После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lv777
3.01.2014 - 13:23
4
Статус: Offline

Ярила

Блин какие все нежные - сносят 8 лицуху и ставят пиратку smile.gif Особенно на ноуты. Снизу там обычно наклеечка есть с лицензионным номером, если вы покупали ноут с осью, так вот с этим номером вы можете использовать любую ось от майкрософт ниже версией (но не выше) совершенно легально, хоть виндовс 3.1. Позвоните в МС по бесплатному номеру - они расскажут как это сделать.

[^]
malenkov
3.01.2014 - 13:24
0

Шутник

Стоит 7ка. пока принудительно как с xp и ноутбуками не получится.

[^]
WinstonSmith
3.01.2014 - 13:24
-1

Шутник

майкросовт просрало телефонный бум и 80 % сейчас на андроиде ,и в больших осах все к этому идет .Только что патентов у мелкомягких поболее и палки в колеса вставлять будут

[^]
Балабас
3.01.2014 - 13:25
1

Корефан Болотного Доктора

был у меня планшетный компьютер Acer Iconia Tab w500.Была предустановлена Windows 7,сменил ее на "восьмерку".Сперва было непривычно,да.Но потом управление компьютером было уже на интуитивном уровне.Никаких проблем с ней вообще не было,загружлась быстро(быстрее 7ки) и пофиг на процессор AMD С-50 на гигагерц-)Да и настроил полностью под себя.

Отсутствие кнопки Пуск меня не беспокоило.А о проблемах с софтом я вообще не знал.И спокойно играл на нем в третьих Героев.Пальцами-)

ИМХО,для планшетных компьютеров она идеальна.На стационарных и портативных ПК(трансофрмеры не в счет) Метро лишнее и надо делать много лишних движений мышью.А если на компе есть мышь и клава,на кой ему сенсорный экран?

[^]
coreglus
3.01.2014 - 13:26
2

Богохулительный чародей

Цитата (lv777 @ 3.01.2014 - 14:23)
Блин какие все нежные - сносят 8 лицуху и ставят пиратку smile.gif Особенно на ноуты. Снизу там обычно наклеечка есть с лицензионным номером, если вы покупали ноут с осью, так вот с этим номером вы можете использовать любую ось от майкрософт ниже версией (но не выше) совершенно легально, хоть виндовс 3.1. Позвоните в МС по бесплатному номеру - они расскажут как это сделать.

На восьмёрке лицензионный ключ вшит в UEFI, никакой наклеечки с ключом нема.

[^]
maximus1966
3.01.2014 - 13:27
1

Ярила

Без проблем поставил Скайп в режиме рабочего стола. Теперь установлено 2 Скайпа. Чего орать-то?

Добавлено в 13:28
А то, что интерфейс 8-ки можно сменить на обычный недотумкали? Метро вообще можно отключить... Но она лётает по сравнению с 7-кой.

[^]
S3rgeantMark
3.01.2014 - 13:28
3

Весельчак

Да ладно выдумывать-то!

"Ой, W8 - ужас!", "А Виста таким же говном была"...
Просто надо задействовать иногда голову в работе и все будет хорошо.

На моем ноуте стояла Windows Vista и ничего, все работало стабильно. Не спорю, Виста грузилась как танк, очень медленно, но зато, загрузившись полностью, никогда не падала, не вылетала, работала хорошо. Да что я говорю: у меня на Висте комп набирал больше очков производительности в тестах, чем на Windows 7! Дизайн Windows Vista мне нравится больше всех до сих пор.

Теперь о Windows 8. Почти год назад купил себе ультрабук с SSD. Половина возможностей не поддерживалась на Ubuntu, поэтому через некоторое время решил поставить себе W8. Благо, в ней реализованы последние технологии и она как нельзя лучше подходит для топовых машин. Честно попробовал использовать Metro, но без тачскрина там делать нечего. Это годится только для планшетов. Все проблемы дизайна решаются одним маленьким "твиком" Stardock Start8, который "возвращает" стилизованную кнопку "Пуск", выключает Metro и оставляет лишь знакомый всем "рабочий стол". Во всем остальном "Восьмерка" меня полностью устроила. Были доделаны нужные вещи, которые бесили в "семерке", такие как диспетчер задач или автоматический подбор цвета "пуска" к цвету обоев.

Итог: Windows 8 (с твиком Start8) - нормальная система, достойный приемник Windows 7, работает очень быстро и не сбоит.

Еще добавлю:
Я последние месяцы даже не знаю, чем заняться. Если раньше по выходным нужно было проводить разные процедуры по оптимизации, то теперь это не нужно. К системе вообще не "подкопаешься": загружается за несколько секунд полностью, быстро выключается, ни одной системной ошибки за год не видел. При этом иногда играю на ноуте в средние игры, так что нагрузка есть. На "Восьмерке" даже синий экран не угнетающий, там хоть "смайлик" есть. smile.gif

Это сообщение отредактировал S3rgeantMark - 3.01.2014 - 13:39

[^]
220вольт
3.01.2014 - 13:30
0

Ярила

хр рулит!

[^]
Neogroov
3.01.2014 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (freeman1024 @ 3.01.2014 - 11:25)
Цитата (psychozzzzz @ 3.01.2014 - 11:14)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Угу, именно так.

да да! сам только хотел запилить эту картинку)) rulez.gif

[^]
GRadFar
3.01.2014 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domination @ 3.01.2014 - 16:07)
1) я уже забыл, что такое XP, ну деревянная она, понимаете ?:)
4) С одной стороны - да, с другой задам вопрос: вот вам приятно, когда у вас открывается МК после клика на иконку в течении 3ms или при нажатии хот-кея за 2ms ? ...
но лучше она будет работать на 4 ядрах с двух уровневым кешом по 1 мб на голову и с 16 гб ОЗУ на борту последнего поколения подвешенная на приличный винт,

5)Выбор есть всегда, между рационалом, необходимостью и желанием.

1) не понимаю. Термин "деревянная" каким боком к ОС прикручен...
4) за 2 мСек, за 3 или 500... Это какую же реакцию и скорость работы нужно иметь, чтобы реально почувствовать...
"последнего поколения" - вот ключевой момент. Впаривают это самое "последнее поколение", а вы и рады, ибо
5) Необходимости как раз и НЕТ!

Заманчиво канеш, скажем, жену регулярно менять на молодую, стройную и секси. Желание-то такое, возможно, и возникает у многих, но вот необходимость сомнительна, возможности еще более, а уж насколько это рационально - ваще труба! brake.gif

Это сообщение отредактировал GRadFar - 3.01.2014 - 13:35

[^]
Trost
3.01.2014 - 13:35
-1

Приколист

Цитата (coreglus @ 3.01.2014 - 14:26)

На восьмёрке лицензионный ключ вшит в UEFI, никакой наклеечки с ключом нема.

Не звизди. В восьмёрке ключ находится на отдельном системном разделе и его можно оттуда вытащить. В UEFI зашит всего-лишь хитрожопый загрузчик, но и его можно обойти. Гугль в помощь.

Изучай: http://compizomania.blogspot.com/2013/11/u...ows-8-uefi.html (Применимо и к другим ОС)

Это сообщение отредактировал Trost - 3.01.2014 - 13:38

[^]
Fifanya
3.01.2014 - 13:35
5

Шутник

Вот оказывается в чем дело , а я то думаю, что мой муж уже который день (после покупки нового компа вроде радоваться должен) злой как черт ходит. Пойду ему кофе заварю и шоколадку куплю побольше.Может так смогу облегчить ему "секс" с этой сучкой

После года "общения" с Windows 8

[^]
SteelShark
3.01.2014 - 13:37
0

Шутник

Не вводи людей в заблуждение.
При покупке OEM-версии Windows 8 (например с ноутбуком, пред ОС), часть лиц. ключа для активации ОС защита в BIOS, а другая часть хранится в дистрибутиве в recovery - разделе (раздел восстановления по технологии UEFI). Если ты проеб.. recovery - раздел, то ты и лицензию проеб.. вместе с оригинальным образом ОС, придется тебе качать\подбирать по контр. сумме версию ОС, которая у тебя была предустановлена. Причем качать придется с торрентов, так как на оф. сайте произв. ноута и мелкософтов ты образов 8-ки не найдешь (8.1. - да, 8 - нет).

Это сообщение отредактировал SteelShark - 3.01.2014 - 13:39

[^]
Molodess
3.01.2014 - 13:39
1

Ярила

Если рукожоп, то даже молоток сломает.
У мен почему-то ничего само не обновляется, и не требует перезагрузки в неудобный момент. И к новому пуску привык. У меня даже мама, которая не может разобраться с андроид-телефоном, смогла разобраться с восьмёркой.

[^]
CMEPTb
3.01.2014 - 13:42
1

СМЕРТЬ

Цитата (WinstonSmith @ 3.01.2014 - 11:18)
Ваш выбор Убунта !Да прибудет с тобой сила

И то правда)

[^]
Мормышник
3.01.2014 - 13:50
0

Юморист

Пользуясь темой, спрошу.

Мож кто знает, как устранить причину нефункционирования быстрого индексирванного поиска файлов/писем в связке вин 8 и аутлук 2013? Всё, что надо, включено, проверено, но письма не ищутся ни через сам аутлук, ни через общий виндусовский поиск. Перегуглил и перепробовал всё, что можно, результата нет. Искать письмо скроллингом из тысяч - не увлекает. Сравнил с настольным вин 7 и MSO2010 - всё работает. Спасибо.

По теме - нормальная ось, почти всё устраивает, проблемы из начального поста нелепы. Косвенное западло от 8-ки - без танцев с бубном старые проги не встают (типа автокада 2011-12). Вопрос в лицензионности, новые кады ставить нет возможности.

[^]
SayreX
3.01.2014 - 13:52
0

Приколист

Дело не в ОС, а в кривизне рук и нежелании думать головой

[^]
mike444p35
3.01.2014 - 13:52
6

Приколист

Это как человек поменял велосипед на мерседес, не обучаясь:

1. Купил мерседес. Где седло? Мерседес - говно.
2. научился открывать двери, но, не едет. Где педали?
3. Нашел педали - крутить неудобно. Какое говно этот мерс!
4. Разобрался. Надо вставить ключ, чтобы завести. Нажал на педали - поехал вперед, въехал в столб. ААААААААА!!!! Мерседес - козлы! Вы не умеете делать велосипеды!
5. Оказывается, нужен бензин, чтобы ездить. Мерседес - вы скупые лохи! Не. В жопу ваши автомобили, велик лучше!

Как-то так.

[^]
WapStyle
3.01.2014 - 13:54
0

Был когда-то

Вот чем Вам не понравилась Windows 8?
Сижу на ней уже месяца 3 проблем не знаю, работает быстрее "семёрки" а к функционалу быстро привыкаеш
На работе Windows 8.1 всё тож самое но чуть чуть изменили.
Так что я за Windows 8

[^]
StiplChez
3.01.2014 - 13:59
5
Статус: Online

Ярила

Читаю тут изречения народа с оскорблениями в сторону ТС и офигеваю. Ребята, не все же сисадминами и программерами работают, я б себе давно 7-ку поставил, если бы не UEFI, слишком сложно всё там. Кнопка пуск с помощью стороннего ПО не решит проблему, так же как и обновление до 8.1 (обновился уже, вынужден терпеть). Меня напрягает искать Мой компьютер не там, где он должен быть (не желаю лезть глубже того варианта в семёрке, когда ярлык от Мой компьютер кидаешь на рабочий и всё), а через одно место (гланды через Ж - других ассоциаций нет)
ХР и 7 были интуитивно понятны, я не программер и у меня нет желания лезть в потроха 8-ки и настраивать её под себя, на все стоны в мою сторону от "продвинутышей" могу ответить, в области моей компетенции вы такие же лохи в моих глазах, как и я на данный момент в ваших. Продукт для пользователя, а не пользователь для продукта, разве не так?

Это сообщение отредактировал StiplChez - 3.01.2014 - 14:00

После года "общения" с Windows 8

[^]
wqwq123
3.01.2014 - 14:03
1

Шутник

-Восьмерка лучше чем семерка!
- Чем ?
- Чем семерка!!!
tongue.gif

[^]
Psionik
3.01.2014 - 14:03
-2

Юморист

Кокой яростный ТС.
Из всего перечисленного реально серьезны только 1 и 2. Остальных проблем у меня нет.
К тому же если год общения - то явно пропущена Windows 8.1, которая куда лучше обычной восьмерки.

[^]
дмитрич62
3.01.2014 - 14:04
1

Юморист

так !! я являюсь только элементарным пользователем товара под названием --компутерр--именно пользователем а не спецом в программах и всяких настройках!! и скажу так---XP---ВЕЩЬ!! всё достаточно понятно и удобно---перелез на 7-ку тольпотому что XP нихера не видит жосские больше 1 трбт --честно скажу--слегка подьзаебала непонятной логикой работы с файлами --совершенно жутким молчаливым обновлением--борьбой с пиратством и прочими странностями. короче--для обычного потребителя все эти новоделки--жуть полная--а про детишек в секунду разбирающихся--сам видел такое в вопросах навороченных телефонов---да!! мелкие обезьянки могут семки лузгать!! вот только трактор хер заведут и ракету хуй сделают.... ДА НЕТ У ВЗРОСЛЫХ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ВРЕМЕНИ НА ЁБЛЮ С ЭТИМ ВИНДОСОМ!! НЕТУ!! нам что то попроще и попонятнее надоть... а про инетлазальщиков и компютерных игрочишек разговор не стоит hacker.gif nonark.gif

Это сообщение отредактировал дмитрич62 - 3.01.2014 - 14:05

[^]
clash42
3.01.2014 - 14:06
0

Шутник

бред какой то, скайп работает нормально, MSE тоже нормально работает.
в течении года решил, что с 8(8.1) на 7ку откатываться не буду
а пуск стал удобнее, правой мышью тыкаешь по пуску и вылазит самое необходимое - командная строка, вкл/выкл компа, панель управления, диспетчер устройств и все это в одном меню bravo.gif

Это сообщение отредактировал clash42 - 3.01.2014 - 14:08

[^]
RooTM
3.01.2014 - 14:08
1

Шутник

после win 8 я полюбил ubuntu 13.10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63642
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх