Как в Москве ищут работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prophetkat
5.03.2012 - 15:37
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SvyatLee @ 5.03.2012 - 16:36)
Но это зарисовка не как ищут работу, а как принимают на работу. С другой стороны взгляд.

ну а почему бы и нет!!!

[^]
Беспилотник
5.03.2012 - 15:38
7
Статус: Offline

Гость

Меня больше добивает когда приходишь в какую нибудь задрипезную конторку по продаже печенек, а тебя просят анкету заполнить, анкету открываешь и ох..еваешь, там вопросы типа: серия, номер паспорта, имеющаяся в наличии недвижимость родственников, наличие автомобиля, его марка, фио родственников их места работы, адреса, телефоны и т.п бред.

В таких случаях заполняю первую страницу анкеты со своими данными, опытом работы и т.д, а на остальных страницах ставлю прочерк, а снизу пишу, что предоставление личной информации в данной анкете не соответствует требованиям ФЗ РФ № 152 «О персональных данных»

[^]
DaoPesdyn
5.03.2012 - 15:43
1

Витя

бле, тыщу лет уже известно чтобы найти работы надо хорошо пездеть языком на собеседовании и в резюме
тем более касаемо манагеров
обычно собеседователи сами сраные и нихера не знаю поэтому надо брать инициативу в свои руки и станцевать красивый танец с бубнами

[^]
Yarecc
5.03.2012 - 15:45
4

Весельчак

Цитата (yoburgh @ 5.03.2012 - 15:15)
вспомнила как как-то по юности устраивалась секретарем в некую фирму, собеседование вроде норм, все всем довольны, ну как обычно "Мы вам позвоним"
и ведь позвонили. Через три месяца. Выходите, мол, на работу.
яплакал lol.gif

И анкеты внутренние по 5 листов - это просто шедевры.
"Ваше наибольшее достижение к совершеннолетию", "Ваше хобби", "Ваш любимый цвет, ваш любимый размер..." cranky.gif

Одна чрезвычайно предприимчивая сука надёргала из интернета подобных тестов-анкет и ходила, впаривала лохам-руководителям такие вот новые разработки необходимые при приёме на работу. И что самое мерзкое, многие на это ведутся. Жена нашего шефа, считающая в его отсутствие себя крутым и продвинутым руководителем, оплатила этой тётке 20т.р. за двухчасовой семинар. Это был п...ц! На каждый тупой вопрос, в зависимости от варианта ответа, давался развёрнутый комментарий, что соискатель имеет ввиду, отвечая так или этак. Послушал минут двадцать я сказал ей, что технологии такие у нас не прокатят. Если мы кандидату на какую-либо должность дадим заполнять подобную анкету то, если он мыслит здраво, не дойдя до середины поймёт, что здесь работают ненормальные люди и лучше бы отсюда свалить по-быстрому. Расстроилась, ушла. Деньги не вернула.

[^]
kinopasha
5.03.2012 - 15:47
0

Весельчак

Провинция, нанимают молодежь после института на 30-40к, а зубры с многолетним опытом сидят на 70-80. Спасают бонусы, но таким положением дел очень недоволен.

[^]
Fun2mass
5.03.2012 - 15:48
3

Шутник

Цитата (Baylot @ 5.03.2012 - 15:13)
заебали вы, тупые, необразованные дизайнеры..... не производящие ни чего кроме картинок в нете

На самом деле образованные дизайнеры как раз таки есть, но их мало однако. Я закончил промдизайн, но напрямую по специальности не работаю. из-за отсутствия нормальных условий для работы, за 5-6к рублей и отсутствия мастерской разрабатывать что-то нормальное нет мотивации. Поэтому на данный момент зарабатываю интерьерами, а в свободное время занимаюсь исследованиями возможностей графических программ, либо впитыванием всесторонней научной литературы по архитектуре и дизайну. Дизайнер настоящий напрямую взаимодействует с инженерами и экономистами, а не просто картинки рисует, чтобы разработать эргономически удобный и наиболее оптимальный по затратам производства объект.

[^]
gadukin
5.03.2012 - 15:48
2

Приколист

Цитата (Беспилотник @ 5.03.2012 - 15:38)
Меня больше добивает когда приходишь в какую нибудь задрипезную конторку по продаже печенек, а тебя просят анкету заполнить, анкету открываешь и ох..еваешь, там вопросы типа: серия, номер паспорта, имеющаяся в наличии недвижимость родственников, наличие автомобиля, его марка, фио родственников их места работы, адреса, телефоны и т.п бред.

В таких случаях заполняю первую страницу анкеты со своими данными, опытом работы и т.д, а на остальных страницах ставлю прочерк, а снизу пишу, что предоставление личной информации в данной анкете не соответствует требованиям ФЗ РФ № 152 «О персональных данных»

Тогда вы к сожалению не сможет работать в нашей супур-пупер задрипанной конторе...

Из личного опыта, устраивался в маленькую контору, понял что не буду там работать когда переступил порог, но раз пришел, грех было не воспользоваться
На вопрос- почему выбрали нашу компанию? Ответил-у вас была самая яркая реклама, на что мадама сделала удивленное лицо и спросила: Вы что-то знаете о нашей компании? Я ей ответил что: Если бы я что-то знал о вашей фирме, то меня бы тут не было...

На самом деле, чем меньше контора и чем меньше компетенция руководства, тем меньше ЗП и выше требования...

[^]
Bergoff2010
5.03.2012 - 15:51
1

Весельчак

Кстати взгляд доволно прикольный, ведь действительно в наше время когда много новых направлений в работе, очень много приходится перелопачивать непонятных и не нужных резюме от людей обсолютноь не понимающих что от них требуется.
Из своей практики скажу я искал работу в Москве, много кому резюме отправил, результат хоть бы кто ответил.
Сейчас даже и не думаю к вам рвать не вижу такой необходимости.
Да и нет еще в России понимания как пример что системный администратор это не совокупность программиста, вебдизаинера, сборщика мебели(компьютеров) и прочей сопутствуюхей х..ни.
Хотя не спорю мы все это умеем но на..й нам этот гемор которым могут и занимаются люди специальных профессий.
На сегодня работаю по специальности поглядим что нам принесут еще 8-10 лет правления..

[^]
Каспер
5.03.2012 - 16:00
4

аццкое привидение

Цитата
На самом деле, чем меньше контора и чем меньше компетенция руководства, тем меньше ЗП и выше требования...

На самом деле размеры компании ещё ни о чём не говорят- иногда лучше, когда все на виду, чем бардак в большой корпорации с внутренними конфликтами между отделами, когда все с амбициями, а крайнего не найдёшь.

[^]
maiklbaklan
5.03.2012 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 5.03.2012 - 16:38)

Правильно конечно делаешь, но вот работодатель разный и чаще всего, на такой анкете отметка, сильно умный, такой не нужен может в трудовую комиссию жалобы писать

[^]
Зориле
5.03.2012 - 16:10
10

Слава Україні!

ага, тоже вот работу ищу. скажу еще от женской половины: замужем, но детей нет - не подходишь, а то ж побырику в декрет свалишь. дети есть - не подходишь, на больничном сидеть будешь. короче, будь никому не нужной бездетной старой девой - всегда "до 30", но с высшим образованием и солидным опытом работы, тогда хоть какой-то шанс

[^]
Беспилотник
5.03.2012 - 16:16
2

Гость

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2012 - 00:00)
Цитата (Беспилотник @ 5.03.2012 - 16:38)

Правильно конечно делаешь, но вот работодатель разный и чаще всего, на такой анкете отметка, сильно умный, такой не нужен может в трудовую комиссию жалобы писать

Когда я вижу такие анкеты, то подсознательно понимаю, что работать в такой компании я не хочу и не буду, а анкету заполняю чтобы указать им, что они хернёй занимаются необоснованно требуя персональные данные которые ни каким образом не относятся к профессиональной деятельности.

[^]
Флудераст
5.03.2012 - 16:20
1

Ученик 9ого класса

Как хорошо у нас в Замкадье)) Пришел в Отдел Кадров или на биржу труда. Шлепнул копию трудовой на стол и ушел ждать звонка на собеседование))
Ни каких тебе HR-менеджеров, ни каких резюме, анкет и кастингов))

Это сообщение отредактировал Флудераст - 5.03.2012 - 16:21

[^]
MYPAXA
5.03.2012 - 16:27
2

Юморист

как то пришел на собеседование. взял с собой паспорт, ну, думаю, хватит и паспорта. а чем еще надо? пришел, а они мне "а где ваше резюме?". а какого блядского хуя я вам его на почту высылал!!!??? другое дело если мне позвонили сами... ну вы понели smile.gif

Это сообщение отредактировал MYPAXA - 5.03.2012 - 16:28

[^]
streid
5.03.2012 - 16:28
36

Шутник

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!
© на просторах инета

[^]
Школьница
5.03.2012 - 16:28
4

البنت ساذج

Ищу секретаря, т.к. старого перевела с повышением. И что??? Пишу в объявлении, что требование к секретарю одно: быстро печатать, остальному научим. Приходят калеки разного уровня, которые элементарно кавычки не могут на клаве найти. А то еще раз пришла девушка с уникальной возможностью очень быстро печатать двумя пальцами правой руки. Левая не задействована. Почему, спросите вы. А я знаю! Это дите - жертва соцсетей. И решила, раз ей парни пишут, что она очень быстро печатает, то оно так и есть......

Тестовые задания: напечатать слово "Агентство". Из 20 человек только 1 пишет правильно...
Сочетание клавиш Ctrl+V и Ctrl+С (крайне нужная операция при работе) вообще необычайное открытие для всех. Чему их только на курсах секретарей-машинисток учат.

Это сообщение отредактировал Школьница - 5.03.2012 - 16:31

[^]
thekim
5.03.2012 - 16:51
2

Шутник

а если я хард от монитора отличаю,а контролер хз что такое,я подойду? biggrin.gif

[^]
AntonAnton
5.03.2012 - 16:54
3

Шутник

Цитата (Alinka970 @ 5.03.2012 - 15:13)
о! вспомнила с последнего собеседования. . Тест с кучей дурацких и не очень вопросов. Над половиной я просто вслух ржала.
Один из них. Комната относится к квартире, как дерево к...., и варианты - 1.Лист 2.Лес. 3. что то там еще)))

Я один шедевральный вопрос даже наизусть выучил:
Если бы вы участвовали в вооружённом вторжении на территорию иностранного государства, стали ли бы вы осуждать местное население, уклоняющееся от мобилизации?
И это меня не в милицию принимали, не в армию и не на секретный завод! Дизайнером в издательство!

[^]
kvark
5.03.2012 - 16:55
2

дома нет никто

Я так на свою контору смотрю, примеряю текст ТСа и понимаю, что всех хотят выпускника Гарварда, с 50 лет опыта, но 20 лет от роду.
Искала контора эникея (и сейчас ищет), причем не просто эникея, а самый примитив: картриджи менять, устанавливать технику (настроенную не им), и говорить, где же находится кнопка "ок". Требования: глубокое знание стека протоколов TCP/IP (это вообще козырная фраза, не менее эпична, чем "кем вы себя видите", вестимо звучит красиво и ёмко), что означает умение вбить в свойствах соединения айпишник; рассказать подробно и с примерами про модель OSI; подсунуть схемку, на которой десяток компов, 2-3 маршрутизатора, 3-5 подсетей нарезано и спросить "почему комп 1 не видит компа 9?". И тому подобная чепуха (применительно к данному случаю, не в общем по отрасли), абсолютно не нужная кандидату для выполнения заявленных требований.
После же ходить и разводить руками "ну что за народ-то тупой пошел, никого полгода уж как найти не можем".

Это сообщение отредактировал kvark - 5.03.2012 - 16:56

[^]
MercedesBenz
5.03.2012 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Школьница @ 5.03.2012 - 17:28)
Ищу секретаря, т.к. старого перевела с повышением. И что??? Пишу в объявлении, что требование к секретарю одно: быстро печатать, остальному научим. Приходят калеки разного уровня, которые элементарно кавычки не могут на клаве найти. А то еще раз пришла девушка с уникальной возможностью очень быстро печатать двумя пальцами правой руки. Левая не задействована. Почему, спросите вы. А я знаю! Это дите - жертва соцсетей. И решила, раз ей парни пишут, что она очень быстро печатает, то оно так и есть......

Тестовые задания: напечатать слово "Агентство". Из 20 человек только 1 пишет правильно...
Сочетание клавиш Ctrl+V и Ctrl+С (крайне нужная операция при работе) вообще необычайное открытие для всех. Чему их только на курсах секретарей-машинисток учат.

Так что ищете то к Вам и приходит
небось в требованиях до 28) ну крайняк до 30 лет
возьмите взрослую тетку, которая умеет работать, а не гламурную дуру, которая кавычки не в состоянии найти на клаве
Кстати, однажды, в бурной юности, устраивалась на работу, так мне устроили тест на грамотность по телефону) да-да)
возьмите на вооружение)

[^]
mcgowan
5.03.2012 - 17:01
1

Ярила

Цитата
Вот тут я бы не был столь многословным. То что стоит острый вопрос в кадрах в основном виноваты сами HRы. Откройте hh.ru и посмотрите на объявления. На любую должность требуют от 3-6 лет опыта работы по специальности.
Как спрашивается молодому специалисту окончившему университет такой опыт по спецухе взять? Вот и сидят они по году-два без работы. А тем временем в компании нужны специалисты....

очень просто - молодой специалист сидит за партой и протирает штанишки (в большинстве своём) и мечтает, что вот он получит корочку и будет получить 100500 мульёнов. А когда он приходит с этой корочкой и нулевым опытом на рынок труда то получает жестокий удар под дых, т..к. мало того, что опыт в нули, так ещё и знания не всегда дотягивают хотя бы до среднего уровня. В общем молодым специалистам надо поубавить ЧСВ и первоначальные запросы и будет и опыт и работа, но со временем. А те кто подсуетился во время учебы подрабатывал по профессии за "копейки" те и получают сливки после окончания учёбы и, как правило, имеют несколько предложений.

[^]
spex
5.03.2012 - 17:07
9

Не гость

Ага, в "не сезон" (когда работы нет), решил хоть грузчиком устроиться. В компьютерный магазин требуется грузчик. Думаю, что, блядь, проще может быть?
Тупо таскать компьютеры?

Ан, нет.. Где работали, опыт, образование, рекомендации (!). Какие, нахуй, рекомендации в 20 лет? Какой, блядь, опыт работы грузчиком может быть? Это же не порт, и не стропальщик им нужен.

Плюнул я на грузчика короче, не сложилось у меня грузчиком =(

[^]
Tumbus
5.03.2012 - 17:14
3

Ярила

Я тоже экспериментировал с кандидатами. Задолбался. Потерял много времени. Выделил еще вечер, составил контрольное задание и всем соискателям высылал подготовленное задание.
Сработало!
Из 24 кандидатов на выполнение задания согласились 22. Ответ на задание прислали двое, оба ответа - приемлемые. По итогам назначено личное собеседование, принята на работу девочка-умничка.

Ставьте фильтры на долбоебов и не умеющих писать.
Они все как один - мечтают работать в динамичной, стабильной, быстро развивающейся компании, нацелены на результат, любят работать в команде и легкообучаемы, прекрасно знают Word и Excel, и даже знаю, что такое Project. На деле - жуткий контингент, выравнивающий текст в ворде при помощи пробелов и складывающий данные из таблиц excel при помощи калькулятора.
Про Project не говорю - это высшее сакральное знание.

Добавлено в 17:18
Цитата (Alinka970 @ 5.03.2012 - 14:13)
с кучей дурацких и не очень вопросов. Над половиной я просто вслух ржала.
Один из них. Комната относится к квартире, как дерево к...., и варианты - 1.Лист 2.Лес. 3. что то там еще)))

Вы не поверите - этот тест не всем по силам.
Позволяет отсеять окончательных даунов без навыков аналитического мышления, даже без зачатков.

[^]
sclif
5.03.2012 - 17:22
0

Юморист

Цитата (streid @ 5.03.2012 - 16:28)
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

Нормальный вопрос кстати, в некоторых конторах СБ или ХР (один раз было так один так) звонит на предыдущее место работы соискателя и узнает у прошлого начальства отзывы о работнике, мне по крайней мере звонили "работал ли у вас такой-то, не могли бы рассказать о нем хорошее/плохое?", и ему такой вопрос задавали, чтобы тупо сравнить на адекватность, хотя гнать может и бывшее начальство, а не соискатель, но это уже проблемы ХР понять что к чему.

[^]
forsik
5.03.2012 - 17:46
1

Шутник

ну например я никада не возил с собой резюме, ибо оно итак было прочитано в интернете и если оно нужно кадровику пусть возьмет и распечатывает. Собственно так обычно все и делают, но только не автор) И как эт так челвоек приносит резюме, может ему бумага дорога а какой то хуй будет там калякать? )) тоже несостыковочка. Так вот как маркетолог советую всем кадровикам самим распечатывать и не ипать моск а то никто у вас больше 11 месяцев не проработает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59137
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх