и знаю что говорю. Так же вроде как на море вроде бы прошло и после баньки с эвкалиптовым венечком ощущал себя с ново здоровым, а нет, только повеяло в сентябре на рыбалке холодком и велкам старый недуг. Сам ходил по 10ть процедур на лазерную терапию и после на кукушку, один хрен с искривленной перегородкой заложенность не проходила до конца. Нужно подходить к вопросу координально и не бояться операции - она существенно повысит вам комфорта в жизни :). Если что, спасибо Константин Георгиевич!

[^]
Realizator
21.07.2014 - 10:51
0

Юморист

Зависимость от ксилометазолина (действующее вещество во всех этих каплях)
лечится ПИНОСОЛОМ (только в каплях - спрей менее эффективен). Из всех известных мне на сегодня капель в нос пиносол - лечит, остальные - калечат.
Только капать его надо по 4-7 раз в день. И ничем другим не пользоваться. На второй день лечения из носа такая хрень потечет - страшно станет. Зато через 3-4 дня вы станете нормально дышать.
Но, внимание, не прекращайте капать!
Просто сократите до 2 раз в день. Прокапайте 2 недели. После этого вы абсолютно здоровы.

Поверьте, проверено на себе (было лет 15 стажа хронического ксилометазолинового наркомана) и не только на себе.

[^]
Bjatta
21.07.2014 - 10:54
1

Ярила

Молодой человек?
А геморрой вы не лечите?

[^]
SIMBA2
21.07.2014 - 10:56
0

Весельчак

Мы с мужем четыре года "сидели" на "Ксилене".Потом резко бросили это неблагодарное дело,поняв ,что чем больше капаешь,тем чаще закладывает нос.Теперь ,если вдруг заболеваем ,то пользуемся бальзамом "Звёздочка",а точнее одноимённым карандашом для ингаляций.И,о счастье!нос дышит и днём и ночью.

[^]
Федора
21.07.2014 - 10:58
0

Шутник

А я думала нас мало таких каплезависимых blink.gif Мучаюсь с ранней юности. Тоже перегородка кривая, на правом боку и спать не могу. Но с нафтизином завязала накрепко. Заметила, если ночи три не покапать, можно и без капель жить smile.gif
А вот на вино аллергия пипец, пять грамм выпьешь и все нос не дышит , хоть пить совсем бросай sad.gif .

[^]
ZvezdoShit
21.07.2014 - 10:59
0

кислый

Цитата (Fenrir1488 @ 21.07.2014 - 01:37)
В первую очередь надо отметить, что зависимость вызывают не все капли в нос, а лишь те, действующие вещества которых относятся к так называемым альфа-адреностимуляторам: то есть, оксиметазолин, фенилэфрин, ксилометазолин и т.п. Они действуют на сосуды слизистой оболочки носа подобно адреналину, то есть, сужают их. Это уменьшает отек и снижает выработку слизи, которые и приводят к заложенности носа. Однако чувствительность сосудов к препарату очень быстро снижается, и для достижения того же эффекта необходимо повышение дозы.

Помимо этого снижается чувствительность сосудов и к самому адреналину. Поэтому в отсутствие лекарств сосуды расширяются, проницаемость их увеличивается, следовательно, отекает слизистая оболочка носа и вырабатывается избыточное количество слизи. Это заставляет человека постоянно пользоваться каплями, что замыкает «порочный круг» лекарственной зависимости.

Вот, совершенно верно с медицинской точки зрения!

[^]
Gall80
21.07.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (zevsevo @ 20.07.2014 - 23:30)
Была такая же проблема, из за этих капель почти лишился обоняния, был в Израиле друзья подогнали ингалятор для носа, вместо капель дышал парами эвкалипта еще с чем то, через месяц буквально перестал покупать капли уже 2 года не капаю :) Звучит как встреча анонимных алкоголиков, но факт есть факт :)

История точь в точь как у ТС. Сидела, правда, 2 год на каплях. Сожгла к ебеням чертовой матери все сосуды и слизистую. Помогало только море 2 раза в год и то, до первой серьезной простуды и потом СНОВА, ЗДРАВСТВУЙ Нафтизин и Галазолин и пр. фигня. Слезла с капель, на удивление, сама и методом, похожим на метод ТС. Просто стала уменьшать дозу количество впрысков и ушла от капель окончательно после очередного посещения моря, когда так нанырялась, что соли мне промыли все гальоны пазухи так, что сводило ГЛАЗА!!! вот так! слезайте, наркоманы зависимые с этих капель, это реально! rulez.gif

[^]
Witaly
21.07.2014 - 11:05
0

Ярила

Я тоже лет пять был подвержен этой привычке - что то постоянно лить в нос. А потом бросил. Тяжело было, но я справился. Кстати бросать лучше летом, в жаркую погоду. Зимой бросать бесполезняк, сдохнешь...

[^]
XDIMX
21.07.2014 - 11:07
0

Хохмач

От насмарка есть ТОЛЬКО 5 препаратов!!!
Нафтизин это самое ГОВНО из них

[^]
FRUITYLIL
21.07.2014 - 11:08
1

Хохмач

я ксилометазолиновый наркоман с 15 летним стажем. надоело до чертиков бегать с этим пузырьком. у меня ломка начинается когда заканчивается последняя капля. бегу покупать сразу 2-3 флакона. хочу жить нормально. как делается операция на перегородке? у меня искривленная сильно. долго потом синяки сходят? я лежала как то в ЛОР отделении. при мне тетеньку выводили за руки, у нее от ушей до ушей синяк был. до сих пор боюсь. а наркоз какой делают?

[^]
Aikikai
21.07.2014 - 11:09
0

Юморист

Я с этой гадости спрыгнул очень просто. Покупаешь в аптеке морскую соль, разбавляешь на кружку 0,5л кипяченой теплой воды - 1чайную ложку и перемешиваешь, пока соль не растворится. Затем как можно чаще промываешь, т.е. носом набираешь, из рта - выплевываешь, поочередно каждой ноздрей, по три-четыре повторения. Итог-уже больше 2-х лет никаких капель, теперь промываю нос морской солью только когда болею. На все ушло не больше недели такой терапии. Скажу сразу-первое время не приятно, но оно того стоит. Всем сохой и дышащей носапырки!!!

[^]
aerosmit41
21.07.2014 - 11:11
0

Шутник

сам давно мучаюсь с заложенностью. Как то повел дочку в ЛОР центр с горлом, а жена мне говорит, пойди пусть тебя врач с носом посмотрит. Врач посмотрел, сказал есть небольшое искривление, отправил на КТ. КТ ничего не показало. Врач сказал, что нужно делать операцию по разрушению перегородок или что то в этом роде. За то время пока я сдавал анализ и ходил ко врачу, перестал пользоваться ксилометазалином, где то перетерпел, где-то сам нос дышал. Врач ещё посоветовал ринорин (по сути физ раствор). Щас им пшикаю-обманываю нос))вроде пока держусь, но не знаю на сколько хватит.

[^]
IrishSoul
21.07.2014 - 11:11
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Медикаментозный ринит - слезть очень сложно. У самой такое было, так пришлось лечить у ЛОРа. Дышать носом вообще не могла

[^]
Vetalar
21.07.2014 - 11:16
0

Ярила

чему в школах сейчас учат то?
все эти нафтизины - за исключением всякой "морской воды" - суть адреномиметики. т.е. препараты похожие на адреналин по своим свойствам и стимулирующие адренорецепторы. организм работает по принципам обратной связи. если постоянно стимулировать адренорецепторы их количество и чувствительность резко снизится. отсюда необходимость постоянных новых доз и своего норадреналина не хватает даже в период здоровья.
при "отмене" этих препаратов сначала происходит "сбой системы" - своего норадреналина не хватает для поддержания нормального тонуса сосудов в слизистой, отсюда отёки слизистой носа и пазух. однако довольно быстро - всё таки адреналовая система самая гибкая и мобильная - возрастает количество и чувствительность адренорецепторов и "симптомы проходят". своего эндогенного норадреналина уже хватает для поддержания нормального тонуса сосудов. ПРОФИТ!!!
мамам-хозяйкам на заметку - эти все нафтизины должны быть АБСОЛЮТНО недоступны детям. в одной флакушке содержится зелья достаточное несколько раз убить ребёнка. это как 10 литров энергетика в одной бутылочке. так что BEWARE!

[^]
tamamonomae
21.07.2014 - 11:16
0

ॐ मणि पद्मे

у меня после каждой простуды нос не дышит вообще. а простужена я 2 недели из 4х( . это капец, в конце силой воли заставляю себя перестать капать, потому что боюсь подсесть cry.gif

[^]
LiNa4ka
21.07.2014 - 11:17
1

Ярила

Тема задела за живое- много лет сидела на каплях. После гайморотомии ( это не проколы гайморовых пазух - это круче biggrin.gif ) прошло и привыкание, и насморк, приходящий с первыми осенними дождями и не отступавший вплоть до летнего жаркого, желательно южного солнца. Своим домочадцам подобную гадость не покупаю никогда, как бы их не ломала простуда, поскольку это "симптоматическое" лечение приводит только к привыканию. Для интересующихся - есть прекрасное средство, называется Хлорофиллипт (вытяжка из листьев эвкалипта). Вот им и лечим все простуды местного характера. От соплей и ангины, до гнойников в виде фурункулов. cheer.gif

Это сообщение отредактировал LiNa4ka - 21.07.2014 - 11:22

Всем зависимым от капель

[^]
mrbb
21.07.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата (xAlfax @ 21.07.2014 - 11:41)
Бля... у меня 2-ю неделю гайморит... Только каплями и спасаюсь! Боюсь подсеесть!!!!

с гайморитом в больницу. на промывание

[^]
dierex
21.07.2014 - 11:32
1

Юморист

Цитата (FRUITYLIL @ 21.07.2014 - 12:08)
я ксилометазолиновый наркоман с 15 летним стажем. надоело до чертиков бегать с этим пузырьком. у меня ломка начинается когда заканчивается последняя капля. бегу покупать сразу 2-3 флакона. хочу жить нормально. как делается операция на перегородке? у меня искривленная сильно. долго потом синяки сходят? я лежала как то в ЛОР отделении. при мне тетеньку выводили за руки, у нее от ушей до ушей синяк был. до сих пор боюсь. а наркоз какой делают?

Та всё нормально будет. Синяков вообще не было, перед операцией вколют успокоительное и расслабон пойдет по всему телу, даже предоперационный мандраж ушел сразу же. Я тётеньке анестезиологу сказал что только что с ипотекой расплатился и обидно будет если не проснусь :)) Поржали в операционной. Наркоз был общий. Заснул-проснулся и всё заебца. Самое страшное это когда начинают из ноздрей, на следующий день, метров 5ть(без преувеличения) из каждой, ссохшегося затрамбованного бинта доставать. Вот тут лучше бы меня тоже под наркозом держали - это был АД. А так всё нормально - полежал 10ть дней в стационаре, 2 раза в день полведерные уколы в вену какого то антибиотика чтобы загноение на корню предотвратить,кормили хорошо, Wi-Fi все дела. Похудел на 8мь кг. + нос стал дышать - одни плюсы. Не бойтесь, ибо я очень сильно пожалел что не сделал это раньше.

[^]
Samanta
21.07.2014 - 11:32
0

Юморист

Сама сидела на ксилене почти 4 года, слезла недавно, слава Богу! Но помог спрей Авамис. какой то противоаллргенный, сейчас ничего не капаю, кайф!!!! Подруга 10 лет на каплях сидела, удаляла полипы в итоге, тоже радуется!

[^]
TonyBeer
21.07.2014 - 11:33
0

Ярила

Эти капли - наркота для носа.
Боюсь их, вот и не пользуюсь ими когда сопли - хожу и шмыгаю!

[^]
СашкЪ
21.07.2014 - 11:37
1

Котопёс Павлова-Шредингера

ТС, вот тебе пучок за тему! ganja.gif
у меня была такая же примерно история, с той лишь разницей, что на каплях я "сидела" пять лет. и так же после поездки на море на некоторое время отпустило, и так же вернулось все на круги своя. я не могла никуда пойти без бутылька, а если ночью не дай Бог окажется. что нету дома капель - все, прощай сон (кто в теме - поймет).
но, коллеги, я нашла выход! не знаю, подойдет ли он кому-то, кроме меня, но дело было так. один добрый врач (не лор ни разу, кстати), объяснил мне популярно, что все дело в банальной зависимости, которая выработалась у моего организма (носа, так скажем deg.gif ). болезни как таковой, то есть насморка, давно нет, есть только зависимость, которая появляется от слишком продолжительного использования Нафтизина, Галазолина и иже с ними. только вот об этом почему-то не предупреждали врачи и фармацевты, а в инструкции это написано малюсеньким шрифтом, как небольшое предостережение, но кто их читает).
в общем, почитав на тему, я решила соскочить. просто отказалась от капель, и все. первую неделю это был настоящий адъ (особенно по ночам - я не могла толком спать), да и днем приятного мало - сухость в носу, отсутствие обоняния, тяжесть в голове ну и вообще, пичальбеда, а не жизнь. но я терпела, и постепенно начало отпускать! через пару недель все наладилось - заложенность почти ушла, а позже и вовсе. правда, обоняние так и не восстановилось полностью, увы.
теперь я точно знаю - это можно прекратить, хоть и сложно. увы, с того времени нос - моя проблемная зона (уже и гайморит пережила), но строго ограничиваю себя во времени приема капель, не хочу повторения тех "приключений".
и да, zevsevo прав - тема смахивает на встречу анонимных алкоголиков gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 21.07.2014 - 11:39

[^]
korotky
21.07.2014 - 11:44
0

Хохмач

Супруга тоже несколько лет "сидела" на нафтизине, потом начала промывать нос фурацилином - постепенно всё прошло, тьфу-тьфу, никакой зависимости.

[^]
JaiKaliMaa
21.07.2014 - 11:46
0

Балагур

при насморке капаю только сок алоэ(очень редко),а так три дня ничего не капаю,сам проходит,главное не дать усугубить,холодной пищей,тяжёлой(мясо например),есть что нить полегче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх