Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusbp
23.03.2012 - 05:49
-3
Статус: Offline

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Я вот украинок люблю.
Они как пожарная лампочка. Не ломаются. rulez.gif

[^]
Tigrek
23.03.2012 - 06:04
-7

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Как работник сервис центра с мнооооголетним стажем поржал конечно smile.gif)

С нетерпением буду ждать от ТС следующих выпусков. Очень надеюсь почитать статьи:

"Где закопано спизженное тамплиерами золото у ацтеков"
"Раскрыт заговор била гейтса и инопланетян против человечества"

и главное

"Гопота - искуствено выведеная Американцами нано культура белковых - дневники Дональда Трампа - уничтожить Россию - откровения ЦРУ"

[^]
Vlad88
23.03.2012 - 06:07
0

Ярила

Пример: 2 фотоаппрата Canon перестали работать на 13-м месяце эксплуатации при гарантии -12мес. и такая же хрень еще у нескольких друзей. Цена ремонта сопоставима с ценой нового аппрата.

[^]
mcgowan
23.03.2012 - 06:33
-1

Ярила

Цитата
Я программер. Немалая часть заработка -- от поддержки существующих клиентов, которые эту поддержку купили. Обычно помогать надо из-за тупости клиента, ещё реже -- из-за глюков стороннего софта, а собственные баги и так фиксятся задаром. Поэтому никаких проблем

Не зная это сферического софта в вакууме представим, что клиенты пострадают от того, что вещи не ломаются. Зачем им тогда поддержка какой то программы?

[^]
stalker277
23.03.2012 - 06:54
0

Шутник

копроэкономика

Это сообщение отредактировал stalker277 - 23.03.2012 - 06:56

[^]
Lizok2021
23.03.2012 - 07:27
0

Шутник

Skat
Замечательный рассказ,за душу задел!!!!!!! agree.gif

[^]
Pavelroll
23.03.2012 - 07:29
0

Юморист

У меня швейная машинка "Zinger" 4-ое поколение семье служит. И ресурса в ней как у новой biggrin.gif

[^]
Lsnichiy
23.03.2012 - 08:37
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Ну, это уже давно не откровение!
Мы все давно уже подсажены на иглу "потреблядства", инфа 146%!!!

ЗЫ: Теме - зелень!

[^]
s88s
23.03.2012 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Дружищe @ 22.03.2012 - 16:49)
У меня электрочайник уже больше 10 лет работает. Только фильтр-сеточка на носике порвалась. И заметьте, чайником не пару раз в месяц пользуются, а каждый день, иногда по нескольку раз.

Чайник одной и той же марки работал ровно по 3 года. День-в-день - щелк и пинзец, легче новый купить. 3 раза покупал уж больно удобный был...

[^]
DiaZoN
23.03.2012 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (tafiy @ 22.03.2012 - 19:14)
Цитата (Buzeeva @ 22.03.2012 - 17:48)
Купила посудомоечную машинку в 12 марта 2007года..... позавчера случилась первая поломка за 5 лет.....  правду пишите.....  а вот швейная машинка Зингер перешедшая от бабушки шьет до сих пор, даже в 4 сложенную кожу прошивает.... тока маслецом раз в год подмазывай...

Никогда не понимал, зачем дома посудомоечная машина? upset.gif
Гонять из-за 1-2 тарелок посудомойку, на мой взгляд, извращение. Электричества больше сожжёшь. smile.gif
Накапливать за несколько дней посуды - разводить тараканов.
Вымыть несколько тарелок, кастрюльку - дел на 5 минут с современной химией.

Правильно гонять из-за 1-2 тарелок не рационально, также как и в булочную на такси ездить.
А если гости пришли? Или вы гостей не кормите?

[^]
Ратислав
23.03.2012 - 10:01
0

Ярила

Это и есть капитализм.
Задача корпораций - все время зарабатывать бабло. )
А обувь - 1-2 сезона и кирдык.

[^]
plooto777
23.03.2012 - 10:05
2

Моя родина - Крым!

Цитата (Guse @ 22.03.2012 - 17:25)
...Стал вопрос купить электробритву Филипс,так сцука хорошо что добрый человек из области торговли расказал что вниамтельно смореть кто поставщик и откуда электробритвочка то пришла из пиженого в китае,рефабриш-тоесть обновленая или с Голландии напрямую от производителя.
Кстати у меня электрочайник Филипс уже больше трёх лет пашет (тьфу,тьфу,тьфу!),заплатил за него вдвое дороже всякого там говна но результат на лицо! Кстати он мэйд ин Китайцен...

Год назад мне жена подарила бритву Филипс. Брила идеально и мягко месяца 3, потом стала щипать и качество бритья ухудшилось. А неделю назад дала дуба окончательно. Отдал детям играться, а себе достал с дальней полки советскую Харьков 51. Отработала она 25 лет, ножи и сетки не менял ни разу. Думаю, проработает еще столько же.

А чайник Скарлетт отработал 7 лет и нареканий не было, но жена прожужжала все уши, что надо ей новое корыто новый чайник. Пошла, купила какой-то дорогущий, так он развалился через 3 месяца. Сейчас опять работает проверенный Скарлетт rulez.gif

[^]
Ыргамонгул
23.03.2012 - 10:16
0

Хуила

Ну, ничего нового в рассказе-статье не сказано, тем кто хоть как-то знаком со стандартизацией, сертификацией и управлением качества, это уже давно известно.
Вечный товар -> снижение спроса -> убытки корпораций -> сокращения штата -> безработица -> тотальный пиздец.

С другой стороны, ну очень уж одноразовую продукцию начали клепать...

[^]
sukhov2000
23.03.2012 - 10:31
0

Ярила

Из жизни.
Мой отец царсво ему небесное, всю жизнь баранку крутил. И сколько я помню выписывал журнал "За рулем". Не помню в какие годы, но где то 1970-75 тогда читать я уже умел) там САМ ПРОЧИТАЛ статью, авотр был кто то из известных журналистов международников в то время, типа Познера.
Суть статьи сводилась к тому, что дураки империалисты в частности американские специально делают расчеты и разработки, что бы их машины служили не больше 3-5 лет, а запчасти и того меньше, что и приностит им баснословные прибыли. А бедные их сограждане из - за этого нищают. А у нас государство и партия заботливые и наш ВАЗ жигули это игооо. Ну кто в те врема жил помнит - запад гавно, а мы впереди планеты. так что тема не нова, и до нас дошла.

[^]
ГарриГорыныч
23.03.2012 - 10:57
1

Настоящий Змей

Цитата (dt75 @ 22.03.2012 - 21:09)
вывод: снижение ресурса и качества - выбор покупателя, и маркетологи всего лишь учли этот выбор. а качественный товар, он никуда не делся, только нужен не многим. и объемы выпуска его меньше, от того и ценник как правило огого.

Ну, с моей точки зрения, наблюдение верное, но вывод не правильный...
Точнее не совсем правильный.
Моя точка зрения такова, что так называемая мною "Скрытая Инфляция (Когда большая часть инфляции, получается не столько повышением цены товара, сколько понижением его качества)", привела к тому, что у людей просто нет денег на по настоящему хорошие вещи. Если раньше этот вопрос решался временной покупкой вещи Б/У, то теперь многое Б/У просто разваливается, и вопрос решается временной покупкой полного говна по качеству, которое не дотягивает по временным ресурсам, даже на то чего от него ожидали, вынуждая потребителя в аварийном порядке покупать новое говно, таким образом подтачивая его ресурсы, и не давая накопить средства на хорошие вещи, они-же капитал, который можно передать по наследству.
Некоторые хорошие вещи конечно покупаются фанатами чего-либо, но зачастую, такие вещи узко-потребляемы, и не интерестны потомкам покупателя (Музыкальные инструменты штучные например).

А здоровый и правильный путь, существовал всегда, на то и были изобретатели.
Ну вот был у вас вечный "Трубчатый" телевизор.
Изобрели "Плоско-трубчатый", вы свой СТАРЫЙ(новый всё-равно ни кто не выкинет) выкинули, купили новый.
"Плоско-трубчатый" надоел, появился LCD, а то что выкидывается, перекупается или подбирается, "Не вставшей ещё на ноги" молодёжью, которая ещё не накопила ресурсов на новые по настоящему хорошие вещи.
Зато освободившиеся от постоянной гонки за безостановочным обновлением рабочие руки, могут очень хорошо и качественно на космос например работать gentel.gif
Глядишь бы и "Тихоокеанской подводно-космической групировки" у нас небыло-бы. Ну или в разы меньше была-бы sad.gif

[^]
Mizer
23.03.2012 - 11:32
0

Приколист

Цитата
Товары стали гораздо дешевле, и массовее, поэтому про качество речи не идёт.

Не совсем так. Как вообще стимулируют потребление?
1. Реклама. Новый ништяк круче! Я так и не понял глубинную разницу между третьим и четвертым айфоном. Тем не менее масса людей купят. Одежда, электроника, автомобили... меняем дизайн, добавляем опцию, вуаля - новая модель маст хэв.
2. Срок службы вещи. Собственно то о чем и говорит ТС. Убивается сразу два зайца. Экономим на производстве и подстегиваем сбыт. Но дешевле товар не делаем. Незачем. И вот почему...
3. Кредитование. Если раньше нужно было КОПИТЬ, то теперь можно купить в КРЕДИТ. Вы наверное знаете, что самый крепкий бизнес - диверсифицированный. Что это значит? Это значит, что вы занимаетесь не только производством будок для собак роботов, но и производите этих роботов и имеете банк, который дает кредиты на покупку собак роботов. Я конечно утрирую, но смысл таков... С помощью дешевых кредитов очень легко подстегнуть спрос. Вы удивитесь насколько высок процент покупающих электронику и машины в кредит, а это значит, что достануться потребителю эти вещи намного дороже.

[^]
Дружищe
23.03.2012 - 11:45
0

Юморист

Цитата (s88s @ 23.03.2012 - 07:53)
Цитата (Дружищe @ 22.03.2012 - 16:49)
У меня электрочайник уже больше 10 лет работает. Только фильтр-сеточка на носике порвалась. И заметьте, чайником не пару раз в месяц пользуются, а каждый день, иногда по нескольку раз.

Чайник одной и той же марки работал ровно по 3 года. День-в-день - щелк и пинзец, легче новый купить. 3 раза покупал уж больно удобный был...

А если не секрет, что за фирма?

[^]
KARHU
23.03.2012 - 11:49
3

Краснобай и баламут

Почему все говорят в основном о пиндосах? Во времена Союза,Саранский завод электролампочек стал выпускать лампочки,которые практически не перегорали! Склады затарили,спрос упал,поэтому сверху было дано указание ухудшить качество продукции. Ухудшили нить накаливания,после этого лампочки стали работать максимум месяц.

[^]
rockin
23.03.2012 - 11:54
-1

Создатель Сайтов

Отчасти, конечно, правда.

Но надо смотреть немножко шире. Сколько людей себе раньше могли позволить автомобиль, пусть и на западе? Десятки процентов, может, половина? шЫш!
Хотите хороший автомобиль, ресурс которого как у самолёта? Да без базара. Юзаем алюминий, титан, дублируем основные узлы и системы по два-три-четыре раза и... получаем на выходе автомобиль, который стоит, нуу... скажем 20.000.000 рублей.
Купите? shum_lol.gif

Простой пример из жизни. У меня дочка подросла, весна наступает, поэтому коляска-люлька уже неудобна. Надо покупать прогулочную! Купили маленькую еще зимой, трость, чтобы ездить по супермаркетам. Лёгкая, дешёвая, складывается элементарно, помещается даже в салоне автомобиля на полу.
А как же быть с основной? Перебрали кучу вариантов, сначала отлетели коляски знакомых, потом пошёл бебиблог, яндекс-маркет, отзывы в инете. И всё не то! У одной шикарная подвеска, но не закрывается от ветра. Другая закрывается как кокон, но, блеать, нет подставки для ног.
И все какие-то хлипкие. Колёса у подавляющего большинства ПЛАСТИКОВЫЕ! И маленькие. Не, базара нет, на таких колёсах офигенно ехать по хорошему асфальту. А у меня его нет. Зато есть грязь, снег, лужи...

Что вы думаете? Нашли Эмалюнга Сити Кросс, производится только в Швеции - при этом всё шик, блеск, красота - большие колёса, тёплая, просторная.
Правда, стоит 26к. Вместо 5-15 за обычную прогулочную коляску.

Другими словами - делают хилые вещи не для того, чтобы потом еще одну купили, а для того, чтобы сделать её дешевле!

[^]
calebelt
23.03.2012 - 11:55
0

Шутник

Глупое нытьё. Минусую.
Всегда на рынке есть хорошие вещи и срань. Срань покупает большинство насмотревшись рекламы и за небольшие деньги. Потом ноет про всемирный заговор.
Ну вот примеры, что бы далеко не ходить:
Лезвия Джиллет типа "мойка". Есть подделки хрен пойми кем сделанные, ими невозможно бриться прямо из упаковки. Есть фирменные, качественные. 2-3 бритья как шёлковым платочком водишь. Упаковка 5 штук стоит 30 рублей. Вот и считайте.
Мой венгерский N-Gage до сих пор изумительно работает, проношенный в кармане 7 лет. Ни разу не менял батарейку, играл по 2-3 часа в день, пока ехал в маршрутке. Сменил на другое тело, потому что банально корпус N-Gage затёрся. Нынешняя Nokia тоже тот самый редкий венгр. Видели бы вы лица продавцов когда я вскрывал каждый телефон и заглядывал под батарейку. Правда хотел себе настоящий Blackberry, но везде китайская подделка, а заказывать - фиг знает что тебе приедет.
Примеров из автопромышленности масса. Я лично видел Хундаи корейской сборки, которые намотали больше 200 000 и в отличном состоянии. То что сходит с конвейеров Таганрога, разваливается прямо в салоне. Хотя модель та же.
Смотрите что покупаете и вещи вам прослужат не один десяток лет. А кто боится мирового заговора - покупайте шапочки из фольги.

[^]
pips
23.03.2012 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 22.03.2012 - 14:01)
Одна из самых старых ламп накаливания была установлена еще в 1911 году в США в городе Ливермор и с тех пор работает уже более 100 лет.

А тут говорится про лампочку и что она стоит с 1901 года (смотреть с 4:10)

Цитата (Nevius @ 22.03.2012 - 14:40)
Купить, выбросить, купить...

И кому верить, то ?

[^]
tafiy
23.03.2012 - 12:16
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 23.03.2012 - 02:31)
Цитата (tafiy @ 22.03.2012 - 17:14)
Никогда не понимал, зачем дома посудомоечная машина?  upset.gif
Гонять из-за 1-2 тарелок посудомойку, на мой взгляд, извращение. Электричества больше сожжёшь. smile.gif
Накапливать за несколько дней посуды - разводить тараканов.
Вымыть несколько тарелок, кастрюльку - дел на 5 минут с современной химией.

Когда вода, за которую ты платишь будет стоить с десяток бакинских за куб, свет бакс за 3 киловата, а свободное время дороже золота ты вернись ещё раз к этой теме.
И да, тараканы заводятся не от посудомоек, а от их отсутствия.

Добавлено в 01:35
Цитата (verwolff @ 22.03.2012 - 22:36)
Изобрели хозяйственные резиновые перчатки? не слышали, нет?

Ты в резиновых перчатках много работал умник?
Кожа разбухает от пота и трескается, через пару лет руки как у глубокого старика.

Когда свободное время будет дороже золота, питаться придётся в кафе. Дешевле будет. А тараканы заводятся от редкой уборки помещения и наличия бытовых отходов.

Резиновые перчатки нужны только в случае проблем с кожей. Использовать лучше с силиконовой мазью. Если вы будете мыть посуду несколько часов в день, то тогда возможны проблемы с кожей рук.
В советское время имел "счастье" несколько месяцев (через день по 10 часов) работать на ручной мойке, ничего страшного не случилось.

[^]
BrigaDoom
23.03.2012 - 12:22
0

Шутник

Да, маркетологи - зло. Вспомним хотя бы старые (начала 90-х) игры и сравним с сегодняшними. Игры были выпущены на совесть, без глюков (во всяк случае, заметных), продуманы, и креативны (Accolade, Microprose, Dynamix). Тогда и были придуманы все основные жанры, которые нынешние маркетологи, жертвы ЕГе, свели к казуалам-дошнольникам, чтоб не напрягались. Какой горький катаклизм игростроя мы нынче наблюдаем? Казуальщина с кучей глюков, которые иправляются новыми патчами, которые дают новые глюки, и т.д. Комп у меня стоит дома, как музейный экспонат - 1992г, сделан в Германии - храню как раритет- до сих пор пашет, на ДОСе, иногда включаю поностальгировать. Электроника МК-52 - 1988 г. - работает!!! А теперь скажите мне, у кого нынешний комп гарантию выходил полностью?

[^]
ИванДулин
23.03.2012 - 12:29
1

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 23.03.2012 - 12:22)
А теперь скажите мне, у кого нынешний комп гарантию выходил полностью?

Да ладно трындеть-то уж совсем. У меня несколько компов уже давно без гарантии. И работают сцуки...

[^]
Roman256
23.03.2012 - 12:56
2

Приколист

Про акустику-В начале 90-х г. прогресс словно остановился, будто всё уже было изобретено и достигнуто. Рынок перенасытился. Продажи крупных компаний резко упали. Проданная ими техника, исправно служила своим хозяевам, которые были довольны звучанием своей аппаратуры, и не хотели покупать ничего нового. Тогда компании решили снизить себестоимость, выпускаемой продукции путем упрощения технологического процесса, роботизации линии, унификации производства и перемещения заводов в страны с дешевой рабочей силой. Такие решения позволили уменьшить себестоимость в несколько раз и как-то выжить на рынке, но привели к ухудшению качества продукции. После чего была введена новая маркетинговая политика.
Раньше крупные концерны могли позволить себе спонсировать производство флагманских моделей с продаж товаров широкого потребления.
Такие изделия служили исключительно гербом или флагом фирмы, и выпускались практически всегда штучно или, в лучшем случае, мелкосерийно. Новая же маркетинговая система не рассчитывает убытков на выпуск эксклюзивных моделей, основная часть доходов не пускается в оборот, а уходит руководству компаний. Оставшиеся свободные бюджеты тратятся на рекламу и прессу. Акустику начинают выпускать узко специализированные фирмы, у которых нет денег для масштабных исследований и разработок. В моделях разных фирм зачастую применяются одни и те же динамики, при разнице в цене более чем в два раза, всё это вуалируется маркетинговой политикой, в которой главное – это зарабатывание денег.
В 90-е новые разработки в сфере дорогого HI-FI практически не велись, началась глобальная миниатюризация и повальное увлечение домашними кинотеатрами. Из-за веяний моды и тесных жилищных условий большинства потребителей, появляется так называемая акустика «Life style», в которой на первом месте не качество звука, а дизайнерское решение, наиболее гармонично вписывающееся в современный интерьер. Появление акустики «Life style» и домашнего кинотеатра требовали разработки новых типов АС. Это, прежде всего различные сабвуферы, в том числе и активные, АС центрального канала и АС окружающего звучания. На этой волне крепнут молодые производители, а так же появляются новые бренды (в т.ч. и китайские), товаром, которых заполняются полки магазинов. Спустя некоторое время многие аудиолюбители, насмотревшись фильмов, и наслушавшись многоканального звука, стали возвращаться к старому доброму стерео. dengor01*narod*ru (С)

Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51228
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх