Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteelThunder 3 мая 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Только в Москве нужно гражданство видимо 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуноп 3 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leus @ 3 мая 2026 в 00:52)
Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Да-да.

Любой закон, который вам не нравится, нужно объявить "безумным". Например правила ПДД запрещают переходить дорогу в неположенном месте, за это даже штраф полагается. Ну чем не безумие, проклятое государство регулирует каждый шаг! Это явный признак краха империи!

Бред какой-то.
МаксШульц 3 мая 2026 в 08:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
В 1989 году мы с моим одноклассником Ленькой Рыжовым в один день получали паспорт, по достижении 16 лет. По пути решили по приколу попросить в графу национальность - еврей. В итоге я зассал и мне вписали русский, а Ленька не зассал и ему вписали еврей. Только на основании этой записи Ленька в 1996 году репатриировался в Израиль. У него все хорошо, а я остался жить здесь

zyablic 3 мая 2026 в 08:57
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
ТС, за этот грёбаный штампик уже всё разжёвано и пережёвано.
Ну, не знал ты сразу, а при регистрации в ФМС профукали и не поставили.
Вот нахера это сюда про это опусы писать? Еще и с уточнениями про переезд из области в Москву.
С таким сталкиваются везде. И в Ростове, и в Хабаровске, и в селе Мамоново.

gren00 3 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Только раньше его сразу в ЗАГСе ставили, а теперь отдельная процедура в МВД.

Остапенко 3 мая 2026 в 09:30
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 19:52)
В очередной раз столкнулся с парадоксальностью законов России. Думал уже дно, но снизу постучали...
Решил я переехать из Московской области обратно в Москву. Младший уже подрастает, ему нужен хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах).
Для этого надо прописать ребенка в Москву (в мою квартиру, в которой я постоянно зарегистрирован). Отправляю заявку через госуслуги и получаю...отказ. С формулировкой, что у ребенка отсутствует подтверждение гражданства России.
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик. А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????
Зато если бы мы были из республик соседней азии, положили бы в кармашек дяде в погонах денежку и все бы оформили в лучшем виде...

В общем, у кого у детей штампика в свидетельстве нет - записывайтесь в МФЦ или МВД и оформляйте, иначе будут трудности.

Этому правилу больше 20 лет. ТС ты наверно в детский сад ходил когда его ввели?
Я еще такой штампик ставил когда у меня младшая дочь в 2005 году ставил в Барнауле иначе не прописывали.
Что говорить за Москву.
Хотя правила одни едины.
ELEA 3 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик." - это было еще с 2003 года. Если не раньше! Моему сыну 22 года уже - я помню тоже бегал с этой проблемой.
Паникер хренов...
азиЯт 3 мая 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Этот штампик давно по всей РФ требуется, хз для чего его придумали и почему вдруг надо ставить отдельно.

rusadmin 3 мая 2026 в 11:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Такая фигня была очень давно, просто не требовали. Я ещё в 2011 году штампик ставил. Точнее его сразу ставили, когда ребенка в паспорт вписывал

Helgi1978 3 мая 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ТС ты тупой? У меня старший в 2003 родился и уже тогда это была не новость… да и жить с тех пор стало лучше, а не крах как ты тут объявляешь… может ты все таки просто тупой? Исправляйся и выздоравливай.

zyablic 3 мая 2026 в 12:11
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gren00 @ 03.05.2026 - 09:25)

Да не ставили его никогда в ЗАГСе. Полномочий таких нет.
Отдел ЗАГС выдаёт свидетельство о рождении. Этот документ подтверждает факт рождения, но гражданство не определяет.

Bulvincle 3 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это уже давно так. При этом это как бы необязательно. Но я поставил сразу в 2016 году еще это было.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 3 мая 2026 в 13:12
ejik 3 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (mhbob @ 2 мая 2026 в 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Если абсурдный штампик дожил до совершеннолетия, то она перестал быть абсурдным?
Звучит, как вариант анекдота об анальном зондировании и холодных руках.
Штампик - бред. Ещё бредовее, что он за столько лет не отменился никем.
Оно имело смысл, когда не было единого электронного оборота у всех служб. На данный момент те, кому требуется, всегда могут за 10 секунд выяснить, кто чей гражданин, но штампик извольте иметь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 3 мая 2026 в 13:16
Alex88 3 мая 2026 в 14:28
Варяг  •  На сайте 14 лет
-1
весь мир жопу рвет за прирост населения. а ты докажи. что ребенок "нашенский"?!
зато понаехам бесплатные квартиры и паспорта сразу на весь кишлак?!
Zolthan 3 мая 2026 в 14:57
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
0
Полностью подтверждаю слова ТСа. Дважды подавали заявление на временную регистрацию для дочери по месту пребывания, чтобы она могла нормально в нашем районе в школу пойти в первый класс. Сама она прописана у матери в другом районе. Дважды получили отказ. Пошли разбираться, выяснилось, что теперь штамп о гражданстве автоматически не ставят. Бредятина какая-то. Они думают, что мы тут нелегального мигранта заселяем? А Владимир Владимирович говорил, что сокращают количество бюрократии. Ну да, как же.
Dasoda 3 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zyablic @ 3 мая 2026 в 12:11)
Цитата (gren00 @ 03.05.2026 - 09:25)

Отдел ЗАГС выдаёт свидетельство о рождении. Этот документ подтверждает факт рождения, но гражданство не определяет.

Верно. Я штампик ставил в паспортном столе МВД.
SemenSemenyh 3 мая 2026 в 18:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Остапенко @ 3 мая 2026 в 09:30)
Этому правилу больше 20 лет. ТС ты наверно в детский сад ходил когда его ввели?

пока не столкнешься с этим штамиком - никому он не нужен. Сыну пришлось поставить перед поездкой в Крым, когда он еще был не наш, т.к. предупредили, что без штампика он как бы и не гражданин России вообще.
z31978 3 мая 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Два года назад также бегал получал гражданство России новорождённой дочке две недели, при этом оба мы с женой граждане России , правда родились в РСФСР 😂, а вот мужику гражданство сделали при мне за три арбуза он с Кавказа

maklaud282 3 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LFisher @ 02.05.2026 - 21:37)
Да вот хрен вам, товарищ! В Самаре менял пачпорт по возрасту - детей не вписали, в свидетельстве о рождении штампика о гражданстве нет, красненького.

- на основании чего штампик требуете?
- закон блаблабла от такого то году!
- тётенька, вас не смущает, что закон принят ПОЗЖЕ рождения детей? Сталбыть обратной силы иметь не может?
- нам похрен, у нас указания!

Это был шуточный комментарий. И да, я ни разу не москвич.

gren00 4 мая 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zyablic @ 03.05.2026 - 12:11)

У меня трое детей и только с последним в прошлом году мне пришлось заниматься такой херней, как поездка в МВД для отдельной проставки штампа, еще и дважды.
У первых двух штампы стоят, но я никуда отдельно не ездил.

Kaltman 4 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Для жителей соседней Азии тоже все пиздец не просто, если ты конечно Русский, ты не представляешь сколько я говна глотнул получая гражданство страны которая моя историческая родина по определению, за то у детей эти сратые штампики есть!

KBSH 4 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kbljxrf @ 2 мая 2026 в 16:03)
Сыну 26 лет, уже два раза паспорт получал, штампика нет этого. Один раз только в 2012 году таможенники наши на границе с Украиной придрались, но потом пропустили.

Этот штамп ставится на свидетельство о рождении, а не в паспорт. В свидетельстве о рождении нет графы гражданство, только национальность. поэтому и ввели этот штам 20 лет назад.

Это сообщение отредактировал KBSH - 4 мая 2026 в 12:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 654
3 Пользователей: Пряников, РosanCHik, JOHNQ
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх