Как в Москве ищут работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фрай
5.03.2012 - 17:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
быстро печатать, остальному научим

Прям мечта, а не работа. Я думал такое только в фантазиях бывает.

[^]
Supremeqw
5.03.2012 - 18:02
8

Ярила

Вспомнилось... В студенчестве. Первый или второй курс. Одна контора проводила фотоконкурс. А я фотографией тогда увлекался. Пришел, получил задание, поучаствовал. Результаты конкурса прямо у них должны были объявить.

Прихожу с флешкой - не читается. Начинаю смотреть - а у них не комп. парк, а зоопарк вирусов и фигни всякой! Предложил им все это в божеский вид привести. Сказали - приноси трудовую. 2 года стаж "системный администратор" (эникейшик, по нашему). 5 компов, сервер с файлопомойкой. Настроил привилегии, расшарил принтеры, установил почтовый сервер. параллельно учился все это делать, ибо большую часть сам первый раз в глаза видел. при этом на работе появлялся только когда позовут или сам захочу. чаще всего с 18 до 22 (когда офис пустовал), иногда и до утра оставался. Узнал там очень много, работал почти за спасибо.

Зато после окончания ВУЗа - и опыт работы, и реальные знания, и готовность продолжить работу в той же области.

Правда, тогда еще мечта фотографировать не была заброшена - 5 месяцев фотокором в газете проработал, еще пару месяцев в глянце фотографировал. но все равно понял, что админить - интереснее!

[^]
gluck456
5.03.2012 - 18:03
5

Весельчак

Конечно не про Москву, но может кому- то будет занимательно.
Я из небольшого города. Закончил техникум и приехал в грязный Новокузнецк жить. Сначала перебивался подработками(типа выключатели поставить, подключить, станок через пускатели запустить). При этом думал поступать учиться в СибГУ. Заказчики мои(уже из числа постоянных) посоветовали - устройся охранником(сутки через трое - на то время 6к) - а сам учись не хочу. И сходу конторку подсказали, обещали за меня поговорить. Звонят, говорят - приходи туда-то, в три дня, оденься нормально. Прихожу, представляюсь секретарше, нормальный такой офис, заводят меня к директору и тут... Я был просто в ступоре. Директор говорит - мне про тебя рассказали, типа молодой, свободный, сообразительный, мне такой нужен - плачу 9к в месяц. К слову до этого я успел поработать на заводе, где получал 3700р. Я согласился. И понеслось. Выяснилось, что большинство объектов находятся в разных ебенях, куда нужно ехать и там их налаживать. За пять лет объехал всю Россию, и частично Казахстан, было куча веселья и просто интересных случаев. Чему то учился по ходу, что то понимал по радиолюбительской своей практике. Главное не бояться и не стеснятся ни у кого спрашивать. Потом просто устал. Да и жена уже. Спокойно устроился на такую-же работу, но без поездок. По деньгам похуже, но спокойно. На многие объекты зовут к себе. Главное - своя репутация, как специалиста, а работа - найдется.

[^]
ПАРАТРУПЕР
5.03.2012 - 18:31
1

Ярила

я вот че скажу по этому поводу ну пришел человек без резюме...так ты вазьми его да распечатай ...да сиди с этим резюме ...чето автор как то пиздит мне кажеться ну не пиздит канечно а чересчур преувиличивает

[^]
Arhymag
5.03.2012 - 18:32
0

Ярила

Выпускник авиационного ВУЗа, специальность - лазеры, ищет работу. стаж 3 года.

Что умею - то могу, что не знаю - научусь. Если есть деньги - возьму за дело cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhymag - 5.03.2012 - 18:33

[^]
crafter
5.03.2012 - 18:34
2

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 5.03.2012 - 12:30)
-Здравствуйте, говорю ему, давайте свое резюме.
-Резюме?
-Да, блеать резюме, у Вас же есть резюме?
-А мне никто не сказал что надо резюме принести с собой.
Я напрягся.
- А о чем тогда с Вами будем говорить?
-Ну вы спрашивайте, я вам все расскажу.
Я начинаю греться.
-Чуваккк, молодой человек, я не понимаю зачем я это сейчас делаю, но я Вам расскажу зачем существует резюме, и зачем надо с ним приходить на собеседование.
-Понимаете, так сложилось, что при устройстве на работу принято приносить резюме с собой. Кроме Вас есть еще несколько конкурсантов, и я буду их всех за посмотреть и за поговорить. И вопросы мои будут по резюме, и на Вашем блеать резюме я буду делать пометки, а после того как проведу кастинг со всеми, я разложу все резюме перед собой, посмотрю пометки, и выберу лучшего. И если Вы думаете, что Вас будут встречать в кокошнике и с хлебом солью, и Вы такой ценнейший специалист, которого полгорода жаждет взять на работу, и поэтому ничего кроме туалетной бумаги с собой брать не надо, то это не совсем так. Все понятно?
-Да, понятно... А паспорт подойдет? Если нет, то я могу сбегать за резюме.

херовый из тебя HRщик!

[^]
Tigrek
5.03.2012 - 18:36
5

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (kalashNEG @ 5.03.2012 - 14:31)
лет 6 назад только организовали контору, понадобилась девочко в качестве прислуги "за все". в том числе выписка первички в 1с. пришла одна, 1с немного знаешь?-спрашиваем. если надо, грит, выучу. ну ладно,нам супер-пупер спецы пока не нужны, завтра на работу.
пришла, показал ей чо как по 1с, чот записала. к концу дня ебошила только в путь. ну, думаю, заебись.
нихуя. на следующий день ваще ничо в голове не осталось. даже с помощью записюлек своих ничо не смогла выписать. снова ей все разжевал, снова все ок.
и так неделю, блять. как будто у нее в 00:00 какой то счетчик обнулялся.
уволил я ее в пятницу, кароч. так что первоначальное мнение о новом сотруднике - это фикция и все познается в деле.
да! и если ко мне на данном этапе развития фирмы приходят соискатели с хуйпойми какими дипломами - сразу нахуй. лучше без них, но с мозгами, а бумажки эти - как мозгозаменители имхо.

В жизни не встречал подобных работодателей. Это же просто охуеть можно, берёт не по диплому, а по МОЗГАМ!

У меня так в резюме и написано - быстро осваиваю суть любого вопроса, выдаю креативные решения с высоким КПД эффективности, не бросаю дел, довожу всё до 100%. Работа только на результат.

Что самое удивительное - хуй куда берут с тамим резюме. Просто пугаются по ходу. Или боятся за насижанное место. Конкурента чуют. Всем блять тупо диплом подавай и стаж. Нету? Нахуй.

Сам выбившись в руководители набрал комманду сообразительных и перспективных без дипломов и стаже. Вырастил прекрасных специалистов. Сделал своё направление образцовым для торговой компании.

За что и был уволен нахуй с отпиской - дохуя умный. Руки других отделов (родственики босса) посторались. Нам такие не нужны сказали.

Зделал выводы - теперь пинаю хуи в одной конторе, зарплата стала стабильной, нервы в порядке, ответственности ноль. Всё руководство во мне души не чает smile.gif А хуле - свой человек для них стал. Такой же долбоёб - бездельник.

[^]
Nifelinfenix
5.03.2012 - 18:40
0

бебебе

Да так везде набирают в большиз городах, не только в Москве. rulez.gif В небольших через знакомых или ебашить и заработать репутацию, что бы получить что-то большее.

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 5.03.2012 - 18:43

[^]
wasya
5.03.2012 - 18:42
0

Хохмач

А что, сейчас дефицит компутерщикоф?
Я умею собирать компы, но я женщина, а потому работодатели обычно с подозрением на меня смотрят, удивляются, но брать на работу чаще всего не хотят..
И да, где мне взять опыт работы, если я, к примеру, экономистом хочу по специальности устроиться?

[^]
Tigrek
5.03.2012 - 18:43
4

И да, ТС - определённо пиздабол. Из разряда - мы НР-менеджеры боги, всё знаем, и как лучше для фирмы - тоже. Много за свою жизнь с ними общялся - называю их "пустышки". Кроме самомнения и претензий, для фирмы мало что делают. Нормальный рук фирмы - должен набирать и знать каждого сотрудника лично. Иначе - он просто хуй в погонах в фирме однодневке.

[^]
Nifelinfenix
5.03.2012 - 18:46
-1

бебебе

Цитата (wasya @ 5.03.2012 - 19:42)
Я умею собирать компы, но я женщина, а потому работодатели обычно с подозрением на меня смотрят, удивляются, но брать на работу чаще всего не хотят..
И да, где мне взять опыт работы, если я, к примеру, экономистом хочу по специальности устроиться?

ха, я сама женсчино и с компами на ты, но, сцуко, нужна корочка, что ты могешь с компами и пох на опыт, а я педагог начального образования и учитель музыки по образованию, так что не котируюсь сразу, сисадминство в течении 5 лет в расщет не берется сразу

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 5.03.2012 - 18:48

[^]
Tigrek
5.03.2012 - 18:47
0

Цитата (wasya @ 5.03.2012 - 19:42)

Мой опыт показал - лучшие сборшики в ИТ - девушки. Парень с перекурами ебашит 6-7 компов с тестами. Девушки на личной мативации делают почти всегда 10. Уровень сборки женской выше - они более внимательны к мелочам. Более собраны. Написанному верю и проверил неоднократно.

А экономистом госпожа - хуй. Сам экономист - стаж брать не от куда. Фигачу по сервисному направлению. Хоть как то с финансами связано smile.gif Экономисты - вымерший класс. Вакансий 1-2 на 4к-5к прочих.

[^]
Raevski
5.03.2012 - 18:49
2

Месье

Работу не ищу, она меня нашла...
К чему это я пишу? Да, так чтоб выебнуться.....

[^]
mariwka2004
5.03.2012 - 18:55
0

Шутник

супер! поржала, сама работаю HR менеджером и тоже между прочем ищу сервис инженера, так что пост, что называется на злобу дня))

[^]
Томуся
5.03.2012 - 19:05
2

Шутник

Возьмите меня,господа на работу...я способная... cheer.gif

[^]
morozmoroz
5.03.2012 - 19:13 [ показать ]
-10
tafiy
5.03.2012 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2012 - 13:28)
Дочка у меня HR-ка. Бухгалтера в контору уже месяц найти не может на 50 тыр. Приходят такие звёзды!

Простым бухом и за 50тр? Я б пошёл. Но вы ж там наверняка работать заставите! cry.gif

[^]
tafiy
5.03.2012 - 19:18
10

Ярила

Цитата (morozmoroz @ 5.03.2012 - 20:13)
***Понимаю что буду,крайним в теме...... Но не могу, не отписатцца !!!!!!!   У меня друкк......соображает в "кодах" и т.д. и т.п. ..... На последних местах работы ( а это более четырёх организаций),во все "1С-ки" был запущен вирусный червь,который каждый месяц на его личную, карту перечисляет ему порядка 7000 (( и это с каждой организации )) рублей!!! Вот и подумайте каков (левый) доход у него ( с учётом того что, 1С-ка,никак не видит эти переводы)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это при том что, в данный момент он зарабатывает  практически 50 000 тыров в месяц......  ********Это всё не рекламы ради ------ а к тому что,КЛАССНЫЙ АДМИН И ПРОГЕР, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ РАБОТУ!!!!!!-------РАБОТА ЕГО САМА НАЙДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЫ.СЫ.        и он кстати никак не связан, по образованию с компами,или электроникой!!!!!!  он  так сказать "самородок"

Хорошо, что ты сказки не пишешь. Херово у тебя получается. shum_lol.gif
Что б нормальный бух не заметил ежемесячные начисления не пойми кому? Может в Газпроме это и прокатило бы. В мечтах.

Кстати, вы в курсе, что денежки перечисляет не через 1С, а посредством интернет-банка? А платёжки ещё и подписывают?

Это сообщение отредактировал tafiy - 5.03.2012 - 19:46

[^]
wasya
5.03.2012 - 19:18
1

Хохмач

morozmoroz
Это называется просто - воровство, а не "работа".
Цитата
он кстати никак не связан, по образованию с компами,или электроникой!!!!!!онтак сказать "самородок"

Мало кто из тех, кто шарит в компах, имеют соответствующее образование.

[^]
tigora2010
5.03.2012 - 19:24
1

ПТН ПНХ

Цитата
окончили строительные вузы и не могут найти изза этого работу не один год. Так что за отсутствие кадров кричать не надо.
- очень трудно среди выпускников найти более-менее толкового специалиста. Приходят ,начинаешь распрашивать ,а распрашивать-то и не о чем - знаний ,ну хоть каких ни будь, ноль более чем полностью.Не знаю как в других областях, я о стройке и проектированнии в этой области, всё какие-то менагеры да архитекторы с полным отсутсвием понимания и знаний в сопромате,да чего там - физики на бытовом уровне не знают.

[^]
DvoEv
5.03.2012 - 19:37
-1

Ребята, а я фрилансер))) я наверно вообще охуею от всех этих вопросов - как вы себя видите, какая зарплата.
Я один раз сайт продавай (похвалюсь за 2к уе), на встрече мужик говорит, Егений, давайте у нас поработаете - без резюме, на образование пох, вот это я понимаю))) все основывается на том, что умеет человек.

Работать не хотел у них (свое теплое место домашнее не променяю), да и отказывать заказчику, который сам приехал ко мне и хочет подарить мне 2к уе - не комильфо, поэтому я сказал просто - Хочу зарплату в 1500 долларов))) проблема перекладывается на заказчика уже)

Как в Москве ищут работу

[^]
tigora2010
5.03.2012 - 19:44
3

ПТН ПНХ

Цитата
во все "1С-ки" был запущен вирусный червь,который каждый месяц на его личную, карту перечисляет
- сказки дедушки Мазая. "1С" деньги не перечисляет , может друг слышал о инетбанкинге ? Платежи все контролируются гл.бухом и, как правило, руководителем. Так что - сбросте лапшу, любезно предоставленную вашим другом, с ушей .

[^]
morozmoroz
5.03.2012 - 19:46
-7

Приколист

Цитата (tafiy @ 5.03.2012 - 19:18)
Цитата (morozmoroz @ 5.03.2012 - 20:13)
***Понимаю что буду,крайним в теме...... Но не могу, не отписатцца !!!!!!!   У меня друкк......соображает в "кодах" и т.д. и т.п. ..... На последних местах работы ( а это более четырёх организаций),во все "1С-ки" был запущен вирусный червь,который каждый месяц на его личную, карту перечисляет ему порядка 7000 (( и это с каждой организации )) рублей!!! Вот и подумайте каков (левый) доход у него ( с учётом того что, 1С-ка,никак не видит эти переводы)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это при том что, в данный момент он зарабатывает  практически 50 000 тыров в месяц......  ********Это всё не рекламы ради ------ а к тому что,КЛАССНЫЙ АДМИН И ПРОГЕР, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ РАБОТУ!!!!!!-------РАБОТА ЕГО САМА НАЙДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЫ.СЫ.        и он кстати никак не связан, по образованию с компами,или электроникой!!!!!!  он  так сказать "самородок"

Хорошо, что ты сказки не пишешь. Херово у тебя получается. shum_lol.gif
Что б нормальный бух не заметил ежемесячные начисления не пойми кому? Может в Газпроме это и прокатило бы. В мечтах.

Кстати, вы в курсе, что денежки перечисляет не через 1С, а посредством интернет-банка? И платёжки ещё и подписывают?

друкк.... приезжай к нам. и я тебе наглядно покажу все эти действия!!!!!!!!!! (соответственно за "недорого" - как жителю ЯПа) и я знаю чего и кмк перечисляетцца - просто есть прога "банк-клиент" и "зарплатный проэкт"....... и уже они связани с банковскими счетами и распределением финансовой радости

[^]
morozmoroz
5.03.2012 - 19:50
-9

Приколист

Цитата (tigora2010 @ 5.03.2012 - 19:44)
Цитата
во все "1С-ки" был запущен вирусный червь,который каждый месяц на его личную, карту перечисляет
- сказки дедушки Мазая. "1С" деньги не перечисляет , может друг слышал о инетбанкинге ? Платежи все контролируются гл.бухом и, как правило, руководителем. Так что - сбросте лапшу, любезно предоставленную вашим другом, с ушей .

и тебе друкк мой повторюсь...... "хочешь проверить - приезжай к нам - и всё наглядно увидишь, как 1С-ка переделывается"....... или ВАМ ещё и адрес указать и номер телефона....."!!!! хотяяяяя нет..........вы же сейчас по IP пробьёте и прям ко мне, на адрес приедете!!!!!!!!!! -----чтож - милости просим!!

[^]
orionz
5.03.2012 - 20:03
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
На самом деле образованные дизайнеры как раз таки есть, но их мало однако.

на самом деле много идиотов которые научились рисовать кружочек в фотошопе и за счет этого считают себя дизайнерами, и иногда мне приходится с ними общаться говоря им что если они возьмут логотип гифку с сайта и внедрят ее в аишник то логотипка от этого векторной не станет и что это нормально когда я цмикую присланую ими ргбшку и зеленый цвет плывет... Поэтому при знакомстве с новыми людьми я и говорю что я ВЕРСТАЛЬЩИК

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх