Пубертатный возраст детей.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 21 июл 2026 в 15:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mumura @ 21.07.2026 - 14:49)
Моя тоже не заправляет. Что ж, это ее территория, ее право. А с тарелками я ее отдрессировала: как слышит мой ключ в двери, так стартует со всем, что с утра накопилось, как баллистическая ракета, на кухню, ибо знает, что я мозги ей за тарелки проем. 19 лет, студентка.

Молодая и глупая. Яп просто не стала бы трогать посуду. Для бутербродов она не нужна. Не готовь - и не надо ничего мыть. Вуаля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 21 июл 2026 в 15:35
0
Цитата (rostovdon88 @ 21.07.2026 - 14:40)
Большинство родителей проецирует на своих детей то, чего от них хотели взрослые в их детском возрасте. Заправить кровать это не про воспитание.
Будьте просто примером своим детям, а бытовые вопросы они сами научаться решать.

Или же если вам так хочется ребенка научить бытовым манерам, подойдите к этому по другому.
К примеру дочка в 7 лет на каникулах говорит мне что не хочет спать всю ночь, хочет всю ночь играть в планшет. Я ей говорю ок, но у нас завтра подъем в 9:00 и много дел.
Естественно ребенок уснул в 3 ночи с планшетом в руках. Но в 9:00 подъем как и обещал. Походила она весь день сонная и вечером говорит, что больше таких затей как игры в планшет на всю ночь больше не будет.

Какие дела на каникулах могут быть? Просто конечно легко на 7 летней власть показать. Попробуй с 17 летней это провернуть? Она всю ночь не спамши будет спать до обеда и на дела ей до фонаря будет.

SlavaKrueger 21 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 21.07.2026 - 15:31)
Мне лень разводить дискуссию, но я никогда не стану например мыть пол. Вот совсем. На столе срач развести, особенно на работе - да до пизды. Но свое дело я делаю как надо.
А уборка кровати - мне этого не понять. Вот совсем. Встала, ушла. Пришла меховая, поспала на твоём месте, ей тоже хочется, ночью легла опять - зачем лишние телодвижения?

Один вопрос... Только ответьте честно. Как часто Вы опаздываете на работу или встречи?

VoloKarDin 21 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Телебашня @ 20.07.2026 - 19:31)
а зачем ты на кровати выращиваешь клещей и грибы?

Смешно...Даже на чистом человеке миллионы бактерий и клещей. А если ночь душная, и ты вспотел, то утром кровать не заправить надо, а снять постельное белье и матрас просушить.

Katarhey 21 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зачем заправлять постель? Я ее никогда в жизни не заправлял.
AsTHito 21 июл 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЕваЛотта @ 20.07.2026 - 19:30)
Какой-то мереканский генерал написал книгу, в которой особенно подчеркивал необходимость заправки кровати сразу как поднялся, не важно, в армии или на гражданке. Мол, это психологическая фигня, дисциплина: день только начался, а у тебя одно дело (заправленная кровать) уже доведено до конца и завершено.

Вот кстати в армии учат по-другому немножко, в целях гигиены, боец когда звучит команда рота подъём, сначала должен откинуть одеяло к ногам,внутренней стороной вверх, чтобы пот выветривался. Заправляется кровать чуть позднее)

AlDianochka 21 июл 2026 в 16:09
0
Цитата
Один вопрос... Только ответьте честно. Как часто Вы опаздываете на работу или встречи?

На работу не опаздываю никогда. Приезжаю за час. Мне так удобнее - пробок ещё нет. Посижу потанкую или ещё какой хернёй пострадаю.... Аналогично и встречи - чтоб я опоздала это реально нужен форс-мажор. Всегда приезжаю раньше.
А, если приходится ждать дольше 15 минут и меня не предупредили, что задерживаются и встреча нужна не мне - не считаю важным предупреждать о том, что мне стало лениво ждать. Просто уйду и все. На звонки где я отвечу честно - поздно, уже ушла....

SlavaKrueger 21 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мда...

Почитал комментарии... реально столкнулись два лагеря. Споры могут быть бесконечными. А давайте заглянем ближе к вытекшим результатам. Сейчас повсеместно (не знаю как Вы, но я точно) вижу следующее. Большое количество молодых работников безалаберно относятся к своей работе. Выполняется всё тяп-ляп и ещё не в срок. Даже ходить далеко не нужно... Недавно по работе я отправлял запросы на вполне обычную штуковину с пометкой "СРОЧНО!". Разослал запрос в 8 контор, с которыми мы периодически работаем. И??? Всего пришло только 3 ответа. Один из них через сутки, второй и третий спустя несколько дней. Спасибочки за срочность!!! И с таким я не сталкивался ещё хотя бы 10-15 лет назад точно. Тогда я просто отправлял запрос и уже максимум через пару часов мне перезванивали и предлагали варианты быстрее хотя и чуть дороже. На поверку выяснилось что сейчас в тех 8 конторах обновили состав сотрудников на более молодых. Результат налицо. В современных молодых работниках появилась какая-то необязательноть. Всё чаще они стали ходить по психологам, выгорать на работе и прочее подобное. А почему? Не из-за того ли что они полностью не приспособлены к самоорганизации и дисциплине? В детстве за них всё делали мамы и папы с фразой "мы их ни в чем не ограничиваем", а когда они выросли, то столкнулись с суровой реальностью и их тонкая натура и свободолюбие не смогли с этим смириться.

Я уже описывал эту ситуацию и повторю как ещё один некий результат...

Пришел в Тёрочку... Смотрю, а там девки все молодые, будто только из-за школьной скамьи все. Бегают по залу словно электровеники, всё с улыбкой, всем всё подсказывают. Аж глаз радуется и чресла оживились.

Стою смотрю на них и понять не могу, то ли молодежь изменилась и в магазине у них теперь работать почётно стало, то ли руководство Тёрочки изменило политику партии и решило молодежь каким-то образом привлечь. Как бы то ни было, а такое обслуживание необычно и немного приятнее даже для глаза.

Пришёл через неделю снова в эту Тёрочку...

Молодых нет и всё уже по классике жанра... За кассой тётя с большими сисями на ленте и уставшим взглядом словно как у замученного сенбернара.
Пробиваю товар и тут спрашиваю тётю

— А куда молодежь дели?
— Какую???
— Ну, с неделю назад которые тут работали.
— Ааа... Так наработались.
— В смысле???
— Ну они пришли на работу, а тут фуры приехали и товар принять надо. Они подумали с минуту, потом развернулись и ушли всей сменой на пляж. В тот день оперативно дёрнули из выходного других сотрудников, в том числе и меня. Эти сыкухи даже заявление не захотели на увольнение писать как на пляж торопились. Вот такая вот фигня, уважаемый покупатель.
— Сочувствую... Хорошего дня.

Ну и откуда это взялось в них? Причем ведь это далеко не единственные случаи.

Да, я учу своих детей дисциплине, иногда и хитростью (которую я описал в своем первом комментарии, где мне отсыпали немного шпал), иногда строгостью, чаще всего достаточно поговорить, а иногда достаточно моего косого взгляда. Но исполнительность в их делах превосходная. Мне удалось и удается им прививать один из своих принципов "Если что-то делаешь, то делай это хорошо. Так тебе хотя бы не будет стыдно за свою выполненную работу." Кто-то напишет про тиранию и страх... Нет, нет там ни тирании ни страха. Есть обоснованное объяснение и взаимодействие. У них всегда есть выбор и если выбор неверный то результат этого выбора потом обсуждается и оценивается.

Я вообще понял одну простую вещь... Если я как отец научу своих детей делать правильный выбор, то в принципе я могу за них дальше не переживать и быть уверенным, что в их жизни будет всё хорошо. Поэтому да, я даю им право выбора, да, иногда они делают неправильный, но путем набития собственных шишек и последующих наших анализирующих разговоров, они всё ближе к верному пути. Так они и учатся.

technoservis 21 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (dmitry2904 @ 20.07.2026 - 19:28)
Я заебался своих учить убирать за собой со стола. Едят как свиньи, чем старше тем тупее

Все в батю

Министр 21 июл 2026 в 16:41
0
Цитата (PetrooooVich @ 20 июл 2026 в 19:24)
В армии быстро научится!

За 1 день lol.gif
Tolikkrem 21 июл 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Barkosha @ 20 июл 2026 в 19:32)
Как вырастет сам научится, а по факту, нафига её заправлять если комната не проходная. Больше бесят тарелки в раковине, но тоже решаемо посудомойкой.
Посудомойка не решает проблему грязной посуды, а видоизменяет её..

Потом будут бесит тарелки в посудомойке, не выгруженные .
Ну или грязные тарелки в посудомойке, которую не запустили работать, потому, что "ещё кто то доложит тарелку и включит, но не я "
kuker 21 июл 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Да, функции контроля в мозгу формируются до 25 лет, поэтому он не заправляет или мусорит на своем столе не потому, что хочет позлить родителей, а просто не видит беспорядка, мозг занят другим. Причем это касается обоих полов, девочки более чистюли? Пф, они просто раньше взрослеют чем парни.

Но, живя в стае нужно соблюдать правила стаи. Детеныш не ведет стаю, ведут взрослые. Своих клюю постоянно за чистоту, больше с иронией конечно, но постоянно напоминаю об обязанностях. Ибо я и мама тут босс и жить хотим не в свинарнике. И продолжу, пока не свалят жить отдельно. Или, не сепарируются, как говорят психологини.
JBM 21 июл 2026 в 18:08
0
Цитата (tapout @ 21 июл 2026 в 13:45)
Если карманные деньги исходят от вас, то вот вам очень хороший рычаг.

На скользкую дорожку ТСа подталкиваешь? Он ведь не повелитель всех денег в мире, кроме него есть ещё много других источников денег.

Перекрыв финансы сыну он добьётся только того, что сын найдёт другие источники - и совсем не гарантия что это будет работа на заводе. Как бы не оказалось потом "сын стал закладчиком, что делать? памагити!".
vremya71 21 июл 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
пиздить их нужно, не доходит через голову, дойдёт, через жопу
Weneedproof 21 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LongTom @ 20.07.2026 - 19:31)
Старинная поговорка гласит, что воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки ложится, а когда вдоль лавки ложится, то воспитывать уже поздно - надо перевоспитывать.

Те. сначала воспитывал плохо что аж перевоспитывать пришлось. Время разбрасывать камни и время собирать. Автор тупо не понял кто его сын вот и все. Просто есть такие не созла но просто не понял. К детям не дают инструкции изначально но все точно знают как и что надо. Так вот нет никто ничего не знает. Но если есть желание то эту науку несложно освоить в принципе.

Лис123456789 21 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PetrooooVich @ 20.07.2026 - 19:24)
В армии быстро научится!

Сделают физически просто терпеливого исполнительного раба. Там нет своего мнения, а есть приказ долбодятдов. И да я служил 2 года срочку и контракт.

oldhoha 21 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да все просто. Немного клопов в кровать пубертатному неряхе...
Далее поясняешь что такое гигиена, паразиты, грибки, и бактерии.
...На всю жизнь запомнит...
mustd1e 21 июл 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЕваЛотта @ 20 июл 2026 в 19:30)
Какой-то мереканский генерал написал книгу, в которой особенно подчеркивал необходимость заправки кровати сразу как поднялся, не важно, в армии или на гражданке. Мол, это психологическая фигня, дисциплина: день только начался, а у тебя одно дело (заправленная кровать) уже доведено до конца и завершено.

Ну это только для армейских тупорезов если. Большое дело - кровать заправить. Смех да и только.
lubawa 21 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ой, еще один опоздавший учит машиниста как вести поезд.

Mari777 21 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 20 июл 2026 в 20:05)
Я соседей попросил дверью в общем коридоре не хлопать сильно, всё пиздец,враг номер один.
Они ещё и замок своими хлопками на двери разъебали,но им похуй.

У меня такие же соседи рядом в квартире, херачат в полпервого ночи, ну я тоже стал, или рано утром, вроде доходить стало.
Julchen 21 июл 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vremya71 @ 21 июл 2026 в 18:36)
пиздить их нужно, не доходит через голову, дойдёт, через жопу

Меня пиздили.
Ничего не дошло.
Была только череда огромных неудач по жизни- потому что не любили, не разговаривали, а пиздили.

И если ты вот взрослый человек так утверждаешь- я надеюсь, детей у тебя нет и не будет.
Нельзя плодить моральных уродов, исповедующих насилие.
Eggoftime 21 июл 2026 в 20:29
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Порядок в доме - порядок в голове.
Если эту прописную истину человек понять не в состоянии, то вся жизнь будет через жопу.
Сказочников, ссущих в раковину, жрущих хрючево, живущих в бардаке, но достигших вселенских перельмановских высот в науке или успешном успехе- можно встретить только на ЯПе, остальные по подворотням на сиги стреляют или тут высираются.

Конфузий 21 июл 2026 в 20:52
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Вообще читал, что сразу нельзя заправлять кровать. Нужно, чтобы она чуть просохла, потому что ночью активизируются постельные клопы, а проветривание и солнце сокращает их количество.

Конфузий 21 июл 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Цитата (Eggoftime @ 21.07.2026 - 20:29)
Порядок в доме - порядок в голове.
Если эту прописную истину человек понять не в состоянии, то вся жизнь будет через жопу.
Сказочников, ссущих в раковину, жрущих хрючево, живущих в бардаке, но достигших вселенских перельмановских высот в науке или успешном успехе- можно встретить только на ЯПе, остальные по подворотням на сиги стреляют или тут высираются.

Иногда порядок в доме это признак маньяка. Или психа.

Eggoftime 21 июл 2026 в 20:54
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Конфузий @ 21.07.2026 - 20:53)
Иногда порядок в доме это признак маньяка. Или психа.

Мы не говорим про лютый перебор и боязнь бактерий)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх