Здравствуй, милая моя !

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 21 июл 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Вечер опускался на наш загородный дом не мягким обволакивающим бархатом, как это бывает в погожие летние дни, а тяжелым, беспросветным саваном. За окном сгущалась неестественная, почти осязаемая тьма, жадно поглощавшая очертания деревьев и растворявшая в себе звуки привычного мира. Мой муж уехал к матери на два дня и с минуты на минуту должен был переступить порог. В воздухе витал уютный аромат жареного мяса и домашних специй — я готовила ужин для детей, механически перемешивая еду на мерно шипящей сковороде. Обыденность происходящего казалась незыблемой.

​Ничто в этом теплом, освещенном желтыми лампами пространстве не предвещало того первобытного, хтонического ужаса, который уже стоял на нашем крыльце, терпеливо дожидаясь своего часа. Лишь едва уловимый холодок, мертвенным сквозняком потянувший по половицам, заставил меня невольно поежиться. Казалось, сам дом затаил дыхание, съежился перед лицом надвигающейся аномалии.

​Часы на стене сухо отмерили десять ударов. И в ту же секунду раздался стук.

​Он ударил по моим натянутым нервам хлестко и безжалостно. Это был не дверной звонок, пронзительный и привычный, а именно стук — тяжелый, ритмичный, глухой. В эпоху, когда у каждого в кармане лежит смартфон, когда предупреждают о приезде за полчаса коротким сообщением, этот архаичный звук казался абсурдным. Даже наглым, вызывающим. В каждом ударе костяшек о плотное дерево крылась какая-то извращенная, противоестественная уверенность хищника.

​Ледяная игла скользнула вдоль моего позвоночника. Глубинный инстинкт, доставшийся нам от далеких предков, прятавшихся в пещерах от ночных тварей, закричал в голове единственной пульсирующей мыслью: «Не подходи! Не смей открывать!». Разум лихорадочно пытался рационализировать происходящее — забыл ключи, разрядился телефон, устал с дороги, — но тело уже сковал парализующий, иррациональный страх.

​То, что произошло в следующие мгновения, навсегда разорвало в клочья мою прежнюю картину мира. Наш пес — массивная, дисциплинированная овчарка, которую муж воспитывал с щенячьего возраста, — внезапно сорвался с места. Но он не побежал радостно встречать обожаемого хозяина. Шерсть на его могучем загривке встала дыбом, превратив собаку в ощетинившегося, дикого волка. Он бросился к двери, издавая не истошный лай, а глухой, клокочущий рык, в котором смешались абсолютная ярость и животный, первозданный ужас. Пес буквально кидался на массивное дубовое полотно, ожесточенно царапая его когтями, словно пытаясь разорвать на куски то существо, что стояло по ту сторону.

​Я сделала неуверенный, ватный шаг в коридор. И тут сквозь щели скользнул голос.

​— Открой мне.

​Это был голос моего мужа. Те же вибрации, тот же знакомый до слез тембр. Но в нем не было ни капли жизни. Он звучал плоско, монотонно и гулко, словно идеальная аудиозапись, воспроизведенная со дна пустого колодца.

​— Пусти меня в дом.

​Я двинулась вперед, словно под глубоким гипнозом, влекомая этой жуткой, искаженной привязанностью, но пес резко преградил мне путь. Он вцепился мощными челюстями в подол моей домашней одежды, с нечеловеческой силой оттаскивая назад, физически не подпуская к ручке замка. Собака, боготворившая моего мужа, сейчас готова была перегрызть мне горло, лишь бы я не впустила то, что пахло его запахом и говорило его интонациями. Я стояла в полумраке прихожей, содрогаясь от озноба, зажатая между неведомым кошмаром по ту сторону двери и отчаянным сопротивлением верного стража.

​Голос за дверью становился всё настойчивее, он требовал, умолял, гипнотизировал, пытаясь сломить мою волю. И в эту вязкую какофонию безумия внезапно вторгся острый, режущий слух звук из реального мира — рингтон мобильного телефона.

​Из оцепенения меня вырвал старший сын. Он подошел сзади, бледный, с расширенными от неясной тревоги глазами, и протянул мне светящийся аппарат.

— Мам... он звонит уже не первый раз.

​Я опустила взгляд на мерцающий экран. Высветилось имя мужа.

Как в тяжелом, мутном трансе, я отступила от вздрагивающей под глухими ударами двери и провела дрожащим пальцем по стеклу.

​— Да... — прошептала я пересохшими губами.

​Голос на том конце провода не имел ничего общего с тем, что скулил за дверью. Сухой, официальный, пропитанный дежурным сочувствием баритон сотрудника полиции обрушился на меня бетонной плитой. Авария. Лобовое столкновение на трассе. Шансов не было. Смерть наступила мгновенно.

​Время смерти — около часа дня.

Девять часов назад.

​В трубке повисла ватная тишина, нарушаемая лишь далеким статическим треском. А за дверью... за дверью тоже мгновенно стало тихо. То нечто, что пыталось войти в мой дом под маской самого близкого человека, поняло, что обман раскрыт. Оно отступило во мрак.

​Остаток ночи превратился в бесконечную психологическую пытку. Я сидела на полу в холодной прихожей, вцепившись побелевшими пальцами в густую шерсть тяжело дышащей собаки, которая спасла нам жизни. Мой разум отчаянно балансировал на тонкой, обледенелой грани между осознанием внезапного горя и полным, окончательным сумасшествием.

​Муж мертв. Но кто, во имя всего святого, стоял за моей дверью?

​Зачем он приходил ко мне с того света? Пыталась ли его неприкаянная, жестоко оторванная от тела душа найти дорогу домой, не осознавая собственной гибели? Искал ли он утешения? Или же это была вовсе не его душа? Что, если это было нечто иное — древнее, голодное, обитающее в слепых пустошах между мирами? Нечто, что почуяло свежую смерть, как акула чует кровь, сорвало с моего мужа его облик, его голос и пришло ко мне, чтобы напитаться моим горем, обманом заставить открыть дверь и утащить во мрак?

​Если бы я повернула замок... что бы шагнуло в освещенный коридор? Безглазое чудовище? Разлагающийся труп? Или идеальная копия моего мужа, внутри которой клубилась бы черная пустота? Мой измученный мозг отказывался рисовать эту картину, возводя защитные барьеры. Я не знаю, как смогла удержать остатки рассудка. Наверное, без вмешательства высших сил здесь не обошлось, и в ту ночь они проявили ко мне милосердие, даровав собаке ту первобытную ясность инстинктов, которой была лишена я.

​Рассвет пришел серым, бесцветным пятном, равнодушно размазанным по стеклам окон. За ночь вся наша совместная жизнь, сотканная из смеха, мелких бытовых ссор, теплых вечеров и общих надежд на будущее, пронеслась перед моим воспаленным взором, рассыпаясь в пепел.

​Утром мне пришлось сковать свое сердце льдом и взять себя в руки — обязательства перед детьми перевесили и скорбь, и ночной ужас. Я оставила их дома и поехала в холодные, пахнущие формалином коридоры на опознание. Видеть его лицо, застывшее, покрытое ссадинами, но такое родное, было невыносимо больно. Но в этой боли была хотя бы земная, физически понятная человечеству логика. В отличие от того, что ждало меня в темноте за дубовой дверью.

​Детям пришлось слишком рано повзрослеть и узнать страшную истину: жизнь хрупка, а горе не предупреждает о своем визите — оно просто выбивает почву из-под ног в любой случайный момент.

​Историю о ночном визитере я похоронила глубоко внутри себя, заперев на все возможные замки. Ни единой живой душе я не рассказала о том, что мертвый голос требовал впустить его в дом. Расскажи я об этом, и дорога в психиатрическую клинику была бы мне обеспечена.

​Он больше никогда ко мне не приходил. Ни наяву, ни в самых тревожных снах. Лишь иногда, когда осенние сумерки сгущаются слишком плотно, а наш верный пес вдруг поднимает голову, навостряет уши и напряженно вслушивается в тишину за дверью, я чувствую, как ледяной сквозняк небытия едва ощутимо касается моей шеи. И тогда я замираю, вспоминая о том, насколько пугающе тонка грань между нашим уютным миром и темной, выжидающей бездной.

( с просторов)
Все комментарии:
lazarusrus 21 июл 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
То чупакабра, то муж мёртвый. Жуть какая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Costello2006 21 июл 2026 в 22:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая добрая сказка перед сном. Спасибо!

BoloYeung 21 июл 2026 в 23:06
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
0
Терять близких тяжело , я всех 3 и похоронил, бухал в пустую, нервы сука не дают сильно опьянеть. Не слышал, невидил никого, в снах не приходили .
П. С. В тексте слишком много не нужных слов, я понимаю , что для женского пола , это сойдет. Но мне , бы . суть истины , можно было в 4 абзацах изложить
Alexandro116 21 июл 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жутко..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 407
3 Пользователей: Алексеи4, StoltZ88, Depos
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх