Взгляд на дагестанцев глазами одного из них.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D3WiLL
16.10.2011 - 14:46
0
Статус: Offline

Приколист

Читал, молчал ... Долго ...
Не только это про дагов.
Везде, такое есть, везде.
Но, это система, 1 человек ничего с ней не сделает.
Мы тут много говорим и нех. не делаем ....

[^]
Meanbandit
16.10.2011 - 15:07
0

Шутник

Неплохая статья одного армянского исследователя. Там он касается этой темы, когда обсуждает критерии, которыми руководствуются многие, когда выбирают главу государства в той или иной стране СНГ. "Почему многие так терпимо относятся к тому, что их страной правит не просто президент, а фактически семья президента, которую обеспечивают за счёт населения? Да потому, что эти люди на месте главы государства поступили бы так же! Это очередной парадокс демократии, которая приносит гражданам того лидера, которого они заслуживают".

http://www.prospekts.ru/rus/gos/paradoksy_..._2008-01-12.htm

[^]
Fancy
16.10.2011 - 18:05
0

Ярила

прочла. Написано хорошо, однако, не понимаю, почему именно про дагестанцев. У нас про многих украинцев можно сказать то же самое :-( как это ни печально.

[^]
Jugo
16.10.2011 - 18:47
1

антипаразитист

Цитата (Meanbandit @ 16.10.2011 - 16:07)
Почему многие так терпимо относятся к тому, что их страной правит не просто президент, а фактически семья президента, которую обеспечивают за счёт населения? Да потому, что эти люди на месте главы государства поступили бы так же! Это очередной парадокс демократии, которая приносит гражданам того лидера, которого они заслуживают".

Какая нах демократия!? Нормальная демократия – это когда избираемого (реально и гласно, а не фиктивно) чиновника, если он плохо справляется с работой или ворует, спокойно могут пнуть под зад или вообще закрыть на несколько лет, когда его могут привести в наручниках в суд за растрату миллионов, а не переводят на другую работу и не дают возможность свалить.

У нас не демократия, а мимикрия под демократию! Клептократия самая настоящая и возврат к феодализму! Барство и холуйство при де-факто неизбираемой власти. Вместо выборов фикция. Институт выборов дискредитирован. Люди не могут избирать ни главу района, ни главу большого города, ни региона. Очень удобно для жулья и ворья, плутократов и неофедалов, распильщиков и коррупционеров.

У кормила власти клика (которая именует себя «партией») жуликов и воров, которая сама назначает-продуцирует того, кого посчитает нужным, кто удобнее, кто эффективнее распиливает бюджеты.
Ну и фактически она продаёт места у кормушки.

Реальной политической конкуренции нету. На власть монополия. Социальные лифты не работают. Только в режиме «закрытого клуба», «для своих». Зато лживый масс-медийный иллюзион работает на полную мощность.
Зато "стабильно"... «Элитам» "стабильно". А народ должен терпеливо и покорно хавать, что ему предложат, не замечая что его обворовывают и разводят лохотронщики. Причём, хаят «ненавистный» и «загнивающий» Запад перед школотой на Селигере. А сами там, на Западе, имеют шале, виллы, яхты, любят отдыхать на широкую ногу, чтоб завидно было всей Европе… Катаются на шикарных иномарках… За наш с вами счёт!

Вообще, демократии в России (тем более, на Кавказе) как таковой и не было толком (за исключением вечевых республик)!
Только начали выходить из феодализма в начале XX века.
А потом снова возврат в рабовладельческий строй, но уже под красным знаменем и серпом-молотом (где «простой смертный», человек без собственности – ничто, винтик, единица рабсилы).
Ну а вместо выборов – фиктивное голосование. За кого скажут, за кого все... Никаких альтернатив на управление страной.

У руля фактически монарх, только с другой религией (антирелигией), иным флагом, но абсолютным правом решать судьбу кого угодно, всей страны. Потом флаг поменяли на триколор, а у власти функционеры прежних времён. Те же яйца тираннозавров и прочих вурдалаков, только вид сбоку.

Неужели не понятно, что менять пора эту средневековость!?

Здóрово получается! Нынешняя власть раздаёт кредиты налево и направо, вливает в нестабильные криминализированные регионы (типа Д.И.Ч.)огромные суммы, прощает долги. А многие из нас даже не знают, за чей счёт этот пир горой.
И поддаются на слоганы "народ заслуживает своего правительства", "голосуй - не голосуй, всё равно получишь ...".
Слава Богу, не все. Многие имеют свои мозги и осознают, что нынешняя власть попросту их на@бывает...

К вопросу о псевдодемократии...
Очень советую статейку: см. http://www.novayagazeta.ru/data/2011/115/11.html
Цитата
Под знаменем «демократического цезаризма»

«Суверенная демократия» и «национальный лидер» работают по венесуэльскому сценарию

На днях делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным подписала российско-венесуэльское соглашение о предоставлении Венесуэле, а точнее, нашему другу Уго Чавесу кредита на 4 миллиарда  долларов для закупки российских вооружений. Откуда такая любовь двух политических режимов? Оказывается, у нее есть исторические корни. <…>

Это сообщение отредактировал Jugo - 16.10.2011 - 19:03

[^]
Meanbandit
16.10.2011 - 19:04
0

Шутник

Ничего не спорю. Хотел только сказать, что демократия - часто возможность для тоталитарных сил закрепиться у власти вполне себе легальным способом, так, что и комар носа не подточит. Чё это вдруг решили, что я думаю, что везде в СНГ демократия. Вопрос - как где кто пользуется демократическими по форме институтами. why.gif

[^]
ГенГеныч
16.10.2011 - 19:27
1

Ярила

Описанная ситуация касается не только дагестанцев. Просто там, на юге, все быстрее происходит и выглядит ярче. Мир заполонили паразиты. Посмотрите тот же "оплот демократии" - и там паразиты нормальных людей тоже конкретно достали. Ну что, нужна дезинфекция. Или люди выработают средства против паразитов, или коллапс неизбежен

[^]
baun
17.10.2011 - 18:48
0

Юморист

Понравилось

[^]
koyot
18.10.2011 - 01:59
0

Шутник

поддерживаю. только вот создается впечатление, что не только в дагестане такая ситуация

[^]
Hrust85
18.10.2011 - 02:20
1

Шутник

кто из Татарии? Как там? похожа ситуация?

[^]
alekmono
14.11.2011 - 14:51
0

Шутник

Прочитал. Очень печально. Но это правда.

[^]
XanderBass
14.11.2011 - 19:01
0

Свободяй

Цитата
Немного о чеченах и кем мы,славяне для них являемся.
Довольно жёстко.
http://topwar.ru/7613-vospominaniya-russko...-v-chechne.html

Осторожно! KIS 2011 выявилъ вирус
Цитата
Если вы хороший специалист, то вы всегда найдете классную работу. А если вы привыкли работать чтобы просто получать зп, то тут сложнее.

А вот тут не соглашусь. Недостаточно просто быть хорошим спецом. Нужно ещё иметь некоторое везение. Да, работодатели стали умнее. Они стали понимать, что безработица в стране превратилась в бич десятилетия, и на одно место в конторе класса "трест-рога-и-копыта" конкурс человек дцать только среди специалистов (про неуков и недоуков я молчу). И теперь тем же самым специалистам в большинстве случаев предлагают мизерные зарплаты.

Многие проводят аналогию с Россией. Вот только мы забываем при этом, что между нами существует мааааленькое, но весьма интересное различие: они - стая, а мы - стадо. Со стороны это так и выглядит: стайка волков гоняет огромное стадо коров. Интересно, кстати, а вы задумывались о том, что было бы, если бы внезапно коровы перестали бояться волков?

А вообще хочется напомнить всем про теорию эволюции и воскликнуть: ура, товарищи, одним человеком в стане обезьян стало больше.

[^]
Негръ
15.11.2011 - 07:48
0

бамбарбия киргуду

Расул Гамзатов сегодня бы охренел, бедный. Но вот что интересно - ради любопытства я полазил по дагестанским форумам. Так вполне себе адекватные, приличные люди там обитают, честное слово. Не думаю, что автор вполне объективен - все те же болячки есть и у нас, в той или иной степени. Наверное, какой-нибудь колбасный эмигрант, сидя в Штатах и наструячив про "рашку", как они ее именуют, всякой хрени, тоже был бы популярен. Раздражение у автора сверх всякой нормы. Неужели совсем ничего хорошего не нашел в своем народе? Я так сколько угодно хороших дагестанцев знаю - и там, и в Москве и где угодно.

[^]
Ондрюхо
16.01.2012 - 05:28
0

Шутник

Прошу заметить, что в России может и имеет место быть похожее, но не во всех регионах. В больницах ни разу у меня не просили ни копейки. Когда жена ходила беременная, даже подарок сделали от БЕСПЛАТНОЙ муниципальной больницы. В роддоме - аналогично!!! В садик, как положено, встали в очередь в администрации, и к двум годам предоставили место. Все это без ругани, криков, мегаочередей и взяточничества.

П.С. Дальний Восток, Комсомольск-на-Амуре.

[^]
jakov
16.01.2012 - 12:22
0

Шутник

Я их не защищаю, но и у нас (в России) полно понторезов. Бегать в электричке от контролеров, будучи владельцем айфона.... Тоже как-то абсурдно выглядит.

[^]
Toumas
27.01.2012 - 08:26
0

Шутник

А у нас, в РК всё супер =)
ладно, ладно, пижжю, всё так же, мать его за ногу =(
даже поговорка есть "казах в золотых трусах, вот это да!, вот это ах!" ((( или "казахский понт дороже бакса" . ээх, мало ценостей осталось.

[^]
Валентин1988
29.12.2012 - 08:55
0

Весельчак

bravo.gif bravo.gif bravo.gif все бы даги, азеры, армяне, грузины, и другие дети гор так думали, мы бы перестали их ненавидеть!

[^]
1H4X
29.12.2012 - 09:07
0

Ярила

Автору, то же самое происходит и в Украине.. правда не в таких масштабах, но динамика позволяет думать, что уверенно догоняем.

[^]
imperatore
29.12.2012 - 16:14
0

Хохмач

А еще по контракту в армию, в Чечню причем за деньги устроиться. Примерно от 100000 стоит отношение, а зарплата от 40000 и при том что большинство здравствуй дерево, но все хотят командиром отделения быть. Ну и там опять же понты, понты и еще раз понты.....

[^]
duz
29.12.2012 - 16:41
0

Приколист

Нет народа или нации под названием-"дагестанец". Это , к примеру, если русского или якута прозвать-"росиянцем". Хотя различие между русским и тем же- якутом- приогромнейшее...Видимо, автору необходимо было пояснить, что под жителями он подразумевал всего лишь термин, обозначающий общность коренных народов Дагестана. А их, если не ошибусь, более тридцати на территории Дагестана...И главное- все разные! Одни борзые- по природе своей, ДРУГИЕ- КРОТКИЕ, одни- трудолюбивые, другие живут за чужой счет.И пусть не п"""т те, кто говорит, что нет плохого народа, а есть плохие люди, но я бы из всех "дагов" предпочел бы дело иметь(если пришлось бы) с лакцами и кумыками, но не с аварцами и лезгинами...

[^]
памяркоуны
29.12.2012 - 18:05
0

Шутник

Дагестанский парень

В РФ чернож лица некоторых национальностей проблема, часто бываю, вижу. Да и жил с 1995 по 1999. Было уже тогда.
У нас, Беларусь, выебонов не позволяют себе.
Соответственно никто их не трогает.
Живут себе, как нормальные люди. Как все.
В Минске уродов зарвавшихся недавно быстро обломали. Приезжие были. Приученые- можна все. moderator.gif
В РФ сложнее. Нестабильный регион(регионы). Нужно во имя стабильности прикормить, многое простить. Деньги дает аллах © Культура выверена поколениями © . В ущерб остальным, славянским, регионам, но во имя мира и стабильности.

Хотя.. Знаю двух приженившихся здесь чурок, один торгаш на рынке, второй ип по стройке.
Жен пиздят, с одним(ИПшник) были проблемы дочку в школу отдать. Отдали все ж. Не должна учиться и не должна. Баран.
Воспитывали второго(торгаш), словесно, конечно, мы ж люди воспитанные.
Что ж ты Таню пиздишь..
Кричит, с непередаваемым акцентом- а что он на меня пиздит! А что он..! А что он..!
Он- это про жену.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 29.12.2012 - 18:56

[^]
aromansa
29.12.2012 - 18:23
0

Шутник

Цитата (Hrust85 @ 18.10.2011 - 03:20)
кто из Татарии? Как там? похожа ситуация?

Тоже самое, это уже вошло за правило... В каждой нации есть своя ложка дегтя

Это сообщение отредактировал aromansa - 29.12.2012 - 18:25

[^]
stoundog
28.05.2013 - 17:12
0

Шутник

Удивительно трезво рассказано .Не знаю обрадую или расстрою но русские мало чем отличаются и довольно похожи разве что обряды несколько иные .Да по какой то причине еще много культурных людей но в общей массе , большинство похоже на описанных вами людей .Лично я русский и вовсе не горжусь этим (соотечественники постарались что бы это имя звучало пошло ) , а свою страну родиной не считаю , по мне СССР умер , а вместо него ничего не пришло , скорее огромная община , чем полноценное государство .Так что не думаю что это какая то болезнь именно дагестанцев , как по мне просто весь мир деградирует .Даже вроде пережившая союз убогая Америка стала зажравшейся свиньёй , а прогрессивная Европа превратилось в скопище пидарасов и педафилов .

[^]
DigitalBlade
28.05.2013 - 17:49
0

My kung fu is stronger than yours

мдаа... а я думал что это у нас (в Казахстане) коррупция...
нет , есть кое-что похожее... но не до такой степени.

[^]
Pastuh73
28.05.2013 - 18:41
0

Ярила

У меня лучший друг 10 лет назад в день своего 30-летия женился на 22 летней лезгинке.Отговаривали все.Друзья,знакомые,знакомые знакомых,родители.Младший брат чуть не отвернулся от него совсем.Но спорить было бесполезно.Свадьба и все тут! Ну ладно! Никуда не денешься.Влюбился и влюбился. Свадьба на 400 человек в Москве. Потом в Каспийске.Потом в Махачкале. Вообщем все чин-чинарем. И тут же родила ему девочку. Родители друга очень обеспеченные люди и на радостях за первенца подарили ей машину бизнес-класса за несколько лямов и квартиру 3-шку 112 кв.метров в Кунцево на Рублевке (не путать с Рублево-Успенским шоссе) со всей обстановкой.Забыл написать, что по началу она всем приглянулась.Была тихая и смиренная как агнец Божий. Ну и вот после того как подарили им квартиру,то сразу началась жопа.Его квадратные метры начали превращаться в общежитие для всех ее родственников из Махачкалы. Братья, сестры, сестры сестер,друзья братьев и.т.д. Вообщем пока мы его тихо подкалывали ежедневно во дворе по вечерам по этому поводу, то его молодая супруга штамповала ему детей со скоростью звука (при условии того,он утвержал, что они предохраняются).Но девочка с каждым годом превращалась в сгусток мерзости.Хамила всем на национальной почве,избивала своих детей объясняя,что дети согласно их обычаям должны расти в строгости (хотя все мы знаем,что везде на кавказе детям почти все позволяют до определенного возраста).Потом начала просто по вечерам уезжать из дома оставляя детей на попечение своей сестры и мужа,объясняя, что едет пообщаться со "своими",потому как ее менталитет здесь страдает и что это общение в своей среде ей крайне необходимо.
Мы снова стали пердупреждать своего друга, чтобы он начал предпринимать какие-то меры, потому как любовь любовью,но все может выйти из под контроля. В итоге в один из дней он вернувшись домой никого не обнаружил дома (переехала со всеми деньгами, а это было примерно около 12 000 000 рэ,шубами,хуюбами).Так вот переехала в скромную однушку в зажопинских далях Москвы к своему земляку(нищему как осений лист лезгину).
Потом начались суды. Детей отсудить не получилось. Квартиру стоимостью 27 лямов распилили на двое. ну и.т.д. Вообщем ровно в 40 лет мой корешок потерял то счастье к которому стремился и которое вроде приобрел.
Резюме: конечно после этого рассказа много ассоциаций можно провести и с другими национальностями,но никогда не женитесь на девчонках с Северного Кавказа. Волк всегда будет в лес смотреть! Да еще мне кажется, что она выполняла какую-то свою миссию и одновременно для кого-то)
ССори что много.Спасибо кто осилил.

[^]
Dargin
6.01.2020 - 21:48
0

Шутник

Херню ты написал.нормально получается, у меня товарищи(((Русские))) культурные люди 30-40 лет уехавшие в центральную часть России мечтают вернуться на родину и считают себя истинными горцами и гордятся что они выросли среди достойнейших людей.а ты сделал солянку из негатива(чего я не отрицаю)!!!и изговнял все и вся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх