Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
6.05.2014 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Да-да, интересно: что же скажут такие либеральные родители, когда 13-летняя доча скажет- "Мама, хочу поучавствовать в разнузданной оргии со связыванием, анальным проникновением и пятнадцатью неграми."

[^]
Bаlanco
6.05.2014 - 14:05
10

Come With Me

Я не разрешаю сыну прогуливать школу даже в день рождения и многие вещи я ему не разрешаю, а позволяю скажем так "заработать". Например, почему я в школу он ходит без прогулов, потому что каждое утро, я его поднимаю со словами: чтобы чего-то добиться надо работать. Школа это твоя работа пока. Ты можешь прогулять школу, но у тебя не будет похода в развлекательный центр в выходные. Пожалуйста, сиди дома. Если он хочет куда то идти гулять во дворе или в гости, он должен выполнять свои обязанности, например, убрирать за собой тарелки, складывать свои вещи, ничего сверх естественного. Эта ситуация, когда ты ничего не запрещаешт но даешь ребенку понять, что ничего с неба не падает и это надо заслужить, очень хорошо влияет на поведение. Все разрешать надеясь что твой ребенок ничего эдакого не сделает и ничего не случиться - это глупо, так же как и запрещать. Родитель не должен в системе вседозволенности превращаться в "подружку", которую потом можно обхамить и послать. Родитель - это наставник, которого уважают.

[^]
sedzu
6

Распиздяй Всея Руси

ТС, могу быть неправ, но при полной вседозволенности могут возникнуть и проблемы и у ребенка,и у Вас. всё-таки какие-то края нужно прививать с детства. Ну а то что Ваша дочурка всё-таки выросла умняшей-я рад за Вас) но сама ситуация-как в баяне- "я знаю как делают корабли в бутылках. засовываем в бутылку щепки, ткань, нитки,силикатный клей. Трясём. Получается всякая хуйня,иногда корабли"... так я к чему- как бы при подобном подходе хуйня не получилась...

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А поводу строгости воспитания - вырастет твой сын и всю твою строгость и несправедливость в его понимании, припомнит тебе.

Я своему только спасибо могу сказать. Что не был тираном, но и не позволял мне все, что хочу.

А к чему слово "несправедливость"? Почему нужно быть несправедливым? нужно быть строгим и справедливым.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 14:06

[^]
jordan97
6.05.2014 - 14:06
-1

Приколист

А потом херак и по ютубу видишь как твое чадо бензин по бутылкам разливает...ну его на куй такое бесконтрольное воспитание.

[^]
Ляпапам
3

Приколист

Я только что понял, что сначала ТС запостил темку на задолбалях, а потом на форум забросил. А почему? Да потому, что на задолбалях нет возможности комментировать эти ебанутые выкрики в пространство.
А здесь можно попытаться собрать более чем дофига хвалебных отзывов, но обломс. Ибо на форуме мало таких мудаков, которые позволяют своему ребенку практически все, а потом жалуются на то, что он растет прекрасным цветком посреди гнилого социума, который его не понимает.

[^]
Хитрый
2

Ярила

Ну тут хз. Родственники всю жизнь как себя помню дочке ни в чем не отказывали. Свобода во всем. Сейчас ей 33 года, живет с родителями за их счет, не замужем. Работать не собирается, даже по дому нихуя не делает.

[^]
volfoff
0

Шутник

Порой настойчиво кажется, что все эти ЖИЗНЕННЫЕ истории придумывает один человек в пыльном офисе

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 13:52)
Так вот ТС считает, что все одноклассницы Ксюши на цепи дома сидят, а они может сами сидят уроки делают.

не то чтобы на цепи, но с отношением к другим родителям перебарщивает, факт
хотя родители тоже разные бывают, у нас в садовской группе есть пара истеричек, которые уже звонили мне с воплями "убивают! изгнать! блат в минобре!", а в тоге выяснялось, что мой сын кого-то либо толкнул, либо на руку наступил случайно.

[^]
Gorinka
6.05.2014 - 14:08
1

Шутник

Судя по тому что описанное - про девочку уже подростка, то есть у меня такое мнение, что вам надо послать подальше всю эту свору "правильно воспитанных тварей" и продолжать работать и жить так, как вы считаете нужным.

Вы все делаете правильно - сам из такой семьи и такую семью строю. Правда, проблем обозначенных вами со мной не приключалось. Вероятно, повезло, что не окружают такие мерзкие люди.

[^]
ste
6.05.2014 - 14:08
5

Ярила

Цитата
Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. 

Пока не нарушаются законы, т.е. девочка не распространяет наркотики (к примеру), а приглашает подругу на концерт - "социум", в лице ебанутых родителей подруги, идет строго нахуй.

Цитата
Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Чем, уж простите, плюнули в коллектив? В субботнике не поучаствовали? Субботник, особенно в неучебное время - дело добровольное. Хотите чтобы участвовали все - вперед, заменяйте урок физкультуры. Все остальное - строго по желанию.

Цитата
Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же.

Дохуя "культурных традиций" нарушает мать девочки и сама девочка?

Цитата
Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Если закон не нарушен - отдыхаем. Традиции морали, как я понимаю из поста, тоже не нарушались.

Цитата
Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки.

О как, "сегодня пошла на концерт, а завтра обколется своей марихуной". Ну правильно, чо.

Цитата
Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими  людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй.

Пока семейное воспитание не выходит за рамки законов и общепринятой морали, а походы, концерты, приглашение в гости подруг, обязательное посещение неких субботников в эти рамки никак не входит, "высокие моралисты", несогласные с методом воспитания чужого ребенка идут строго нахуй. И да, "моралисты" никак за весь "социум" отвечать не могут, хотя визжат они, как правило, громче всех.

[^]
samael1979
6.05.2014 - 14:09
4

Приколист

Цитата

Цитата
Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.

А здесь-то за что прогневались? Вообще не понятно

думаю, потому что у них на своих детей времени найти не хотят, или им просто не охота ими заниматься.... и в душе это они на себя злятся, а не на автора.

[^]
Kazec
2

Ярила

Были у меня подруги прошедшие свободное воспитание и никаких нареканий к ним и их родителям от других родителей и близко не было, да и девочки в 14 лет красящие волосы уже давно в порядке вещей, так что чувствуется данная история слишком однобоко представлена, раз уж столько людей ополчилось.

[^]
Darktan
4

Юморист

Если Вы считаете свой подход воспитания единственно верным - это уже говорит о том, что вы не правы. Каждый родитель сам решает, как ему воспитывать свое чадо. А то, что ребенок ходит в школу в джинсах - я не считаю это правильным. Есть единая школьная форма. Будьте любезны. А дома пусть хоть трусы на голову надевает. rolleyes.gif

[^]
Bbeshka
6.05.2014 - 14:10
5

Приколист

Меня родители точно также воспитывали как Ксюшу. И я очень им за это благодарна. На данный момент у меня нет никаких трудной в жизни, в работе и т.д., я просто всегда была уверена в себе и знала, что у меня есть выбор и именно я его должна делать, а не за меня. В наше время это очень важно!

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 15:05)
Цитата
А поводу строгости воспитания - вырастет твой сын и всю твою строгость и несправедливость в его понимании, припомнит тебе.

Я своему только спасибо могу сказать. Что не был тираном, но и не позволял мне все, что хочу.

А к чему слово "несправедливость"? Почему нужно быть несправедливым? нужно быть строгим и справедливым.

Потому и написал "в его понимании" и что с головой это надо делать.

Строгие тоже разные бывают) Я без отца рос, но дед оч строгий был и тоже вспоминаю только хорошо о нем.

[^]
Arlekin84
6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 15:02)
Цитата
Когда мною было сказано "не во вред", естественно я имел ввиду, что наркота и насилие - это польза.

А что вами имелось в виду "если очень хочется то можно"? Вот девочке 15-летней очень захотелось набухаться с 25-летними друзьями и потерять невинность. Можно же? К тому же не особо и во вред прям, если с презервативом.

Ну, во-первых, "набухаться" - это во вред. Или вы из тех, кто "Я пью литрами и только здоровее от этого"?
А во-вторых, вот тут начинается роль воспитания. Не запретов и пиздюлин, а именно воспитания. Если кто-то воспитывает девочку так, что
Цитата
ей очень захотелось набухаться с 25-летними друзьями и потерять невинность
в 15 лет, то этот кто-то еблан. Ну тогда да, пусть пиздюлями пытается исправить то, что не смог дать воспитанием.
И еще, харе все в одну кучу валить. Прогулять школу, потому что иногда можно и полентяйничать и ебаться в пьяном виде по подвалам - явления немного разного порядка.

[^]
Darktan
2

Юморист

Цитата (Kazec @ 6.05.2014 - 15:09)
Были у меня подруги прошедшие свободное воспитание и никаких нареканий к ним и их родителям от других родителей и близко не было, да и девочки в 14 лет красящие волосы уже давно в порядке вещей, так что чувствуется данная история слишком однобоко представлена, раз уж столько людей ополчилось.

У меня тетка- психолог, сказала, что считается нормальным начало половой жизни в 13 лет. А тут про какие-то волосы))

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 15:02)
Цитата
Когда мною было сказано "не во вред", естественно я имел ввиду, что наркота и насилие - это польза.

А что вами имелось в виду "если очень хочется то можно"? Вот девочке 15-летней очень захотелось набухаться с 25-летними друзьями и потерять невинность. Можно же? К тому же не особо и во вред прям, если с презервативом.

И это Вы писали про крайности? gigi.gif
Суть воспитания в том, чтобы у 15-летней девочки таких мыслей не возникало, ну или возникали, но она бы сама себя останавливала, на край.

[^]
Dimmka69
0

Приколист

Цитата (Ubix @ 6.05.2014 - 12:21)
Я мама девочки-подростка. Так вышло, что родители мне в детстве почти ничего не запрещали.

Ночёвка у подруги? Пожалуйста.

Ночёвка подруги у нас? Ради бога.

Поход? Без проблем.

Концерт? «Где и во сколько тебя встретить?»

«Я не хочу в школу в день рождения!» — «Не ходи».

«Что это вы там такое пьёте?» — «Возьми и попробуй».

Никогда мне орали в трубку: «Где тебя носит, быстро домой!» или ещё что-нибудь в этом духе. Я поступила в тот вуз, куда хотела, а не в тот, который нравился родителям. Мой выбор друзей (а потом и мужа) никто не оспаривал, лишь бы мне самой нравилось. Я выросла счастливым, свободным человеком, у меня прекрасные отношения с родителями.

Сейчас я стараюсь вести себя с дочерью так же, потому что считаю, что это хорошо и правильно. Сопротивление пришло с совершенно неожиданной стороны — от родителей друзей и одноклассников дочки. Мои методы воспитания им поперёк горла.

На родительских собраниях меня на повышенных тонах спрашивают, что я ей позволяю, причём не только учителя, но и другие родители. Пару раз в четверть прогулять школу, игнорировать субботники и приходить в школу в совершенно нормальных джинсах позволяю. Совсем, конечно, девка от рук отбилась, да. А, ещё волосы красить в 14. Вообще безобразие.

Отдельные кадры звонят мне домой и устраивают истерики из-за того, что мой ребёнок позвал кого-то на концерт, в кафе или домой с ночёвкой, а приглашённому родители такого не позволяют.

Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.

Вы не можете объяснить своему ребёнку, почему Ксюше можно, а ему нельзя? Почему это должны быть мои проблемы? Да расскажите вы ему что хотите, хоть что я мать-ехидна и мне плевать, что будет с моей дочерью, а вы все в белом, вам не плевать, только отстаньте от нас. Задолбали своим ханжеством — сил нет.

Ни один нормальный родитель не напишет такого. Это факт. Судя по 8 страницам данного поста.

Мама явный социопат, если у автора вообще есть дети.

[^]
Innomeni
2

Диванный критик

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 15:04)
Цитата
С малых лет должно прививаться, что нельзя убивать и бить (только в целях защиты себя/других), нельзя красть, нельзя унижать/издеваться. И про наркотики, и про алкоголь должно быть рассказано и, возможно, показано.

Можно подумать, что прям никому из наркоманов, убийц и воров никогда не говорили, что это плохо. Вы серьезно?

Цитата
Опять я сейчас про себя начну разглогольствовать

Извините, о вас мне неинтересно читать. Про себя человек разное написать может.

А кто у нас, согласно гигантскому количеству исследований, становится убийцами и наркоманами?
49% бывшие детдомовцы, 49% из семей таких же алкашей/наркоманов и 2% инфантильных идиотов, которых просто взяли на понт, мол "попробуй, круто будет".
Нормальный ребенок без психических отклонений таким заниматься не будет. Тем более, если ему вовремя все это рассказали.

[^]
ПрапорщиЦа
6.05.2014 - 14:11
1

Шутник

Цитата (apprico @ 6.05.2014 - 14:53)
Цитата (ПрапорщиЦа @ 6.05.2014 - 13:28)
А вот субботник прогуливать не есть гуд.

1)
Милай! Тут такое дело: когда класнуха дает задание :
- завтра сдаем денег на шторы, на охрану, на уборку, на мат-помощь... И до хуа-хуа всего.
- А послезавтра - субботник по уборке. .

Вопрос: нахера денег требовалось на уборку?

2)
Восторженные вопли по поводу "а нас в детстве труду приучали". . .
Не знаю как вас, а я что - то не могу вспомнить ни перчаток, ни фартуков, ни защитных очков, ни респираторов на этих субботниках. Хотя по всем нормам техники безопасности - они обязаны были быть. Так вас с трудом приучили и на ТБ ложить большой с пробором... Знаете как выглядит тело, взявшееся за 10 КВ кабель ?

Так что идут все субботники - лесом. Либо субботники, либо отсутствие поборов. От поборов - никто не отказывается. Так что - лесом

Вообще, конечно, обсуждать вопросы воспитания дело неблагодарное. Посему не хотелось бы вступать в бессмысленные дебаты. Но вот все ж таки не понимаю, что такого ужасного в субботнике? Убирается пришкольная территория, зачем нужен респиратор? Чтоб подмести дорожку у школы? Не смешите мои тапочки.

Да и как ни крути, "совместный труд объединяет", в конце концов можно объяснить ребенку, что это не обязаловка, а проявление активной жизненной позиции. Земля-наш общий дом, вот как дома ты свою комнату убираешь, так и о своем большом доме нужно думать. Как писал Экзюпери "встал с утра, привел в порядок себя, затем приведи в порядок свою планету".

[^]
патрикей
6.05.2014 - 14:11
6

Ярила

Цитата (GebelsMinsk @ 6.05.2014 - 15:03)
А у нас пол страны разрешает свои детям делать шо хош.

Ага, мы это регулярно видим на ютубе, как "свободные детки" издеваются над учителями и своими сверстниками.
Недавно ролик смотрел как парни над учительницей издевались, если бы я так делал в свое время, то даже боюсь представить, чтобы мой отец со мной сделал, а сейчас родители сами бегут во все инстанции- "дитятку обижают".

[^]
George215
6.05.2014 - 14:12
1

Ярила

Эти родители свое чадо растят... по своим правилам.
Вы хотите что бы ребенок реализовался сам, а они хотят что бы в их детях было реализованно то что они не смогли.
У нас таких хватало всегда и в школе и в универе.
Вас похвалить только можно!

[^]
220В
6.05.2014 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Darktan @ 6.05.2014 - 15:09)
Если Вы считаете свой подход воспитания единственно верным - это уже говорит о том, что вы не правы. Каждый родитель сам решает, как ему воспитывать свое чадо. А то, что ребенок ходит в школу в джинсах - я не считаю это правильным. Есть единая школьная форма. Будьте любезны. А дома пусть хоть трусы на голову надевает. rolleyes.gif

Простите, но мне хочется посылать с этой формой куда подальше.

Вам надо, вы и носите. Не надо всех под себя подстраивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86672
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх