Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crysmask 2 мая 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Дочка в понедельник празднует 14,во время летит, недавно в садик водил за ручку 🤤 спрашиваю- роспись замутила? Пришлось чуть ли не через тиктук показать, зачем, для чего и нахуя. Я тоже помню в 16 когда получал, черканул да и похуй, а теперь ипотеку(которая в пизду не уперлась) не возьмешь, если не похожа чуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
didimuska 2 мая 2026 в 21:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Такая тема давно, сам с ней столкнулся, но ничего, 3-4 раза по инстанциям побегал ( по своему незнанию) , сделал гражданство ребенку, без каких-либо проблем не считая этой беготни, главное пакет документов собрать. А бегал потому что, заявление принимают только по месту регистрации родителя.
И тут лучше напрямую в мвд обращаться - намного быстрее, чем в мфц.
А в скором времени все можно будет делать через ГУ.

автор тупо накинул на вентилятор rulez.gif
СДС 2 мая 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Не сочувствую. а что делать тем , кто живет в остальной России?
AnotherFM 2 мая 2026 в 21:09
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.

Эммм... на попу что ли? lol.gif

Цитата

А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????

Бюрократический маразм, помноженный на абсурд и деменцию.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2 мая 2026 в 21:11
mrzorg 2 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (UFO32 @ 2 мая 2026 в 19:53)
Цитата (mrzorg @ 2 мая 2026 в 20:40)
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 14:52)
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.

С обратной стороны чего? В РФ уже свидетельства о рождении отменили?

зорг, а ты где родился?

В Волгограде.
mulsanne777 2 мая 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
а национальность не прописывают. я двоим детям проставила насильственно, что они русские. хотя ЗАГС и сопротивлялся.
lectors 2 мая 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
ты хоть коренной москвич в 7ом поколении
Можно подробнее ознакомится, что и какие ништяки дает сия регалия, нама тута в Задрищенсках особо сие интересно, чё там при встрече надо говорить ку или там цензура да и вообщее?
Зурбаганыч 2 мая 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Чувак несколько лет (уж точно в момент получения свидетельства о рождении) не заботился ни о чем. Почему в момент регистрации рождения ты этот штамп не сказал поставить? Ах, за тебя не подумали и тебя не предупредили!
Ну так теперь не удивляйся госуслугам. Закон ему плохой. Этому закону лет 30.
PS зайди в ближайший ЗАГС или «Мои документы» и поставь этот штамп. Минутное дело.
av74 2 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Надо же до сих пор оказывается так. Я ребенку делал лет 25 назад, только тогда мфц не было, пришел в миграционку, а там мама дорогая, очередь из гастеров штук 200, в здание даже хрен зайдешь. Думаю пиздец мне работу что-ли бросать и в очередях тут сидеть что-ли.

Ну вобщем пошел в РОВД к знакомым ментам, раньше это их подразделение было, поставил пузырь, взял шоколадок девкам, дали мне лейтенантика молодого пошел с ним, он протолкнулся в кабинет, потом меня вызвали и вопрос решился.
Koive 2 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
моим, родишимся 9 лет назад в Хельсинки российское гражданство выдали автоматически, даже не спрашивая нас, родителей, хотим мы ли этого)
Sergei07 2 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
В общем, у кого у детей штампика в свидетельстве нет - записывайтесь в МФЦ или МВД и оформляйте, иначе будут трудности.

Назвается: "ТС проснулся", я этот штампик еще в 2005 году сыну ставил, выебали весь мозг тогда...
blok841 2 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дело было в этом январе - пришло время старшему паспорт получать, а вроде как сначала нужно было этот штампик в свидетельство о рождении поставить. записались на проставление штампа - пришли в назначенное время - написали заявление - как оказалось сразу на паспорт. через несколько дней получили паспорт, минуя промежуточную процедуру.
EgenF 2 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:57)
Цитата (lektor1052 @ 02.05.2026 - 15:54)
А то мало сейчас коренных москвичей таджикского происхождения? Пиздуй в МФЦ!

Пост читал? Все русские!

Нам-то ты не гони, может у тебя родственники сильно загорелые каннибалы!

Когда цигани одного и того-же ребёнка по нескольку раз регистрируют значит плохо, а тут тебе на слово поверить надо?

Оформлять всё надо капитально, чтобы ни одна свол... ни один мусо... в общем никто не подкопался!
Зурбаганыч 2 мая 2026 в 21:36
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Koive @ 2 мая 2026 в 21:21)
моим, родишимся 9 лет назад в Хельсинки российское гражданство выдали автоматически, даже не спрашивая нас, родителей, хотим мы ли этого)

Есть 2 принципа: принцип крови и принцип места.
Когда оба родителя граждане России - независимо от места рождения ребенок - гражданин России (хотя наши граждане в других странах, например в США, хитрожопят: сначала получают местное гражданство (по принципу места рождения), а потом оформляют российское).
У вас в Хельсинки видимо оба родителя россияне.
Жопа была бы если б россиянином был только 1. Тогда автоматическое гражданство для рожденного в Хельсинки бы не оформили (рожденным в России достаточно одного родителя россиянина).
У моих знакомых такой случай как раз был. Она россиянка, он израильтянин, решили рожать в Минске - и ПЗДЦ.
Чтоб вернуться в Москву надо хоть какое-то гражданство оформить. В российское гражданство в таком случае надо вступать, а это время. Месяцы. В посольстве предложили либо отцу отказаться от ребенка (и тогда у ребенка в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк, потом усыновлять))) но зато единственный родитель россиянин и гражданство РФ автоматическое, либо жить в Минске и ждать вступления в гражданство.
Вывод: рождение детей затея серьезная. Если разное гражданство - сходите к юристу.
LFisher 2 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (maklaud282 @ 2 мая 2026 в 15:54)
Это потому-что Москва не Россия))

Да вот хрен вам, товарищ! В Самаре менял пачпорт по возрасту - детей не вписали, в свидетельстве о рождении штампика о гражданстве нет, красненького.

- на основании чего штампик требуете?
- закон блаблабла от такого то году!
- тётенька, вас не смущает, что закон принят ПОЗЖЕ рождения детей? Сталбыть обратной силы иметь не может?
- нам похрен, у нас указания!
spkn1 2 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пиздец масквичи думают что их сотрудник мфц в лицо всех знает, такие бля чувствительые "крах империи" все пропало, штампик надо ставить этот как я масквич в седьмом поколении царских кровей)))
rostovdon88 2 мая 2026 в 21:45
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Эта тема уже давно. Но с заголовком набросить получилось
carbazol 2 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лет двадцать назад у знакомой другана был квест. Она выписалась из одного места в другом прописаться не успела и...... проебала паспорт.

LostikR 2 мая 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это еще с 2001 года, дочке делал штампик странно что ты об этом не знал, когда свидетельство получаешь на ребенка сразу предупреждают что надо штамп поставить
radist73 2 мая 2026 в 22:06
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (maklaud282 @ 2 мая 2026 в 15:54)
Это потому-что Москва не Россия))

Да вот не только Москвы это касается. В Курске то же бывает весело и сумбурно ...
Поехал я в "пенсионный фонд" узнать что да как у меня там с ситуацией на пенсионном "фронте", сколько баллов, когда будет "трудовая" пенсия (так-то я пенсионер ФСИН, но работал ещё при СССР, и при выходе на пенсию уже 15 лет работаю).
И девица, рассмотрев мои материалы, мне вдруг с ходу заявляет, что мол мил человек, у вас нет гражданства РФ, в связи с чем никаких пенсий вам не положено вообще!
Сказать что я удивился - я даже не могу ... Я её спрашиваю, а как мне была тогда назначена пенсия от "системы"? Каким образом я мог тогда отслужить в "органах" до пенсии, иметь допуска к "секретке" и т.д.?
На что она недолго подумав сказала что не в курсе всего этого, но скорее всего всё (!) это было незаконно. Правда, через несколько секунд она осознала глупость своих слов (по глазам её понял), но - всё одно пыталась что-то бормотать ...
А у меня и супруга гражданка РФ, и дети - граждане РФ. Работая на пенсии довелось иметь отношение к "оборонке" нашей страны некоторое время, в связи с чем в очередной раз проводились "спецпроверки" от ФСБ (в связи с чем ещё лет 7-10 "невыездной", ну да это меня не сильно расстраивает).
В общем, барышня ничего вразумительного мне сказать не смогла тогда (то ли квалификация низка, то ли мозг слабенький).
BoltUno 2 мая 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Между Москвой и московской областью пропасть....
Ну ты и не пуганый мажор!
Ты даже не представляешь какая пропасть между московской областью и провинциальной Россией. Даже не пропасть, а Гигантский каньон.
NightCutteR 2 мая 2026 в 22:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

У меня дочь 2018 года, сын 2020. Родились в Москве, оба родителя тоже прописаны в Москве, а штампов нет. Дочь в первый класс пошла, не требовали, а сыну в этом году заявление подали, уже потребовали. Пришлось ещё дважды в мвд записываться, чтобы этот щтамп поставили

Pushkin123 2 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Даже римская империя пала, так что всё будет zaebca, но когда-нибудь.

Ochkarikone 2 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я ребёнка уже второй год в паспорт вписать не могу. В полицирии говорят, что нужно записываться онлайн через госус, мало того, что там нет такой вкладки и нужно через чат бота искать эту функцию, так ещё и записи нет, от слова совсем, а приходишь к ним лично, без записи, пустые коридоры, никакой очереди. А они тебя нахер шлют, какого хрена без записи, вали, записывайся тогда и придёшь. А записаться не получается, записи нет.

AGS17 2 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 17:52)
ему нужен хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах).

Да неужели?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх