Взгляд на дагестанцев глазами одного из них.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madarch
14.10.2011 - 12:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 14.10.2011 - 13:10)
Цитата
Из Нью-Йорка-то, хорошо тявкается, радетель за судьбы России? Опять же хайло за хамство начистить некому

Что то в сути моих слов изменилось из за географического положения? ТЫ продолжаешь быть тем кто ТЫ есть вне зависимости откуда я тебя описываю, а исторические события которые ты пытался использовать как аргумент, продолжают быть не грамотной фантазией не образованного хама.

П.С Одно преимущество в се же есть...свободное владение огнестрелом. Оберегает от неадеквата и людей желающих перевести проигранный спор в проигранную драку.

Спор не проигран, а прекращен за бесполезностью. Хамить начал ты, и кстати загляни в словарик по поводу слов "необразованный" "неграмотный" и "что-то"))) А хвататься за огнестрел из-за интернет-срача...это мощно )) Действительно, расстояние - лучшая защита от неадеквата ))))

[^]
strelec
14.10.2011 - 12:19
1

Юморист

Немного о чеченах и кем мы,славяне для них являемся.
Довольно жёстко.
http://topwar.ru/7613-vospominaniya-russko...-v-chechne.html

[^]
Музыкант
14.10.2011 - 12:27
5

Приколист

Знавал компанию дагестанских пасанов. Все трое были студетнами. Жили в общаге. Подрабатывали на стройке и грузчиками то там то сям. Взяли 950 т.р. кредиту(ну знаете, там где без всяких документов и под ужасный процент)...купили пробежный RX350. Катались по очереди или все вместе. Понтовались перед девками. Наверное до сих пор выплачивают. Вскладчину.
PS
Самое обидное, что русские девченки велись на это И ножки раздвигали пачками cry.gif

Это сообщение отредактировал Музыкант - 14.10.2011 - 12:28

[^]
Ратислав
14.10.2011 - 12:28
1

Ярила

Цитата (skimn @ 14.10.2011 - 13:03)
рядом живут осетины.
не знаю, что сказать.. но те осетины, которых я видел в Украине - вызывали искреннее уважение.
интеллигентные, умные мужчины, полные достоинства. красивые женщины.

не знаю, как в самой Осетии.

а Дагестан.. лично не знаком, ну вот если судить по этим строкам, то как люди с другой планеты

Осетины - христиане

[^]
4Lolz
14.10.2011 - 12:29
2

Не потенциальный классовый враг

Спор нещадно проигран и прекращен из за отсутствие аргументов у одной из сторон, та же сторона перевела спор в невыполнимые угрозы начистить Кисе баки.

[^]
Deepp
14.10.2011 - 12:44
1

Юморист

Не совсем понимаю почему этот пост находится в разделе "Анекдоты и Приколы"

[^]
Лось
14.10.2011 - 12:50
1

Ярила

автор не единственный, кто осознает это. есть у меня знакомец( лакец). он давно говорит об этом.
но к сожалению процент быдло-черноты зашкаливает...

отсюда даже к приличным людям идет предвзятое отношение... встречают же по одежке.

Но за сплоченность джигитам огромный респект...

нам есть чему поучиться, только как бы эту сплоченность сделать не такой слепой и тупой..

[^]
dreamtry
14.10.2011 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Tpycuku @ 14.10.2011 - 10:35)
Замкнутный круг... жаль ваш народ. Причем это можно не только о дагестанцах сказать, эта болезнь коснулась всего Северного Кавказа.

з.ы. Вот и представительница ТП

Словарный запас из 4-5 слов.

"Дагестан тема пипец супер ваще форевор"

Честно говоря чувак тоже интеллектом явно не блещет cool.gif

[^]
Frigy
14.10.2011 - 12:58
2

Шутник

Уже давно заметила, что когда людям нечем гордиться (личные достижения, национальные литература, искусство, наука, образование, культура, спорт и т.д.) они начинают кичиться своей этнической принадлежностью. Причем чем меньше культуры у этноса (не путать со средневековыми традициями и религиозными обрядами), тем более они кичатся.

[^]
russianzmey
14.10.2011 - 13:06
8

Юморист

Про теток с кавказа.
Был когда в отпуске на юге, прогуливаюсь, тупо уставившись в пол.
Взгляд натыкается на женские, весьма симпатичные ножки, начинаю медленно приподнимать взгляд.
Далее очень даже симпатичная, вполне втыкабельная попка. Поднимаю взгляд выше - вполне приличная фигура. Осмелившись из за действия пивасика, поднимаю взгляд на сиски! Бля сиськи просто пиздатые! Так и хочется с ними поработать. В завершении моего эстетического наслаждения поднимаю взгляд на лицо сей, весьма сексуальной фигурой особы, в предвкушении лицезреть миловидное личико...
НО, БЛЯТЬ!!! ВИЖУ УСАТОЕ, С ОГРОМНЫМ НОСОМ, МУЖЕПОДОБНОЕ ХЛЕБАЛО!!

Эстетическое настроение получило шоковый удар по яйцам.. БЛЯЯЯЯЯЯ! СУКИИИИИ!!!!

[^]
Lutwiy
14.10.2011 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 14.10.2011 - 13:28)
Цитата (skimn @ 14.10.2011 - 13:03)
рядом живут осетины.
не знаю, что сказать.. но те осетины, которых я видел в Украине - вызывали искреннее уважение.
интеллигентные, умные мужчины, полные достоинства. красивые женщины.

не знаю, как в самой Осетии.

а Дагестан.. лично не знаком, ну вот если судить по этим строкам, то как люди с другой планеты

Осетины - христиане

Что это меняет?

Я думаю многие здесь согласятся, что и среди русских есть точно такие же...клановые бойцы. Гопники...ога читал и мысль была только одна - описание склада ума и быта гопников.

Дело не в национальности, религиозной принадлежности или даже в географии. Это бред. Эти люди не были такими до 90х, вы можете сколько угодно говорить что это так - у меня соседи семья Чечен. Очень милые люди, добрые и отзывчивые, не злобные и каких то гопнических мотивов я от них не замечал...у меня есть троюродные родственники с Кавказа, целая ветвь семьи. Я могу с уверенностью утверждать - дело не в национальности.

Автор правильно указал основные факторы такой ситуации - период милицейского беспредела и разрухи 90х создал поколение людей потерявших все и стремящихся во чтобы то ни стало обеспечить это все всеми средствами и что печально способами. И такое не только на Кавказе, но и на всей территории бывшего СССР - есть такое и среди казахов, киргизов, украинцев, татар, русских...такое есть везде. Мне постоянно сибиряки рассказывают про сургутских и нижневартовских гопников, на что я сильно удивлялся...что нет такого?

Вот только в меньшей или большей степени описывается средой обитания. Другими словами большинство проблем не от национальности, а от обеспеченности тех регионов, где эти явления происходили легкими благами и заменой этих благ новыми социальными взаимоотношениями.
На примере Питера могу сказать так - проблема гопников сильно присутствует только в старых районах города - советский юг, центр города и почти вся красная ветка метро. В новых или хорошо уже обжитых районах такой ситуации уже если нет, то она становится редкостью. Питер ночью в центре, где нибудь вдали от крупных проспектов это ужасная картина. Замедленное развитие этих регионов объясняется отсутствие контроля за воспитанием новых поколений...зараза уходит, но очень медленно. И уходит она быстрее в новых районах именно, потому что они формируются из людей которым надоело так жить и они восстанавливают свой быт и контролируют его. А старых зажиточных этому противостоит старое поколение воспитанное нравами 90х...что вы хотите от Дагестана в таком случае, где нет обратной связи, где разруха только только закончилась?

И дело тут не в национальности, а во внешнем контроле над ситуацией. Такая ситуация не может быть решена простым внутренним вооруженным контролем - как в Ираке - пришли америкосы поубивали мирных и не мирных граждан и уехали оставив править таких же иракцев. Контроль должен быть сверху. Данная ситуация должна воспитыватся государством, и только тогда можно искоренить все это гопстоп движение.

И проблема такая, повторяю, не только Дагестана...там процесс заторможенней, чем в других регионах по одной простой причине - там война была 10 лет...они на 10 лет отстают от остальной страны в развитии. Все их поколение воспитанное там на 10 лет по воспитанию ниже чем мы. Вспомните Москву, Питер и другие города десять лет назал, где сейчас, более менее устаканившиеся проблемы гопстопа. Да у нас до сих пор это присутствует но ситуация меняется к лучшему, просто потому, что люди воспитывают своих детей уже лучше, чем есть сейчас...проблема не в людях, национальностях или религии...проблема во времени развития поколений после разрухи и отсутствии внешнего воспитания поколений...

И да эта проблема и далее будет так актуальна если этим вопросом не заниматся. Не вливать в Дагестан тонны денег, которые разойдутся на поддержание внутренних интересов местных кланов, а заниматся тотальным, можно сказать даже имперским контролем и воспитанием местного населения. Без агрессии, без оружия...просто тотальная замена всей верхушки на нормальных исполненцев из других отдаленных от этого региона городов России...да выглядит это, как ярая ветвь нацизма...но речь о благе нашей страны...обычным вливанием бабла в эту республику ничего не изменишь...породишь только отстающее в воспитании, но вечно недовольное население по типу американских темнокожих.

К сожалению, пока что не найти в России нормальных чиновников и людей, которые даже при хорошей зарплате обеспеченной субсидированием региона(которое будет направлено на их зарплаты, а не в карманы держателей бюджета города) будут заниматся воспитанием и подготовкой нормального населения...такое невозможно к сожалению без твердого тотального управления у руля государства. Тут нужен тотальный спокойные не агрессивный контроль осуществленный государством, а не теми клоунами по типу единороссов, лдпровцев и кпрфовцев, которые восседают у нас в думе...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.10.2011 - 13:27

[^]
ТопоГРАВ
14.10.2011 - 13:19
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Кстаот, вот и про нас знают
Цитата
denisioII said...
Саалам Алейкум!
Я тож на половину даг.Бываю в Дагестане.Хочется сказать по поводу блога
"Эээээ не деляй даааа!За чем народ свой пазорищь"))))Шучу.
Интересная статья.Сегодня он размещён на
Я Плакаль.Будут много читать.
Но скорее всего этот пост проичтают только такие как мы с тобой.Те о ком написана статья, либо вообще не прочтут, либо скажут "Вах Башир, род позорит" и протрут тряпочкой туфли, включат на "крутой" мобиле лезгинку и буду танцевать , прям на улице.
Хорошая статья
8:28 AM

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14.10.2011 - 13:43

[^]
Jugo
14.10.2011 - 13:20
1

антипаразитист

Дагестан и до 90-х, как и много других южных республик (даже и, прежде всего, автономных северокавказских в составе РСФСР) лишь официально входил в «единую и дружную семью народов СССР».

Де-факто там никакой советской власти не было.

Почти те же княжества/ханства, что и сотни лет назад. Клановость никуда не делась. Никакого равенства и даже (и тем более) равноправия. Феодализм! Хоть и под красным знаменем. Связи, деньги и физическая сила решали всё. И неучи-хапуги (обязательно местной национальности!) у руля местной власти, на которых горбатились и чьих детей учили «умники» (как правило, «ну очень ленивые» русские ).

Мало чего изменилось. Только форма другая и средства для/от распила всё меньше стесняются демонстрировать.
Конечно и на Кавказе люди были и есть... хорошие, адекватные, умные, без дешёвых понтов. Но к власти им путь или закрыт, или только при условии «входа в систему» (а власть вообще неизбираема большинством, недоступна ему и дискредитирован институт выборов).

Но такие люди, к сожалению, исключения, которые лишь подтверждают правила. И не важно, где они находятся при этом. В зоне .ru или .uk .

Это сообщение отредактировал Jugo - 14.10.2011 - 13:30

[^]
alexrostovnd
14.10.2011 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Faktus @ 13.10.2011 - 22:04)
да.трудно наверное рубить правду матку,живя в Лондоне.

faceoff.gif

Ебаный в точку! У него самого то родня уже напиздила Российских денег, в дагестане то они откуда? Теперь ништяк, сидит жмет клаву в лон доне.. Весь этот быдло праздник прекратиься путем прекращения дотационного финансирования и перехода на хозращет! Только эти горячие парни опять за автомат начнут хвататься. работать то не кайф!

Добавлено в 13:48
Еще офигел как они там ездят, спокойно ездят пьяные, многие ходят со стволами. сам видел как ехал чурка заехал, на бурдюр, вышел шатаясь посмотреть на что наехал, а когда садился в машину у него выпал ствол, я охуел, от такой картины, правила и закон никто не соблюдает. Плюс все угнанные дороги тачки ездят по горам.

[^]
Karl2233
14.10.2011 - 13:55
1

изгоняющий путирастов

надо менять строй.
нужен тот, который защит тех, кто ведёт страну вперёд от такого мракобесия. moderator.gif
иначе вместо движения вперёд все будут заняты собственной защитой.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 14.10.2011 - 13:58

[^]
пиЖамка
14.10.2011 - 14:08
0

надо бить добрее

все комменты не осилила, было объяснение - как среди такого говна, тупиц, упырей, куриц, мздоимцев и понторезов вырос такой удивительно умный, рассудительный и смелый человек?

Скрытый текст
faceoff.gif

[^]
Traxtor
14.10.2011 - 14:25
0

Хохмач

А еще они галдят, никого не слушая и плюя на всех, кто рядом. И ходят только толпой, потому что по одиночке их "понты" куда-то пропадают самым волшебным образом. Интересно, как они у себя дома толпами не сталкиваются, чтобы выяснить у кого понты беспонтовей?

[^]
Raanana
14.10.2011 - 14:37
2

Приколист

У меня жена и тесть и теща из Дербента, живем в Израиле. Тесть рассказал как они чуть не силой выперли детей за границу. По его словам Дагистан стал болотом сразу после распада Союза. Сейчас вообще свел общение с родней к минимуму(похороны ,свадьбы ,др.) Хорошие воспоминания в основном о детстве. Так как тесть понты не уважает, жилось ему не сладко. По рассказам все более мение нормальные люди из Дагестана валят или детей отправляют.

[^]
Цельный
14.10.2011 - 14:47
0

Ярила

В довесок!
Взято отсюда:
http://news.mail.ru/politics/7069458/?frommail=1

.....Ранее с инициативой введения по всей России сухого закона выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Да кто он такой ????? Не устал пилить наш бюджет ещё ?

[^]
kollektor
14.10.2011 - 14:53
0

Ярила

автор однозначно молодец... боль такая чувствуется в словах...

[^]
Brazniy
14.10.2011 - 14:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
как среди такого говна, тупиц, упырей, куриц, мздоимцев и понторезов вырос такой удивительно умный, рассудительный и смелый человек?

Цитата
все комменты не осилила
- Ответ в комментах- среди них тоже достаточно нормальных, адекватных людей, просто гавно- оно ведь всегда сверху плавает- и видно сразу, и воняет сильно. Я знаю еще одного замечательного дагестанца, его звали Расул Гамзатович Гамзатов, за его " Журавлей" ему при жизни памятник поставить можно было.

[^]
Za1up
14.10.2011 - 14:58
0

Шутник

kazak5354
Я например горжусь (будучи русским), што среди дагестанцев, есть такой дагестанец. )))

Порвал! Пять)))

Это сообщение отредактировал Za1up - 14.10.2011 - 14:58

[^]
рубль
14.10.2011 - 15:00
1

Приколист

У меня друг дагестанец в Питере родился и живет.
Совсем не похож на то как это описано, но ОН сам это признает в 100%.
Есть разумные дагестанцы, но они выросли в нормальных условиях без понтов и клановости.

[^]
tazmag
14.10.2011 - 15:26
0

Хохмач

Все правильно написал! Еще про рекит прикрывающийся чистым исламом не дописал, видимо он давно уже из-за бугра не презжал!

[^]
rockin
14.10.2011 - 15:40
3

Создатель Сайтов

Цитата (Libre @ 13.10.2011 - 22:13)
Цитата (Antoniotto @ 13.10.2011 - 22:08)
вы меня простите...но в этом тексте очень легко можно поменять слово "дагестанец" на "украинец" ....у нас в Украине все почти так же...единственное отличие, что всем кагалом никому ни на что не скидываются....а так (((((

к сожалению не только. на "Русский", тоже можно многое из описанного поменять.

Вот как раз на "русский" поменять тут нельзя практически ничего! Автор пишет про пронизывающее всё общество закончики, а какие закончики пронизывают русское общество?
Мздоимство? Отнюдь!
Клановость? Да каждый сам себе волк (в этом есть и плюсы, и минусы)
Понты? Есть, конечно, пацанчики, но обычно всё заканчивается с взрослением личности.

Боюсь нарваться на толпу негодования, но в русском обществе как раз-таки назревает протест. Протест, который очищает общество. Мы пока в самом начале пути и многое кому-то не видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх