Взгляд на дагестанцев глазами одного из них.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KARHU
14.10.2011 - 09:41
1
Статус: Offline

Краснобай и баламут

Поражен смелостью автора,даже некоторой безрассудностью,но все равно,автор-молодец большой,браво и бис(пиши еще)!!! agree.gif

[^]
ruffmuff
14.10.2011 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 14.10.2011 - 10:40)
Цитата (Weterr @ 14.10.2011 - 10:20)
вот зачем РФ так остро понадобилось Дагестан присоединять? от них держаться подальше надо и не выпускать за пределы родных аулов.

У тебя претензии к царской России или к какому то более современному периоду истории? Или ты хочешь их отсоединить прямо сейчас и тихо смотреть как все остальные регионы последуют за ними?

Поддерживаю !!! Школоло детектед. В этих классах историю еще не проходят

[^]
Ратислав
14.10.2011 - 09:44
16

Ярила

Ну дагестанцев как народности вообще-то нет. Это огромный котел разных народностей, которые друг друга не очень-то и любят. В свое время со многими учился в родной северо-кавказской академии госслужбы... Дешевые понты и поддержка своих - это характерно для всего Кавказа.
Вот что с ними делать - вопрос сложный. То что от Чечни стали откупаться - дало толчок остальным крутить Русь-матушку на бабло.
Надо было образцово-показательно, конечно, либо выселить их как при Сталине, либо лунный ландшафт там сделать. Тогда б остальные присмирели.

[^]
Burnrecorder
14.10.2011 - 09:49
6

Весельчак

Готов подписаться под каждым словом автора: "...За что мне любить Дагестан (Россию)и дагестанцев (русских), с согласия которых это все происходит? Дагестанцы (русские) забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Почему я должен любить баранов, которые довольны сложившейся коррупционной жопой и счастливы, вариться в ней и дальше. Вот и я не люблю и выступаю против. Называю коррупционных подонков (всю дагестанскую (российскую) власть) своими именами – читай говном. Тупорылых куриц без цели в жизни не считаю женщинами, и мерзких понтошлепов в тапочках от "гуччи" не считаю за людей. По крайней мере, честно. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец (русский).
Конечно же Дагестан, да и весь Кавказ, есть гипертрофированное отражение европейской части России. Всё тоже самое, только выражено более ярко. Но чем мы русские лучше?

[^]
Цельный
14.10.2011 - 09:54
11

Ярила

К сожалению, всё так. Сам вырос в Минеральных Водах, при СССР ещё хоть как то было спокойней. Сейчас же одни даги там! Эта клановость, в 10-ке по 10 человек ездят с низкой посадкой, эти понты в магазинах... ЭЭэээ слишищь брат, ти што сделал, Я же иду, ти что не видищь??? Достали, надоели, противно до тошноты. Русские реально бегут оттуда, продавая дома, квартиры и проче. Кисловодск - да это город Кадырова, там так же перекрывают дороги как в Москве для Медведпута. Оз заебал уже гонять по Кисловодску со своими тёлками и охраной, вот это ПОНТЫ, я понимаю!!!! ))))) Вы верите новостям, что там про Чечню говорят ? )))) Верьте, вам надо всем спать спокойней!
Сам русский из Москвы, просто так сложилось, что часто жил там время от времени. У меня не плохая зарплата БЕЛАЯ, я плачу нехеровые налоги государству, но когда я смотрю по телеку, как Кадыров отпразновал ДЕНЬ ГОРОДА, злость меня переполняет! Когда смотрю на этих одноизвиленных уродов на новых приорах и убитых в муку мерседесах с овечей шкурой на сидениях и тоннами семок вокруг, мне становится противно, что эти черти как то учатся тут или "работают" в моём городе.
...наверно у меня к узбекам уважения больше, чем к дагам и иже с ними!

[^]
NumeroN
14.10.2011 - 10:00
4

Юморист

Меня не оставляет вопрос, откуда у них бабло?

[^]
Ратислав
14.10.2011 - 10:04
11

Ярила

Цитата (NumeroN @ 14.10.2011 - 11:00)
Меня не оставляет вопрос, откуда у них бабло?

Аллах дает )))))))))))

[^]
Squirrel22
14.10.2011 - 10:04
7

Ярила

Еще во времена учебы сталкивался с такими персонажами. Всякие даги, чеченцы, аварцы или азеры - один хер, не различаю я их. Про их невероятную стадность - прямо в дырочку. Перемещаются стайками, общаясь на каком-нибудь своем собачьем диалекте. Многие из этих джигитов умудрялись "доучиться" до диплома, зная русский язык только (!) на уровне мата. В общении крайне неприятны, как правило непробиваемо тупы, но крайне самоуверенны. К местному населению (у которого они, блядь, по сути в гостях!) относятся с нескрываемым презрением. Из "понтов" доставляет феерическое количество дешевого и резко воняющего парфюма, от которого у окружающих режет глаза, ну, и марочки, конечно. Теме - зелень

[^]
плохтанцор
14.10.2011 - 10:08
0

Хохмач

емко конечно...
самое горькое что много национальностей можно подставить в текст,будеть правдой...
перевернули все системы ценностей,не построив ничего взамен.

в 90 тых в Белгороде со мной в общаге жил Миша из Дегестана.
Нормальный парень вроде.Но.
Брился через каждый час, одевался по времени как девчонки перед дискотекой. Всюду на рынке, в другом городе, подходил к "своим", что то долго терли, красуясь друг перед другом как на выставке.

[^]
ramires
14.10.2011 - 10:10
4

Приколист

вот зачем РФ так остро понадобилось Дагестан присоединять? от них держаться подальше надо и не выпускать за пределы родных аулов.

Ну да, зачем РФ Кавказ, потом Татарстан - там эти татары, нах они нужны, потом Башкирия, Калмыкия, следом Бурятия, Якутия нах, да ну их всех косоглазых, ненцев, чукчей, да и земли где компактно проживают казахи (части астраханской, оренбургской, всех приграничных с Казахстаном) тоже пусть в Казахстан идут -сами ебитесь со своими казахами. Короче все земли где нерусь живет - нах! И вот тогда интересная карта РФ нарисуется

[^]
ruffmuff
14.10.2011 - 10:14
2

Хохмач

Цитата (ramires @ 14.10.2011 - 11:10)

Ну да, зачем РФ Кавказ, потом Татарстан - там эти татары, нах они нужны, потом Башкирия, Калмыкия, следом Бурятия, Якутия нах, да ну их всех косоглазых, ненцев, чукчей, да и земли где компактно проживают казахи (части астраханской, оренбургской, всех приграничных с Казахстаном) тоже пусть в Казахстан идут -сами ебитесь со своими казахами. Короче все земли где нерусь живет - нах! И вот тогда интересная карта РФ нарисуется

И я про это. про Урал. Чувашию и Карелию еще забыл. Видимо только у ослов единственный выход отделиться. Я татарин. Но нам всем разумным людям надо показывать что МЫ сильнее быдла. А понты пусть остаются, будет хоть над чем поржать.

[^]
walterg
14.10.2011 - 10:18
0

Ярила

Немного подзабыл автор такую прослойку, как спортсмены. У этих все то же самое, только они порой реально въёбывают на тренировках (и хорошо, если не выплескивают избыток дурной силы на улице, как Мирзоев), а потом получают для России медали на чемпионатах и олимпиадах.

Но сколько дага не корми, а умнее, честнее или добрее он не станет. Скорее наоборот.

[^]
4Lolz
14.10.2011 - 10:19
1

Не потенциальный классовый враг

Ебашувкашу
Понятно что тебе противно смотреть на "одноизвиленных уродов на новых приорах" но бедноты в Дагестане да и на всем Кавказе хватает, может быть ее там даже больше чем в России. Конечно, кучка уродов бросается в глаза (они для этого и выпендриваются что бы бросаться в глаза), уровень жизни на Кавказе довольно низкий да и безнадежная безработица тоже не может не давить на молодежь.

[^]
БезобидныйСуслик
14.10.2011 - 10:19
0

ойаибу! йа - йарило!

вроде про дагестанцев?
и дагестан так далеко, но почему-то так всё похоже... faceoff.gif

[^]
Raider222
14.10.2011 - 10:24
0

Юморист

"Э братуха туда-суда янизнаю" smile.gif
Бывавшим в национальных республиках не как туристы и служившим/учившимся с кавказцами текст откроет мало нового.
Тем не менее спасибо автору за просвещение.

О том что определённая часть тезисов текста применима и к российской действительности - другой разговор.

Это сообщение отредактировал Raider222 - 14.10.2011 - 10:26

[^]
Madarch
14.10.2011 - 10:24
5

Весельчак

Вот бесит когда начинают втирать про Татарстан, Башкирию, Урал и т.д. Республика - республике рознь. Большинство регионов вошли в состав России добровольно, в силу различных обстоятельств, а главное давно переплавились в многонациональном котле и стали частью российской культуры. Чечены, даги - это ВРАГИ. Плохо это или хорошо, почему так вышло и т.д. - не суть важно для данной дискуссии. Более скажу - враги непобежденные и чувствующие потому свою безнаказанность. Они ненавидят нас, мы их - как можно с такими чувствами жить в одном государстве? Где еще есть такая ненависть к русским (славянам вообще), как там? Можно засыпать их баблом, но они останутся волками с кинжалом за пазухой и рано или поздно воткнут его в спину России. При первой же заварухе. Я кстати, несмотря ни на что, готов уважать и чеченов и дагов и относиться к ним "толерантно". НО - только тогда когда они компактно и обособленно будут жить на своей земле а не прыгать блохами по земле НАШЕЙ.

[^]
Postsdal
14.10.2011 - 10:26
2

Любопытный мореман

Цитата
а потом получают для России медали на чемпионатах и олимпиадах.

Мне медали ТАКОЙ ценой не нужны нафиг. Вы ещё предложите выпустить из тюрем борцов. Они то точно во славу России назавоёвывают медалей... Прям так и ломанутся на Олимпиады... И всех победят!
Спорт и быдло должны быть несовместимы, ибо это есть закон спорта. Быть сильным для того, чтобы помогать слабым. А всё остальное гавно и утиль.

[^]
VOVKOT
14.10.2011 - 10:33
7

Шутник

bravo.gif сам учился в РГУПСе (бывш. РИИЖТ) - наврено самом дагестано-чеченизированном вузе Ростова-на-Дону и знаю не по наслышке о чем пишет автор. Согласен на 200% Автор - вы 3-й в дагестанец в моей жизни(а знал я очень много), который имеет такую на редкость широкую картину мира и ясный взгляд. Остальные действительно пребывают в своей животности и втягивают в неё всех кто рядом, угнетают других, и самое страшное в силу того, что физически в большинстве своём они покрепче русских и других ребят, все проходит безнаказанно...Грустно это всё...От сеья добавлю только что у меня никогда проблем с ними не было только потому, что во-первых я хоть и русский, но кровей у меня примешано кавказских так, что зачастую меня принимают за кавказца; а во-вторых то что я КМС по рукопашке - сила наверное единственное что уважают эти звери, хотя нет забыл - деньги ещё
Всё равно автору - респект полнейший.

[^]
denisio
14.10.2011 - 10:39
3

Приколист

Я сам на половину даг, наполовину славянин, потому могу смотреть на всё двумя взглядами.
Башир(автор блога) много где прав! Хотя автор живёт в Англии , с этой страны Россия, тоже не очень "светлая" покажется/
Не хочу никого ни ругать , не хвалить.

Автор немного сгустил краски. Сам в Даге бывают потому просто уточню.Где имено:

Насчёт свадьбы.С алкоголем там всё в разы скромнее, чем у славян(сам живу на Украине наполовину славянин, потому занаю о чём говорю).
Я был на одной свадьбе в Дагестане, так там на столе не было ни КАПЛИ СПИРТНОГО!Да это была необычная свадьба, в реллигиозном стиле.Но факт.

Так же уже кто-то писал, семья для дага всё.Это точно Эти все распантованые парни никогда не будут курить в присутствии родителей, и это даже в 40-50 лет когда у них самих дети по 20 лет.Уважение старших , ещё раз уважение.

Вообще про кавказцев советую послушать подкаст одного офицера спецназа
http://army.podfm.ru/42/

Выводы делайте сами.

Большая проблема для кавказких регионов, это отсутвие инфраструктуры, или есть но она слабовата.
Всё жиждется на распиле бюджетов, вместо того чтобы привлечь частного инвестора.И вообще не желании наводить порядок.Во время СССР какой ни был, но порядок существовал.

Сами даги в том же Дагестане многие недовольны ситуацией.Когда-нибудь это всё достигнет апогея и ... взорвётся.И тут 2 варианты либо реллигиозное русло либо придётся жёстко наводить порядок.

[^]
Цельный
14.10.2011 - 10:40
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 14.10.2011 - 11:19)
Ебашувкашу
Понятно что тебе противно смотреть на "одноизвиленных уродов на новых приорах" но бедноты в Дагестане да и на всем Кавказе хватает, может быть ее там даже больше чем в России. Конечно, кучка уродов бросается в глаза (они для этого и выпендриваются что бы бросаться в глаза), уровень жизни на Кавказе довольно низкий да и безнадежная безработица тоже не может не давить на молодежь.

Да беднота там от развала СССР. Я уточню, чтобы без приврат меня поняли, что речь идёт о той молодёжи, что начала взращиваться после развала страны. Рухнули совхозы, всё пришло в негодность. Если раньше чурки на кавказе хоть как то работали в полях, в совхозах и пр. работах на селе, то сейчас средний даг 18-25 лет не знает, что такое работать! А зачем???? Есть же родственники, они помогут. Про чурко-тёлок соглашусь в 90% случаях это оштукатуренный саманный дом, мегабезвкусица в одежде, шпильки на фоне разъёбаного асфальта, палюбас айфон, а разговоры их.... ))))) уши сами затыкаются. Потом эти чурко-тёлки удачно или не очень выходят за своих дигитов на мерсах и кабанеют до свиноматочного состояния и всё, жизнь у них достигнута!
...Вот мне интересо, сами даги понимают, что в Москве они ведут себя крайне вызывающе. Вот пример: Живу я в обычной многоэтажке годов 80-х постройки. Есть один баран, чурка, даг, который ставит принципиально своё говно перед подъездом, т.е. вдоль лавки, которая перед дверью входной в подъезд. Машина какая у него ? ))))))) Правильно МЭРСЭДЭЭС!!! такой... лет 15 ему уже, ну очень уставший на вид, но всё же мереседес. номера естессно 05. Ему уже и шины кололи, и стёлка били, и царапали, и записки оставляли, а емё пох )))))
Вот скажите мне, что это ???? Баранизм горный? Дешёвый понторез? ЧТО это ? ))))) Я не понимаю этого урода !

[^]
Lsnichiy
14.10.2011 - 10:52
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

позеленил! И еще добавил бы +100500 за честность!
подозреваю, такая схема развития не только у дагов.

[^]
ldaleks
14.10.2011 - 10:52
0

Шутник

узнал для себя много нового, спасибо автору!

[^]
Кныш
14.10.2011 - 10:54
2

Ярила

А кто виноват в этом? Русский. Виноват в том, что прошляпил всё в 93-ем, упустил вожжи, самоустранился, закрылся забором, уткнулся в зомбоящик, допустил геноцид народов. Не только русского, но и всех народов. Башкирские милиционеры вешались пачками, когда их ломала "система", у чувашей тоже процент умерших зашкаливает, все народности находятся за бортом из-за русской халатности и безответсвенности. Что говорить, даже дети, будущее страны, под угрозой выживания, русский не в состоянии протрезветь и вынуть член из какой-нибудь дырки и посмотреть вокруг. Я имею в виду всех, а не только часть. Кто все эти национальности без русского? Никто. И русский виноват в том, что и Чечню и Дагестан покинул Аллах, что дети там не знают мира и покоя. А русские там вокруг живут в вечном страхе смерти.

[^]
ТопоГРАВ
14.10.2011 - 10:57
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Понравилась статья. Откровенно решился высказаться чел только после того, как свалил в Англию. Боялся, значит?

Удивительно ровные каменты на башблоге по ссылке источника. Вот от туда же:

Цитата
В Дагестане нынче моден образ быка, который обладает «деревянным» чувством юмора, кидает всех «на прогиб», танцует где попало лезгинку, кичится в «одноклассниках» дешевыми побрякушками и красиво ездит девочкам по ушам. Ругаясь матом эти паразиты не стыдятся взрослых и женщин проходящих мимо, приставая к девушкам не обращают внимания на матерей идущих рядом со своими дочерьми.
Чем больше подобного отребья среди нас-Дагестанцев, тем более утопичным мне кажется наше будущее.
А Дагестан свой и дагестанцев я люблю, потому что, как ни крути, душевных и благородных людей у нас гораздо больше чем потерянных.

[^]
tayga76
14.10.2011 - 11:00
0

Шутник

Молодца!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх