И снова об оружии., Спасибо, что жива.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaley49
13.12.2012 - 11:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (panicattack @ 13.12.2012 - 11:01)
Цитата
сами владельцы оружия относились бы к нему гораздо серьезнее, потому что серьезность последствий ненадлежащего применения в разы повышается. во-вторых и в главных, никто бы не рискнул в пьяном виде в ресторане махать оружием, потому что есть большая вероятность получить пулю в ногу в подарок от соседнего столика.

а Вы не путаете страх и ответственность...? точно не путаете?

точно не путаю. если человек что-то делает (или не делает), мне безразличны его мотивы - от страха это или из чувства ответственности. важен результат.

[^]
Alextag
13.12.2012 - 11:19
8

Весельчак

Очень нравится высказываение:

Отказ от сопротивления преступнику должен приравниваться к греху самоубийства. И невозможно говорить о проблеме преступности, не говоря о моральной ответственности жертвы. Преступники бесчинствуют, потому что мы, законопослушные граждане, потворствуем им, ищем для них оправдания, подчиняемся им.
Мы сами поощряем преступность, потому что не сопротивляемся преступникам здесь и сейчас. Преступность растет не потому, что у нас не хватает тюрем, судьи и обвинители слишком мягки, а инициатива полиции скована абсурдными инструкциями. Причина – в отношении общества к преступности. Мы общество трусов и слабаков.
Вы не можете подать на полицию в суд за то, что она не смогла защитить вас от преступников. Но если вы сами считаете, что отражать нападение преступника с помощью оружия неправильно, как вы можете требовать от другого человека, чтобы он сделал это вместо вас?
Существование полиции не избавляет человека от ответственности за свою безопасность, и в любом случае не устраняет преступность.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/rabam-orujie-ne-nujno/2215089

[^]
Waskasan
13.12.2012 - 11:36
2

Шутник

Закон об оружии республики Молдова. [URL=/go/?http%3A%2F%2Fguns.md%2Findex.php%3Fapp%3Dcore%26module%3Dattach%26section%3Dattach%26attach_id%3D6809]http://guns.md/index.php? - тут нужна авторизация. а вот тут форум по этой теме http://guns.md/ - нужно еще учесть то, ч то в Уголовном Кодексе Молодовы отсутствует понятие о превышении необходимого уровня самообороны. Количество преступлений связаных с оружием в Молдове уменьшилось. А народ такой-же как и в России! Травматическое оружие не пользуется популярностью - в ответ можно получить пулю. Суд учитывает то, что в момент применения короткоствола ты не мог знать, что нападавший имел не огнестрел, а травматик или пневматик. Он Вытаскивал ПИСТОЛЕТ! Вот такие пироги с кошатиной!
Оружие правда дороговато. Глок 17/19 стоят 770 евро! ПМ- немного дешевле.

Это сообщение отредактировал Waskasan - 13.12.2012 - 12:09

[^]
nsv064
13.12.2012 - 11:51
3

Весельчак

А я - "За", очередной аргумент - ниже:

На улице Чернышевского 37-летний житель города остановил преступные действия грабителя с помощью травматического пистолета.
"В семь часов вечера 37-летний Максим вместе с женой возвращался с работы домой. У дома № 71 по улице Чернышевского супруги увидели лежавшую на земле женщину, которую избивал молодой человек.
Максим увидел, что мужчина, находившийся в состоянии сильного опьянения, бьет женщину ногами по голове", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД.
"Я вынул травматический пистолет и сказал, чтобы он прекратил издевательство. Молодой человек не отреагировал. Тогда я выстрелил в воздух. Молодой человек схватил сумочку, которую женщина держала в руке, и попытался скрыться. Я выстрелил в воздух второй раз. Мужчина сначала остановился, но, когда я стал к нему приближаться, бросил сумочку на землю и снова бросился бежать. Я догнал его и задержал. Супруга в это время вызвала полицию", - рассказывает мужчина.

http://www.vzsar.ru/news/2012/12/12/sarato...-pistoleta.html

[^]
barmaley49
13.12.2012 - 11:57
3

Приколист

Цитата (nsv064 @ 13.12.2012 - 11:51)
А я - "За", очередной аргумент - ниже:

На улице Чернышевского 37-летний житель города остановил преступные действия грабителя с помощью травматического пистолета.
"В семь часов вечера 37-летний Максим вместе с женой возвращался с работы домой. У дома № 71 по улице Чернышевского супруги увидели лежавшую на земле женщину, которую избивал молодой человек.
Максим увидел, что мужчина, находившийся в состоянии сильного опьянения, бьет женщину ногами по голове", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД.
"Я вынул травматический пистолет и сказал, чтобы он прекратил издевательство. Молодой человек не отреагировал. Тогда я выстрелил в воздух. Молодой человек схватил сумочку, которую женщина держала в руке, и попытался скрыться. Я выстрелил в воздух второй раз. Мужчина сначала остановился, но, когда я стал к нему приближаться, бросил сумочку на землю и снова бросился бежать. Я догнал его и задержал. Супруга в это время вызвала полицию", - рассказывает мужчина.

http://www.vzsar.ru/news/2012/12/12/sarato...-pistoleta.html

вот этим и отличается гражданин от подданного.

[^]
Frag3d
13.12.2012 - 12:22
4

Весельчак

Противники стволов почему-то думают , что оружие будут продавать просто в магазине как пиво. Не должно быть так , что пошел в ментуру , взял справку о несудимости , пошел в диспансер и получил справку о вменяемости. А потом спокойно купил оружие. ХРЕН ВАМ ! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

А на самом деле надо ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ЛИЦЕНЗИЮ для покупки оружия.

Это как учиться на права! 3-4 месяца = теория + практика.

Только при обучении на владение огнестрелом должны сидеть психиатры и втихую отсеивать " неадекватов" еще ДО ПОСЛЕДНЕГО ЭКЗАМЕНА!

Человек должен выучить и показать на практике все правила по хранению, уходом и обращением с оружием. Так же должен быть обучен стрельбе "не на поражение".
Плюс сам экзамен должен отсеивать. После сдачи экзамена человек получает лицензию , его фотография и отпечатки пальцев заносятся в базу.

А вот когда он пойдет в оружейный магазин и покажет лицензию, только тогда ему дадут ствол и патроны, КОТОРЫЕ БУДУТ ВНЕСЕНЫ В ЕГО МВД-ПРОФИЛЬ !!

А ВОТ ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ !! Вы будете устраивать массовые казни или мелкие разборки , ЗНАЯ , ЧТО ВСЕ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ДАННЫЕ ОБ ОРУЖИИ известны??

ЕСЛИ ДА , то даже премия Дарвина это слишком много для Вас!

Вот в этом и отличие от любителей травматов! ТРАВМАТИЧЕСКИЙ пистолет по определению не смертелен , поэтому его применяют не раздумывая!

Думаю не сложно догадаться , что от стрелка с травматом ВРЕДА будет в 10 Х больше , так как он не обременен ТЕМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ , КОТОРЫЕ ВИСЯТ НАД СТРЕЛКОМ С ЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ!

Добавлено в 12:28
Я уже не говорю о том, что в магазинах оружия должны быть база , в которой состоят люди , КОТОРЫМ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена продажа.

И пока человек не снимет с себя причину запрета , ему не продадут оружие.

Это сообщение отредактировал Frag3d - 13.12.2012 - 12:26

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 13:00 [ показать ]
-25
XJIAM
13.12.2012 - 13:16
0

Краевед

Дешь легалайз и короткоствол и длинноствол,поднимем промышленность в стране,а то "ОСА" мощна и неточна

[^]
Xeon2K
13.12.2012 - 13:22
4

Ярила

Цитата (panicattack @ 13.12.2012 - 13:59)
Цитата
2. смешал за дело: вы голосуете за то, чтобы встать на колнеки и отсосать всему району, вместо того, чтобы достать оружие и остановить попытку преступления.

да ну? и где это я такое писала? вот ихвращенное какое-то воприятие ... хоть бы процитировали, что Вас на подобную мысль кинуло то.
смешно даже, я че бетмен чтоли? мне ствол купить и по райлну летать предотвращать преступления?)) у Вас что в голове вообще? Оо

а отвечать матом и переходить на личности принято если всоих мыслей, мнения нет, так хоть оскорбить кого-нибудь. приятно общаться с такими "мужчинами".
Вы видимо так так пишите, чтобы отметиться, сформировавшегося мирровозрения у Вас нет видимо, как и в принципе системы жизненных ценнсотей, не позволяющих оскорблять даму.
вот дай Вам неуравновешшеному ствол в руки, так им и будете свою точку зрения отстаивать за неимением других аргументов.

Раз вы аппелируете к тому, что я - "мужчина", то я буду аппелировать к тому, что вы - "женщина": кто вас пустил в интернет, кто разрешил? Идите на кухню немедленно.
А да, у нас же равные права и интернет для всех... но какая тогда разница: мужчина я или женщина?

Т.к. соображалка у вас явно развита не очень хорошо, то приведу вам ваш же пример:
- Вы идете по темному закоулку с дочкой, к вам идет подвыпившый мужик со словами "Опа, цыпочки мои!"

У вас нет оружия: с ребенком вам далеко не убежать. Так что насилие состоится.

У вас есть оружие: достать из сумочки и предупредительный в воздух сразу. В 99% случаев вы услышите "Эй-эй, ты чего, я же просто пошутил" от быстро убегающего дядьки.

Какой вариант вам больше по душе?

PS: И никто не говорил про бетмена или че-то там ещё. Защищать надо СЕБЯ. Если на ВАС - напали! Если никто не напал - сиди дома, пей чай и смотри фильм. Если у остальных будет оружие - то они сами смогут отбиться и без твоей помощи.

Правда это очень сложная мысль и самой до неё додуматься было нелегко?

[^]
Xeon2K
13.12.2012 - 13:26
5

Ярила

Цитата (panicattack @ 13.12.2012 - 14:01)
Цитата
сами владельцы оружия относились бы к нему гораздо серьезнее, потому что серьезность последствий ненадлежащего применения в разы повышается. во-вторых и в главных, никто бы не рискнул в пьяном виде в ресторане махать оружием, потому что есть большая вероятность получить пулю в ногу в подарок от соседнего столика.

а Вы не путаете страх и ответственность...? точно не путаете?

А вы не путаете БЕЗответственность и страх наказания?

Сейчас народ безответственный именно потому, что нет страха наказания: есть бабло - сунул прокурору и судье, и вуаля - ходишь дальше по аллее.

А если есть риск на своё неадекватное поведение получить немедленное наказание в виде пули в ляжку - то взятку пуле не даш, лечиться прийдется. А при таких раскладах мало кто будет стрелять в люстру ресторана просто потому что "выпил и весело" т.к. в следующую секунду может стать "дыряво и грустно".

[^]
Frag3d
13.12.2012 - 13:45
4

Весельчак

Про "дыряво и грустно" в точку.

Даже в Молдове , где народ в разы более без башни , стало меньше преступлений , так как население массово закупилось стволами.

И там нет никаких перестрелок! Хотя и Приднестровье совсем рядом

[^]
Angriff
13.12.2012 - 13:55
4

Ярила

Цитата
вот дай Вам неуравновешшеному ствол в руки, так им и будете свою точку зрения отстаивать за неимением других аргументов

Пока на всех девяти страницах наблюдается удивительная закономерность: противники лигалайза (в основной массе) фонтанируют эмоциями и в качестве аргументов выдвигают только свои личные фобии, как то: "отберут, перестреляют друг друга, нажрутся и с балкона палить будут, кругом неадекваты, мне страшно". Уж промолчу про убер-аргумент "Я против" smile.gif
Также почему-то такие граждане регулярно употребляют фразы типа "свободный оборот оружия". Откуда это взялось? Свободный оборот - это то как сейчас вилки, кухонные нож и молотки продаются, очнитесь, граждане! smile.gif
Сторонники разрешения КС почему-то оперируют доводами, правовыми нормами и статистикой МВД (не, я знаю, что статистика-продажная девка империализьма smile.gif, но лучше чем голые эмоции и фобии).
Вопрос, почему так? Может зря владельцев оружия и сторонников разрешения КС в неадекваты позаписывали?

Ну и стандартный аргумент за КС: много на улицах перестрелок с использованием охотничьего оружия? Эт я к тому, что сейчас в качестве охотничьего оружия можно купить образцы значительно превышающие по мощности и точности даже армейское оружие.

Это сообщение отредактировал Angriff - 13.12.2012 - 13:58

[^]
Alwolf
13.12.2012 - 13:58
4

Ярила

Цитата
а будет у моего соседа с бойцовской собакой и пистолет еще...

А вдруг "еще пистолет" будет не у хозяина бойцовской собаки, а у его соседа? Может хозяин собаки себя скромней вести станет?
А если эта собака начнёт жрать вашего ребёнка на ваших глазах, тогда вы успеете пистолет из сумочки достать? Если учесть, что все, кто за КС, пишут что разрешение надо выдавать после необходимого обучения обращению с оружием (и так и должно быть).

А может, если "собачнику" за справкой к психиатру пришлось сходить, ему там "путёвку" бесплатную в санаторий на курс лечения галаперидолом выписали бы? А так и повода нет - ну злой человек, что ж его на медкомиссию отправлять?
Зачем вы ставите параллель между ситуацией, когда любой, без единой справки, может приобрести бойцовую собаку (фактически оружие, и еще какое) и разрешением на приобретение КС после сдачи экзаменов, прохождения психиатра, нарколога, тренировок в тире?

НУ почему все противники КС считают, что если КС разрешат, то пистолетики в спорттоварах, между теннисными ракетками и удочками продавать будут первому попавшемуся синеботу, вышедшему на прогулку из психдиспансера?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 13.12.2012 - 13:58

[^]
Трихаха
13.12.2012 - 14:05
1

Весельчак

Разрешат оружие и нынешняя власть слетит в мгновение ока. В стране где каждый чувствует себя беззащитным разрешить гражданам защищать себя с оружием в руках, верный путь к свержению элит( так скажем), потому, что их и считают главными врагами.
Убеждена, что оружие разрешат, только когда из страны уже не получится выкачивать деньги и надо будет смыться под шумок. В Израиль к примеру.

[^]
Idunno
13.12.2012 - 14:11
1

Ярила

Цитата (MacOgon @ 13.12.2012 - 07:21)
Цитата
faceoff.gif
ЗоО
*** Статья 2. Виды оружия: гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое и холодное.
*** Статья 3. Гражданское оружие
1) оружие самообороны
2) спортивное оружие
3) охотничье оружие
4) сигнальное оружие
5) холодное клинковое оружие
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях

КС будет оружием самообороны, а именно огнестрельное с нарезным стволом короткоствольное оружие с патронами к нему. Оружие самообороны есть гражданское оружие и НИКАКОГО отношения к боевому не имеет.

Глок в тирах - спортивное, АПС и Глок у СпН - боевое ручное

1) к оружию самообороны КС не относится. потому как к оружию самообороны относится огнестрел с патронами ТРАВМАТИЧЕСКОГО дейсвтия, газовое, электрошокеры!
2)спортивное - это уже ближе. но всё еще не то пальто! потому, как цели у КС далеко не спортивные!
3)охотничье- это тоже не то пальто.
4) сигнальное- тоже мимо
5)хо- тем более мимо
6) тут тоже все понятно....

говоришь кс- будет входить в состав оружия самообороны?
дак там только травматические патроны. и вот например Colt Python- это что будет спортивный, боевой или для самообороны?
и вот опять же написано "При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия." получается кс сделают гражданским для самообороны и из него нельзя будет стрелять боевыми патронами?
по мне так если и будет кс- то будет выделение в отдельную группу, но если выделения не будет, то привинтят скорее всего к боевому. потому, как оружие то одно и то же, патрон один и тот же.

Вы меня умиляете. Я бы порекомендовал вам ознакомиться с Законом об Оружии, потому что ваш текст температурит и лихорадит. Из-за таких сторонников как Вы КС не легализуют и кол-во "отрицальщиков" будет увеличиваться.

Для начала разберитесь какие виды оружия есть в России (Статья 2) и на что каждый вид подразделяется (Статья 3,4,5).
Короткоствольное оружие в ЗоО есть только в "служебной" статье (Статья 4).
Цитата
К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.

Статья 3. Гражданское оружие
1) оружие самообороны
2) спортивное оружие
3) охотничье оружие
4) сигнальное оружие
5) холодное клинковое оружие
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях

Цитата
1) оружие самообороны:
  • огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия...
  • огнестрельное оружие ограниченного поражения ...
  • газовое оружие...
  • электрошоковые устройства....;
В случае, если НКС легализуют, то будет новый пункт
[*]огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с патронами к нему...
По Питону, скорее всего будет разрешено оружие российской сборки (те же Глоки, например) и, конечно же, это оружие самообороны.

Если вы считаете, что КС должно быть в боевом ручном (Статья 5), то bravo.gif - еще одним неадекватном больше sad.gif

[^]
Sh00ter
13.12.2012 - 14:14
3

Хохмач

Цитата (Трихаха @ 13.12.2012 - 14:05)
Разрешат оружие и нынешняя власть слетит в мгновение ока.

На руках у граждан России 5 с лишним миллионов единиц гладкоствольного оружия и примерно полмиллиона единиц нарезного. Власть уже в ужасе, ага.

[^]
Diehardcaine
13.12.2012 - 14:14
-3

Унылик

Человек человеку дурак.
Легализованное оружие - это как брендовая вещь. А сколько китайских поделок на 1 лицензионную?
Сейчас человек опасается получить от гопоты по кумполу. Не боится, опасается. Раздадут стволы - будет бояться. Я не доверяю человеку с оружием.
Почему?
1. Любой инструмент "чешется". Ствол, нож, ружье, телескоп, скрытая камера, шокер. Возьмем к примеру айподы и прочую херню. Их покупают, но использовать в полном объеме не умеют. Однако пользуют, достают, звонят.
2. Средства самообороны. Чем они вас не устраивают? Баллончики, шокеры, газовые пистолеты? Чем? Не помогают?
3. Тут говорят, оружие - это останавливающий фактор. Мол, ты 5 раз подумаешь, что сказать, зная, что у человека может быть ствол. Это да. В стране и так повальное равнодушие, прибавим к этому, что все от всех начнут шарахаться. Интернеты расцветут.

Имхо - если человек сейчас хочет себя защитить - он защитит. Средств и способов - тонна. А легализованный короткоствол в стране с таким менталитетом принесет в разы больше проблем, чем плюсов.

[^]
Sh00ter
13.12.2012 - 14:18
5

Хохмач

Цитата (Diehardcaine @ 13.12.2012 - 14:14)
в стране с таким менталитетом

С каким менталитетом-то? Чем менталитет например среднего россиянина отличается например от менталилета среднего молдаванина?

[^]
panicattack
13.12.2012 - 14:20
0

Приколист

Xeon2K
MacOgon

я вас чем-то лично обидела? оО
откуда стока агрессии, удивительно даже....
вроде никто не запрещал высказывать свою точку зрения, ну вот у меня она такая, че оскорблять то?
чем то я ваше больное самолюбие задела, ну простите, счасть вам и удачи.

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 14:24
-3

Шутник

Цитата (Idunno @ 13.12.2012 - 15:11)
Если вы считаете, что КС должно быть в боевом ручном (Статья 5), то  bravo.gif  - еще одним неадекватном больше sad.gif

а если ты считаешь, что не так, то ты говно собачье. тебе как такая логика? нравится? может есть страны, где уже легализован кс и по аналогии с ними поглядеть?
то куда евго включат- это всего лишь твои домыслы. у тебя там шара предсказаний нету под столом?

Это сообщение отредактировал MacOgon - 13.12.2012 - 14:25

[^]
Frag3d
13.12.2012 - 14:27
2

Весельчак

Да тут про баллоны заговорили. а против 2-3 мудаков вы тоже будете прыскать?

В той же Молдове стволов нереальное кол-во. Там чуть ли не с паспортом идут учится на легалайз. И вечером все тихо мирно. Вы посмотрите их криминальные новости. В основном бытовухи с применением ножей!!

[^]
MacOgon
13.12.2012 - 14:27
0

Шутник

Цитата (panicattack @ 13.12.2012 - 15:20)
Xeon2K
MacOgon

я вас чем-то лично обидела? оО
откуда стока агрессии, удивительно даже....
вроде никто не запрещал высказывать свою точку зрения, ну вот у меня она такая, че оскорблять то?
чем то я ваше больное самолюбие задела, ну простите, счасть вам и удачи.

чем обидела? своими высказываниями ничем не подкрепленными. если тебе есть, что сказать- то говори. доказывай. а то у тебя все доказательство сводится к пустым формулировкам общеизвестных бредней!
вот прокомментируй статистику, что я привел! что на твой взгляд она показывает! какие у тебя вопросы к этой статистике? что ты считаешь неправильным?

[^]
Angriff
13.12.2012 - 14:29
3

Ярила

Цитата
в стране с таким менталитетом принесет в разы больше проблем, чем плюсов

Вот мне тоже всегда было интересно, что этой фразой хотят сказать. По смыслу подразумевается некий негативный подтекст. А те кто это пишут, они что, не носители этого менталитета? Так если не носители и проживают не здесь, зачем вступать в дискуссии о каких-либо внутриРОССИЙСКИХ проблемах?
А если проживают здесь, то видимо и себя относят к людям с "таким менталитетом", т.е. себя сами в неадекватов записывают? Непонятно.
Цитата
С каким менталитетом-то? Чем менталитет например среднего россиянина отличается например от менталилета среднего молдаванина?
Верно подмечено. smile.gif agree.gif

З.Ы. Есть конечно ещё третий вариант, при котором себя-то любимых уж точно не относят к носителям такого менталитета. Видать интиллиХенция или пейсатели. smile.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 13.12.2012 - 14:37

[^]
Greymin
13.12.2012 - 15:14
4

Ярила

Ну,как обычно...Как оружие,так с десяток страниц взаимного срача,хотя проблема-то минимальна.
Разрешить боевые короткостволы с долгой,муторной и,главное,ЭФФЕКТИВНОЙ системой контроля,надо-бы однозначно.А дальше,хозяин-барин.Кто-то пусть ждёт своего грома,в виде скромной панихиды над собой после попытки того-же ограбления,а кто-то пусть ждёт своего,в виде долгого разбирательства о правомерности применения огнестрела для самообороны.Применения,повлёкшего некоторое сокращение поголовья гопоты/идиотов на отдельно взятой территории.Лично я для себя(избави Бог от обоих конечно) скорее,предпочту второй вариант.И не понимаю,почему те,кто выбирает первый,так усиленно хотят помешать мне и воспрепятствовать моему выбору.Ребята,ваши жизни-это ваши жизни.Вам нечего терять,да ради Бога.Хоть с крыши бросайтесь,я-то почему как телок за вами идти должен?
Специально посмотрел разные статистики и выяснилась интересная вещь:НИ ОДНА страна,в которой короткостволы разрешены к свободному обращению,не испытывала особых проблем с нагнетанием криминогенной обстановки(за исключением небольших периодов СРАЗУ после введения подобных законов).А вот обратной статистики,со снижением общего числа преступлений-предостаточно.Вот что факт.А не истеричные крики:"-А если мне...","-А если меня...","-А как я...".
По черепу сзади,в подворотне,могут дать и без ствола.И без ствола,человек В ЗДРАВОМ УМЕ,в заведомо опасную подворотню просто не полезет(если,конечно,у него все гайки в голове нормально работают).Сс-но,вопрос:за каким туда лезть со стволом?А вот помочь ответить,кучке обдолбАнов,на скромную просьбу:"Чё-нить позвонить с камерой",ночью на улице,короткоствол вполне может.
Как там говорили про основные правила выживания?"Предвидеть,избегать,действовать".Так вот предвидение и избегание никто и не собирается отменять.Но на этапе действия,когда первые два пункта успешно "прокаканы",в силу различных причин,объективных и не очень,,короткоствол может оказаться незаменимым.

Это сообщение отредактировал Greymin - 13.12.2012 - 15:18

[^]
Diehardcaine
13.12.2012 - 15:17
-1

Унылик

Цитата (Sh00ter @ 13.12.2012 - 15:18)
Цитата (Diehardcaine @ 13.12.2012 - 14:14)
в стране с таким менталитетом

Не могу позволить себе промолчать на подобный вопрос, как сам жил и родился в Молдове, живу в России. Национальность - русский. Различия между молдаванином, украинцем, русским - признавать просто отказываюсь. Я родился в республике Молдова, не в стране. Разницу в менталитете между Кишиневом и Саратовом мог бы показать, но во первых - многословно, во вторых - очень коряво. Годы идут, знаете ли.
Менталитет я уже описал - ствол чешется. Из 50 человек 5ро пойдут в тир, 10 ро выйдут в лес стрелять по бутылкам, 30 задолбаются его таскать через месяц и положат на полку и оставшиеся 5ро положат на полку сразу же.
Я поработал в свое время охранником и к нелетальным игрушкам привык. Плюс - неоднократно становился целью их применения, без провокации, просто попадал под кураж и дурость. И был свидетелем подобных эпизодов.
Поэтому я, видевший, с какой легкостью дурни применяют разные гаджеты, покрываюсь холодным потом, представляя себе, что это мог быть короткоствол.
Слишком мало количество умных, собранных людей, озабоченных только самозащитой, но при этом уверенных, что имеющихся в наличии средств недостаточно для их целей.

То есть, грубо говоря - я не понимаю, зачем нужен ствол цивилу. Нормально им владеть он поленится. Пьяный цивил с стволом - это обезьяна с гранатой. Пьяный цивил - явление частое. И вне зависимости - какая страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26023
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх