Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilmedved
6.05.2014 - 13:23
6
Статус: Offline

Приколист

И всё уже сказали. Ребёнок - копия родителей! Как меня (лично) не соблазняли прелести улицы я сам проявил инициативу заниматься спортом (Чудо для некоторых авторов постов?? да?)

[^]
Mogner
6.05.2014 - 13:24
0

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:21)
Цитата
И, как мне думается, выросла я не говночеловнком.

Потом в споре скажете, что кто-то перешел на вашу личность. А вы сами это делаете. Не можете вы точно знать со стороны, что вы за человек.

Не скажу, не переживайте))
Да, я считаю себя хорошим человеком. А разве не могу?)

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:24
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Школьник никогда не прогуливает школу просто так. Вариантов прогулов немного: 1) конфликт с учителями/одноклассниками 2) непонимание предмета/предметов 3) компания, с которой ребенок будет прогуливать.

Что я, в школе не учился? Просто так прогуливали, шли гулять. Причем тут компания? Это что, уважительная причина?

Добавлено в 13:25
Цитата
А разве не могу?)

Можете, но бахвалиться этим не стоит, уже не лучшая черта.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:24

[^]
КубасОлька
6.05.2014 - 13:25
1

Шутник

Вот этой родители ничего не запрещали. https://m.vk.com/vita_zaveruha От фоток волосы шевелятся. А ведь с виду чистый ангел.

Нельзя перегибать палку! Вседозволенность детьми расценивается, как анархия. А от запретов - протест.

[^]
glucer
6.05.2014 - 13:26
7

Приколист

Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 13:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

Для начала разговаривать в социуме научись, невежественное хамло!

[^]
СараБараБу
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Меня больше бесят те окружающие, кто без всякой моей просьбы меня воспитывает, как надо моего ребенка растить. Например, мой сын не мерзнет. Вернее, мерзнет, но при более низких температурах, чем большинство людей. Почему? Да фиг его знает. И вот когда он был поменьше, идем мы по улице - все в кофтах /куртках ( я тоже ), ребенок - в футболке. Каждая вторая бабушка/тетка косится и фыркает, каждая третья начинает на меня пиздеть :"Ребенок замерзнет, одень ему куртку". Если б сына рядом не было - просто б посылала, Но при ребенке старшим не хамлю, вот и "посылаешь вежливо ".

[^]
хытьха
7

Ярила

Цитата (Witt42 @ 6.05.2014 - 12:34)
а если ребенку захочется попробовать наркотики лет эдак в 15?

В большинстве случаев это протест против авторитарного воспитания.

Не стоит путать вседозволенность и поддержку самостоятельного развития ребёнка. А таких условиях как описвывает ТС у детей обычно очень доверительные отношения с родителями и потому редко курить начинают, не то что наркотики.

Зато с детьми "наседок" доходит до того, что приходится учить жопу вытирать в 7 лет (без иронии и преувеличения). Приготовить себе поесть что-то сложнее, чем разогреть готовое в микроволновке в 15. Или дети чудесным образом излечиваются от целого букета хронических заболеваний когда поживут неделю вдали от родителей и от пичканья лекарствами.

[^]
Huskvarna
6.05.2014 - 13:27
2

Приколист

Цитата (RыыBack @ 6.05.2014 - 13:12)
Цитата
«Что это вы там такое пьёте?» — «Возьми и попробуй».

Дальше этого высера можно не читать было, в принципе...

"А что это там дядя нюхает?" - "Возьми и попробуй!"

"А каково это - сесть бухим за руль и ёбнуть 200 по встречке?"- "Возьми и попробуй!"

"А если человека душить шарфиком, как девочки в том ютубовском ролике, что произойдёт?" - "Возьми и попробу

И тут же хочется спросить: а как же быть с плохими примерами и вседозволенностью? Или ваша эта "вседозволенность" проецируется только на стерильный мир, где принцессы какают бабочками? wub.gif

Да нет, есть нормальная жизнь, с конституцией и законодательством.
И ребенка, как можно раньше, нужно познакомить с тем, что приведенные вами примеры- преступления, за которые нужно нести наказания. С наказаниями тоже можно ознакомить.
Не воровать вас родители не учили разве?

[^]
undergod
6.05.2014 - 13:27
1

Администратор

воспитание... воспитание... ГЕНЫ! Вот что главное! Соседи (алкаши), тоже вот, своей дочке ничего не запрещали, уже второй год как на зоне сидит gigi.gif

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:28
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (хытьха @ 6.05.2014 - 14:26)
Цитата (Witt42 @ 6.05.2014 - 12:34)

В большинстве случаев это протест против авторитарного воспитания.

Не стоит путать вседозволенность и поддержку самостоятельного развития ребёнка. А таких условиях как описвывает ТС у детей обычно очень доверительные отношения с родителями и потому редко курить начинают, не то что наркотики.

Зато с детьми "наседок" доходит до того, что приходится учить жопу вытирать в 7 лет (без иронии и преувеличения). Приготовить себе поесть что-то сложнее, чем разогреть готовое в микроволновке в 15. Или дети чудесным образом излечиваются от целого букета хронических заболеваний когда поживут неделю вдали от родителей и от пичканья лекарствами.

Золотую середину надо искать. Необязательно позволять прям все или вытирать жопу в 7 лет.

[^]
патрикей
6.05.2014 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Кsю @ 6.05.2014 - 14:12)
Я Вас поддерживаю обеими руками! Надо нормальные отношения с детьми строить, а не тоталитарное государство в отдельной семье.
Была знакомая девочка которой ВСЕ запрещали: от дискотек, прогулок поздно, до походов и прочее. В результате как только она вырвалась из под гипер опеки пошла в разнос. Курит лет с 15, выпивает, мальчики были бесконечно новые. А мама недоумевает, как же так - она все же это запрещала. И самое главное нет понимание между мамой и дочкой - нет диалога. Все что мать сейчас пытается сделать для взрослой уже женщины воспринимается в штыки, потому что подсознательно мама это вечное табу.

Тут уже писали, что скорее всего и родители такие:
1. Родитель должен быть для ребенка авторитетом(для этого надо проводить с ребенком время, гулять вечером, игра в футбол, поход в парк и.т.д. т.е. ребенок должен видеть как ведут себя его родители ибо каждый маленький хочет казаться взрослым.)
2.Если действовать только запретами, то это будет "подогревать" интерес ребенка", поэтому иногда нужно "приспускать возжи" и дать обжечься. но держать ситуацию под контролем.
3. Следить за интересами ребенка и помогать развиваться (ребенок увлеченный каратэ, плаванием, танцами и пр... найдет себе друзей в круге своих развлечений, а не в компании бухариков у подъезда
И прочее прочее, ремнем тоже не стоит брезговать, но тупая порка не даст результатов, важно донести смысл.

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И ребенка, как можно раньше, нужно познакомить с тем, что приведенные вами примеры- преступления, за которые нужно нести наказания. С наказаниями тоже можно ознакомить.

А если ребенок скажет "да не хочу я это все слушать, мать, иди ты нахер"

[^]
Mogner
6.05.2014 - 13:29
5

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:15)
Цитата
всем нормальным детям, хочется развлекаться, а их заставляют сидеть дома.

Есть все-таки поговорка "делу - время, потехе - час", и даже исповедуя образ "свободного воспитания", о ней забывать не стоит.

Ага, только вот, судя по рассказу ТС, одноклассникам дочери вообще ничего не позволяют? В чем проблема сходить на концерт в родном городе, если детей отвезут и заберут? В чем проблема переночевать у подруги дома при том же раскладе отвезут/привезут? В чем проблема отпустить ребенка полазить где-то там под присмотром родителей и/или инструктора? Что, все время сидеть дома, а на улице не отходить от мамкиной юбки дпльше, чем на полметра?

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ага, только вот, судя по рассказу ТС, одноклассникам дочери вообще ничего не позволяют?

А может они учатся хуево и не до этого им?

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:29)
Цитата

Ха, ну, тут уж ребенок копия матери, что тут поделать.

[^]
220В
5

Ярила

Цитата (VYACH75 @ 6.05.2014 - 14:20)
Цитата (220В @ 6.05.2014 - 13:16)
Почти всегда игнорировал субботники в школе. Помимо школы ходил на тренировки, еще и субботник?! ПНХ!

ТС молоток)

Умнее всех себя считал?
И сейчас считаешь?

Да, считаю и умнее тебя в том числе. У школы есть дворники и им платят за это деньги, а я лучше в футбол поиграю и с девченками погуляю, чем мусор собирать.

Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник?

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что, все время сидеть дома, а на улице не отходить от мамкиной юбки дпльше, чем на полметра?

Почему вы в крайности то ударяетесь? Вот и еще одна ваша не очень хорошая черта - категоричность.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:32

[^]
Mogner
6.05.2014 - 13:32
0

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:31)
Цитата
Ага, только вот, судя по рассказу ТС, одноклассникам дочери вообще ничего не позволяют?

Намекаете на то, что родители заставляют их сидеть дома и учить уроки? Так может от этого они так и учатся, что им учеба осточертела уже?

[^]
TraderFX
6.05.2014 - 13:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ха, ну, тут уж ребенок копия матери, что тут поделать.

Ну мать же его свободным научила быть, логично.

Добавлено в 13:33
Цитата (Mogner @ 6.05.2014 - 14:32)
Цитата

Намекаете на то, что родители заставляют их сидеть дома и учить уроки? Так может от этого они так и учатся, что им учеба осточертела уже?

Бросить учебу и шляться в этой ситуации лучший вариант, ага...

После "свободных гулянок" ребенок прибежит и прям кааак начнет гранит науки грызть!

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.05.2014 - 13:33

[^]
Innomeni
6.05.2014 - 13:33
3

Диванный критик

Цитата (TraderFX @ 6.05.2014 - 14:24)
Цитата
Школьник никогда не прогуливает школу просто так. Вариантов прогулов немного: 1) конфликт с учителями/одноклассниками 2) непонимание предмета/предметов 3) компания, с которой ребенок будет прогуливать.

Что я, в школе не учился? Просто так прогуливали, шли гулять. Причем тут компания? Это что, уважительная причина?

А я говорил об уважительных причинах? Я говорил просто о причинах. Вряд ли вы в одиночестве уходили с уроков, если вам вдруг взбрело в голову "просто погулять", не бывает такого. Это обычная ситуация: человека 3-5 в классе дружат, 2 говорят "может ну ее, эту математику", остальные соглашаются и уходят.

По теме алкоголя: в нормальных семьях воспитывают культуру питья, и ребенок даже загуляв у друзей никогда не нажрется в сопли. А если родители один раз услышали/увидели, как ребенок выпил 20 грамм вина и подняли ор - то тогда ребенок уже потянется к алкоголю просто, чтобы досадить родителям. Или чтобы доказать им, что ничего страшного не будет.

[^]
Миазм
6.05.2014 - 13:35
6

Где-то Вы меня видели

Да херня всё это воспитание ребёнка, слабо работает! Вот меня воспитывали, так чтобы я стал сексуальным маньяком, а вырос я, просто сексуальным! bow.gif

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это обычная ситуация: человека 3-5 в классе дружат, 2 говорят "может ну ее, эту математику", остальные соглашаются и уходят.

Так и было, так это по-вашему нормально?

Я за это пиздюлей получал и правильно получал

[^]
Mogner
4

гендерфлюид

Цитата
Что, все время сидеть дома, а на улице не отходить от мамкиной юбки дпльше, чем на полметра?

Почему вы в крайности то ударяетесь? Вот и еще одна ваша не очень хорошая черта - категоричность.

Ну, утрировала я немного, че ж теперь))
Но я так же считаю крайностью запрещать ребенку все, кроме того, чего хотят родители. Да, для меня крайность - запрет погулять с друзьями, переночевать у друзей, поехать куда-то с классом и т.д.

[^]
Innomeni
6.05.2014 - 13:36
3

Диванный критик

Цитата (220В @ 6.05.2014 - 14:31)
Не в обиду, это мое мнение, но объясни мне, что мне в глобальном, социальном, материальном плане дает гребанный субботник?

Сори за оверпост.
Я могу объяснить: в стране советов субботник был для "обучения подрастающего поколения труду на благо общества". Т.е. по сути - воспитательная работа. И те, кто отлынивал, были тунеядцами.
Цитата
Так и было, так это по-вашему нормально?

Я за это пиздюлей получал и правильно получал

Опять плохо читать умеем. Я же не писал, что это нормально. Я писал, что так может случиться и что родители, если узнают, должны не "пиздюлей навешать", а объяснить, почему так делать не стоит. И 1-2 прогула в четверть, например потому, что голова болит (вы конечно счас напишете, что вы бы пошли стоять 2-часовую очередь в поликлинике за справкой или приняли бы смесь пургена и димедрола и попиздовали в школу), или потому, что на улице холодно/мокро (под проливной ливень или в -30 не сильно хочется в школу идти, ага) - я считаю абсолютно нормальным. Ненормально, если прогуливается каждую неделю по 2-3 дня.
Цитата

Значит мать для ребенка ничего не значит => она его не воспитала. Как раз тот вариант вседозволенности, когда родитель кладет хер на дитя, а когда дитю исполняется 15 - хватаются за голову и начинают играть в запреты. А на запреты уже после 13-14 лет детям класть в 90% случаев. Если раньше не воспитали - то уже поздно.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 6.05.2014 - 13:43

[^]
Медвекот
6.05.2014 - 13:36
2

Весельчак

Цитата (Witt42 @ 6.05.2014 - 13:34)

Достаточно в наркологичку на "экскурсию" сводить. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86671
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх