И снова об оружии., Спасибо, что жива.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levka75
13.12.2012 - 07:47
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MacOgon @ 13.12.2012 - 07:34)
Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 08:20)
Да оттуда! Выслеживать никто не будет, а просто на вскидку предполагать есть оружие или нет или из-за того же бздежа стрелять сразу! И что значит не подготовленные?! В армии учат цветы выращивать, а на гражданке бабы и престарелые из тира не вылазят?! Гладкоствол в основном(для далеких, б..дь!) в карман не всегда спрячешь! В основном это ружья для охоты! И да, я вижу-таки хоть и не массовые но срывы где заканчивается все стрельбой или убийством. Если об этом не говорят по первому каналу ..факта не изменишь.

на вскидку предпологать? что это? как тына вскидку предположишь еслить у человека ствол или нет? вообще то стволы скрытно носят и табличку на спину не вешают!
в армии учат?! Толком даже стрелять не учат!
и вот скажи как ты собираешься отмахаться от например бандита с ножем, от двух бандитов, от трёх? пукать из травмата будешь? или газ распылишь?
ну давай покажи сколько было убийств из зарегистрированного охотничьего оружия за 2012 год...

Ты лучше скажи как отмахаться потом от срока, когда у двух-трех насильником или гопоты ножик или шокер, а я им за это дырку в живот?
Навскидку - это определять по некоторым признакам владельца оружия. Мужчин почти всех будут считать потенциальными владельцами...
Я не статбюро статистику из рукава по требованию не предоставляю.

Это сообщение отредактировал levka75 - 13.12.2012 - 07:54

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 07:54
3

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 13.12.2012 - 08:45)
я в сраче с тобой участвовать не буду, не дождешься gigi.gif а то, как ты со мной сейчас говоришь - это срач. и я не ною, а обращаю внимание твое, что если есть что сказать - говори, аргументируй. пора повзрослеть, а взрослый человек спокойно и аргументированно отстаивает свою точку зрения.
остальные пункты я оставила без внимания потому, что там вовсе нет никаких аргументов - просто твои эмоциональные выплески, а мне совершенно нет интереса на них отвечать. имеешь право на собственное мнение.
вот будут в теме спокойные, взрослые люди с настоящим мнением - их комменты с удовольствием почитаю.

эмоциональные всплески? то что двустволка громоздка и ей в прихожей, квартире, на лестничном марше не помахаешь- это не эмоциональный всплеск - это факт! собственно покажи, где это у меня там эмоциональные всплески?

ну хорошо давай теперь перейдем к цифрам. ты статистику так и не привела. давай я тебе кое что покажу:
"по состоянию на 1 июля 2012 года на учете в органах внутренних дел состоит более 5 млн. граждан владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 6,4 млн. единиц гражданского оружия, в том числе более 1,5 млн. ед. оружия самообороны, в т.ч. свыше 760 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом более 687 тыс. ед., огнестрельного гладкоствольного длинноствольного свыше 4,2 млн. ед."
"За 6 месяцев 2012 года совершено 142 преступления с применением огнестрельного оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел.
"
скан офф. письма - https://docs.google.com/file/d/0B7Dka8QUChk...fMGc/edit?pli=1
"Общая картина состояния преступности за тот же период выглядит следующим образом:

Зарегистрировано 1168 тыс. преступлений
В результате преступных посягательств погибло 18,8 тыс. человек, здоровью 24,9 тыс. человек причинен тяжкий вред.
В общественных местах зарегистрировано 319,1 тыс. преступлений. На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 203,4 тыс. преступлений, в том числе: 28,3 тыс. грабежей, 87,2 тыс. краж, 3,4 тыс. разбойных нападений.
"
"уровень преступности среди владельцев гражданского оружия в 267 раз меньше чем по стране в целом.
"

ну и где тут неадекватные владельцы оружия, которые постоянно срываюся и гасят всех направо и налево?!

или это опять у меня эмоциональный всплеск?

[^]
sasa347
13.12.2012 - 07:58
1

Шутник

Надежды на то, что оружие в кармане оградит гражданина от преступника - большое заблуждение. Когда пистолет в свободной продаже - он есть у всех, в т.ч. и у преступника. Просто нападавший выстрелит первым, а потом заберет кошелек, часы и... пистолет.
Мой подростковый период пришелся на 80-е годы. Район был мягко говоря неблагополучный. Лет с 11-12 каждый пацан не расставался с ножом или заточкой. Идешь в школу, гулять с пацанами, пинать мяч - в кармане нож. В 14 у меня был целый арсенал - разные ножи, кастеты, заточки, свинчатки. При этом на чужую территорию по одному-двое не совались. Там нас ждали, при этом всегда использовали численное преимущество. Против наших 2-х ножей/свинчаток выставляли 3-5. То же самое будет и с короткостволом. Против одного ПМ у порядочного гражданина будет 3 ТТ у гопников. А еще проще из-за угла трубой по голове жертвы. Или ножом по лицу. И жертва жива и ценности у гопа.
И еще. Сидя за компом легко рассуждать о том, сколько народу можно положить из одной обоймы. А когда в морду смотрит чужой ствол или ребра чуствую острие чужого ножа - ой не просто даже просто с места сдвинуться.
Что будет свободная продажа короткоствола, что нет. Все вернется на круги своя. Только поначалу больше трупов будет и самострелов.

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 08:01
2

Шутник

Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 08:47)
Ты лучше скажи как отмахаться потом от срока, когда у двух-трех насильником или гопоты ножик или шокер, а я им за это дырку в живот?
Навскидку - это определять по некоторым признакам владельца оружия. Мужчин почти всех будут считать потенциальными владельцами...

охуеть! тебе лучше быть оттраханой шайкой спидозных чурок, чем сесть в тюрьму? ну ладно если тебе на себя похуй, то свою дочь например ты тоже спокойненько под насилников подложишь? и кто сказал, что после того, что они тебя выебут они тебе горло не перережут?
как бы истина стара, как мир- пусть меня судят 12 неизвестных мне людей, чем понесут 4-ро близких друзей!
навскидку определить не получится! это глупость! если думаешь .что ты права насчет определения и изменения тактики нападения- вот тебе реальный случай Лэнс Томас! Почитай, как он отражал нападения! И все знали, что он за фрукт!

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 08:03
7
Статус: Online

Ярила

Доброго времени суток.

Постараюсь высказать свою точку зрения.

Состоит она в том, что, пмсм, люди очень разные. И я, действительно, могу приводить факты (не рассуждения), которые будут "доказывать" правоту одной или другой точки зрения на владение огнестрельным оружием, в особенности короткостволом.

Мне кажется, что обе точки зрения могут быть подтверждены фактами из жизни, включая реальные случаи как убийства преступников, так и убийства по неосторожности.

Оружие может быть применено и правильно, и неправильно.

Наша задача - чтобы оружие было применено исключительно правильно.

Поэтому, пмсм, нам, легальным владельцам оружия, и нести этот крест - а именно - никогда не нарушать правил ношения и хранения оружия, действовать _всегда_ в рамках закона, и никогда не позволять другим владельцам оружия нарушать законодательство, в чём бы это ни выражалось.

Если кто-то из легальных владельцев оружия нарушает правила - то _мы_ будем виноваты.

Следовательно - сдача браконьеров или просто уродов со стволами правоохранительным органам - не "предательство", не "капанье ментам", а _обязанность_ любого владельца оружием.

Кто-то ведёт себя неправильно со стволом? Незамедлительный звонок в полицию.

С уважением.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2012 - 08:06

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 08:11
-1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
то что двустволка громоздка и ей в прихожей, квартире, на лестничном марше не помахаешь- это не эмоциональный всплеск - это факт!

эмоции не дают тебе правильно читать мои комменты, я сказала, что двустволку можно использовать тем, КТО ЖИВЕТ ЗА ГОРОДОМ В СВОЕМ ДОМЕ и опасается посягательств со стороны хулиганов. этого вполне достаточно!
живя в квартире для защиты можно смотреть в глазок и не открывать кому попало, это раз. иметь дома травмат/шокер/баллончик, научиться этим правильно пользоваться. это два. я не знаю рода твоих занятий и не знаю, в каком таком криминогенном районе ты живешь, что к тебе ломятся в дверь с оружием и тебе для защиты в квартире уже необходим пистолет, но я себе слабо представляю такие места на карте. Детройт?
еще раз повторюсь: мне приходилось быть жертвой нападения. после этого я много читала и думала по вопросу. и поверь - не поможет в критической ситуации ствол тому, кто не умеет обороняться и надеется ТОЛЬКО на ствол. отберут его у жертвы, им же прикончат, потом им же прикончат еще пару человек в разных местах страны, и выкинут в реку - ищи-свищи.
поэтому я и говорю - во всем должен быть баланс. да, возможно кому-то полегчает от легализации и будет польза, но увы, ожидаемый вред может быть в разы больше. нестабильно наше общество, оно больно, а больным детям опасные игрушки давать не стоит.
ЗЫ: по поводу статистики, я ее знаю. но она никак нам не поможет спрогнозировать изменение ситуации при тотальной легализации, потому что Россия - страна непредсказуемая.
и, уж если совсем честно, я тебе так скажу - не пойдет наше правительство на это. не для кого не секрет, что люди ропщут, бурлят, много недовольных. если позволить народу вооружаться - так ведь и до вооруженных требований в адрес едра может дойти, народ у нас горячий. а им не хочется иметь такую головную боль. так что нет, имхо - не будет легализации. хоть я ее боюсь совсем по иной причине, на едро мне наср@ать, пусть хоть на Марс летят.

Цитата
Поэтому, пмсм, нам, легальным владельцам оружия, и нести этот крест - а именно - никогда не нарушать правил ношения и хранения оружия, действовать _всегда_ в рамках закона, и никогда не позволять другим владельцам оружия нарушать законодательство, в чём бы это ни выражалось.

выходит, что и сейчас люди, очень желающие этого, могут владеть оружием, так? тогда может быть логично тем, кто реально нуждается, и приобретать его, и иметь, и нести ответственность.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.12.2012 - 08:16

[^]
levka75
13.12.2012 - 08:14
-2

Шутник

Цитата (MacOgon @ 13.12.2012 - 08:01)
Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 08:47)

охуеть! тебе лучше быть оттраханой шайкой спидозных чурок, чем сесть в тюрьму? ну ладно если тебе на себя похуй, то свою дочь например ты тоже спокойненько под насилников подложишь? и кто сказал, что после того, что они тебя выебут они тебе горло не перережут?
как бы истина стара, как мир- пусть меня судят 12 неизвестных мне людей, чем понесут 4-ро близких друзей!
навскидку определить не получится! это глупость! если думаешь .что ты права насчет определения и изменения тактики нападения- вот тебе реальный случай Лэнс Томас! Почитай, как он отражал нападения! И все знали, что он за фрукт!

Ох..еть! То есть дочери несовершеннолетней я дам оружие для самообороны?! Что за бред! Потенциальные жертвы как раз останутся без оружия.

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 08:15
4

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 13.12.2012 - 09:11)
Цитата
то что двустволка громоздка и ей в прихожей, квартире, на лестничном марше не помахаешь- это не эмоциональный всплеск - это факт!

эмоции не дают тебе правильно читать мои комменты, я сказала, что двустволку можно использовать тем, КТО ЖИВЕТ ЗА ГОРОДОМ В СВОЕМ ДОМЕ и опасается посягательств со стороны хулиганов. этого вполне достаточно!
живя в квартире для защиты можно смотреть в глазок и не открывать кому попало, это раз. иметь дома травмат/шокер/баллончик, научиться этим правильно пользоваться. это два. я не знаю рода твоих занятий и не знаю, в каком таком криминогенном районе ты живешь, что к тебе ломятся в дверь с оружием и тебе для защиты в квартире уже необходим пистолет, но я себе слабо представляю такие места на карте. Детройт?
еще раз повторюсь: мне приходилось быть жертвой нападения. после этого я много читала и думала по вопросу. и поверь - не поможет в критической ситуации ствол тому, кто не умеет обороняться и надеется ТОЛЬКО на ствол. отберут его у жертвы, им же прикончат, потом им же прикончат еще пару человек в разных местах страны, и выкинут в реку - ищи-свищи.
поэтому я и говорю - во всем должен быть баланс. да, возможно кому-то полегчает от легализации и будет польза, но увы, ожидаемый вред может быть в разы больше. нестабильно наше общество, оно больно, а больным детям опасные игрушки давать не стоит.
ЗЫ: по поводу статистики, я ее знаю. но она никак нам не поможет спрогнозировать изменение ситуации при тотальной легализации, потому что Россия - страна непредсказуемая.
и, уж если совсем честно, я тебе так скажу - не пойдет наше правительство на это. не для кого не секрет, что люди ропщут, бурлят, много недовольных. если позволить народу вооружаться - так ведь и до вооруженных требований в адрес едра может дойти, народ у нас горячий. а им не хочется иметь такую головную боль. так что нет, имхо - не будет легализации. хоть я ее боюсь совсем по иной причине, на едро мне наср@ать, пусть хоть на Марс летят.

Прошу прощения, что вступаю в дискуссию. Да я и не вступаю особенно, просто хотел заметить.

ПМСМ травмат - это _самое_ ужасное, что можно было сделать. Убить можно, а узнать кто убил - нельзя - гильзотеки нет.

С уважением.

[^]
levka75
13.12.2012 - 08:18
-1

Шутник

Чем звездеть смоделируй ситуацию, фантазия богатая, нарисуй как будет, если в пробке, например впереди стоящий сойдет сума и достанет ствол? Покажет и спрячет, если в ответ увидит другой? Померяются у кого пушка посерьезней тот и уступит? Или в подворотне прижмут предмет похожий на ствол к телу и подождут пока дама пороется у себя в закромах и достанет свой? Ответная реакция оружия на оружие - выстрел...
Это сообщение не к Meverick.

Это сообщение отредактировал levka75 - 13.12.2012 - 08:23

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 08:19
-1

Цитата
ПМСМ травмат - это _самое_ ужасное, что можно было сделать. Убить можно, а узнать кто убил - нельзя - гильзотеки нет.

честно говоря, я не подразумеваю иметь травмат для того, чтобы реально убивать. это за компом легко рассуждать "убил бы", на деле это же ад.
больше я имею в виду - носить травмат для уверенности в себе тем, кому она нужна. ну и может гопников пугать, если действительно живешь в неспокойном районе.

[^]
6apmaJleu
13.12.2012 - 08:22
0

Приколист

не оружие убивает людей, правительство убивает людей
! ©

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 08:22
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 13.12.2012 - 09:19)
честно говоря, я не подразумеваю иметь травмат для того, чтобы реально убивать. это за компом легко рассуждать "убил бы", на деле это же ад.
больше я имею в виду - носить травмат для уверенности в себе тем, кому она нужна. ну и может гопников пугать, если действительно живешь в неспокойном районе.

Вот в Ваших словах и кроется самая большая опасность. Дело в том, что оружие, в частности короткоствол, _не может быть применено для того, чтобы кого-то пугать_.

Оружие (настоящее) для того, чтобы убивать. Реально.

Использование оружие для "пугания" - должно быть незаконно и караться тем же сроком, как и его применение.

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 08:25
-1

Цитата
Вот в Ваших словах и кроется самая большая опасность. Дело в том, что оружие, в частности короткоствол, _не может быть применено для того, чтобы кого-то пугать_.

Оружие (настоящее) для того, чтобы убивать. Реально.

Использование оружие для "пугания" - должно быть незаконно и караться тем же сроком, как и его применение.

да, пожалуй, это верно.
но обратите внимание, как аргументируют люди - ХОЧУ носить пистолет, хочу чтобы он торчал из-под пиджака, хочу защищать себя. а это все - вещи совсем не одного порядка!
вот еще и потому, что многие люди воспринимают ствол, как красивую игрушку, дополнение к имиджу "я крутой мэн", я и против легализации. по крайней мере, пока.
и по этой же причине я отказалась от мысли приобретать травмат после нападения - я знаю, что убить никого не смогу все равно. а ношение "просто так" может плохо кончиться.

[^]
Zarokk
13.12.2012 - 08:32
-1

Когда-то был белый и пушистый

Лично я не вижу ниши для короткоствольного боевого оружия в России.
В чем его смысл? Любое мало-мальски подготовленное нападение совершается неожиданно, внезапно, а то и просто со спины. Не успеешь достать не то что пистолет/револьвер, а даже руки из карманов.
Самый адекватный, по моему скромному мнению, набор - газовый баллончик+нож. Пистолет, ИМХО, нафиг не нужен. Выстрел из пистолета это событие, не каждый на него решиться, как бы сами себя не убеждали и в тире не геройствовали.
Домашнее хранение короткоствола смысла не лишено. Но в данный момент занято гладкостволом, вполне справляющимся с этой ролью.
http://khz-record.ru/expo/cart/12/special/rubberbullet/
Это если нет желания нашпиговывать свинцом. Ещё есть американские патроны заряженные свинцом, но в кевларовом мешочке, тоже мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 13.12.2012 - 08:33

И снова об оружии.

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 08:33
4

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 13.12.2012 - 09:25)
да, пожалуй, это верно.
но обратите внимание, как аргументируют люди - ХОЧУ носить пистолет, хочу чтобы он торчал из-под пиджака, хочу защищать себя. а это все - вещи совсем не одного порядка!
вот еще и потому, что многие люди воспринимают ствол, как красивую игрушку, дополнение к имиджу "я крутой мэн", я и против легализации. по крайней мере, пока.
и по этой же причине я отказалась от мысли приобретать травмат после нападения - я знаю, что убить никого не смогу все равно. а ношение "просто так" может плохо кончиться.

Люди, которые воспринимают огнестрельное оружие, как красивую игрушку - дураки, в этом, уважаемая СашкЪ, я с Вами полностью согласен.

Каков процент таких людей в России - не берусь сказать. Но, в то же время, уверен - процент тех, кто подходит к выбору оружия, а также будет к этому оружию относиться правильно - велик.

С уважением.

[^]
Alwolf
13.12.2012 - 08:37
3

Ярила

Цитата
Против одного ПМ у порядочного гражданина будет 3 ТТ у гопников. А еще проще из-за угла трубой по голове жертвы. Или ножом по лицу. И жертва жива и ценности у гопа.

Ну это п@здец какой-то, а не логика!!!

Или это уже просто точка зрения гопника - у меня сегодня трубы кусок, я старушке покажу его, пенсию отберу и уйду целым, а завтра - разрешили КС, и вдруг сын этой старушки-божьего одуванчика подарил ей ПМ, я ей трубу покажу, а она мне ничего показывать не будет, а сразу пулю в живот?

Цитата
Или в подворотне прижмут предмет похожий на ствол к телу и подождут пока дама пороется у себя в закромах и достанет свой?

Да сто раз подумают, стоит ли вообще подходить к одинокой даме!
Вы что, картинку с двумя чашками с конфетами не видели?

И еще - гопники пойдут на гоп-стоп с зарегистрированным КС?! Я вас умоляю!!!

Цитата
нестабильно наше общество, оно больно, а больным детям опасные игрушки давать не стоит.

Оружие - это не игрушки - его как раз можно расценивать как лекарство.

Тем кто спрашивает, почему минусим молча - не вижу необходимости переливать из пустого в порожнее, приводя те же самые аргументы сторонников, и опровергая те же самые аргументы противников только своими словами. Поэтому, тем с кем согласем - молча зелень, несогласен - молча краснота. Кому нужны посты из одних цитат?

П.С. Я - за легализацию, но пистолет покупать не побегу - пока не вижу в нём необходимости.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 13.12.2012 - 08:53

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 08:41
3

Шутник

Цитата
КТО ЖИВЕТ ЗА ГОРОДОМ В СВОЕМ ДОМЕ
этого ты не писала!
Цитата
если речь о защите дома - почему не купить/зарегить гладкоствол, и держать его спокойно в доме?
и не надо сейчас слив устраивать, что ты имелла ввиду отдельностоящий домик! Дом это место жительства!
Цитата
этого вполне достаточно!
и это рассуждает БАБА! которая, я уверен, ниразу ни в одной уличной драке не была!
Цитата
живя в квартире для защиты можно смотреть в глазок и не открывать кому попало, это раз.
gigi.gif давай я тебе расскажу, как поисходить ограбление квартиры. как частный случай: ты идешь с покупками по лестнице! в руках пакеты. открываешь дверь- тебя заталкивают в твою хату ивсе. никакого взлома, никакого глядения в глазок. а вот дальше все может быть по разному. ты либо сопротивляешься, либо нет! если у тебя есть чем отмахаться- тебе повезло. если нет- то нет! лично я считаю, что ствол тут будет очень полезен! а вот ружье бесполезно абсолютно! потому как КС можно с собой таскать и тебе только и остается, что достать его и шмальнуть, а вот ружье нужно достать из сейфа, зарядить!
Цитата
иметь дома травмат/шокер/баллончик, научиться этим правильно пользоваться. это два.
балончик дома? lol.gif ну удачи! травмат- я про это уже рассказывал! Из осы прилетело одному 4 пули почти в упор- он только разозлился! Шокер- хорошая штука. Только вот как ты отмахаешься с шокером против ножа или например если шокер с гарпунами - сможешь от 2-оих отбиться?
Цитата
я не знаю рода твоих занятий и не знаю, в каком таком криминогенном районе ты живешь, что к тебе ломятся в дверь с оружием и тебе для защиты в квартире уже необходим пистолет, но я себе слабо представляю такие места на карте. Детройт?

случаев в последнее время было достаточно. кущевская, сагра- одни из самых ярких. лично мне сейчас пистолет не нужен! Я оцениваю обстановку вокруг, как спокойную. Но я был там и тогда, когда пистолет мне ой как не помешал бы!
Цитата
еще раз повторюсь: мне приходилось быть жертвой нападения. после этого я много читала и думала по вопросу. и поверь - не поможет в критической ситуации ствол тому, кто не умеет обороняться и надеется ТОЛЬКО  на ствол.
конечно! человек должен тренироваться, готовиться морально и физически- без этого никак! об этом даже не идет и речи! Если есть ствол- будь добр научись обращению! тут совершенно другой вопрос поднят- нужно ли дать человеку шанс на защиту?!
Цитата
отберут его у жертвы, им же прикончат, потом им же прикончат еще пару человек в разных местах страны, и выкинут в реку - ищи-свищи.
вот просто попробуй у человека хотя бы нож отнять! у тебя так все просто. отберут, прикончат. где ты видишь, что бы у ментов, охранников отбирали стволы. ими убивали, а потом еще народ валили?
Цитата
поэтому я и говорю - во всем должен быть баланс. да, возможно кому-то полегчает от легализации и будет польза, но увы, ожидаемый  вред может быть в разы больше.

какой вред? цифры давай! я тебе привел статистику! давай свои цифирки пиши! иначе твой "ожидаемый вред"- это не более чем пердеж в лужу с умным видом!
Цитата
нестабильно наше общество, оно больно, а больным детям опасные игрушки давать не стоит.

охуеть. откуда такая твердолобость! ну я же привел и цифры и документ даже. и там написано, блять, русским по белому, что в "больном обществе" те кто имеют оружие в более чем 200 раз меньше совершают преступлений!
Цитата

конечно знаешь- я ее тебе только что написал. а до этого ты нихера не знала! иначе бы не несла такую чушь! кстати что такое тотальная легализация? у нас есть что-ли местячковая легализация? Как бы охотничье оружие везде разрешено,но ведь люди нихуя друг друга массово не валят!
Цитата
так что нет, имхо - не будет легализации. хоть я ее боюсь совсем по иной причине, на едро мне наср@ать, пусть хоть на Марс летят.

конечно. собаки всю жизнь прожившие в клетке то же боятся на улицу выходить! а ты не боишься, что у тебя однажды наступит такой момент, что на твоих глазах кучка охуевших от безнаказанности мразей порвет твоих детей и потом за тебя примется? что вы блять за люди- только и делаете, что боитесь!
Зато много, кто орет за легализацию проституции и марихуанны!

Цитата
Ох..еть! То есть дочери несовершеннолетней я дам оружие для самообороны?! Что за бред! Потенциальные жертвы как раз останутся без оружия.
бляяяяяя. тебе хоть ссы в глаза... кто сказал, что твоей дочери оружие давать?! случится у тебя с ней идти или встречать ее и нападут! как я понял, что на себя тебе насрать, тебе лучше быть выебаной и зараженной, чем потом в суде доказывать, что ты прав. Но вот дочь то твоя тоже тебе похую? Нпадут на обоих- как ты защитишь своего ребенка? Ты даже по еблу то съездить не сможешь!

Это сообщение отредактировал MacOgon - 13.12.2012 - 08:53

[^]
Йодль
13.12.2012 - 08:50
5

Хохмач

а давайте запретим палки! ими тоже можно убивать!

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 08:52
-1

MacOgon
Цитата
если речь о защите дома - почему не купить/зарегить гладкоствол, и держать его спокойно в доме? шумят зомбяки с соседнего кладбища - достал ружье, поотстрелял головы.

это я цитирую сама себя: из моих слов вполне понятно, что я имею в виду ДОМ. не?
все, сорри - но именно с тобой я больше дискутировать не собираюсь - заметь, я тебя нигде не оскорбила, не унизила, на эмоции не сорвалась, в отличие от тебя. и на основании одной твоей манеры комментировать уже можно сказать - лично тебе оружие доверять не стоит, с таким-то уровнем агрессии, если ты людей оскорбляешь в простом споре в тырнетах dont.gif а дай тебе реальный ствол - ты будешь им трясти перед носом любых несогласных с тобой в споре?
и почитай комменты вменяемых людей - в большинстве нападений сзади (ты идешь с пакетом по лестнице) ты не то что достать какой-то ствол, ты и подумать о нем не успеешь. плавали, знаем.

[^]
TankWagen
13.12.2012 - 08:54
5

Приколист

Полазил в интернете: от алкоголя в России умирает 500000 (пол миллиона!) человек в год, от наркотиков 100000 (сто тысяч) в год. От зарегестрированного (!) оружия 165 человек за 2012 год. Есть ещё вопросы?

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 08:55
6

Ярила

Цитата (Йодль @ 13.12.2012 - 09:50)
а давайте запретим палки! ими тоже можно убивать!

Не аргумент, реально, не, к проблеме, пмсм, с другой стороны нужно подойти.

ПМСМ владение оружием - это привилегия, что-ли. Ты чист перед законом? На тебя жена за побои в полицию не обращается?

Имеешь право владеть до тех пор, пока хорошо себя ведешь.

Попал в вытрезвитель - давай, до-свидания лицензии.

Как-то так. Есть ведь здравый смысл, друзья? smile.gif

[^]
DieselV
13.12.2012 - 08:58
0

Приколист

С одной стороны поддерживаю легализацию, но сдругой...
Вот к примеру ситуация, ты задел кого-то, подрезал на дороге. Оппонент выходит из машины, направляется к твоей и начинает долбить по ней ногами, человек явно агрессивен. У тебя ствол. Доставать? Есть ж правило, достал - стреляй. В итоге труп. Достатвать ствол, чтобы показать ствол и охладить пыл агрессора? А вдруг у него с собой тоже ствол? И твой ствол - это сигнал ему, угроза убийством. В итоге все равно труп. А могло бы все закончится простым мордобоем.
Так где эти самые границы применения ствола?

[^]
Maverick00
13.12.2012 - 09:01
2

Ярила

Ушел спать, друзья! Завтра зафигачу тему с моей новой покупкой из короткоствола (взял сегодня, 12.12.12), уверен, там продолжим эту дискуссию. smile.gif

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 09:02
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 13.12.2012 - 09:52)
MacOgon
Цитата
если речь о защите дома - почему не купить/зарегить гладкоствол, и держать его спокойно в доме? шумят зомбяки с соседнего кладбища - достал ружье, поотстрелял головы.

это я цитирую сама себя: из моих слов вполне понятно, что я имею в виду ДОМ. не?
все, сорри - но именно с тобой я больше дискутировать не собираюсь - заметь, я тебя нигде не оскорбила, не унизила, на эмоции не сорвалась, в отличие от тебя. и на основании одной твоей манеры комментировать уже можно сказать - лично тебе оружие доверять не стоит, с таким-то уровнем агрессии, если ты людей оскорбляешь в простом споре в тырнетах dont.gif а дай тебе реальный ствол - ты будешь им трясти перед носом любых несогласных с тобой в споре?
и почитай комменты вменяемых людей - в большинстве нападений сзади (ты идешь с пакетом по лестнице) ты не то что достать какой-то ствол, ты и подумать о нем не успеешь. плавали, знаем.

ты меня оскорбляешь своей непроходимой тупостью. ты меня оскорбляешь тем, что называешь фактами свой безформенный пердеж, а мои случаи из жизни- ты считаешь всплеском эмоций. еще меня оскорбляет, что ты отвечаешь только на то, чна что тебе удобнее отвечать! что-то ты так и не прокомментировала мои цитаты со статистикой!

еще раз для тупых пёзд- мне сейчас ствол не нужен! тем, что у меня есть для самообороны- я никогда не тряс на виду, а всегда держал, чтобы никто не увидел и незаметил. прошу вас, не нужно по себе всех остальных ровнять!

коменты вменяемых? это те болваны, которые на улицах не бывали? лично у меня почти все стычки были как правило лоб в лоб. спланированно, сзади, неожиданно- это все такая хуйня, которая к жизни отношения не имеет! Поменьше нужно фильмов смотреть!

и если ты ссышь от одной только мысли, что тебе придется в кого-то выстрелить, то почему остальные должны быть лишены права на оборону? никто ведь тебя не заставляет покупать ствол- стой дальше в стойле- жуй траву!

[^]
sasa347
13.12.2012 - 09:03
0

Шутник

вот просто попробуй у человека хотя бы нож отнять! у тебя так все просто. отберут, прикончат. где ты видишь, что бы у ментов, охранников отбирали стволы. ими убивали, а потом еще народ валили?

Сколько угодно таких случаев и сейчас и даже в советские времена.

случаев в последнее время было достаточно. кущевская, сагра- одни из самых ярких. лично мне сейчас пистолет не нужен! Я оцениваю обстановку вокруг, как спокойную. Но я был там и тогда, когда пистолет мне ой как не помешал бы!

Т.е. короткоствол нужен, что две организованные группы людей более легко убивали друг-друга? Так у них и так уже все есть. Даже АК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26023
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх