После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trost
3.01.2014 - 12:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (skeletron @ 3.01.2014 - 13:15)
Цитата
А еще лучше Mint.

+1! у самого Минт.
последнюю убунту пробовал (Минт выходит на месяц позже, так что время перед обновлением было) - вот такое же ощущение между этими двумя версиями (Убунту и Минт), как между Вин8 и Вин7 соответственно. кому надо странности и спецэффекты - ставьте Убунту. кому надо простой и ясный интерфейс, чтобы ОСь не отвлекала от работы, а просто делала свои функции - ставьте Минт. Причем на минте оболочка МАТЕ ощутимо быстрее, чем Убунтовская Юнити, если у вас ноут со встроенной графикой - это веско.

Ну, опять же на вкус и цвет. =) На работе я юзаю ХР и убунту (юнити), на домашнем компе стоит вин 8, на стареньком ноуте стоит кубунту (железо древнее, но тормозов нету), на новом ноуте с сенсорным экраном стоят вин 8 и убунту (гном шел). Повторюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные. =)

[^]
GRadFar
3.01.2014 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Domination @ 3.01.2014 - 15:47)
Вот ХРшники вообще, ну ладно стоит второй системой или поднята на виртуальной машине. Все понимаю. Это правильно.

Но говорить: мне все нравится ... Это отзвук нежелания менять на лучшее под страхом "иного". да между ХР и 7 разница пиздец уже как заметна, а между ХР и 8.1. вообще целая пропасть в плюшках и всяких разностях.

Лично я на данный момент вишу на 7, 8 - ю винду верну после 1 - го SP, а на ХР меня под страхом смерти не посадить.

- Все, я кончил. =-)

А с какого перепугу вдруг "лучшее"?
Что Вам лично не хватает в функционале скажем, офиса-ХР?
Да блять большинству блокнота за глаза, а нам насильно ворд последний "впаривают"!
А как же мое право (демократичные и толерантные мои) пользоваться тем, чем я хочу пользоваться? И за что деньги уплочены, и немалые - за ту же хрюшу и офис к ней?
Мне нах не нужны плюшки - мне работать надо.
Вся эта "гонка вооружений" - софт за железом, железо за софтом - онли бабло с нас, юзеров, регулярно стрясать.

[^]
devilnn
3.01.2014 - 12:58
0

Юморист

Гхм. А я вот наоборот, повзрослел кажется. Вчера как раз потер пиратскую сборку вин 7 и установил лицензионную вин 8.1 про. Все настроил за 15 мин. Комп реально стал работать намного быстрее. Особенно заметно при включении и выключении. Выключается комп реально за пару секунд, даже меньше. А так, особых отличий от семерки, кроме быстродействия и классного диспетчера задач не заметил.

[^]
Gigik
3.01.2014 - 12:59
1

умнег

Большая часть писдёшь

[^]
DiXD
3.01.2014 - 13:00
6

Железячник

Скажу с точки зрения ремонтника: постоянно несут ноутбуки(и даже планшеты) для отката на Windows 7! Не принимает народ эту систему. Со времён 95-й принципы работы оставались одинаковыми, принципиальных отличий почти не было, а тут... Даже при переходе с MS Office 2003 на 2007 таких проблем не было! Это, как справедливо заметили выше, "полосатый" такой роадмэп у MS: 95-я, ну ладно, первая, от 3.1 кардинально отличалась. 98 SE - отлично(для тех лет), Millenium - провал(чего только стоил scandisk, разрушающий собственную FAT). XP - без комментариев - стабильно крепко и до сих пор юзабельно, многие нетбуки, после отката на неё, обретают "второе дыхание". Vista - опять фейл - ни драйверов, ни совместимости... Seven(7) - взяли всё лучшее от XP и Висты, довели до ума. Всё отлично, ИМХО, лучшая система. 8 - опять провал...
Эх, пичалька...
P.S. Возьмите всё лучшее из 7 и 8. Сделайте Metro полностью отключаемым. Уберите лишнее барахло. И получится система нашей мечты.
А 8, строго ИМХО, это эксперимент. Почему-то за наш счёт.

Это сообщение отредактировал DiXD - 3.01.2014 - 13:03

[^]
staftoy
3.01.2014 - 13:02
1

Махно

как стоял у меня xp(sp3) - так и стоит..

[^]
felismas
3.01.2014 - 13:03
0

Гость

извините, но глупые сопли, я считаю. и такое впечетление наверное у тех, кто до опупения и поседения не хочет соскакивать с "ХР" или даже с 98 винды (есть у меня пару таких знакомых кадров) а потом рраз - и на восьмерку. вот и "ебать че за хуйня". пересел на винду 8 после семерки несколько месяцев тому. привык за пару дней, все удобно, все нравится.

[^]
ужаскакой
3.01.2014 - 13:04
1

Приколист

Ставил вин8 = снес через пару часов непоняток!

НО! С выходом 8.1. мелкософт в моих глазах реабилитировался!
Уже пару месяцев юзаю 8.1, мой вывод - это допиленная 7, там все такое-же что и в 7 процентов на 99)))

[^]
GRadFar
3.01.2014 - 13:04
0

Ярила

ЗЫ:
1) ПК дома - аппарат 7-ми лет от роду, стоит ХР, крутится все отменно, в игры я не играю, а для всего остального возможностей за глаза (брал топовый в свое время)
2)Ноут дома - здесь уже 7-ка стоит. Тоже игры никто не юзает, вроде полет нормальный.
3) Ноут на работе - 7-ка.
И наконец (Та-Даам!)
Привезли ПК - АРМ на АСКУю... 8-ка...
То есть мне параллельно нужно быть спецом по 3-м (!) осям?
или я должен впихнуть туеву хучу бабла и обновить домашние ПК и ноут до 8-ки? Схрена ли?

[^]
Tolstyj
3.01.2014 - 13:06
0

Юморист

Цитата (DiXD @ 3.01.2014 - 12:00)
Скажу с точки зрения ремонтника: постоянно несут ноутбуки(и даже планшеты) для отката на Windows 7! Не принимает народ эту систему.

Может потому что они мудаки?

Объективно расскажите почему виндовс8 отстой и не секси, а то посоны не в курсе.

[^]
Domination
3.01.2014 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата
А с какого перепугу вдруг "лучшее"?
Что Вам лично не хватает в функционале скажем, офиса-ХР?
Да блять большинству блокнота за глаза, а нам насильно ворд последний "впаривают"!
А как же мое право (демократичные и толерантные мои) пользоваться тем, чем я хочу пользоваться? И за что деньги уплочены, и немалые - за ту же хрюшу и офис к ней?
Мне нах не нужны плюшки - мне работать надо.
Вся эта "гонка вооружений" - софт за железом, железо за софтом - онли бабло с нас, юзеров, регулярно стрясать.

1) я уже забыл, что такое XP, ну деревянная она, понимаете ?:) от юзер френдли там осталось одно название за истечением лет.
2 и 3) Вот вы говорите о демократии и о том, чего Вам или кому то может хватить или нет, так вот и выбирайте, я к примеру старый пират, софт я только разве - что, продавал :).
4) С одной стороны - да, с другой задам вопрос: вот вам приятно, когда у вас открывается МК после клика на иконку в течении 3ms или при нажатии хот-кея за 2ms ? Так же и с остальными программами, да она будет работать на худшем железе под управлением более старой ОСИ, но лучше она будет работать на 4 ядрах с двух уровневым кешом по 1 мб на голову и с 16 гб ОЗУ на борту последнего поколения подвешенная на приличный винт, а то и вовсе на ССД. Нежели на на старых 2 - х ядрах с кешом 1-го лвл и то по 300 с копейками кб на голову да еще и с 2 - мя гигами на борту и на старом запыленном винте, который даже дефрага никогда не видел.

тут уже речь скорее "могу и хочу - ли и надо и могу - ли"?
Я вот смотрю, как люди довольны мега крутым железом, которое в производительности круче на 10 - 25% чем другое железо но в почти в 2 раза меньшее по стоимости.

Выбор есть всегда, между рационалом, необходимостью и желанием.

[^]
Tolstyj
3.01.2014 - 13:08
1

Юморист

Цитата (GRadFar @ 3.01.2014 - 12:04)
ЗЫ:
1) ПК дома - аппарат 7-ми лет от роду, стоит ХР, крутится все отменно, в игры я не играю, а для всего остального возможностей за глаза (брал топовый в свое время)
2)Ноут дома - здесь уже 7-ка стоит. Тоже игры никто не юзает, вроде полет нормальный.
И наконец (Та-Даам!)
или я должен впихнуть туеву хучу бабла и обновить домашние ПК и ноут до 8-ки? Схрена ли?

А что, для домашнего использования компутера нужно быть "спецом по ОСи"??? Или теперь дипломы выдают за успешную установку скайпа-хрома-фермы?

[^]
Deadmen54
3.01.2014 - 13:09
0

Весельчак

смысл ставить восьмёрку на обычный ПК не вижу.
На сенсорные приблуды да ,а так...ну не скажу что хрень просто скажу что не моё )))

[^]
Stanar
3.01.2014 - 13:10
0

Японский бог

Восьмерка стоит - никаких проблем, отсутствие пуска полностью устраивает, все работает быстро, проблем с совместимостью нет, скайп для рабочего стола решает проблему полного окна, кому не нравится.

[^]
DanSmir
3.01.2014 - 13:10
2

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Сам на Маке (не нужно минусить и гадить в карму за это) но тем не менее недавно трогал Леново Йога (Полутаблет) с Восьмеркой.
Господа, я в ужосе. Десятилетиями привыкали к кнопке СТАРТ, а тут такой ГРЕБАНЫЙ КОНФУЗ!!!
ИМХО, не может быть это удобно!

После года "общения" с Windows 8

[^]
Trost
3.01.2014 - 13:13
0

Приколист

Цитата (GRadFar @ 3.01.2014 - 14:04)
ЗЫ:
И наконец (Та-Даам!)

А нам АРМ АСКУЭ на 7-ке привезли. Не соглашусь по поводу "быть спецом по 3-м ОСям". Вот быть спецом по Red Hat Linux - это да, но в остальных системах всё просто и понятно на интуитивном уровне.

[^]
Lalapups
3.01.2014 - 13:13
2

Ярила

Все так и есть, я полностью согласен с кричащим душой. Когда кривыми руками пытаешься юзать пиратский софт на пиратской винде - все именно так и получается.

У меня ужо год стоит восьмерка, работает так, как-будто только-что установил чистую. Весь этот бред с нерекомендованным запуском был только один раз, когда я пытался запустить скачаннуюс торрента крякнутую игрушку вместе с которой запускается бат файл, НО надо быть слепым чтоб не увидеть здоровенную кнопку "Всеравно продолжить" както так. И вообще весь этот бред по поводу тупости винды присущ в основном 10 летним кулхацкерам и личностям с расстроенной психикой, которые способны найти проблему там, где ее попросту нет.
А про пуск - огорчился тем, что он появился в винде 8.1, но потом обрадовался возможности убрать его к херам, ибо он тупо не нужен, просто бесполезная вещь, которая занимает в трее кучу места.

[^]
DanSmir
3.01.2014 - 13:14
0

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Цитата (Rusick @ 3.01.2014 - 12:30)
Я старый?

Ты ОПЫТНЫЙ! :)

[^]
wqwq123
3.01.2014 - 13:15
10

Шутник

Гы, помнится когда Виста вышла - тоже находились " ценители" , доказывающие ее преимущество над ХП gigi.gif

[^]
SteelShark
3.01.2014 - 13:19
5

Шутник

UEFI - то еще дерьмо.

[^]
tigroid
3.01.2014 - 13:20
2

Карликовое животное

Майкрософт хотели сделать гибрид для планшетников и пользователей стационарных компов, но не получилось.

[^]
coreglus
3.01.2014 - 13:21
1

Богохулительный чародей

А еще я ставлю в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. то, что мне удалось получить лицензию восьмёрки всего за 1300 деревянных.

Это сообщение отредактировал coreglus - 3.01.2014 - 13:22

[^]
g4saw
3.01.2014 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (psychozzzzz @ 3.01.2014 - 10:14)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Это уже даже не традиция а закономерность :). Правда мягкие пытаются обмануть её выпуская якобы "новые" типа 8,1 (не путать с сервис паками, хотя это и есть по сути сервис пак.. просто маркетологи "выёбываются"). Но "природу" не обмануть :).

Это сообщение отредактировал g4saw - 3.01.2014 - 13:24

[^]
infrareds
3.01.2014 - 13:22
1

Приколист

Цитата (gl650 @ 3.01.2014 - 09:27)
Цитата (zqwj @ 3.01.2014 - 11:21)
у меня Win 7 - я молодец!!!  biggrin.gif

У меня ХР - я победил!

тоже XP SP-3, всё работает, и без головняков, и знаю её хорошо, и прогамматоры под ней пашут agree.gif

[^]
coreglus
3.01.2014 - 13:23
2

Богохулительный чародей

Цитата (SteelShark @ 3.01.2014 - 14:19)
UEFI - то еще дерьмо.

Угу, жутко неудобная технология. Лучше бы оставили старый добрый биос в покое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх