РОСГОСТРАХ и это не опечатка., Страховая компания имеет своих клиентов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yf73
3.04.2014 - 00:45
6
Статус: Offline

Хохмач

могу посоветовать мелкую пакость этим гадам. Столкнулся с такой же проблемой в Ульяновской области. Говорю - ОСАГО оформить, мне - ок, выписывают два полиса - протягивают на подпись, один ОСАГО, второй на страхование жизни. Я им говорю - не хочу жизнь страховать, тем более такую, они мне - тогда ОСАГО не дадим. Я оплатить не успел и советую им подтереться обеими бумагами, а не навязывать мне свои услуги. Скривили кислые рожи - еще бы запороли два бланка, плюс времени минут 15 на меня потратили.
Отсюда совет - сначала соглашайтесь, потом, после оформления всех бумаг шлите их нахер, конечно мелочь -но приятно, плюс у них быстрее блакни закончатся

[^]
encoded
3.04.2014 - 00:50
0

Балагур

Цитата (mistiq @ 3.04.2014 - 01:23)
Не понимаю я ТС. ОСАГО и КАСКО оформляется ровно за 5 минут в любой лачуге коих тысячи везде. Совершенно не обязательно ехать непосредственно в страховую компанию.
Более того, если совсем лениво можно позвонить и они сами тебе бланки любой страховой на выбор привезут. История высосана... из пальца например.

Пару дней назад, я бы точно такой же коммент оставил к такому посту.

[^]
Padla27rus
3.04.2014 - 00:56
4

Юморист

Такая хрень начала твориться незадолго до Нового года. Если коротко, то на лицо действительно сговор страховщиков, которые пользуются возложенным на автовладельцев обязанностью страховать свою гражданскую ответственность.

Вот основные нововведения:
1) Кроме завышенной стоимости самой страховки Вам навязывают приобретения иных пакетов услуг страховщика. Печаль данной ситуации в том, что договор об ОСАГО по законодательству РФ не является публичным договором, а значит что страховщик не обязан его заключать и самостоятельно решает вступать в договорные отношения или не вступать. Обязать заключить договор ни через суд, ни иным образом невозможно.

2) При наступлении страхового случая нынче существует мифическая очередь на приём заявлений о таковом и осмотре пострадавшего транспортного средства. Иногда она затягивается аж на месяц. Лично мой совет для такой ситуации один - направляйте заявление с приложениями всех необходимых документов заказным письмом с описью вложения. Тогда сроки рассмотрения заявления начинают течь с момента получения такого письма (дату вручения можно увидеть на сайте Почты России через номер почтового идентификатора). Только обязательно укажите в заявлении, что готовы предоставить автомобиль для осмотра по первому требованию - номер контактного телефона для связи.

3) Для осмотра пострадавшего автомобиля страховщик направляет Вас в "дружественную" оценочную компанию, в которой Вас обязывают оплатить их услуги. По закону это прямая обязанность страховщика оплачивать услуги при первичном осмотре повреждённого ТС с целью определения размера полученного ущерба. При этом если Вы самостоятельно оплатите такой осмотр заключив с оценочной компанией договор (даже если это кажется выгодным и его стоимость копеечная), то в будущем, когда определённый оценщиком размер ущерба будет ниже его действительной (реальной) величины, страховщик всегда сможет сослаться на то, что Вы вроде как самостоятельно обратились к независимому оценщику и выплаты происходили по результатам формально независимой оценки. В суде в данном случае будет сложнее что-либо доказывать.

Это три основных новшества во взаимоотношениях со страховщиками.
Думаю про то, что первоначальная оценка полученного ТС ущерба в подавляющем большинстве ниже реального размера всем давно известно и отдельно писать не стоит.

Последний совет который могу дать - это всегда обращайтесь за выплатой в свою страховую компанию, а не в страховую компанию виновника, т.к. в этом случае вступает в действие Закон "О защите прав потребителей" (страхование - это услуга оказываемая Вам, как потребителю), а это даёт сразу несколько плюсов при обращении в суд:
1) не оплачивается госпошлина;
2) взысканию дополнительно подлежит моральный вред;
3) взысканию дополнительно подлежит штраф за невыполнение требований потребителя в размере 50% от всех взысканных сумм.

И последний распоследний совет: в вопросах юриспруденции пользуйтесь услугами юристов, так же как за лечением зуба Вы обращаетесь к стоматологу. smile.gif

[^]
asj
3.04.2014 - 00:58
0

Хохмач

Почитал вас - на ночь глядя настроение испортил. Скоро ОСАГО продлевать. Задумался

[^]
idiotizmbota
3.04.2014 - 01:21
1

Приколист

В этом январе заскочил в офис РГСтрах на Южнопортовом продлевать осагу. Допы предлагали - отказался, дальше интереснее:
Товарищь (РАББОТник) Хусяинов оформил мне полис за ~8000руб на мои 65л.с. на две персоны (10лет и 3мес ) из них техосмотр - 1920 руб. и проходить его надо обязательно в конторке ИП Пеняев Анатолий Вячеславович.
На вопрос - за эти деньги могу я не проходить техосмотр ? - он ответил:
"После оплаты 1920руб - Техосмотр превращается из обязательной в необязательную процедуру , тк у вас на руках прямо сейчас уже купленный и выданный нами полис осаго . Техосмотр вы можете пройти просто для, себя а можете и не .."

Это сообщение отредактировал idiotizmbota - 3.04.2014 - 01:26

[^]
Блиаэтонея
3.04.2014 - 01:29
0

Хохмач

может кому пригодится..в связном всегда есть бланки. осаго там в приоритете. как и каско впрочем) не реклама)0

[^]
Fredakruger
3.04.2014 - 01:32
0

Весельчак

Блин, найдите нормального страхового агента и забудьте про три четверти своих горестных историй! В самом деле, зубы лечить - это мы всех знакомых опросим, к кому лучше пойти; машину купить - это мы со всеми спецами в пределах досягаемости посоветуемся; школу ребёнку выбрать - это пол-интернета прошерстить. А вот страховку я заеду куплю херпоймигде у хуйпоймикого, и контактов он мне своих не оставит, и в случае ДТП хер проконсультирует - поматросит и бросит в прямом и переносном смысле, а я потом буду на ЯПе слёзовыжимательные истории постить и всех каззлами и падонками обзывать - зато блеать сэкономлю пару часов своей жизни на обзвон приятелей на предмет хорошего агента.
Так держать!
минусёру предыдущего моего ответа - спасибо, друг! Приятно шопесец! Впредь буду с таким же удовольствием делиться инфой и с нетерпением ждать шпал. Люблю понедоумевать, за что мне прилетело...

Добавлено в 01:34
Цитата (Блиаэтонея @ 3.04.2014 - 02:29)
может кому пригодится..в связном всегда есть бланки. осаго там в приоритете. как и каско впрочем) не реклама)0

В связном велика (читай: "стремится к бесконечности") вероятность прикупить бумажку, которой разве что от полиции отмахнуться можно. Как доходит до дела, начинается перевод стрелок, чей это полис и кто за него ответственность несёт. Связной берёт полисы на РЕАЛИЗАЦИЮ.

Это сообщение отредактировал Fredakruger - 3.04.2014 - 01:32

[^]
dreamtry
3.04.2014 - 01:35
0

Ярила

Цитата
Никогда! Не оставляйте подобные ситуации без реакции. Хотите улучшить свою жизнь? Беритесь и улучшайте! Нужно знать, что помимо вас тоже есть люди не равнодушные к нарушению прав и законов, но им нужна помощь. Ибо количество решает.

Щаз тебе тут скажут что это же Россия, не надо ныть, что ты правдоруб, и ничего нельзя изменить и прочий высер.

[^]
ArtemGnus
3.04.2014 - 01:42
4

Хохмач

Хохохохо БОЛЬНАЯ ТЕМА У МЕНЯ этот РОСГОСТРАХ!

1) было несколько дтп (виноват не я) выплаты не просто смешные а унизительно смешные!
ВОТ ОДИН СЛУЧАЙ: На ТТК (Москва) Мне в зад влетел Портер (корейская газель), меня откинуло на стоящий спереди пассат (достойный аппарат чтобы в жопу целовать) так вот передний бампер под замену (3.000 бампер + 2.000 установка) задний бампер (так же около 3000р + установка так же 2000) крышка багажника вмятина - выровнить и покрасить 10.000р ИТОГО: 20.000 р

По ОСАГО В росгострахе выплатили 5.000р!!!!!!!!!!!

Ладно хер с вами по думал я все равно не надеялся на вас...

Пришло время продливать ОСАГО мне так же впарили кучу кала которого я не хотел юбрать но так и так без этого нельзя так что либо сосите либо до свидание... Кроче выложил 4 с чем то тысячи

Злой сел в тачку и написал об этом пост в твиттере и отметил аккаунт этой убогой компании...

На следующий день звонок из главного офиса: "Артем Михайлович здравствуйте, мы хотели бы попросить вас удалить пост про нашу компанию. В противном случае мы лишим премии весь офис который оформлял вам страховку!" Я был честен с ними и сказал что мне глубоко насрать на финансовый достаток рабов и повесил трубку.

И тут началась "война и мир" в твиттере мне написали из росгостраха мол что вас не устраивает изложите.. Начал объяснять: "во-первых, меня не устраивает сумма выплаты за ремонт!, во-вторых когда мне звонят и шантажируют!" Сотрудник росгостраха в твиттере заинтересовался не фактом выплаты смешных денег а именно тем что мне звонили!"

Я уже прямо спрашивал какого черта вы платите так мало и все равно тишина ...

[^]
Rollingman
3.04.2014 - 02:01
1

Юморист

1. Дело-то как раз в росгосстрахе. Такое чувство, что госзнак только им выдает бланки. Этим они и пользуются, т.к. у других компаний полисов тупо нет (сам знаком с работниками пары топовых страховых. Так им в месяц присылают по 200 штук на весь регион. Это в милионном регионе, где дохуя автомобилей! Т.е. все остальное - застрахует ргс с довеском в 1000 руб.)
2. Коэффициент безубыточности (по 5% каждый год).
Это вообще хуета какая-то. Страховался подряд с 2003 года. Ни разу виновником дтп (да, блеать, вообще в дтп) не был. Скидка - 50% в теории. Ввели общую базу по безубыточности, пробивают меня по ней - 20% и не ебет!
Нихуя себе, подумал. Нихуя себе. Сходил к знакомому, там по этой же базе проверили товарища, который в первой половине 12 года 2 раза был виновником, деньги за него уже уплачены потерпевшим. Нихуя, у него - 40% скидка.
3. В фас подавать на ргс бессмысленно. Хехе, на ргс вообще подавать бессмысленно. По работе юрист пошел подавать на ргс в прокуратуру (в районе). Ему говорят - не будем принимать заявление.
- Почему? - спрашивает.
Наивная деревенская девочка из окошка ему выдала: "Нам начальство сказало не принимать на них".
Приехали. ргс перед законом ровнее остальных.

Цитата
В один прекрасный день, вызывают к следователю в УВД.
Мол так и так, страховались???
-Да, было дело...
И тут выясняется дивная картина: полис выдан и деньги за него уплачены, а в реестр не внесен!
Фактически у меня на руках бесполезная бумажка!!!

Тебе вообще похуй. Бланк подлинный? Печати стоят? Документ об оплате есть? Если да - то это уже их проблемы, в реестре, не в реестре.

[^]
Kostikus
3.04.2014 - 02:09
0

Ярила

В Ростове без проблем оформил

Это сообщение отредактировал Kostikus - 3.04.2014 - 02:25

[^]
LaRoux
3.04.2014 - 02:09
0

Ярила

Цитата
Президент Росгостраха

Вот где собака порылась. Целый перзидент хачатуров (хачатурян).

[^]
tokman
3.04.2014 - 02:36
0

Шутник

До боли знакомая ситуация - РГС в Амурской области. Тем не менее, получилось послать их на йух - в небольшой конторке на авторынке получил полис ОСАГО от ранее неведомой мне страховой компании.

[^]
tokman
3.04.2014 - 02:44
2

Шутник

Цитата (yf73 @ 3.04.2014 - 00:45)
могу посоветовать мелкую пакость этим гадам. Столкнулся с такой же проблемой в Ульяновской области. Говорю - ОСАГО оформить, мне - ок, выписывают два полиса - протягивают на подпись, один ОСАГО, второй на страхование жизни. Я им говорю - не хочу жизнь страховать, тем более такую, они мне - тогда ОСАГО не дадим. Я оплатить не успел и советую им подтереться обеими бумагами, а не навязывать мне свои услуги. Скривили кислые рожи - еще бы запороли два бланка, плюс времени минут 15 на меня потратили.
Отсюда совет - сначала соглашайтесь, потом, после оформления всех бумаг шлите их нахер, конечно мелочь -но приятно, плюс у них быстрее блакни закончатся

Хороший, жизненный совет. Можно пакостить РГС посредством кражи рабочего времени консультантов-продавцов - всяким способом продлевать время консультации - будь то скандал, либо можно просто косить под блондинку, задавая кучу глупых вопросов (либо не глупых, если в голову глупости не лезут). Так, если каждый сможет занять консультанта хотя бы на 30 минут -и "внезапно" отказаться от покупки полиса - это будет реальный прогресс - продажи попросту упадут. Возможно, они и не задумаются - зато вы уйдете с чувством выполненного долга. Осталось только проявить инициативу, а не оставлять на "да йух с ними!". В конце концов, даже если у вас не останется выбора, и вам придется покупать полис ОСАГО в РГС - вы можете сделать это на следующий день, мило улыбаясь, будучи вежливым, другому консультанту (а можно и вчерашнему, как будто ничего и не было). Однако в таком подходе возможны издержки - люди в очереди позади вас могут начать возмущаться. Но можно попытаться объяснить им всю патовость сложившейся ситуации. Возможно, что возмущенный собеседник примет вашу сторону, и скандал можно будет продлить еще минут на 15)))

[^]
zztoper
3.04.2014 - 03:22
0

Весельчак

да один в один была проблема осенью.. нашел контору РЕСО, которая застраховало меня "без регистрации и смс"

[^]
Annihilator666
3.04.2014 - 03:25
2

Извращенец

Цитата
Последний совет который могу дать - это всегда обращайтесь за выплатой в свою страховую компанию, а не в страховую компанию виновника, т.к. в этом случае вступает в действие Закон "О защите прав потребителей" (страхование - это услуга оказываемая Вам, как потребителю), а это даёт сразу несколько плюсов при обращении в суд:
1) не оплачивается госпошлина;
2) взысканию дополнительно подлежит моральный вред;
3) взысканию дополнительно подлежит штраф за невыполнение требований потребителя в размере 50% от всех взысканных сумм.

Как раз такой случай у меня. Такой иск и составил, все эти пункты есть. Моя страховая лечит уже 2-ой месяц что страховка виновника из другйо страховой недействительна. Сделал письменный запрос с Россгострах, по устному запросу все сотруники подтвердили что страховой полис действителен. Надеюсь вместо несчастных 8т которые надо было мне выплатить получу все 30, за то что эти идиоты 2 месяца мне мозг ипали. И пойду до конца, никаких мировых. Сосать им!

[^]
popi123
3.04.2014 - 03:38
1

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic618513.html?hl=
вот я писал об этом в прошлом году!
А еще смешнее ситуёвина, когда шеф мой страховал 3 машины на него зарегистрированных, и каждый раз ему предлагали жизнь как пешехода застраховать, т.е. 3 раза

[^]
vtecyanin
3.04.2014 - 03:48
0

Юморист

Дополнительная услуга это тот же договор, который можно расторгнуть на следующий день и вернуть основную сумму. Будут конечно штрафы, но за день много не накапает. Агенты сами не захотят оформлять и следом рассторгать договора, бумажной волокиты много.

[^]
Fredakruger
3.04.2014 - 03:50
1

Весельчак

Цитата (zztoper @ 3.04.2014 - 04:22)
да один в один была проблема осенью.. нашел контору РЕСО, которая застраховало меня "без регистрации и смс"

Ну, допустим, РЕСО - не контора, а вполне себе крупна компания (что ли в пятёрке крупнейших по России), а, во-вторых, и в ней сейчас болты завинчиваются. Везде завинчиваются.

Добавлено в 03:51
Цитата (vtecyanin @ 3.04.2014 - 04:48)
Дополнительная услуга это тот же договор, который можно расторгнуть на следующий день и вернуть основную сумму.

Хм, а вот это интересно. Спрошу утром маман, реально ли это. По идее, должно быть.

[^]
z0rgs
3.04.2014 - 03:58
3

Юморист

Херня все это а не сговор. Причем херня из за несовершенства законодательства.
По закону о страховой деятельности страховые компании должны соблюдать баланс портфеля 30 на 70 (соответственно ОСАГО и ДВС - добровольные виды страхования) И сами СК по ОСАГО делятся на 5 категорий 1 категория выдают полисы ОСАГО БЕЗ ограничений, 2 категория пролонгация +30%, 3-я пролонгация +20%, 4-я только пролонгация, 5- под фин гарантии. Соответственно федеральные страховщики у которых первая категория нахапали ОСАГО выше крыши, и теперь, что бы у них не отозвали лицензию ВЫНУЖДЕНЫ впаривать всем ДВС. Страховщики из 2-3 группы. Не могут обеспечивать рынок в полном объем желающих приобрести полис гораздо больше, чем полисов в наличии у этих компаний. Такая вот херня... У нас в Красноярске ситуация вообще феерическая, ГУТА приостановила свою деятельность, а это компания из 1-категории, естевственно все ее клиенты ломанулись по другим компаниям - казалось бы - надо радоваться, а вот хер. Ингос, Росгос, и прочие крупные компании продают в нагрузку с ДВС - иначе им капец, а мелкие 2-3 группа просто не в состоянии насытить полисами всех желающих как я уже писал - у них просто НЕТ такого количества полисов им столько не выдают. И реально возникает интересная ситуация, клиенты орут что нам не надо никаких ДВС - обращаются в ФАС и т.д. А просто ОСАГО им продать не могут ибо это грозит нарушением баланса портфеля и отзывом лицензии, на что страховщики тоже пойти не могут :)
Такой вот замкнутый круг. Кому интересно почитайте в и-нете фин отчеты страховых и посмотрите что большинство из них на грани... Еще немного и всех поголовно начнут закрывать (если Закон не перепишут)

[^]
Fredakruger
3.04.2014 - 04:06
1

Весельчак

Цитата (popi123 @ 3.04.2014 - 04:38)
А еще смешнее ситуёвина, когда шеф мой страховал 3 машины на него зарегистрированных, и каждый раз ему предлагали жизнь как пешехода застраховать, т.е. 3 раза

А ещё смешнее ситуёвина случилась пару месяцев назад. Обратился к матери мужчина - владелец двух авто. Одно давнишнее уже, страховал зимой 2013 года, второе приобрёл и страховал летом 2013 же. Для справки, до осени прошлого года коэффициент, выданный базой РСА (скидки индивидуально для каждого водителя) не был обязательным для выдачи новой скидки, достаточно было приложить копию прошлогоднего полиса. К примеру, в прошлом году скидка была 15% - год откатался без ДТП по твоей вине - получи в этом году +5% к скидке = 20%.
И вот приходит этот дядька, мать смотрит в базу и ахает. На старую машину у него скидка, скажем, 30% (условно, точно не помню). Когда страховал новую, агент (не мать, другой кто-то) не удосужился пробить по базе и написал 0%. И этот самый, сука, ноль вошёл в базу каким-то образом наряду с 30%. Но т.к. время - зима, и срок действия нового коэффициента (0% за летнюю страховку) ещё не истёк, предлагалось присвоить ему этот 0% и на страховку по старой машине. Когда подойдёт срок страхования нового авто - у него, блеать, будет действовать 0% с зимней страховки и далее по циклу.
Не в курсе, чем дело закончилось, но в нашей семье это была история месяца - факт.

Это сообщение отредактировал Fredakruger - 3.04.2014 - 04:08

[^]
Ivkin
3.04.2014 - 04:08
0

Юморист

У страховых компаний средняя чистая прибыль 65% . Как тока этот показатель уменьшается они орут, за что мол работаем. Проходил собеседование на должность регионального директора страховой компании, съездил на пару семинаров, отсюда и сведения.

[^]
adroit
3.04.2014 - 04:12
0

Ярила

Это как то, что заставили мотоциклы под номера ставить...
Я поехал и оказывается - ТО на мотоциклы не делают, страховку тоже.
Вот как хотите так и ставьте под номера.

[^]
Roddoss
3.04.2014 - 04:20
1

Всем друг и никому хозяин

Цитата (ias1906 @ 2.04.2014 - 20:48)
Ребята,в Норильске ещё веселее-единственная нормальная контора Согласие(по крайней мере у нас,не знаю как у вас:-не реклама)работает таким графиком-

Согласие вообще конченые, размотал их в суде+штраф взыскал под 300 тыров rulez.gif

[^]
Fredakruger
3.04.2014 - 04:24
0

Весельчак

Цитата (Roddoss @ 3.04.2014 - 05:20)
Согласие вообще конченые, размотал их в суде+штраф взыскал под 300 тыров rulez.gif

Вот фу, фу на Вас! Что за манера судить о стране/компании/всех представителях группы по действиям конкретных людей!
Нормальная компания, всё зависит от того, с кем дело иметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68791
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх