Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glissade
22.03.2012 - 18:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (xethemba @ 22.03.2012 - 14:14)
«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно».

"Я люблю свою работу,но не люблю свою зарплату((("

[^]
Jnker
22.03.2012 - 18:40
0

Волшебник

Нужно еще учитывать для России эта вещь сделана или для Европы
К нам везут сплошной отстой а в Европе спокойно можешь отдать вещь назад в магазин . У нас этот закон исказили в пользу барыг! А кто владеет магазинами?
Депутатишки и иже с ними. Есть хорошие вещи, только до нас они не доходят-не выгодно!

Это сообщение отредактировал Jnker - 22.03.2012 - 18:40

[^]
justaman
22.03.2012 - 18:40
0

Шутник

у Яна Вайсса был рассказ про вечную шляпу. там говорится о непривлекательности вечных вещей smile.gif у каждой медали есть оборотная сторона gentel.gif

[^]
saimhe
22.03.2012 - 18:42
0

Балагур

Цитата (peridundellu @ 22.03.2012 - 16:17)
вместо того, что бы заделать отверстие в поршне, заткнули его утяжелителем

Утяжелитель был в комплекте, отдельно. Во время сборки вместе с новой фиговиной вставил его куда следует, некоторый эффект есть. Нееет, я всё равно не представляю, как деталь, на которую действуют такие силы, может быть пластмассовой. А заделать отверстие они не имеют права согласно нашим законам.

Предполагаю, производитель специально вставляет пластмассу, чтобы у клиента в недалёком будущем появился повод у оружейника исправить всё, включая отверстие (говорят, там договориться проще).

Цитата
точнее можно сказать, увидев узел в разобранном и почищенном от говна виде

Есть старые фотки разборки, возможно, и видно там. Текст не на русском, но и не понадобится.

[^]
Delly23
22.03.2012 - 18:46
0

Приколист

Купили матери стиралку Электролюкс на волне дефолта в 1998-м. Во всем магазине осталась только она, самая дорогая за 500$, да и ту с боем вырвали. Короче, вещь с историей. Прошла несколько ремонтов на тему шлангов и уплотнений разных, т.е. резины. Мать решила задуматься про покупку новой. В магазинах, когда говорим, что за модель, продавцы аж стонут и за голову хватаются. Оказывается, они все рассчитаны на срок службы 7 лет, а наша до сих пор работает!
Другой волшебный девайс - мобилка NEC, родная Япония. Продавали их ограниченное время и только в одной сети магазинов. Маман его даже в грядки на даче закапывала ненароком, жив и работает, только экран сильно покоцан, хоть и в чехле всегда носился, и аккумулятор всего два дня держит.

[^]
Ku6opr
22.03.2012 - 18:47
3

Хохмач

Всё верно. А ещё, если прекратить все войны и вылечить все болезни, то огромная куча народу просто останется без работы. Задумайтесь.. Мы все являемся винтиками в глобальной системе потребления и нечему тут удивляться.

З.Ы. Юзаю японскую аудиотехнику 79-85 годов и не собираюсь её менять

Это сообщение отредактировал Ku6opr - 22.03.2012 - 18:50

[^]
vistador
22.03.2012 - 18:55
1

Отец русского телевизора

Цитата (Штирлиц @ 22.03.2012 - 14:01)
. А результат тот же - с разницей в несколько месяцев телефону пришел кирдык.

Как тут не поверить в мировой заговор производителей - планируемое старение вещей.

глупости про "пранируемое старение"...
да, если ваша сестра купила кетайский Солли Еникссон , то да, пиздец ему наступит быстро... но оригинальные старички типа Нокии - переживут всех нас и вас... и все айфоны...
Лично у меня было много всяких мобил, но ни один из них просто так не умер. При бережном отношении служили долго..Электроника сегодня - это не радиолампы , которые имели определенный ресурс и потом теряли эмиссию катодов и так далее... Срок службы транзистора - теоретически миллион лет. На практике 50 лет вам хватит за глаза...

Чем вредит вечная лампочка производителям колготок

[^]
ГарриГорыныч
22.03.2012 - 18:58
4

Настоящий Змей

Чо-то очень много написали, пока я работал.
Ну да ладно- всё прочитать не успею, по этому простите есликто уже говорил.
1. Вечная лампочка. Да она там есть. Смотрел передачу "Разрушителей Легенд", когда они ездили на неё смотреть. Она горит, но света даёт мало, и спектр очень-уж красный- низкая температура накаливания. Как говориться горит, но света мало даёт. Пример не совсем правильный.
2. Политика скорой поломки, она-же отсроченной перепокупки, не нова. Я вообще считаю её просто формой скрытой инфляции, чтоб ни кто не догадался, что деньги совсем ничего не стоят.
Про это я уже писал, среди прочего http://www.yaplakal.com/forum14/topic349570.html?hl=
о-то вставлялку заклинило.
Ну да, обратная сторона этого маркетинговая порча товара gigi.gif
Блин-всё, рабочий день окончен...

[^]
Darty94
0

Шутник

Ужасно, конечно. Но как тут выразился один человек : "без этого не было бы прогресса". Как-то так.

[^]
Рубцовск
6

Приколист

Смотрел фильм по этой теме, так вот там один немец боролся за свой принтер, который "сломался". Заикнулся о ремонте, ему сказали дороже нового выйдет. Немец стал ковырять инфу в инете, нашёл на русском сайте, разобрал принтер, выпаял микросхемку и принтер заработал. Вопрос: за что отвечала эта микросхема ?

[^]
sombro
22.03.2012 - 19:04
1

Шутник

http://lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt
вот к чему катится наш мир....

[^]
Томат
22.03.2012 - 19:12
0

Весельчак

Во всём виновата монетарная система...

[^]
xuman
22.03.2012 - 19:13
0

Ярила

пересказ фильма "Запланированное устаревание" (линки первой страницы камментов на ютубе) своими словами)))
22 марта 2012 года аффтар все таки посмотрел фильм...
и рассказал об этом миру)))))

респект!

Это сообщение отредактировал xuman - 22.03.2012 - 19:15

[^]
tafiy
22.03.2012 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Buzeeva @ 22.03.2012 - 17:48)
Купила посудомоечную машинку в 12 марта 2007года..... позавчера случилась первая поломка за 5 лет..... правду пишите..... а вот швейная машинка Зингер перешедшая от бабушки шьет до сих пор, даже в 4 сложенную кожу прошивает.... тока маслецом раз в год подмазывай...

Никогда не понимал, зачем дома посудомоечная машина? upset.gif
Гонять из-за 1-2 тарелок посудомойку, на мой взгляд, извращение. Электричества больше сожжёшь. smile.gif
Накапливать за несколько дней посуды - разводить тараканов.
Вымыть несколько тарелок, кастрюльку - дел на 5 минут с современной химией.

[^]
CnuHorpbI3
22.03.2012 - 19:15
6

Приколист

Цитата
А никто не задумывался откуда берут производители деньги на разработки новых технологий, которыми они (производители) радуют нас все чаще и чаще? Если бы производитель не стимулировал бы спрос на свою продукцию, то новинки он выпускал бы.... ну как в прошлом десятилетии...

А никто не задумывался что ничего принципиально нового за это время не придумано?? а? Что все современные гаджеты по сути являются лишь улучшениями давних открытий и, новые модели каких-нибудь телефонов, ноутов, авто отличаются только дизайном?
Ничего что в прошлом веке таки делали надежные и долговечные вещи и массового разорения компаний по этому поводу не наблюдалось?
Ничего что на все это говно, выпускаемое тоннами, уходят безвозвратно мировые ресурсы, а отходами захламляется земля?
Я категорически против этой потреблядской экономики!
Цитата
Общество и экономика может исправно работать веками, не разграбляя свои энергетические ресурсы, а лишь ограничиваясь стабильным потреблением.  Леса вырубается столько, сколько его выросло. Вся энергия возобновляема. Такое общество не выходит за рамки не возобновляемых ресурсов, используя заново и перерабатывая все. Население при этом просто ОБНОВЛЯЕТСЯ. Такое общество невозможно построить, используя денежную систему, основанную на постоянном росте. Стабильной экономике нужно ровно столько денег чтобы поддерживать себя и избежать краха.

Это сообщение отредактировал CnuHorpbI3 - 22.03.2012 - 19:17

[^]
xuman
22.03.2012 - 19:18
2

Ярила

tafiy
+500
у меня хоть и здоровая кухня и могу себе позволить посудомойку... но не куплю принципиально! ибо нех лень в себе (близких) воспитывать и тараканов разводить))))

[^]
Aibo
22.03.2012 - 19:22
5

Ярила

Расскажу как бывший технолог smile.gif Ну первая профессия у меня такая была... Есть такое понятие как запас прочности. Чем он больше, тем вещь получается дороже (требуется больше материалов или другие более дорогие материалы) поэтому, если это возможно, производитель засобачит пластмассовые шестеренки вместо металлических, или там, где нужна бронза для понижения трения, ограничится обыцным металлом. Самый большой запас прочности в СССР делался для военных, понятно, для производств, где выход из строя механизма грозил жизни людей - (лифты например) или существенным ущербом, например промышленные холодильные установки. Для гражданского рынка вещи делались на "отъебись" - китайцы, превед! И инженеры, бывало, получали нагоняй за "нерациональное использование ресурсов".
С тех пор материаловедение продвинулось далеко и инженер вполне может расчитать срок службы той или иной запчасти. Например шланг для стиральной машины - можно легко вычислить когда из него испарится пластификатор и он пойдет трещинами. Такой проблемы, скажем для шлангов для самолетов не существует, хотя сам материал стоит сопоставимо. Очень популярно делать неремонтопригодные (или для ремонта надо иметь специальное образование) вещи или узлы. Или при поломке какой нибудь фигни, приходится менять весь узел (очень популярно в автомобилестроении) например выточить вал с шестеренками из одного куска металла.
Вообщем заговор не заговор, а производителю ниразу не выгодно, чтобы Вы пришли в его магазин в первый и последний раз. Ну разве что Вы покупаете какую-то люксовую вещь.

П.С. То, что ТС описывал про телефон... Почитайте про деградацию электоники/транзисторов - тоже время службы расчитывается.

[^]
Мадама
22.03.2012 - 19:23
2

Приколист

Ну незнаю-незнаю. Моей стриральной машине уже 10 лет, работает как часы. Год назад, правда, перегорел тен, муж разобрал поставил новый , надеюсь еще лет на 10 smile.gif Холодильник тоже уже 10 лет, ни разу не ломался. Даже обидно. Нет причины новый купить ))
А вот колготки -это дааа, тут явный заговор rulez.gif

[^]
Aibo
22.03.2012 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Мадама @ 22.03.2012 - 17:23)
Ну незнаю-незнаю. Моей стриральной машине уже 10 лет, работает как часы. Год назад, правда, перегорел тен, муж разобрал поставил новый , надеюсь еще лет на 10 smile.gif Холодильник тоже уже 10 лет, ни разу не ломался. Даже обидно. Нет причины новый купить ))
А вот колготки -это дааа, тут явный заговор rulez.gif

Стиралки - это да, лет на 6-10 обычно расчитаны. Холодильники уже поменьше - как повезет (погуглите про историю как на холодильниках меняли медные трубки для компрессоров на металлические или аллюминиевые). Вот про калготки ничего не знаю, но наверняка можно сделать так, чтобы они были "вечными" smile.gif

[^]
Porsche
22.03.2012 - 19:38
0

Балагур

Мир изменился, теперь делают качественные вещи со сроком годности

[^]
Meandr51
22.03.2012 - 19:53
0

Ярила

Мои рекорды долгожительства (все работает): телефон Сименс М35 - 11 лет. Принтер НР Laserjet 5L - 16 лет, усилитель Пионер SA-410 - 26 лет, холодильник "Ока" - 52 года, фотоаппарат "Кодак-Сертаспорт" 6Х9 - 77 лет!

[^]
Натурпродукт
22.03.2012 - 19:58
0

100% ТГК

Ну не знаю что у вас там за телефоны, у моей мамы Нокиа (еще черно-белый экран), у мужа Нокиа (покупалась на то время самая дешевая, для позвонить/будильник/цветной экран/полифония, стоила на тот момент около 300+ гривен), были куплены хз когда, наверно лет 6-8 назад, если не больше. До сих пор даже аккумуляторы и подзарядки родные! Телефоны летали, разлетаясь на запчасти, собирались и сразу работали.

Хотя я слышала что Нокиа уходит в небытие - наверно как раз из за такой вот "прочности"(

Подруги гонятся за новинками, так телефоны покупают раз в пол года стабильно, и опять за кучу денег. Особенно смешно когда берут телефоны в кредит и не успев выплатить, уже нужен новый телефон, тк со старым что то случилось)

Свой первый комп я собирала по комплектующим, брали не всегда брендовые но надежные проверенные фирмы, он пропахал лет 10 (без единой поломки, в режиме постоянной работы, день/ночь), и неизвестно что там накрылось - просто перестал включатся, а ремонтировать нет смысла - нет комплектующих таких уже давно, стоило бы больше чем сам комп наверное) В общем сразу купили новый, точно так же, по запчастям сами собрали. А разобрав недавно старый комп увидела лишь 1 видимый дефект - один "закипевший" конденсатор. Так что возможно он бы еще и пахал))

А вообще да, раньше вот были ГОСТЫ а сейчас ТУ, разница огромная, я работала на контроле качества около 10 лет, и мне тетенька что занималась сертификацией подробно рассказывала, почему это плохо)

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 22.03.2012 - 20:06

[^]
eliche
22.03.2012 - 20:06
7

Ярила

Цитата (xuman @ 22.03.2012 - 19:18)
tafiy
+500
у меня хоть и здоровая кухня и могу себе позволить посудомойку... но не куплю принципиально! ибо нех лень в себе (близких) воспитывать и тараканов разводить))))

Сорри за оффтоп, как говорится, но не могу молчать.

Посудомойка это не роскошь, а средство сохранения нервов и, в первую очередь, молодости вашей жены.
От постоянной мойки посуды СТРАШНО (да-да, именно так, капсом) стареют руки. Сохнут, болят и тп. Безусловно, от одной разовой мойки ничего не происходит. Но от ежедневной возни с горячей водой и химией кожа на руках постоянно ухудшается, руки начинают выглядеть старше самой хозяйки. Плюс ломающиеся ногти и прочие гадости.
Любая женщина скажет, как сильно меняются ручки на курорте, где посуду мыть не надо.

Я уж молчу, что пока женщина моет посуду, а это не меньше получаса ежедневно, она не читает, не общается с детьми и вами, не гуляет, не спит в конце концов, а тупо делает механическую работу, которую уже давно может делать за нее машина. Тупо делает и тупо тупеет, изо дня в день, постоянно и регулярно. Тратя огромный кусок своей жизни ни на что!!!

Если в семье живет больше 3-х человек посудомойка необходима!

А уж про качество мойки в хорошей посудомойке я вообще молчу! Чтобы вручную отмыть стеклянные бокалы до состояния новых (то есть абсолютно прозрачные, без потеков и тп) надо потратить дофигища сил, средств и времени на тупую работу. Тупую рабскую работу.

МУЖЧИНЫ!!!! Не скупитесь на бытовую технику, облегчающую жизнь вашим женам и будете счастливы!
(а еще сейчас есть вполне доступные роботы-пылесосы-поломойки)

[^]
gluck456
22.03.2012 - 20:10
0

Весельчак

Я думал на эту тему. Раньше - в восьмидесятые - делали реально крутые тачки. Если она бизнес класс то это было сразу видно. А теперь везде эти мыльницы.
Просто раньше машина была роскошью, а теперь - ширпотреб.

[^]
JJBaltika
22.03.2012 - 20:10
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

eliche,
Цитата
евроле Блейзер 97 года

Мою детскую мечту воплотили в жизнь. Я еще в садик ходил, когда увидел в журнале Шевроле Блейзер - сразу влюбился

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 22.03.2012 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51228
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх