Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
6.05.2014 - 13:53
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
чаще всего в это вырастает как раз политика тотального подчинения, когда ребенок начинает чувствовать себя взрослым и способным дать отпор. Тем, с кем он в ладах, отпор давать не надо.

А я и не говорю, что уча ребенка хорошему надо становиться его врагом. не надо крайностей, не надо.

Добавлено в 13:54
Цитата
А у человека кроме "нельзя" еще должно быть понятие, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

надеюсь, у вас детей нет... Очень хочется может захотеться и наркотики принять и человека убить. Это фактически можно расценивать как "можно все, но только если хочется"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:58

[^]
san4eK
6.05.2014 - 13:55
2

Ярила

Старшему сыну 11 лет.... жена провожает его в школу... до входа... Школа через квартал. Я устал ей говорить, что пора ему бы уже и самостоятельно. Сын очень этого хочет - но все разбивается об стенку(((( Кругом одни маньяки и насильники.

[^]
Тудасюдакин
3

Шутник

Ксюша, не фантазируй. Иди спать немедленно!

[^]
Аццкийинженер
3

Астроном

ну, позволять прям ВСЁ тоже не стоит, но в данном случае, думается мне, речь идёт о самых простых и нормальных вещах. А вот ежели запрещать всё, то тогда и вырастают компьтерные задроты, необщительные, замкнутые, или же по достижении совершеннолетия пускаются во все тяжкие, потому что становится МОЖНО!

[^]
point027
6.05.2014 - 13:56
0

Ябрила

История написана в стиле сайта задолба.ли

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Ляпапам @ 6.05.2014 - 14:53)
Поставлю-ка я эксперимент. Буду воспитывать сына в условиях деспотизма и тирании, а дочечке-лапочке будет позволяться практически все.

Интересно, что произойдет раньше - сын прирежет меня во сне или дочка сторчится.

Для начала они друг друга поубивают )))

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:57
2

Адмирал ЯП-флота

Поставлю-ка я эксперимент. Буду воспитывать сына в условиях деспотизма и тирании, а дочечке-лапочке будет позволяться практически все.

Интересно, что произойдет раньше - сын прирежет меня во сне или дочка сторчится.

Как тут некоторые утверждают, сын твой сторчится и нахуй тебя пошлет, а дочь так лапочкой и останется. Но все против того, чтобы воспитывать средне, а не впадать в крайности. Должно быть типа "или-или"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:59

[^]
Ляпапам
2

Приколист

Саньчек. Сыну 11 лет. Школа через квартал. После того как его одноклассник не вернулся домой из школы, все родители стали детей провожать и встречать. А я как провожал, так и буду провожать, ибо "маньяки и насильники".

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (VYACH75 @ 6.05.2014 - 14:53)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 13:31)
Цитата (VYACH75 @ 6.05.2014 - 14:20)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 13:16)
Почти всегда игнорировал субботники в школе. Помимо школы ходил на тренировки, еще и субботник?! ПНХ!

ТС молоток)

Умнее всех себя считал?
И сейчас считаешь?

Да, считаю и умнее тебя в том числе. У школы есть дворники и им платят за это деньги, а я лучше в футбол поиграю и с девченками погуляю, чем мусор собирать.

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник?

На счет умнее меня - тут ты хуй угадал.

И это, если ты считаешь, что каждое мероприятие тебе что-то обязательно должно дать в каком-то глобальном и т.д. плане - ты охуенно ошибаешься.

А я не гадалка, сказал же это мое мнение, так считаю.

Каждое мероприятие, что то дает, знакомства, связи, новые эмоции....

Если ты этого не понимаешь, то я утверждаюсь в своем мнении....

[^]
SECTOID27
6.05.2014 - 13:59
1

Ярила

Вспоминаю школу с трудом уже, но вот что помню.
У моей знакомой соседке на третьем этаже, родители тоже дочке давали полную свободу, как итог 2 ребёнка в 16 лет, со всеми вытекающими. sad.gif
И знал ещё трёх девчушек со двора , аналогично, малолетние шалавы.
ps дети минусите сколько влезет

[^]
патрикей
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.05.2014 - 14:50)
[QUOTE=патрикей,6.05.2014 - 14:44] [QUOTE=220В,6.05.2014 - 14:31] [QUOTE=VYACH75,6.05.2014 - 14:20]

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник? [/QUOTE]
С субботником не так все однозначно:
+:
1. Общение с коллективом
2. Ощущение важности проделываемой работы
3. Повод задуматься о том, стоит ли фантик от конфеты бросить мимо урны.
-: ИМХО, у нас любую идею могут "обговнять", к субботнику надо подходить не как к уборке, а как к празднику, основной мусор должны убирать дворники ибо лично я не хочу, чтобы мой ребенок собирал окурки (с аргументом- это Ваши родители бросают, хотя мой ребенок знает, что я не курю), прокладки, гондоны и пр.. прелести, в тоже время можно дать детям возможность посадить деревья, побелить их, вскопать клумбу под цветы и пр.. пользы будет гораздо больше ибо собственновскопанную клумбу будет гораздо жальче портить, по итогам можно устроить типа чаепития на свежем воздухе и пр.., но у нас почему-то все делают так, лишь бы вызвать отвращение к сему действу. [/QUOTE]
В прошлом году у нас был такой замечательный субботник в детском саду - пришли родители с детьми, мамы мыли рамы, папы - отбивали ломами и лопатами недостаявший снег и выносили его, детям выдали совки и веники - они типа подметали, потом - все белили деревья и перемазанные пили чай с печеньем! На такой субботник даже самой идти хочется.

Это хорошо, а я думал, что подобных людей, способных такое организовать не осталось, к сожаление в школе моей дочери такое не практикуется((, зато практикуется выгонять детей на Проспект, чтобы "люди с администрации" видели как проходит субботник.

[^]
NellKa
14

Бабушка-Бэтмен

Я так понимаю, что у автора текста ребенок сам по себе в принципе вменяемый, и это от воспитания не зависит никак. Потому что есть огромная разница в воспитании тихой спокойной девочки и мальчика-бунтаря. Так что автор пиздеццки лукавит. Я тоже в 14 лет была весьма свободна от родительской опеки, де-юре, но де-факто и родители, и я прекрасно понимали - если я совершу какой-то неправильный шаг в сторону, в виде курения, или пропадания не у подружек, с которыми знакома с песочницы, а в подвале со старшими пацанами, то мне будет полный пиздец. В этом случае мои родители бы тоже могли похвастать - мол, мы её на поводке не держим, и ничего не запрещаем, только это ниразу не правда - хорошее поведение, это уже мой сознательный выбор, и если я буду вести себя плохо, от благодушия родителей не останется и следа. И пацана, который хочет драться, бегать по стройкам, лазить по гаражам и курить за школой, вся эта хуйня с мнимой свободой ниразу не удержит. И не надо про личный пример - полагаю, у большинства из нас родители матом не ругались, пили только по праздникам и не курили, однако большинство из нас в молодости зажигали от души, и родители об этом ни сном ни духом.
И еще крайне удивила реакция родителей одноклассников на какие-то походы, джинсы и крашеные волосы. Это, простите, в нынешнее время вообще никого не волнует. Так что не любят эту девочку совсем не за это, там дохуя чего не договорено, явно.

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 14:00
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:53)
Цитата
чаще всего в это вырастает как раз политика тотального подчинения, когда ребенок начинает чувствовать себя взрослым и способным дать отпор. Тем, с кем он в ладах, отпор давать не надо.

А я и не говорю, что уча ребенка хорошему надо становиться его врагом. не надо крайностей, не надо.

Цитата
А у человека кроме "нельзя" еще должно быть понятие, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

надеюсь, у вас детей нет... Очень хочется может захотеться и наркотики принять и человека убить.

Дети есть. Я в свою очередь очень надеюсь, что у Вас нет их нет. Ибо, если уж вы читать не умеете, то и детей не научите. А еще один "не читатель, а писатель" стране не нужен.
Когда мною было сказано "не во вред", естественно я имел ввиду, что наркота и насилие - это польза. sm_biggrin.gif Но да, чукча не читатель, а писатель.
Хватит херню нести.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 6.05.2014 - 14:02

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 14:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SECTOID27 @ 6.05.2014 - 14:59)
Вспоминаю школу с трудом уже, но вот что помню.
У моей знакомой соседке на третьем этаже, родители тоже дочке давали полную свободу, как итог 2 ребёнка в 16 лет, со всеми вытекающими. sad.gif
И знал ещё трёх девчушек со двора , аналогично, малолетние шалавы.
ps дети минусите сколько влезет

Ну а че, если мамы-папы решили что нужна свобода, стало быть и ебаться можно с малолетства. К тому же "если очень хочется", а ебаться это весьма приятно и вполне хочется.

[^]
happyGILMOR
1

Шутник

ТС а что не подписал что взял это с сайта http://zadolba.li/

[^]
kalmar81
3

Ярила

Наблюдал это всё своими глазами)) Через 10 лет Ксюша с мужем и детишками , прекрасные молодые родители, освоят творческие профессии , будут жить летом тут , осенью-зимой-весной в Индии или Тайланде , спортивные , красивые , духовные , без вредных привычек и засранных мозгов , а многие дети , которых задрачивали дисциплиной, подрастут, почувствуют свободу и станут алкоголиками и наркоманами...

[^]
Innomeni
6.05.2014 - 14:02
2

Диванный критик

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:53)
Цитата

Цитата

надеюсь, у вас детей нет... Очень хочется может захотеться и наркотики принять и человека убить.

И это вы говорите о крайностях...
С малых лет должно прививаться, что нельзя убивать и бить (только в целях защиты себя/других), нельзя красть, нельзя унижать/издеваться. И про наркотики, и про алкоголь должно быть рассказано и, возможно, показано.
Не надо думать, что ребенок априори идиот (как вы писали выше, что в 13 лет еще мозгов нету). Ребенок вас в ответку так же может оценить, и слушать папашу-имбецила он не будет, даже если папаша скажет важные и ценные вещи - он чуть раньше показал, как относится к сыну/дочери.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

TraderFX
Цитата
нужно вдалбливать именно, что это - необходимые вещи, а не гулянки. Чтобы ребенок сам понимал, что какие нахуй гулянки, когда завтра контрольная/экзамен.

Ну, так а я про что? Ребенок сам должен понимать, что это ему необходимо. Вот только вдалбливанием этого понимания добиться очччень тяжело. Как по мне, так проще своим примером показать.
Цитата
Давая полную свободу и не наказывая за косяки родитель однозначно теряет авторитет перед ребенком и в юношестве это вполне может родить то самое "да иди ты нахрен, чего ты мне указываешь"

Не скажите. Опять я сейчас про себя начну разглогольствовать cheer.gif Косяки у меня были (в подоле, правда, не приносила), и наказание за косяки были, только не от родителей. А от жизни, как бы пафосно это не звучало. И авторитет родителей в моих глазах не мерк, когда, увидев разобранный на винтики видак, никто не орал и по заднице не бил, оба мне сказали, что собирать мне его придется так же, как и разбирала - самой, ибо пчелу маю записывать будет не на чем. И никогда я не говорила родителям "иди на...". Это для меня самой было непозволительно и даже в мыслях такого не возникало. Вообще, все вокруг думали, что я слишком воспитаннвй ребенок и боюсь своим родителям слово поперек сказать, а на самом деле мне просто нечего и незачем было говорить поперек.
Пысы: манать, как я себя люблю, столько хорошего и все про себя, про себя lol.gif

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Когда мною было сказано "не во вред", естественно я имел ввиду, что наркота и насилие - это польза.

А что вами имелось в виду "если очень хочется то можно"? Вот девочке 15-летней очень захотелось набухаться с 25-летними друзьями и потерять невинность. Можно же? К тому же не особо и во вред прям, если с презервативом.

[^]
GebelsMinsk
6.05.2014 - 14:03
3

Юморист

А у нас пол страны разрешает свои детям делать шо хош. Ибо просто и так никуя нет и запрещать нечего. Одежды мало и поэтому одевай шо хош. Вопрос про покрасить волосы - нет вопросов ибо нет денех ккупить краску. В пещеры говорите? Что такое пещеры ? Да и школы не везде есть и соседей не густо...
Это я так... что-то меня понесло! Я своему запрещаю комп и телик, а так все что душе угодно!

[^]
dmitrydz
8

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Ляпапам @ 6.05.2014 - 14:43)
Есть у меня такая знакомая, которая росла в свободной семье, без особых ограничений. Своего папу очень любит и подражает ему во всем. Вот только папа у нее мизантроп. И она мизантроп. А папа у нее вдобавок к мизантропии любит читать, пить вискарь и в плейстейшен2 рубиться. А она читать не любит, а плейстейшен любит. И вот что получается: с ее папой общаться интересно аж до усеру. У него на все есть своя, аргументированная точка зрения. А она сидит одна в своей квартире, постит вконтактике статусы скабрезные, пьет вискарь и рубится в плейстейшен. И не понимает, почему к ней в гости никто не приходит. Да потому что она тупая и ебанутая.

я именно такой папа. ТОлько без плейстейшен.

Именно поэтому доча у меня читает и в 16 лет говорит на трёх языках, не считая русского. И да, волосы в 14 лет красила в синий с зелёным, щас говорит - нахуй, ибо волосы портятся. И школу по согласованию похерить может. НО. По согласованию и чёткой аргументации.

А так да. Люди говно в общем и целом. Я их не люблю. И дочь, подозреваю, тоже.

Тут на первой странице комментариев коллега пугал плюющимся коллективом, аж до захлёба. нет, дружок, коллектив выбирать нужно, если это не тюрьма и не армия. Нахуй такой коллектив, чтоб плеваться..

Тётеньке ТС газонной травы.

[^]
GendalfSeriy
4

Юморист

Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 13:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

По вашей логике она должна воспитывать такого же подростка долбоекак как и другие родители ?

Или я должен был курить со всеми за гаражами после школы...
Да. я ходил вместе с ними, но курить не хотелось по той причине, что я как то спросил у мамы затянуться... Дала - все. Больше не хотелось... А им не давали, вот и считали себя дальше взрослыми.

[^]
220В
6.05.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:57)

Как тут некоторые утверждают, сын твой сторчится и нахуй тебя пошлет, а дочь так лапочкой и останется.

Знаю ситуацию наоборот, дочку держали в ежовых рукавицах, а за сыночкой бегали.

Дочка получилась самая обычная, "нормальная". Сыночка отсидел на зоне 10 лет, умер в 35 лет.

П.С. "норма" для меня - это очень плохо.

А поводу строгости воспитания - вырастет твой сын и всю твою строгость и несправедливость в его понимании, припомнит тебе.

С головой надо это делать.

[^]
патрикей
1

Ярила

Цитата (apprico @ 6.05.2014 - 14:53)
[QUOTE=ПрапорщиЦа,6.05.2014 - 13:28] Либо субботники, либо отсутствие поборов. От поборов - никто не отказывается. Так что - лесом

Это кстати тоже одна из мотивации - как куда не придешь, плати ибо демократия, рынок и пр.., а как апрель месяц, сразу про коммунизм вспоминают.

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С малых лет должно прививаться, что нельзя убивать и бить (только в целях защиты себя/других), нельзя красть, нельзя унижать/издеваться. И про наркотики, и про алкоголь должно быть рассказано и, возможно, показано.

Можно подумать, что прям никому из наркоманов, убийц и воров никогда не говорили, что это плохо. Вы серьезно?

Цитата
Опять я сейчас про себя начну разглогольствовать

Извините, о вас мне неинтересно читать. Про себя человек разное написать может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86671
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх