Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albinos 2 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (maklaud282 @ 02.05.2026 - 15:54)
Это потому-что Москва не Россия))

А Россия - это не Москва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
case69rus 2 мая 2026 в 23:19
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (maklaud282 @ 02.05.2026 - 15:54)
Это потому-что Москва не Россия))

Это не только в Москве. В Тверской губернии столкнулся с этой хернёй лет 10 назад.

Arttmb 2 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anatol3001 @ 02.05.2026 - 16:00)
А точно детям штамп ставить с обратной стороны? Не в документы?

Точно. С обратной стороны свидетельства о рождении. Сам с такой фигней столкнулся. Дочь в прошлом году перед НГ ездила в Москву с классом на экскурсию. Классуха сказала поставить этот штампик, иначе в поезд не пустят.

x1mrak1x 2 мая 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
-7
Вот не понимаю, я владелец гранты покупал в лохматом году за 314к, поджопник норм на короткие расстояния потом эта адова колесница в 130к пробега стала на масле работать, сейчас охуеваю есть kia rio 3 сука при прочих равных по габаритам +/- комфорта пиздец как прибавилось, я боюсь остальные иномарки ведь я ещё не катался на С классе. АвтоВАЗ пидорасы!!!!

megozavrik 2 мая 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это не законы, а тупой бюрократизм.

smekalof 2 мая 2026 в 23:35
.  •  На сайте 14 лет
0
14 лет назад я тоже доказывал что дочь россиянка.
Не Москва, совсем не Москва, 3000 населения ПГТ.
lol.gif
paranoiki 2 мая 2026 в 23:55
0
Цитата (lektor1052 @ 02.05.2026 - 15:54)
А то мало сейчас коренных москвичей таджикского происхождения? Пиздуй в МФЦ!

Хуй ты в мфц этот штампик получишь! Не ставят его там, только в миграционном центре, он же паспортный стол☝️
ТС, а если бы ты попытался с дитем за границу отдыхать поехать, тебя бы не выпустили. По той же самой причине - нет штампика🤣🤣🤣
Вроде как и не гражданин(ведь штампика же нет), но не выпустим🤣🤣
Вот такое, блин, противоречие🤷

wedfbn 3 мая 2026 в 00:12
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Всякая империя в своём конце начинает пожирать сама себя.
babaer62 3 мая 2026 в 00:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Бля, Москвичи, эта информация уже как лет 10 известна! То что вас не ебут за каждую мелочь - вот это и есть ваш профит! Я 2 очереди с цыганями отстоял за эти штампы, за последние несколько лет, будь они неладны! И цыгане и паспортный стол)

Shootman 3 мая 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Чем шире бумага - тем чище жопа. Просто запомни, эти такие простые, но в то же время такие мудрые слова.
ChaosKnight 3 мая 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ну наконец-то мы нашли самогоу много человека в мире. все дураки - один ТС дартатьян. ну как же мы раньше не догадались.
jp2002 3 мая 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (YapTiger @ 02.05.2026 - 15:56)
Дык это уже давнооооо такая тема.

.. очень давняя тема..
.сам проипал вспышку, теперь всех винит

воха7 3 мая 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????

1. У некоторых граждан России, не одно гражданство и уверяю, речь не только про чиновников и натурализовавшихся.
2. Некоторые рожают в странах, где ребенок может получить гражданство по месту рождения.
3. Учитывая п. 1 и 2, есть страны где учитывается первичное и вторичное гражданство. В Росси, кстати, гражданство РФ должно быть первичное.
Я много встречал людей с двойным гражданством, где второе не обязательно бывших стран СССР и ни один из них небыл чиновником
На вскидку, могу вспомнить супругов, коренных москвичей, с гражданствами Болгарии, Кипра, Германии.
Нормальные родители, оформляют все вместе с свидетельством о рождении и я чтото сомневаюсь что вы не знали о всех нюансах.
Ну и совет, не ламинируйте свидетельство о рождении, будет еще и писец когда паспорт получит и там надо штампик поставить.
coolerok 3 мая 2026 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
Чтобы положить в кармашек дяде в погонах денежку, необязательно быть одним из республик соседней азии.

Да и ни при чем тут азия - просто им нужен результат, а поднимать на вилы сами знаете кого им не нужно - это чужое государство, сами разбирайтесь. А разбираться в проблеме как раз нужно вам и решать ее не симптоматически, а в корне. И пока вместо этого на ЯПе пишутся посты, я делаю вывод - еще будете так жить и долго.

Белка142 3 мая 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это давно уже. Подразумевается, что по достижении 14 лет ребенок сам решит - нужно ли ему российское гражданство. Либо откпжется получать паспорт страны. Лет 20 уже так

Мирный74 3 мая 2026 в 02:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.

Жестко в Москве с детишками. Знаю я одного со штампиком с другой стороны, не знал, что он москвич.

Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!
Coolwave 3 мая 2026 в 04:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Кому ты там положишь в карман, всё в электронном виде происходит, и да я тоже охренел с такой инициативы государства, но через мфц поставил обоим детям эту печать. Я так понимаю чтобы все кто едут в Россию рожать, не могли гражданство получить автоматом.

Aliеn 3 мая 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас "илита" массово летала рожать в сша. По их законам рожденный в сша - американец. Так что, такое бывает.
А в сша законы не безумные?

Dimmitriy 3 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
, ой, таки я могу автору еще идейку накинуть.
Какроч слухай мине и радиву.
Если уж ты не знаешь законы страны в которой проживаешь, то вот те тема.
Ко всему прочему, на ребенка можно оформить загран.паспорт. Да пля, российский еще рано, а ЗП мона.
Да, а ты не знал, сроком на пять лет можно (поправил ниже).
Мы своему сделали когда ему три годика было (поправил), и таки я вам замечу, вся эта епля-с-плятской по поводу покупки билетов, таскания с собой свидетельства о рождении, показывания его всем и вся отпадает на автомате.
Купить билет (на поезд, на самолет) на ребенка - нет проблем.
При посадке, вообще, ни разу слова не сказали. Паспорта показали и внакер дальше. И, что характерно, на паспорте фотка двухлетнего ребенка, сейчас ему уже шесть.. ну вы поняли, что на фотке и по факту, почти совсем "другой" ребенок, но ничё, пока канает.
А про штампик уже сказали выше.
Нашему уже шесть лет, а штампик мне сразу же поставили, после рождения, да еще и сказали, не проепи мол бумагу, заепешсь потом бегать. (Причем мне сказали, мол св-во о рождении легшее будет восстановить, чем этот штампик потом получить).
В какой стране ты жил все это время, если недавно об этом узнал, но тему то как озаглавил, прям любо-дорого.
А по факту-то сам виноват. Зачем наговаривать на страну, в которой ты живешь но срать хотел на ее законы, и, что характерно, принятые ооочень давно.
Какой же ты гражданин после этого gentel.gif, сам не озаботился, сам нарушил, и такой, оййй, какая епанутая страна, молодца чё.

Таак, стопэ пилятъ. Чёт я апшипся малость. Из принципа посмотрел паспорт малого.
Получается что ЗП мы ему оформили когда ему было 1,7 года, в 21м году, а паспорт действует аж до 31 года.
Т.е. на десять лет выдается.. обля, даже сам не знал.
Прикинь, один раз потратиться ребенку на оформление ЗП, на десять лет забыть про всю ету епалу с тасканием с собой кучи документов, билетами и прочая.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 3 мая 2026 в 07:37
subb26 3 мая 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 17:57)
Цитата (lektor1052 @ 02.05.2026 - 15:54)
А то мало сейчас коренных москвичей таджикского происхождения? Пиздуй в МФЦ!

Пост читал? Все русские!

это ничего не решает. dont.gif тема стара как мир,если поленился в своё время.
kash39 3 мая 2026 в 06:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Это Россия...Здесь русские не нужны.

darkenning 3 мая 2026 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Странно. Я родилась в рф, муж тоже. Переехала в москву - прописалась в квартиру. Потом решила прописать ребенка с собой, а не с папой. Никаких копий документов ребенка не требовалось. Правда прописали не сразу, пришлось поскандалить. База в Новосибирске как-то криво прописала моего ребенка, пришлось идти выписывать из новосибирска и потом смогли прописать по новому адресу
cuxo 3 мая 2026 в 07:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 16:01)
Не правда, закон приняли в 2023 году. Ребенок родился в 2021, никаких штампов о гражданстве тогда и в помине не было!

Ты сам себе Буратино . Дочь в 13 родилась , тогда уже значи , что после получения свидетельства о рождении в ЗАГСе надо идти в паспортный стол за штампом о гражданстве.
wws1280 3 мая 2026 в 07:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Да, вот, нет! И я в прошлом году только узнал, хотя младшему уже 12, а двадцать лет назад не штампик, а вкладышь приклеивали, т потом , вроде бы не надо было, и опять хуйню придумали, вот родился человек, выдали свидетельство, и все, а тут начинается ебатень опять ! И почему все должны об этом знать? В мире столько информации, а я должен знать про красный штампик? Может это ты в вакууме? Раз думаешь, что все должны знать то, что знаешь ты?

Litau 3 мая 2026 в 08:08
0
Цитата (murla @ 02.05.2026 - 16:11)
Легко и просто: если семья при этом проживает в Европе или США.

Автоматическое гражданство "по факту рождения" (как в США, например) - тоже не вполне логично. Может родиться негр у двух африканцев, и он автоматически получает гражданство.
И довольно много россиян этим пользуются!

Согласен, это как в анекдоте про хомяка, родившегося в аквариуме, получается что он - рыбка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 771
1 Пользователей: uputik
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх