Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saimhe
22.03.2012 - 23:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (outl @ 22.03.2012 - 23:48)
3. Находим под гловкой (в районе ее парковки), небольшую такую губку.
4. Коротим датчик губки.

Сколько уже времени такую фичу встраивают, и в какие модели? Недавно потрошил парочку струйников эдак с 10 лет возрастом, ничего подобного не было.

[^]
неходос
23.03.2012 - 00:02
1

.

Цитата (drPhil @ 22.03.2012 - 14:18)
К сожалению приходится признать, что производители проектируя очередной продукт стали закладывать меньший срок использования. С одной стороны цены на товары снижаются. А с другой стороны приходится чаще покупать новые вещи взамен старых, ремонтировать которые экономически нецелесобразно.

2-3 примера в студию плиз
может дело в том, что слишком активное потребелниев современном мире? раньше ТВ был богатством,а сейчас они в каждой комнате..
то же самое с компами, фотоаппаратами и прочим.. мы просто гонимся за 6м айфоном и хотим ездит на 15 поколении тойоты камри..вот и все
+технологичность и погоня за дешевизной (оттуда и потоньше и полегче все стало)

[^]
Velkan
23.03.2012 - 00:10
2

Радиогубитель 80lvl

помню работал на заводе. австрийские хозяева, закупали все у себя или в германии. меня больше всего впечатлил монитор промышленный и договор на его покупку.
в общем монитор внешне обычный 17дюймов жк. в металлизированном корпусе с металлической ножной. Гарантия 15лет. стоит этот монитор 6990евро = 279600 рублей. вот вам разница. инструмент возьмите snapon пожизненная гарантия, а теперь посмотрите цену торцевая головка стоит 300рублей

[^]
Velkan
23.03.2012 - 00:10
0

Радиогубитель 80lvl

или вот наборчик 57долл

[^]
Terranin
23.03.2012 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 22.03.2012 - 14:36)
Была уже похожая тема здесь. Там даже видос с тытрубы есть, где целый час муссируется тема заговора всех производителей. В частности рассказывается про "пакт тысячи часов", который заключили между собой производители ламп накаливания. Т.е. лампа не должна гореть дольше 1000 часов, если производитель выпускал лампу с большим сроком службы его ожидали анальные кары от соратников и т.п. В принципе, пожалуй так и должно быть. Вечным спросом (по умолчанию, без воздействия со стороны производителей) будут пользоваться: Еда, медикаменты, обучение, лечение (из легального), и оружие, наркотики (из нелегального). Представьте себе ситуацию. Вы работаете на производстве тех же лампочек. Охуительных и вечных. Придет момент, когда рынок (в силу длительного срока службы) будет перенасыщен ими. Лампы просто перестанут быть востребованными и вы лишитесь работы. Выход? Казалось бы очевиден. Идти в сферы производства "вечно потребляемых вещей". Но если все мы займемся фарм. бизнесом, врачеванием и обучением - будем производить слишком много продукта, значительно больше чем нужно. Скорее всего это приведет к жестокой конкурентной борьбе и росту безработицы в последствии. Так что, я думаю, что планируемое старение - один из способов поддержания нормального состояния общества. Вот.

Тогда свободную энергию человечества можно было бы направить на более полезные вещи - освоение космоса, науку и прочее. Но лучше клепать говеные лампочки конечно, блеать...

[^]
SevaLamerson
23.03.2012 - 00:14
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

К сожалению неминуемо, когда придет эра услуг, то производителям (да и само понятие производитель уйдет, а буде конгламерат сервиса и производства ДЛЯ сервиса) будет не выгодно делать ненадежную технику, ведь она будет придаваться бесплатно вместе с какиминить услугами-сервисами.
Холодильник - для услуги холод,
Мобила планшет - для услуги связь интернет, облачные технологии
Телевизор - зомбо информационные услуги,
Стиралка - услуга постирать,
и проч, проч, проч.

И последний виток "развития" , поглощение корпорациями твоей личной жизни во всех ее проявлениях и плотная посадка на корпоративные услуги. Деньги исчезнут и остануться корпаративные уе, которые можно получать при участии в корпоративной деятельности и тратить на услуги.
Кароч, читайте фантастику. Увы, сбывается.

Про элементы старения я уже высказывался...

[^]
verwolff
23.03.2012 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Tupen @ 22.03.2012 - 17:48)
А зато Zippo хрен ломается и служит десятилетиями (ещё и пожизненная гарантия). Значит есть ещё честные производители. Ы! Жаль, что их мало.

дык, а чему там ломаться то? smile.gif (ну, кроме крепления крышки)

у меня еще от деда молоток дома лежит, и еще точило для ножей smile.gif

[^]
max9092
23.03.2012 - 00:22
0

Шутник

Редко сталкивался с "ограниченным сроком годности" у электроники.
Приведу лишь пару примеров.
Взять хотя бы тот же мобильный телефон,максимум облазила краска полностью и садился динамик на SE(около 5-ти лет прослужил и до сих пор работает,но хреново),вполне исправно служит Nokia 5530 ,уже на протяжении 3+ лет.При том ,что с телефонами я не особо аккуратно обращаюсь(и мокли и падали и что только с ними не случалось).

Ну ,а личный рекорд пока что за WD-шкой 40-гб,уже 10 лет работает и хоть бы хны.(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить smile.gif )

[^]
verwolff
23.03.2012 - 00:36
1

Ярила

Цитата (eliche @ 22.03.2012 - 21:06)
От постоянной мойки посуды СТРАШНО (да-да, именно так, капсом) стареют руки. Сохнут, болят и тп.

Изобрели хозяйственные резиновые перчатки? не слышали, нет?

[^]
Velkan
23.03.2012 - 00:38
0

Радиогубитель 80lvl

сам по себе полупроводник, будь то микросхема или транзистор, вечные - если соблюдать все условия работы, напряжения, влажности, температуры итд. а есть электронные компоненты которые имеют свойство стареть. например электролитический конденсаторы. фольга которая пропитана электролитом высыхает емкость уходит, или электронные лампы, при работе лапмы происходил постоянный перенос электронов от катода к аноду и управлялся сетками. для того что бы запустить процесс перенесения электронов катод надо было подогреть, для этого был предусмотрен накал, как сейчас помню у большинства ламп было 6,3в~ нить накала со временем перегорала лампу выкидывали. электронные дросселя. лак которым покрывается провод, со временем стареет, ведет к межвитковым замыканиям.

[^]
ICELedyanoj
23.03.2012 - 00:38
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата
- Тогда  позвольте  мне  вернуться  к  исходному тезису, -
педантично продолжал Аббаг. - Любая машина является  источником
раздражения.  Чем  лучше  машина  работает, тем сильнее чувство
раздражения, которое она вызывает. Таким образом, мы  логически
приходим  к  тому,  что  отлично  работающая  машина - источник
чувства досады, подавляемых обид, потери самоуважения...
    - Стойте! - взмолился Гудмэн. - Это уж слишком!
    - ...а  также  шизофренических  фантазий,  -  беспощадно
докончил  Аббаг.  -  Однако  для  развитой  экономики  машины
необходимы. Поэтому наилучшим и гуманным решением вопроса будет
использование плохо работающих машин.
    - Я не согласен.
    - Но  это  очевидно.  На  Земле  ваши  машины  работают  в
оптимальном режиме, создавая чувство неполноценности у тех, кто
ими  управляет.  К  сожалению,  у  вас  существует мазохистское
племенное табу против разрушения машин. Результат? Общий трепет
перед священной и  сверхчеловечески  эффективной  Машиной,  что
приводит  к  поиску  объекта  для  проявления  агрессивных
наклонностей. Обычно таковым бывает жена или друг. Ситуация  не
очень  веселая.  Конечно,  можно предположить, что ваша система
эффективна  в  переводе  на  робото-часы,  однако  в  плане
долгосрочных  интересов здоровья и благополучия она чрезвычайно
беспомощна.

Роберт Шекли, Билет на планету Транай.

[^]
petr15
23.03.2012 - 00:39
2

Приколист

Цитата
ещё пример вспомнил ... У меня перестали работать дворники на машине , моторчик работал , а дворники не ездили по стеклу. Приехал в родной сервис , мне там сказали , что нужно заменять трапецию и попросили за это тысяч десять или больше , включая стоимость новой трапеции. Я поехал в гаражи в "народный" автосервис , мне там сняли эту трапецию и показали... Блин ... Она кароч вся железная , и в одном месте вся эта железная конструкция соединяется пластмасской ... Вот она то и сломалась от износа... ОНА НЕ НЕСЛА АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! ни для чего там не была нужна , кроме как для того , чтобы вывести деталь из строя... Чувак из сервиса наварил мне на место этой пластмасски за полторы тысячи железную пластину и сказал , что теперь эта деталь переживёт всю мою машину в целом) Езжу после этого уже два года , к дворникам никаких нареканий нет , работают отлично.... Представляете, эта вот пластмассовая пиздюлинка была внесена в конструкцию только лишь ради того , чтобы выйти из строя и вывести из строя дорогостоящий узел!!!

А ведь точно... Мерседес 420амг 1993года. пробежал под 600тыс.км и....готов ездить дальше, и всё там с запасом (даже топливных насоса два!!!)и подвеска от 140 кузова и всё остальное сделано по людски, смотрел тут недавно новый корейский девайс по кличке киа оптима.... - ОДНОРАЗОВО и говённо, и старый мерин переживёт чудо корейского автопрома ...и как то даже на жигуль теперь смотрю с уважением... ибо свои 300-400 тыс. км. при недорогом уходе всяко пройдёт и не разорит...

Добавлено в 00:43
Цитата
Редко сталкивался с "ограниченным сроком годности" у электроники.
Приведу лишь пару примеров.
Взять хотя бы тот же мобильный телефон,максимум облазила краска полностью и садился динамик на SE(около 5-ти лет прослужил и до сих пор работает,но хреново),вполне исправно служит Nokia 5530 ,уже на протяжении 3+ лет.При том ,что с телефонами я не особо аккуратно обращаюсь(и мокли и падали и что только с ними не случалось).

Ну ,а личный рекорд пока что за WD-шкой 40-гб,уже 10 лет работает и хоть бы хны.(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить)

Гы а телефон БОШ509 с 90 х работает .. и в любом подвале берёт устойчиво - облучает правда мозг.. да и сименс а65 валяется как запасной....

[^]
Terranin
23.03.2012 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 22.03.2012 - 15:16)
Цитата (saimhe @ 22.03.2012 - 16:05)
Кто-нибудь в курсе, почему в воздушке Gamo CFX пружина опирается на пластмассовую фиговину? Раскрошилась после одного сезона. К счастью, дружбан сумел выточить стальную.

Потому что это Gamo...
Надо было брать Diana или Weihrauch cool.gif

Ya, ya, Weihrauch das ist fantastish наш выбор. rulez.gif

[^]
dt75
23.03.2012 - 00:56
1

Весельчак

Цитата (SevaLamerson @ 23.03.2012 - 01:14)
К сожалению неминуемо, когда придет эра услуг, то производителям (да и само понятие производитель уйдет, а буде конгламерат сервиса и производства ДЛЯ сервиса) будет не выгодно делать ненадежную технику, ведь она будет придаваться бесплатно вместе с какиминить услугами-сервисами.
и проч, проч, проч.

И последний виток "развития" , поглощение корпорациями твоей личной жизни во всех ее проявлениях и плотная посадка на корпоративные услуги. Деньги исчезнут и остануться корпаративные уе, которые можно получать при участии в корпоративной деятельности и тратить на услуги.

в сша лет 10-15 назад бастовали фермеры. суть проблемы была в следующем: фирмы, занимающиеся продажей семян запретили оставлять часть урожая на семена (ну точнее это произошло гораздо раньше, просто дорогим удовольствием стало каждый год закупаться семенным материалом), копирайт, права на сорт и т.п. ничем бы это не кончилось, но появились китайцы с аргентинцами, хочешь сеять на сл год - да пожалуйста, что хотите. через некоторое время местные конторы снизили цены и сделали всякие дополнительные сервисы. и фермерам стало выгодней покупать фактически услугу по подготовке семенного материала, не получая его в собственность
тоже самое с виндовс. если кто читал лицензионное соглашение, тык собственность компании майкрософт, а пользователь получает услугу. в то время с большинством линуксовых систем пользователь волен делать все что ему вздумается.
ну а надпись на винтовке м-16 - собственность правительства сша...
так что все это по большому счету фигня, если выгодней пользоваться услугой, так и пожалуйста. а предлжения получить что либо в собственность никуда не денутся

[^]
bolide
23.03.2012 - 01:17
0

Шутник

у меня есть пельменница совковая, она прослужит наверное еще не одно тысячилетие)

[^]
дворникТихон
23.03.2012 - 01:18
1

Весельчак

Заговор производителей! Мне вот интересно, а как в реальности они договариваются? Какой-нибудь производитель холодильников из Самсунга кидает клич конкурентам из Боша и Электролюкса- а давайте с этого года начнем дружно выпускать бытовые холодильники которые не работают больше 10-и лет? И все дружно дают команду своим отделам по оптимизации качества? Несерьезно. А где гарантия что на общем фоне не найдется непослушный конкурент который решит выпускать качественные долговечные вещи и не заберет у производителей говна значительный кусок рынка?

В заговор верю. Механизм, как он запущен и работает, понять пока не могу!

[^]
severniyuser2
23.03.2012 - 01:24
0

Ярила

Цитата (зудука @ 22.03.2012 - 16:37)
Кстати, когда в 90-е бросились в европу с б\у машинами, журнал "За рулем" в рекомендациях выбора надежной и сравнительно не дорогой в эксплуатации машины указывал: встаньте на обочине, какая марка преобладает в такси - тот автомобиль этим критериям и удовлетворяет

Одна из самых надёжных машин - тоёта приус в такси почти не представлена, а падучий туаран занимает больше 10% немецкого таксопарка.

[^]
Terranin
23.03.2012 - 01:27
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 22.03.2012 - 19:14)
Цитата (Buzeeva @ 22.03.2012 - 17:48)
Купила посудомоечную машинку в 12 марта 2007года..... позавчера случилась первая поломка за 5 лет.....  правду пишите.....  а вот швейная машинка Зингер перешедшая от бабушки шьет до сих пор, даже в 4 сложенную кожу прошивает.... тока маслецом раз в год подмазывай...

Никогда не понимал, зачем дома посудомоечная машина? upset.gif
Гонять из-за 1-2 тарелок посудомойку, на мой взгляд, извращение. Электричества больше сожжёшь. smile.gif
Накапливать за несколько дней посуды - разводить тараканов.
Вымыть несколько тарелок, кастрюльку - дел на 5 минут с современной химией.

Ты же накапливаешь в посудомойке, какие тараканы? Я хоть и один живу но меня достает мыть посуду, думаю прикупить новую (старая вместе с квартирой досталась но фигово моет).

Недавно стиралку с сушилкой обновил. Производитель дает гарантию год. В магазине впарили за дополнительное бабло гарантию на 5 лет, сказали что если поломается производитель даст новую ибо чинить дороже. А если не поломается через 5 лет отдадут бабло за гарантию. Правда это бабло у них в магазине только можно потратить. smile.gif

[^]
severniyuser2
23.03.2012 - 01:31
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 22.03.2012 - 17:14)
Никогда не понимал, зачем дома посудомоечная машина? upset.gif
Гонять из-за 1-2 тарелок посудомойку, на мой взгляд, извращение. Электричества больше сожжёшь. smile.gif
Накапливать за несколько дней посуды - разводить тараканов.
Вымыть несколько тарелок, кастрюльку - дел на 5 минут с современной химией.

Когда вода, за которую ты платишь будет стоить с десяток бакинских за куб, свет бакс за 3 киловата, а свободное время дороже золота ты вернись ещё раз к этой теме.
И да, тараканы заводятся не от посудомоек, а от их отсутствия.

Добавлено в 01:35
Цитата (verwolff @ 22.03.2012 - 22:36)
Изобрели хозяйственные резиновые перчатки? не слышали, нет?

Ты в резиновых перчатках много работал умник?
Кожа разбухает от пота и трескается, через пару лет руки как у глубокого старика.

[^]
Terranin
23.03.2012 - 01:43
0

Ярила

Цитата (CnuHorpbI3 @ 22.03.2012 - 21:11)
Цитата
чувак, кончай разглагольствовать.
не знаю сколько тебе лет, но я такое в сочинениях в классе 7м писал rulez.gif
а реальность - она другая.
ты не понял основы: если (гипотетически) ничего не будет ломаться, то пиздец придет не потребителю (так презираемому тобой), а производителю! если у человека нихера не ломается, то и производителю нечего делать. руки не к чему применить. изобретать, развиваться? оно то да. да многие ли способны изобрести что-то новое? выйти за рамки? хер там!

феерическая чушь faceoff.gif
что нового произошло, например, с телефонами за последние годы? Сенсорный экран? Его что вчера изобрели? Сотовый без него не сотовый?? А ведь их штампуют миллионами! Сменили шило на мыло - вот вам новая модель..

Телефон с хорошим экраном стал смартфоном. И это гуд. Мог ли я раньше на телефоне глянуть прогноз погоды, гугл мапс со всеми пробками, заюзать его как gps навигатор, записную книжку, аудиоплейер, словарь, диктофон и еще кучей разных способов? Или мне надо было с собой еще кучу девайсов тащить?

[^]
SevaLamerson
23.03.2012 - 01:44
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

На затравочку. Xerox dp1210. В один прекрасный момент начал подавать с нижнего лотка бумагу "веером" с шагом 4-5 мм, что приводило к неминуемому зажовыванию. Долго кумекал, разобрал, собрал раз пять. На шестой обратил внимание на стопор ( электромагнитное реле) податчика бумаги. Нажал на него случайно, и оно "залипло" на 3-4 сек. Укоротил пружину рычага стопора, думал, что остаточная намагниченность сердечника катушки мешает, но не помогло. Потом разобрал релюшку, и увидел НЕЧТО: на том месте, куда примагничивается рычак стопора к сердечнику катушки, налеплена ЛИПКАЯ С ДВУХ СТОРОН мягкая резиночка. И "липкость" видимо со временем увеличилась. Именно по-этому рычаг стопора "залипал".
Ремонт: маленькая полосочка скотча на липкую резиночку.
Я потом еще долго охреневал от этой "микро неисправности", которую обнаружил чисто случайно.

Добавлено в 01:57
дворникТихон, фирме выгодна текучка товара.
Представте теперь, что фирма N продает супернадежные холодильники. Представьте, что у подавляющего большинства благодаря качеству и надежности уже есть этот холодильник. Продажи сокращаются прибыли фирмы сокращаются, и вуаля, и никому не нужен новый холодильник потому, что надежный и всегда работающий есть у всех.
Вечные вещи имеет смесл производить тогда, когда их можно продать на порядок дороже, и только при уверенности, что количество клиентов будет постоянно расти.
Для примера, совковые холодильники Минск, Зил и проч, практически неубиваемы - 40 лет и больше.

[^]
Елопуки
23.03.2012 - 02:03
2

Шутник

Цитата (bolide @ 23.03.2012 - 02:17)
у меня есть пельменница совковая, она прослужит наверное еще не одно тысячилетие)

Такую хрен сломаешь!

[^]
cemz
23.03.2012 - 04:49
1

Весельчак

Цитата (tbazadaykin @ 22.03.2012 - 15:14)
Цитата (normal @ 22.03.2012 - 15:40)
цена принтера=цене картриджа.

Вот по поводу принтеров. Искали сейчас для компании простенький принтер. Их дофига, но картриджи! Мало того что они стали меньше, так еще и стоят как пол-принтера! Дома стоит старенький ксерокс (4 года), покупал тогда почти за 4 штуки, картридж на 3000 страниц (А4, 5% заливки), сейчас таких принтеров для дома просто нет! И стоят они не по 4 килорубля.

Принтеры если и брать то только с СНПЧ.
Взял от такой комплект, в добавок по литру чернил и теперь ни о каких вложениях денег еще долго париться не буду =)

Это сообщение отредактировал cemz - 23.03.2012 - 04:49

[^]
HvetIkkeHvor
23.03.2012 - 05:11
1

Шутник

Цитата (SevaLamerson @ 23.03.2012 - 00:14)
К сожалению неминуемо, когда придет эра услуг, то производителям (да и само понятие производитель уйдет, а буде  конгламерат сервиса и производства ДЛЯ сервиса) будет не выгодно делать ненадежную технику, ведь она будет придаваться бесплатно вместе с какиминить услугами-сервисами.
и проч, проч, проч.

И последний  виток "развития" , поглощение корпорациями твоей личной жизни во всех ее проявлениях и плотная посадка на корпоративные услуги. Деньги исчезнут и остануться корпаративные уе, которые можно получать при участии в корпоративной деятельности и тратить на услуги.

Ну прям "вольный пересказ" фильма "Время" - идея та же: валюта в разные времена разная, цель едина - блага!
Обидно только, что средства достижения все меняются и меняются, чаще всего - не в лучшую сторону...

Элементы старения - побочный эффект глобализации производтства (ИМХО)

А Штирлицу за поднятую тему - отдельный респект! Весенняя зелень от меня!!!!)

[^]
Azimut
23.03.2012 - 05:26
2

Ярила

Заявленный срок службы товара - это срок, после окончания которого, в течение нескольких лет производитель обязан обеспечивать его ремонт и снабжение запчастями. Как правило, он намного меньше реального срока службы этого товара.

Что касается надёжности самолётов, ещё в Советском Союзе практиковали планово-предупредительную замену запчастей - не дожидаясь их выхода из строя, их меняли строго после выработки нормированного числа часов налёта, несмотря, на то, что они могут проработать ещё. Надёжность была дороже денег.

А сейчас придурки от авиации деньги на запчасти кладут в себе в карман - самолёты и падают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51228
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх