Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VideoCrak
22.03.2012 - 20:12
4
Статус: Offline

Ярила

Свежий пример явного наебалово http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/64/24

Водоблок AquaGraFX GTX 680 , основание фрезер медь - верх штамповка люминий. Даже полный критин знает - медь+люминь=батарейка, а в водной среде - очень хорошая батарейка. Ингибиторы и пропиленогель спасают только при отсутвии электрического контакта двух металлов, а тут тупо единое целое. Как итог - рабочий срок этого водоблока ~ 6 месяцев , угадайте сколько у него гарантии а.

В моей колекции CD дисков есть самый первый мой диск , золотой. Буквально золотой , информационный слой выполнен из золота. Так вот , практически все диски умерли от старения люминия (окисление рабочего слоя) , в том числе и половина новых DVD, а этому всё пох. Может это странность , но на нём фотки моёй родни , диску больше 16 лет - и он читается досих-пор.

Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[^]
Stepler
22.03.2012 - 20:14
0

Приколист

Цитата
и такой еще нюанс - чинить пришлось стиралку - менять мозги вполне по стоимостисопоставимо с покупкой новой, но по здравому размышлению после консультации со спецом - новая явно проработает меньше, не факт что лучше\экономичнее,

Не факт! Спецу тоже на ремонте заработать свой кусок хлеба хочется, вот и отговаривает новую покупать.

[^]
GRadFar
22.03.2012 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Gunship @ 22.03.2012 - 18:44)
в Америке лампочка накаливания из Европы должна прослужить 100500 лет. Все из-за разницы в напряжениию В Америке в сети 110 В, а в Европе 220 В.

Думайте, когда читаете или смотрите... и вдвойне - когда пересказываете.
Давайте камазовские 24-В лампочки на легковушки поставим - 30 лет будут светить!!! ( КАК - неаважно...)
То же о выпаянной микрухе - марку принтера в студию!!!
(Фазер 3117 - это МФУ кстати, картридж чипованный, близнец гнусмаса 4200)

Это сообщение отредактировал GRadFar - 22.03.2012 - 20:22

[^]
aircopter
22.03.2012 - 20:34
3

Ярила

Советую почитать Р.Шекли "Билет на планету Транай". Ооочень в тему отдельные части повествования!

[^]
AGS17
22.03.2012 - 20:41
1

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 22.03.2012 - 14:36)
P.S. ещё пример вспомнил ... У меня перестали работать дворники на машине , моторчик работал , а дворники не ездили по стеклу. Приехал в родной сервис , мне там сказали , что нужно заменять трапецию и попросили за это тысяч десять или больше , включая стоимость новой трапеции. Я поехал в гаражи в "народный" автосервис , мне там сняли эту трапецию и показали... Блин ... Она кароч вся железная , и в одном месте вся эта железная конструкция соединяется пластмасской ... Вот она то и сломалась от износа... ОНА НЕ НЕСЛА АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! ни для чего там не была нужна , кроме как для того , чтобы вывести деталь из строя... Чувак из сервиса наварил мне на место этой пластмасски за полторы тысячи железную пластину и сказал , что теперь эта деталь переживёт всю мою машину в целом) Езжу после этого уже два года , к дворникам никаких нареканий нет , работают отлично.... Представляете, эта вот пластмассовая пиздюлинка была внесена в конструкцию только лишь ради того , чтобы выйти из строя и вывести из строя дорогостоящий узел!!!

Одному чуваку ремонтировал привод заднего дворника на фолькса (по-моему бора). Конструкция тоже дебильная- трубка омывателя проходит через вал дворника. Со временем трубка внутри вала закисает и обламывается, омывающая жидкость попадает внутрь корпуса и обильно поливает схему управления. Короче 100% выход из строя всего узла. Все это удовольствие стоит от 3к.р. Такой привод ставится еще на несколько европейских авто. Замена трубки на латунную от телескопичесекой антенны, мощный отечественный тиристор и все это за копейки.

[^]
mixxxxail
22.03.2012 - 20:42
1

Балагур

теперь понятно почему жигули гниют.

[^]
aircopter
22.03.2012 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Aibo @ 22.03.2012 - 20:36)
Цитата (Мадама @ 22.03.2012 - 17:23)
Ну незнаю-незнаю. Моей стриральной машине уже 10 лет, работает как часы. Год назад, правда,  перегорел тен, муж разобрал поставил новый , надеюсь еще лет на 10 smile.gif Холодильник тоже уже 10 лет, ни разу не ломался. Даже обидно. Нет причины новый купить ))
А вот колготки -это дааа, тут явный заговор rulez.gif

Стиралки - это да, лет на 6-10 обычно расчитаны. Холодильники уже поменьше - как повезет (погуглите про историю как на холодильниках меняли медные трубки для компрессоров на металлические или аллюминиевые). Вот про калготки ничего не знаю, но наверняка можно сделать так, чтобы они были "вечными" smile.gif

Мама стиралку Indesit купила в 98м, в аккурат за неделю до кризиса. До сих пор работает без!! ремонтов. Это почти 14 лет. Про бабушкин холодильник ЗИЛ шестьдесят лохматого года я промолчу, его только покрасили как-то, а то поцарапался сильно со временем. Это при том, что из новых уже второй сменила, а ЗИЛок как морозил так и не икает)

[^]
tester24
22.03.2012 - 20:50
0

Балагур

Я давно еще знал об этом.

[^]
БезобидныйСуслик
22.03.2012 - 20:58
-7

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
это исходя только из тех ценностей на которые сегодня ориентировано общество - обогащение и потребление, а если представить, что лет 100 назад общество стали бы ориентировать на освоение космоса широкими массами населения, или же на гармоничное сосуществование с природой и здоровый образ жизни с целью продления долголетия и качества физиологической и духовной жизни?

чувак, кончай разглагольствовать.
не знаю сколько тебе лет, но я такое в сочинениях в классе 7м писал rulez.gif
а реальность - она другая.
ты не понял основы: если (гипотетически) ничего не будет ломаться, то пиздец придет не потребителю (так презираемому тобой), а производителю! если у человека нихера не ломается, то и производителю нечего делать. руки не к чему применить. изобретать, развиваться? оно то да. да многие ли способны изобрести что-то новое? выйти за рамки? хер там!
Цитата
А так как сегодня - тут мы и сами себе заложники и террористы в одном лице своей системы ценностей - гаджет с 4 ядрами вместо 2 в прошлом сезоне, телевизор тоньше на 5 мм чем зимой был, новый фасон обуви и шмоток, меняющийся каждый квартал - все это бездумное сверхпотребление ресурсов

не понимаешь ключевого - общество потребления - забота о производителе. за счет глупости потребителя rulez.gif

[^]
leonyd
22.03.2012 - 20:59
0

великий читатель

samuel
Цитата
  "Де-ше-вле."  У меня на кухне стоят лампочки Филипс, с 2003 года. Когда одна сгорела, пошел покупать, не нашел. Барыги сказали: те лампочки качественные, по баксу штука, их никто не берет, а берут по 10 центов шлак, который горит раз в месяц. Так что им не выгодно возить товар, который ВЫ не берете.

вот это тоже причина! "Де-ше-вле."
заговор производителей помноженый на заговор потребителей
итог печален

[^]
AGS17
22.03.2012 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 22.03.2012 - 17:58)
Давным давно подарили соседке холодильник Бирюса 1969 года выпуска, работает до сих пор.

Между прочим, в Союзе умели делать холодильники. Ведь многие поменяли свою древнюю, но РАБОТАЮЩУЮ, бирюсу-свиягу, на сверкающий огроменный ящик с антифростом. У нас на даче холодильнику уже более 30лет и умирать не собирается.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 22.03.2012 - 21:01

[^]
aircopter
22.03.2012 - 21:01
0

Ярила

Про телефоны:
-Ericsson 320s был отдан в хорошие руки, куплен в 2001м, работает до сих пор
- сонерик Т610 отработал 2 года, был потерян((( классный аппарат!
- сонерик 750i был отдан в хорошие руки, выкинут в прошлом году из-за внешнего вида (стыдно уже было на людях достать))), но работал
- сонерик 790i работает 6й год, теперь как второй телефон
- сонерик С905 умер, не протянув и года, обида была сильна и был куплен HTC, работает, скоро год, ждемс pop.gif

[^]
neonakaneya
22.03.2012 - 21:03
0

Весельчак

Цитата (kalmar81 @ 22.03.2012 - 14:36)

P.S. ещё пример вспомнил ... У меня перестали работать дворники на машине , моторчик работал , а дворники не ездили по стеклу. Приехал в родной сервис , мне там сказали , что нужно заменять трапецию и попросили за это тысяч десять или больше , включая стоимость новой трапеции. Я поехал в гаражи в "народный" автосервис , мне там сняли эту трапецию и показали... Блин ... Она кароч вся железная , и в одном месте вся эта железная конструкция соединяется пластмасской ... Вот она то и сломалась от износа... ОНА НЕ НЕСЛА АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! ни для чего там не была нужна , кроме как для того , чтобы вывести деталь из строя... Чувак из сервиса наварил мне на место этой пластмасски за полторы тысячи железную пластину и сказал , что теперь эта деталь переживёт всю мою машину в целом) Езжу после этого уже два года , к дворникам никаких нареканий нет , работают отлично.... Представляете, эта вот пластмассовая пиздюлинка была внесена в конструкцию только лишь ради того , чтобы выйти из строя и вывести из строя дорогостоящий узел!!!

мне кажется "просто так" ставить эту "пластмасску" никто бы не стал, роль у нее была какая-то это 100% ( более подробно мог бы сказать, если бы видел конструкцию лично), просто видимо вам очень удачно вварили вместо нее железную пластину, и никаких сильных изменений вы не заметили .

[^]
Пустота
22.03.2012 - 21:09
1

Принц госплана

По-моему нам специально кладут хреновый асфальт, сыпят что-то в бензин, не строят широкие дороги, чтобы мы стояли в пробках, тратили бензин и убивали машину еще быстрее.
Автопроизводители тут не при чем.

[^]
dt75
22.03.2012 - 21:09
2

Весельчак

все так, да не так.

касаемо аудиотехники и звука как такового. техника всегда была разная, с разным уровнем надежности и качества. первое сомнение на счет "непогрешимости" забугорной техники магнитола санье, купленная отцом в магазине альбатрос 1987 году за 40 руб (чеков). реально первый мой магнитофон - соната-211 был крепче, надежней, и пел вообщем то как минимум не хуже и японца в итоге пережил. собственно объяснение было найдено в середине 90х. знакомый коллекционировал всяко-разно каталоги с бытовой техникой. у него и увидел свою магнитолу. в дословном переводе: пляжная серия, возьмите в отпуск блаблабла, не содержит вредных элементов по окончании испльзования выкинте в обчную мусорку. т.е расчетный срок службы всего то месяц (отпела кстати 2 года:)). второе капитальное разочарование самый покупаемый в сша в свое время стационарный магнитофон айва410 (букв не помню). на рубеже 80-90 в штатах пик моды на стационарную аппаратуру, а этот аппарат стоил всего то около 100 баксов (тот что еще и что то петь мог стоил не меньше 3-4 сотен). мода есть мода, чтоб было, как говориться (вот он современный тренд). короче яуза это не просто магнитофон, а Магнитофон.

касаемо ноутбуков. у асуса есть разные серии. при идентичных характеристиках разница в цене процентов 30. (последние в россии в продаже редкость). почему? кроме себя лично знаю лишь пару человек пожелавших разобраться. впрочем особо и разбираться нечего. достаточно поставить рядом, посмотреть, не обязательно даже трогать руками. кстати поллитра пива на клавиатуру - без последствий.

касаемо авто. в середине 60ых была сильна концепция: человек должен ездить на машине 5 лет и наезжать 100тыс км. фиат один из самых ярых сторонников. жигули оттуда.
на счет мерса в 124ом кузове. так чтоб прям миллион...ну может быть. а вообще...про таксистов... дизель, что ставился на такси в 123 кузове (естественно, ОМ какойто цифр опять таки не помню) реально имел расчетный ресурс миллион. потом был заменен на др с ресурсом заметно меньше. за то стоил существенно дешевле, имел приличный межсервисный интервал, а самая главная фишка в том что по достижению определенного пробега менялся на такой же капитально отремонтированный. и суммарный пробег был тот же миллион и чуть больше при суммарных меньших затратах. кстати понятие контрактный двигатель это вообще то для данного случая. фирма (таксопарк, прокат и всяко разно) при покупке авто заключала контракт, а капитально отремонтированный двигатель был уже в стоимость контракта заложен. сейчас уже похоже по привычке называют

касаемо бритв. да пожалуйста, bic, рекомендую два лезвия, а самое главное бреют и хватает не на раз. кто ж вас застовляет 48 лезвий покупать то.

вывод: снижение ресурса и качества - выбор покупателя, и маркетологи всего лишь учли этот выбор. а качественный товар, он никуда не делся, только нужен не многим. и объемы выпуска его меньше, от того и ценник как правило огого. во всяком случае аудиоколонки с идентичным (приличным) звуком году в 1995 - 100 баксов, сейчас 800 минимум. хотя кому они надо, вон молодежь по улице с мобильниками орущими...

[^]
CnuHorpbI3
22.03.2012 - 21:11
2

Приколист

Цитата
чувак, кончай разглагольствовать.
не знаю сколько тебе лет, но я такое в сочинениях в классе 7м писал rulez.gif
а реальность - она другая.
ты не понял основы: если (гипотетически) ничего не будет ломаться, то пиздец придет не потребителю (так презираемому тобой), а производителю! если у человека нихера не ломается, то и производителю нечего делать. руки не к чему применить. изобретать, развиваться? оно то да. да многие ли способны изобрести что-то новое? выйти за рамки? хер там!

феерическая чушь faceoff.gif
что нового произошло, например, с телефонами за последние годы? Сенсорный экран? Его что вчера изобрели? Сотовый без него не сотовый?? А ведь их штампуют миллионами! Сменили шило на мыло - вот вам новая модель..

[^]
Googgi11
22.03.2012 - 21:17
3

Ярила

Цитата (justaman @ 22.03.2012 - 15:38)
Цитата (JJBaltika @ 22.03.2012 - 15:55)
Яркий пример в спорте. Шины в Формуле-1. Фактически компания Пирелли может предложить состав, который не износится и за несколько гонок, и при этом сможет показывать хорошие результаты на каждом кругу гонки, при всех полезных характеристиках надежности, шины прогреваются всего в ДВА раза (1 круг ~55 круговой трассы) медленнее аналогов современного медиума и харда.
Но по соображениям борьбы компания выпускает шины способные продержаться всего 15-20 кругов, затем шины начинают разваливаться и приносить по одной-две лишней секунды на круге.

вообще не из этой оперы. давайте тогда в футболе ворота сделаем шириной с футбольное поле. нет? значит мировой заговор, экономят на материалах!

Ф1 - это шоу. дозаправок нет, если и резина не будет деградировать, пит-стопов вообще не будет. Но пит-стопы - это часть шоу. Немаловажная. И стратегия команды на гонку в части применения резины - это тоже часть шоу.

Поэтому Формулу 1 теперь и смотрят единицы... Когда 20-ть лет назад смотрел весь мир.

Когда-то это был пик гоночных технологий.

Символ всего того, что придумали инженеры ради скорости и маневренности.

Первые гоночные турбины, продвинутые тормоза, карбон, алюминий и т.д.

А теперь... Теперь это унылые кашеварки.

[^]
normal
22.03.2012 - 21:26
0

Ярила

ты потребитель.у тебя в руках деньги.их хочет производитель.ну так и голосуй деньгами!а если фифа меняет мобильник раз в полгода,да за хороший баблос-ну чо,производитель учел ее голос-получай пластиковое гуано за двадцаточку!или больше.сами виноваты.спрос-предложение.ничего личного.

[^]
Пустота
22.03.2012 - 21:28
0

Принц госплана

По поводу "запчасти к нему уже не выпускают". А кто мешает выпускать?
В Америке правильно сделали. Запчасти к авто выпускаются к любым машинам начиная с 70-лохматого года выпуска. Там нет смысла менять старый форд. Дороги нормальные (в тему своего предыдущего поста), в бензин ослиную мочу не подливают - можно и миллион накатать.
Хотя маркетологи "оттуда" пошли. Видать, тут добавили чего-то русского...

Пример еще вспомнил: Японцы авто для себя делают лучше, чем на экспорт. Это доказанная фишка. Они так показывают, что себя больше любят.

Это сообщение отредактировал Пустота - 22.03.2012 - 21:30

[^]
normal
22.03.2012 - 21:30
0

Ярила

пару лет зашел купить мобильник.четко знал что надо.отдал разумные деньги.пашет до сих пор.с купаниями,ударами,падениями.знакомые поменяли по 3-4 мобильника.функционал используется процев на 10-15.вуаля.....

[^]
aircopter
22.03.2012 - 21:36
1

Ярила

Цитата (dt75 @ 22.03.2012 - 22:09)

касаемо бритв. да пожалуйста, bic, рекомендую два лезвия, а самое главное бреют и хватает не на раз. кто ж вас застовляет 48 лезвий покупать то.

Да странно, что они улучшают? Попробовал Fusion с 5ю + наверно в будущем 100500 лезвий. Мой сенсорЭксел с 2мя бреет точно так же, только реже ополаскивать надо, ибо забиваются эти 5 лезвий за одно движение. Решил не покупать, нах надо и лезвия для моего дешевле.
В зубной щетке с вибрацией включил оную функцию раза два, больше не включал, так как ощущения противные, нах надо?
Ноутбук Acer отработал уже 7 лет и пашет себе, 2 AsusА 3х и 2х годов от роду тоже пашут по работе (это к гону на компьютеры dont.gif ).
P.S. Что улучшают в компьютерах это понятно, их чаще ломают криворукие пользователи

[^]
normal
22.03.2012 - 21:38
0

Ярила

я свой использую процентов на 35

[^]
дывуферук
22.03.2012 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 22.03.2012 - 14:16)
Цитата (saimhe @ 22.03.2012 - 16:05)
Кто-нибудь в курсе, почему в воздушке Gamo CFX пружина опирается на пластмассовую фиговину? Раскрошилась после одного сезона. К счастью, дружбан сумел выточить стальную.

Потому что это Gamo...
Надо было брать Diana или Weihrauch cool.gif

или в РСР переводить

[^]
partymonster
22.03.2012 - 21:45
2

Ярила

Это первое что мне рассказали на лекциях по маркетингу.

Такая история.
В Японии в 80ых изобрели чудо электрическую мясорубку. Дешевую, мощную, с большим набором функций, надежную - загляденье. Сметали её тысячами. Производство расширялось, руководство писалось в штаны от счастья, но вдруг резко продажи стали падать.
Выяснилось, что все, кому нужна была мясорубка уже купили себе агрегат этой фирмы. Благодаря своей феноменальной надежности эти мясорубки НЕ ЛОМАЛИСЬ, а потому и пользовались таким успехом. Рынок насытился и производство стало загибаться.

Как выйти из положения? Снизить качество? - Упадет спрос. Пострадает имидж марки. Тогда кто-то гениальный предложил красить маленькие ножи - основной элемент мясорубки, в цвет сырого фарша.
Вам понятно, да? rolleyes.gif
Хозяйки, разбирая мясорубку во время мытья, выбрасывали нож(и) вместе с остатками фарша внутри агрегата!..
Понятно, что отдельно ножи им НИКТО НЕ ПРОДАВАЛ! Формально - никто никого не наебывал. Хозяйки, выбросив нож шли и покупали новую мясорубку в сборе. tongue.gif

И таких историй миллион. Маркетинг - удивительно интересная наука.

Это сообщение отредактировал partymonster - 22.03.2012 - 21:47

[^]
TomasR
22.03.2012 - 21:52
1

Приколист

Принтеры от Минольты Пэйдж про. Поменял 3 штуки, дешёвка. фотобарабан стоит больше половины принтера. И что интересно, на двух, в одном и том-же месте на фотобарабане появлялась дырочка, которая в последствии расросталась в сплошную полосу.
Ну вроде бы хлеб я над ним не ем, и крошкам там появиться неоткуда.

Принтрер Эпсон, два года, день в день.

Стиральная Электролюкс. Потёк подшибник. Слава богу, живу там, где их делают, по интернету запчасть заказал, поменял своими руками, пол часа работы. И теперь всем советую электролюкс. Даже если и ломаеться, всегда можно взять запчасть и отремонтировать, вместо похода в магазин за новым.

Тостер Северин, куплен в 92-ом году, выкинули год назад, уже хлеб сам не выпрыгивал, приходилось ножом доставать, и жена случаем задела спираль.

Гольф 3-й, купил 8-ми летним, откатал три года, замена тормозных колодок, дурак что продал.

Колонки Чамо, по гарантии замена высокочастотных головок. Уже и после горантии менял, и менял, а они всё горели и горели. А вот ямаха почему-то уже года три служит, да и староват стал - глуховат, громче приходиться крутить.

Лоптопы от Ацера- продано две штуки на запчасти, и заменены на асусы. Хотя в асусе тоже начинаю разубеждаться. Имею материнку Р5К, стартует когда очень захочет.

Был лоптоп Асус, из дешёвых, прожил года три, но был пользован и в хвост и в гриву. А сейчас ЕЕЕ пс, уже третий год пошёл, всегда со мной.

А вот мобильничек от асуса Р750, просто рассыпаеться на глазах.

Вот НТС, это что-то, видимо ещё не дошли до технологии саморазвала. Мобильнику двагода, как новый, старший донашивает.

Кстати на НТС перешёл с сониэриксонов, у них последним был К750 вроде, потом пошло дермецо.

Телик Томсон, тогда в прошлом веке, помоему 95-й вроде, имел два года гарантии, сони тогда давали только год. Бля буду, картинка спустя 17 лет, лучше плазмы Панасоник, правда размер 55 см, и иногда штекер кабеля барахлит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51227
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх