Как в Москве ищут работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NRW
6.03.2012 - 02:04
2
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Опросы эти не всегда глупые. По ним можно многое узнать о собеседнике. А работа в коллективе подразумевает коммуникативность и открытость человека. Мне, например, нахрен не нужен суперпрофи, которые не в состоянии работать в команде. Как-то так. Но я не хрщик, мне проще.

А вот насчёт спецов в России это да, задница полная. Многие приходят на работу устраиваться с минимальным уровнем знаний профессии, но гордо иминуют себя логистами. И когда после собеседования хрщик приводит такого... логиста... и ты выясняешь, что он просто оператор, способный поддерживать на плаву созданную логистом схему, но не способен рассчитать новую схему, не может самостоятельно вычислить оптимальный заказ товара, а ёксель у него на уровне сложения/умножения/деления/вычитания. SAP в лучшем случае знает только транзакции mb52, mb59, mm03 и (иногда) vl06ig.

Так что действительно часто проще взять вчерашнего студня за минималку и за пол года выбить из его башки дурь и научить работать самостоятельно. Т.к. мои ровестники "с опытом работы" уже неперевоспитываемые. Обычная реакция на объём работы — квадратные глаза. Я, когда впервые попал в российский филлиал, в шоке был: то, что мы в Германии делаем вдвоём в России делает ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЗАКУПКАМ... 12 рыл+2 начальника 0_о. В основном сидят в ЖЖ или пьют кофеёк.

[^]
spex
6.03.2012 - 02:58
2

Не гость

Цитата (Tigrek @ 5.03.2012 - 18:36)
Зделал выводы - теперь пинаю хуи в одной конторе, зарплата стала стабильной, нервы в порядке, ответственности ноль. Всё руководство во мне души не чает smile.gif А хуле - свой человек для них стал. Такой же долбоёб - бездельник.

Ну и как? Зделались выводы?
Так смешно читать всяких директоров, которые жЫшЫ не умеют писать...
Ну я же директор, хуле..

Ну как там, в директорской? образование не жмет?

Это сообщение отредактировал spex - 6.03.2012 - 02:59

[^]
Деверо
6.03.2012 - 03:00
1

Ярила

Добрая, держись. Бывает.
Ты не представляешь, как еще соискатели на собеседованиях задалбывают, врут или "языком, как помелом".

Расскажу один случай.
Пришла к нам девушка на должность менеджера. На собеседовании - адекватна, грамотна, в своих обязанностях разбирается.
Взяли. Только напрягло, что паспорт и трудовую все никак не могла принести. То забыла, то еще что-то. Отмазывалась...
Потерпели с недельку, начали уже требовать. Оформлять надо, доков нет.
Работает хорошо, придраться не к чему. Пока у нее испытательный срок шел - терпели.
В один прекрасный день появляется у нас ее мама. Тут все и выяснилось.
Девочка врала. Она оказалась 15-летней школьницей, прогуливающей уроки в школе. Трудовой нет, паспорта тоже. Весь опыт работы - нахваталась знаний у работающей менеджером, 19-летней старшей сестры. Сестра с ней дома все обсуждала, работала в этой же отрасли.
Виртуозно врала. Поверили все - кадровики, начальник отдела, директор.
15-ти не дать никогда, мы думали, что не меньше 23-х лет.
Она говорила - девятнадцать.
Запомнилась она мне, дай бог!
С тех пор - документы смотрю в первую очередь, если пришли на собеседование без рекомендаций.
Не всегда резюме и собеседование даст полную информацию о работнике.
Испытательный срок не дурак придумал.

Это сообщение отредактировал Деверо - 6.03.2012 - 03:12

[^]
iShmalex
6.03.2012 - 04:16
0

Шутник

Устраиваюсь в майкрософт. неделю шлифовал CV, это было сложно. у Америки свой формат и желания, чем к примеру в Молдавии(где я сейчас и живу). и самое главное - CV ооочень важно.

[^]
4Lolz
6.03.2012 - 04:50
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А вот насчёт спецов в России это да, задница полная. Многие приходят на работу устраиваться с минимальным уровнем знаний профессии

Постоянно нанимаю на работу (в Москве) людей с такой же профессией как и у ТС. После отбора HR и собеседованием с сотрудниками отдела за кандидата берусь я. Собеседование по Skype и длится от 10 минут (я воспитанный и сразу на юх не шлю) до 1,5 часа. Иногда создаётся ощущение что попал в сумасшедший дом...и это после того как самых буйных уже отсеяли. Между прочим, деловой совет, если вы пришли на собеседование в американский банк и разговариваете с человеком по Skype, вам наверное не стоит называть своё потенциальное начальство пендосами даже если с вами говорят по русски. Так же не стоит доказывать своё знание предмета путём от обратного, то есть пытаться объяснить мне какой я кретин и что мы в компании делаем не так...особенно если всё что ты видел это приёмную и кабинет...

[^]
NickolaSmd
6.03.2012 - 05:00
0

Шутник

Цитата (iShmalex @ 6.03.2012 - 05:16)
Устраиваюсь в майкрософт. неделю шлифовал CV, это было сложно. у Америки свой формат и желания, чем к примеру в Молдавии(где я сейчас и живу). и самое главное - CV ооочень важно.

опа раз, вот уж нежданчик, поздравляю, Лёх bravo.gif

Добавлено в 05:09
З.Ы. по сабжу, все эти бумажки (дипломы и прочая муть) - полная туфта, главное мозги иметь, когда надо было - устраивался на работу без дипломов и опыта запросто (разумеется, не 100500 тыр, первая зарплата по специальности была 50$, смешно вспомнить) и честно говорил чего не знаю, но обучаемость отличная, люди брали, не жалели, но скоро уходил сам, сейчас тружусь фрилансером

Добавлено в 05:12
кстати, по-поводу возраста тоже отдельная тема, был раз когда меня не взяли на проект с мотивировкой "я с детьми не работаю", а через месяц этот же человек уговаривал переделать то что ему наваяли мега-опытные "профи"

[^]
artcooler
6.03.2012 - 06:04
0

Шутник

сам виноват

[^]
paag5
6.03.2012 - 08:54
1

Зануда

Ну не знаю.
Специальность и опыт работы не всегда критично важны, а чаще всего важна способность быстро "впитывать" материал и уметь в нем разобраться.
За свою жизнь много в каких сферах поработал: банковская сфера, страхование, недвижимость, продажи техники, продажи услуг. Балабольство, если говорить честно. Раньше шутили, что мне нужно в ментовке и в пожарке поработать и будет полный набор. Уже не шутят, в пожарке тоже побывал.
Однако решил как то заняться работой руками и головой, а не только языком и головой. Устроился в СЦ одного сотового оператора на должность инженера.
Вот уже 4-й год идет как и я доволен и мною довольны на этом месте работы. Устроился правда по рекомендации туда, так как технического образования нет, оба диплома экономических.

[^]
Uepapx
6.03.2012 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2012 - 11:30)

Дошел лишь один.
...
Пришел.
Его привели ко мне.
Сел.
-Здравствуйте, говорю ему, давайте свое резюме.
-Резюме?
-Да, блеать резюме, у Вас же есть резюме?
-А мне никто не сказал что надо резюме принести с собой.
Я напрягся.

Вот только не надо пиздить! Резюме лежит на сайте! Просто так никого не приглашают. Сам только вот искал работу и на все собеседования, а их было порядка 10 когда приходил, у РАБОТОДАТЕЛЯ было мое распечатанное резюме!!!!

[^]
4Lolz
6.03.2012 - 09:50
-1

Цитата (Uepapx @ 6.03.2012 - 01:40)

Дошел лишь один.
...
Пришел.
Его привели ко мне.
Сел.
-Резюме?
Я напрягся.

Вот только не надо пиздить! Резюме лежит на сайте! Просто так никого не приглашают. Сам только вот искал работу и на все собеседования, а их было порядка 10 когда приходил, у РАБОТОДАТЕЛЯ было мое распечатанное резюме!!!!

Ахх...ещё один. Ну смотри, у меня твоё резюме, если я тебя пригласил на собеседование, конечно есть, но есть ли оно у меня под рукой это совсем другой вопрос. Например, когда я провожу собеседование в своём основном офисе то это обычно происходит в небольшой комнате с круглым столом, где компьютеров нет. А идти туда я мог из другого конца, не заходя в свой офисе...ну ты понял. Твое резюме всегда должно быть у тебя при себе, если ты конечно хочешь получить работу.

[^]
Uepapx
6.03.2012 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 6.03.2012 - 09:50)

Дошел лишь один.
...
Пришел.
Его привели ко мне.
Сел.
-Резюме?
Я напрягся.

Ахх...ещё один. Ну смотри, у меня твоё резюме, если я тебя пригласил на собеседование, конечно есть, но есть ли оно у меня под рукой это совсем другой вопрос. Например, когда я провожу собеседование в своём основном офисе то это обычно происходит в небольшой комнате с круглым столом, где компьютеров нет. А идти туда я мог из другого конца, не заходя в свой офисе...ну ты понял. Твое резюме всегда должно быть у тебя при себе, если ты конечно хочешь получить работу.

Меня хотят нанять! Это нужно РАБОТОДАТЕЛЮ, а не мне... И ух если на то пошло, то да, у меня под рукой всегда телефон с выходом в инет, а если служба рекрутинга у работодалеля - распиздяи и не могут распечатать 2 бумажки или купить(хуй с ним - iPad и провести Wifi) то НАХУЙ ТАКУЮ РАБОТУ!

Это сообщение отредактировал Uepapx - 6.03.2012 - 10:01

[^]
orionz
6.03.2012 - 10:13
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Меня хотят нанять! Это нужно РАБОТОДАТЕЛЮ, а не мне...

Ну конечно, у работодателя денег мнооооого, девать их неееекуда и он готов раздавать их абы кому, готов умолять тебя чтоб ты играл в контр-страйк с 10 до 6 с понедельника по пятницу за мильен рублей 76 копеек

[^]
Uepapx
6.03.2012 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (orionz @ 6.03.2012 - 10:13)
Цитата
Меня хотят нанять! Это нужно РАБОТОДАТЕЛЮ, а не мне...

Ну конечно, у работодателя денег мнооооого, девать их неееекуда и он готов раздавать их абы кому, готов умолять тебя чтоб ты играл в контр-страйк с 10 до 6 с понедельника по пятницу за мильен рублей 76 копеек

Цель работодателя - выбрать из предложенных кандидатур ту, что будет соответствовать его требованиям! Цель работника - получить эту работу...

[^]
pconsp
6.03.2012 - 10:53
3

Шутник

работодатель тоже должен проявлять немного уважения к принимаемому на работу. Если он проводит собеседование - пусть тоже подготовиться и распечатает себе резюме. Иначе, на собеседовании не только сотрудника выбирают. Но и сотрудник выбирает компанию.

[^]
Antropomorph
6.03.2012 - 10:59
2

Сущность

Цитата (4Lolz @ 6.03.2012 - 10:50)

Дошел лишь один.
...
Пришел.
Его привели ко мне.
Сел.
-Резюме?
Я напрягся.

Однако, извращенная логика. Получается, что человек, отправив свое резюме в компанию, должен еще и тащить с собой напечатанный экземпляр только потому, что работодателю лень жопу от стула оторвать и самому это сделать, так? Из этого следует вывод, что работодатель априори смотрит на соискателя, как на говно и возникает вопрос, а нужна ли работа в такой конторе? Может, ну его нах?

[^]
xxxvoodooxxx
6.03.2012 - 11:28
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 6.03.2012 - 10:50)

Дошел лишь один.
...
Пришел.
Его привели ко мне.
Сел.
-Резюме?
Я напрягся.

Что то я не припомню, что бы меня спросили резюме на собеседовании.
Несколько раз говорили заранее, но это было на бизнес-кейсах, и давно.

А вообще по теме у ТС видно охуенно большая компания, и таки райские условия работы, что идут такие специалисты. Сам, когда еще учился в универе(07 год) работал на сборке компов. Были и сервера, и военные компы, но и получал я соответственно от 30 тыр, и был очень доволен. Сейчас работаю менеджером по продажам, и после того, как в прошлом году в феврале, из-за того, что лишили в.у., ушел из крупной компании, в которой через год за заслуги повысили до супервайзера, не могу найти нормальную работу.

В двух конторах обещали таки райские условия. На деле з.п. ниже обещанной почти в 2 раза. Мля, ну так возьмите себе не опытных, пусть они за такую з.п. опыта набираются. Зачем обещать одно(на испытательный оклад 20+%, потом 45+%), а на деле говорить ну подожди немного, вот вот повысим.

А больше всего удивляет когда проходишь этап с HR-ом, нач. HR отдела, нач. СБ, ком. дир-ом, последний этап с нач. отдела. Приходишь, а там начальник отделов моего возраста, который боится конкуренции, и в итоге ты везде проходишь, а начальнику почему то не нравишься.

Вот так и получается - в мелкие конторы я уже не хочу. Спасибо, хватило. А в крупных, стабильных - я не нравлюсь начальникам отделов. А для работы нач. отдела у меня мало опыта.

[^]
4Lolz
6.03.2012 - 11:59
1

Цитата
Меня хотят нанять! Это нужно РАБОТОДАТЕЛЮ, а не мне... И ух если на то пошло, то да, у меня под рукой всегда телефон с выходом в инет, а если служба рекрутинга у работодалеля - распиздяи и не могут распечатать 2 бумажки или купить(хуй с ним - iPad и провести Wifi) то НАХУЙ ТАКУЮ РАБОТУ!

Я работаю в компании с 300тыс++ сотрудников по всему миру. Наше HR даже не в том городе где может проводится собеседование а иногда и не в той стране...так что про распиздяев не знаю, они у нас довольно не плохо справляются. Ну а насчёт кто кому нужен больше...есть конечно люди за чьи услуги борются компании (талантливые трейдеры, инвестиционные гении итд) но те кого я вызываю на собеседование не входят в их число. Таких как ты миллион, вопрос только в цене. За немного больше денег у меня будет полный кабинет кандидатов, за меньше могу не найти подходящего так что нужно найти золотую середину. Сразу скажу, что ТЫ не подходишь не за какие деньги, даже за бесплатно и даже если ты гений. В отрасли системной архитектуры и инфраструктуры для больших банков, гении не особенно и нужны, а вот люди с которыми трудно работать, которые делают вид что они ТЕБЕ делают одолжение только придя на работу...такие люди могут развалить работу всей группы. Так что походи по базару, но мимо нас.

П.С В Москве, ребята из моей группы получают от 115 до 155 тыр в месяц. Не думаю, что это ОНИ делают нам одолжение...

[^]
moonchildv
6.03.2012 - 12:12
7

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 6.03.2012 - 11:59)

Я работаю в компании с 300тыс++ сотрудников по всему миру...
П.С В Москве, ребята из моей группы получают от 115 до 155 тыр в месяц...

Ага, а на ЯПе ты сидишь потому что всю работу уже сделал, и можно расслабиться.

[^]
ДобрыйФашисТ
6.03.2012 - 13:18
2

Афтар еблан. Чиста мааскофская тема- подвешенный язык вытянет.... Маловато будет,работодатель прокладочный бля....

[^]
tbazadaykin
6.03.2012 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 5.03.2012 - 14:57)
miha512
покашто, извини за грубость... Но жёпу фрилансерам прищемют вскоре, откуда деньги взять на отгулы и премии бюджетникам, что ходили на митенги за путена??? Как - как 2 пальца об асфальт - заставят открывать ИП, и налогов под 50% платить должен будешь!

Ну не знааааююю. Сам был фрилансером, в один прекрасный момент пришлось выйти на свет - был крупный заказ и компании надо было официально провести по бухгалтерии. Открыл ИП (ИПБОЮЛ если точнее). Работаю по упрощенной схеме (6% + пенсионка). В этом году, например, пенсионка что-то около 16тыс, если мне память не изменят. И где тут налоги под 50%???

[^]
Cocoon
6.03.2012 - 14:06
0

Юморист

так и что в итоге то? нашли сборщика )))

[^]
dragonnig
6.03.2012 - 14:35
0

Приколист

ХЗ про то, что надо резюме тащить на собеседование, обычно перед ним (собеседованием) тебе дают анкетку небольшую, в которой описываешь свои проф. и личностные навыки и качества, ожидаемую з\п и блаблабла. Затем относят ее (анкетку) к работодателю и собственно тот и опирается на нее при разговоре deal.gif

[^]
4Lolz
6.03.2012 - 14:40
-1

Цитата (4Lolz @ 6.03.2012 - 03:59)
Цитата

Я работаю в компании с 300тыс++ сотрудников по всему миру. Наше HR даже не в том городе где может проводится собеседование а иногда и не в той стране...так что про распиздяев не знаю, они у нас довольно не плохо справляются. Ну а насчёт кто кому нужен больше...есть конечно люди за чьи услуги борются компании (талантливые трейдеры, инвестиционные гении итд) но те кого я вызываю на собеседование не входят в их число. Таких как ты миллион, вопрос только в цене. За немного больше денег у меня будет полный кабинет кандидатов, за меньше могу не найти подходящего так что нужно найти золотую середину. Сразу скажу, что ТЫ не подходишь не за какие деньги, даже за бесплатно и даже если ты гений. В отрасли системной архитектуры и инфраструктуры для больших банков, гении не особенно и нужны, а вот люди с которыми трудно работать, которые делают вид что они ТЕБЕ делают одолжение только придя на работу...такие люди могут развалить работу всей группы. Так что походи по базару, но мимо нас.

П.С В Москве, ребята из моей группы получают от 115 до 155 тыр в месяц. Не думаю, что это ОНИ делают нам одолжение...

Если ты посмотришь из какого часового пояса я работаю то заметишь, что когда я это писал у меня было четыре утра, работать я еще не прекращал...и не начинал правда тоже. Как-то приходится общаться ребятами в Москве, Варшаве ну а в "моё" рабочее время с НЮ, Монтерей и Рио...работать из офиса не реально так что работаю всегда из дома.

[^]
tbazadaykin
6.03.2012 - 14:54
3

Ярила

Хотелось бы еще высказаться по поводу резюме которое надо ТАЩИТЬ (аки гирю 100 килограммовую) на собеседование. Я вот резюме тоже отправляют по почте, но тем не менее всегда приношу с собой. Как и диплом, кстати. Ну мало-ли человек, который будет меня собеседовать, замотается и забудет его взять, и мне потом придется сидеть и ждать когда он его распечатает/найдет и т.д. и т.п. Да нахера оно мне надо-то? Мне листочек бумажки в папочку положить и привести не трудно. Т.ч. вопли из серии "мне еще и резюме вести", мне не понятны вообще. Проблема-то в чем? Не подъемная тяжесть чтоль? И потом, я например, заинтересован создать у потенциального работодателя ощущение (может и ложное) что у меня все схвачено: вот тебе и резюме, вот тебе и диплом, у меня даже ручка есть с собой! В конце концов моя основная задача его заинтересовать, что бы у меня было из чего выбрать.

[^]
slonka
6.03.2012 - 15:05
1

Шутник

Цитата (tursun33 @ 6.03.2012 - 00:50)
Знакомая ситуация. Меня, специалиста с идеальным резюме и послужным списком, отказывались принимать на работу только по той причине, потому что (вдумайтесь!!! цитирую) у меня "возраст предпенсионный" в 35 лет.

а ты им отвечай как в анекдоте:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:
И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх