Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PorterNight
22.03.2012 - 21:56
2
Статус: Offline

Весельчак

как электронщик скажу вам что "сломать" микросхему изнутри элементарно.

Как на уровне логики - при проектировании ввести автомат который при превышении некоторого времени работы (включений/выключений) отключит важный блок.

Так и на уровне технологии - при изготовлении запрограммировать недотрав/перетрав, в результате чего деградация произойдет не через 20 лет, а через пару лет..

А исходный код микросхем и шаблоны изготовления хрен вам кто даст..

[^]
partymonster
22.03.2012 - 21:58
0

Ярила

Цитата (TomasR @ 22.03.2012 - 22:52)
Телик Томсон, тогда в прошлом веке, помоему 95-й вроде, имел два года гарантии, сони тогда давали только год. Бля буду, картинка спустя 17 лет, лучше плазмы Панасоник, правда размер 55 см, и иногда штекер кабеля барахлит

Подтверждаю.
Я погнался за модой, купил плоский LG.. Не самый дешевый, между прочим. Трубочный Томсон в детдом отдал..
Не то что бы жалею, но Томсон действительно показывал лучше. 5 лет без единой поломки.

[^]
mcgowan
22.03.2012 - 22:02
-3

Ярила

Фанаты использования дедовых стиралок и прочих пищалок - вот вы где работаете? Не задумывались о том, а нужна ли будет ваша работа, если в мире ничего ломаться у людей не будет? Население планеты с каждым днём всё растёт и растёт, ему надо что-то кушать, для этого надо работать, а если не создавать новых рабочих мест, то будет высокая конкуренция и опять же - а вы точно не упустите своё тёплое местечко на предприятии взамен работнику готовому работать "за еду"?

ЗЫ: кому то нужны старые здоровенные гробы, занимающие половину комнаты и аккумулирующие на себе всю земную пыль (телевизоры) или вечно голодные кассетники, а может кто-то желает стать обладателем двадцатилетнего компьютера (он наверное даже яп не потянет) и монитора (последнего могу найти на работе)?

Это сообщение отредактировал mcgowan - 22.03.2012 - 22:11

[^]
mcgowan
22.03.2012 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (partymonster @ 22.03.2012 - 21:58)
Цитата (TomasR @ 22.03.2012 - 22:52)
Телик Томсон, тогда в прошлом веке, помоему 95-й вроде, имел два года гарантии, сони тогда давали только год. Бля буду, картинка спустя 17 лет, лучше плазмы Панасоник, правда размер 55 см, и иногда штекер кабеля барахлит

Подтверждаю.
Я погнался за модой, купил плоский LG.. Не самый дешевый, между прочим. Трубочный Томсон в детдом отдал..
Не то что бы жалею, но Томсон действительно показывал лучше. 5 лет без единой поломки.

вот только перед тем как быть "бля" давайте на оба ящика подадим сигнал достойного качества. Если второй имеет экран диагональю полметра и выше и разрешение HD, то и сигнал надо на него давать HDTV, а не какой то PAL/SECAM. Всё равно, что фотографию с камеры 3Мп пытаться печатать на формате А1 и кричать что фотик/принтер говно.

[^]
DArt85
22.03.2012 - 22:14
1

Балагур

На мой взгляд, не вполне корректное сравнение товаров используемых в быту и например самолетостроения. Во-первых, от надежности работы всех компонентов самолета зависят жизни многих людей. Во-вторых, процесс разработки самолета и его введение в эксплуатацию занимает несколько лет минимум, если нет особых проблем по ходу работ. Ну и наконец, за время своей эксплуатации в самолет вбухивают огромные деньги на обслуживание и модификацию. А теперь представьте, что бы было если бы со стиральными машинами было так же? Сами бы не обрадовались)

К тому же, есть такое понятие как моральное старение. Так вот мне кажется сейчас, особенно в плане всякой электроники, гораздо чаще люди обновляют девайс задолго до его поломки))

[^]
mcgowan
22.03.2012 - 22:18
1

Ярила

Да и самое главное забыл. Есть пара хороших фраз: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (вроде английская пословица), ну и наше родное "Скупой платит дважды".
Покупая себе технику я готов переплатить хоть 30% и отказаться от каких-то функций и не покупать девайс "всё включено" и на деле получить кусок говна.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 22.03.2012 - 22:21

[^]
apa
22.03.2012 - 22:23
0

Приколист

пасиб чувак,много не рочитал но про будильник ты мне напомнил(завожу и спать иду) agree.gif

[^]
tafiy
22.03.2012 - 22:29
3

Ярила

Цитата (eliche @ 22.03.2012 - 21:06)
Сорри за оффтоп, как говорится, но не могу молчать.

Посудомойка это не роскошь, а средство сохранения нервов и, в первую очередь, молодости вашей жены.
От постоянной мойки посуды СТРАШНО (да-да, именно так, капсом) стареют руки. Сохнут, болят и тп. Безусловно, от одной разовой мойки ничего не происходит. Но от ежедневной возни с горячей водой и химией кожа на руках постоянно ухудшается, руки начинают выглядеть старше самой хозяйки. Плюс ломающиеся ногти и прочие гадости.
Любая женщина скажет, как сильно меняются ручки на курорте, где посуду мыть не надо.

Я уж молчу, что пока женщина моет посуду, а это не меньше получаса ежедневно, она не читает, не общается с детьми и вами, не гуляет, не спит в конце концов, а тупо делает механическую работу, которую уже давно может делать за нее машина. Тупо делает и тупо тупеет, изо дня в день, постоянно и регулярно. Тратя огромный кусок своей жизни ни на что!!!

Если в семье живет больше 3-х человек посудомойка необходима!

А уж про качество мойки в хорошей посудомойке я вообще молчу! Чтобы вручную отмыть стеклянные бокалы до состояния новых (то есть абсолютно прозрачные, без потеков и тп) надо потратить дофигища сил, средств и времени на тупую работу. Тупую рабскую работу.

МУЖЧИНЫ!!!! Не скупитесь на бытовую технику, облегчающую жизнь вашим женам и будете счастливы!
(а еще сейчас есть вполне доступные роботы-пылесосы-поломойки)

Ну и я не смогу смолчать. smile.gif
Мою посуду уж побольше 30 лет - с руками всё нормально.
Качество мойки зависит только от вас - просто немножко дольше потрите кастрюльку. К тому же сейчас куча разных губок и моющих средств, которые легко удаляют жир.
Можно установить очередь на мытьё посуды, если вас так раздражает домашняя работа.
Если у вас проблемы с кожей рук, тогда другое дело

Кстати, работа по дому не может быть рабской, вы же работаете на себя.

[^]
CnuHorpbI3
22.03.2012 - 22:29
3

Приколист

Цитата
Фанаты использования дедовых стиралок и прочих пищалок - вот вы где работаете? Не задумывались о том, а нужна ли будет ваша работа, если в мире ничего ломаться у людей не будет? Население планеты с каждым днём всё растёт и растёт, ему надо что-то кушать, для этого надо работать, а если не создавать новых рабочих мест, то будет высокая конкуренция и опять же - а вы точно не упустите своё тёплое местечко на предприятии взамен работнику готовому работать "за еду"?

узко мыслите. Не надо утрировать про "дедовские стиралки и большие ящики". Вам не приходило в голову что быстро растущее население, рост производства, потребляство, все взаимосвязано? Что все это растет и растет и в конечном итоге приведет к глобальному пиздецу?
Цитата
Качество мойки зависит только от вас - просто немножко дольше потрите кастрюльку. К тому же сейчас куча разных губок и моющих средств, которые легко удаляют жир.
Можно установить очередь на мытьё посуды, если вас так раздражает домашняя работа.

Полностью согласен. Не смущает что наши бабушки и матери всегда руками мыли посуду? Для особо нежных есть перчатки, крема для рук. Имхо все от лени

Это сообщение отредактировал CnuHorpbI3 - 22.03.2012 - 22:33

[^]
forsik
22.03.2012 - 22:36
0

Шутник

ну про двигатели миллионники это пожалуй перебор, я не слышал чтобы машины столько проходили. И если двигатель выдержит стока то кузов увы нет. А про лады наши это чтото с чем то. Я мазду свою 92 года мучал как хотел но держалась бодро и уверенно, на 99 (99 же года выпуска) мой знакомый-новичок перепутал передачи и тахометр подскачил до красной линии на секунду. результат - сдохший генератор...

А так зелень, автор прав - как маркетолог говорю))))

[^]
dt75
22.03.2012 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (forsik @ 22.03.2012 - 23:36)
ну про двигатели миллионники это пожалуй перебор, я не слышал чтобы машины столько проходили. И если двигатель выдержит стока то кузов увы нет. А про лады наши это чтото с чем то. Я мазду свою 92 года мучал как хотел но держалась бодро и уверенно, на 99 (99 же года выпуска) мой знакомый-новичок перепутал передачи и тахометр подскачил до красной линии на секунду. результат - сдохший генератор...

А так зелень, автор прав - как маркетолог говорю))))

[^]
TomasR
22.03.2012 - 22:46
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 22.03.2012 - 22:29)
Цитата (eliche @ 22.03.2012 - 21:06)
Сорри за оффтоп, как говорится, но не могу молчать.

Посудомойка это не роскошь, а средство сохранения нервов и, в первую очередь, молодости вашей жены.
От постоянной мойки посуды СТРАШНО (да-да, именно так, капсом) стареют руки. Сохнут, болят и тп. Безусловно, от одной разовой мойки ничего не происходит. Но от ежедневной возни с горячей водой и химией кожа на руках постоянно ухудшается, руки начинают выглядеть старше самой хозяйки. Плюс ломающиеся ногти и прочие гадости.
Любая женщина скажет, как сильно меняются ручки на курорте, где посуду мыть не надо.

Я уж молчу, что пока женщина моет посуду, а это не меньше получаса ежедневно, она не читает, не общается с детьми и вами, не гуляет, не спит в конце концов, а тупо делает механическую работу, которую уже давно может делать за нее машина. Тупо делает и тупо тупеет, изо дня в день, постоянно и регулярно. Тратя огромный кусок своей жизни ни на что!!!

Если в семье живет больше 3-х человек посудомойка необходима!

А уж про качество мойки в хорошей посудомойке я вообще молчу! Чтобы вручную отмыть стеклянные бокалы до состояния новых (то есть абсолютно прозрачные, без потеков и тп) надо потратить дофигища сил, средств и времени на тупую работу. Тупую рабскую работу.

МУЖЧИНЫ!!!! Не скупитесь на бытовую технику, облегчающую жизнь вашим женам и будете счастливы!
(а еще сейчас есть вполне доступные роботы-пылесосы-поломойки)

Ну и я не смогу смолчать. smile.gif

Кстати, работа по дому не может быть рабской, вы же работаете на себя.

тут уже и я не смогу промолчать.

Можно и пищу варить на костре, но почему-то это мало кто делает.
Посудамоечная, это такая-же техника, как и любая другая кухонная техника.

Не надо объяснять нежелание покупки техники, тем, что работу можно сделать рукамию, Можно, но зачем. Глупо мести пол веником, когда есть пылесос.

Моя жена тоже отказывалась от посудамойки, а теперь благодарит.
Хотя иногда и руками моет. Но когда нет желания, а гора вот она - стоит благоухает, то проще загрузить машину, чем пересиливать себя.

Тем более, для качественной мойки, с проточной горячей водой, уйдёт намного больше горячей воды.

[^]
Homer78RUS
22.03.2012 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Skat @ 22.03.2012 - 14:37)
Тут рассказ хороший есть у Пришвина с филосовским подтекстом smile.gif

Спасибо за Пришвина! cry.gif bravo.gif

[^]
Azimut
22.03.2012 - 23:07
1

Ярила

К слову. В Советском Союзе выпускались кроме лампочек на 220В ещё и на повышенное нестабильное напряжение - 230-235В. Так они у нас не меньше 10 лет прослужили каждая.

Только нужно иметь в виду, что и светили они тусклее, чем обычные. Тут, или - или. Потому и служит лампа в америкосии так долго, что она еле светит, а включи её не в 110В, а в 220В, так она и ярко светить будет, но недолго smile.gif .

[^]
philips
22.03.2012 - 23:11
1

Шутник

Цитата (partymonster @ 22.03.2012 - 22:45)
Это первое что мне рассказали на лекциях по маркетингу.

Такая история.
В Японии в 80ых изобрели чудо электрическую мясорубку. Дешевую, мощную, с большим набором функций, надежную - загляденье. Сметали её тысячами. Производство расширялось, руководство писалось в штаны от счастья, но вдруг резко продажи стали падать.
Выяснилось, что все, кому нужна была мясорубка уже купили себе агрегат этой фирмы. Благодаря своей феноменальной надежности эти мясорубки НЕ ЛОМАЛИСЬ, а потому и пользовались таким успехом. Рынок насытился и производство стало загибаться.

Как выйти из положения? Снизить качество? - Упадет спрос. Пострадает имидж марки. Тогда кто-то гениальный предложил красить маленькие ножи - основной элемент мясорубки, в цвет сырого фарша.
Вам понятно, да? rolleyes.gif
Хозяйки, разбирая мясорубку во время мытья, выбрасывали нож(и) вместе с остатками фарша внутри агрегата!..
Понятно, что отдельно ножи им НИКТО НЕ ПРОДАВАЛ! Формально - никто никого не наебывал. Хозяйки, выбросив нож шли и покупали новую мясорубку в сборе. tongue.gif

И таких историй миллион. Маркетинг - удивительно интересная наука.

Работая на мусороперерабатывающем заводе можно было нехило заработать smile.gif

[^]
Boarparty
22.03.2012 - 23:11
2

Весельчак

Недавно начал перегреваться ноутбук.
Дело ясное - засрался кулер.
Бля, чтоб добраться до радиатора нужно было девайс полносью разобрать.
Почему производители делают отдельную крышку, чтоб подлезть к модулям памяти, которая открывается за весь срок службы 0-1 раз, и не могут сделать легкий доступ к кулеру, который нужно чистить 2 раза в год.

[^]
tafiy
22.03.2012 - 23:18
3

Ярила

Цитата (TomasR @ 22.03.2012 - 23:46)
Моя жена тоже отказывалась от посудамойки, а теперь благодарит.
Хотя иногда и руками моет. Но когда нет желания, а гора вот она - стоит благоухает, то проще загрузить машину, чем пересиливать себя.

Тем более, для качественной мойки, с проточной горячей водой, уйдёт намного больше горячей воды.

Гора посуды не так часто бывает, если мыть ежедневно. Исключение - гости.
Воды может быть уйдёт и больше, но для машинки надо и электричество, и свои моющие средства, обслуживание. Экономическая выгода не столь очевидна, как и выигрыш по времени.
Я не агитирую не покупать посудомойку, но считаю её не очень нужной в хозяйстве. Если все домашние хлопоты на одном человеке, то машинка, конечно же, нужна.
Кстати, веником до сих пор пользуюсь. Как и пылесосом. А костёр в квартире это жесть. smile.gif

[^]
Arm45
22.03.2012 - 23:22
1

Приколист

Цитата
как электронщик скажу вам что "сломать" микросхему изнутри элементарно.
Как на уровне логики - при проектировании ввести автомат который при превышении некоторого времени работы (включений/выключений) отключит важный блок.
Так и на уровне технологии - при изготовлении запрограммировать недотрав/перетрав, в результате чего деградация произойдет не через 20 лет, а через пару лет..
А исходный код микросхем и шаблоны изготовления хрен вам кто даст..

Пять копеек от себя. Инженер-микроэлектронщик. Компания Моторолла в своих микросхемах как раз юзала такую фичу, что через определённое количество включений\выключений (что-то около 10 000 циклов) микросхема просто отключалась. Из-за этого российские товарищи (лет 10 назад) получили грант на разработку своего процессора аналогичного моторолле. Это в области ракетостроения. Т.к. никому не хочется, чтобы российские ракеты не сработали в самый нужный момент.

[^]
Ejevichka
22.03.2012 - 23:33
2

Ярила

знаю про подобное от мужа, ибо он занимался вопросом ремонта принтера. купить новый принтер намного дешевле, чем отремонтировать в сервисном центре старый. диллема, господа...
и еще, запрограммированы принтеры на то, что после тысячи сделанных копий, к примеру, что - то срабатывает и картридж, каким бы полным он не был, работать отказывается и не собирается sad.gif
носки уже давно нервущиеся придумали, и что толку ? ведь продавая одну пару, они обеспечивают себя простоем производства и дохода на многие годы от одного покупателя, я к примеру...
так что, это какой - то заговор производителей!

[^]
Vechnira
22.03.2012 - 23:38
1

Йумаризд

Как инженер считаю, что дело не столько в заговоре,сколько в квалификации инженеров. С появлением CAD-систем качество и самокритика инженерной мысли сильно просели. Многое делается нерационально, излишне усложнено,и, как следствие, менее отказоустойчиво.

Что касается авторемонта, то чиниться все и на всех моделях и брендах. Просто руки должны быть прямые. Я только масло езжу менять в сервис - девать его,слитое, некуда. А, и сход-развал. Стенд, зараза, дорогой.

[^]
xlusive
22.03.2012 - 23:38
0

Юморист

Цитата
Ну разве можно представить, что вы оставите своему сыну свою Тойоту Камри через 15-20 лет, что там от нее останется?

если учесть что я езжу на 20 летней тойоте камри и судя по ее качеству металла, сборки и всего остального, я не удивлюсь если она будет кататься через еще 15 лет

Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[^]
saimhe
22.03.2012 - 23:40
0

Балагур

Цитата (БезобидныйСуслик @ 22.03.2012 - 20:58)
нихера не ломается, то и производителю нечего делать.

Придумывать новые модели, как и сейчас. Апгрейд работающей вещи -- не настолько уж редкое явление. Новая модель экономичнее, тише, прикольнее, да и вообще член из-за неё удлиняется.

Цитата
не понимаешь ключевого - общество потребления - забота о производителе. за счет глупости потребителя rulez.gif

Это уж точно.

Цитата (mcgowan @ 22.03.2012 - 22:02)
Фанаты использования дедовых стиралок и прочих пищалок - вот вы где работаете? Не задумывались о том, а нужна ли будет ваша работа, если в мире ничего ломаться у людей не будет?

Я программер. Немалая часть заработка -- от поддержки существующих клиентов, которые эту поддержку купили. Обычно помогать надо из-за тупости клиента, ещё реже -- из-за глюков стороннего софта, а собственные баги и так фиксятся задаром. Поэтому никаких проблем smile.gif

Моя "дедовская" стиралка привлекательна тем, что когда-то мастер сумел содрать с неё верх и она превратилась во встраиваемую (высота меньше 82 см). При этом настоящих встраиваемых, которые таковы по замыслу производителя -- раз, два и обчёлся, местные барыги ленятся завозить. А стиралку нормальной высоты тупо некуда деть, даже если заняться сменой мебели и прочими катаклизмами. Буду лелеять её, родимую, до последнего, блеать!

[^]
outl
22.03.2012 - 23:48
0

Шутник

Цитата (normal @ 22.03.2012 - 14:40)
цена принтера=цене картриджа.

1. Покупаем струйник.
2. Покупает к нему заправляемые картриджи и 2 комплекта банок с чернилами.
3. Находим под гловкой (в районе ее парковки), небольшую такую губку.
4. Коротим датчик губки.
5. Удаляем нах губку.
6. Юзаем принтер лет 5-7
7. Профит!!!

[^]
shnaps
22.03.2012 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Stepler @ 22.03.2012 - 20:14)
Цитата
и такой еще нюанс - чинить пришлось стиралку - менять мозги вполне по стоимости сопоставимо с покупкой новой, но по здравому размышлению после консультации со спецом - новая явно проработает меньше, не факт что лучше\экономичнее,

Не факт! Спецу тоже на ремонте заработать свой кусок хлеба хочется, вот и отговаривает новую покупать.

в моём конкретном случае - факт, т.к. мозги стиралок - вещь дорогостоящая и специфичная, а старых - тем более - ждали месяц пока привезут именно родную, а не компиляцию, собранную на коленке вьетнамцем в подвале; и консультант ничего себе на мне лично не заработал, скорее потерял - потратил время и прислал знакомого квалифицированного ремонтника. Вообще-то, если пару раз менял колесо и, например, генератор - то и механику стиралки вполне сам можешь починить, если не лень конечно, а мозги полностью залиты компаундом от влажности - либо точно надо знать что именно и где выпиливать, либо менять целиком.
А так то - да, приходящие ремонтники контор, пихающих объявления повсюду, могут и схитрить-схалтурить-обмануть., не все, конечно, много и достойных, наверняка, но текучка там высокая - потогонная система и низкий процент от стоимости заказа, как правило.

Boarparty
йузай
Скрытый текст
dell
- у них мануалы по обслуживанию и ремонту в открытом доступе

Скрытый текст
и да -  как ты хотел - отдельная крышечка к радиатору и даже, немножко, вентилятору

Это сообщение отредактировал shnaps - 22.03.2012 - 23:59

[^]
рубль
22.03.2012 - 23:49
1

Приколист

MTBF - наработка на отказ, старение... Забыли про него...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51228
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх