И снова об оружии., Спасибо, что жива.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levka75
12.12.2012 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

Я делаю выводы исходя из поведенческих моделей, ситуаций, что наблюдаю сама. Так вот мнение, что оружие дисциплинирует...по-моему ошибочно. Это как скиптр носить в кармане, как волшебная палочка...дает чувство власти и желание эту власть продемонстрировать если не при случае, так специально спровоцировав ситуацию...Наблюдения были за "носителями" табельного оружия. Да если бы за одним...

Добавлено в 22:28
А еще мне видятся картинки "южных гостей" с этим оружием. За их адекватность ручаться не берусь, а становиться случайной жертвой, что бывают при всякой смуте не хочется.

[^]
Shikot
12.12.2012 - 22:29
1

Шутник

а по-моему, людей, не обременённых погонами, очень даже дисциплинирует. та же статистика МВД РФ о незаконном применении огнестрела.

[^]
slowpoison
12.12.2012 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Ме109 @ 12.12.2012 - 13:11)
Поддерживаю девушку полностью!
А у нас права на безопасность нет.

У тебя есть право на защиту Но ты можешь воспользоваться им только дома)
Получи лицензию Купи Дробовик( Гладкоствол) и храни Дома в Сейфе! Вот твоё право на защищённость bud.gif
Ну или Травмат по той же лицензии

Это сообщение отредактировал slowpoison - 12.12.2012 - 22:30

[^]
Shikot
12.12.2012 - 22:32
1

Шутник

Цитата (levka75 @ 12.12.2012 - 22:25)
А еще мне видятся картинки "южных гостей" с этим оружием. За их адекватность ручаться не берусь, а становиться случайной жертвой, что бывают при всякой смуте не хочется.

это, безусловно, проблема. но, опять же, если "южные гости" сейчас АБСОЛЮТНО безнаказанны, то при возможности схлопотать свинца в ответ, будут по-тише. ИМХО...

[^]
levka75
12.12.2012 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Shikot @ 12.12.2012 - 22:29)
а по-моему, людей, не обременённых погонами, очень даже дисциплинирует. та же статистика МВД РФ о незаконном применении огнестрела.

А она объективная или "не очень"..от тех, кто лобирует законопроект? Да, еще сужу по охотникам...у меня много вопросов к разрешителям, много. Придурки в городе из воздушки по голубям стреляли; думали подростки, ан нет! диду, что от скуки глаз тренирует! Не старый до маразма, "больным" не признали, но и вину свою он не видит. В общем сомнения большие по этому вопросу.

Добавлено в 22:38
Вот еще, а как потом доказать, что ты не превысил..что там превышают..пределы самообороны?

[^]
Shikot
12.12.2012 - 22:43
1

Шутник

Цитата (levka75 @ 12.12.2012 - 22:36)

1. ..от тех, кто лобирует законопроект?
2. Вот еще, а как потом доказать, что ты не превысил

1. сейчас законопроект стараются слить, как раз выысоокоостоящие. им-то он и не выгоден (хз почему). и да, объективная, то, что легко проверить, ИМХО, стараются сделать "видимо"-правильной.

2. а характеристики на что? я вот, например, работаю в гор. отделе культуры. кому поверят, мне или ранее привлекавшемуся?

Это сообщение отредактировал Shikot - 12.12.2012 - 22:45

[^]
levka75
12.12.2012 - 22:44
-1

Шутник

Цитата (Shikot @ 12.12.2012 - 22:43)
я вот, например, работаю в гор. отделе культуры. кому поверят, мне или ранее привлекавшемуся?

В Доме пионеров?)))) Или что там сейчас?

[^]
Shikot
12.12.2012 - 22:45
1

Шутник

Цитата (levka75 @ 12.12.2012 - 22:44)
В Доме пионеров?)))) Или что там сейчас?

машинистом сцены во дворце культуры. Вас это смущает?

[^]
levka75
12.12.2012 - 22:49
0

Шутник

Нет, что Вы. Вспомнила просто.

[^]
abzehc
12.12.2012 - 22:49
9

Весельчак

Оружие человек СВОБОДНЫЙ носил всегда, и всегда отвечал за свои действия, рабам этого не понять, ибо рабы ...

[^]
Shikot
12.12.2012 - 22:56
2

Шутник

Цитата (abzehc @ 12.12.2012 - 22:49)
Оружие человек СВОБОДНЫЙ носил всегда, и всегда отвечал за свои действия, рабам этого не понять, ибо рабы ...

плюсанул бы, да счетчик на сегодня поломался.
именно это всегда и отличало "холопов" от свободных. Свободный отвечает за свои действия САМ, за холопа/раба отвечает господин.

[^]
amashkov
12.12.2012 - 23:43
3

Приколист

Цитата
levka75 Я делаю выводы исходя из поведенческих моделей, ситуаций, что наблюдаю сама. Так вот мнение, что оружие дисциплинирует...по-моему ошибочно. Это как скиптр носить в кармане, как волшебная палочка...дает чувство власти и желание эту власть продемонстрировать если не при случае, так специально спровоцировав ситуацию...Наблюдения были за "носителями" табельного оружия. Да если бы за одним...
Добавлено в 23:28

Тем не менее, этим людям оружие дают, а мы тут живем. Почему к ситуации нельзя добавить противовес?
Мне не совсем понятна ситуация, почему противники разрешения всегда ведут себя как в анекдоте про двух евреев на темной улице "их двое а мы одни"? Почему, считая что одних оружие будет "провоцировать на его применение" для нападения не допустить, что другим захочется воспользоваться для защиты. К слову, прецедентов предотвращения ограбления случайным вооруженным свидетелем можете нагуглить достаточно много.
Кстати, у нас одних гости с гор? В Молдове не хватает цыган? В Америке нет латиносов и негров? Чего ж там не грабят с легальными стволами?

[^]
prodromolu
12.12.2012 - 23:52
3

Шутник

Цитата (levka75 @ 12.12.2012 - 23:20)
Вот зачем так-то? Поражжающее действие молотка и огнестрельного оружиия разве одинаково? Если не заниматься метанием инструмента специально - он останется инструментом. Оружие при любом раскладе для поражения, орехи будет им колоть разве что дурак.

Абсолютно одинаковое!
Дай молоток или топор в руки психопата - эффект будет ещё более умилительным gigi.gif Пока приедут врачи и менты - работы гробовщику обеспечена.
А оружие :
а) надо купить
б) надо доказать что не псих
в) надо как минимум уметь снять с предохранителя и зарядить.

Добавлено в 23:55
Цитата (Shikot @ 12.12.2012 - 23:43)
1. сейчас законопроект стараются слить, как раз выысоокоостоящие. им-то он и не выгоден (хз почему).

Ясен хрен почему!
1918 начался именно изза того , что у населения накопилось изрядное кол-во оружия с полей 1МВ и "царская опричнина" не могла в последствии ничего противопоставить этому.

[^]
Greymin
13.12.2012 - 02:43
2

Ярила

Цитата (levka75 @ 12.12.2012 - 22:20)
Цитата (Greymin @ 12.12.2012 - 22:14)
Цитата (ИванДулин @ 12.12.2012 - 12:15)
В РФ постоянно сбивают пешеходов на дорогах. Почему авто еще не запретили, а сажают водителей? Не будет машин - не будут сбивать пешеходов. За одно и проблема пробок и парковок решиться...
Все, завтра вношу депутатам свои наказ как избиратель - запретить все машины, мацацыклы и лисапеды!!!!

В соседнем с моим доме,алкаш,на пару с "белочкой",изувечил жену молотком.СРОЧНО запретить молотки,а заодно топоры,кухонные ножи и т.п.А то вдруг... gigi.gif

Вот зачем так-то? Поражжающее действие молотка и огнестрельного оружиия разве одинаково? Если не заниматься метанием инструмента специально - он останется инструментом. Оружие при любом раскладе для поражения, орехи будет им колоть разве что дурак.

Одинаково,не одинаково...Может не в тему,но недоброй памяти Чикатило,без всякого огнестрела,кухонным ножом,полста душ на небеса отправил.Это к вопросу об эффективности кухонно-хозяйственной утвари в руках психа.А попадись ему тогда ОДИН человек с огнестрелом(гипотетически)-всё могло-бы кончиться значительно раньше.

Это сообщение отредактировал Greymin - 13.12.2012 - 02:50

[^]
levka75
13.12.2012 - 05:51
0

Шутник

С особым усердием доказывается, что обыкновенной булавкой роту положить при сноровке можно...а теперь представьте, что будет если разрешить оружие? И вообще смоделируйте ситуацию: достает(пока достает, не стреляет) "плохой" оружие, хороший достает свое и..что? 1)сразу "плохой" ствол убирает и мирно без обид расходятся?;2) или кто-то все же выстрелит? Похоже это из серии пусть разрешат, там разберемся! А если у "хорошего" посто на улице "отожмут" ствол - еще один нелегал в "гардеробе" у бандита. Зачем разрешать то, что мне по-любому придется купить чтобы защищаться?!

[^]
Beard74
13.12.2012 - 06:05
2

бородат не по годам

Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 00:20)
...Вот зачем так-то? Поражжающее действие молотка и огнестрельного оружиия разве одинаково? Если не заниматься метанием инструмента специально - он останется инструментом. Оружие при любом раскладе для поражения, орехи будет им колоть разве что дурак.

Оружие - есть оружие. Не важно, что оно из себя представляет и как выглядит (нож, молоток, пистолет или что то еще). Это просто инструмент. А вот кто и как этот инструмент применяет - это уже другое дело.
Зачем проходить процедуру получения лицензии и регистрации, тратить время и деньги, если тот же вопрос можно решить с помощью бейсбольной биты(арматурины, топора, саперной лопатки)?

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 06:21
1

Шутник

Цитата
нет, не еврей. Просто даю тебе возможность поработать головным мозгом.
слив засчитан. отличная тактика- вместо ответа задавть свой вопрос...
Цитата
Оператор 1С - 6а класс защиты.
gigi.gif сдаюсь.. ты прав... это 6а! shum_lol.gif такого дерьма я давненько не видел. бока защищать ненужно? ну да ладно. ты меня убедил. бывают скрытые броники 6-го класса защиты. только это кастрат какой-то. просто в 1-ый класс всавили 2 бронепластины толстые и вуаля- 6а!
Цитата
однозначно буду. Морфий - это наркотический препарат, способный изменять сознание. По какой причине он попал в организм - меня ниипет.
то есть человек, который по причине заболевания принимает обезбаливающие препараты не имеет права на оружие?
Цитата
А вот протрезвей, и неси в ремонт. А храни оружие дома, в сейфе, прикрученном к стене или полу. Уезжаешь на длительное время - бери ключи с собой, или сдавай в банковскую ячейку.
ты вообще из аквариума вещаешь? сейчас 0.0001 промиле - это уже пьяный. да и почему это нельзя нести пистолет в более пьяном состоянии, если он не заряжен? и какая нахуй банковская ячейка? оружие вроде как надо по правилам сдавать в мусарню на хранение, тока никто так не делает...
Цитата
заткнутый за пояс пистолет представляет опасность. Сядешь неудачно и останешься без яиц.
какую нахуй опасность? ты фильмов пересмотрел что ли? вроде как не 17-ый век на дворе. и оружие имеет предохранители всякие! вот расскажи, за что пистолет должен зацепиться за поясом например, что бы сняться с предохранителя, дослать патрон в патронник(если это не револьвер конечно) и сделать самопроизвольный выстрел?
Цитата
faceoff.gif
ЗоО
*** Статья 2. Виды оружия: гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое и холодное.
*** Статья 3. Гражданское оружие
1) оружие самообороны
2) спортивное оружие
3) охотничье оружие
4) сигнальное оружие
5) холодное клинковое оружие
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях

КС будет оружием самообороны, а именно огнестрельное с нарезным стволом короткоствольное оружие с патронами к нему. Оружие самообороны есть гражданское оружие и НИКАКОГО отношения к боевому не имеет.

Глок в тирах - спортивное, АПС и Глок у СпН - боевое ручное

1) к оружию самообороны КС не относится. потому как к оружию самообороны относится огнестрел с патронами ТРАВМАТИЧЕСКОГО дейсвтия, газовое, электрошокеры!
2)спортивное - это уже ближе. но всё еще не то пальто! потому, как цели у КС далеко не спортивные!
3)охотничье- это тоже не то пальто.
4) сигнальное- тоже мимо
5)хо- тем более мимо
6) тут тоже все понятно....

говоришь кс- будет входить в состав оружия самообороны?
дак там только травматические патроны. и вот например Colt Python- это что будет спортивный, боевой или для самообороны?
и вот опять же написано "При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия." получается кс сделают гражданским для самообороны и из него нельзя будет стрелять боевыми патронами?
по мне так если и будет кс- то будет выделение в отдельную группу, но если выделения не будет, то привинтят скорее всего к боевому. потому, как оружие то одно и то же, патрон один и тот же.

Это сообщение отредактировал MacOgon - 13.12.2012 - 06:47

[^]
levka75
13.12.2012 - 06:21
0

Шутник

..Изменятся методы у "плохих". для тех, кто потенциально может быть вооружен. Уже не пугать будут, а стрелять сразу на поражение. У кого-то нервы сдадут, кто-то просто "попонтоваться" захочет и это все не красиво закончится..в общем все вроде и адекватные и справку получат или купят, а итог будет плачевным. Вы правда думаете, что все ринутся покупать для себя и своих родных пистолеты для защиты?

Это сообщение отредактировал levka75 - 13.12.2012 - 06:23

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 06:53
2

Котопёс Павлова-Шредингера

ребята, судя по комментам, сторонники легализации приводят одни и те же аргументы:
- я хочу иметь возможность защищаться.
- и сейчас топорами/ножами/арматурой убивают, давайте все это запретим.
- статистика говорит о том, что владельцы легального оружие никого не убивают.
я хочу обратить ваше внимание на следующее: лично я пытаюсь понять, обдумать ваши аргументы. но, увы, их недостаточно.
возможность защищаться и сейчас ЕСТЬ! кто вам мешает купить и зарегить травмат? это вполне реальная альтернатива, и не только напугать борзых, но при случае и покалечить может. если речь о защите дома - почему не купить/зарегить гладкоствол, и держать его спокойно в доме? шумят зомбяки с соседнего кладбища - достал ружье, поотстрелял головы. есть еще шокеры, баллончики, прочая дребедень. я не понимаю, почему этого мало? что ЕЩЕ нужно для защиты, ракеты класса земля-воздух?
по поводу бутовухи. то, что у нас большинство преступлений совершается по пьяни/ругани/на бытовой почве - это уже реальность, и ее нельзя не учитывать! если к уже имеющимся методам уничтожения друг друга добавить новые - это реально улучшит статистику убийств? ребят, ну не смешите мои тапки.
есть такое понятие, как менталитет. и такое понятие, как текущая ситуация. если статистика говорит о том, что ооооочень малый процент людей (от общего числа граждан), владеющих легальными стволами сейчас, крайне редко нарушают закон с помощью них, то это еще НИКАК не позволяет нам прогнозировать ситуацию на будущее, если мы введем легализацию огнестрела. потому что при прогнозировании нужно учитывать упомянутые мной факторы, а не только статистику.
вы говорите "ответственность", "разумность", "закон"... это все хорошо. только ни для кого не секрет - в наше неспокойное время многие люди на ответственность положили, считают правильными и достойными только СВОИ интересы. поэтому я и говорю - не время, люди не готовы.
и вот вы, вроде как все тут взрослые мужики, ведете дискуссию, а сами минусите комменты несогласных. ну смешно же! от нас все равно ничего не зависит, никаких референдумов не будет, это просто частное мнение частных лиц. лучше бы вы более внятные аргументы приводили, чтобы склонить оппонента на свою сторону - вот это было бы по-взрослому.

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 07:04
2

Шутник

Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 07:21)
..Изменятся методы у "плохих". для тех, кто потенциально может быть вооружен. Уже не пугать будут, а стрелять сразу на поражение. У кого-то нервы сдадут, кто-то просто "попонтоваться" захочет и это все не красиво закончится..в общем все вроде и адекватные и справку получат или купят, а итог будет плачевным. Вы правда думаете, что все ринутся покупать для себя и своих родных пистолеты для защиты?

да? откуда такие идеи? думаешь преступник выслеживает жертву, узнает есть ли у нее оружие, а потом идет и отнимает у него кошелек?
преступник - это трус! он не хочет ни убить ни ранить. он хочет отнять ценности! стреляют из-за страха! это тебе не подготовленные бойцы! и никакие "методы" не изменятся. этих методов просто нет!
и какие нахуй нервы? вы вообще где живете? вы чем думаете? на учете стоит примерно 4 млн единиц гладкоствола! что ты видишь массовые нервные срывы и растрелы? что их покупают ,что бы покрасоваться?

еще раз для недалеких- те кому нужно оружие для разбоя- никогда легально его преобретать не будет! купит на черном рынке! те у кого есть деньги, но не может пройти медкомиссию- купит ствол на черном рынке без всяких медкомиссий! легальный ствол отслеживается и если быдет выстрел- менты легко определят ствол и хозяина!

Цитата
ребята, судя по комментам, сторонники легализации приводят одни и те же аргументы:
- я хочу иметь возможность защищаться.
- и сейчас топорами/ножами/арматурой убивают, давайте все это запретим.
- статистика говорит о том, что владельцы легального оружие никого не убивают.
я хочу обратить ваше внимание на следующее: лично я пытаюсь понять, обдумать ваши аргументы. но, увы, их недостаточно.
возможность защищаться и сейчас ЕСТЬ! кто вам мешает купить и зарегить травмат? это вполне реальная альтернатива, и не только напугать борзых, но при случае и покалечить может.

gigi.gif ну и как тебе травмат поможет против огнестрела? или против группы людей. был случай с моим знакомым- на него попер жлоб здоровый с ножом! тот ему чуть ли не в упор ебанул 4 патрона из осы(кстати тогда еще патроны для осы были не облегченные). дак этот здоровяк только сильнее разозлился. и знакомому пришлось убегать! убегать тоже варинат- только вот как ты например с женой/матерью/ребенком убегать будешь? Или как ты будешь убегать из своей квартиры или из своей машины?
Цитата
если речь о защите дома - почему не купить/зарегить гладкоствол, и держать его спокойно в доме? шумят зомбяки с соседнего кладбища - достал ружье, поотстрелял головы. есть еще шокеры, баллончики, прочая дребедень. я не понимаю, почему этого мало? что ЕЩЕ нужно для защиты, ракеты класса земля-воздух?
ты вообще держал в руках гладкоствол? это, скажу я тебе, не пипетка, которую за спиной спрятать можно. гладкостволом не помахаешь в ограниченном пространстве. короткоствол тем и полезен, что он компактный, маневренность с ним не теряется, а это в столкновенни с преступниками играет большую роль!
Цитата
по поводу бутовухи. то, что у нас большинство преступлений совершается по пьяни/ругани/на бытовой почве - это уже реальность, и ее нельзя не учитывать! если к уже имеющимся методам уничтожения друг друга добавить новые - это реально улучшит статистику убийств? ребят, ну не смешите мои тапки.
простая аналогия- автомобили. в совке было время, когда водители скручивали зеркала, доставали аккумы, и забирали антенну- иначе спиздят. не было автосигнализаций! сейчас кто-то демонтирует зеркала или может аккум снимает? да нахуй надо! никто это воровать не пойдет, потому как есть сигнализации и они приносят немало гемору! оружие будет действовать по тому же принципу! на некторых даже сама мысль о возможном вооруженном сопротивлении, наведет страх!
Цитата
есть такое понятие, как менталитет. и такое понятие, как текущая ситуация. если статистика говорит о том, что ооооочень малый процент людей (от общего числа граждан), владеющих легальными стволами сейчас, крайне редко нарушают закон с помощью них, то это еще НИКАК не позволяет нам прогнозировать ситуацию на будущее, если мы введем легализацию огнестрела. потому что при прогнозировании нужно учитывать упомянутые мной факторы, а не только статистику.
статистика есть. но ты ее не читал! более 6 млн. единиц только зарегистрированного оружия! и это на 2008-2009 год... и почему ты думаешь. что при введении легального КС все побегут покупать? далеко не все. во-первых нужно разрешение. во-вторых он стоит не 100 рублей! Так что никакого поавльного приобретения не будет!
Цитата
вы говорите "ответственность", "разумность", "закон"... это все хорошо. только ни для кого не секрет - в наше неспокойное время многие люди на ответственность положили, считают правильными и достойными только СВОИ интересы. поэтому я и говорю - не время, люди не готовы.
что не время? не время разрешать обороняться? неспокойное время? это что вообще за хуйня? может 90-е были спокойными? или еще подождать лет 100? как ты определяешь спокойность-неспокойность времени и как ты это привязываешь к праву человека на защиту себя и близких?
Цитата
и вот вы, вроде как все тут взрослые мужики, ведете дискуссию, а сами минусите комменты несогласных. ну смешно же! от нас все равно ничего не зависит, никаких референдумов не будет, это просто частное мнение частных лиц. лучше бы вы более внятные аргументы приводили, чтобы склонить оппонента на свою сторону - вот это было бы по-взрослому.

минусы- это отношение к коменту. нравится- плюс, не нравится- минус! в чем проблема? и от тебя тоже ничего не зависит. но ты ведь сидишь, споришь.

Это сообщение отредактировал MacOgon - 13.12.2012 - 07:24

[^]
VicV
13.12.2012 - 07:18
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 12.12.2012 - 12:14)
я знаю, мое мнение непопулярно, можете минусить, но я считаю, что наша страна в данный момент не готова к легализации. слишком много напряжения в воздухе, слишком много недовольных, доведенных, борзых, уверенных в безнаказанности. где гарантия, что доведенный человек не выстрелит в поликлинике/на почте/на работе и ему будет уже пофигу, потому что его крепко достали?
где гарантия, что пьяные подростки не будут повсеместно играть в русскую рулетку? у нас же страна "смотри, как я могу!" и "а спорим!..."
опять же - наша судебная система ИЗБИРАТЕЛЬНО справедлива. и никто нам не гарантирует, что при разрешенном огнестреле какой-нибудь родственник власть имущего не выстрелит в человека, а потом его не отмажут с какой-нибудь дикой формулировкой "божественным чудом пропала видеозапись с места преступления". скажете, этого не может быть? еще как может - нас и сейчас нагибают, и мы привыкли - почитаем в тырнетах, погалдим, и ладно. а так станут нагибать еще больше - и мы начнем всерьез верить, что это сама жертва первая напала/обозвала/ударила куском трубы и человек был вынужден защищаться пистолетом.
нет, и еще раз нет. не сейчас, по крайней мере.

UPD
Цитата
У нас тупо нет базы для легализации. Ни законодательно-правовой, ни моральной, никакой. Многие вон тыкают, что в штатах оружие кое где разрешено, но так извините у них там и у граждан меньше поводов это оружие применять.

VVoldemar, я именно это и имею в виду.

Да, ваше мнение не популярно.

" где гарантия, что доведенный человек не выстрелит в поликлинике/на почте/на работе и ему будет уже пофигу, потому что его крепко достали?" - простите - выстрелит в кого? с таким успехом он ударит кирпичом/ножом, обольет кислотой.

"где гарантия, что пьяные подростки не будут повсеместно играть в русскую рулетку?" а они не играют разве? наркомания, "шумахеры", экстрим на слабо? - убиться способов масса

" и никто нам не гарантирует, что при разрешенном огнестреле какой-нибудь родственник власть имущего не выстрелит в человека, а потом его не отмажут ..." сами читаете что пишите "отмажут!" - ОТМАЗЫВАЮТ УЖЕ СЕЙЧАС, у этих власть имущих УЖЕ ЕСТЬ оружие. И им просто не страшно - у вас его НЕТ ! А сидеть , если их отмажут и так и так вам... так хоть будет за что smile.gif

"У нас тупо нет базы для легализации" .. ну да. Картинка выше была - с юмором - там изображено все оружие - и его МОЖНО иметь ,а пистолет нельзя - поубивают друг друга... У нас люди имеют и владеют оружием. И ничего.

А все стычки с перестрелками - так это не легальное оружие , а оно, согласитесь, и так и так уже есть на руках. А я НЕ ХОЧУ быть жертвой обстоятельств. Если можно Я ХОЧУ иметь при себе разрешенное оружие, хочу ездить в тир, изучать и тренироваться.

Оружие - это инструмент и право СВОБОДНОГО человека.
А без него - мы рабы... просто безропотное стадо.

Но свобода и обязательств больше накладывает - не забывайте!

[^]
levka75
13.12.2012 - 07:20
0

Шутник

Цитата (MacOgon @ 13.12.2012 - 07:04)
Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 07:21)

да? откуда такие идеи? думаешь преступник выслеживает жертву, узнает есть ли у нее оружие, а потом идет и отнимает у него кошелек?
преступник - это трус! он не хочет ни убить ни ранить. он хочет отнять ценности! стреляют из-за страха! это тебе не подготовленные бойцы! и никакие "методы" не изменятся. этих методов просто нет!
и какие нахуй нервы? вы вообще где живете? вы чем думаете? на учете стоит примерно 4 млн единиц гладкоствола! что ты видишь массовые нервные срывы и растрелы? что их покупают ,что бы покрасоваться?

еще раз для недалеких- те кому нужно оружие для разбоя- никогда легально его преобретать не будет! купит на черном рынке! те у кого есть деньги, но не может пройти медкомиссию- купит ствол на черном рынке без всяких медкомиссий! легальный ствол отслеживается и если быдет выстрел- менты легко определят ствол и хозяина!

Да оттуда! Выслеживать никто не будет, а просто на вскидку предполагать есть оружие или нет или из-за того же бздежа стрелять сразу! И что значит не подготовленные?! В армии учат цветы выращивать, а на гражданке бабы и престарелые из тира не вылазят?! Гладкоствол в основном(для далеких, б..дь!) в карман не всегда спрячешь! В основном это ружья для охоты! И да, я вижу-таки хоть и не массовые но срывы где заканчивается все стрельбой или убийством. Если об этом не говорят по первому каналу ..факта не изменишь.

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 07:31
-2

Цитата
Если можно Я ХОЧУ иметь при себе разрешенное оружие

вот он и всплыл, главный аргумент сторонников легализации.
я тебе отвечу: хочешь - можешь иметь и сейчас. травмат, гладкоствол. не понимаю, в чем проблема. запишись в какой-нибудь стрелковый клуб, ну разве нет таких?
не надо свои "хочу" считать достаточно веским аргументом для принятия такого серьезного закона, затрагивающего ВСЕХ.
Цитата
А без него - мы рабы... просто безропотное стадо.

не знаю, как ты, а я себя если и ощущаю работм и членом стада, то уж точно не потому, что у меня нет ствола - скорее из-за тупых действий некоторых властьимущих. но тут ствол никак не поможет. потому что убивать всех, кто не нравится, по-прежнему будет запрещено gigi.gif
Цитата
минусы- это отношение к коменту. нравится- плюс, не нравится- минус! в чем проблема? и от тебя тоже ничего не зависит. но ты ведь сидишь, споришь.

ахахааа... раз ты мне минус ставишь, так мне надо перестать с тобой спорить, пойти, забиться в угол и зарыдать - так штоле? shum_lol.gif я не спорю, я веду дискуссию. и хотелось бы ее вести с вменяемыми людьми, которые приведут внятные аргументы, а не с минусующей школотой, для кого возможность ставить минус - единственный способ доказать свою правоту. и такое количество эмоций, как в твоих комментах, тоже наводит на мысли, знаешь ли.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.12.2012 - 07:35

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 07:34
1

Шутник

Цитата (levka75 @ 13.12.2012 - 08:20)
Да оттуда! Выслеживать никто не будет, а просто на вскидку предполагать есть оружие или нет или из-за того же бздежа стрелять сразу! И что значит не подготовленные?! В армии учат цветы выращивать, а на гражданке бабы и престарелые из тира не вылазят?! Гладкоствол в основном(для далеких, б..дь!) в карман не всегда спрячешь! В основном это ружья для охоты! И да, я вижу-таки хоть и не массовые но срывы где заканчивается все стрельбой или убийством. Если об этом не говорят по первому каналу ..факта не изменишь.

на вскидку предпологать? что это? как тына вскидку предположишь еслить у человека ствол или нет? вообще то стволы скрытно носят и табличку на спину не вешают!
в армии учат?! Толком даже стрелять не учат!
и вот скажи как ты собираешься отмахаться от например бандита с ножем, от двух бандитов, от трёх? пукать из травмата будешь? или газ распылишь?
ну давай покажи сколько было убийств из зарегистрированного охотничьего оружия за 2012 год...
Цитата

ахахааа... раз ты мне минус ставишь, так мне надо перестать с тобой спорить, пойти, забиться в угол и зарыдать - так штоле?   я не спорю, я веду дискуссию. и хотелось бы ее вести с вменяемыми людьми, которые приведут внятные аргументы, а не с минусующей школотой, для кого возможность ставить минус - единственный способ доказать свою правоту.

то есть по остальным пунктам тебе сказать нечего? выбрала ту фразу на которую, хоть что-то ответить сможешь! отлично bravo.gif ! ты справилась. только вот хуёво! сама же ныть начал насет плюсов/минусов! те кому на них наплевать - они про них и не вспоминают! они просто пишут своё мнение, свои аргументы, а плюсы и минусы для них -это не важно! а ты вот вспомнила! такое поведение означает не иначе, как погоню за положительными оценками, а никак не выражение своего мнения!

Это сообщение отредактировал MacOgon - 13.12.2012 - 07:40

[^]
СашкЪ
13.12.2012 - 07:45
1

Цитата
ты справилась. только вот хуёво!

я в сраче с тобой участвовать не буду, не дождешься gigi.gif а то, как ты со мной сейчас говоришь - это срач. и я не ною, а обращаю внимание твое, что если есть что сказать - говори, аргументируй. пора повзрослеть, а взрослый человек спокойно и аргументированно отстаивает свою точку зрения.
остальные пункты я оставила без внимания потому, что там вовсе нет никаких аргументов - просто твои эмоциональные выплески, а мне совершенно нет интереса на них отвечать. имеешь право на собственное мнение.
вот будут в теме спокойные, взрослые люди с настоящим мнением - их комменты с удовольствием почитаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26027
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх