Используете старенький iPad?, Apple "поможет" купить новый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рубака
12.02.2014 - 01:04
0
Статус: Offline

Приколист

Я не сильный спец по яблокам, но мне кажется это программный сбой системы в процессе обновления. Окирпичивание, так сказать. Типа как раньше убивали загрузочную часть винта при отключении электричества в момент переустановки винды.
Может есть возможность форматнуть полностью и установить новую прошивку с нуля.
Знаю, что многие китайские телефоны на андроиде можно убить, если поставить полностью разрядившийся телефон на зарядку и не вовремя включить.

[^]
vistador
12.02.2014 - 01:08
3

Отец русского телевизора

Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 00:45)
Это ЧУШЬ! Я не хочу таскать кучу карточек памяти. О да. Сэм следит за мной.
Никакого "тотального" контроля мне не нужно)

нужно , не нужно .. не важно..
Главное, что в принципе- при необходимости ваши фотки можно достать с облаков.
Конечно, если Вы человек маленький и кроме самострелов с голой жопой через зеркало в туалете, у вас ничего там на фотках нет. ... то никому такие фотки не нужны.

Я не таскаю с собой никаких карточек памяти... мне достаточно знать, что из устройства А в устройство Б информация может быть передана НЕЗАВИСИМО от любой системы ....
А если завтра в космосе наебнется спутник транслятор - то всем вашим облачным фоткам может наступить кирдык...на время. пока не починят.
Ключевое слово " АВТОНОМНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Цитата
Да... "Гниловатая концепция обработки информации"... Вот с этого момента разговор окончен.)

Да лично Вас это никак не должно оскорблять. Вам подсунули эту концепцию- вы с ней согласились и вы ( яблочники) притянули за уши свои нужды .

Это сообщение отредактировал vistador - 12.02.2014 - 01:09

[^]
Bratan
12.02.2014 - 01:09
0

Шутник

Сочуствую. Из того что прочитал дествительно смахивает на проблемы с модемом. Что можно еще сделать? Если не готовы сдаться, тут инструкция как разобрать: http://www.ifixit.com/Device/iPad_2_GSM
Возможно ленточный кабель идущий в модем или слот для симки выскочил. Можете попробовать заменить модем (если он не встроен в мамку).

[^]
WowihaY
12.02.2014 - 01:09
9

Юморист

Что самое интересное, из всех яблоконенавистников, едва ли наберется 50% тех, кто не просто держал в руках я-девайсы, а именно их пользовал. Остальные срутся из-за того, что не могут себе такое позволить, но тем не менее, высказываются, что ябл - гугно.

Я уверенно себя чувствую в любой системе - от доса до никсов (профессия обязывает). Так уот что я вам скажу - из всех систем, которые мне приходилось использовать - с яблоками наименьшее число проблем, и наименьшее время затрат на настройку и установку чего-либо.

там, где в никсах и винде нужно колдовать, чтобы сделать автобекап - в яблоках это делается двумя тычками. Таймкапсула - это вообще отдельная тема. Лучше нее я ничего не встречал. Синхронизация между устройствами - тут ябл снова на шаг впереди всех.
Удобство и красота интерфейса - тут опять эпл вне конкуренции.
Софт. Вообще без вопросов. Другие системы далеко позади.

Я выбираю эпл. не как яблодрочер, а как человек, который ценит свое время и нервы.

Пы.Сы
Работаю системным администратором.

[^]
HACPATb
12.02.2014 - 01:12
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 12.02.2014 - 02:03)
Простите, за незнание материала, но вопрос таков:
В последних айвысерах запустили флеш или люди так и продолжают пользоваться только половиной интернета?

Прощаю за незнание материала, но уже полинтернета на html5 перешло с флеша, а флеш адоб больше не желает обновлять.
Ну и на крайняк, есть Puffin-браузер.

[^]
vistador
12.02.2014 - 01:13
3

Отец русского телевизора

Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 00:57)

Я вам не девочка, это раз.

Разговор окончен, мальчик. Иди учи правила поведения в обществе.

у вас в профиле 1991 г р .
У меня сын старше Вас.
Кто же Вы еще то?? бабушка чтоли?? lol.gif
эк вас раззадорил диспут...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.02.2014 - 01:14

[^]
WowihaY
12.02.2014 - 01:16
2

Юморист

Цитата (vistador @ 12.02.2014 - 00:08)
Никакого "тотального" контроля мне не нужно)

Конечно, если Вы человек маленький и кроме самострелов с голой жопой через зеркало в туалете, у вас ничего там на фотках нет. ... то никому такие фотки не нужны.

Я не таскаю с собой никаких карточек памяти... мне достаточно знать, что из устройства А в устройство Б информация может быть передана НЕЗАВИСИМО от любой системы ....
А если завтра в космосе наебнется спутник транслятор - то всем вашим облачным фоткам может наступить кирдык...на время. пока не починят.

Цитата
Да... "Гниловатая концепция обработки информации"... Вот с этого момента разговор окончен.)

Да лично Вас это никак не должно оскорблять. Вам подсунули эту концепцию- вы с ней согласились и вы ( яблочники) притянули за уши свои нужды .

Блин, человече. Ты сначала разберись, как иос и макос работает, а потом делай выводы. И не в названии концепции дело, а в том, что она надежно работает. (кроме ви-фи и облак есть еще много фич для надежного хранения своих "самострелов". )

Не суди по ТП с яблофонами о всех пользователях эпл. Среди них много умных и знающих людей. У всех свои нужды, и у всех есть свои способы решения задач. Поэтому они и выбрали эпл. Так что оставьте этот срач.

Я же не обсираю андроид, виндовс, линукс во всех его проявлениях, хотя и являюсь в данный момент сторонником эпл. Почему - написал выше. А работать умею со всеми перечисленными системами. Свой выбор я сделал.

[^]
Katrinasol
12.02.2014 - 01:18
-2

Приколист

Цитата (vistador @ 12.02.2014 - 02:08)
Никакого "тотального" контроля мне не нужно) кстати, снова вырвали слово из контекста.)

Цитата

Удивлю вас - но я не имею инстаграм и не фоткаюсь в зеркале) сломан стереотип?))))) плюс профессионально занимаюсь фотографией - снова разрыв шаблона?)
И еще раз повторяю - для моих задач (рабочих, учебных) - меня всё устраивает.
По учебе взяла бы surface, но он бестолковый при своей цене.
А то, что народ не читает ЛС, не хочет погуглить в поисках простого ответа и сразу говорит о ТП... Ну видимо сам му*ак.) (это не о вас)

Это сообщение отредактировал Katrinasol - 12.02.2014 - 01:22

[^]
egorik
12.02.2014 - 01:20
0

Шутник

Цитата (WowihaY @ 12.02.2014 - 01:32)
Цитата (Califusa @ 11.02.2014 - 23:29)
Цитата (egorik @ 12.02.2014 - 01:19)
Раз уж тема о яблоках, вот вам мой маленький вопрос:
Дано: ребенок,  возрастом два года. Микроволновка LG. Айпад 2 но без снимки.
Время подогрева таблетки в печке - секунд 10. Очень красиво искрило.
Дня через три он сам включился, но не работала вафля и кнопка home.
Через полгода заработала кнопка домой.
Уважаемые знатоки: когда заработает фавля?

Рецептура нарушена. Немного недодержали - может не заработать... dont.gif

не заработает gigi.gif Микроволновка не тех же частотах, только мощность на порядок выше Спеклось йаблоко :)

Жаль, думал что это отдельный модуль, который можно заменить.
А все остальное работает, так что рисовала для мелкого с мультиками и удобная читалка книг. Ну да ладно, спасибо за ответ!

[^]
Teomit
12.02.2014 - 01:21
3

Шутник

Каждому своё.
Устройства от Apple уже настроены максимально удобно для пользователя. Еестественно, по мнению компании Apple. Т.е. люди получают всё готовое из коробки и им это подходит.
Устройства с ОС Android максимально приблизились к этой позиции, но у них есть несколько плюсов: большой выбор устройств, как по мощности, так и размеру; пользователь сам может кастомизировать устройство как считает лучше. Многие знают, что для Android устройств можно сильно улучшить функциональность не только с помощью приложений, а и с помощью другой ОС (привет CyanogenMod и Paranoid Android).
Для устройство от Apple такого нет. Конечно, в Apple Store есть много игр и программ, которых нет в Google Play Store. В основном из-за того, что фрагментация устройств от Apple существенно ниже, чем Android, следовательно и затраты на поддержку приложений ниже, плюс монетизация под iOS более выгодная для разработчиков. Да и качество приложений в целом выше из-за жёсткой модерации. Но это является и минусом. Для примера, на Android есть замечательная клавиатура Swype (Swift и другие), с помощью которой можно быстро набирать текст. На iOS таких клавиатур нет из-за политики компании (поправка, не было около полугода назад, сейчас может уже появились). Компания, разработавшая Swype, даже собиралась вести переговоры с Apple, чтобы ей позволили выпустить приложение подобного рода.

И маленькая недавняя история из жизни. Политика длительной поддержки актуальной версии iOS для старых устройств иногда играет злую шутку для пользователей. Знакомый попросил сделать даунгрейд прошивки (понижении версии) на своём iPhone 4. Его устройство обновилось до 7-ой версии iOS, что стало причиной его постоянных тормозов. Официально понизить прошивку нельзя. Только благодаря уязвимости в чипе (или процессоре) iPhone 4 можно было с помощью специальных приложений вернуться на 6-ую версию. Однако, для этого требовалось иметь сертификаты, которые надо было экспортировать с устройства, когда там стояла 6-ая версия iOS. Естественно, у знакомого таких сертификатов не оказалось. А без сертификатов вернуться на старую прошивку невозможно, даже ломанную. В итоге у него осталось относительно новое устройство с тормозящей системой.

[^]
gagarin52
12.02.2014 - 01:23
0

Ярила

дообновлялся.... джейлбрейк и щастья тебе, сам уж 3й год с 2го айпада серфлю.. джейл Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ноуапгрейт)))

[^]
Katrinasol
12.02.2014 - 01:25
-4

Приколист

Цитата (WowihaY @ 12.02.2014 - 02:16)

Блин, человече. Ты сначала разберись, как иос и макос работает, а потом делай выводы. И не в названии концепции дело, а в том, что она надежно работает. (кроме ви-фи и облак есть еще много фич для надежного хранения своих "самострелов". )

Не суди по ТП с яблофонами о всех пользователях эпл. Среди них много умных и знающих людей. У всех свои нужды, и у всех есть свои способы решения задач. Поэтому они и выбрали эпл. Так что оставьте этот срач.

Я же не обсираю андроид, виндовс, линукс во всех его проявлениях, хотя и являюсь в данный момент сторонником эпл. Почему - написал выше. А работать умею со всеми перечисленными системами. Свой выбор я сделал.

Я так понимаю, что второй абзац мне посвятили?)
Ну-ну) сам ТП. Вернее ТХ с комплексами, что не разбираешься в том, где человек разбирается лучше и знает больше.) не разобрался что к чему, так кругом дебилы? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
WowihaY
12.02.2014 - 01:26
-2

Юморист

Цитата (Teomit @ 12.02.2014 - 00:21)

И маленькая недавняя история из жизни. Политика длительной поддержки актуальной версии iOS для старых устройств иногда играет злую шутку для пользователей. Знакомый попросил сделать даунгрейд прошивки (понижении версии) на своём iPhone 4. Его устройство обновилось до 7-ой версии iOS, что стало причиной его постоянных тормозов. Официально понизить прошивку нельзя. Только благодаря уязвимости в чипе (или процессоре) iPhone 4 можно было с помощью специальных приложений вернуться на 6-ую версию. Однако, для этого требовалось иметь сертификаты, которые надо было экспортировать с устройства, когда там стояла 6-ая версия iOS. Естественно, у знакомого таких сертификатов не оказалось. А без сертификатов вернуться на старую прошивку невозможно, даже ломанную. В итоге у него осталось относительно новое устройство с тормозящей системой.

Все можно было решить на много проще. Если обновлялись через интернет напрямую - да, есть проблема отката. Если шиться через тунец - перед обновлением он делает резервную копию телефона. В случае чего, можно смело откатиться.

[^]
WowihaY
12.02.2014 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 00:25)

Ну-ну) сам ТП. Вернее ТХ с комплексами, что не разбираешься в том, где человек разбирается лучше и знает больше.) не разобрался что к чему, так кругом дебилы? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Вас конкретно не имел ввиду. А примеров вокруг морЭ. biggrin.gif
Если год выпуска у вас указан верно, то вы мне в дочки годитесь. А старшим негоже хамить. Юношеский максимализм не везде в почете.

Это сообщение отредактировал WowihaY - 12.02.2014 - 01:32

[^]
vistador
12.02.2014 - 01:31
0

Отец русского телевизора

Цитата (WowihaY @ 12.02.2014 - 01:16)

Блин, человече. Ты сначала разберись, как иос и макос работает, а потом делай выводы...

Бро... Твои аргументы вполне адекватны.
Лично я ничего глобально против общей идеи вашего яблока не имею.
Я могу безболезненно купить эти девайсы , поэтому просто зависти во мне нет... ( как ктото может подумать)

Лично мне просто не нравится привязка юзера к каким то аккаунтам. .
Но наверное для кого то это не проблема.
Я бы может быть купил себе чтото из этого...
но мне комп нужен часто для таких технических приложений, которые никогда не будут на айфоне.

Цитата
Не суди по ТП с яблофонами о всех пользователях эпл.

Но ТП как правило громче всех кричат о преимуществах. И сильней всех возмущаются. :)))

Цитата
Я же не обсираю андроид, виндовс, линукс во всех его проявлениях, хотя и являюсь в данный момент сторонником эпл.

Я тоже не обсираю эппл как таковой...
я просто высказал недовольство отсутствием независимого канала.

Это сообщение отредактировал vistador - 12.02.2014 - 01:40

[^]
Katrinasol
12.02.2014 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (WowihaY @ 12.02.2014 - 02:28)
Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 00:25)

Вас конкретно не имел ввиду. А примеров вокруг морЭ. biggrin.gif

Тогда прошу прощение)))
Ибо стереотип задолбал)))
Как только говоришь, что пара тыблок есть, так начинается. А что утопленников восстанавливала, устройства с модемом от айпэда прошивала, эт пофигу) были и самсунги и телефон на винде сейчас - ну не то немного. Недопилены устройства

Это сообщение отредактировал Katrinasol - 12.02.2014 - 01:35

[^]
WowihaY
12.02.2014 - 01:34
0

Юморист

...Да, но тот же андроид привязывается к гуглоаккаунту :)
А чтобы прити к одному и тому же решению, даже в виндовсе есть как минимум 5 способов. Каждый выбирает свой путь :)

[^]
dvoynik
12.02.2014 - 01:38
1

Ярила

Цитата (WowihaY @ 12.02.2014 - 02:09)
Что самое интересное, из всех яблоконенавистников, едва ли наберется 50% тех, кто не просто держал в руках я-девайсы, а именно их пользовал. Остальные срутся из-за того, что не могут себе такое позволить, но тем не менее, высказываются, что ябл - гугно.

Я уверенно себя чувствую в любой системе - от доса до никсов (профессия обязывает). Так уот что я вам скажу - из всех систем, которые мне приходилось использовать - с яблоками наименьшее число проблем, и наименьшее время затрат на настройку и установку чего-либо.

там, где в никсах и винде нужно колдовать, чтобы сделать автобекап - в яблоках это делается двумя тычками. Таймкапсула - это вообще отдельная тема. Лучше нее я ничего не встречал. Синхронизация между устройствами - тут ябл снова на шаг впереди всех.
Удобство и красота интерфейса - тут опять эпл вне конкуренции.
Софт. Вообще без вопросов. Другие системы далеко позади.

Я выбираю эпл. не как яблодрочер, а как человек, который ценит свое время и нервы.

Пы.Сы
Работаю системным администратором.

Я подтверждаю ситуацию описанную в теме, сам столкнулся, у матери также IPAD завис. И все, менять-покупать новый. Сервис не берет. Говорят куй знает, причем лазил почти везде.
Нашелся один "золотые руки" - активировал, но косячно работает.

Но в тот же момент, соглашусь с вами, что удобство, просто не досягаемое для всех остальных и это с одной стороны компенсирует то что выше описал.

[^]
vistador
12.02.2014 - 01:39
0

Отец русского телевизора

Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 01:18)

Удивлю вас - но я не имею инстаграм и не фоткаюсь в зеркале) сломан стереотип?))))) плюс профессионально занимаюсь фотографией - снова разрыв шаблона?)

блин..
Когда я писал про зеркало.. Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ЛИЧНО ВАС...
при чем тут шаблоны?
Занимайтесь на здоровье.. умница конечно... успехов Вам...
:)))
Только что Вы так злитесь то??
Мое мнение не совпало с Вашим?? Ну так это интернет детка
:))

[^]
sanya555
12.02.2014 - 01:41
0

Приколист

Мне тож кажется что ТС не договаривает. Перепрошивал, джейлил, сбрасывал мильен раз все свои гаджеты, и всех друзей знакомых. и все нормалек. Когда покупал новое, старое передавал по наследству племянницам. До сих пор живы первый айпад, и 3GS.
Этот случай действительно исключение из правил, я такую надпись вижу впервые

[^]
Katrinasol
12.02.2014 - 01:45
-1

Приколист

Цитата (vistador @ 12.02.2014 - 02:39)
Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 01:18)

блин..
Когда я писал про зеркало.. Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ЛИЧНО ВАС...
при чем тут шаблоны?
Занимайтесь на здоровье.. умница конечно... успехов Вам...
:)))
Только что Вы так злитесь то??
Мое мнение не совпало с Вашим?? Ну так это интернет детка
:))

Нет) Я человек миролюбивый) про стереотипы написала выше. Почему не совпадает? Лет... 10 назад совпадало cheer.gif

[^]
moroz169
12.02.2014 - 01:47
-1

Балагур

Все мои знакомые и друзья ну или почти все кто в своё время покупали огрызки и восторгались ими, и да, надо мной стебались что я Nokia себе купил, по прошествию 2-х лет никто не поменял на новые огрызки. ГЫ! Я же 4 года пользовал Nokia E7 и сеичас ещё работает, поломалось только гнездо зарядника микро усб и лень было нести в ремонт да и ремонт стоил бы дорожечем этот телефон, вот и купил новый, правда теперь андройд, зато дешевле, гы rolleyes.gif cheer.gif
А огрызок мне как то паралельно, что есть - что нет smile.gif

[^]
Sukinoka
12.02.2014 - 02:02
4

Балагур

Спасибо. Яблосрач оживлять не хочу, скромно скажу (как обладатель яблок) - всегда считал яблоки надувательством. В маркетингово-софтверной части как минимум.
Фмемориз. Трясу ёлку.

[^]
недомедик
12.02.2014 - 02:02
1

Ярила

"Южный парк" павильно этот смысл озвучил.

Используете старенький iPad?

[^]
недомедик
12.02.2014 - 02:03
0

Ярила

А так-схематически.

Используете старенький iPad?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56755
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх