РОСГОСТРАХ и это не опечатка., Страховая компания имеет своих клиентов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alphalex
2.04.2014 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

В Ростове-на-Дону такая же конетель. Столкнулся с этим родственник. Как и написали выше, организации просто выполняют таким образом план, требуя у своих сотрудников подъем продаж таким образом.
Такое сплошь и рядом, и не только в страховых. В любом магазине техники, к примеру, вам с радостью навялят любой товар в нагрузку. Например, покупая ноут предложат сумку\мышку\печенюшку и начнут со страшными глазами спрашивать: "а у вас есть антивирус?? НЕЕЕЕТТТ???? ВЫ ЧТООООООО!! НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ. А компьютер сами сможете настроить? НАВЕРНОЕ???? Так наш супер специалит вам его настроит и установить все нужные программы (щелкнет два раза на инсталер, запускающий цепочкой одну за одной установки десяти бесплатных программ) за 4000р". НО. Тут-то можно сказать не не не спасибо. А в страховой тупо отказывают.
Так вот.
Закон о защите прав потребителей ст 16 п 2: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Требуйте письменный отказ с подписью в двух экземплярах (один им, другой вам). А дальше дело техники.
Извиняюсь за ошибки, мало времени осталось.

[^]
Адвокат777
2.04.2014 - 22:38
2

Шутник

Просто твари! Я вообще ОСАГО считаю узаконенным грабежом автовладельцев!
А тут эти нахлебники ещё допуслуги навязывать пытаются moderator.gif

[^]
Xelly
2.04.2014 - 22:38
0

Ярила

Во вы проснулись. У нас в городе на форумах эта тема мусолится еще с декабря того года. Т.е. уже 4 месяца во всем городе не могут сделать обычное ОСАГО. Во всех страховых. Осталось только одна страховая которая делает без допов и есть бланки, но очередь на ОСАГО говорят занимают в 6 утра.
Так что тема уже настолько не нова, что вроде как уже и близится решение проблемы. Некоторые страховые обещают нормализацию уже с 7 апреля. А там посмотрим.
Точно такой проблемы нет в автономном государстве москва. Там сделают всё сразу, в лучшем виде с максимальными скидками (2 недели назад покупал там машину).

[^]
zhoreg
2.04.2014 - 22:42
2

Шутник

На Кубани мне Жигули 76 года страхернуть-5135.суки,горите в аду!

[^]
Силура
2.04.2014 - 22:43
0

Приколист

нет, всё хорошо, НО....за каким хреном мне собственными немногочисленными кровными компенсировать, чьи то убытки? тогда осаго теряет вообще какой либо смысл на обязательном уровне, если уже сейчас мне сложнее приобрести эту страховку, нежели договориться с дядей васей который или в которого я въеду.

Это сообщение отредактировал Силура - 2.04.2014 - 22:45

[^]
polubublik
4

Шутник

Цитата (Самурайко @ 2.04.2014 - 23:16)
Совет страховщика с 11 летним стажем: не мотайтесь по офисам страховых, а подъезжайте к местному МОТОТРЭР (подразделение ГИБДД, в котором производят регистрацию авто). Всегда рядом стоят вагончики или газельки "продажа полисов ОСАГО". У них бланки есть и нет нагрузок левых. Им вообще все похер, даже и диагностическую карту не спросят.

Я тоже работаю в сфере страхования. У нас в Волгоградской области в вагончиках есть только бланки Росгосстрах (РГС). В офисе РГС очередь как за колбасой. В других запись на 2 дня вперед. А самое интересное, что по рассказам наших клиентов, такая проблема по всей России, кроме Москвы и Питера. В столицах все хорошо и без нагрузок. Пытались выбить полисы по другим каналам продаж, строгий запрет на отгрузку полисов в регионы. Это прямой сговор, с целью получения сверхприбыли. У нас РГС продает не просто страховку жизни или имущества, а например страховку от укуса энцефалитного клеща. В нашем регионе они практически нигде не встречаются, и обращений по данным полисам не будет, следовательно чистая прибыль. И еще, видимо страховщики в ожидании 3-го чтения изменений к закону об ОСАГО, в котором планируется поднять тарифы. Вот они и хотят довести ситуацию до абсурда, и собрать по-больше денег.

На счет того, что РГС не платит по страховым случаям, вообще не новость. В Волгоградской области центр урегулирования убытков из областного центра (Волгоград) перенесли в Камышин (180 км от Волгограда). Хочешь подать документы на выплату, езжай в Камышин. Отказывают по 80-90% обращений. Все решается только через суд. Деньги все собирают с улыбкой и чужие, а отдают с трудом и свои. Через суд все решается. Главное не боятся. Или нужно найти грамотного юриста.

Кстати, если кого-то обидели страховщики, готов оказать посильную помощь. Пишите в ЛС.

Всем землякам могу помочь делом (Страхование, суды. Пока все кроме ОСАГО).

[^]
Xelly
1

Ярила

Совет страховщика с 11 летним стажем: не мотайтесь по офисам страховых, а подъезжайте к местному МОТОТРЭР (подразделение ГИБДД, в котором производят регистрацию авто). Всегда рядом стоят вагончики или газельки "продажа полисов ОСАГО". У них бланки есть и нет нагрузок левых. Им вообще все похер, даже и диагностическую карту не спросят.

Сказка. Прямо в том же здании где находится наше МРЭО, когда продавал машину, новый владелец не смог сделать ОСАГО по причине "нет полисов".

[^]
666vrn
2.04.2014 - 22:44
6

Ярила

Воронеж. Не далее чем вчера наконец то застраховался. До этого неделю искал контору с бланками, а вот сгонять в ГАИ как посоветовали тут, не догадался блин.
В итоге отдал 4050 рублей, из которых 1500 грёбанное страхование жизни, спорил, типа не законно, бесполезно...
Пидарасы они, страховщики!!!

[^]
polubublik
2.04.2014 - 22:55
2

Шутник

По поводу убыточности от части притянуто за уши. Сами страховщики виноваты в том что она растет. С 2012 года, ОСАГО подвели под закон о защите прав потребителей, и по данному закону, если вам страховщик не доплатил, то вы имеете право на ШТРАФ в виде 50% от недоплаты. Это реальное наказание, и оно очень сильно ударило по страховому рынку. Но это обратная сторона медали. Если бы страховщики платили как положено, не было бы и штрафов.

В начале 2014 года на глаза попадалась таблица убыточности компаний по итогам 2013 года. В среднем больше 50% никто не перевалил. Но у РГС убыточность была на уровне 70%. К слову уровень окупаемости ОСАГО находится на 77% (норма установлена в законе об ОСАГО). 23% расходы на ведение дела, комиссия агента, отчисления в фонд РСА.

[^]
Xsandr
2.04.2014 - 22:56
2

Юморист

так же в Воронеже обошел 6 контор. Застраховал в Альянсе только. Говорят щас и там уже нет. Хз. Еще кто из местных - можете попробовать зайти на пл. Ленина в дом, на котором часы и энкор. Там на углу, который смотрит на Ленина, дверь. Там на 3 или 4 этаже есть страховая. Бланки были, но в последний момент оказалось, что у меня машина старше 25 лет, а им нельзя со вчера страховать их. Сказали, тчо у нас где-то есть страховая, которая тупо газы не страхует)

[^]
YOrick
2.04.2014 - 23:00
2
Статус: Online

Ярила

Та же самая хрень в Ивановской области и в Воронеже - корчат из себя хуй пойми кого, звонишь скандалить говорят, что "данный представитель не имеет лицензии на чисто осаго", а жена друга (представитель как раз) сказала, что их увольняют нахер за чистое осаго.

В общем позвонил знакомым в подмосковье и от того же гостраха сделали мне полисы на обе машины, по нормальным ценам и выслали почтой.

Плюс есть куча мелких страховых, которые делают чистое осаго сейчас - рубят деньгу на фоне беспредела основных страховщиков - скорее всего получить выплату по таким полисам будет сложно и банкротится эти шарашки будут постоянно, покрывать убытки придётся как всегда РСА, очевидно что закончится это массовой жопоёблей страховщиков, когда дело дойдёт да верхов, но это их выбор, они сами захотели так.

А я не буду платить за ДСАГО и никто меня не заставит, пусть лучше рухнет рынок целиком.

Добавлено в 23:02
Можно заказать пустой бланк полиса через инет с печатями страховой, стоит недорого - это совсем жёсткий вариант :)

[^]
Rubanok
2.04.2014 - 23:13
0

Шутник

Страховал ОСАГО в начале года. В Ингосстрахе был учет полисов, мать его :) пришлось идти в другие. В ТРЕХ страховых в Курске требовали Техкарту на автомобиль 2-х лет ровно. Ему еще год без техосмотра ездить а им пох.все!!! но за 700-800 руб. вопрос можно решить на месте. В итоге СОГАЗ застраховал без пролем, но это была ЧЕТВЕРТАЯ страховая за день :(

[^]
encoded
2.04.2014 - 23:14
2

Балагур

Это да, там даже тех. осмотр продают. А получишь потом по таким страховкам выплаты если что?

[^]
lasamigos
2.04.2014 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (Xsandr @ 2.04.2014 - 22:56)
так же в Воронеже обошел 6 контор. Застраховал в Альянсе только. Говорят щас и там уже нет. Хз. Еще кто из местных - можете попробовать зайти на пл. Ленина в дом, на котором часы и энкор. Там на углу, который смотрит на Ленина, дверь. Там на 3 или 4 этаже есть страховая. Бланки были, но в последний момент оказалось, что у меня машина старше 25 лет, а им нельзя со вчера страховать их. Сказали, тчо у нас где-то есть страховая, которая тупо газы не страхует)

Я тоже год назад в альянсе страховался. И мне кстати продали просто полис осаго, причем я сам просил дсаго - сказали не оформляют.
С чего бы вдруг возникла такая лютая проблема в последнее время? мне ж тоже скоро продлевать..

Кстати, спустя три дни после оформления страховки в меня чуть въехали, ввиду предполагаемого недорогого ремонта я обратился непосредственно в свою, чей у меня полис - выплатили все в срок и даже по среднерыночным расценкам

[^]
FreeziOMG
2.04.2014 - 23:41
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

такая хуетень сейчас везде, нету бланков, точнее они есть, но страхуй еще "или жизнь, или квартиру, или ..." ган до ны

[^]
Sergi0
2.04.2014 - 23:42
0

Приколист

Покупал полгода назад за 2500 без то.

[^]
KarG
2.04.2014 - 23:47
1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 2.04.2014 - 17:16)
Росгострах пидоры и всегда ими были, больше никогда у них не буду страховаться, выплатили 700 рублей мне за бампер!!! это пиздец! Даже снять установить дороже выйдет по работам.

Мне на старой японке поцарапали бампер и крыло. Росгострах насчитал 3600. Обратился к знакомому юристу. Заплатил 800 рублей за доверенность, 2500 за независимую оценку и после суда 10000 юристу. Если кто то считает что у него нет на это времени то к примеру я потратил час у нотариуса и 20 минут у юриста. Все мои затраты были компенсированы. Выплата по суду 15 029 - 3600 = 11429р. за ремонт + затраты 13300р. Обращайтесь только к юристам которые берут деньги после суда!

[^]
Fredakruger
2.04.2014 - 23:50
4

Весельчак

Робяты, робяты, в страховании и в самом деле полная клоака сейчас. Мамка - страховой брокер в нескольких компаниях, включая Росгосстрах. Творится такое, что с каждым вторым клиентом приходится голову ломать, куда его застраховать, чтоб не требовать заключить полис доп.страхования (эти пресловутые 1100), чтобы машина прошла (многие компании не берут, скажем, отечественные машины старше X лет и вообще никакие старше Y лет, а ещё другой регион не берут), чтобы себе зарплату получить (за некоторые категории машин, например, за сельскую местность, агенты не получают зарплату), чтобы сохранить скидки человеку (в одних компаниях принимают только справки, в основном ориентируются на базу РСА, но там может скидки не быть по каким-то причинам) и тэ дэ, и тэ пэ... Где-то требуют всучивать ещё доп.страховки не автострахования, а, скажем, жизни или имущества. И да, регулируют (сокращают) количество вас, дармоедов, путём ограниченной выдачи полисов на агенство. Мать только в РЕСО в апреле должна застраховать человек 50 (пролонгации апрельских клиентов с прошлого года), а на всё агентство выдали поначалу всего 200 штук. Только когда начальница поругалась с мудаком боссом и предоставила доказательства, что им нужно 600 полисов минимум, их таки выдали.
Реально, каждый второй клиент - квест, каждый пятый - квест уровня сюрвайвал. И никаких официальных распоряжений на впаривание доп.полисов, разумеется, нет - только устные. И попробуй оформи в обход этих кулуарных приказов, создадут проблемы и брокеру, и менеджеру, который это дело пропустил, и начальнику отдела, и водителю, не дай боже если попадёт в этот год в ДТП.
Ждём мая, вроде бы, могут поднять базовую стоимость полисов, тогда и проблемы должны потихоньку начать решаться. Но так или иначе, полисы будут дорожать. Инфляция, мать её.
И да, совет оффтоп: попавшим в ДТП мать почти всегда рекомендует ремонтировать авто в автосервисах страховщика. Если выбираете взять деньги и ремонтировать собственными силами/ в сервисе по своему выбору, сумма на ремонт обычно заметно меньше. Потому если у вас нет знакомых кулибиных, готовых всё сделать качественно и дёшево, лучше отдавайте машину в сервис компании.
Сорри за многабукав, всем добра и спокойствия!
зы. Что до всяких неприятных случаев с "кинули"/"взяли деньги, а в реестр полис не внесли" и прочее - два варианта: либо случайность (с таким количеством бумажек всяко бывает, не серчайте уж), либо отдельно взятая курва вам попалась на обслуживании. Не судите обо всей компании по отдельно взятым личностям. Делайте выводы - и ищите своего агента) К моей мамке мужики табунами годами ходят, а если приходится где-то в другом месте страховаться, через год всё равно возвращаются. Хороший спец всегда в цене и пользуется спросом.

Это сообщение отредактировал Fredakruger - 2.04.2014 - 23:55

[^]
AndiGlass
2.04.2014 - 23:56
0

Шутник

Распространённая практика почти у всех страховых компаний - выплата по страховке половины или трети реальной суммы по убытку. В суд на них подают процентов 10-15 от общего числа пострадавших в ДТП. Лидер по исковым заявлениям РОСГОССТРАХ.

[^]
Fredakruger
3.04.2014 - 00:00
1

Весельчак

Цитата (AndiGlass @ 3.04.2014 - 00:56)
Распространённая практика почти у всех страховых компаний - выплата по страховке половины или трети реальной суммы по убытку.

Вот как раз, повторяю снова:
попавшим в ДТП мать почти всегда рекомендует ремонтировать авто в автосервисах страховщика. Если выбираете взять деньги и ремонтировать собственными силами/ в сервисе по своему выбору, сумма на ремонт обычно заметно меньше. Потому если у вас нет знакомых кулибиных, готовых всё сделать качественно и дёшево, лучше отдавайте машину в сервис компании.
Да, это читерство, урезать сумму. Знайте об этом и используйте в своих целях, это стОит меньших нервов, чем пытаться обыграть систему.

[^]
bboyshock
3.04.2014 - 00:00
0

Ярила

У нас на каждом повороте стоят автостраховщики, делов на 5 минут. или эта не та страховка?

[^]
free569427
3.04.2014 - 00:10
0

Балагур

В Саратове тоже жопа с бланками, друг вчера купил авто весь день мотался искал где застрахериться, а у меня 25 го заканчивается (((

[^]
WESTok
3.04.2014 - 00:10
0

Ярила

хз, как у кого, у меня знакомый агент, который звонит за месяц, каждый год, и предупреждает меня что страховка заканчивается, вот и не давно опять звонил, так что с такой проблемой не сталкивался никогда, чего и Вам желаю

[^]
kreexus
3.04.2014 - 00:22
1

Приколист

Был у меня аналогичный случай в январе этого года. Кончилась страховка, а я как обычно - работа, семья, дети, ремонты, туда-сюда. В общем, опомнился, когда страховка уже неделю как кончилась... Ну я жопу в руки и поехал курсировать по городу в поисках ГДЕ-ЕСТЬ-БЛАНКИ. Так как о проблеме слышал ещё с декабря 2013 года. Начал в своей страховой - там нет, начал в страховой моих друзей и знакомых - нигде нет бланков. РосГосТрах сразу отмёл, потому что в нашем селении он не то, чтобы пользовался дурной славой, а от него во всех смыслах говнишком поддувало за километр... Много кто из моих товарищей-камрадов уже попадал на их кидалово, поэтому для себя решил - ТУДА НИ НОГОЙ!

Нашёл, спустя 4 часа искатывания бензина и с надеждой, что ГАИры меня не остановят проверить страховку (и в принципе опасений не было, так как за весь мой водительский стаж страховку у меня не смотрели ни разу!). Не реклама - в УралСибе. Скажу сразу, что знал я и до прихода в офис, что духманчик у них ничуть не свежее РосГосТраха, но так как печальных отзывов было меньше, чем у РосГосТраха, а один даже нахвалил, решил - была не была... С ходу задаю менеджеру квест:

- Бланки есть?
- Есть!
- Круто! Ну давайте, оформляйте меня...

Она как начала производить калькуляции, туда-сюда и с моей безлимитной страховкой мне называет почти 5 рублей! Я начал стекать на пол. Спрашиваю:

- ЛЮБЕЗНЕЙШАЯ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД ПОСВЯТИТЬ МЕНЯ В ГЛУБОЧАЙШУЮ ТАЙНУ - ОТЧЕГО СТОЛЬ ДОХУЯ МНОГО?

Та начала мне петь в уши, что скидок нет, что нудно ещё оформить страховку какого-то дорожного пакета (название пакета не помню, но ассоциируется с дорогой что-то), мол страхование вашей жизни на случай аварии, даже если вы будете на заднем сидении сидеть, то всё равно мы вам выплатим, если живы останитесь.

Такая перспектива меня не радовала, а так как я институты заканчивал (как любит говорить мой отец), то сразу подмахнул ей фразу:

- СРАЗУ ОТКАЗЫВАЮСЬ, ОФОРМЛЯЙТЕ ТОЛЬКО ОСАГО!

Та видать обалдела от такой наглости, так как зенки у неё смасштабировались до циферблата часов на спасской башне!

- Мы так не можем, приказ руководства, оформляем ОСАГО только с дополнительной страховкой жизни!

Я прикинул, что другого места точно уже не найду, поэтому решил, что если и не съем, то хоть понадкусываю... Говорю:

- Тогда увидемся в суде!
- Тогда я не буду вам оформлять ничего, мне этого не надо.
- А вы мне дадите письменный отказ?
- Нет, не обязаны, так как вы даже не наш клиент.
- Так потому что вы мне необоснованно не даёте стать вашим клиентом, навязывая грабительские условия, не имея на это законного права.

После этого я перешёл на блеф, прозрачно намекнув, что она уже достаточно много сказала на диктофон в моём мобильном, чтобы раскрутить компанию ни на один трилиард! Но на самом деле ничего я не писал, да и телефон случайно оставил в машине. Но как говорил герой Адриано Челентано - Филипп Бэнг, в фильме Блеф (1976 г.) - Чтобы кого-то заставить верить в твой блеф, для начала нужно самому в него поверить. Поэтому моей игре бы позавидовал Станиславский, пока я изображал невозмутимость и шубуршил рукой в кармане.

Менеджер спешно кому-то позвонила, прикрыв дверь в своём офисе, и шёпотом поговорила. Вероятно, с руководством. И вероятное руководство вероятно дало ей инструкцию не обострять, раз клиент попался дотошный. Не знаю, так ли это, но после звонка менеджер согласилась мне оформить страховку со скидками и без дополнительного страхования жизни. За всё я заплатил привычные почти 3 тысячи (неограниченная страховка).

Уже после, недели через 3 я встретился с одним знакомым - местным правозащитником. Я рассказал ему про ситуацию, а он мне поведал, что это нормально, везде уже так, что делать никто не знает, поэтому проще всего согласиться на их договоры, а после этого написать притензию в контролирующий орган (забыл название органа), что был введён в заблуждение, то-сё, требую вернуть разницу в сумме, а после копию письма в ФАС. Шансов не много, но более 50%, что не откажут.

[^]
mistiq
3.04.2014 - 00:23
-6

Шутник

Не понимаю я ТС. ОСАГО и КАСКО оформляется ровно за 5 минут в любой лачуге коих тысячи везде. Совершенно не обязательно ехать непосредственно в страховую компанию.
Более того, если совсем лениво можно позвонить и они сами тебе бланки любой страховой на выбор привезут. История высосана... из пальца например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68793
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх