Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
6.05.2014 - 13:37
2
Статус: Offline

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:32)
Цитата
Ха, ну, тут уж ребенок копия матери, что тут поделать.

Ну мать же его свободным научила быть, логично.

Нет, мать дала ему свободу и своим примером показала, как ее можно использовать. Чувствуете разницу?

[^]
Libre
6.05.2014 - 13:37
4

Ветеран броуновского движения

Цитата (Школьница @ 6.05.2014 - 14:12)

ребенок -это точная копия своих родителей. если родители курят, то и ребенок в любом случае будет курить. если не курят и активно продвигают свою позицию здорового образа жизни, то и ребенок будет такой же.

Пиздеж, знаю массу примеров обратного.

Это сообщение отредактировал Libre - 6.05.2014 - 13:38

[^]
GooodsmilE
6.05.2014 - 13:38
4

Гость

НАХЕРА волосы красить в 13 лет, чтобы потом в 30 ходить с лысиной?
Да пиздец бляять страсти. По стране тогда половина б социальных и асоциальных ходила - сверкала. Просто некоторын очень дохуя видят себя в ребенке и пытаются его переделать. Ксюша молодец!

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но я так же считаю крайностью запрещать ребенку все, кроме того, чего хотят родители. Да, для меня крайность - запрет погулять с друзьями, переночевать у друзей, поехать куда-то с классом и т.д.

Я думаю, ТС тоже, мягко говоря, пиздит, что все остальные родители запрещают детям прям все. Что прямо все так делают? Скорее пару раз из-за невыученных уроков одноклассников, дочке ТСа погулять было не с кем, вот она и озлобилась.

[^]
Бойцоваямышь
6.05.2014 - 13:39
5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 6.05.2014 - 14:26)
Меня больше бесят те окружающие, кто без всякой моей просьбы меня воспитывает, как надо моего ребенка растить. Например, мой сын не мерзнет. Вернее, мерзнет, но при более низких температурах, чем большинство людей. Почему? Да фиг его знает. И вот когда он был поменьше, идем мы по улице - все в кофтах /куртках ( я тоже ), ребенок - в футболке. Каждая вторая бабушка/тетка косится и фыркает, каждая третья начинает на меня пиздеть :"Ребенок замерзнет, одень ему куртку". Если б сына рядом не было - просто б посылала, Но при ребенке старшим не хамлю, вот и "посылаешь вежливо ".

За мной так шла одна тетушка и все тыкала в грязные коленки дочери - "она у тебя упала, упала она у тебя", пока я грозно не сказала "И чо?" Когда дочка пыталась устраивать истерики с закаткой в ор и валянием на земле - обязательно подбегали и квохтали "Дитятко плачет, мать-ехидна не успокаивает". Бывают вообще редкой ебанутости - "А вы вообще отойдите, мы лучше знаем, как вашего ребенка воспитывать". И так же при ребенке, не пошлешь в пешее эротическое.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Mogner @ 6.05.2014 - 14:37)
Цитата

Нет, мать дала ему свободу и своим примером показала, как ее можно использовать. Чувствуете разницу?

Каким своим примером, это разные возрастные категории. У ребенка в 13 лет мозгов таких точно нет и он все равно будет делать все иначе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:40

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 13:40
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:35)
Цитата
Это обычная ситуация: человека 3-5 в классе дружат, 2 говорят "может ну ее, эту математику", остальные соглашаются и уходят.

Так и было, так это по-вашему нормально?

Я за это пиздюлей получал и правильно получал

Да, иногда задвинуть на что-нибудь правильное и просто помаяться херней - это нормально для человека. Если это не во вред.

[^]
merzaveccc
6.05.2014 - 13:40
2

Весельчак

Родителей, излишне опекающих своих чад понять тоже можно. Я подростком тоже сталкивался с определенными ограничениями. Например, друзья все шли на дискач на ночь, а меня не пускали. И ничего, задротом не выроси отношения с родителями хорошие. Мало того, сейчас я ее прекрасно понимаю. А все потому что мама работала на скорой и своими глазами видела и битые морды, и резанные раны, и даже огнестрелы после дискотек. Мать - она и есть мать, ей переживать за свое чадо положено. Любая нормальная мать старается уберечь свое чадо, это абсолютно НОРМАЛЬНО. А те, кто плюют на своих детей, позволяют им делать что они хотят, у тех и вырастают сами знаете кто. Эгоисты в лучшем случае. Имхо.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 14:40)
Цитата
Это обычная ситуация: человека 3-5 в классе дружат, 2 говорят "может ну ее, эту математику", остальные соглашаются и уходят.

Да, иногда задвинуть на что-нибудь правильное и просто помаяться херней - это нормально для человека. Если это не во вред.

Как же не во вред прогулянные уроки?

[^]
Mogner
6.05.2014 - 13:41
3

гендерфлюид

Добавлено в 13:33
Цитата (Mogner @ 6.05.2014 - 14:32)
Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:31)
Цитата
Ага, только вот, судя по рассказу ТС, одноклассникам дочери вообще ничего не позволяют?

А может они учатся хуево и не до этого им?

Намекаете на то, что родители заставляют их сидеть дома и учить уроки? Так может от этого они так и учатся, что им учеба осточертела уже?

Бросить учебу и шляться в этой ситуации лучший вариант, ага...

После "свободных гулянок" ребенок прибежит и прям кааак начнет гранит науки грызть!

А Вы считаете, что лучше задавливать ребенка своим "авторитетом" и в приказном порядке отправлять делать уроки? А Вам не кажется, что от такого как раз и не хочется делать эти опостылевшие уроки?
По моему мнению, баланс должен быть, ребенок может делать то, что он хочет, но при этом понимать, что некоторые вещи делать все-таки необходимо. Но делать необходимые вещи из-под палки - не вариант, как по мне.

[^]
Ляпапам
6.05.2014 - 13:43
3

Приколист

Есть у меня такая знакомая, которая росла в свободной семье, без особых ограничений. Своего папу очень любит и подражает ему во всем. Вот только папа у нее мизантроп. И она мизантроп. А папа у нее вдобавок к мизантропии любит читать, пить вискарь и в плейстейшен2 рубиться. А она читать не любит, а плейстейшен любит. И вот что получается: с ее папой общаться интересно аж до усеру. У него на все есть своя, аргументированная точка зрения. А она сидит одна в своей квартире, постит вконтактике статусы скабрезные, пьет вискарь и рубится в плейстейшен. И не понимает, почему к ней в гости никто не приходит. Да потому что она тупая и ебанутая.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:44
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А Вы считаете, что лучше задавливать ребенка своим "авторитетом" и в приказном порядке отправлять делать уроки?

Нет. Нужно мотивировать и наказывать той самой свободой. Делай уроки и пойдешь гулять имея при себе еще и денежек на мороженки с лимонадом, не делаешь - сиди дома.

"сделай когда захочешь" - это бред, а не воспитание.

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:39)
Цитата (Mogner @ 6.05.2014 - 14:37)
Цитата

Каким своим примером, это разные возрастные категории. У ребенка в 13 лет мозгов таких точно нет и он все равно будет делать все иначе.

Каким своим примером? Да обычным своим примером. Ребенок разговаривает с родителями точно так же, как и родители разговаривают с ним и с окружающими. Теперь понимаете, о чем я? Это закладывается с детства, а не начиная с подросткового возраста.

[^]
патрикей
6

Ярила

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 14:31)
[QUOTE=VYACH75,6.05.2014 - 14:20]

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник?

С субботником не так все однозначно:
+:
1. Общение с коллективом
2. Ощущение важности проделываемой работы
3. Повод задуматься о том, стоит ли фантик от конфеты бросить мимо урны.
-: ИМХО, у нас любую идею могут "обговнять", к субботнику надо подходить не как к уборке, а как к празднику, основной мусор должны убирать дворники ибо лично я не хочу, чтобы мой ребенок собирал окурки (с аргументом- это Ваши родители бросают, хотя мой ребенок знает, что я не курю), прокладки, гондоны и пр.. прелести, в тоже время можно дать детям возможность посадить деревья, побелить их, вскопать клумбу под цветы и пр.. пользы будет гораздо больше ибо собственновскопанную клумбу будет гораздо жальче портить, по итогам можно устроить типа чаепития на свежем воздухе и пр.., но у нас почему-то все делают так, лишь бы вызвать отвращение к сему действу.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:45
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но делать необходимые вещи из-под палки - не вариант, как по мне.

нужно вдалбливать именно, что это - необходимые вещи, а не гулянки. Чтобы ребенок сам понимал, что какие нахуй гулянки, когда завтра контрольная/экзамен.

Добавлено в 13:46
Цитата
Ребенок разговаривает с родителями точно так же, как и родители разговаривают с ним и с окружающими.

Чушь собачья. Мои родители сроду матерного слова не употребляли, мы же детьми уже на улице матерились как сапожники.

Давая полную свободу и не наказывая за косяки родитель однозначно теряет авторитет перед ребенком и в юношестве это вполне может родить то самое "да иди ты нахрен, чего ты мне указываешь"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:47

[^]
Arlekin84
6.05.2014 - 13:46
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:41)
Цитата (Arlekin84 @ 6.05.2014 - 14:40)
Цитата

Как же не во вред прогулянные уроки?

А как они во вред, если пару раз в четверть? Есть учебники, есть тетради с конспектами у одноклассников - взял и прочитал. Или день пропустил - все безмозглым неучем останешься? Бедный тогда я, в восьмом классе из-за травмы целых полгода в школу не ходил, дома по учебникам ботал. А мог бы вырасти умным человеком )))

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:49
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А как они во вред, если пару раз в четверть? Есть учебники, есть тетради с конспектами у одноклассников - взял и прочитал. Или день пропустил - все безмозглым неучем останешься? Бедный тогда я, в восьмом классе из-за травмы целых полгода в школу не ходил, дома по учебникам ботал. А мог бы вырасти умным человеком )))

"Дисциплина" ключевое слово. Никто не говорит, что будет неучем, но должно быть понятие, что так нельзя делать.

[^]
motya
6.05.2014 - 13:50
4

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 13:45)
нужно вдалбливать именно, что это - необходимые вещи, а не гулянки. Чтобы ребенок сам понимал, что какие нахуй гулянки, когда завтра контрольная/экзамен.

чтобы ребенок понимал, надо не вдалбливать, а аргументировать
и давать прочувствовать меру ответственности
не сделал уроки - огреб пару - завалил четверть - остался без новой мобилы (как пример)

Цитата
Давая полную свободу и не наказывая за косяки родитель однозначно теряет авторитет перед ребенком

не думаю, что в стартпосте ребенку дают абсолютно полную свободу и никак не реагируют на явные непотребства

Цитата
в юношестве это вполне может родить то самое "да иди ты нахрен, чего ты мне указываешь"

чаще всего в это вырастает как раз политика тотального подчинения, когда ребенок начинает чувствовать себя взрослым и способным дать отпор. Тем, с кем он в ладах, отпор давать не надо.

Это сообщение отредактировал motya - 6.05.2014 - 13:52

[^]
Бойцоваямышь
6.05.2014 - 13:50
7

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.05.2014 - 14:44)
[QUOTE=220В,6.05.2014 - 14:31] [QUOTE=VYACH75,6.05.2014 - 14:20]

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник? [/QUOTE]
С субботником не так все однозначно:
+:
1. Общение с коллективом
2. Ощущение важности проделываемой работы
3. Повод задуматься о том, стоит ли фантик от конфеты бросить мимо урны.
-: ИМХО, у нас любую идею могут "обговнять", к субботнику надо подходить не как к уборке, а как к празднику, основной мусор должны убирать дворники ибо лично я не хочу, чтобы мой ребенок собирал окурки (с аргументом- это Ваши родители бросают, хотя мой ребенок знает, что я не курю), прокладки, гондоны и пр.. прелести, в тоже время можно дать детям возможность посадить деревья, побелить их, вскопать клумбу под цветы и пр.. пользы будет гораздо больше ибо собственновскопанную клумбу будет гораздо жальче портить, по итогам можно устроить типа чаепития на свежем воздухе и пр.., но у нас почему-то все делают так, лишь бы вызвать отвращение к сему действу.

В прошлом году у нас был такой замечательный субботник в детском саду - пришли родители с детьми, мамы мыли рамы, папы - отбивали ломами и лопатами недостаявший снег и выносили его, детям выдали совки и веники - они типа подметали, потом - все белили деревья и перемазанные пили чай с печеньем! На такой субботник даже самой идти хочется.

[^]
Innomeni
6.05.2014 - 13:51
3

Диванный критик

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:44)
Цитата
А Вы считаете, что лучше задавливать ребенка своим "авторитетом" и в приказном порядке отправлять делать уроки?

Нет. Нужно мотивировать и наказывать той самой свободой. Делай уроки и пойдешь гулять имея при себе еще и денежек на мороженки с лимонадом, не делаешь - сиди дома.

"сделай когда захочешь" - это бред, а не воспитание.

Меня так и воспитывали: сделай уроки, уберись в комнате, помой посуду и можешь идти гулять. В итоге выходил я уже часов в 18, когда остальной народ уходил. Ну год я так помаялся, а потом завис в компе, т.к. те, кто уходил с прогулки (а гулять то ходят ради общения, а не свежего воздуха) - как раз появлялись в онлайне (диалап 56к, общение в "ирке" и только там).

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:52
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
не думаю, что в стартпосте ребенку дают абсолютно полную свободу и никак не реагируют на явные непотребства

Хз, информация о свободе там есть, о наказаниях и аргументах - нет.

Цитата
чтобы ребенок понимал, надо не вдалбливать, а аргументировать
и давать прочувствовать меру ответственности
не сделал уроки - огреб пару - завалил четверть - остался без новой мобилы (как пример)

Именно так, я неправильно выразился. Так вот ТС считает, что все одноклассницы Ксюши на цепи дома сидят, а они может сами сидят уроки делают.

[^]
apprico
6.05.2014 - 13:53
1

Темный лорд хаоса

Цитата (ПрапорщиЦа @ 6.05.2014 - 13:28)
А вот субботник прогуливать не есть гуд.

1)
Милай! Тут такое дело: когда класнуха дает задание :
- завтра сдаем денег на шторы, на охрану, на уборку, на мат-помощь... И до хуа-хуа всего.
- А послезавтра - субботник по уборке. .

Вопрос: нахера денег требовалось на уборку?

2)
Восторженные вопли по поводу "а нас в детстве труду приучали". . .
Не знаю как вас, а я что - то не могу вспомнить ни перчаток, ни фартуков, ни защитных очков, ни респираторов на этих субботниках. Хотя по всем нормам техники безопасности - они обязаны были быть. Так вас с трудом приучили и на ТБ ложить большой с пробором... Знаете как выглядит тело, взявшееся за 10 КВ кабель ?

Так что идут все субботники - лесом. Либо субботники, либо отсутствие поборов. От поборов - никто не отказывается. Так что - лесом

[^]
Arlekin84
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:49)
Цитата

"Дисциплина" ключевое слово. Никто не говорит, что будет неучем, но должно быть понятие, что так нельзя делать.

Вы компьютерную программу хотите вырастить, или человека? А у человека кроме "нельзя" еще должно быть понятие, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Иначе будет не человек, а компьютер. И дисциплина тут абсолютно ни при чем.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 6.05.2014 - 13:53

[^]
VYACH75
0

Шутник

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 13:31)
Цитата (VYACH75 @ 6.05.2014 - 14:20)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 13:16)
Почти всегда игнорировал субботники в школе. Помимо школы ходил на тренировки, еще и субботник?! ПНХ!

ТС молоток)

Умнее всех себя считал?
И сейчас считаешь?

Да, считаю и умнее тебя в том числе. У школы есть дворники и им платят за это деньги, а я лучше в футбол поиграю и с девченками погуляю, чем мусор собирать.

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник?

На счет умнее меня - тут ты хуй угадал.

И это, если ты считаешь, что каждое мероприятие тебе что-то обязательно должно дать в каком-то глобальном и т.д. плане - ты охуенно ошибаешься.

[^]
Ляпапам
6

Приколист

Поставлю-ка я эксперимент. Буду воспитывать сына в условиях деспотизма и тирании, а дочечке-лапочке будет позволяться практически все.

Интересно, что произойдет раньше - сын прирежет меня во сне или дочка сторчится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86671
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх